5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロフトはやめとけ

1 :774号室の住人さん:04/09/03 15:29 ID:TEAvFPgW
夏は暑かったし、上がるの面倒。
マジいらない。



2 :774号室の住人さん:04/09/03 15:33 ID:3HTAG4VV
>>2
禿げ同だ 冬暖房かけてもロフトばっか暖かくなって
下が寒いという最悪状況だった

3 :774号室の住人さん:04/09/03 15:40 ID:k/7LXoJl
エアコンの噴出し口の方向調整で何とかならんの?
一度はロフト付きに住んでみたいが、ロフト付きは何故か
駐車場がない罠。

4 :774号室の住人さん:04/09/03 15:41 ID:vqR6WYBA
>>1
禿銅
広く使えるかと思いきや余計に狭く感じたりする
ロフトベットもイマイチだった_| ̄|○

5 :774号室の住人さん:04/09/03 15:42 ID:ov8zUVci
>>1
ハゲドウ
夏場はクーラーの熱気むんむん
冬場は全然暖房きかねー_| ̄|○

6 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :04/09/03 15:43 ID:ZrcfO7Qv
ロフトってスペースとらないし憧れるけど限りなく辛いのか。

7 :774号室の住人さん:04/09/03 15:44 ID:vqR6WYBA
むしろない方がいいような…有効的な使い方がわからないよ

8 :774号室の住人さん:04/09/03 15:50 ID:5fPoe49A
一種の収納としては有効かもしれないけど物が少なければ全く必要ないからね
ホコリたまるし。


9 :774号室の住人さん:04/09/03 15:50 ID:ov8zUVci
結局物置になってしまう罠

10 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :04/09/03 15:54 ID:ZrcfO7Qv
なかなか涼しい所にロフトがあるって物件が無いってことか。恐ろしい。

11 :774号室の住人さん:04/09/03 15:56 ID:ov8zUVci
クーラーつけても熱気が全部ロフトにたまる_| ̄|○

12 :ダイスケ:04/09/03 15:57 ID:cjUyyRNd
俺の友達がロフト付きの部屋を東京に借りてて
遊びに行った時に寝たけど天井で頭打った。

ロフト死ねよ。

13 :774号室の住人さん:04/09/03 16:00 ID:vqR6WYBA
なぜか若い頃はロフト=オシャレっていう気持があった
今となっては広く使えるし収納も多い和室のほうがいい

14 :774号室の住人さん:04/09/03 16:07 ID:xS14sNPE
>>13
押入れって奥行きがあり過ぎて使いにくくない?
私はクローゼットのほうがいいなあ。

15 :774号室の住人さん:04/09/03 16:15 ID:26EQN6j7
>>14
大は小を兼ねるといってな
スペースが多いにこしたこたぁないし使いようさね

16 :774号室の住人さん:04/09/03 16:16 ID:k/7LXoJl
むしろ押入れがベッド

17 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :04/09/03 16:19 ID:ZrcfO7Qv
>>12
な ん で お 前 が い る ん だ よ
 そのまましねばよかったのに

18 :774号室の住人さん:04/09/03 16:20 ID:vqR6WYBA
>>14
そこで突っぱりポールですよ
奥行きがあるので二本かけられる、ハンガーかけて洋服を大量に収納です

19 :774号室の住人さん:04/09/04 15:36 ID:yT0ZMBvW
ま、ロフトはいいとこなしなんだが
秋と春に天窓開けて、ロフトでダラダラ寝るのはすごい良い。

20 :774号室の住人さん:04/09/04 16:11 ID:fwyX9exB
俺が住んでたとこ、ロフトと同じ高さにクーラーあったから快適だったよ。

21 :774号室の住人さん:04/09/04 16:27 ID:RMnk8SWt
ロフト付きの部屋、一度は住んでみたいなぁ・・・・・
田舎なので、お目にかかった事無いです。


22 :774号室の住人さん:04/09/04 16:34 ID:nkHjRhhQ
ロフト付きの部屋に住んでる友人の家にお邪魔すると、荷物が全然なくて
スッキリしてると思ったら、ロフトにいろんなものが詰め込まれてた
友人曰く、

「あの押入れって便利だよな」

23 :774号室の住人さん:04/09/04 18:33 ID:5oNpj+Gj
俺のワンルーム、
ロフトの幅が45センチしかないのだが・・・
みんなこんなもんなの?
とうぜん物置きにしてます

24 :774号室の住人さん:04/09/04 18:43 ID:9xAGmc4h
貧乏臭ぇ

25 :774号室の住人さん:04/09/04 18:48 ID:JEPgJjch
ロフトよりも東急ハンズにしとけ

26 :774号室の住人さん:04/09/04 20:32 ID:06oGNl1v
ロフトってあれな、専有面積にプラスされるのな。
専有面積が20平米でもロフトが6平米あると実際の部屋は14平米しかないって
分かりにくくない?

27 :774号室の住人さん:04/09/04 21:50 ID:CIwdk7yw
ロフトに寝る時はケータイを側に置いといた方が良いよ(まぁ、ロフトに限らずなんだが…)!
万一起床した時にどーーーーしても動けない病気やら怪我やらを患ってしまって救急車を呼んだ時の事を考えると………


28 :774号室の住人さん:04/09/04 21:55 ID:CIwdk7yw
ロフトから下りる本人も、下ろしてくれるであろう救急隊員も辛いだろ〜

29 :774号室の住人さん:04/09/04 22:04 ID:VpFf4quX
ないよりはあったほうがいいだろ
物置兼寝床として使える
でも登るのはめんどくさいな

30 :774号室の住人さん:04/09/05 11:13 ID:+QdsMofX
収納もあってロフトもあるから便利だよ
5畳近いロフトだとさすがにそこで生活もできるしw

下も広くてロフト付きなら付属施設としては便利
友達来た時スペースたくさんあるし、見せたくないもの全部ロフトにかくせる(・∀・)
風通しのいい部屋なのでほとんど空調つかってないから
ロフト使えるのかもしれないけど

31 :774号室の住人さん:04/09/05 12:35 ID:Afo/Ab0F
ロフトにあこがれて住んでいたとき、ロフトから何べんも墜落する夢見て
ある晩、柵の間からほんとに墜落してしたたか体を打った。
その日以来転居するまでロフトには登らなかった。....... OTZ


32 :774号室の住人さん:04/09/05 13:32 ID:KqbpB1iz
>>31
いたい・・・
ベッドから落ちるのとはわけが違うね。

33 :774号室の住人さん:04/09/05 14:37 ID:AcpVHmId
俺の部屋のロフトなんか柵ないし。
だから寝てる時3回寝返りしたら下に落下すると思う。
なんで相当危険。

34 :774号室の住人さん:04/09/05 14:52 ID:j3P2exj9
打ち所悪かったら死ぬな。
何日後に発見されるだろうか・・・・・・

35 :31:04/09/05 15:23 ID:Afo/Ab0F
あっ。 IDまでアフォ(Afo/)だなんて... orz

36 :774号室の住人さん:04/09/05 16:34 ID:YkngQHmT
昔TVのコマーシャルで、
「大物を育てるには天井を高くすると良い」
ってのがあったと思うんだよな。

たまの休みに車で海岸行って大海原の前で大の字になって寝転ぶと、確かに人間のスケールがデカクなった気がする。
俺は中腰になると頭打ちそうなロフトで寝起きしているが、年収一向に上がんない底辺生活してるのはこの辺りに原因があるのかと…

37 :774号室の住人さん:04/09/05 16:56 ID:S7DsEBXe
うちは10畳+ロフト。遊びに来た奴はたいてい羨ましがる。
ロフトそのものは物置として趣味のバイク雑誌のバックナンバーやら、キャンプ道具置き場として
問題なく利用している。

ただ問題はやはりある。
冷暖房の効きが悪いのです。8〜12畳用エアコンだとは思うのだが、
高さがあるモンだから実際のところかなり強めにかけないと効かない。

不満はそれだけだなあ。我ながらええとこ住んでるなと思えるアパートだし。

38 :774号室の住人さん:04/09/05 16:57 ID:Cm+POZtw
>>37
アパートだから断熱性が低いのが原因だろうな。

39 :774号室の住人さん:04/09/05 16:57 ID:XzuWWEh8
ロフト五畳で立って歩けるような高さだけど物置と化してる。

暑い日にクーラーかけててロフトに上がったら、そこだけ異様な熱気が溜まっててぞっとした。

寝ようと思うとテレビも見れないし、いままでロフトで寝たのなんて二回だけ。

40 :37:04/09/05 17:05 ID:S7DsEBXe
>>38
大和ハウス製軽量鉄骨二階建てです。
断熱性は木造よりはましかな(前に木造にも住んでました)。
ロフト部分以外もかなり天井高めなので実体積かなり大きめです。

41 :774号室の住人さん:04/09/05 19:03 ID:Uxz1VrYC
ハシゴが邪魔

42 :774号室の住人さん:04/09/05 20:56 ID:lqvXk7W1
昔付き合ってた男の部屋がロフトだった。
二人で寝ると狭いのなんのって。それでもセクースに励んでたんだが。
両隣から聞こえる音から察するに、他の住人もロフトでやってたらしい。
彼は酔っ払って帰ったときに一度はしごから墜落したと言ってたなあ。

43 :774号室の住人さん:04/09/05 21:11 ID:kzRb9sTv
昔の映画なんかで消防士が出動するときに使う棒。
アレが付いてるロフト部屋なら住んでもいい。

44 :774号室の住人さん:04/09/05 21:54 ID:JabA/bC6
上がる時はどうするんですかw

45 :774号室の住人さん:04/09/05 22:48 ID:IrXzevxy
その棒を必死でよじ登れ。

46 :774号室の住人さん:04/09/05 23:32 ID:oEftGCL+
>>44
棒は出動気分を味わいたいとき専用。
それとは別に昇降用の小さな電動リフトを設置。

47 :774号室の住人さん:04/09/06 00:15 ID:RXN5+Ogz
扇風機を下から上に向かって作動させ、部屋の空気を循環させる。
これだけで春夏秋冬、無問題です。
空気の流れをしっかり作るのがポイント。
部屋が完全な2層になっているようなロフトだと厳しいが、
段違いになっているようなロフトなら、この方法で楽勝。


でも、できれば普通に広い部屋に住みたいのが本音。 orz

48 :774号室の住人さん:04/09/06 02:05 ID:f7ec0DvZ
五畳のロフトってうらやましか

49 :774号室の住人さん:04/09/06 06:40 ID:YFvs4dpT
うちのいとこ、寝ている時にロフトから落っこちて何箇所か骨折したよ・・・

50 :774号室の住人さん:04/09/06 13:59 ID:0PpJMtWv
エアコンの下に板を水平に吊して、無理矢理ロフトに冷風を送り込んでます

51 :774号室の住人さん:04/09/06 14:36 ID:gJFPaVy0
ロフト生活にウキウキして
子機付電話とロフト用テレビを購入したけど
夏は暑いから下に布団を持ってきて
下で寝てるよ。意味なし。
天井高いし、夏以外は快適なんだけどね。
次引っ越すときは1Rロフトじゃなくて
1Kにしようと思う。

52 :ダイスケ:04/09/06 19:36 ID:TTICPEkY
>>17
ロフトに殺されてたまるかよ。

あひるちゃんこそ一人暮らしじゃねーくせにコノヤロウ!

