5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋にロフトベッドを置く意味

1 :774号室の住人さん:04/09/09 05:52 ID:PV0iUiYg
女を部屋に連れ込まないと言う鋼の意志

2 :774号室の住人さん:04/09/09 05:53 ID:eBpdELDK
2


3 :774号室の住人さん:04/09/09 05:55 ID:eMNz5AAZ
3

4 :774号室の住人さん:04/09/09 05:55 ID:PV0iUiYg
4様

5 :774号室の住人さん:04/09/09 10:24 ID:rcR0dNC9
>>1
カトちゃんケンちゃんに憧れているだけだろ

6 :774号室の住人さん:04/09/09 10:36 ID:PV0iUiYg
俺の部屋6畳も無くてちょっと狭いから
普通にベッド置くとそれだけで半分埋まっちゃうんだよね
ロフトベッドだと下にクローゼット・勉強机・パソコンと三セットでいけるし
相当節約になる
女連れ込めないのは関係ないよ、関係ないからね

7 :774号室の住人さん:04/09/09 12:12 ID:b/ldZKFN
そんなもの置いたら圧迫感がすごいだろ
逆に狭苦しいよ

8 :774号室の住人さん:04/09/09 12:28 ID:PV0iUiYg
狭いっちゃ狭いけど、そう一人暮らしだし友達呼ぶことも無いし
掃除も楽だしコレでいいと思う
ロフトベッド最高。

9 :774号室の住人さん:04/09/09 12:46 ID:7mMq81Rh
ロフトPC最高

10 :774号室の住人さん:04/09/09 13:49 ID:zHyDmepp
セクースの問題は避けられない。
ロフト付の部屋ならOK。
ロフトベッドは厳しい。


11 :774号室の住人さん:04/09/09 22:20 ID:PV0iUiYg
まぁマジで疑問なんだけど俺は喪男だからともかく
モテ男でロフトベッドの人ってどうしてんの

12 :774号室の住人さん:04/09/09 23:16 ID:XTB8Iwjm
http://hpcgi2.nifty.com/home_alone/imgboard.cgi

部屋が狭いんで、ロフトベッドを買いました。
16.5平米で、収納ナシの部屋なんで。
女です。
布団しまう場所がないから、夏も羽毛布団で寝たよ。
エアコン付けっぱなしならなんとか寝れる。
最上階なんで、暑かったけど、
暑がりじゃないんで、なんとか寝れた。
寒がりなんで、冬は楽しみ。
広い部屋住みたい。

他にもロフトベッドの人いたら、部屋の写真希望します
m(__)m

13 :774号室の住人さん:04/09/09 23:26 ID:rKprHOO5
女? 心配ないよ。
以前、女友達と二人でロフトベッド使ってる男の部屋へ遊びに行ったのだけれど
その女友達は「あっロフトベッドお!あがらせてえーん」と勝手に上がり込み
「○○クン来てええ〜。うっふーん」とか言ってさ…
わしの目の前で二人はベッドインを始めおった。フン!

鋼の意思を持ちたければ
寝具は持つなと。(うそうそ…)
飢えた女が入り込んでも「ここは俺の事務所兼仕事場だから」と
カッコつけてポーズをとっていれば、外堀は埋めようがない。よね?

14 :774号室の住人さん:04/09/09 23:27 ID:XTB8Iwjm
↑のURLは
一人暮らしのインテリアスレッド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093065553/l50
の人が作ってくれたお部屋UP画像掲示板です

15 :774号室の住人さん:04/09/09 23:28 ID:0VTi/qs6
最近紀伊半島沖での地震多いし、何かと懸念されてる東海地方在住者だから
ロフトベッドみたいな不安定なものの上ではとても怖くて眠れないです。

16 :13:04/09/09 23:28 ID:rKprHOO5
13は>>1に対するレスです。

17 :774号室の住人さん:04/09/09 23:32 ID:XTB8Iwjm
揺れは、意外にないよ。
もしロフトベッドの購入を考えている人がいるなら
一つ、これは買っておいたほうがいい!
って物を。

照明はリモコン付きを買え!

