5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さ め た ご 飯

1 :774号室の住人さん:04/08/31 03:08 ID:6BpUYs09
一人で食べてたら涙がこぼれた

2 :774号室の住人さん:04/08/31 03:11 ID:GpBo8UI1
泣くな

3 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/08/31 03:15 ID:rHc0HwZU
泣くな

4 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/31 03:15 ID:5/H5HmJz
勝手にしろ!


5 :774号室の住人さん:04/08/31 03:51 ID:jLNcUWuQ
冷酒、冷や飯、冷味噌汁
最高だろに・・・

6 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/31 03:56 ID:5/H5HmJz
さめたピザ、ってのを思い出した。

7 :774号室の住人さん:04/08/31 05:54 ID:notb15JZ
夏は、あったかご飯に冷や味噌汁に限るね

8 :774号室の住人さん:04/08/31 08:47 ID:Rj14Ndn4
起きてあったかいコーヒー飲んだらまた、涙が落ちた。

9 :774号室の住人さん:04/08/31 10:06 ID:weH5v0P6
冷めたケンタは岩のようで泣ける。
チンしたらベトベトで二重泣き。
>>8に俺はもらい泣き。

10 :774号室の住人さん:04/08/31 10:26 ID:pFUTc4pZ
さめたごはんに熱いカレーは結構いける組み合わせ

11 :774号室の住人さん:04/08/31 12:37 ID:Rj14Ndn4
昼飯は冷めたご飯をお茶漬けにするかな

12 :774号室の住人さん:04/08/31 12:44 ID:5/H5HmJz
さめたご飯でしか出来ない料理ってないの?

13 :774号室の住人さん:04/08/31 13:10 ID:GI0L8Lqg
美味しんぼに冷や飯に水かけた料理があったような

14 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/31 13:13 ID:5/H5HmJz
>>13
60巻の水対決だ!

15 :774号室の住人さん:04/09/01 03:27 ID:iCIK55mX
さめたご飯とビールで乾杯でもしよう。一人で。

16 :774号室の住人さん:04/09/01 04:08 ID:bA0JjmZC
さめたらご飯冷凍庫に入れるの忘れるなよ!

17 :774号室の住人さん:04/09/01 23:46 ID:+7CEhnaX
冷蔵庫じゃだめなの?

18 :774号室の住人さん:04/09/02 02:43 ID:2j1mEKVf
電子レンジがない・・

19 :774号室の住人さん:04/09/02 21:44 ID:cjXy98cC
冷めたご飯でチャーハンを作りましょうYO

20 :774号室の住人さん:04/09/03 07:09 ID:1b6qQN/K
ごはん冷凍→レンジ→いつも炊き立て状態

21 :774号室の住人さん:04/09/03 21:49 ID:frxHq7Zg
やっぱ鮮度はおちるよね
ふっくら感とかも

22 :774号室の住人さん:04/09/04 02:22 ID:wcLegRmD
おれは必ず雑炊にする。

沸騰したお湯220CCに、シマヤだしのもと小さじ1/2。
天然塩ひとつまみ。しょうゆ少々。
ここにご飯を入れれば完成。うまい。

アレンジ。
・キムチを入れてキムチ雑炊。
・時間が経って値引きされた刺身を入れて海鮮雑炊。
・卵を入れてかき混ぜて一煮立ち。卵雑炊。
・冷凍しておいたきざみネギとゴマを入れて上品に。

23 :774号室の住人さん:04/09/04 15:07 ID:4mmsn/01
うまい物を作ると寂しくなる 手を加えず食べると泣きたくなる

24 :774号室の住人さん:04/09/04 15:17 ID:+M/MkT4f
冷めた僕には、冷めたご飯がお似合いだ・・・・・

25 :774号室の住人さん:04/09/08 02:34 ID:T8XJop9p
さめたご飯をいつも温めてくれたキミはもう、いない…

26 :774号室の住人さん:04/09/08 02:39 ID:Rb45UCDF
冷めたご飯さえも,ない

27 :774号室の住人さん:04/09/08 14:48 ID:gaa06E34
オマイラの人生、冷め切ってるな

28 :774号室の住人さん:04/09/08 15:02 ID:gitYeoW6
ご飯は支度できたらすぐ食卓について食べなきゃだめだろ!
せっかく暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくして並べて、
「ご飯よ〜」って呼んでくれてるのを、なかなか部屋から
出てこないでぐずぐずしてるから、ご飯がさめるんだよ。
一緒に食べようとみんな>>1が来るのをまってるんだぜ。

29 :774号室の住人さん:04/09/10 23:40:56 ID:qChmPL6/
冷めないうちにお食べ。
一緒に食べたようよ、あったかいご飯を。

30 ::04/09/11 00:25:15 ID:Fpszb4gW
どうでもいいkr ※ すてても お友だちとの友情優先Z!