53 :774号室の住人さん:04/09/06 20:19 ID:ZbpvptHW
夏ロフトで布団掛けて寝てたらめちゃやせた。
なんで布団掛けて寝続けられたのかが不思議なのだが。
最上階で天井とかが圧迫感ないつくりだったら結構良いと思うよ。
部屋が明るくなるしね。スペースを区切れるのには絶大な意義がある。

54 :774号室の住人さん:04/09/06 21:14 ID:wSAD+GpJ
ロフトのおかげで天井が高すぎて蛍光灯が変えられない事に気づいた。
蛍光灯が切れたらどうしよう…
やっぱり業者とかに来てもらうしかないか。

55 :774号室の住人さん:04/09/06 21:16 ID:D7mpK8rq
>54
知り合いを呼んで肩車しる

56 :774号室の住人さん:04/09/06 22:37 ID:wSAD+GpJ
ジョークとはいえ、肩車しても届かない高さなわけで。


57 :774号室の住人さん:04/09/06 22:46 ID:73b9m/o+
武空術

58 :774号室の住人さん:04/09/06 22:47 ID:TXXwmH9f
>>54
いったい何mあるんだよ。
脚立でも買ったら。
4m近くあったらこれでもきついだろうが。

59 :774号室の住人さん:04/09/06 23:22 ID:wSAD+GpJ
大体3bちょい位。
脚立なんて買ったとしても置き場所ないし。
それだけのために買うってのも…

60 :774号室の住人さん:04/09/07 00:32 ID:IMg4wccG
最初誰がつけたんだw<蛍光灯
ついてたなら管理会社に相談すればいいかも(・∀・)

ロフト快適な部屋〜1k+ロフトで風通しがよいから寝ても平気
むしろロフトで寝るときにテレビ見たりしないから
すぐ寝れるようになった。いつもダラダラして徹夜しちゃってたから…

61 :774号室の住人さん:04/09/07 00:34 ID:Jh5MDXoi
ロフトから落ちて脚を骨折した友人がいる。しかも携帯はロフトの上。
一生懸命床を叩いて下の住人が怒鳴り込むのを待ったらしい。

62 :54:04/09/07 01:13 ID:nq+Nwr9Z
>>60
入居した時から付いてたんで切れたらそうします。
快適なロフトっていいなぁ。
>>61
かわいそうだがワロタ。でも自分がそうなったらと考えると…



63 :774号室の住人さん:04/09/07 09:09 ID:aY4ZpFBZ
バンジージャンプの紐の短いやつを足にくくりつけて眠るといいかもな

64 :774号室の住人さん:04/09/07 10:30 ID:NI2jpFoO
>>61
ドアに鍵が掛かってたらアウトだな。


65 :774号室の住人さん:04/09/07 15:28 ID:P7HAYa6T
先ず言っておく。
ほとんどのロフトは寝室にはできない。
いまの時期、物件見回っているやつは
10分ぐらいロフトに居てみればわかる。
あと、はしごの上がり具合も確認しておけ。



66 :774号室の住人さん:04/09/07 15:48 ID:ns59XVm9
>>63
頭ぶつけるだろ

67 :774号室の住人さん:04/09/07 21:54 ID:Lh1ruMMO
確かにロフトは暑いな〜。

68 :774号室の住人さん:04/09/08 00:09 ID:qfDWUjEP
素朴な疑問。
どうしてみんなロフトで寝たがるの?

69 :774号室の住人さん:04/09/08 00:18 ID:oYfgjcAV
そりゃあ場所とるし、できれば見せたくないじゃん布団とか。
だからロフトで寝るようにしてる俺の場合。


70 :774号室の住人さん:04/09/08 01:48 ID:pQHXNFOU
なんで布団みたくないの?

71 :774号室の住人さん:04/09/08 01:49 ID:COEzlVH9
漏れもロフトが少し広めで寝てるが、やっぱり低い
ろくにセックスもできねぇー

72 :774号室の住人さん:04/09/08 01:57 ID:oYfgjcAV
>>70
見たくないんじゃなくて、客とか来た時に見せたくないじゃん。
布団て生活観丸出しじゃん。見せない方が部屋がすっきりするし。


73 :774号室の住人さん:04/09/08 10:43 ID:RgIeDWhg
私も布団しまうところがないなぁと思ってロフトで寝てる。
収納あるけどそこは洋服で埋まってしまうので。
人が来たときに見せたくないものはすべてロフトへw

下でも(客が来たときとか)寝られるようにはしているので
それでいいかなぁと

74 :774号室の住人さん:04/09/08 15:10 ID:DHNMtdgj
>>68
高いところで寝るのは男のロマン

75 :774号室の住人さん:04/09/08 15:28 ID:PpmqAyq5
とにかく夏は無理。6〜9月位までは下で布団敷いて寝てる。
ただ、女の子を誘うのは便利。
「わぁ、ロフトなんだぁ。」「よかったら上がってみる?」
ただし、騎乗位とか頭打ちます。バックも厳しい。


76 :774号室の住人さん:04/09/08 17:04 ID:pfEVMXtJ
ロフトって物置のことじゃなかったのか・・・

77 :ロフトバージン:04/09/08 18:13 ID:aEA3/cqS
ロフトって食ぺ物ぢゃないのか…

78 :ロフトバージン:04/09/08 18:14 ID:aEA3/cqS
ロフトって食ぺ物ぢゃないのか…

79 :774号室の住人さん:04/09/08 19:20 ID:zLoHcczS
ロフトからしょんべんしに降りるのが面倒くさい。


80 :774号室の住人さん:04/09/08 19:51 ID:yoalDRgq
>>79
下にバケツでも置いとけ

81 :774号室の住人さん:04/09/08 20:04 ID:zLoHcczS
>>80
いや、尿瓶なら置いておいたことがあるんです。
でも一回寝ぼけて尿瓶のしょんべん飲んじまったことがあってね、
それ以来尿瓶置かないようにしたんです。

82 :774号室の住人さん:04/09/08 20:17 ID:2E5K8TzA
>>81
ワロタ

どんな味がしました?

83 :774号室の住人さん:04/09/08 20:17 ID:pQHXNFOU
朝弱いから、ぼーっと降りてたら足踏み外して落ちた おかげで目が覚めたけど。友達のとこはロフト付きって書いてたけど、高さは1b40くらいで畳一枚分の広さ 狭さ?だったよ。ロフトにも色々あるんだね。一般的には高さ広さどれくらいなの?

84 :774号室の住人さん:04/09/08 20:58 ID:MxWfz6t4
冷気は上に上がらんからなあ。。。

85 :774号室の住人さん:04/09/08 22:08 ID:j5RKjO35
俺は扇風機でロフトの上の熱気を下に送り込んでいるよ。
直接扇風機に当たるんじゃなくてね。

86 :774号室の住人さん:04/09/09 12:30 ID:/BucxNvQ
昨日は暑くて眠れなかった…
誰にも見られないからロフトの上めちゃめちゃ汚れてるわ。


87 :774号室の住人さん:04/09/09 18:01 ID:1WtGrYR8
>>86
俺もマジで汚い。埃も結構すごいし。

88 :774号室の住人さん:04/09/09 18:19 ID:rqiaDiLy
ロフトがある物件は壁薄いと不動産やが言ってた

89 :774号室の住人さん:04/09/09 18:51 ID:utL7kx1t
なぜロフトで寝ようとするのか。
漏れは物置と背が高いので天井が高いところがよかったので選んでよかったと思ってるが。
寝るのはもちろん下だよ。

90 :774号室の住人さん:04/09/09 18:56 ID:zHyDmepp
結局は構造次第。
よく考えられている機能的な物件と、ロフトがあるってだけの物件を見抜けるかどうか。
俺はもう3年住んでるんだが、このアパートは設計者の愛を感じる。

91 :774号室の住人さん:04/09/09 19:49 ID:zVHiqeP3
隣の声とか聞こえてこないから壁そんなに薄くないかも(・∀・)
今年の夏でもクーラーほとんど使わなかったし

92 :774号室の住人さん:04/09/09 23:28 ID:SrctUvHj
お隣さんはどうやらギャグボールをご使用のようです。

93 :774号室の住人さん:04/09/09 23:44 ID:V3TZL4QX
ギャグボールって何がいいの??
ヨダレがダラダラたれるじゃん

94 :774号室の住人さん:04/09/10 00:04 ID:wQTvQNBr
ヨダレがおいしいんです。
透明ですし。

95 :774号室の住人さん:04/09/10 18:47:36 ID:uVcgfIQb
ロフト付きに1年間住んだ
夏はそんな不便なかったけど、冬の寒さは…
エアコン30度の急風に設定しても全然暖まらない部屋…orz
真冬の電気代は1Kなのに18000円でした
もうロフトは二度と嫌だ

96 :774号室の住人さん:04/09/11 02:53:43 ID:M4xP4zY+
まだ入居して約半年なんで、
夏の辛さしか味わってないけど、冬も辛いんだ。
個人的には寒さより暑さの方が耐えられないけど。

97 :774号室の住人さん:04/09/11 06:37:08 ID:3WKEirON
ロフト付きってただの天井の高い部屋じゃないの?

