5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝ごはんちゃんと食べてる?

1 :774号室の住人さん:04/08/26 09:53 ID:yhwG42bT
とかくめんどうになりがちだけどちゃんと食べよう。

今朝は真っ黒にこげたフランスパンを食べました。

2 :774号室の住人さん:04/08/26 09:56 ID:2R6i0peP
あさ食べないな〜

3 :774号室の住人さん:04/08/26 10:02 ID:zTfKsShn
朝は炭水化物取らないと頭の回転が悪くなるそうなので、ご飯かパンを必ず食べてます。
そして夜。
一日二食ですな。

4 :774号室の住人さん:04/08/26 10:06 ID:uz3bhe5A
朝はどんなことがあっても絶対食べる。
体使う系の仕事なんで、食べないと体が動かない。
そのかわり夜はけっこう抜いちゃうな。

5 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/26 10:09 ID:GNbMPsow
今から寝るから、これから食べる食事は一帯…

6 :774号室の住人さん:04/08/26 10:24 ID:MJhXPHG7
500mlのコーヒー牛乳を1パック一気飲み

7 :774号室の住人さん:04/08/26 11:23 ID:yhwG42bT
食べる人のほうがやせているとか聞いたので、そういう邪念の元に食べることにしました。
といっても食べないよりは食べたほうがいいよね。
朝食べると、昼の量も増える。けど夜の量が減る。気がする。

どでもいいけど今日、牛乳しまってくるの忘れて出てきちゃったよ・・・・・・・・・orz

8 :774号室の住人さん:04/08/26 14:07 ID:KyYpg1D3
>>1
喰わないより身体に悪いのでは・・・

9 :774号室の住人さん:04/08/26 14:11 ID:iAHW/sTw
>>7
牛乳は諦めるんだな。
食中毒は死ぬぞ。

10 :774号室の住人さん:04/08/26 14:13 ID:ue1s30vX
朝昼しっかり食べたほうが仕事の効率も体の調子も良いことが分かった。
ご飯と納豆。パンならハムチーズトーストにして食べるのが多い。
血圧低い&体温低いので少しでも上昇させたいのもある。

11 :774号室の住人さん:04/08/26 20:08 ID:Tgd2hxRu
まず食パンかってこい 6枚入り。それと、
http://page.freett.com/retort/art/nikumakipoteto.jpg
これを冷凍食品売り場で買う。これ6個入りだから
んでレタスを買え

朝起きて腹減るよな?(めんどくさい時は食べないけど)
そしたら肉巻きポテトを一つチンしろバカ
その間にパンを取り出せ そんでレタスを2,3枚剥がせ
それはもう女の服を脱がすかのように呼吸を乱して淫らに剥がせ
んでパンにレタスを乗せて、肉巻きポテトを乗せる
そんでマヨネーズでもちゃちゃーっとかけるんだ
そこで谷折りですよ そして食え 牛乳も飲んどけよ これうまい
新庄が出てるグッドモーニングサーブとかいうのでもいいんじゃないか?
スーパーで一度も見たことないけどな。

ハンバーガー買ってきて、レタスを徐に挟みまくって食うってのもいいぞ
ボリュームアップでレタスも消費できる。

で、栄養補給は大事だ 野菜くえ
レタスはあるよな? 大根かうんだよ 半分で100円くらいで売ってる
その大根をかつら剥きする そんで5ミリぐらいの円柱になるように切れ
んで皿にパラパラっと乗せろ そしたらなレタスも千切って入れろ
んで和風or中華ドレッシングをかけて和えろ そしたらさっぱりしててうまいぞ
和風ドレッシングは大根おろし入ってるやつがおすすめ
包丁あらうのは面倒だけど、シャキシャキしててうまいからおすすめ


12 :774号室の住人さん:04/08/26 20:14 ID:Es47GcoA
毎朝一杯の青汁、最高

13 :774号室の住人さん:04/08/26 21:01 ID:ah8sdp8V
粉青汁を牛乳に入れてシェイクすると美味いよ。
忙しい朝はパンと青汁牛乳に限る。

14 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/26 21:04 ID:GNbMPsow
ウイダーインゼリーのパクリが最近安く売ってるからそれ飲んでる。

15 :774号室の住人さん:04/08/26 21:06 ID:Hw/UC/7m
>>14
それ使ってダイエットしようかな?
カロリーメイトでダイエットしようかな?

16 :774号室の住人さん:04/08/26 21:23 ID:dsHP9z4O
今日はゴーヤのシャキシャキチャーハンを作った。
ゴーヤウマー

17 :774号室の住人さん:04/08/27 00:09 ID:o6CjF3Ww
>>11ってなんかのネタなの?ビミョーにウケるんだけど

18 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/27 01:28 ID:PhUFEwP0
>>15 ゴメン。太ってないから分からんけど、両方ともダイエットには向いてないと思われ

19 :ペヤング先生 ◆QdH9O/XrRk :04/08/27 02:52 ID:xMZ+WVDm
朝は新宿駅構内のC&Cで、モーニングカレー(゚д゚)ウマー

20 :774号室の住人さん:04/08/27 05:44 ID:HZleS3lF
ご飯+実だくさんの味噌汁
ご飯+味噌汁+納豆+一夜漬け
ご飯+味噌汁+ネギ入りいり卵+ぬか漬け
ご飯+味噌汁+塩鮭+青菜のお浸し

このどれか食べた方がいいとよ
体が起きるから卵は食べときたいね

21 :774号室の住人さん:04/08/27 09:12 ID:zLFlfGEA
何何がいいとかいうより、まず食べることからはじめようじぇ〜

>>11の長文とか読むのすらめんどくさい。

22 :774号室の住人さん:04/08/27 09:16 ID:ibzk5ucp
食パン6枚切り 半額シール時に2個程ゲット 即冷凍保存
朝、冷凍庫からカチカチのパン取り出してとけるチーズのせて、オーブンチン♪してる間に、トマト薄切り、レタスやらピーマン細切りやらキュウリやら玉葱やら野菜を気分で用意、してる間にパン焼けて、ハム、トマト、野菜のせて、簡単サンドイッチ
アイスコーヒー牛乳割り 食欲あればヨーグルトに果物
ぃっもの朝食です(・∀・)