ロフトベッドを置かなくちゃいけないような狭い部屋に
リモコンつきの照明なんか必要ない!
と思うかもしれんが
ハシゴの上り下りがあるんで、枕もとで明かりが操作できるのは
ほんと便利。

18 :774号室の住人さん:04/09/09 23:32 ID:w7Q+iRj7
>>11
女の金でラブホだよ?
部屋になんか連れてく訳ねえじゃん

19 :774号室の住人さん:04/09/10 00:23 ID:3jzWay8L
部屋にモノが溢れたら、タテに残っている空間を活用するしかない。
ので、中2階を自作してみたいんだけど、地震が怖いのでやめとく。

20 :774号室の住人さん:04/09/10 01:16 ID:4SCgNGSb
ロフトじゃないけど、セミハイベッド使ってました。
寝場所だけは下界と隔離できて快適だったよw
部屋の構造上奥のものが取り出しづらくなるのと
圧迫感あるので手放しちゃったけど…

おかげで中のものが部屋にあふれていて、処分に悪戦苦闘中。
余談ですが、Hは無事にベッドの上でしてました。

21 :774号室の住人さん:04/09/13 17:29:54 ID:d8aUb/Ky
そうか。
うちのアパートの2階の住人は、毎朝ロフトベッド(ハイベッド)から
飛び降りてるのか‥‥

22 :774号室の住人さん:04/09/17 21:05:50 ID:GojjeTkV
ロフトベッド
って、普通のベッドみたいにスプリングが入ったマットがあるわけじゃないんだよね?
ロフトベッドにスプリングマットを置いたら天井近くすぎるかな?

23 :774号室の住人さん:04/09/19 23:56:19 ID:2bTFRw0R
>22
自分は8cm位のマットレス&敷布団使用。
上半身起こして頭がぎりぎり当たらないくらいです。

24 :enen:04/09/21 02:03:11 ID:riuUXKYm
購入を考えているものです。安定性はどうですか?

25 :774号室の住人さん:04/09/21 02:49:40 ID:KH7rB16t
>>24
まっとうな回答としては「商品による」というところでは。
自分のベッドがガタガタだからって全部がそうとは誰も言えないでしょ。

26 :774号室の住人さん:04/09/21 03:36:12 ID:UPKEA08r
とゆうか、16センチ厚とかのスプリングマット敷いて、柵越えして落ちないかなぁ?それだけが心配でつ。。。

27 :774号室の住人さん:04/09/21 05:38:01 ID:UHxMysPd
テレビの通販でやってる低反発マットレスってどうなんだろ?
使ってる人いる?


28 :774号室の住人さん:04/09/22 00:03:52 ID:+koyLzme
>27
23だけど8cm位のマットレスってのがその低反発マットレスなんだけど
結構ぐっすり眠れて自分としてはいい感じ。

29 :774号室の住人さん:04/09/22 18:14:42 ID:yCciiAhy
>>28
ムレないか?
枕使ってるけど、もうムレムレ。

30 :744号室の住人さん:04/09/23 12:44:10 ID:643n2qGR
今、床下が100cmのロフトベッド買おうか悩んでます。
実際使っててメリット、デメリットがあったら教えてほしいです。
もし良かったら写真なんかものっけてくれるとありがたいです

31 :774号室の住人さん:04/09/23 13:17:11 ID:s8F3T45v
>>28-29
ふむふむ、きもちいいとムレると意見がありますな。
起きたときに体中が痛いんで、やっぱなんかマットレスは
あったほうがいいんですかねぇ?

>>30
やっぱメリットは部屋が広くつかえること
デメリットはねぼけて頭から落ちたらたぶん死ねる
特に一人暮しだとそのまま発見されずに恐しいことに‥‥‥


32 :774号室の住人さん:04/09/23 13:26:45 ID:I7+WJ+ip
ロフトベット
メリット
 空間の有効利用ができる
 床が足の踏み場がなくてもロフトベット上は大丈夫な場合あり

デメリット
 圧迫感がある。(想像以上に)
 落下の危険性
 夜のアレには不向き
 高すぎると揺れやすい?

33 :774号室の住人さん:04/09/23 13:26:56 ID:nLmEdyZW
>>30
ベッド下を有効に使えるけど、部屋が狭く感じると思うよ。
それとベッドの上には寝る時しかいない状態になる。

ベッドの下を簡単に掃除機かけられるのはいいかも。

34 :774号室の住人さん:04/09/23 13:28:40 ID:R3QXd/fz
>>30
床下100cmじゃベットの下には机は置けないな
俺もはじめベットの下に机置こうと思っていたけど、床下110cmしかなくて無理だった。
あとロフトベットは組み立てがめちゃくちゃ大変。二人係でも1時間ぐらいかかった。
それと、布団の埃が部屋中に舞う気がする・・・・・

メリットはやっぱし部屋が広く使えることだね。
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20040923132706.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20040923132620.jpg

35 :774号室の住人さん:04/09/23 13:34:44 ID:nLmEdyZW
>>34
上の写真が見れないよ。

寝ながらTV見れないね。

36 :34:04/09/23 13:38:24 ID:R3QXd/fz
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20040923133715.jpg



37 :774号室の住人さん:04/09/23 13:48:45 ID:nLmEdyZW
>>34
thx。
いい部屋だね。

38 :30:04/09/23 20:41:56 ID:mks3lbfL
みなさん、ありがとうございます!
私は、ベットの下にテレビと押入れに入れられるような
本箱を置こうと思ってます。
もし買ったら34さんのような使い方になると思います。
34さんのように使ってる人他にいませんか?

39 :774号室の住人さん:04/09/23 21:07:21 ID:D24qoaLG
ロフトベッド使用中
マット下145〜150センチくらい
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20040923210307.jpg

40 :774号室の住人さん:04/09/30 22:06:45 ID:UN/87ElS
ロフトのある部屋にロフトベッド置いてみたりして(w

41 :774号室の住人さん:04/10/02 18:36:31 ID:3gL4eEH9
>>40
もしかしてそれは電球取り替えるのに楽になるのだろうか

42 :774号室の住人さん:04/10/04 13:59:22 ID:TA5TvrX5
漏れ柵無しのロフトベッド使ってます
最初は怖かったけど、けっこう落ちないものですよw

43 :774号室の住人さん:04/10/04 14:58:52 ID:A6XWFSPt
家具屋行って見てきたけど
ギシギシしそうなんだよな


44 :774号室の住人さん:04/10/09 11:59:18 ID:AY25TpCU
これどうよ。
高すぎず低すぎずで。
http://www.pipebed.com/midlebed/dkm03/index.html

45 :774号室の住人さん:04/10/09 12:31:04 ID:5ebcn8Kw
ベッドの上に収納できればいいのに。

46 :774号室の住人さん:04/10/09 17:10:34 ID:J+0F3PZr
>>44凄い良くない!?
欲しいかも・・・!

47 :774号室の住人さん:04/10/09 17:23:21 ID:AY25TpCU
>>46
セシールにほぼ同じサイズでもうちょっと格好良いのあったよ

48 :774号室の住人さん:04/10/09 17:30:03 ID:AY25TpCU
よく見たらまったく同じ商品だった。
オプションがちょっと違ったけど。

49 :774号室の住人さん:04/10/10 02:40:02 ID:fhAWEg9h
圧迫感はベッドの配置と、ベッド下に置くものにもよると思います。
私は2度の模様替えにより、そんなに気にならなくなりました。(慣れたとも言う)
デメリットとしては、多分普通のベッドがある人が「あ〜ん。ベッドの上でゴロゴロしていたらそのまま寝ちゃった〜」
とか言うべきところを「あぁ。また床で寝てしまった・・・」となる点でしょうか。
体が痛くなるんですよねえ。
もし今ベッドを選ぶなら3段以上引き出しのついたチェストベッドを買いますね。
ちょっとお高いけど。

ちなみに夜の生活は床で行っています・・・
たまにお尻がゴリゴリなります。あはは・・・

50 :774号室の住人さん:04/10/10 13:02:15 ID:o6JKP3pU
>44
>小さいお子様も安心です♪
って、どうやって小さいお子様はベッドにあがるんだろう?