98 :774号室の住人さん:04/09/11 11:09:20 ID:54ry6eAs
2対2で乱交やる時はいいんだけどねw

99 :774号室の住人さん:04/09/11 12:48:21 ID:UuTAWo2f
天井が高いと部屋が広く感じて、最初はいいんだけどなー
普通でいいと激しく思ったロフト生活

100 :774号室の住人さん:04/09/11 20:51:55 ID:iw8xhaTE
ロフト、上は寝室。と決めておくと寝る所が確保できていかった(・∀・)!!
上は4畳くらいのクッションフロアだった。
普通のロフトなしの部屋だった時もロフト式のベッド使ってたよ。

101 :774号室の住人さん:04/09/11 21:08:27 ID:OSz8wM3E
天井が低いから掃除機かけるのが大変。
はしごから身を乗り出して、中腰でかける。
腰がいたくなるわー!

102 :774号室の住人さん:04/09/12 00:28:03 ID:n0a+ilmU
天井に頭を数回ぶつけた(;Д;)
痛いったらありゃしない(`∩´)

103 :774号室の住人さん:04/09/12 00:31:03 ID:hQ5/7RUR
このスレ見てると低いロフトが多いようだね。
俺の部屋のロフトは2bくらいで余裕で立てます。
皆どれくらいの高さのロフトなの?
>>83が同じような質問してるけどスルーされてるんで俺が再質問。

104 :774号室の住人さん:04/09/12 08:07:31 ID:9wuEjORB
ロフトって雑貨屋の方かと思った。。。

105 :774号室の住人さん:04/09/12 09:28:38 ID:8C+dFOlE
ロフト上の高さはうちは180cmくらい。
女なのでこれくらいで全然余裕にあるけます。


106 :774号室の住人さん:04/09/14 07:15:25 ID:U8Y830VM
ロフトで寝るとこあるんですか?

買い物ならしたことあります

107 :774号室の住人さん:04/09/14 07:56:30 ID:F4mF1yvz
結局物置と化してる。上では落ち着けなくて寝付けない。
部屋の有効活用できてない。

108 :774号室の住人さん:04/09/14 09:51:31 ID:EiV2zpSw
>>107
物置として有効活用してるじゃないか(・∀・)
普通はない大きさの物置だと思えばそれもアリかと

109 :774号室の住人さん:04/09/14 10:47:21 ID:MTCAgiMX
>>106
ありますよ。
階段の踊り場とか。
僕もたまに利用してます。

110 :774号室の住人さん:04/09/14 11:48:12 ID:zdqEooMU
>>106
夏なんかすごぶる暑い!寝れないYO!
冬はええけど

111 :774号室の住人さん:04/09/14 16:29:07 ID:lZGRpadH
部屋を片付けないと、もはやロフトへのはしごにすら近づけない

112 :774号室の住人さん:04/09/15 00:30:10 ID:Rl/mAF1t
ロフトって慣れてくると手を使わないで、梯子上り下りできるようになるよね。
それこそ階段みたいに。

113 :774号室の住人さん:04/09/15 04:19:46 ID:AWkUqvdF
>>112
そうしないと荷物運び込めないよね?

114 :774号室の住人さん:04/09/15 11:33:51 ID:6BIR2YmH
>113
最初のうちはロフトに向かって物投げ入れてたよw布団とか。
投げ入れ失敗して布団につぶされたりしたな。
さすがにオーディオ系は、はしごに一段ずつ置きながら登ったけどw

115 :774号室の住人さん:04/09/16 02:00:27 ID:7fkNRtSX
>>114
井戸水汲みの要領で、かごとロープを使えばいいんでは?

116 :774号室の住人さん:04/09/16 04:43:47 ID:kDwCApnI
後ろむきにはしごに腰掛けながら上り下りするのが普通だろ

117 :774号室の住人さん:04/09/16 07:31:42 ID:9dmWHQq4
>>112
オレ、それで梯子が壊れた時に思いっきりすっ転んで弁慶とか打った・・・。
ロフトいい思い出ないよ。
ま、みんなが言ってるように物置スペースとしてはOKだけど、エアコンの
効きが悪くなるよ、特に暖房ね。

118 :774号室の住人さん:04/09/16 09:19:01 ID:6jl1GYTw
来年から一人暮らしなんでロフトベッドにしようと思ってます。
ここの意見聞いてると結構大変そうですね。

とりあえず、ハシゴ上り下りが大変そうなので高さ100センチ以下のものにしようと思ってます。
それなら、ハシゴを使わずにそのまま飛び乗れそうですし、
高さも低い分それだけ暑さ対策になりそうと考えてますが。
ちなみにベッドの下は座椅子と机を置いてパソコンスペースと考えております。

ロフトの先輩方、この考えは甘いでしょうか?

119 :774号室の住人さん:04/09/16 09:32:21 ID:dtUoSbMS
>118
ロフトベッド置くなら
何かをあきらめて少し広めの部屋借りるか
物を思い切って捨てるか実家に置いとくかして
とにかく家具の大物は入れないほうがいいと思う

120 :774号室の住人さん:04/09/16 11:40:31 ID:O0JuTjhF
ロフトはやっぱりハンドクリーナーで掃除だよな!?

121 :774号室の住人さん:04/09/16 12:13:16 ID:Auu64ICy
>>118
100センチ以下のロフトベットの下に、パソコンスペースねぇ・・・。
ねっころがるのがデフォルトかい?

122 :774号室の住人さん:04/09/16 14:43:44 ID:O2dM096f
ロフトに布団敷いて寝てたから
下は広々つかえたよ〜
確かに夏は暑い!クーラー必須。

123 :774号室の住人さん:04/09/16 15:31:43 ID:YqvHsVvZ
漏れは毎朝起きたら、ホテルのベッドメイクばりに
シーツまで皺のばす(2,3日に1回はシーツ交換する)から
人が突然来ても恥ずかしくないなぁ。
正直、ロフトより広い収納ある方がよかった。

124 :774号室の住人さん:04/09/17 02:21:07 ID:SB4Cddke
>>118
一人暮らしの狭い部屋にそんな圧迫感のあるものはやめといた方がいい

125 :774号室の住人さん:04/09/17 20:13:46 ID:GojjeTkV
>118

http://c-docomo.2ch.net/test/-/homealone/1093065553/i
画像掲示板に
すっげー狭い部屋にロフトベッドを入れてる写真が出てるから参考にしてみたら?
ちなみに、100センチの高さのベッドは
ロフトベッドじゃなくてハイベッドっていうよ。
下で活動するのは無理だよ。収納ケースはいっぱい置けるけど、机は入れられないよ。座机なら可能だろうが、ベッド下は薄暗いから、ハイベッドならさらに暗いと思う。

126 :118:04/09/18 06:48:22 ID:5airYfdx
>>119
あまり広い部屋を借りるつもりはありません。むしろ出来ないと思います。
予算的にいって。住むところも都会ですし。
家具の大物を入れないほうがいいっていうのはわかります。前に一人暮らししてたので。
引越しのときとか困りましたし。

>>121
下はパソコンスペースでなくても別にかまいません。
ただ少しでも空間を広く使いたいということからのロフト導入なので
本棚になろうが服掛けになろうがかまいません。

>>124
確かにごもっともです。ロフトベッドがダメならベッドを折りたたみのやつに
しようかと考えています。確か以前無印で売ってたような。

>>125
携帯専用サイトでしょうか?ちょっと見れませんでした。
一応今の部屋(実家)では座机なもので、これなら100センチの高さでも
生活できるかなーと思い考えてたんですけど。

よく遊びにいく友人宅でロフトベッドを使ってます。
本人曰く「いちいちハシゴ上って寝ようと思わん、それに起き立ちにハシゴは足踏み外すウンヌン
で危ない」とのことでした。とは言っても、ベッドは物置になってませんでしたので
一応使ってはいるようです。ちなみに下の空間はパソコンスペースになってます。


127 :774号室の住人さん:04/09/18 07:01:27 ID:pVCQrFIZ
参考に

ロフトのある部屋にあこがれてます
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1012832630/l50

128 :774号室の住人さん:04/09/20 11:27:09 ID:kk5B1zCa
中途半端なロフトならメゾネットのほうがいいじゃん。

129 :774号室の住人さん:04/09/20 17:47:32 ID:ZLBOKSg9
>>128
言えてる。わたしならメゾネットに住むね。
一人暮らしを解消したときにだけど。

130 :774号室の住人さん:04/09/22 22:27:48 ID:O1WVpXeq
今ヌ日ロフトのハシゴを踏み外しルて、転落しますた。
足が上げれなくなって病院行ったところ、打ち身とのホ診断です。
ロフトが寝床の方々、気を付けて゚ね!

131 :774号室の住人さん:04/09/22 23:36:34 ID:AQHLeVFN
>>130 ロフトはそれカが怖い゙んだよねえ。お大事にッ。

132 :774号室の住人さん:04/09/23 01:18:02 ID:o9M9BdUI
>>130
ご愁傷様。お大事に。
このスレに落ちましたってカキコしないように気をつけよっと。

ここ最近ロフトでの寝付きが悪くなった気がする。
全然眠れない…



133 :774号室の住人さん:04/09/23 03:54:54 ID:6L6m11bF
去年タタミ1畳のロフトに寝てて足を伸ばせなかったので
引越しを機に2DKを借り、セミダブルのベッドを置いた。

・・・広いけどたまに虚しくなる。彼女保水

タタミ一畳分とはいえ読書灯、コンセント、穴開きの仕切り(柵?)があって低身長の女の子が寝るんだったら
とてもいいロフトだったと思う。そんなに暑くもなかったし。

134 :130:04/09/23 15:23:39 ID:O6H21PgW
>>132
ありがと〜!