31 :774号室の住人さん:04/09/11 21:01:51 ID:iw8xhaTE
>>6
のびたラーメンとか、冷えた手羽先とか?

32 :774号室の住人さん:04/09/12 02:26:41 ID:HehhULdB
のび太ラーメン小池さん

33 :774号室の住人さん:04/09/12 08:56:31 ID:1KnplExv
チン汁!

34 :774号室の住人さん:04/09/13 02:44:44 ID:bXddw2Kx
沈降汁

35 :774号室の住人さん:04/09/14 01:23:30 ID:hsz5sHpW
電子レンジ買ったから無問題♪

36 :774号室の住人さん:04/09/14 03:18:48 ID:r02y0B+N
味が落ちる

37 :774号室の住人さん:04/09/14 13:27:47 ID:BZ+ZPQpv
>>19>>22がいいこと言った!

38 :774号室の住人さん:04/09/16 21:36:20 ID:7/ioIW7F
電子レンジほしいです。
なんとか自作でできると聞いたんだが。

39 :774号室の住人さん:04/09/18 02:05:06 ID:kefe3C3Y
電子レンジどころか、明日食べる米すら無いよ・・・・
・゚・(ノД`)・゚・。

40 :774号室の住人さん:04/09/18 10:52:42 ID:ctZtJ3GB
人は米のみにて生きるにあらず

41 :774号室の住人さん:04/09/20 01:49:44 ID:M/rO9KxX
孤独に生きる

42 :774号室の住人さん:04/09/21 06:12:26 ID:lw4TVX0s
はんごう炊飯しる

43 :774号室の住人さん:04/09/22 14:20:49 ID:RTv/T2p4
米が無ければ、パンを食べればいいじゃない。>>39
というか、今生きてるか?

44 :774号室の住人さん:04/09/23 05:04:36 ID:dXKlolDR
生きろ

45 :774号室の住人さん:04/09/23 06:58:57 ID:MwhGpZzj
>>38
電子レンジ自作できんの?すげー。

46 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/23 07:54:44 ID:jtFW9iN3
電磁波が漏れて火事になりそう。

47 :774号室の住人さん:04/09/23 18:09:28 ID:2tmj3Bsl
電子レンジに使われている周波数はアマチュア無線でも使われているから
漏れて火事なんてことは特殊な状況下以外では、ありえない。

それよか無線LANに影響を及ぼさないように
電子レンジ使うにはどうしたらいいか教えてくれ〜

48 :だよ、俺は。 ◆sPDAYOT.i6 :04/09/26 18:02:18 ID:RvOcq/7v
100均で売ってる雑炊の素とか炒飯の素とかはダメかな?
一食50円だけど…

49 :774号室の住人さん:04/09/27 22:32:06 ID:pKN73Is2
米食いたい・・・・・

50 :774号室の住人さん:04/09/28 00:23:44 ID:vSjUuAxE
このまえ近所のスーパーで米5kg1680円でGETした

51 :774号室の住人さん:04/09/29 02:04:16 ID:vyoGUmPE
>>50
銘柄は?

52 :50:04/09/29 20:20:48 ID:Qg8fYoQn
>>51
「華越前」(福井県産)。
ずっと あきたこまち だったけど、米って 安い=マズいとは限らないって再認識した。

53 :774号室の住人さん:04/09/29 21:34:40 ID:CwrZJB5W
おれ冷めたご飯にカレーかけるの好きなんだよ
おいしいんだよな
厨房の頃の給食カレー思い出すんだよな


54 :774号室の住人さん:04/09/30 13:43:26 ID:K3tvO5SP
さめたご飯でも食べられるだけマシ。

55 :774号室の住人さん:04/09/30 21:34:30 ID:5SidTPUk
>>1は、家電量販店に行けば電子レンジは7000円位、炊飯ジャーは10000円位出せば買えるって知ってるのか?
リサイクルショップに行けばその半分で売られてる時もあるし。

56 :774号室の住人さん:04/10/05 19:39:54 ID:wTLlcCVq
もっと一人の寂しさをただぼやかせてくれよ

57 :774号室の住人さん:04/10/13 18:23:09 ID:qJVZ6nZA
ごはんを最後に見たのはいつだろう・・・

58 :774号室の住人さん:04/10/14 14:32:52 ID:RRy4jbWc
御飯がこわい。

59 :774号室の住人さん:04/10/18 00:42:23 ID:vWTmXwxg
悲しいな

60 :774号室の住人さん:04/10/18 00:43:02 ID:rvkXefws
レンジでチンしたら・・・???