51 :774号室の住人さん:04/10/10 14:17:29 ID:0cMV+hFs
中途半端な高さだな。と、実も蓋もないことを言ってみる

52 :774号室の住人さん:04/10/10 14:40:30 ID:Un4KbKPg
安定感はロフトベッドよりハイベッドの方がいいと思うけど、洋服を掛けたり取り出したりするのに
いちいちしゃがんで潜り込むってのも面倒だな。

実際使っている人の話しが聞きたい。

53 :774号室の住人さん:04/10/10 16:23:31 ID:XOV+Ave4
ハイでもなく、ミドルでもない中途半端な高さのを使ってる。
(高さ1mくらいの)
下はすべてクローゼットに使用。かなり使いやすい。
前はロフト棚机つきだったけど、机使わなかったからなあ。

54 :774号室の住人さん:04/10/10 18:53:13 ID:1Wkg8KhF
>>53
ハイベッドじゃん、それ。

55 :774号室の住人さん:04/10/10 19:18:30 ID:BKvgdmO4
http://www.nissen.co.jp/c_item/2004fal/sho_item/1787_37803.asp

これ使ってます。結構、圧迫感なんて、
使っているうちに慣れてしまうもんじゃないかな。

56 :55:04/10/10 19:34:59 ID:BKvgdmO4
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041010193409.jpg

ものが置けるスペースが少ない部屋にはオススメだと思います。

57 :774号室の住人さん:04/10/11 13:58:56 ID:KdWNGvAk
友達呼んだりしなければ、ハイベッドでも全く問題ないよね。
他人が来たら座ってもらうところがないけど。

58 :774号室の住人さん:04/10/11 16:16:16 ID:a2/gcoCq
>56
これの棚ナシを買いました
わたしもニッセン。
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20040923210307.jpg
パイプの色が違うと雰囲気も違うもんですね〜(^ー^
ロフトベッドユーザーってどのくらいいるんだろ?
ほかのひとの置き方も見てみたい。

59 :774号室の住人さん:04/10/13 02:26:43 ID:AyFY5iQ4
晒し。自分もニッセン。
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041013021922.jpg

60 :774号室の住人さん:04/10/13 07:45:18 ID:Yu8TMhA1
>>59
寝ながらエアコン付けたら、ものっそい直撃ぶりだな。

61 :58:04/10/13 19:19:31 ID:ScCngUdS
エアコン塞いじゃってるねー
下が暑くない?
あと、テレビでかいね。うちはパソコンでテレビ見てるよ
ロフトベッド置くくらい狭いからパソコンとテレビは兼用にしますた(*_*)

62 :774号室の住人さん:04/10/13 22:17:43 ID:bN22t8VY
>>59
生活観あふれる良い部屋だ。
でも窓を塞いじゃってる。テレビとベッドの位置を交換したら良くなりそう。

63 :774号室の住人さん:04/10/13 22:42:02 ID:74+t8EuV
うちも>>59みたいにエアコンの空気直撃。
でも夏場はロフトベッドの高さだとすげー暑いから快適だったりする。
エアコンの温度設定も30度で問題なかったし。
冷気は下に溜まるからベッド使ってないときでも不都合は感じなかったな。


64 :774号室の住人さん:04/10/14 01:40:20 ID:5mVClCIv
ロフトベッドは寝るときにエロビデオ見ながらオナニーできないのでパス

65 :774号室の住人さん:04/10/14 03:39:02 ID:rSe5ZlPT
>>59
漏れんちよりイイ感じの配置だなぁと思うんだけど、
その高さだと漏れは床で寝ちゃうパターンだな・・・上がるの面倒そう

66 :774号室の住人さん:04/10/14 08:25:58 ID:hsmfoX74
>63 >65
画像みたいっす。

67 :774号室の住人さん:04/10/17 23:35:47 ID:f8JbMzhw
見たいね〜

68 :774号室の住人さん:04/10/19 12:24:11 ID:VVubts9o
ttp://netv87.rsjp.net/bed/s-beddx.html

これ使ってます。値段が高いけど安定性は抜群です。

69 :774号室の住人さん:04/10/19 20:04:09 ID:hnu7gqwn
>>68
ださっw

70 :774号室の住人さん:04/10/20 01:37:04 ID:/ZG7QN5/
あげ

71 :774号室の住人さん:04/10/20 12:55:20 ID:uBs7KFOF
>>69
そうかなぁ・・・

72 :774号室の住人さん:04/10/20 21:49:27 ID:WUgSysIJ
>>68
(・∀・)カコイイ!!
安定性が良いというのも( ̄▽ ̄)b グッ!
でも高くて手が出ねぇわ・・・。

73 :774号室の住人さん:04/10/24 22:29:25 ID:YR4vqp+Z
みなさん、マットって使ってますか?
敷布団だけじゃ腰痛くなったりするのかな?