>>131
二つの意味でありがと〜

135 :774号室の住人さん:04/09/23 16:26:09 ID:w40itl3V
そいえばたしか10年位前和田アキ子がロフトベットから落ちて腕骨折したよな

136 :774号室の住人さん:04/09/23 16:44:33 ID:/8P0qzc+
物置としてはけっこう便利。下ろすの大変だけど。
最初は寝てたけど勝手悪過ぎてやめた。

137 :774号室の住人さん:04/09/23 16:48:06 ID:VQC1rrKx
和田アキコはゴールポストを枕にしてサッカー場で寝ていると聞いたが・・・

138 :774号室の住人さん:04/09/23 22:49:21 ID:o9M9BdUI
>>137
想像したらワロタ。

本当にロフトは空気こもるよな。空気清浄機でも買うかな。

139 :774号室の住人さん:04/09/24 00:51:24 ID:6R3K6eFq
>>138
センプーキで十分でしょ。

140 :774号室の住人さん:04/09/25 23:15:41 ID:uJYCcxZC
窓がついてて日当たりが良ければ有効な物干し場になる。
ただし、洗濯物をもって上がるのが面倒。

141 :774号室の住人さん:04/09/26 01:05:50 ID:M41VXd3l
いま、引越しを考えていていくつか物件を見ました。
気に入ってるのがロフト付きの部屋なんですけど、やめたほうがいいのかなぁ・・・。
ロフト2.5畳、部屋部分6.5畳、システムキッチンでお風呂も追い焚き機能があってトイレもウオシュレット、
南向きで角部屋、かなり気に入ってるんだけどこのスレ読んでたら迷ってきた。
ロフトを寝床にするつもりだったんだけどな・・・。

142 :774号室の住人さん:04/09/26 01:19:13 ID:DhocGqSF
それ、ロフト以外のとこがかなりいいな

143 :774号室の住人さん:04/09/26 01:27:35 ID:M41VXd3l
そうなんですよ。それもあって気に入ってたんだけど、やっぱり部屋そのものが広いほうがいいかな。
ロフトのある部屋って住んだことなくて、ちょっと憧れもあったんだけど、このスレ読んでたら・・・。


144 :774号室の住人さん:04/09/26 01:32:57 ID:tYlCs4rc
>やっぱり部屋そのものが広いほうがいいかな

同じ値段なら間違いなくその方がいいわな

145 :774号室の住人さん:04/09/26 01:34:17 ID:M41VXd3l
やっぱりそうか・・・。
迷う迷う迷う。うぅ〜んn

146 :774号室の住人さん:04/09/26 01:35:51 ID:+j58CepL
ロフトはまじでやめたほうがいい。
前、住んでたとこ南向きで2階で日当たりよかったんだけど
梅雨の時、ロフトのあるとこの壁にカビ生えた。
こんなとこで寝てたら体やられるよ。

147 :774号室の住人さん:04/09/26 01:48:52 ID:cpOrjAWI
ロフトで寝てるけど下も広いからな…
下の広い同じ条件の部屋があるならそっちのが楽だと思う。確かに。

ロフトにマットレスだけど下にすのこベッドは敷いてる。
やっぱり湿気怖いし。

148 :774号室の住人さん:04/09/26 01:58:01 ID:hboR2dqO
やっぱ空気の流れ悪いし、夏は暑いしで寝るのには向いていないと思う。
エアコンの向きにもよるんだろうけど。
自分は夏は暑いので床で寝て、床が冷える冬はロフトで寝てた(1F)。

149 :774号室の住人さん:04/09/26 15:08:37 ID:4Ewfctlw
>>130
  _, ,_ ∩ ゴッ
( ゚д ゚)彡☆
  ⊂彡☆))Д´)

150 :774号室の住人さん:04/09/29 23:21:56 ID:7g7cwQuN
ロフトって思ってたよりも評判悪いんだなあ。
自分は現在ロフト付きの部屋に住んでるけど快適だよ。
南向き2階でロフト部分には窓ナシ。夏は確かにすごく暑いが、
ロフトに扇風機置いて上から空気を循環すればエアコンもちゃんと効く。

何よりも、ご飯食べる場所と寝る場所の住み分けができるのがうれしい。

151 :774号室の住人さん:04/09/30 20:16:34 ID:Pm+CkLu7
寝床でテレビ見ながらごろごろ出来なくなるのかなぁ?
ノートPC使ってるんだけど、横になって2ちゃんとかも出来ないよね・・・
しかもオナニーって布団に寝てしか出来ないから、寝床にPCを持ち込めないのは辛いんだよね・・・

152 :774号室の住人さん:04/09/30 20:19:20 ID:lSK97VUr
>>151
それは切実だな。

153 :774号室の住人さん:04/09/30 20:53:46 ID:85k3sFoP
>>151
うちのロフトは電源あるからPC可。
ついでにテレビも可なのでテレビ見れるノート置いてあるよ。
無線LANにしておけば余計なケーブルも要らん。

154 :774号室の住人さん:04/09/30 21:38:00 ID:lA13vlU4
ロフトに憧れる理由が分からん…。
住んだこと無いけど何か掃除とかいろいろめんどくさそうだし。
どちらかと言えば地下が欲しいw

155 :774号室の住人さん:04/09/30 22:04:00 ID:Pm+CkLu7
そうか、電源あるといいんだな・・
下見のときはそれも見なきゃね

>>154
できればメゾネットとか、2Kとかが理想なの
家賃の問題がクリアできれば
私の場合は寝室と生活スペースを分けたいんだ
地下は暗すぎてしかも寒そうだ

156 :774号室の住人さん:04/09/30 22:22:11 ID:85k3sFoP
憧れているわけじゃなく
借りた部屋がたまたまロフト付だっただけかな…
なくても良いんだけど普通に借りようと思う部屋の大きさに+ロフトなんで
お得感はあったな


157 :774号室の住人さん:04/09/30 22:40:39 ID:HLuXX68f
今まで9軒の家に住んだが、ロフトなんか見たことない。

158 :774号室の住人さん:04/09/30 22:43:09 ID:uXoD/SPg
ロフトはしょんべんしに下に降りるのが面倒くさい。

159 :774号室の住人さん:04/10/01 00:28:49 ID:0l4rT0Ir
荷置きくらいしか利用方法が思いつかんけどなぁ
あんなとこで寝たくねー

160 :774号室の住人さん:04/10/01 00:57:29 ID:pVxtATJI
>>159
なんか6畳分あったから寝てみてるが
荷置としてもこの大きさはないので良いかなと

161 :774号室の住人さん:04/10/01 01:54:56 ID:Eq9MnH4A
>>151
女性ですか?(;´Д`)

162 :774号室の住人さん:04/10/01 09:08:22 ID:wJPhd3jy
>>154
トムソーヤの冒険とか。
秘密基地は木の上にあるほうがカコイイ。
つまり高いところには男のロマンがあるのさ。

163 :774号室の住人さん:04/10/01 19:10:09 ID:0H0THhGc
寝るときに布団すら使わない俺にロフトは不要だな
夏は絨毯でごろ寝、冬はこたつでごろ寝

164 :774号室の住人さん:04/10/01 19:27:47 ID:d7eTq8dz
>>161
女ですよ。
なにか性別とか関係ある?
引越し考えてるんだよねー・・・

165 :774号室の住人さん:04/10/01 20:31:57 ID:1jDy0r9f
あえて乳首立てて街中あるいて
それを見てハアハアする男に何か言うことあるか?>161

166 :774号室の住人さん:04/10/02 10:49:29 ID:aWTwmwaZ
ロフトは起きるたびに頭ぶつけるから矢田。

167 :774号室の住人さん:04/10/02 16:52:54 ID:6k32W/Mb
ロフトは書斎にしてる。むしろ読書室か。
低めの本棚をいくつか並べて、間接照明いくつかおいて、
お気に入りのクッションを並べてよりかかる。
テレビやベッドは下に置いてる。

168 :774号室の住人さん:04/10/02 22:51:48 ID:NhyMO3LR
>>167
ああそういう使い方はいいねえ。
そういうロフトは憧れる。

169 :774号室の住人さん:04/10/03 04:05:35 ID:JmqXQzqQ
夏にロフトで寝てたら熱中症になりかけた。
それ以来、夏は下に布団もって移動して寝てました。


170 :774号室の住人さん:04/10/03 13:30:51 ID:ALBnG9gU
でもロフトでセークスすっと燃えない?

171 :774号室の住人さん:04/10/03 13:37:36 ID:5RFOUm7c
>>170
暑さで燃える

172 :774号室の住人さん:04/10/03 13:46:59 ID:mTHj5Eu6
二人して階段のぼってくのが間抜けで萎える

173 :774号室の住人さん:04/10/03 18:26:24 ID:u9qD+eOK
>>172
まったくだ(;´Д`)

174 :774号室の住人さん:04/10/03 18:59:46 ID:UYznqaUL
ベッドに押し倒すってことができないからねぇ。
自分だけ先に上に上がっても相手が来てくれないなんて間抜けなことも多々あった。

175 :774号室の住人さん:04/10/03 19:44:34 ID:uAkCepsn
>>174
ベッドに投げ上げろ!!

176 :774号室の住人さん:04/10/03 20:02:36 ID:GFHvtFgu
>>174
超うけた

177 :774号室の住人さん:04/10/03 22:22:18 ID:qgwfl4xN
>>174
ショボーンとハシゴおりてくるのも、
ふてくされて上で待ってるのもどっちもカコワルイなw

178 :774号室の住人さん:04/10/03 22:27:19 ID:M3OgeIi3
>>177
想像してもうたよ。
女だったら可愛いな。ふてくされて。。。
そのまんま、床に押し倒しちゃいそうだな

179 :774号室の住人さん:04/10/03 22:42:20 ID:Dmyj/e8j
>167
お前は去年の漏れかw。
回転リクライニング座椅子置いてマターリしてたよ。
今は実家にいて,倉庫埋まってるから書籍は
貸倉庫に預けちゃっててできないけど・・・(´・ω・`)。
スキー板を使う関係で,年内には出たいけど
ロフト付きは難しいかも・・・。

>170
隣の部屋が何かと五月蠅かったよ(;´Д`)。
心なしか下にいるのより音が響いてる気がした。
ちなみに漏れはフローリングにパネルカーペット,
布団敷だったYO。願わくば畳が( ゚д゚)ホスィかった・・・

180 :774号室の住人さん:04/10/08 02:46:56 ID:NxuJL8T7
ロフト好きでした。
3畳はあり広々としてて、ロフトと同じ幅の飾り棚があったし、
照明もコンセントもテレビ電源まであった。
夏はコンセントがあるから、ミニ扇風機置いてた。
タイマーにすれば、寝てしまっても体に悪くないからいい。

あと、布団をひいてもまだスペースがあったから、ラグを敷いて、
小さなテーブルを置く。
ロフトの照明だけつけて、柵を肘掛けにして親友と呑みトークをしてた。
名付けて、「ロフトでプチ飲み会」。
なかなかムーディでいいっしょ。まーこれは女同士の話だけどw


181 :774号室の住人さん:04/10/08 08:21:57 ID:Bj24XZL2
ロフトでやる時は下で濡れさせて

バイブ突っ込んで

先にハシゴ上らせるようにして

「犯されたいんだろ?とっとと上れ」

と命令。

182 :774号室の住人さん:04/10/08 11:42:18 ID:vzCy6Rs1
結局、ロフトは荷物おきにしかならん。

183 :774号室の住人さん:04/10/08 12:04:14 ID:8IDFliOp
バイブ持ってる181が怖い・・・

え 持ってないの俺だけ?

