5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優先順位が】オレが次に買うもの【わかりません】

1 :774号室の住人さん:04/08/26 06:19 ID:mJ0C7SQ0
3LDKに引っ越しました
そこそこ枯れた町で静かに暮らすつもりで
以前使っていた家電関係も全部友人に引き払いました

で、ですよ
気がついたら冷蔵庫とベッドとパソコンしかねぇ
夏場だから冷蔵庫があっただけでも感謝なのだが
これじゃダメすぎ
いきなり暗雲立ち込めすぎ

2 :1:04/08/26 06:25 ID:mJ0C7SQ0
で、だよ
行ったよ都心まで
でもさ、何から買っていいかわからないんですよ

洗濯機
テレビ
浄水器
掃除機
炊飯器
AV機器
etc

みんなのさ、こう、優先順位とか教えてくれよ
こんな広い部屋で、正直困ってるよ
部屋のレベルアップレポートするからさ

ちなみに
洋室*2(4畳/6畳)
和室(8畳)
K(6畳)
LD(10畳)

おねがいしますよ

3 :774号室の住人さん:04/08/26 06:47 ID:E/WWKlWF
まずゴキ対策を徹底的に。
物がないのはかえって救いですね。
いろいろそろえてからではきつい

その後は洗濯機>掃除機>TV>炊飯器>>>>>>AV機器、浄水器かね

4 :1:04/08/26 07:02 ID:mJ0C7SQ0
ゴキ対策、納得
色んなところに目張りとか、そういった感じでよろしいかな?
幸いなことに築も浅く、水周りは問題がなさそうな気配濃厚

ということはまずはガムテープか!?
具体的な「愛されて2004ゴキブリ闘争」についても情報求む!
てか、おねがいしますよ

ほかにも[IHクッキングヒーターが思いのほかいいよ]とか、そういうのも結構求めてたりする

5 :774号室の住人さん:04/08/26 09:33 ID:5PMUNk4f
炊飯器?いらん。飯なぞ作るな。
レンジ?冷たいもんでも我慢しろ。
テレビ?ビデオ?PCにその機能を追加せよ。場所をとる。
掃除機?ハタキとホウキにしとけ。塵ぼこりは集めたら手軽に外に捨てろ。

6 :774号室の住人さん:04/08/26 10:01 ID:zTfKsShn
IHはナショナルね。
煙が出ない分お部屋が汚れないよ。

7 :1:04/08/26 10:12 ID:mJ0C7SQ0
>>5
その流れだと[部屋などいらん]に行き着く
限りなく正解に近いハズレということにしておかないといつまでたっても生活が軌道に乗らないのらない
非常に残念なのだけれど、今回は見送りの方向で

否!ハタキと箒はほしい
和室に非常にピッタリ


>>6
煙が出ないのは非常に魅力
が、アレって火力は大丈夫なのかが不安


今日、友人が[ケロリンお風呂セット]を買ってきてくれた
コレでお風呂Lifeは充実

充実なんだけれども・・・
これでいいのか?
順番間違ってないか?


てか、おねがいしますよ

8 :774号室の住人さん:04/08/26 10:19 ID:zTfKsShn
>>7
火力は十分です、しっかりいいのを購入するとガスよりも安く早くお湯が炊きます。
電気フェアとガス展でコンパニオンのバイトしてたので、どちらも比較実験済みです。
家では卓上のIHナショナル使ってます。一口タイプですが。
おなべはステンレスか、鉄なべ選ばないといけませんが、最近CMでアルミも使えるタイプがでたようです。

9 :1:04/08/26 10:25 ID:mJ0C7SQ0
>>8
すばらしい
[まさにガスだね]とか、もはや比じゃない感じだ
あとはいかにシステムキッチンの改造をするかだな
アレって規格ものだからガバっと外せたはず

よし、早速ガバっとしてみる


てことは
ベッド・冷蔵庫・パソコン

ガムテープ*3

ケロリン

ときて、IHか・・・


正しいかな?
俺の選択は正しいですか?

10 :774号室の住人さん:04/08/26 10:27 ID:zTfKsShn
>>9
それでいいと思います。
いっぺんにこなすと頭がぱんくしてしまうので、落ち着きながら買い物しましょう。

11 :774号室の住人さん:04/08/26 10:32 ID:YpFSVxIu
バルサンやるなら今のうち。
いろいろ買った後だとビニールかけたりなんなりでめんどくさー!だよ?

12 :774号室の住人さん:04/08/26 10:34 ID:zTfKsShn
ゴキブリ対策はこちらにありますよ。
1人暮らし VS ゴキ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093077168/


13 :1:04/08/26 10:38 ID:mJ0C7SQ0
>>9
助言、ありがたくいただきました
ガバっとできそうな気配
ガスより電気のほうが安く済むのも魅力
IHをセレクトする際にもナショナルの方向で行くこともほぼ決定

問題は、がバっとしたあとのデカいあの子をどこにしまうかだ・・・orz
とりあえず、収納場所をクリアしたら今日にでも新宿あたりで見てきます

ヘタすりゃ今日はご馳走だ!

14 :774号室の住人さん:04/08/26 10:42 ID:zTfKsShn
>>13
お鍋とフライパン買う時は必ずIH対応かどうか確かめてね。

15 :1:04/08/26 10:42 ID:mJ0C7SQ0
>>11
そか、バルサンか
確かに家具が増えてからじゃめんどくさそう
よし、バルサン
生まれて初めてのバルサン

やべ、ドキドキしてきた
バルさん・・・
え!?何この気持ち・・・
これが・・・恋!?

じゃないね
恋ではない


>>12
しまった
そんなスレあったのか・・・orz
失礼いたしました

早速[1人暮らしVSゴキ]見てきます

16 :1:04/08/26 10:46 ID:mJ0C7SQ0
>>14
了解
IH対応ですか?IH対応ですか?IH対応ですか?
本番でもこの成果を発揮できれば大丈夫そうです


・・・ケルヒャー

17 :774号室の住人さん:04/08/26 10:53 ID:YpFSVxIu
優先順位っていうか、洗濯機・テレビ・浄水器・掃除機・炊飯器あたりは
同じお店でまとめて買って、まとめて配達して貰った方がいいと思うんだけど・・・
配置まで全部やってくれるし、1回で済んじゃうし。どうでしょ?
一個一個にこだわりがあるなら話は別だけど。

18 :1:04/08/26 10:56 ID:mJ0C7SQ0
>>17
それだ
それがたぶん正解だ

ただ、この買い物イベントを楽しみたいってのもあったり
[なんか、昨日よりオレの部屋すごくない?]みたいな

引っ越すたびに同じことをやり続けてもう二十代も後半ですが・・・

19 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/26 10:58 ID:GNbMPsow
スレタイがヒロシネタみたいですね。

ヒロシです…

オレが次に買うものがわかりません

ヒロシです…ヒロシです…ヒロシです…




20 :1:04/08/26 11:00 ID:mJ0C7SQ0
>>19
まったくだ・・・
残念・・・orz

21 :774号室の住人さん:04/08/26 11:10 ID:YpFSVxIu
>>18
というか、電化製品の他にも無いと大変な物が色々あるんだけど、
そういう物は既に揃っているの?

22 :1:04/08/26 11:15 ID:mJ0C7SQ0
>>21
うん
揃ってないの
なんせガムテがこれからだからね
クローゼットに洋服がかかってるくらいで、一日目は見事に寝ただけでしたのよ?

こういったところで意見を拾うとどういう部屋がどういう流れで出来上がっていくのかに興味アリ
(いや、そりゃ意見の選択はしますが・・・)

本当なら画像のうぷとかできると楽しいんでしょうけどねぇ

23 :774号室の住人さん:04/08/26 11:22 ID:YpFSVxIu
>>22
だからクローゼットに服かけるまえにバルサンだって!

なんか結構のんびりペースですのね。
私は早く落ち着いた生活したかったから、とりあえず引越しの当日
に電化製品はすべて揃えたけどなぁ。
でもそれからも買う物があれこれ出てきて、最近やっと落ち着いてきた所。

24 :774号室の住人さん:04/08/26 11:25 ID:zTfKsShn
服は大きなゴム袋に何着か突っ込んで掛けたままバルサンできる。

25 :1:04/08/26 11:27 ID:mJ0C7SQ0
>>23
>>24
バルさんのことは考えていなかった初日
一番最初に服を掛けましたよ
それはもう心行くまで掛け倒しましたよ
ので、入れてきた袋にまた戻してバルさんですかね

少し遅めの夏休みが昨日から一週間ほどあります故、かなりのロウペースでやっていく所存です


26 :774号室の住人さん:04/08/26 11:29 ID:YpFSVxIu
一週間しか、と考えた方が・・・

27 :1:04/08/26 11:32 ID:mJ0C7SQ0
>>26
今までが3、4日でなんとかなってたので、何とかなると思います
ならなかったらならなかったで面白い


・・・って書いてみたものの、仕事どころじゃなくなるな
やばいな
のんびり構えてる場合じゃないよ<オレ

とりあえずハタキと箒買ってこよう

28 :774号室の住人さん:04/08/26 12:13 ID:3cVt6oYq
なにがなくとも便座カバー・・・・

29 :1:04/08/26 12:31 ID:mJ0C7SQ0
>>28
おいおい
最初に便座カバーか?
今、食事も作れない状況なんだよ?


