5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人暮らしで中島みゆき

1 :1:04/09/01 20:03 ID:fB700Shp
その日もおいらはアルバイトでこき使われてくたばってた
路地裏では遠慮なしに猫がさかっていた
表通りのキャバレーからぼられた客がころがり出す
踏みたおしてただで済むと思うなとしゃがれ声
逃げこんできたのはおいらの1DK
扉のいかれたおいらの1DK
てめえもグルかと Trap Beat
夜が回る
とぼけたふりかと Trap Beat
夜が回る
こんなことって  あり、か


2 :774号室の住人さん:04/09/01 20:06 ID:CpEQJ/to
                    ,,, -──- 、   ∩
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
.              __   |ノ-、 -\ヽ  | ヽ/
.             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~ ▽▽ヽ /
   /   , -|/‘|< |-、 |     |     ノ
  ○/   ` - ●-′ |     |     |  「クソスレ立てちゃ駄目だって
.  | |  三   | 三 /     )───|     いつも言ってるでしょ!!」
  |  |  /⌒\_|/^/     /     |
  |  |━━━(t)━━、      |      |
  |   /__ ヽ |_|       i____|
.  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |
   ⊂二⊃⊂二⊃      ⊂二 ) ( 二⊃


3 :1:04/09/02 02:01 ID:PEPsD4uc
需要あると思ったのに。

4 :774号室の住人さん:04/09/02 11:33 ID:6FgO9Lma
ひとり上手は定番

5 :774号室の住人さん:04/09/02 13:56 ID:7hTzWhm8
暗い。ひたすら暗い。

6 :774号室の住人さん:04/09/02 14:29 ID:3ykKTYDQ
一人暮らしでおすすめの音楽 に変えたら?

7 :774号室の住人さん:04/09/03 00:54 ID:YdmlO4Do
一人上手と呼ばないで
一人が好きなわけじゃないのよ♪

みゆきさんのオールナイトニッポン聞いてた世代いるかな?

8 :774号室の住人さん:04/09/03 02:03 ID:Hwja4ASV
別れはいつもついてくる
幸せの後ろをついてくる
それが私のクセなのか
気が付けばいつもひとり

9 :774号室の住人さん:04/09/03 02:55 ID:DqnIZSPR
Coccoはよく聞くけど、中島みゆきと似たような路線?

10 :774号室の住人さん:04/09/03 07:46 ID:Z/BS4KT5
初期のヘヴィさは、Coccoを遥かに凌ぎます


11 :774号室の住人さん:04/09/03 09:54 ID:NhTnHIbN
中島みゆきも1人暮らし・・・なはず。

12 :774号室の住人さん:04/09/03 12:23 ID:qc/47l7j
弟夫婦と暮らしているという噂を聞いたことがある。


13 :774号室の住人さん:04/09/03 18:41 ID:zUOFPeWU
家族の症状

14 :774号室の住人さん:04/09/03 18:52 ID:QaOIis0X
瞬きひとつのあいだの一生
ぼくたちはみんな一瞬の星
瞬きひとつも息をすることさえ
惜しむかのように求め合う

15 :774号室の住人さん:04/09/03 18:55 ID:lTHzE0gV
ラジオだとやたらテンションがハイなおばさんって感じだったけど。
やっぱ、おらCoccoが好きだなー。

16 :774号室の住人さん:04/09/03 19:21 ID:KukOIkGG
>>13
肖像だぞ。

17 :774号室の住人さん:04/09/04 01:24 ID:c9m2c7qf
家族の症状ってネタがあったな

18 :774号室の住人さん:04/09/04 01:36 ID:+cGQjjK4
砂の船が好きだ

19 :774号室の住人さん:04/09/04 11:26 ID:vjZR9qDz
夜会には行ったことがないがファンだ

20 :774号室の住人さん:04/09/04 12:52 ID:Ycqwad2O
エレーンみたいな人と、同じアパートに住んでる人いる?