184 :774号室の住人さん:04/10/08 12:17:25 ID:+UMSYwP3
バイブ?俺持ってるよ。
自分のケツに入れて楽しんでます。

185 :774号室の住人さん:04/10/08 12:47:33 ID:OfRSO3cN
携帯で代用しる!

186 :774号室の住人さん:04/10/08 14:52:16 ID:g2qN10+G
オナホールなら持ってるъ( ゚ー^)

187 :774号室の住人さん:04/10/10 03:58:26 ID:xrOWF4SN
コンドームなら持ってる(≧ω≦)b
いつ誰と使うんだ…orz

188 :774号室の住人さん:04/10/10 23:35:59 ID:DiK4GO8O
いつも生なので何も持ってません

189 :774号室の住人さん:04/10/11 02:43:23 ID:ylIc6/mW
ロフトから、柵越しに部屋を眺めてインテリアを考えるのが好き。
ロフトにばかりいつも居てしまう。
夏はアイスとミニ扇風機とござ。
冬はホットな飲み物とホットカーペット。
あの木製の斜めになったはしごを上がる時がわくわくするんだよね♪
秘密基地みたいな感じで大好き。ロフトという空間が。
高所が好きっていうのもあるんだけどね。
高所恐怖症の友達とは、上下に分かれて話したりもw
それも結構たのしい。

190 :774号室の住人さん:04/10/11 05:07:24 ID:fdXOZA1f
>>189すてき。
生活下で、寝るときロフト派の皆さんに質問。最近携帯買い替えて、充電機1こしかないんだけど、みんな充電機どっちに置いてる?!前はふたつあったから、下のソファ横とロフトに置いてたんだけど!

191 :774号室の住人さん:04/10/11 18:55:05 ID:wofCNc1n
最近ロフト付きの部屋に越してきたけど、この時期は快適。
来年の夏とか不安だけど・・・(;´д`)

このスレ見なければ布団の下にスノコ敷くなんて思いつきもしなかったと思う。


192 :774号室の住人さん:04/10/11 20:46:31 ID:SOya7GOd
ロフトって上り下り面倒じゃないですか?
はしごでなく階段だったら楽なのに・・・
どっかに階段だけ売ってないですかね?

193 :774号室の住人さん:04/10/11 20:49:58 ID:SkPdfhwx
家は階段だよ(´口`)
しかも部屋の真ん中に
おかげで部屋狭い…(´~`;

194 :774号室の住人さん:04/10/11 21:40:43 ID:wofCNc1n
階段じゃ狭いよね。
ウチのはしごみたいにかけるとこの付け根がボキっといくことはなくていいけど。

195 :192:04/10/11 21:50:33 ID:SOya7GOd
階段単品で探してみたけど、めぼしいものは無し
自作しか無いのかなあ?
6段で高さ180センチ幅60センチくらいを
目標にエレクターでやってみるかな


196 :774号室の住人さん:04/10/12 20:57:58 ID:05w+7sL2
天井にゴキがいた時は死ぬかと思った

197 :774号室の住人さん:04/10/12 22:59:35 ID:n3LL7tOq
確かにロフトでゴキをみた時は、このアパートはもうだめだと思った。
凄く清潔にしてたのに…

198 :774号室の住人さん:04/10/13 01:58:46 ID:O0ck8zJe
ロフトにコンセントがあるのを知ったのが入居して1年後
コンセントないから使いづらいよなぁと隣人に話したら
すげぇバカにされた。
ちなみにシャッター式の雨戸がついているのを知ったのも
入居して半年後。だって前のアパートは雨戸なかったし…

199 :774号室の住人さん:04/10/13 03:15:41 ID:Rjs/Rh8g
スレ違いだけど、1人暮らしして初めて雨戸というものの存在を知った。

200 :774号室の住人さん:04/10/13 09:15:26 ID:0ZB2lL8v
何度か引越しをしたけど、雨戸の付いてる物件なんて
みたことがない。最近の物件はコストダウン重視だからか?

201 :774号室の住人さん:04/10/13 18:19:59 ID:qJVZ6nZA
ロフトもいいけどメゾネットにも住んでみたい。
メゾネットのデメリットって何?

202 :774号室の住人さん:04/10/13 18:34:28 ID:w1cxy06u
我が家は防音断熱構造のようで、どこの部屋でも階段のように声が響きまつ。
音楽をかけても響く。
ロフトは冬はとても暖かいのですが、夏は…。
そんな我が家もヴェルタース オリジナル。
なぜなら、彼も特別な存在だからです。

203 :774号室の住人さん:04/10/13 21:26:31 ID:3BXSpANg
下の2行は必要なのか…?

204 :774号室の住人さん:04/10/14 03:12:24 ID:cv0yDRLt
とってつけた感があまりにもすごいので逆にワロタw

205 :774号室の住人さん:04/10/14 23:13:22 ID:74Np0pt/
age

206 :774号室の住人さん:04/10/15 00:24:59 ID:Jfu5Qq65
だって、私はヴェルタースオリジナルの回し者ですから。
とてもクリーミーでほんのり塩味でまったりしてて美味しいですよ。

207 :774号室の住人さん:04/10/15 18:19:07 ID:T+kQFcxX
昨日のこと。
ロフトにいてふと天井の角を見るとなんか黒い。降りてメガネをかけて見直すとゴキ。
殺虫スプレーを試みたがロフトとは逆のほうの天井の角なので、下からだとスプレーが
なかなか届かない。必死にスプレーしまくるとゴキが角沿いに動き出し、その瞬間こっちに
飛んできた。ロフトの階段のところにとまったのでスプレーしまくった。それから見当たらない。
今も。ゴキブリほいほい買ってきた。ゴキブリ大嫌いだから泣いたよ。

208 :774号室の住人さん:04/10/15 21:41:18 ID:w8zUjw7w
ロフトの柵に洗濯物干してた。

天井高くて開放感あるし、夏は下で寝ればいいだけだし、
機会があれば、また住んでみたい。

209 :774号室の住人さん:04/10/16 01:53:47 ID:yMU7PmxQ
漏れの部屋のロフトは天井がやたら低い。
正座すると頭付く(´・ω・`)
最初はそこで寝てたが油断するとすぐ頭ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
引っ越して1ヶ月後には物置場になってたw

210 :774号室の住人さん:04/10/16 02:50:27 ID:ySXoWld5
ロフトって確かに物置き場には便利だけど、うちんとこロフトに上がるのは
ハシゴ使ってたから掃除機の上げ下げが凄い面倒だった。
>>209の言う通り天井低いし・・・orz

211 :774号室の住人さん:04/10/16 10:38:29 ID:UHz52D+l
ロフト上がるのにハシゴ以外あるか?

212 :774号室の住人さん:04/10/16 10:56:20 ID:UhOiaF5w
俺身長低いんでロフトでも快適に過ごせるよ。
玩具のコレクション・パソコン・勉強の為の部屋って感じ。
半同棲してるんだけど、そういうとこ分かれてると結構うまく生活できる。

213 :774号室の住人さん:04/10/16 11:02:52 ID:UHz52D+l
背の低い奴うらやましいな
狭い部屋、そしてロフトも有効活用できる

身長に関しては大は小を兼ねないよな〜

214 :774号室の住人さん:04/10/16 11:20:20 ID:UhOiaF5w
高校生の頃はコンプレックスあったけどね。
周りが殆ど170cm以上だったし・・・。

215 :774号室の住人さん:04/10/16 15:11:50 ID:UvgulECQ
うらやましいとか言うが、実際に自分の背を今より低くすることができるとしても
やらないだろ

216 :774号室の住人さん:04/10/16 20:21:41 ID:0nJFjVEU
身長売れるなら俺は売る
今180ちょいだから5〜6センチなら売る
170〜175くらいが一番良いような気がする

217 :774号室の住人さん:04/10/16 20:29:35 ID:wSo19xZx
http://www.h7.dion.ne.jp/~kouta/

218 :774号室の住人さん:04/10/16 20:34:31 ID:xxvD0lHD
>>216
その位がちょうどいいよ。
年取ると嫌でも縮んじゃうからな。

219 :774号室の住人さん:04/10/17 01:05:04 ID:Ymmi9O+E
一番文句の出ない身長って170後半ぐらいだろうな。

220 :774号室の住人さん:04/10/17 05:12:53 ID:eSeewdXx
ロフトより床下収納欲しいな。

221 :774号室の住人さん:04/10/17 13:18:25 ID:7kvTxx+U
床下収納ってダメだよ。
湿気が物凄いし、しばらく空けないとカビだらけになる。
重い物は入れられないし、フタの上の物をどかさないと出し入れできない。

222 :774号室の住人さん:04/10/17 13:55:34 ID:jSY6kbx5
ロフトに洗濯物干してるんだけど、この前洗濯物を干す作業をしている時、
天井が低いことをすっかり忘れて洗濯物を放り投げた。

見事に天井に爪がめりこみ、血ィ見ました・・。

223 :774号室の住人さん:04/10/17 14:26:47 ID:pr7sf8OD
普通の部屋がいいよ。マジで。
住みたい奴はすんでもいいけど、自分はお勧めしないな〜。

224 :774号室の住人さん:04/10/17 14:27:22 ID:mYcvGUin
バリアフリーの対極に位置するよな。ロフトは

225 :774号室の住人さん:04/10/17 14:49:33 ID:oCfJFCU5
ねこが喜ぶだけだな

226 :774号室の住人さん:04/10/17 14:58:11 ID:KQMbsRRV
>>225
だな。

227 :774号室の住人さん:04/10/18 10:28:29 ID:uYN82DOj
>>215
めちゃめちゃやります
漏れ190あるんだけどマジでいいことなし
服はないし台所低すぎて料理するの苦痛だしジェットコースター類は体が納まらないから乗れないし
常に人からジロジロ見られて視線恐怖症ぎみになるし気をつけて歩かないと頭にいろんなもんぶつけまくるし
(電車降りるときに扉の上の部分にぶつけたときなんて恥ずかしくて最悪!)

しかも追い打ちかけるように周りの理解がない。
人は背の高いの気にしてるのにでっかいわね〜とか背いくつ?とか聞いてくるし
控えめに189とか言うと、190絶対あるだろコラ!って感じでもう…

228 :774号室の住人さん:04/10/18 10:32:19 ID:uYN82DOj
あと慢性的に腰痛に悩まされます
マジ最悪

ああ、でもこんなレスも「おまえ嫌味だな」とか言われんのかな…OTL

229 :774号室の住人さん:04/10/18 10:54:52 ID:enrEc/YE
身長が切り売りされてるならマジで買いたい…

230 :774号室の住人さん:04/10/18 10:56:16 ID:OGR3LBSg
高すぎるのも大変だねー。
確かについつい目がいっちゃう。
ごめんよ。

231 :774号室の住人さん:04/10/18 16:52:18 ID:Un9+XVF5
>>227
テレビの企画で身長何cmの人まで
ジェットコースターに乗れるかって企画やってたけど
2mの人も乗れてたぞ。
2m30cmのジャイアントシルバはさすがに乗れなかったがww

232 :774号室の住人さん:04/10/18 22:07:40 ID:WMuuo1Oj
身長172、足のサイズ24センチ。
さして高くもない身長だから惜しいけれど
二センチだけ足にもって行く事はできませんか。

233 :774号室の住人さん:04/10/18 22:24:30 ID:9m8IUBQj
君達!スレ違いですよ!

でもアレ、身長高くする手術っつーか
何年かかけて足とかの骨をちょっとずつ延ばしていくヤツあるよな。
800マソくらいだっけか。
金と暇があったら絶対やるよ。

234 :774号室の住人さん:04/10/18 22:31:47 ID:I2F3tY2l
>>233
イーサン・ホークの出てたSF映画でやってたやつか?

235 :774号室の住人さん:04/10/18 23:14:50 ID:d2H4liqv
>>229
10万円で顔を10cm伸ばしてあげます。

236 :774号室の住人さん:04/10/18 23:50:58 ID:+N37pDPM
俺の包茎の皮ならあげるよ。
1aあたり1000円でいいよ。

237 :774号室の住人さん:04/10/19 00:31:54 ID:CSBMFMHq
>>236
代金引換で郵送してくれ
もちろん郵便局の局留めだけどなー

238 :774号室の住人さん:04/10/19 03:31:31 ID:weSgTnUu
やみようかな

239 :774号室の住人さん:04/10/19 09:06:50 ID:vVF12Ex3
>>211
自分んとこは一応階段だよ。
まぁ角度は脚立くらいの角度で降りるときはふくらはぎが
当たって痛い上に滑り落ちそうになる。
友達んとこはもっと角度が緩やかでとても使いやすそう。

240 :774号室の住人さん:04/10/20 01:57:39 ID:CngrvDN1
>>239

いいなあ、階段。
後付けで階段つけれないかな?
法律で駄目なんだっけか。
スロープでもいいんだけど。

241 :774号室の住人さん:04/10/20 02:00:55 ID:/ZG7QN5/
あげ

242 :774号室の住人さん:04/10/20 03:04:20 ID:QvP1kUEU
ロフト怖いよ
前彼がロフト付き部屋で寝る時とんでもなく怖かった
今下階から出火したら逃げ道ないやんって
小窓があったんだけどそっから出れるかなとかそんな事ばっか一晩中考えてた

243 :774号室の住人さん:04/10/20 08:20:45 ID:20offrrF
ロフトはいらんが天井が高いってのは魅力だな
部屋が狭くても解放感があるように見えそ
階段とか梯子の使い勝手にもよるだろうけど屋根裏収納的に割り切ってもロフトって無駄なもの?
俺は普通のワンルームだからないものねだりかもしらんが

244 :239:04/10/20 23:14:18 ID:y4Z+Y3gu
なぜだかうちはそんなに天井が高くない。
ロフト分を考えると1.5メートルくらい高いはずなのに
50センチくらいしか高くない。どうも1階と2階の間に
1メートルくらいの空間があるっぽい。なにがあるんだろう?

245 :774号室の住人さん:04/10/20 23:36:14 ID:Dn17CvXC
ゴキブリの巣があるのだろう。

246 :774号室の住人さん:04/10/21 11:07:01 ID:qh9E1xkK
こうなってるかも

http://www.geocities.jp/input_output_section/

247 :774号室の住人さん:04/10/24 20:27:02 ID:bZaXxzPL
少し大きなものをロフトに上げるときはどうすればいいんだ?
ハシゴで手がふさがってしまうだろ

248 :774号室の住人さん:04/10/24 21:28:47 ID:RBQUku+j
ロープで吊す

249 :774号室の住人さん:04/10/24 23:33:32 ID:K+LzctRq
>>247
頭にのせる。
よくアフリカの人がやってるだろ。

250 :774号室の住人さん:04/10/25 00:09:42 ID:4TlgD0J2
バカヤロー
アフリカ人だって手をそえてるよ。

251 :774号室の住人さん:04/10/25 00:32:46 ID:tz3+EkI0
日本人が手をそえないで登れればOK…ってなんの話だw

252 :247:04/10/25 00:37:59 ID:dF4ezlnc
実は俺アフリカから来たんだけど、案外難しいんだよそれって。

253 :774号室の住人さん:04/10/25 01:20:31 ID:Q6HTzFbz
うちはロフトがあるせいで一番高いトコは下から5メートル位ある。
だから夏は3度くらい余裕で温度高いから下で寝てた。
4畳くらいあるし電源もあるしで私は気に入ってるんだけど。
ところで、ロフトに寝てる人って布団を柵のトコとかに干しますか?
なんとなく窓がなくて湿りそうなんで私は毎朝だらーんと掛けちゃうの。
見た目悪いんだけど、畳むよりいいかなぁって。


254 :774号室の住人さん:04/10/25 01:28:19 ID:3THn5WMP
うちはロフト二つあるラダーは1つ
なんだかいいやら悪いやら
ロフトもよくみて選べばわるくもないっすよ ええ


おいらは今のうちのロフトに満足

255 :774号室の住人さん:04/10/25 14:48:29 ID:zCH5zqmW
私も今のロフト好き〜広いし
寝るところと生活するところ別にするとメリハリがある
ダラダラしてる人間だから寝ながらテレビ&パソコンやっちゃうと
もう汚部屋への階段が…(・∀・)

今は下に下りないとご飯ないし〜と思うとちゃんと片付けるし起きる

256 :774号室の住人さん:04/10/27 15:33:14 ID:S3CC6hyu
寝ぼけて足踏み外して落ちたことあるよ・・・
痛かった

257 :774号室の住人さん:04/10/27 18:04:19 ID:VXo/7mUJ
俺なんて腕を骨折したもんね。
偉そうに言うことじゃないけど。

258 :774号室の住人さん:04/10/27 18:07:21 ID:/In3jgLz
俺なんか寝ぼけてロフトから部屋にしょんべんしたもんねー!

259 :774号室の住人さん:04/11/03 14:48:53 ID:JBIwwIBg
うちの前住んでたアパートがロフト付きだったんだけど
ロフトに上がる為のハシゴがしっかりと固定されてなかったのね。
それを引越し屋さんが知らなくて、勢いつけて上ったら
案の定ハシゴがずれ落ちて朕子をぶつけてた。

女の私にゃわかんないけど、凄い勢いでぶつけてたから痛そうだったyo('A`)

260 :774号室の住人さん:04/11/13 02:14:37 ID:OT7NLBVt
ぶつけりゃ女だって痛いだろ

261 :774号室の住人さん:04/11/13 17:29:17 ID:JZZx64ku
いや、ちょうど精巣を勢いよく挟んじゃったら
女には死んでもわからないような激痛を味わうと思うがw

262 :774号室の住人さん:04/11/13 20:34:54 ID:v+Uf6v+j
無理して行儀よく精巣なんて言わんでいいよ
タマタマ打ったら痛いからね

263 :774号室の住人さん:04/11/13 20:48:06 ID:qBESV97y
φ(。_。 )
精巣=きんたま

264 :774号室の住人さん:04/11/14 19:14:36 ID:9lCb6vP8
>>259
 わらた

265 :774号室の住人さん:04/11/14 20:03:59 ID:BGEMOGVu
ロフト付ってはしご邪魔で無意味って思ってたが
条件があったところはロフト付物件

住んでみて分かった事
ロフトは物置として使えば便利ってこと
ロフトに荷物おけるおかげで、部屋が広く使えて満足
当然、ロフトでは寝てません

266 :774号室の住人さん:04/11/15 01:33:05 ID:GcdMHk9y
↑それが正解

267 :774号室の住人さん:04/11/15 01:46:12 ID:kdhIQVs/
正解なんだけど、やはり一度はロフトで
寝てみたくなる。屋根裏部屋感覚。
あと大きい荷物を運びづらいという
デメリットはけっこうデカイ。

268 :774号室の住人さん:04/11/15 11:21:55 ID:VYjglgOa
ロフトは夜中しょんべんしに起きるのが面倒だ。

269 :774号室の住人さん:04/11/15 23:46:02 ID:LtiseY3p
俺はロフトベッドで寝ているが、
結構いいと思うけどな。
いいところ:
ベッドの下が有効活用できる。
俺はパソコンデスクにしている。
ごろ寝するのにいちいち上に上がらないといけないので、ごろごろすることが減った。
悪いところ:
夏暑い。
布団の上げ下げがめんどくさい。
ごろごろしたい時にいちいち上に上がるのがめんどくさい。
気を付けないと頭を打つ。

270 :774号室の住人さん:04/11/15 23:46:27 ID:LtiseY3p
俺はロフトベッドで寝ているが、
結構いいと思うけどな。
いいところ:
ベッドの下が有効活用できる。
俺はパソコンデスクにしている。
ごろ寝するのにいちいち上に上がらないといけないので、ごろごろすることが減った。
悪いところ:
夏暑い。
布団の上げ下げがめんどくさい。
ごろごろしたい時にいちいち上に上がるのがめんどくさい。
気を付けないと頭を打つ。

271 :774号室の住人さん:04/11/15 23:47:53 ID:LtiseY3p
二度書きスマソ。


272 :774号室の住人さん:04/11/16 22:11:14 ID:R2HwP7UR
ロフト付きの部屋を借りることになった。
2.5畳で窓付き。そしてなぜかちょっとした収納がある。

273 :774号室の住人さん:04/11/17 23:37:41 ID:JBJc1clS
ロフトセクースマニアいない?