23 :774号室の住人さん:04/08/27 09:28 ID:5QI6g+k6
現在ダイエット中なのでカフェオレのみ日に二回飲む。

24 :リナ ◆wdgspegEw2 :04/08/27 09:30 ID:9Q2XgWCc
¶¶ ・ー・)<いちごジャム付き食パン二枚にチョコクリスピー。
       献血で血が薄いといわれたのでさらに鉄分サプリを2錠。
       今夜は鶏肉と野菜と海草のオニオンスープを作ろうっと。

25 :774号室の住人さん:04/08/27 10:03 ID:jxKZNqvQ
卵を割ったら、黄身に血がついてた・・・ガクガク
怖くて、30分ぐらいPCの前にいます
でも、いずれ食わなきゃいけないのか・・・

26 :774号室の住人さん:04/08/27 10:19 ID:mSNIjtue
>>25
なんでPCの前にいるんだ
カーテンにくるまって震えてろよ〜

27 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/27 10:25 ID:PhUFEwP0
>>25ラッキーラッキーラッキーラッキー!

28 :774号室の住人さん:04/08/27 13:35 ID:rW6GtzI6
君に血がついてたら駄目にゃの?
たまにあった気がするぅ・・・ぽ

29 :774号室の住人さん:04/08/27 14:37 ID:paoIPsBK
野菜ジュースと薄いトースト2枚w

30 :774号室の住人さん:04/08/27 19:12 ID:RTzn/CkW
>>29
マジー?超ウケんだけどー!

31 :774号室の住人さん:04/08/27 20:07 ID:B6hMKCqI
>>25
産んだ鶏の体調がたまたま良くなくて
卵管の血がちょっと混じっちゃっただけだから
食べても特に問題無いでつ

32 :774号室の住人さん:04/08/27 23:10 ID:osDD5AzD
なんか痛そう・・・・・・・・・鶏も苦労してるよな。

33 :774号室の住人さん:04/08/28 05:03 ID:Fne2l0Jz
>>29
おもしろすぎw

34 :774号室の住人さん:04/08/28 18:38 ID:hncQNCvI
朝飯を絶対に食う、というより詰め込む
そうでないと昼まで持たない。
腹へって仕事に集中できなくなる。

35 :774号室の住人さん:04/08/29 14:34 ID:b63+QycH
朝よりも昼を抜くことの方が多いな
仕事から帰ってくるのが朝方、とりあえずご飯食べて寝て、目が覚めたら昼過ぎ、
作るのも買いに行くのもマンドクサくて・・・、ってパターンがよくある
現に今日もだよ、腹減った〜

36 :774号室の住人さん:04/08/29 16:08 ID:IfjRzPEq
>>35
仕事帰りに昼飯も買ってきたら?


37 :774号室の住人さん:04/08/29 16:55 ID:TiJyRdbe
俺の最近の朝食はウィダーインゼリーみたいなアイス。
冷凍庫から出して駐車場に行くまでの間にいい感じに溶けるから運転しながら飲む。


38 :774号室の住人さん:04/08/30 23:45 ID:pHHWxg/A
>>29
何それマジありえないw

39 :774号室の住人さん:04/09/03 07:39 ID:cjudPdxI
>>29
ワラタ

40 :774号室の住人さん:04/09/03 11:11 ID:mUq32JKu
>>29
プッ

41 :774号室の住人さん:04/09/03 11:35 ID:8Vvczez2
>>29
ワライスギテオナカガイタイ

42 :774号室の住人さん:04/09/03 11:49 ID:tuBx3F3I
今朝はちゃんと・・・ やめてよそーゆーこというのさあ!!>>29

43 :774号室の住人さん:04/09/03 22:21 ID:+sU4BDn0
なぜみんな>>29に過剰反応してるのかがわからん…

44 :774号室の住人さん:04/09/03 23:09 ID:5B0bA/I5
>>29
おまい最高w

45 :774号室の住人さん:04/09/03 23:44 ID:94RNX0ha
29なんて普通
オレは野菜ジュースに8枚切りの食パンそのまま

46 :774号室の住人さん:04/09/03 23:46 ID:kRLWIQhR
>>29の何が面白いのか、誰か説明してくれ。

47 :774号室の住人さん:04/09/04 01:51 ID:edX26U4S
21年間生きてきて初めてオートミール食べました。あんまりうまくないね…。単に作り方が悪いだけかもしれませんが……。

48 :774号室の住人さん:04/09/04 01:54 ID:tJY8ed1T
>>46
え??マジでわかんないの???
今日の仕事中に>>29を思い出してずっと笑ってたよ…orz

49 :774号室の住人さん:04/09/04 02:01 ID:oxc6rNjD
>>46
何で面白いか分らないんだよね?そこまでわかっていればあと一歩

>>29・・・・プ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

50 :774号室の住人さん:04/09/04 11:51 ID:l7lHHyI+
>>30が諸悪の根源

51 :774号室の住人さん:04/09/04 13:42 ID:iBI52BsM
Wでしょ

52 :774号室の住人さん:04/09/05 14:59 ID:KqbpB1iz
じゃ、普通に。

マーガリン苦手でトーストとか好きじゃなかったんだけど、
15年ぶりくらいに食べたらそんなにやな味じゃなかった。
マーガリンをバター50%とかいうのにしたからかな。

53 :774号室の住人さん:04/09/06 03:04 ID:tMoxrBeM
>>29
そんな朝食ありえないw

54 :774号室の住人さん:04/09/06 18:05 ID:2Rmhbwfm
食パンにジャム塗って挟んで食す。あと野菜ジュースと健康にいいお茶とヨーグルトもしくはプリン、そしてサプリとマシュマロ。
これだけ食べていかないともたない、つーかこれでももたない…
朝は調理せんでもいいもんに限るね

55 :774号室の住人さん:04/09/07 16:29 ID:1st2+h7U
でも朝食べてお昼も食べると、夜までおなか空かないね(・∀・)

56 :774号室の住人さん:04/09/09 15:49 ID:ndDrVhSH
朝はプルーンにヨーグルトかけたのと牛乳。
毎日お腹の調子がよいよ

57 :774号室の住人さん:04/09/09 22:02 ID:luT/fDzg
健康のためには朝食は食べないほうがいいんだけど。

58 :774号室の住人さん:04/09/11 00:06:07 ID:AvnI/+DE
え?朝は食べたほうが良いんじゃないの?

59 :774号室の住人さん:04/09/11 16:29:50 ID:j8qtz6Ri
>>57じゃないけど、
昔の農家のように朝早く(4時とか5時)から働く人は、7時8時に御飯を食べるのはいいって話らしい。
朝起きて、まだ体の器官にエンジンがかかっていないのに、無理やり詰め込むのは明らかに体に悪い。

60 :774号室の住人さん:04/09/12 23:18:12 ID:VTToOR30
朝は6時に起きて7時に家を出ます。この場合はどうなんでしょう?

61 :774号室の住人さん:04/09/13 01:43:44 ID:GBDAKpoH
>>60
そんなの人それぞれだよ
相談するまでもないと思うな…

漏れは体力使いそうなときは食べることにしてる。
シリアルとか菓子パンとかの軽いものだけど。

62 :774号室の住人さん:04/09/13 06:33:37 ID:v4R2zOsJ
夕飯の余りの味噌汁にご飯。
ダイエットの話になるけど、良く噛んで食べるといいYO!!
口に入れたら箸おいて良く噛む。すっとお茶碗一杯でお腹満腹!!


63 :774号室の住人さん:04/09/13 09:43:24 ID:bxJciJSz
>>60
>>59の意味は、朝一に体を動かした後に食べるのはいいってことでしょ。

64 :774号室の住人さん:04/09/13 15:23:34 ID:rV6rNmbf
じゃ、朝起きてお風呂はいってお弁当作って化粧してから食べる朝食はアリだな。

今朝はポトフとうすっぺらいトースト一枚。

65 :774号室の住人さん:04/09/13 15:42:26 ID:EUgXBDY4
朝は殆どくわないっす。時々バナナなど。
昼は会社でカロリーメイトと豆乳。今日はカップヌードルカレー味
夜は緑茶、紅茶、コーヒー、野菜ジュース等等。固形物は食ったり食わなかったり。
土日はせいぜい1日1食ぐらい。外出中は殆ど食べません。

生活リズムは6:00起床、7:00風呂、7:30出勤、12:00昼休み、
19:00退勤、20:00帰宅、25:00就寝

66 :774号室の住人さん:04/09/13 20:46:59 ID:DPUTswbv
朝食、食パン1枚、シリアルと牛乳、ヨーグルトとフルーツ、水 なんだけど食べすぎ?


67 :774号室の住人さん:04/09/13 23:39:30 ID:KXxZQlV1
BAGLE&BAGLEのベーグルにツナマヨチーズレタスはさんで食べてます。

68 :774号室の住人さん:04/09/13 23:41:25 ID:llwIDryj
朝ゴハンを用意するのがめんどくさい。
一人暮らしは。
食費の節約のためにも昼に一緒に食べたほうがいい

69 :774号室の住人さん:04/09/14 00:00:27 ID:TPCkSIko
朝飯食わないとどんどん夜型の体になって
どんどん堕落した生活になっていくのよね〜

70 :774号室の住人さん:04/09/14 12:47:45 ID:waH1jrfK
>>68
朝と昼を一緒にしても、別にしても、特に節約にはならないと思う。
人にもよりましょうが、朝昼晩とちゃんと食べるようになってから
間食がずいぶん減ったよ。小腹が空かないっていうか。やせた(・∀・)

71 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/09/14 13:36:47 ID:Gn8LdJD4
朝は卵パンに缶コーヒーのルーツ
これ最強
ってどこがぢゃ

72 :774号室の住人さん:04/09/15 02:09:02 ID:s4EVB9oX
暇なときは食う

73 :774号室の住人さん:04/09/15 10:46:23 ID:3vYPTuFY
たまに朝飯食って出勤すると午前中腹がなりっぱし。
食わないとならないんだがな。

普通逆じゃないのか?

74 :774号室の住人さん:04/09/15 12:38:56 ID:fUSceeOH
>>73
胃が朝食食べたことによって活発化してるとか?

75 :774号室の住人さん:04/09/16 01:53:22 ID:AFc8fPI/
目が覚めてすぐお腹がぐーと鳴って、朝食カモン!状態なので、
朝はしっかり食べていきます。昼もしっかり食べます。夜は軽めにしてます。
自分にはこのリズムが合っているみたい。

76 :774号室の住人さん:04/09/16 03:13:50 ID:lBo2tZqW
俺の朝めしは、バナナに栄養食品です。バナナは栄養素高いんだぞ

77 :774号室の住人さん:04/09/16 05:18:59 ID:+YxiP8MB
おk牧場

78 :774号室の住人さん:04/09/16 09:14:45 ID:dtUoSbMS
昨夜作ったカレー2皿食べたよ!
夕食早めに取って寝ちゃうと朝お腹がすいて目が覚める
さあこれから仕事だ〜

79 :774号室の住人さん:04/09/16 19:22:33 ID:Nlzcg93p
ヨーグルト、シリアル、バナナ、水&コーヒー。 たまにシリアルの代わりにパン。

80 :774号室の住人さん:04/09/16 19:54:52 ID:CgH1E+ZG
朝は出かける直前にリボビタンDのみ。
11:30には社内食堂でしっかりとした食事するので、ぶっちゃけ
通勤が耐えられるくらいの間が保てば良い。
夜も社内食堂の定食。

家じゃほとんど作らないかも。

81 :774号室の住人さん:04/09/16 20:18:24 ID:4nNShahF
食パン1枚。野菜ジュース一杯。

82 :774号室の住人さん:04/09/16 20:37:06 ID:YDQGODcV
>>66>>81
細かいことを聞けど食パンは何枚切り?

うちでは普通6切りを買う。店頭に置いてあるのも
6枚切りが一番多いみたい。ちなみに神奈川。

83 :774号室の住人さん:04/09/16 21:04:04 ID:MaZ+PDEH
聞かれてないけど私は8枚ギリです。一番ペライやつ。
後なるべくおかずも取ってる。
実家は4枚切りとかだったような?? 一番の厚切り。

食パンて、冷蔵庫で保存してるけど、冷凍庫のほうが普通なんかな??

84 :774号室の住人さん:04/09/18 22:43:35 ID:17uUi3XN
白ご飯お茶碗(1杯)
半熟の目玉焼き(目玉2個)
味噌汁(薄揚げ+豆腐)
グレープフルーツジュースか野菜ジュース(1杯)
一人暮らしではこれが私が朝作れる精一杯ですが。

85 :774号室の住人さん:04/09/18 23:11:38 ID:r6KrxHxh
お茶漬けをオススメする。
朝からお茶漬けはどうも、というのはあるが簡単でいいのだ。

ご飯はまとめて炊いて冷凍しておく。お茶漬けならレンジで半解凍でもお湯をかけるから問題ない。
永谷園のお茶漬けはデフォルトで、ここにほぐし鮭とかチリメンジャコとかイクラ塩漬けとか
温泉卵とかをその日の気分でトッピングして、海苔を足して隅っこに練りワサビをちょっと置く。
こうすると居酒屋で最後に食べるお茶漬けみたいになってなかなか贅沢な感じだ。
油を使わないから食べ終わっても洗剤がいらない。
食器もひとつで済んで清清しい。日本人でよかったーって感じだぞ。

86 :774号室の住人さん:04/09/18 23:25:08 ID:NrvuhswY
>>85
体悪いし、太るし
お湯沸かす時間なんてねーよ

87 :774号室の住人さん:04/09/19 00:37:10 ID:Js/Pt9Ng
>>84 立派だよ

88 :774号室の住人さん:04/09/19 00:41:38 ID:LKfaD7fy
>>86 アホだよ

89 :774号室の住人さん:04/09/19 11:33:06 ID:5WC8gy0P
ココア 小さじ2〜3
はちみつ 小さじ2〜3
豆乳200ml

ココア、はちみつをシェイカー(うちははちみつの元容器で代用)にいれる。
少しだけお湯を入れて溶かす!shake it!!
豆乳とそれらを混ぜ合わせて氷を入れて再度shake it!!

何も食べないよりはいいよ。

90 :774号室の住人さん:04/09/20 19:43:54 ID:H9TBgpVp
ここはゲテモノスレにあらず

91 :774号室の住人さん:04/09/24 23:23:35 ID:WT43O04e
ご飯
納豆
味噌汁
目玉焼き
サラダ
牛乳
朝飯をしっかり食わないと午前中、体が持たん。
(年を取ってから朝飯抜きのダメージを痛感するようになった。)

92 :774号室の住人さん:04/09/25 22:52:33 ID:AWSXLQMi
せんべいと牛乳。

93 :だよ、俺は。 ◆sPDAYOT.i6 :04/09/26 01:22:24 ID:EoDe2+o7
朝・麺類(うどん、焼きそば、焼きビーフン、ソーメン、パスタ)かご飯
昼・持ってった弁当(焼きそば)かカレーか何か
夜・キャベツを大量に使った鍋とおでんの中間物。ほぼノンカロリ


これで痩せるかと思いきや、朝から炭水化物をヘヴィに食うので太った・゚・(ノД`)・゚・
スパゲティ150g食ってりゃそりゃ太るさ…

94 :774号室の住人さん:04/09/26 02:12:13 ID:4Mbr0ps1
コーンフレークですがなにか?
おわんに盛って、砂糖小さじいっぱいかけて、牛乳かけて、
砂糖かけた小さじでいただく。

最近は、フルーツグラノーラとか言うのが流行ってるみたいだが、一袋500円くらいするのね。

95 :774号室の住人さん:04/10/01 00:31:59 ID:TX9QLkO3
>>83
買いだめすると冷凍する。
水分が適度に飛んで、トーストした時さくさくして美味しいよ

96 :82:04/10/01 00:50:25 ID:I0aMW92H
>>83
レスありがとう。ごめん、自分でも質問したこと忘れてた…。

超熟が128円だったので2斤買ってきました。
冷凍しておこうっと。

97 :774号室の住人さん:04/10/01 01:36:18 ID:+Tlbd+5m
朝はバナナ1本と野菜ジュースをコップ1杯。
バナナは近所のスーパーで5本くらいで110円だから、しめて1食70円くらい。
たまにプラス無糖ヨーグルト。
ちょっと物足りないけど、慣れれば何とか昼までもつ。


98 :774号室の住人さん:04/10/01 04:13:56 ID:vP2cwgEl
>97

そんくらいが、一人暮らししながら働いてる人の簡単にできるラインだよね。
朝飯作る時間ないし、そんなに食べる気もしないし・・・。
栄養バランスのいいバナナと牛乳ヵ野菜ジュース一杯は体にも良いよ。
コストもかからんしね。

99 :774号室の住人さん:04/10/02 01:37:21 ID:ZMAPThIY
朝から味噌汁とおかず二品を作って、ご飯を一膳食べてますが、
それが何か?


まぁ、おかずつーても弁当に詰めた残りなんだがな

100 :98:04/10/02 01:58:47 ID:8xUSf22A
>99
たいしたもんやねー。
俺は朝はダルくてなかなかそこまでできないっす。


101 :774号室の住人さん:04/10/02 09:01:22 ID:X/0aEOMc
2chで知った、食パンにマヨネーズで堤防作って、卵落としてレンジとトースターでチンってやつ
フライパンも皿も汚れなくて気に入ってます。カロリー高そうだけど

それと野菜ジュースか牛乳か

102 :774号室の住人さん:04/10/02 17:54:21 ID:Hn3oad6L
夏はデカめのプリン。
冬はお茶漬け。
化粧や弁当作りながら食べる。

ぼちぼちお茶漬けの季節かな。

103 :774号室の住人さん:04/10/02 23:38:35 ID:P/wH7G1t
弁当作りつつ入りきれなかったおかずをつまんで最後は納豆ごはんでしめる。

104 :774号室の住人さん:04/10/03 20:46:11 ID:g1uOrKhM
便秘気味のオレはオールブランに低脂肪乳。

105 :774号室の住人さん:04/10/03 22:35:55 ID:szDRcUnn
コーンフレーク、バナナ、ミルク、パン1/2枚。ビタミンEC、最強!!

106 :774号室の住人さん:04/10/04 17:05:21 ID:L9Nds0vb
フランスパンはだめだ。原へって死にそう。

107 :774号室の住人さん:04/10/04 18:44:52 ID:VmAM/uEd
卵の料理、バナナ、ヨーグルトあたりかな・・・
極力、朝はバナナ以外炭水化物をとらないようにしている。

>>106
フランスパンはかまなきゃいけないから満腹感は出るかもしれないけどもたないよね・・・
バナナの糖(果糖!?)はしばらく後で効いてくるらしいよ。パンよりは長持ちするはず。

108 :774号室の住人さん:04/10/12 00:06:23 ID:zhnn4wfs
朝食食べてる人と食べてない人で
明らかに体力の平均値が違ったんだってよ
みなさん朝御飯たべましょうage

109 :774号室の住人さん:04/10/12 00:21:28 ID:V2/BYYvs
いつまでもふわふわしている食パンって不自然だよね。
いったい何を混ぜているんだか。

110 :774号室の住人さん:04/10/12 01:05:24 ID:8HuOrsfI
だいたいカフェラテに野菜ジュースが朝食。
時間がある時は具たくさんのお粥を作って食べる。

けどやっぱり何も食べないで家出る日が多いかもなぁ。。。

111 :774号室の住人さん:04/10/12 01:38:42 ID:UfsvPDRd
チーズトースト1枚、ジャムトースト1枚(6枚切り)
無糖ヨーグルト、コーヒー1杯、

これに果物かサラダでもあれば良い感じなんだけど。
野菜ジュース飲むかな。。ジュースとコーヒー両方飲んだら
通勤中トイレに行きたくなりそう。

112 :774号室の住人さん:04/10/12 02:23:42 ID:z48MRK+T
朝は納豆食うんだけど、一カップ全部食えずに残してしまう…
もったいないから次の朝食いたいんだけど、一度開けた納豆の保存方法ってあるんかな?
誰か教えてたもれー(つД`)

113 :774号室の住人さん:04/10/12 02:26:46 ID:SWN0D1Ix
冷凍すれ。混ぜる前に半分に分けておけ。
混ぜてからのやつを冷凍したらどうなるか知らん。

114 :774号室の住人さん:04/10/12 02:36:03 ID:aZsrDd+d
>>112
納豆はそのまま放置しといても平気らしいよ。
何かのテレビでやってたけど、他の食品のようには腐らないから
賞味期限過ぎても問題なく食べられるもの。
客を不安がらせないため短い賞味期限が付いてるけど
本当は一ヶ月過ぎても食べられるそうな。
確かネバネバが増えるか何かあった気がするけど。

115 :774号室の住人さん:04/10/12 02:44:41 ID:JONkfWuE
朝はシスコーン食べてる。物足りなかったら食パンか菓子パン。たまに廉価なカロリーメイトもどき。
そんな自分はガリガリさん。他人の八分が自分の満腹。
お肉が欲しいけど、顔からくるので太れない。これ以上奇妙な体型になりたくない。

というわけで、今は筋トレに励んでます。
最近胸が膨らんできていい感じですよ(`・ω・´)

116 :774号室の住人さん:04/10/12 07:09:41 ID:O986cS6j
お茶漬け食べた〜
眠くなってきたぞ

117 :774号室の住人さん:04/10/12 20:45:16 ID:bUIM0Ecw
食器の洗い物減らすために3つに仕切られている大皿を買ったら、
空きスペースを埋めたいがために品数が増えた。

118 :774号室の住人さん:04/10/12 20:57:54 ID:KFiW86tz
納豆は時間が経つと美味しさはダウンするけど、
体に良い(血液サラサラ?)成分がアップするそうな。
賞味期限ギリギリぐらいが一番良いってTVでやってた。

119 :774号室の住人さん:04/10/12 21:45:47 ID:NUZpzZnN
ナットウキナーゼだね。

120 :774号室の住人さん:04/10/13 00:52:00 ID:mWE8DDUW
納豆食べるのは夜のほうがいいって言われてなかった?

121 :774号室の住人さん:04/10/13 01:11:58 ID:bSANjptq
寝てる間に血栓溶かすんだよな

122 :774号室の住人さん:04/10/13 09:06:10 ID:iHdATW/N
やったー昨日納豆食べた〜

今朝は朝から鍋!
昨日の一人鍋の残り。白菜と豆腐に味がしみこんでたよ。
鳥も少し入れた。うまかった。

123 :774号室の住人さん:04/10/13 09:48:37 ID:Hylhz9OO
【売国奴】小鼠純一郎は総理大臣を辞任せよ 2

1 :護憲派 :04/05/31 18:08 ID:+Ka5seei
早く辞めれ

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085994489/l50

124 :774号室の住人さん:04/10/13 11:15:04 ID:Dl6BkwCg
ほとんど毎朝目玉焼き丼。
冷凍ご飯チンして丼に盛って、その上に半熟目玉焼きと焼いたポークビッツ
乗っけて出来上がり。
たまごの黄身がトローンって熱々ご飯の上にかかってポークビッツにも
絡まってかなりうんまい。
洗い物も少なくて済むし、5分で出来るしおいしいし。
毎日でも全然飽きない。

125 :774号室の住人さん:04/10/13 11:37:31 ID:t6Xu7AYo
一人暮らしのメシってマイブームあるよな
ハマッたらヘビーローテだ
実家ではありえん話だ

126 :774号室の住人さん:04/10/13 11:45:52 ID:D7rl27xE
同じ物を連続して食べ続けるとアレルギーになることがあるから気をつけれ。

127 :774号室の住人さん:04/10/13 11:52:10 ID:Dl6BkwCg
>>126
ウゲー!!!!!
単純に好きっていうのもあるけど、健康にもいいから
毎日納豆食べ続けてるっつーの!!!
目玉焼き丼も毎日はやめとくか・・・。

128 :雷電:04/10/13 13:24:18 ID:E2TrD6AV
>>126
まぎで?抵抗つかんのか。

129 :774号室の住人さん:04/10/13 15:22:38 ID:bUVswUre
アレルギーってのは繰り返し与えられた刺激が一定以上になると突然なってしまうものらしい
去年までは平気だったのに、今年は花粉症になるってなことが起こるんだってさ

これは食べ物でも同じで、ある日突然小麦や牛乳、卵が食べられなくなることもありうる
だから毎日同じ物ばかり食べてると、その日が近づいてしまうかもな

130 :774号室の住人さん:04/10/13 23:33:16 ID:7YhQDtKu
へぇ〜、そーなんだ。
米作ってる農家は破産するな近いうち

131 :774号室の住人さん:04/10/14 23:57:44 ID:dDvlXABG
俺は朝の牛乳は25年間まったくといっていいほど欠かしてないぞ。
最近は夜にビールのツマミに冷奴ばかり食ってる。
いつか来るんだろうか・・・

132 :774号室の住人さん:04/10/15 00:24:45 ID:XtTxY0nO
まったくどうでもいいことだろうが、このスレタイを見て
「ねぇ、ちゃんと風呂入ってる?」
を連想してしまった人は漏れ以外にもいるのだろうか



133 :774号室の住人さん:04/10/15 00:47:29 ID:d6QY/wVe
>>132
あんまり立って欲しくないスレだし、立っても見ないなきっと

134 :774号室の住人さん:04/10/15 01:25:35 ID:vnsLO26u
>>132
お前、姉ちゃんと風呂入ってんのかよ〜。

135 :774号室の住人さん:04/10/15 15:48:15 ID:wy6Eme+c
>>134
「君たち若いねぇ〜。ちゃんと風呂入ってる?」がデフォルトで
対女子向けには「君たち若いニィ〜」とちょっと訛る。

136 :774号室の住人さん:04/10/15 22:26:10 ID:/x0WD3TR
>>135
あんたアホだろ。間違いなく。

137 :774号室の住人さん:04/10/15 23:57:25 ID:uVWh6PFj
>>136
そう言われても小学校のときどこからともなく流行ってたものなので…

138 :774号室の住人さん:04/10/16 00:36:52 ID:iN0GeV46
前の日に何か作っておいて朝はそれをチン。
朝から作るのは面倒だけどこれなら顔洗ってる間に出来上がり。
前は卵焼きとパンだけだったのがこれでちゃんとした朝ごはんが食べれるようになった。


139 :774号室の住人さん:04/10/16 02:51:38 ID:BmSDfZGN
ヴィダーインみたいなパックに入ったおかゆとかオートミールなんかが
あればいいのになと思う。脳のエネルギーだけでもと思ってしばらく
朝食=出勤する車中でゼリー だったけど、肌が荒れました。
やっぱり炭水化物とりたいしね・・・

140 :774号室の住人さん:04/10/16 08:13:38 ID:G5/PYdFb
>>130>>131
毎日食ってたら必ずアレルギーになるってもんじゃないよ
なるかもしれないってだけだし、安心すれ

141 :774号室の住人さん:04/10/17 01:18:38 ID:Ymmi9O+E
そうだね。
毎日タバコを吸ってるからといってガンになるってもんでもない。

142 :774号室の住人さん:04/10/17 02:29:07 ID:VHUIAetY
>>141
ちと違うような気がする

143 :774号室の住人さん:04/10/17 23:27:18 ID:v3oqcKRx
日本人の主食は米だけど、アレルギーが原因で食べられなく
なった人なんて聞いたこと無いね。
そもそも、米が食べられない人を見たことが無い。


144 :774号室の住人さん:04/10/19 13:15:52 ID:YPwG6y0f
米にはアレルギーの原因となる物質が入ってないってだけでは?
牛の乳がダメだけど、ヤギの乳ならいいって人もいるらしいし、いろいろあるんだろ

145 :774号室の住人さん:04/10/20 06:46:43 ID:cutfQRZ5
女が泊まりにきてセックルした翌朝

さて朝飯に藻前ら何を出す?

146 :774号室の住人さん:04/10/20 07:42:34 ID:1VT2hNj0
米アレルギーってあるらしいよ。
知合いの子供がそれで雑穀メニューしか駄目らしい。

147 :774号室の住人さん:04/10/20 07:51:25 ID:dtxikSU2
>>145
お前のポークビッツでもしゃぶらせてろ。

148 :774号室の住人さん:04/10/20 11:10:47 ID:CkVhssJc
>>147
あと、特濃カルピスもな

149 :774号室の住人さん:04/10/20 11:48:00 ID:W8Zo9srs
2chのこういうノリが好きだww

150 :774号室の住人さん:04/10/21 10:25:00 ID:F67cMaRw
納豆うまいけど、食器片付けない限り部屋がずっと
くさい。

151 :774号室の住人さん:04/10/21 11:59:54 ID:GR/HScuN
納豆のぬめりのついてる食器はとりあえず水に浸けとけばニオわないよ。

152 :774号室の住人さん:04/10/21 12:21:28 ID:iEI+lylI
だいたいパン食。
ハム、とろけるチーズを載せて、オーブントースターに入れ
その間に顔洗う・・。
焼けたらインスタントコーヒーに牛乳たっぷりいれてチンする。
同時に使うとブレーカー落ちる。
時間があればヨーグルト、目玉焼きくらいかな?
サラダでもあれば完璧だけど、面倒だからしない。
おれの知り合いは、ちっこいホットプレートにパンを載せて、
卵を割りいれて、その隅っこに耐熱性のコップに入れたコーヒーを載せて
コーヒー保温・・その間に顔洗ってる。




153 :774号室の住人さん:04/10/24 18:46:27 ID:SlV9Lulh
食パン1枚、シリアルと牛乳、ヨーグルトとフルーツ、水食べ過ぎ?

154 :774号室の住人さん:04/10/26 10:12:49 ID:grin1hUl
>>150-151
自分は納豆食べた終わったらそこに味噌汁を入れ替えてるよ。

155 :774号室の住人さん:04/10/26 11:38:26 ID:jPoFauKd
朝は、バナナ(通常時1本、たまに2本)
それとグレープフルーツジュース。

以上でぃーす。

156 :774号室の住人さん:04/10/26 11:44:32 ID:X9D9h44r
トーストにマーガリン、カルシウム入りの加工乳。
カルシウムが良く摂れる加工乳のあの独特の安っぽさが好き。

157 :774号室の住人さん:04/10/27 23:23:24 ID:/dr0khFa
明日何食おう

158 :774号室の住人さん:04/10/29 01:21:12 ID:uNMuhbAn
プルーンジュースを飲んだら、通勤中におなかが…。
途中下車してしまった。朝にプルーンはおすすめしない。

159 :774号室の住人さん:04/10/29 22:47:32 ID:/kjWGMR/
ぷルーンジュースは下痢するから,便秘の人にはお薦め。
休日にとること。

160 :774号室の住人さん:04/10/30 03:07:59 ID:bxVcENZW
ここ最近は無職なので、トースト+マーガリン(またはホットケーキ)・
ソーセージ・目玉焼き・野菜のおかず何か・カフェオレって
感じでわりとゆっくり食べてます。

ちなみに仕事時は、バナナ・何も塗らないトースト・牛乳がデフォでした。
来週からまたこのパターンだ、がんばらねば。

161 :774号室の住人さん:04/10/30 07:22:08 ID:UiDHb3Bw
米ぶちまけちまった・・・一応集めたけど変な毛とかも一緒にorz

162 :774号室の住人さん:04/10/30 09:02:20 ID:K7VV083O
>>160
就職おめでと!

163 :774号室の住人さん:04/10/30 09:02:32 ID:xoAAnNHt
ベランダにでも撒いてすずめタンに食わしてやって下さい>変な毛の混じった米

164 :774号室の住人さん:04/10/30 12:10:04 ID:z1XtM78B
すずめダシにしてやって下さい

に見えた。

165 :774号室の住人さん:04/10/30 12:14:31 ID:K7VV083O
>>164
朝ごはんちゃんと食べてる?

166 :774号室の住人さん:04/10/30 23:26:35 ID:z/Z/DHoN
朝ごはん食べないとシーンとなったときお腹がグウウウと鳴るので
めんどくさいけど食べてる・・・ただでさえ時間ないのに〜

167 :774号室の住人さん:04/10/31 01:11:54 ID:2qbBmZ+y
>>166
そうそう、グーグー鳴るよね。恥ずかしいったらありゃしない。
でも朝にパン一枚でも食べてれば目が冴えるんだよなぁ。


168 :774号室の住人さん:04/10/31 12:29:34 ID:2EhePIUg
コンビニで朝食買ってる人いるかな?
パン・おにぎりコーナーに立つとため息でるのは俺だけ?
見慣れた商品ばっかりで毎日ガックシきてる

169 :774号室の住人さん:04/10/31 13:08:38 ID:f3eeVfwS
>>168
店変えてみればいいのに。

170 :774号室の住人さん:04/10/31 13:21:40 ID:/x+pnEVI
朝ご飯普通に食べてるんだけど、出勤途中でお腹が痛くなることがしばしば。
乳製品とパンがダメみたいなのでご飯と味噌汁にしたけどやっぱりダメ。
体力ないので朝は食べたいが、お腹がついていかない…。悔しい。

171 :774号室の住人さん:04/10/31 13:38:23 ID:wlYfNA/A
>>170
よく分かる

172 :774号室の住人さん:04/10/31 18:07:24 ID:4uArEaLu
朝はおなかがすいたというより、うんこを全部だすために食べる。
食事にゆっくり時間をとって最後にコーヒーをゆっくり飲むと、宿便がほとんどでる。
そのために1時間ちょっと時間をとるが、この儀式をやると一日おなかが気にならない。

173 :774号室の住人さん:04/11/02 12:56:19 ID:/idXXyKI
【狂牛病】牛の特定危険部位以外(末梢神経と副腎)から異常プリオンを検出
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1099354167/
★牛の末しょう神経や副腎から異常プリオン検出