21 :774号室の住人さん:04/09/04 13:55 ID:6x57WVBS
コアなファンが混じっているな

22 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/09/04 14:51 ID:eOY586p1
1人上手と呼ばないで(´Д⊂グスン

23 :18:04/09/04 18:37 ID:jH25PDHk
海鳴りが大好きだ
タクシードライバーも大好きだ

24 :774号室の住人さん:04/09/04 18:42 ID:6x57WVBS
うらみ・ます

25 :18:04/09/04 18:54 ID:jH25PDHk
一人で酒飲む俺には、初期のみゆきさんの
唄は心に染みる


26 :774号室の住人さん :04/09/04 20:52 ID:AxEfiqMI
中島みゆきです。
今好きな人がいます。
これが、いまのきもちです。
うけっとてください。
あんたのことが好き。
好きですあなた。

27 :774号室の住人さん:04/09/04 22:21 ID:erAMBfcW
泣きたい夜に一人でいるとなおさらに泣けてくる
泣きたい夜に一人はいけない誰かのそばにおいで
一人で泣くとなんだか自分だけいけなく見えすぎる
冗談じゃないわ世の中誰も皆同じくらい悪い

まるで暗い流れを渡るひな魚のように
泣きたい夜に一人はいけない あたしのそばにおいで

28 :774号室の住人さん:04/09/04 22:48 ID:fvTg3ZqJ
「南三条」と「ホームにて」が好き

29 :774号室の住人さん:04/09/05 17:57 ID:3UISxrwd
店の名はレイク
自転車屋のとなり
担保がなくても貸してくれる

30 :774号室の住人さん:04/09/05 17:59 ID:3UISxrwd
最終レ−スをはずしたと言っては
タムロする一文無したち

31 :774号室の住人さん:04/09/06 01:36 ID:3wOIk06v
最近聞いてないなあ

32 :774号室の住人さん:04/09/06 11:46 ID:WQBzudrb


33 :774号室の住人さん:04/09/08 16:24 ID:TfkIViWR
プロジェクトX
初めての1人暮らし

34 :774号室の住人さん:04/09/08 16:26 ID:efQmouWP
みんなどこへ行った〜

35 :774号室の住人さん:04/09/09 00:42 ID:VCOy6QTt
今日手持ちの26枚を全部MP3にエンコしました。
257曲ランダム演奏だー。

・・・元気ですかと電話をかけました。(ry

36 :774号室の住人さん:04/09/09 13:25 ID:GBw+LsLM
愛がすきですっ

37 :この歌詞の曲のタイトルは?:04/09/09 14:05 ID:WkpbpF8B
ひとりきりで遊ぶのがきらい

38 :774号室の住人さん:04/09/10 13:30 ID:paDI6OJ1
いなばきみこ っていう同系?の歌い手さんすきだったなあ
もうやめてるのかな

39 :774号室の住人さん:04/09/11 05:48:07 ID:nG+swkGC
中島みゆきってだれですか?

40 :774号室の住人さん:04/09/11 11:24:42 ID:r+/Giwju
山崎ハコ最強伝説

41 :774号室の住人さん:04/09/11 12:03:52 ID:scbl9xbt
私にとっては必需品だが…

42 :774号室の住人さん:04/09/11 13:38:28 ID:r+/Giwju
握手券くれ

43 :774号室の住人さん:04/09/13 00:02:50 ID:+AuWh8Ov
この人の歌聴くときって、
歌詞見ながら聴いてる?

小五月蝿い楽曲が邪魔して上手く聞き取れない時があるけど
逆に歌詞見ながらだと先の詞がわかるから聴いてても萎えるし。

仕事で相手の話を聞くぐらい神経傾けて聴かなきゃいけないから疲れるというか。
だから嫌いと言うわけではないけど。

44 :774号室の住人さん:04/09/13 00:12:34 ID:NamoGk6+
基本的に歌詞は見ない、ので時々とんでもなく間違って覚えてることがある。
流しっぱなしでタイトルもチェックしないので、カラオケで歌おうと思っても探し出せない
ことがある。
家ではPC、車ではCD-Rで聴いてるからCDもライナーもきれいなもんです。

45 :774号室の住人さん:04/09/15 21:09:52 ID:SlYZ3lss
詩集持ってるからそれを見ます

46 :774号室の住人さん :04/09/18 02:42:09 ID:jEaiafVk
♪ジャ〜スミ〜ン もう帰りましょ〜
 ひとり暮らしの〜 あのアパートまで〜

47 :774号室の住人さん:04/09/19 04:28:31 ID:r71z9YCr
C級C級C級C級C級C級(・∀・)C級C級C級C級C級C級♪
C級C級C級C級C級C級(・∀・)C級C級C級C級C級C級♪
C級C級C級C級C級C級(・∀・)C級C級C級C級C級C級♪
C級C級C級C級C級C級(・∀・)C級C級C級C級C級C級♪
誰かいま〜すか♪(・∀・)
 


どうせ俺はC級だし誰もいないし駄目人間だし・・・・・・
 . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

48 :774号室の住人さん:04/09/19 10:23:46 ID:IZbJApZV
>47
ガ ン ガ レ !



