5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸住宅からDQNを完全追放する方法

1 :774号室の住人さん:04/09/09 21:21 ID:GkNl8d4U
現在、賃貸住宅(団地、アパート、賃貸マンション等)で迷惑行為を
常習的に繰り返し行い続けているDQN達の所為でお困りの人達の
憩いの場兼相談所として建てました。

ここでは、現在独身生活を続けて○年と言う経歴の人を初めとした
その道の先輩や、かつて一人暮らしをしていた経験を持つ人達を相談相手として
いろいろと話し合い、DQNを完全追放する方法や策を練るのが趣旨です。
また、そういった方法でなくヒントを得たいと言うのでも構いません。

明日の明るい未来の生活の為に、頑張って練りましょう!

2 :774号室の住人さん:04/09/09 21:33 ID:jeDiDACs
━━━━━━━━━━━━━━━【糸冬 了】━━━━━━━━━━━━━━━

3 :774号室の住人さん:04/09/09 21:42 ID:GkNl8d4U
再開

4 :774号室の住人さん:04/09/09 21:50 ID:6wgSobat
━━━━━━━━━━━━━━━【糸冬 了】━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━【糸冬 了】━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━【糸冬 了】━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━【糸冬 了】━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━【糸冬 了】━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━【糸冬 了】━━━━━━━━━━━━━━━


5 :774号室の住人さん:04/09/09 21:57 ID:GkNl8d4U
>>4
アナタだけのスレじゃありませんよ。続行決定

6 :774号室の住人さん:04/09/09 23:06 ID:zkyxZioJ
>>2 >>4
DQN


7 :774号室の住人さん:04/09/10 02:06 ID:yN0J/Jnf
>>6
同意。明らかに>>2>>4は同一DQNだな。すげ必氏杉。

8 :774号室の住人さん:04/09/10 09:47 ID:GLwZnwj7
初めまして。DQNは放置で。漏れの実家団地のDQNの話しして酔いですか?

9 :774号室の住人さん:04/09/10 10:47 ID:vBdo0iZs
音楽DQNは死んで下さい。
聞くな!!弾くな!!歌うな!!
あなたは自分だけが満足して迷惑かけています。


10 :774号室の住人さん:04/09/10 17:31:28 ID:hWfLau0R
ていうか>>2>>4以外は1だろ

11 :774号室の住人さん:04/09/10 17:33:38 ID:GLwZnwj7
実家の団地に引っ越して来た元ヤンキー夫婦。子供8人。ゴミ指定日に出さない(黒い袋)。他人の駐車場に勝手に車停める(日の丸、君が代ステッカー付きバニング車)。人の自転車、集合ポスト破壊、怪文書配布、ゴミ投棄、座敷ネコを連れ去り爪を抜く、子供が(族車乗り)住人暴行etc・・

12 :774号室の住人さん:04/09/10 19:15:38 ID:GLwZnwj7

続き>さらに注意した老人に対し集中攻撃(むご杉で中身書けない)を加えその方は心労で脳溢血で下半身付随。結局最後司法と国と署名により退去、長い三年でした。ここには柿切れ無いけどソイツラのお行いは人外だった。

13 :774号室の住人さん:04/09/10 20:22:27 ID:nHzO7r9B
>>12
次に住む所の人が迷惑しちゃうじゃん。
おまえらのほうが人外。

14 :774号室の住人さん:04/09/11 00:39:34 ID:+0LgnzPn
東大阪の賃貸マンションに在住しているんだけど、隣に住んでいる白痴丸出し40代DQNのせいで
メチャンコ迷惑被り中。誰かこいつを完全追放する方法教えてよ。二度とそいつの顔も見たくないんでお願い。

>>10
どう見ても違うだろ。ID見てみろよ。
>3と>5以外は別の人間じゃないか。

15 :774号室の住人さん:04/09/11 13:24:54 ID:0CbQwRbf
>>13
12じゃないけど、ここは追放スレですよ。

16 :774号室の住人さん:04/09/11 14:35:56 ID:H0BbnwkQ
ドキュソの働いている会社、管理会社に確認(wの電話攻撃
そいつが無職だったら保証人の自宅と勤務先に確認の電話。
ドキュソと直接対決なんて危なすぎだ。


17 :774号室の住人さん:04/09/11 17:18:14 ID:ejsuc9KG
12ですが↑で書いてる方法も蟻ですが、どうしょうも無いDQN相手に対しての公団(市、都営)系でのカキコします。管理者に相談、周りも分かるぐらいなら通報シマポ。通報記録を残します。駆け付けた時自宅にクレグレモ確認訪問しない洋逝って下さい。DQNが見てるバヤイ有り。

18 :774号室の住人さん:04/09/11 17:27:49 ID:ejsuc9KG
続き>↑で、現場写真や、ノートで酔いので日、時間、ナニが有ったか記録付けマソ。そして股?と思われても何回も通報。出来ればこの時点で署名が集まってれば自治会総会で有志と問題提起出来れば・・根気勝負!

19 :774号室の住人さん:04/09/11 18:25:53 ID:kqQrfWH+
>>1さんご苦労様です

20 :1:04/09/14 16:38:59 ID:0BHbkerg
>>19
そういう貴方もカキコ有難うございます、ハイ。

21 :774号室の住人さん:04/09/15 13:20:01 ID:rzc1RNw5
ごめん。DQNかどうかわからないけど、適当な板がないので・・。
漏れ賃貸マンション2階。その下は2部屋占領した大家の趣味のファッションshop
で、最近「株式会社○○」と玄関に張ってるのをみた。
それを境に、TVの音が五月蠅く聞こえる様になった。(それまで静か)
大家とは別に管理会社もある。大家に直接言ったらいいでしょうかね?