61 :774号室の住人さん:04/10/19 07:31:49 ID:xWaFNYTe
おまえらホカ弁も買わないのか?

62 :774号室の住人さん:04/10/19 18:43:52 ID:BG90qGcW
こわい御飯。

63 :774号室の住人さん:04/10/19 19:47:05 ID:jJZxFLr7
あのさ、わざわざ冷めた飯 食べるんだったら、電子レンジか炊飯ジャー買えっての。
わびしさに浸りたいんだったら勝手に好きにすれば、っていう世界だよ、バカらし。

64 :774号室の住人さん:04/10/19 22:45:54 ID:Yjjs6YeN
それがいいんだろ

65 :774号室の住人さん:04/10/20 14:58:18 ID:ePFCYOe7
同意

66 :774号室の住人さん:04/10/26 12:24:47 ID:tTMrAM1d
冷めた仕草で熱く見ろ

67 :774号室の住人さん:04/10/26 15:26:41 ID:upstYXw/
涙残して笑いなよ

68 :774号室の住人さん:04/10/26 18:39:42 ID:TE79oEGi
楽しくクールに

69 :774号室の住人さん:04/10/27 22:48:34 ID:fQsxnZ8V
帰宅

夕飯の準備

昨日の残りの冷めた飯と冷食&麦茶

風呂入った後、適当にテレビつけて適当にチャンネル回して、一番ましな番組を一時間ほどボーと見て、飽きたらPCつけてソレにも飽きたら一発抜いて寝る。


唯一、週末に遠距離の彼女とデートするとき、孤独で無意味な一週間分の性欲を精算できる喜びしか生きがいのない俺


70 :774号室の住人さん:04/10/28 10:45:36 ID:kws+OeKZ
最後の二行は羨ましい。

71 :774号室の住人さん:04/10/28 13:42:19 ID:1rghvRlu
>>69
そんなこと言ったら、エロゲでしか精算できない漏れはどうなるよ!

72 :774号室の住人さん:04/10/29 01:06:06 ID:4yRp2gfG
最近はご飯さめるのが早くて助かるよ、ホント・・・

73 :774号室の住人さん:04/10/30 17:09:47 ID:r78hJ8GA
冷めた御飯も食べられない・・・・・

74 :774号室の住人さん:04/10/31 19:18:18 ID:Q1hw+K7C
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。

75 :774号室の住人さん:04/11/01 02:23:25 ID:MsR+rcth
>>74
計算が合ってればね。
777円・・・・・

76 :774号室の住人さん:04/11/02 14:31:18 ID:9TLDoEll
>>75
空気を読んでないレスだな

77 :774号室の住人さん:04/11/02 17:44:48 ID:uUb+/43O
>>76
ヒッキーご苦労

78 :774号室の住人さん:04/11/07 15:15:15 ID:htHIqgwN
//

79 :774号室の住人さん:04/11/08 00:23:00 ID:hckreNgo
>>66-67が好きだ

80 :774号室の住人さん:04/11/09 13:04:40 ID:BwolGTnR
腹減った。

81 :774号室の住人さん:04/11/09 16:13:50 ID:sk+G3j+G
さめたご飯ならあるけど?

82 :774号室の住人さん:04/11/28 15:41:11 ID:7zJhPSKO
お茶漬けにしる

83 :774号室の住人さん:04/11/28 15:53:04 ID:JnR9WQCS
ニンニクを土鍋に入れてつぶしてご飯と溶き卵で煮る
食べるときにレモンかスダチ絞ると新しい味ウマー

84 :774号室の住人さん:04/11/28 16:21:33 ID:ZIxFIaE2
ジャーで保温すると味がおちる。(べちょべちょかパサパサ)
そこで前日に「酢」をかけておく。 保温はしなくてもいい。
一日たっても米一粒ひとつぶがツヤツヤしてるし
食中毒対策にもなる。
おかずがないときは醤油だけでもけっこう食える。
食欲のない朝にもいい。

85 :774号室の住人さん:04/11/29 19:57:04 ID:fkFN0CaY
だしのもとをかけて食べる。

86 :774号室の住人さん:04/11/30 00:36:40 ID:5yXkBsx/
>>83
安くてうまそうなヨカーン!
にんにくはひとかけでいいの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)