74 :774号室の住人さん:04/10/26 00:22:31 ID:W85UnSCq
私は1mぐらいの高さのハイベッド使ってます。
ベッドの下に空間ができるので、テレビ、コンポ、タンス、衣装ケースを
置いています。部屋の広さは6畳だけど、
空間をうまく利用しているのでかなりゆったりと
できるのがいい。

悪いとこは、ふとん干したり敷いたりが大変。
エアコンの風が直に当たる。
90キロまでしか耐えられないのでHができない。
Hするときはテーブルを隅によけて、
ベッドに敷いてある布団を下に降ろしている。
かなりめんどくさい。

75 :774号室の住人さん:04/10/26 00:36:00 ID:O95J0/hi
もういっそのことロフトベッドでエッチすればいいんじゃない?
やったことある人いる?

76 :774号室の住人さん:04/10/26 20:41:12 ID:btYT8EJz
私も74さんのようなベットがほしいんですが、
地震があるとけっこう揺れますか?

77 :774号室の住人さん:04/10/27 00:07:21 ID:o3CWMZea
スレ違いだが折りたたみベッドは良いと思うが。
空間の有効利用という点では、何も置けないわけだが、広場は出来る。
掃除もしやすい。圧迫感もなし。エッチ問題なし。




78 :774号室の住人さん:04/10/27 00:29:03 ID:zMfuE8tb
>>76
地震のときはマジ怖い。
うちの床まで140センチのやつだけどね、

79 :774号室の住人さん:04/10/28 03:25:04 ID:MErmplyb
ロフトベッド作ったけど、3畳くらいのただのロフトになっちまった。

80 :774号室の住人さん:04/10/28 11:49:46 ID:VGsmwSlD
ふぅーロフトベットはもう買わないな
こんどはもっと安いくて収納しやすいのにするよ

引っ越すときの解体するのまんどくせし
処分するのに業者に頼んじまったよ
解体しても一人じゃ運べないし
まぁ友達いない俺が悪いだけどよ

81 :774号室の住人さん:04/10/28 13:29:33 ID:VInedPiW
下に寝て上に物を置いてる友達がいた

82 :774号室の住人さん:04/10/29 23:13:27 ID:cKBkg9HA
>>73
マット買った。
腰が痛くて長時間眠れなくなったから。
マット敷いてもやっぱり腰が痛くて長時間眠れない。
ないよりマシな感じだけど。
実家のベッドでは10時間以上平気で眠れるのに、
今はMAX6時間・・・。ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ・・・。


83 :774号室の住人さん:04/11/02 20:52:45 ID:QV14xiHO
ロフトベッドもういらなくなった。
引っ越しで新しい部屋に越してきたが
あの圧迫感はもういらない。。。
リサイクルショップとかで買い取ってくれないかなあ。

84 :774号室の住人さん:04/11/03 02:07:06 ID:+FbO1nQK
ロフトいらね

85 :774号室の住人さん:04/11/03 16:17:35 ID:NkrUcQlZ
広いロフトがほしー

86 :774号室の住人さん:04/11/03 21:25:51 ID:FO8SAL9l
ロフトは寒いよ

87 :774号室の住人さん:04/11/03 21:55:19 ID:cnI3OJCh
ロフトは湿気が

88 :774号室の住人さん:04/11/04 17:02:31 ID:VG1pknL4
ベッド下が全面机になったロフトベッド買ったけど、寝てない。
ベッド部分は物置。

89 :774号室の住人さん:04/11/04 21:15:56 ID:4qmyf7d1
ネットでみっけたリサイクルショップに買い取り査定申し込んだけど
拒否られたorz
もういらないのに〜!邪魔なだけでつ〜!(><)

90 :774号室の住人さん:04/11/04 21:21:26 ID:Y7Po1PA5
>89
ヤフオクだと12000位で取り引きされてる。

91 :89:04/11/04 21:52:37 ID:4qmyf7d1
>90
え!?そうなの?
でも送料とかほそろしい事になりそう。。。
でかいし重たいし

92 :774号室の住人さん:04/11/04 22:10:17 ID:Y7Po1PA5
>91
捨てるならバラして粗大ゴミの日に出すしか無いと思われ。



93 :774号室の住人さん:04/11/05 00:09:35 ID:qulXBctO
なんか人の部屋見るのって面白いもんんだな
晒してくれた神々ありがトン

94 :774号室の住人さん:04/11/05 00:33:22 ID:fWGKZJHj
ttp://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=%2Fhead&main=%2Fc_item%2F2004sum%2Fsho_item%2F1170_38802
これ使ってるけど、ベッドとしては使ってない。



95 :774号室の住人さん:04/11/05 11:28:20 ID:paVfhCiS
初めてのバイト代で購入したのがもう12年前か・・・
12年使ってるけど、全然へたれませんね。

数万円で、持ち運びの出来る一畳強のスペースを購入したという感じ

2センチ程度の薄いマットレスに布団敷いてるんだけど
通気性が良いためか、敷きっぱなしでも布団が湿らないのが利点かなw
天井の圧迫はもう慣れた。

エッチの時はやっぱ床に布団降ろして。
ロフトではギシギシ音と揺れ、天井の近さが気になってやりにくいね
まあ今はそんな不便を感じようにも、相手が居ないわけですが(´Д⊂

96 :774号室の住人さん:04/11/05 20:16:19 ID:et9S/+gv
前は折り畳みベッドを使用
彼氏と頑張ってたら一年で真中が凹んだ・・・

その後、ロフトベッド使用
圧迫感と落ち着かないので半年で断念

その後、1m?位のミドルハイベッド使用
下に3段引き出しが2つ、大きい引出し2段重ねてを3セット
かなり収納できるしそこまで圧迫感ないよー
けど彼氏と頑張るとギチギチとなる・・・

こないだベッドと接してる壁をみたらベッドについてるネジが
彼氏と頑張ってる時、壁と擦りあってたらしく、
壁に大きな穴開いてた・・・

どーしよ・・・
部屋出る時敷金返ってこなくなるかな?
余計に請求される?
ここの不動産態度悪いんだよね・・・
悪徳っぽそう・・・

97 :774号室の住人さん:04/11/05 22:11:41 ID:a+OkbDUf
使わなくなって手放した人、いる?
どうやって手放した?やっぱ粗大ごみかいな?

98 :774号室の住人さん:04/11/05 23:39:15 ID:OmOvpcKl
新しいベッド買って配送してもらったときにそのまま持っていってもらったよん。

99 :774号室の住人さん:04/11/06 02:25:00 ID:nOSZ0SEx
引越す時に不動産に頼んで粗大ゴミに出してもらった
3000円強くらいしたかな?
でも折り畳みベッドとロフトベッドの2つだし


100 :774号室の住人さん:04/11/06 11:56:32 ID:agmNR/7o
前にロフトベッドを物置に使うって人いたけど案外それ使えそうな気がするw
最初から割り切って上は収納として衣裳ケースなりなんなりを天井いっぱいまで置いて、下にマット敷いて寝たらかなり部屋が整理できるんじゃないか?

101 :774号室の住人さん:04/11/06 12:24:40 ID:knW7vI22
整理できてもダサいよね、友達呼べないジャン

102 :774号室の住人さん:04/11/06 16:37:50 ID:0IiTU3Vy
ロフトベッド置いてる部屋の写真きぼんぬ。

103 :774号室の住人さん:04/11/09 22:02:35 ID:BxKuLqN1
>102
本当に見たいのか?