49 :774号室の住人さん:04/09/20 05:01:01 ID:PjgNTvf1
>>11
都内某所に母親と2人暮らしだったはず…

50 :774号室の住人さん:04/09/20 21:06:08 ID:rhPQpLk3
みゆき+1人暮らし+北向き四畳半+焼酎=

51 :774号室の住人さん:04/09/21 01:53:43 ID:96xpk21K
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・生キテイテモイイデスカ、ト?
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



52 :774号室の住人さん:04/09/25 23:51:42 ID:I8gwxXZY

                  ら



                                           み

                                               ま









                                                         す

53 :774号室の住人さん:04/09/29 14:12:47 ID:DfAbhsaL
幕を引かないでくれ
明かりを消さないでくれ


54 :774号室の住人さん:04/10/06 01:27:46 ID:QvGTXZMy
裸足で遡る ハイウェイ

55 :774号室の住人さん:04/10/06 01:59:15 ID:wRsuQ6hM
今 聴いてる 中島みゆき

56 :774号室の住人さん:04/10/07 20:10:13 ID:QMw2hbyb
次のアルバムいつ?

57 :774号室の住人さん:04/10/08 00:03:52 ID:nwnHriEU
11月17日。


58 :774号室の住人さん:04/10/10 13:10:10 ID:JAeB0wlq
ロンリーフェイス
はーじーめからなーかーあったことにすれば

59 :774号室の住人さん:04/10/14 05:03:51 ID:kUbVOcy5
このスレの平均年齢高いな。

60 :774号室の住人さん:04/10/14 05:15:11 ID:gej88Sd/
若者もいまつ

61 :774号室の住人さん:04/10/14 15:57:36 ID:lXKpr/w4
22歳です。微妙ですw

62 :774号室の住人さん:04/10/15 23:12:24 ID:OxJf85z4
今より未来の方がきっと良くなってゆくと
教えられたからただ待っている〜♪

63 :774号室の住人さん:04/10/16 22:04:45 ID:o7x/7dIN
今21です。小五のときから最もよく聞いてるのがみゆきさん。
独り暮らしはそこはかとなく寂しいよ〜。
恋人もいないから「玲子」、心にしみる。
ひとの不幸を祈るようにだけはなりたくない・・

64 :774号室の住人さん:04/10/17 02:13:06 ID:+nsw34Me
なかなか渋い21だな。
イイヨイイヨー。

65 :774号室の住人さん:04/10/18 15:33:15 ID:9KaLwIhE

黙っているのは 卑怯なことだと
おしゃべり男の 声がする
命があるなら 闘うべきだと
おびえた声がする



66 :774号室の住人さん:04/10/19 02:00:05 ID:qGIROrq3
 誰とでも仲良くする男だと思われやすい・・・

67 :774号室の住人さん:04/10/20 02:26:08 ID:/ZG7QN5/
あげ

68 :16:04/10/30 20:07:45 ID:z00meUOc
ファイト!聴きながら頑張ろうとか思っちゃってる

泣いてもいいんだよな、一人暮らしだし

69 :774号室の住人さん:04/11/02 05:14:59 ID:jEUBfcEq
プロ熟女SEX】中島みゆきDVDで抜け【痴情の腰
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1099026230/


70 :774号室の住人さん:04/11/02 08:26:38 ID:pYtpTvwe
幸福論とか、船を出すのなら9月とか・・・
暗いけど癒されるわああ。

71 :774号室の住人さん:04/11/02 12:51:07 ID:/idXXyKI
【狂牛病】牛の特定危険部位以外(末梢神経と副腎)から異常プリオンを検出
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1099354167/
★牛の末しょう神経や副腎から異常プリオン検出

 農水省系の動物衛生研究所プリオン病研究センター(茨城県つくば市)は1日、3月に
国内11例目のBSE(牛海綿状脳症)感染と確認された北海道の乳牛の末しょう神経と
副腎から、病原体の異常プリオン(たんぱく質)を検出したと発表した。

 異常プリオンが蓄積する脳、脊髄(せきずい)などは「特定危険部位」として、
食肉処理場で全頭から除去することが義務付けられているが、末しょう神経などは対象外。
国内の感染牛で特定危険部位以外から異常プリオンを検出したのは初めて。
 異常プリオンが見つかったのは3月にBSEと確認された北海道標茶町の乳牛。
この感染牛の肉はすべて廃棄し、市場には出回っていない。
 同研究センターは7歳10カ月で死亡した後の検査で末しょう神経などから異常プリオンを
検出し、仙台市で開催中のプリオン病国際シンポジウムで報告した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041102AT1G0104B01112004.html


72 :774号室の住人さん:04/11/03 18:37:20 ID:zOdyXlwe
いつの間にこんなスレが…!

もう三十年近く聞き続けている。
小学生のときは「変な歌が好きな子」と言われたし
中学生のときは「ウケ狙い」と決め付けられた。
高校生の頃から人にみゆき好きだと言わなくなり
大学出て三年目にようやく念願の一人暮らしをはじめた。
お気に入りは「杏村から」と「流浪の詩」「ファイト」それと「おだやかな時代」
どれもカラオケに無いから一人で部屋で熱唱している。
これがやりたいがために実家東京なのに振り切って独立したようなもんだ。
毎晩存分にみゆきに浸って好きな酒を飲める。言うことない。

…けどアパートの壁薄いんだよな。
両隣の人、ごめんよ。

73 :774号室の住人さん:04/11/04 15:58:13 ID:id5fLVTr
いや、それ全部あるけど?
カラオケに。

74 :774号室の住人さん:04/11/04 18:43:23 ID:ppR1EGLb
最近のカラオケはすごいな。
みゆきがたくさんあってびっくりしたよ。

75 :774号室の住人さん:04/11/04 18:47:12 ID:aRIJnJuW
カラオケでは悪女を必ず歌う23歳の私。


76 :774号室の住人さん:04/11/06 21:29:00 ID:eiQth6Ct
生まれてくれてWelcome♪

77 :774号室の住人さん:04/11/07 12:23:48 ID:wx7+et/t
リメンバー生まれたこと〜
リメンバーであったこと〜♪

78 :774号室の住人さん:04/11/07 13:27:12 ID:b2ydNDed
俺は「夜曲」が好き。
あれは究極のラブソングだよなぁ。


79 :774号室の住人さん:04/11/07 14:18:54 ID:6/L/OYJ9
生まれたば〜か〜りの〜
こ〜ど〜もは〜
よ〜くのかたま〜り〜

80 :774号室の住人さん:04/11/07 20:29:54 ID:Hy8ghhtm
君をただ笑わせて
負けるなと願うだけ
泣かないで 泣かないで 泣いて終わらないで

81 :774号室の住人さん:04/11/08 22:20:59 ID:B8UVNTas
吉田拓郎】編曲者・瀬尾一三について【中島みゆき
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1099919925/


82 :774号室の住人さん:04/11/09 01:34:57 ID:GBSPKtid
中島みゆき“お年玉”ライブTV初放送
 
シンガー・ソングライターの中島みゆき(52)が米国・ロサンゼルスで行ったスタジオライブが、
05年元日に「中島みゆきスペシャルライブ in L.A〜奇跡の4日間ドキュメント〜」としてCSの
「TBSチャンネル」で独占放送されることになった(後9・00〜)。中島は来年デビュー30年を迎えるが
ライブの模様がテレビ放送されるのは初めてのことだ。

ソース http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/11/07/02.html

83 :774号室の住人さん:04/11/09 01:37:08 ID:W0DEqqTB
たかが愛に迷い そしてたかが愛に立ち止まる

84 :774号室の住人さん:04/11/09 20:07:50 ID:24MBtfso
>>82
このためにCS契約します。ええ。しますとも。


85 :774号室の住人さん:04/11/14 04:53:02 ID:RwhciE7Y
アンケート、よろ。

あなたの好きな、中島みゆきの歌は?
http://vote2.ziyu.net/html/nmiyuki.html

86 :774号室の住人さん:04/11/14 12:29:57 ID:jvudyfa4
中島みゆき、オールナイトニッポンの頃から大好き。
でも一人暮らしでみゆきちゃん聴いたりしたら、気分的に
浮き上がってこれなくなりそうで怖くて未だCD買えない。
すごく買いたいのに。テキーラを飲みほしてとか今こそ聴きたいのに。
意気地なし!