夏の暑い中、あの狭い場所で交わり合うのがよい。
しかも気を抜くと転落というスリル!

274 :774号室の住人さん:04/11/18 01:17:36 ID:ri1irWpe
もう一週間ほどのぼってない。
知らない間に誰か住んでたらやだな・・・

275 :774号室の住人さん:04/11/18 15:15:22 ID:0IABMdAo
たぶん、ゴキブリの巣になっていることだろう。

276 :774号室の住人さん:04/11/19 12:59:14 ID:TtUvbxmg
>>274
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ 呼んだ?
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

277 :774号室の住人さん:04/11/19 20:37:33 ID:8d/mDlZR
私の家はロフトベットがちょうど収まる板の間みたいのが部屋にあり
ロフトベット置いてましたが 物凄く使いにくかった、上がり下がりも
そうだけど 布団カバーの付け替えとか 寝起きすぐにタバコが吸えない
などの理由で半年位で ロータイプのベットにしました。
圧迫感が無いせいか 広く感じるようになりまあした。


278 :774号室の住人さん:04/11/20 02:19:45 ID:SnpBJJPW
ロフト万年床だけど下のTV見ずらいな。隣の仏壇に鏡置いて眼鏡かけて見てるよ

279 :774号室の住人さん:04/11/20 10:14:06 ID:uWzagL80
漏れはちっちゃなテレビをロフトに置いてたよ
もちろん拾ってきたやつだがw

280 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/11/21 13:12:53 ID:zen9rhpY
今週に入居!
騒音が気になる所…

281 :774号室の住人さん:04/11/23 01:11:45 ID:oNGb7dIP
>>280
レポート楽しみにしてるよ。
ロフトの写真もきぼん

282 :774号室の住人さん:04/11/23 02:50:34 ID:g1xtAZlt
以前横浜でロフト付きの部屋に住んでた。
とても気に入ってて、大好きで、長く住みたいと思ってた。

ところが、隣部屋と下部屋の住人がWでガイキチだった。
隣は深夜2時に大ボリュームでステレオをかけ、
下はなんか知らんが床(下から見たら天井)に物をぶつけてくる。
帰宅恐怖症になって(部屋に帰ろうと思うと震えて涙が出てくる)
文字通り泣く泣く引越しした。

あとでわかった事だけど不動産屋は隣と下がガイキチだって知ってた。
本当に悔しかった。
あの部屋が空いてたのは今思えば隣と下のせいだったのかもしれない。
我ながら理不尽だけど、そいつら(不動産屋とガイキチ達)のせいで
横浜が嫌いになってしまった。

283 :774号室の住人さん:04/11/23 10:44:10 ID:+Th1OJFV
俺んとこも8畳ロフト付きだけど、俺の中のロフトの位置付けは、ロフト=開放的物置

登るのめんどいから季節外の服入ってるタンスやらスノボやら使ってないバイクパーツなどなど。

284 :774号室の住人さん:04/11/23 11:15:06 ID:8AXTw+RR
>>282
わかるその気持ち。集合住宅の場合、周りにヤな奴がいると辛い。

285 :774号室の住人さん:04/11/23 12:27:30 ID:zPuwULgv
もう新築でロフトつけるとこなんてほとんどないからな
お前らがすんでるとこってボロアパートだろ?

286 :774号室の住人さん:04/11/23 12:39:59 ID:QMguyNvm
もちろんそうですが?

287 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/11/23 13:01:33 ID:Q1t0sQhx
>>281
携帯からなんでうPはどうかわかりませんが出来れば!

>>285
8月に建った物件
5階から上は一部屋だけ埋まってたよ
8階の最上階の角が空いてたけど
マンションの外観装飾用の黄色ランプが常時灯いているので止めました
部屋、まっ暗にしないと寝れないんで(笑)

でも自分に選択権のあった最上階のすぐ下に住むのもなんかしゃくなんで
7階は避けて別の階にしましたけどね(爆)

下にベット置きますのでロフトには寝ない予定です


288 :774号室の住人さん:04/11/24 02:39:45 ID:iVFo7o8Q
来月から4.5畳のロフトつきに住みますが、そんなに暑いのですか?
窓も付き、高さも2メートルあるから快適かと思って契約してきたのですが
誰か現在も都内で住んでる方いた情報ください

289 :774号室の住人さん:04/11/24 03:24:06 ID:TcHM6qkD
>>288
都内在住。
同じく5畳程度のロフト(天井高いから、物件概要にはメゾネットの表記)
に住んでますが、夏はマジで暑いです。
東京の夏は、4時頃に日が昇り始めるので(西日本育ちなので最初は驚いた)
老人のように朝早くから目が覚めて、休日も暑くてお昼まで寝てられなくて、
寝不足なのに寝れない毎日で大変です。
ロフト部にも冷暖房が付いてますが、夏場は冷房を最強にしないと、
天窓のせいで暑くて、とても寝てらんない。
Gが極度に嫌いなせいもあって、天窓を開けるといい風が入るにも関わらず、
網戸のない窓なんて開けてらんない性分なので、冷房を付けるしかなくて、
電気代を思うとヤな感じ。
それから、自分が居ない冷房を付けてない時の、温度急上昇のあの部屋に、
熱に弱い物は放置して置けない事もあって、結局ロフトはベッドと布団で広々〜
無駄なスペース。
Gとか気にしない人なら、窓開けてれば風通しいいし、夜は涼しくて快適。

290 :774号室の住人さん :04/11/24 03:50:14 ID:EKRfqedN
俺は夏はロフトから布団を下に移して寝てるけど?夏もロフトでないとだめなの?

291 :774号室の住人さん:04/11/24 08:13:32 ID:nDpAYqhu
それでもロフト住みたいんだろうからほっとけ

292 :774号室の住人さん:04/11/24 11:17:01 ID:92dUvNjc
Gって何?

293 :774号室の住人さん:04/11/24 11:20:45 ID:va/W/kNJ
どこの家にも住んでいて、脂っこい羽でそこら中を飛び回るあの昆虫のことだよ

294 :774号室の住人さん:04/11/24 12:49:34 ID:92dUvNjc
あぁわかった蛾だね。
ためしてガッテン!

295 :774号室の住人さん:04/11/24 13:26:23 ID:QjkmEIv7
ゴキ○リのことだよん

296 :774号室の住人さん:04/11/24 16:23:34 ID:qy5YbHkK
>どこの家にも住んでいて、

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

297 :774号室の住人さん:04/11/24 20:08:46 ID:nDpAYqhu
うちはいねーよ

298 :774号室の住人さん:04/11/26 00:01:55 ID:pQHOASKE
>289
>老人のように朝早くから目が覚めて、

わろた

299 :774号室の住人さん:04/11/26 04:31:43 ID:ArcTrpk7
>>292
参考スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1096972002/

300 :774号室の住人さん:04/11/27 00:16:33 ID:ZLAAxS4P
>>292
ゴ○ブリって書くと怖いし、タイピング量を減らすためにGと略すのがいいんだよ。

301 :774号室の住人さん:04/11/27 00:18:08 ID:ZLAAxS4P
G【じい】[名](軍事)
ゴキブリの略称。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i34

軍事板で生まれた略称だったのか・・・

302 :774号室の住人さん:04/11/27 00:43:17 ID:dy5NEy/B
GってユニバGのGだろ?

303 :774号室の住人さん:04/11/27 01:27:06 ID:UVIb+m1P
うちのロフト、見事に収納として活躍してるわ。

>>290
俺は冬も下で寝てる。
っつうか上じゃ落ちついてセクースもできんし。

304 :774号室の住人さん:04/11/27 15:35:22 ID:wrWTgmmJ
漏れがこれから住むロフト付きの部屋。。。


ぉもろいことにロフトに畳引いてある。。w
不便さは住んでいるうちにでてくると思うが、洋室なのにロフト畳かよみたいなアンバランスさに惹かれた。
ロフト畳って以外にあるもんなのか?w

305 :774号室の住人さん:04/11/27 19:45:55 ID:Ex9gpUkG
ウチは実家から畳持ってきてロフトに敷いたよ。
すげー居心地いい!

306 :774号室の住人さん:04/11/27 20:32:51 ID:3MeBRZ34
天井が低くなるな

307 :774号室の住人さん:04/11/28 01:14:42 ID:ENHhTtwy
>>306
うーん、2〜3cmなんで気になんない。
どうせ俺ちっちぇーし。

308 :774号室の住人さん:04/11/29 18:30:10 ID:cUMmTdHW
>305
ロフトに座敷案外落ち着くかもなぁw
住みだすのがなんか楽しみだw(・∀・)イイ!!



309 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/11/29 22:03:45 ID:6b9JzdLX
引っ越し2日目
ベッド持ち込んだが部屋がやはりせまくなる
バラバラにしてマットレスだけ上に運ぼうかと思案し
寸法を測るも4センチ程マットレスがでかい!
…まぁ弾力があるので押し込めば入るだろうが(笑)
ただ付属のすのこが入るかどうか?
何か測るのが恐い
もし駄目だったらショック受けそうで(悲)

今、上げた所でまだろくに家具を揃えてないので
下が寂しくって仕方ない訳なんだが
家具が揃ってから上げるか…


310 :774号室の住人さん:04/11/29 23:06:11 ID:wh5POt5P
先に計れよ。
バカ?

311 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/11/30 00:13:21 ID:VeRcGUpW
>>310
287よく読めよバカ
字も読めんのか?盆暗!

312 :774号室の住人さん:04/11/30 00:25:28 ID:+nUTZwCN
>>297
寂しくないか?2〜3匹分けてあげようか?