104 :774号室の住人さん:04/11/09 22:08:22 ID:fYY/vZNF
見っけた
http://www.rakuten.co.jp/ippinmarket/165712/453762/

105 :774号室の住人さん:04/11/14 04:25:43 ID:7lzhqzyU
>>97
マンソンのゴミ置場に捨てといたら理事長さんの提案でマンソンの倉庫の収納棚
として有効利用されました。ちなみにハイベッドですけどね。
底がネットのタイプのオール鉄骨製なので耐加重性能もバッチリです。

106 :774号室の住人さん:04/11/23 17:46:58 ID:OHmVholA
ハシゴは外して使うと、部屋が広く感じられるよ。
横のパイプに足引っ掛けて気合で上り下り出来る。
今はロフト付きの部屋に引っ越して不要になったが、
キッチンで組み立てて物置として活用してる。

しかし今はいろんなタイプのロフトベッドがあるんだな。
階段付きのもあるし、下がソファー兼ベッドになっているやつは
女連れ込み対策もばっちり。

ムトウ生活雑貨
ttp://www.seikatsuzacca.com/wsc/cmscc/wsp/product/CT014000/CT014002/p0/category.html
セシール
http://www.cecile.co.jp/p/c163/
ニッセン
ttp://www.nissen.co.jp/scripts/fsw/fsclient.exe?form=12&category1=1&oid1=14&otype1=1&oiv1=1&otype2=11&keyword1=%83%8D%83t%83g%83x%83b%83h

107 :774号室の住人さん:04/11/23 17:58:01 ID:hgbrCUzH
普通にダサい

108 :774号室の住人さん:04/11/23 18:57:23 ID:6imQUb1+
ダサいダサくないは個々の価値観として、部屋に背の高い家具類を置くと圧迫感があって狭く感じるのが難点だな
なるべく目線以上には物を置きたくないし

109 :774号室の住人さん:04/11/23 19:06:58 ID:KMdKtzvO
>>106
階段つきなんてあるんだ。ちょっと心引かれる。
今、普通のロフトベッド使ってるけど、
シーツ換えるときや、布団敷き直すときに
天井に頭ぶつけたり変な体勢になったりするんで、
階段のスペース分うれしいかも。


110 :774号室の住人さん:04/11/23 19:17:26 ID:3im7rKUC
その分部屋が狭くなっているんじゃないかと思うんだが

111 :774号室の住人さん:04/11/29 00:14:27 ID:6i6D6MyR
ロフトベッドの自分のメリットは
・下に本棚、タンス、その他ダンボールに詰め込んだものとかいっぱい置ける
・布団を毎回たたまなくていい
・床の埃を吸わない感じがして安心
・テレビをねっころがりながら見ても疲れない(;゚Д゚)
な感じ?部屋は9畳くらいだからそんなにでもない。
これが6畳とかだったらありえないかも・・・

112 :774号室の住人さん:04/11/29 04:08:45 ID:fEH2z3iu
1ルームマンションで、キッチン部分を除けば実質4畳半くらいの
狭い部屋に住んでた時に、ロフトベッドを使ってた。
北国育ちなので床に寝るのはゴキブリが恐かったしな。

113 :774号室の住人さん:04/11/29 07:53:30 ID:6CuWTLOq
むしろ狭い部屋にこそロフトベットではないのか?
9畳あれば普通のベッドだな、俺は

114 :774号室の住人さん:04/11/29 09:20:35 ID:ZRXL0iEM
女連れ込んでもやりにくい

115 :774号室の住人さん:04/12/02 21:22:48 ID:y2Hf7IF0
>>114
まず女をベットに投げ込んでだな・・・

116 :774号室の住人さん:04/12/03 15:54:24 ID:3NQR4OEW
ロフトベッドの下にはパソコンやテレビなんかの空きダンボールをしまいこんでたよ。
奥にダンボール突っ込んで、その手前にカラーボックスやラックを置いてた。
あ、テレビも下に入れてたんで寝ながら見れなかった。


117 :774号室の住人さん:04/12/09 03:49:50 ID:QLiok/Ld
みんな工夫してるなぁ。
家は5畳ぐらいのスペースで収納なしなので、ハイベットのしたに
すべて押し込んでます。確かにロフトベットはセックルできないよなぁ。
したくても相手いないが。ロフトベットって買うまでかなり迷ったけど
(寝にくいんじゃないかとか)、以外に快適だよね。
布団は埃吸わないし。ニッセンは安くて丈夫なので、捨てるときも躊躇なく
捨てれるのがいい!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)