22 :774号室の住人さん:04/09/15 13:35:53 ID:YW7CsHoS
意味がよくわからん
ファッションショップで大音量でTVみてるの?

23 :21:04/09/15 18:09:38 ID:njNHddtt
いや、中に入った事無いから、どうなってるのかわかりません。
でも、ショップは前からありまして、静かでした。
単にTVを入れただけなのでしょうかね。。
隣は静かなのに。。
防音的に下のTVの音と隣のTVの音って一緒ぐらいの聞こえ方ですかね?
因みに鉄筋コンクリート平成4年築

24 :774号室の住人さん:04/09/15 18:13:34 ID:81LHJEOP
下のテレビの音なんて全くきこえないけどなー。隣はバッチリ聞こえるけど

25 :21:04/09/16 15:36:59 ID:wWnTdrFr
>>24
ですよね〜!
TVの音じゃないかもしれないです。
音楽?有線かな?でも、ちっちゃな店だし有線は考えられない。。
「株式会社」になってから音楽をかけるのってどうだろう。。。
大家だから言いずらい。。管理会社にでも言ったら改善されますかね?

26 :14:04/09/16 23:30:41 ID:eeeLNU7D
昨晩、隣の白痴のせいで凄く不快な思いを受け捲った。
4時近くに同棲している中年女と思い切りヤリ合ってた上、その喘ぎ声と悶え声が響いて・・・・・

本当にいい加減にして欲しいよ。「ヤりたいんだったらラブホでやってくれ」って言いたいけど
相手はこっちの言うことに耳を貸す態度は全く取っていないし、嘗め切りにかかってる。
これが越して来てからもう半年近くも続いてるからタチ悪い以前の問題。
誰か、どうにか完全に追い出せる方法教えて。

27 :774号室の住人さん:04/09/23 16:33:22 ID:PbusLGPY
>>24
確かにな。下のテレビの音や手淫中の音とかは聞こえないが。
その代わり、うっかり肘や膝、踵をゴツンと接触させてしまうと
うるさいとばかりに下から叩かれるんだよね。

だから、歩く際には慎重な歩き方で響かないように努力している。

28 :774号室の住人さん:04/09/23 23:27:23 ID:93bk4q9I
>>16
ガチ上等だが。第一不満の種作ってる奴が悪いんだしよ(怒

29 :774号室の住人さん:04/09/25 02:03:49 ID:wSZeLM+B
俺も隣のやつにがちできてほしい
殴りかかってきてくれたら
逮捕術でけがをさせずに(ここ重要)打ち倒せるのになあ・・・・


30 :774号室の住人さん:04/09/26 02:35:25 ID:BgzhO39i
最近はおちおち人も殴れないよね。

31 :774号室の住人さん:04/09/26 10:49:03 ID:iQHpejk2
俺は大学時代に薬局の二階を借りてたんだけど、二部屋しか無かった。
隣はロック部に入ってて、ほとんどまともに大学に行かずに、音楽三昧。
夜中も朝までマージャンやったり音楽ガンガンに聴いたり・・・

俺はキレた時は壁を叩いてました。そしたら逆にボリューム上げられて
下に住む大家を呼んだ。先輩達を大勢呼んでマージャンでジャラジャラ・・・
大家を呼んで以来、しばらく大人しかった。俺が帰省する前にドアに
張り紙をして、また部屋に戻ったら、そいつの先輩が嫌がらせで剥がされ激怒。
わざと嫌味たっぷりに書いて、今度剥がされたら通報と書いて帰省。
全部見てたよんwと書いて帰省してたんだが、剥がされてなかったw

その後もいくつかトラブルがあってブチキレ、隣に突入、夜中の大学で
文句の言い合い!殴り合いになるかと思ったが、相手はすんなり引いた。
まぁ部屋に集まる先輩に文句言えないからってのもあったみたい。
(ほとんどの先輩が留年6〜8年生だし)


32 :774号室の住人さん:04/09/26 11:09:49 ID:iQHpejk2
帰省して家賃が安いからと地元の大学近くに住んだんだが、マナーの悪い学生ばかりでこれが最悪だった。
両隣とも煩くて、右隣は真夜中でも英語の発声練習w壁薄くて丸聴こえ。
音楽も夜遅くから煩くて、仕事に差し支えるから、そのたびに枕や本を壁に投げてました。

日曜の昼前に俺がかなり小さく音を落として音楽を聞いてたら(普段はヘッドフォン)
壁を何度か蹴られて、怒り爆発wガンガン蹴りかえして、外に飛び出し、
ドアを叩くと、メガネをかけたウラナリキュウリ君が登場!文句を言うと
お前だって壁を叩いたじゃないか!と言う訳です(震えながら)
ちょっと出てこいよ!といい胸倉を引っ張ると、向こうが飛び掛ってきた訳です。
もみ合いになりましたが、私は大学時代ワンダーフォーゲルで鍛えてたので、
まぁ投げ飛ばして、馬乗りになって首を押さえつけて文句を言い上げたわけです。
軽くペタペタと頬を叩き、説教。相手も大人しく引き下がった。

しかしそれから30分後、思わず警察?と思うようなおっさん登場!
管理会社の人でした(仲介不動産屋や大家とは違った)
あんたに殴られた言うとるで!警察呼ぼうか?と怒られたので、
ゆっくりと事情を説明、殴ってませんよ?顔腫れてましたか?と言うと、
ああ、そういえばそうやなぁと納得。私は朝早いし、夜も疲れて早く寝る。
音楽も今日はたまたまヘッドフォンで聴いてたのを外して聴いたが、
音量もかなり下げている。飛び掛ってきたのは向こうだと説明。
まