5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友達】学生マンション【マンセー】

1 :774号室の住人さん:04/08/27 01:14 ID:2vrNl2TK
どうよ?

2 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/27 01:23 ID:PhUFEwP0
2でいいですか?

3 :774号室の住人さん:04/08/27 01:33 ID:wFUW54dR
女子学生会館
門限あり
食事なし
友達いない('A`)

食事付きなら友達できるのに・・・

4 :774号室の住人さん:04/08/29 13:25 ID:8G12VOu1
会館の友達、学校での友達より親しいと思う。一緒にいる時間が長いからかな。
夜は一緒に遊び行くし、友達の部屋とかで普通に何時間も喋る。
プライベートな時間はかなり削れるけど、他の学校の友達出来て楽しい。

5 :774号室の住人さん:04/09/04 16:55 ID:pu2M4izh
まじお勧め!

6 :774号室の住人さん:04/09/04 16:59 ID:TKSZwMw9
>>3と条件一緒。
まじツマラン。23時が門限なモンだから夜遊びもできねー。
友達の家に泊まるってのもメンドーだから最近は遊んでない・・・

7 :774号室の住人さん:04/09/06 19:42 ID:rvPlO8mJ
私も>>3と一緒だわ。
一応同じ階に同じ大学に通う友達できたけど、いまいち仲良くなりきれない。
あと夜中にコンビニ行きたいのに門限のせいでいけねええーーーー
春休みに1週間ひきこもってゲームしてたら、管理人さんに心配された。
安心してひきこもりもできない女子会館。
来年はちゃんと1人暮らしの物件見つけよう。

8 :774号室の住人さん:04/09/06 20:34 ID:orw+b+vj
夜中にコンビニいけないってのは確かに嫌だね。バイトも門限までに
切り上げなくちゃいけないし。

私は食事つきのとこで、会館内にも親しい子結構いるけど、ご飯食べに
行って食堂で会うとそのまま軽く3時間くらい潰れるから、面倒で
長期休みにはたまに部屋に買ってあるパンでご飯済ましたりしてた。
そうしたら案の定、寮母さんに心配された。
ありがたいとは思うが放っといてほしい。

9 ::04/09/08 16:34 ID:O/OjBFUO
>>7
うちも1日外でないと管理人が心配して電話かけてくる
試験前は部屋で勉強してるからほっといてほしい

あと門限10時半、早すぎ
まぁ届けだせば10時半過ぎるバイトでもきるけどね

10 :774号室の住人さん:04/09/08 23:06 ID:GiXuosDn
浪人してたときに住んでた学生会館(予備校紹介)
門限21時だった。浪人生には無理な時間だよ…。
21時過ぎそうなんですけどーって電話したら、
「おばさん眠いから9時までに帰ってきて」って言われて
どうしようもない気分になった。
水は沸かしても飲んだら下痢するし、食事はまずいし
治安悪くてイタ電毎日くるしで最悪だった。

11 :774号室の住人さん:04/09/09 03:05 ID:CHB46Umw
今日部屋の戸叩かれてたけど、昼まで寝てたから出なかった('A`)
誰だったんだろう

12 :774号室の住人さん:04/09/09 03:23 ID:KvfpzhLK
みんなけっこう門限早いね・・・
うちの門限11時だけど、最長1時までOK
入館時に、11時を過ぎるようなら連絡汁って言われたけど
帰ってきてフロントに置いてある記帳に「友人と食事」って
書き込むだけで特に余計な詮索をされることもなく。

ひきこもってたら電話くるけどね・・・ハハハ
そういえば寝ぼけてアラームと間違えてフロントからの電話消しちゃったこともあったな・・・3回くらい

13 :774号室の住人さん:04/09/10 16:12:11 ID:T5FRqM5G
学生マンションって門限とかあんの?
中学生とか体育会系じゃないんだからさ
学生マンションにしようと思ってたけど辞めるわ

14 :774号室の住人さん:04/09/10 16:40:26 ID:g1SFIJs7
女子学生専用マンションに住んでたけど、
大家が防犯カメラでチェックしれてたから、
バイトで帰りが23時過ぎるとあとでネチネチ言われた。
「まだバイトしてるの?」とか色々。
大家によっては友達呼びにくいし、女子学生専用だから
もちろん彼氏だって呼べない。
呼び鈴鳴ったけど無視してたら、大家が合鍵で勝手に
入ってきたことあったな。

15 :774号室の住人さん:04/09/10 17:27:44 ID:nQXt9KeC
ウチの門限は0時だよ
友達と外泊届け出して徹夜で遊んだりしてたら、管理人から実家宛の暑中見舞いに
ちゃんとその旨書かれて無茶苦茶焦った

あと、事情があったら友達を止めてもOKってことになってたのに
今のところ会館内に友達を泊められた実例がない。終電終わってても追い出されるらしい

16 :3:04/09/10 17:58:28 ID:zQYi/6AL
>>15
うちも門限10時半だけど1時までOK
あとも全部一緒
外泊とどけ出し忘れても電話すればいいし
宿泊先に男の名前書いたらだめかな?って思って
いつも女友達の名前書いてた

友達泊めれるけど狭すぎて友達も泊まりたがらない
布団も貸してもらえるけどひくスペースない・・・orz
友達の住んでる学生会館ではいつ誰の家に泊まったとか実家に報告されるみたいだけど
うちはいっさいないし、適当に書けば詮索されることもないから楽かも

17 :774号室の住人さん:04/09/11 05:19:34 ID:Yj1x0jHF
>>13
学生向けでもマンションなら門限ないんじゃない?
今の話の流れはたぶん学生会館。

18 :14:04/09/12 10:07:38 ID:7WgOt73t
うちは学生専用マンションで門限みたいのあったよ。
友達が下見に行った物件は、社会人も住んでるのに門限あり。
迷わず却下したって言ってた。
門限かどうかわからないけど、大家がマンションとかアパート前の
門を勝手に閉めちゃうとこある。
知り合いは無理矢理乗り越えてたらいしいが。


19 :774号室の住人さん:04/09/30 20:57:52 ID:HuRFNgdk
うちはそういうのなんもないな〜。
大家がすぐ近くに住んでるけど、朝帰りしてもなんも言われない。
男子禁制だけど、皆男連れ込んだり同棲したり。
いい物件だ。

20 :774号室の住人さん:04/10/18 00:23:51 ID:vWTmXwxg
保守

21 :774号室の住人さん:04/10/19 21:12:14 ID:6WeJ4XeL
あげ

22 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 00:02:53 ID:HqflJtVH
アパートでしつこく安い物件探していたら学生ばっかりがいるアパートを紹介された。
壁は薄いし、学生が夜も騒いでるそうなので、諦めた。

23 :774号室の住人さん:04/11/02 22:31:02 ID:wR4Xei8q
みんな勘違いしてるね、学マンは基本的に学生の住んでるマンションだよ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)