87 :774号室の住人さん:04/11/14 16:44:09 ID:yYMfW6id
>>86
聴く曲にもよるんでない?あたし毎日聴いてるよ。
テキーラが入ってるアルバムって「予感」よね。
アレなら大丈夫。

88 :774号室の住人さん:04/11/15 21:49:56 ID:a6aRkB3j
みゆきの新譜、もうすぐだな

89 :86:04/11/20 17:49:52 ID:h8eqdWxS
>>87
そうそう「予感」です!なつかしー。
LPレコード持ってた。ジャケットが茶色っぽい写真じゃなかったですか。
金魚の歌とかあったような・・。
そっかーアレなら大丈夫なんだ。じゃ買ってみようかな。
ご助言ありがとー。

90 :774号室の住人さん:04/11/20 18:38:52 ID:+FGrj6EQ
いっぴきもーすくえーなかったねー
ほんとーにようりょうがわるいんだからー
うーいてきたーとこーすくわなきゃー
ほらしゃーつーのそでーがみずびたしー

91 :774号室の住人さん:04/11/21 00:20:48 ID:uqkZPEMY
うちの子はまだ目も見えぬうちから『わかれうた』を
歌うと泣き止んでおった。今1歳と8ヶ月。やっぱり
寝るときは『わかれうた』と『悪女』を歌うとコロリと
寝てくれる。あのリズムは子守唄に近いのか。
あ ごめん一人暮らしじゃなかった。

92 :774号室の住人さん:04/11/22 01:44:38 ID:nY6V5IvA
戦う君のことを

戦わないやつらが笑うだろう

ファイト

93 :774号室の住人さん:04/11/24 21:28:21 ID:KswuGp4t
いまのきもち買った人いますか?

94 :774号室の住人さん:04/11/24 22:31:19 ID:FeZMW7xd
買ったよ。
安定してさらっと聞き流せるいいアルバムだね。

けど、中島みゆきならではの
どうしようもねえ投げやり感というか孤独感虚無感不安感といったものが
ほとんど感じられなかったな。
今の俺にはいまいち合わないとオモタ・・・・・・・・

95 :774号室の住人さん:04/11/25 01:49:54 ID:W/XddwHD
まだ買ってない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
仕事がCD屋開いてる時間に終わらない。
いろんなみゆきスレで予備知識は仕入れた。
早く自分の耳で聴きたいよ!ウワァァン!!ヽ(`Д´)ノ

96 :774号室の住人さん:04/11/25 19:09:37 ID:eVuKUpBO
>>95
通販で買って、届け先を職場にしてもらえば?
俺はそうしてるよ。

97 :774号室の住人さん:04/11/25 20:05:04 ID:ihHQXUqF
隠れみゆきファンの漏れのは出来ない芸当だな

98 :774号室の住人さん:04/11/25 20:31:02 ID:xNy6grKG
毒が無さ過ぎて、イマイチ。達観しちゃった感じ。
いつものガナリが無くて、これはこれでありとは思うが。

99 :95:04/11/28 02:48:59 ID:YwDjHkri
>>96
そっ・・・そりだけは((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

100 :774号室の住人さん:04/11/29 01:19:38 ID:RQDBKR21
歌姫聴いた・・・・・・
老けたんだねぇ・・・・・・・
年相応にババアなんだな。

「涙そうそう」で夏川りみと一緒に歌った
森山良子みたいだ

101 :774号室の住人さん:04/11/29 23:59:04 ID:+4QlKkCH
CD大音響で聴こうがDVD見続けようがお構いなし。
一人暮らしっていいね §´∀`)


102 :774号室の住人さん:04/12/04 15:37:53 ID:oqTIktv5
いまきも買ってみた。
でも原曲のほうが良いね。

103 :95:04/12/05 00:57:11 ID:wTE1hbXN
今日やっと買えたヽ(`▽´)ノうっきゃー!
原曲のほうがイイ!!(゚∀゚)曲もアリ、こっちのがイイ!!(゚∀゚)曲もアリ。
ねーさん惚れ直しました。


104 :774号室の住人さん:04/12/05 17:15:32 ID:RDuAAWpi
>>103
>>ねーさん惚れ直しました。

ばー○んのマチガ・・・・・いや、やめとく

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)