 農水省系の動物衛生研究所プリオン病研究センター(茨城県つくば市)は1日、3月に
国内11例目のBSE(牛海綿状脳症)感染と確認された北海道の乳牛の末しょう神経と
副腎から、病原体の異常プリオン(たんぱく質)を検出したと発表した。

 異常プリオンが蓄積する脳、脊髄(せきずい)などは「特定危険部位」として、
食肉処理場で全頭から除去することが義務付けられているが、末しょう神経などは対象外。
国内の感染牛で特定危険部位以外から異常プリオンを検出したのは初めて。
 異常プリオンが見つかったのは3月にBSEと確認された北海道標茶町の乳牛。
この感染牛の肉はすべて廃棄し、市場には出回っていない。
 同研究センターは7歳10カ月で死亡した後の検査で末しょう神経などから異常プリオンを
検出し、仙台市で開催中のプリオン病国際シンポジウムで報告した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041102AT1G0104B01112004.html


174 :774号室の住人さん:04/11/09 10:44:47 ID:4jGB1FWN
近所のマックが朝6時から店を開けることになったみたい。
お店のヒト大変だな。


今朝は、ゴハンと味噌汁(に練りゴマちょっと入れた)。
こんな朝食は久々だけど、お米食べるならもっと早起きしたほうがいいかな、なんて思った次第。
明日は卵かけゴハンしたいな(´∀`)

175 :774号室の住人さん:04/11/09 14:51:11 ID:wTCMCvzZ
卵かけご飯に反応。
卵かけご飯を味付けのりで巻きながら食べるのが好きー。

176 :774号室の住人さん:04/11/09 16:11:46 ID:sk+G3j+G
最近「のりたま」を食べてないことに気が付いた
あれを食べると子供の頃のことを思い出すんだよな
早速買って来よう

177 :774号室の住人さん:04/11/09 21:03:46 ID:9w7sGTV8
>>174
理想だけど、朝起きたら一杯でいいから水かお茶を飲んで30分くらい散歩
→食事をしたほうがいいんですよ。
起床後すぐには胃は起きてはいないからちょっと負担がかかりますです。

178 :774号室の住人さん:04/11/09 23:03:50 ID:1a6AZb4I
寝起きプリンが幸せ。
一人だと気兼ねなくおめざが食べられる。

179 :774号室の住人さん:04/11/10 09:50:44 ID:1MEwtmzx
毎日朝マックなんて食ってたら確実に早死にしそうだな。

180 :774号室の住人さん:04/11/21 08:46:00 ID:9rItR4SZ
朝起きると、まずお湯を沸かして、1リットル紅茶を作る。
半分は朝食用ミルクティーに、残りは水筒に入れて持っていく用。
同時進行で、食パンをフライパンでトーストし、ソレが出来たら
同じフライパンにもう少しバターを足して、エシャロット入り卵焼きを作る。
作り置きの野菜スープがあったらソレもつける。

ただ・・・週に3日弁当持参なんだけど、
そういう時は上の朝食を立ち食いしながら、
弁当を用意している・・・。
後、15分早く起きれば良いのだが・・・。

181 :774号室の住人さん:04/11/23 14:50:45 ID:EahcVS3P
ごはんは冷凍庫から出して電子レンジ2分30秒。
納豆は前の晩に冷蔵庫に移して解凍してあるので、ごまと添付のたれで混ぜる混ぜる混ぜる。
前の晩に買っておいたスーパーかコンビニのカップサラダに青じそドレッシング。
牛乳1杯。たまに気が向くとインスタントみそ汁。

ほぼ毎日同じなんですけど。
食べないと倒れるので起きるの大変だけど何とかしてる。


182 :774号室の住人さん:04/11/24 11:05:45 ID:va/W/kNJ
今日の朝ご飯
ご飯、大根と油揚げの味噌汁、ツナとワカメの青じそサラダ、人参の金平、ジャコ入り卵焼き

これだけ作っても所要時間は10分かかってないな

183 :774号室の住人さん:04/11/25 03:19:27 ID:yd9alsQt
ここに書いているのは私を含め女の人が多いのかな?

184 :774号室の住人さん:04/11/25 08:27:04 ID:P5LEhvjy
25男だ。

185 :774号室の住人さん:04/12/01 13:56:10 ID:8kPwsaII
朝は冷凍してあったご飯をチン。
納豆1パック・のり4枚・きゅうりのキューちゃん少々・らっきょ3粒・梅干1ヶ。
6ヶ88円のインスタント味噌汁に刻みネギと前日茹でてあったほうれん草に胡麻と七味・おろししょうが少々と緑茶一杯。
デザートにバナナとキウイ又はみかん。
 
ほぼ毎日同じでつ。

186 :774号室の住人さん:04/12/02 18:00:03 ID:PWzBwOVn
朝は業務用コーンフレークに牛乳ぶっかけ2杯。
更に牛乳だけをお椀に注いで1杯。
これなら5分で済むからほとんど食べそこなうことが無い上に、
意外と腹持ちもするので空腹感に悩まされることもない。
コストパフォーマンスも優秀。

これを続けて既に2年ほど。

187 :774号室の住人さん:04/12/03 11:06:56 ID:+VosC3R0
納豆を食べようと思ったらいつも凍っている

188 :774号室の住人さん:04/12/03 22:41:01 ID:bBfFP3zR
>>185
理想的な朝食だなー(・∀・)イイ!!
ところで毎晩ほうれん草ゆでてるの?

189 :185:04/12/07 11:44:51 ID:th0rKsM8
>>185
ちと、訂正。
毎朝同じだけど、味噌汁に入れる具は前の日おひたし用に茹でたほうれん草だったりニラだったり、スーパーで安く仕入れた時によって色々。
特になんも無い時でもネギだけは常在しといて刻んで入れる。
安いインスタント味噌汁って気持ち程度のワカメくらいしか入ってないからね。

190 :185:04/12/07 12:11:36 ID:th0rKsM8

>>188宛でした。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)