313 :774号室の住人さん:04/11/30 09:24:40 ID:DhlWSgXO
>>311
計画性の無さを自慢してどうする。
バカ?

314 :774号室の住人さん:04/11/30 09:36:23 ID:HBbfGMrz
>>311
>>313
マターリしる!

315 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/11/30 10:17:24 ID:VeRcGUpW
>>313
字も読めんのか
ま抜け?((⊂≧∀≦⊃))

316 :774号室の住人さん:04/11/30 16:01:33 ID:e4pmDPdg
ロフトに敷いてある布団の裏を見たらカビがはえてました。
やっぱすのことかしかなきゃだめかなぁ(´・ω・`)

317 :774号室の住人さん:04/11/30 16:10:28 ID:8HiOaMrt
すのこか布団乾燥機だな
布団干すのはじゃまくさいっしょ?
上げ下ろしが
それかロフトの手摺りに掛けておくかだな

318 :316:04/11/30 16:25:34 ID:e4pmDPdg
>>317
やっぱり買わなきゃダメですよね。よし買う!!(`・ω・´)

家布団干す所ないんです。だから干したくてもできません(つдT)

319 :ニコポンスキー:04/11/30 19:57:46 ID:K5fU5EVr
来月ロフト付きに越します。今日このスレの存在を知りました。今から不安だらけです。

320 :774号室の住人さん:04/11/30 20:27:53 ID:HBbfGMrz
>>319
スレタイに沿ってないレスですまんけど、おれは今の部屋のロフトが気に入ってるんで、もう3年も住んでるよ。
物件によっては快適なトコもあるから安心しる!

321 :774号室の住人さん:04/11/30 22:22:53 ID:o12YpYfC
ロフトに上り下りするのが楽になるような階段はないのかな
四角いブロックを段々に積み重ねたような階段が理想なんだけど

322 :774号室の住人さん:04/11/30 23:49:42 ID:o12YpYfC
体操の時に使ってたフカフカマットを下に引けば降りるときは楽チンかも

323 :774号室の住人さん:04/12/01 00:06:07 ID:H7LGxo7o
>>322
ロフトから華麗に飛び降りる仲本工事が思い浮かんだ

324 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/01 12:12:04 ID:GH0OKjiJ
今日天井まで測ったら3m40あった
やっぱ高いね!

325 :774号室の住人さん:04/12/01 12:51:57 ID:mgYHyg7t
>>322
それと上がるときはトランポリンな。

326 :774号室の住人さん:04/12/01 15:36:22 ID:dIii897Q
ロフトって熱とか出て具合悪い時には大変そう・・。

327 :774号室の住人さん:04/12/01 17:16:29 ID:qhHMFHQA
>>326
下で寝るヨロシ。

328 :774号室の住人さん:04/12/01 21:43:56 ID:/3iuffnG
>>325
一歩間違うと天井に頭が突き刺さるので素人にはお勧めできない

329 :774号室の住人さん:04/12/01 22:59:53 ID:FUYQRXrp
天井が高くなるってだけで無条件で憧れる
シーリングファンのある部屋で生活するのが夢でつ(´∀`)

330 :774号室の住人さん:04/12/02 00:02:17 ID:zuPvnkDw
天井が高い部屋はあったまるのが遅いのなんの

331 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/02 22:49:09 ID:vmk7UI1q
エアコン付けて温くなったけど、何か喉からからする…

332 :774号室の住人さん:04/12/03 12:52:19 ID:TrxC4eej
喉からカラスが?そりゃすごい

333 :774号室の住人さん:04/12/03 14:21:05 ID:8u/GIOKV
ロフトはあったかいけど下界がめちゃくちゃ寒い・・・・
暖房も上いっちゃうし。冬が地獄。

334 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/03 14:31:54 ID:IzjpxaWp
やっぱ、ソファがいります

335 :774号室の住人さん:04/12/03 22:40:03 ID:unN+WiQW
俺、ロフトで寝ているが夏は扇風機ないと絶対に寝れない、扇風機あっても寝れない
早くこのスレに出会っていればなorz

336 :774号室の住人さん:04/12/03 23:16:41 ID:zOAzAD5q
寒いです・・・

337 :774号室の住人さん:04/12/03 23:37:57 ID:wn0ir+Or
ロフトあるけど便利だよ。やっぱり。
まず天井が高いから開放感がある。
今の季節はこたつを置くからフロアに布団は敷けないので
ロフトに寝てる。ほどよく熱がこもっていい感じ。
「囲まれてる」感じがして安心感もあるし。
(ちなみにこたつに入ってるとエアコン使わなくても
済んじゃうので、「天井が高すぎて部屋が暖まりにくい」
という悩みもない)。

夏は確かに暑過ぎて寝床にはできないな。
でも、かさばる冬服の収納場所としてはちょうどいい。


338 :774号室の住人さん:04/12/03 23:38:35 ID:DB0SQlm5
>>336
( ;Д;)ヽ(´v` )ヨシヨシ

339 :774号室の住人さん:04/12/04 00:01:31 ID:OJU6u4AD
ロフトで
うんこ我慢してるときの
あのノスタルジックな感じが好き。

340 :774号室の住人さん:04/12/04 00:27:09 ID:+XcZjhXk
どういうこと?母さん全然わかんないわよ!!

341 :774号室の住人さん:04/12/04 00:44:48 ID:h36feR1V
父さんにもわかるようにちゃんと説明しなさい!

342 :774号室の住人さん:04/12/04 01:34:05 ID:jygcKD8V
ハンズ>>>>>>>>ロフト

343 :774号室の住人さん:04/12/04 09:21:20 ID:PM4jCxYj
>>339
ワラタ

344 :774号室の住人さん:04/12/04 12:07:40 ID:MMJcaxVr
>>339
僕はうんこもらした時のノスタルジーが好きだな。
君をオムツを当ててうんこもらしてごらんよ。

345 :774号室の住人さん:04/12/04 23:31:42 ID:9SY2niFv
今度、ロフト付きのマンションに引っ越そうかと
思っているのですが
どなたか、ロフトの天井の高さが110センチ位の所で
寝起きしてる人っていますか?広さは3畳です。
あと、ここにお布団で寝る場合、お布団を干すのって
どうしてますか?天日で干したいんですけど
上げ下ろし相当大変そうですよね…


346 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/04 23:37:14 ID:RjY9r/tO
>>345
今測ったら同じ110a
ただうちはお宅の半分の広さ

3畳もありゃ上で寝たいわねぇ…

347 :da82.ade3.point.ne.jp ◆eacc.Et4x6 :04/12/05 00:01:34 ID:xEEhTtAv
今日ロフトの窓から顔出してみたら近所から黒い煙が黙々と上がってて
火事の始まりたてだった。貴重な経験をしたよ。

348 :774号室の住人さん:04/12/05 00:03:44 ID:7QA3wRhv
すのこ&布団乾燥機でなんとかなるんじゃね?
どうしても天日で干したいなら頑張って上げ下ろしするしかないと思うが

349 :774号室の住人さん:04/12/05 01:45:05 ID:Wa6/czxW
>345
前にそういうとこ住んでたけど、
干すときは下に投げ落とし、戻すときは上に放り投げてた。
(上がってから敷き直す)
ちょっと面倒&2階だと迷惑かもね。
あと、夏は本当に暑いよ。いっそ夏場は下に寝た方がいいかも。

350 :774号室の住人さん:04/12/05 03:17:51 ID:UfRfIC8b
普通に物置にできるから良いじゃん?

351 :345:04/12/05 12:03:19 ID:vFgO7sDU
レス下さった方々、ありがとうございます。
本日、そのマンションの下見に行ってきました。
ロフトに上った時、
「私ドンくさいから、ここに住んだら
いつの日かここから落っこちて大怪我するんじゃないか…?」
とか考えてしまいましたw
やっぱり、ロフトで寝たいな〜と思いました。
お部屋自体がそんなには広くないので。
ロフトに絨毯かラグを敷いて、その上にお布団敷きたいんですけど
やっぱり、湿気こもり過ぎてカビとか出てしまいますかね?


352 :774号室の住人さん:04/12/05 12:47:52 ID:aqcmgX+V
別に布団を下まで下げなくても
ロフトの壁?手すり?にかけておけばいんじゃないかと。

353 :774号室の住人さん:04/12/05 12:49:09 ID:vv3BKgpR
布団乾燥機と布団カバーのこまめな洗濯で何とかなるんじゃない?

354 :774号室の住人さん:04/12/05 20:20:13 ID:aSoMaEdW
>>347
ロフト住まいじゃないけど
近所の家の2階の窓が真っ赤になったところから始まり
屋根から火が噴出して、中では破裂音が響いていて最後には全焼した火災現場見た事あるよ。
まぁ、一家無事で隣にも燃え移らず、火災保険ががっぽり下りたので良かったみたいだけど

大きめの地震の時にロフトで寝ていた人って居る?

355 :774号室の住人さん:04/12/05 22:17:56 ID:gYNeM+M7
>>354
関西大震災の時。
東北にいたんでで無感だったらしいけど
なぜか目が覚めてテレビつけたらえらいことに。

356 :774号室の住人さん:04/12/05 23:22:31 ID:5Ildi7PK
ロフトに天窓が2枚付いてんだけど、昨晩の豪雨は、
一晩中ガススタで洗車機にかけられてるような煩さで
全く眠れなかった。orz

357 :774号室の住人さん:04/12/06 01:16:26 ID:uxDYzO70
隣のカップルがロフトでセックスすると、こっちの部屋まで揺れる・・・
気になるからやめれ

358 :774号室の住人さん:04/12/06 01:30:16 ID:pWFc6tS0
>357どこの辺にすんでる?

359 :207号室:04/12/06 01:44:51 ID:/rbjjM98
(357)よくわかります。地震かなってオモタ。

360 :774号室の住人さん:04/12/09 12:18:45 ID:7OT/M22v
昔 ロフト付きの部屋にすんでたが、絶対やめたほうがいい。
夏は40度越す。 冬は暖かいが。
うちのロフトは1階の床から天井まで8mくらいあった。
落ちたら骨折するぐらい高かったなぁ

361 :とばもりぃ ◆rbJMIneGR. :04/12/09 12:22:52 ID:inXi3yxO
要は天窓があるかないかで変わってくるのでわ?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)