ごめん
オレ、こういう発言待ってた気がする
[なにがなくとも便座カバー・・・・]っての見て、ちょっとほっとした気がする
この町でもうまくやっていける気がするよ
ありがとう

30 :774号室の住人さん:04/08/26 13:41 ID:h6ww+hs9
とりあえず1はトリップつけれ

31 :774号室の住人さん:04/08/26 13:49 ID:5e/pUssl
ttp://www.togiushi.com/upload/upload.cgi

うpロダおいておきますね。


32 :ゴキが出て24時間家出した住人:04/08/26 14:00 ID:f416rsdf
>>1
対ゴキブリ武器として最強なもの・・それは「虫取り網」です。
ゴキブリは動くからいけないのです。動きを封じればいいのです。
というわけで
・短距離用虫取り網
・中距離用虫取り網
・長距離用虫取り網
をそろえて用意しておくことをお勧めします。


33 :774号室の住人さん:04/08/26 16:29 ID:Cbmm9vA6
とりあえずカーテン

34 :774号室の住人さん:04/08/26 17:31 ID:xuDOWMAj
1週間の行動パターンを考えると
室内 →ティッシュペーパー、掃除用具(掃除機 or コロコロ)
      ストーブorエアコンor扇風機
便所 →トイレットペーパー
風呂 →銭湯確保 or 洗面用具、フロ用具一式
夜間 →電灯、カーテン、布団
食事 →コンロ、各種食器、食器を洗う用具、ごみ袋
洗濯 →コインランドリ確保 or 洗濯機、洗剤、干す場所と用具

以上、ホームセンターへ逝ってヨシ

35 :5:04/08/27 03:18 ID:kCfX5hW4
ハタキとホウキがお気に召したらしいっすねw

今ははたきよりも、なんかモコモコした毛のかたまりみたいなハタキがあって
それがすごく便利です。俺はずっとこれ使ってます。ホコリをばんばん拾ってくれる。
ハタキみたいなパタパタする動きをしなくても、くりくりひねれば綺麗になる。

36 :1 ◆C9e04yRvME :04/08/27 06:01 ID:dLU9UXt0
起きました

昨日は色々買ってきました
まずは[ハタキ][箒]の兄弟です
兄のハタキは>>5さんの言っているものと思われるモコモコ感たっぷりのやつで、とりあえず今日は抱いて寝ます
弟の箒はなかなか癖があるものの、仕事はきちんとこなす職人肌っぽいです

続いて前陣速攻の[バルさん]
[バルさん]のアシストのために[ポリ袋(いわばポリ公)]を少々(ゆくゆくはゴミ袋)

距離別の虫取り網は残念ながら各種目決勝まで残れませんでした
典型的な虫取り網をお母さんにせがむ子供の眼差しに、夏を感じた
さらには[この国も捨てたものではないな]と

そして、今日最後のお買い物
足洗いようのマット(イボイボしてるやつ)と、メッシュのモコモコ(泡立てるやつ)
いやー、最高!
お風呂最高!

なにかお風呂がどんどんパワーアップしていきます・・・
あと、IH情報集めるのすっかり忘れてた・・・


>>31
うpろだありがと
順次公開の予定ですニンニン

37 :774号室の住人さん:04/08/27 06:10 ID:0QG7L+KI
うpまってるよー。

38 :1 ◆C9e04yRvME :04/08/27 06:16 ID:dLU9UXt0
途中経過

ベッド・冷蔵庫・パソコン

ガムテ*3

ケロリン

ハタキ・箒

バルサン・ポリ袋

脚洗いメカ!・メッシュモコモコ

とこんな感じです
続報待て!&待つ!
おねがいしますよ

39 :1 ◆C9e04yRvME :04/08/27 06:19 ID:dLU9UXt0
あ、便座カバーも買って来たよ
>>28さんの意向を最大限生かして
マットだとかペーパーホルダーカバーがセットになってるのがあったけど、すべて無視
何はなくとも便座カバー(だけ)なんだよ!と、店員さんに探してもらいました@練馬DAIK
水色は気に入らなかったのですが[何はなくとも]ですもの
買ってまいりました

40 :774号室の住人さん:04/08/27 12:27 ID:atIAEczv
なんだ1さんは練馬ですか?俺も練馬。
電化製品も平和台のヤマダ電機で買いましたよ。
俺が思うに人間何はなくとも水分なのでは?
そんなワケでヤカン。
水分を清涼飲料水に頼ってばかりじゃカラダに悪いでしょ。
無印の調理器具はIH対応のものが多く、デザインも統一されてます。
ガラス製の保存用ピッチャーも無印で売ってます。
麦茶やソバ茶など、ノンカフェイン低ナトリウムのものがお薦めです。
コンビニで麦茶売ってますが、自分で作る方が楽しいし安いです。
浄水器の水に飽きたらお試しアレ。

41 :ゴキが出て24時間家出した住人:04/08/27 13:24 ID:Y1lv7oNj
>>1
1さんはきっとお買い物続きでお疲れだと思います。
疲れをとるには寝るのが一番。
というわけで

・リラックスできるお香
・低反発の抱き枕(マイクロビーズでも可)
・牛乳(を飲むとよく眠れるそうです)
・虫取り網

をそろえて用意しておくことをお勧めします。

42 :774号室の住人さん:04/08/27 16:43 ID:RANthWx8
練馬DAIK…今住んでないけど地元w

ご飯食べるテーブルとか買うのはどうでしょう(・∀・)
ついでにDAIKで売れ残りまくってた豆乳メーカーもどうですか。

43 :774号室の住人さん:04/08/28 12:33 ID:fvNPQMfM
電球はついてるんですか?あーそうですうか
メジャー忘れてませんか?ダイソーにも売ってます。部屋の中計りまくってメモしてからお買物です。
実家はこれをやらなかったから冷蔵庫が入りませんでした 涙
メモしとくと、ふとリサイクルショップにはいって素敵な靴箱ハケーン(・∀・)メモみて、あらやだ!玄関にぴったりサイズ!即買い。配送。スムーズ出巣。
生活板にはもっと詳しいスレありますよ。携帯からなんで貼れませんが…

44 :774号室の住人さん:04/08/28 12:45 ID:eGY1zBHV
家電はヤフオクあたりで中古の買えよ

45 :774号室の住人さん:04/08/28 14:53 ID:622jNAS/
テレビが録画できてDVDが焼けるPCが欲しい。
今時400MHzじゃあベースクロックじゃん。


46 :774号室の住人さん:04/09/06 08:51 ID:/0NfBXZa
良スレ

47 :774号室の住人さん:04/09/06 14:44 ID:PsGwoa7/
中古の小型冷蔵庫買ったんですがとにかく臭い
防臭剤大量に入れてもう一ヶ月近く経つのに未だに臭いんです
入れておいたペットボトルとかにも臭い付くし_| ̄|○
何か臭いとりに入れるといいものありますか?

48 :774号室の住人さん:04/09/06 16:50 ID:qE5nNNsR
仕事の関係上、半年から1年で引っ越すを繰り返してもう6年目、引っ越し計9回。全て単身赴任。
引っ越す毎に必要なものだけが残っていき、今ではカーテン(裸族なのに)、ガスコンロ、炊飯器、ポット、電子レンジの無い生活になりました。

料理を作れないわけではないけど、ゴキが失神するほど嫌いなので食べ物の無い生活を追及してみました。
カーテンは何故か無い。けど、まぁいいかなって思ってると買うタイミングを失い。
でもお風呂ライフと洗濯・アイロンに関してはかなり充実。(プロ用のアイロンとアイロン台購入)

他の人が遊びにきたり、妻が来るとバカ扱いされますが、突き詰めていくとイビツな形ながら自分の城が完成します。


49 :774号室の住人さん:04/09/08 17:20 ID:FBio7K3+
>>47 
ニオイの元を取らなきゃダメだな。
拭き掃除で何とかなる範囲なのか?

50 :774号室の住人さん:04/09/09 13:20 ID:olT/DeFB
>>47
多分機械部分に汚れがたまってるんだろう。
冷蔵庫の内部って一年中暖かいからゴキが住み着いてることがあるから
その死骸とかもあるかもね。
俺だったら即捨てる。
はっきり言って、冷蔵庫とか中古で買うなんて信じられない。
気を悪くしたらすまんが。



51 :774号室の住人さん:04/09/21 14:01:46 ID:dI7FFxVI
個人的にage

52 :774号室の住人さん:04/10/14 00:21:32 ID:/XJn6rF3
冷蔵庫の中古は業者がちゃんと洗うから大丈夫だよ。
でも個人的には買うつもりはないな〜。

53 :774号室の住人さん:04/10/17 23:37:24 ID:f8JbMzhw
中古はやだな。家電製品は。

54 :774号室の住人さん:04/10/20 01:36:16 ID:/ZG7QN5/
あげ

55 :774号室の住人さん:04/10/20 01:47:54 ID:18C/Dpta
1はどこいった?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)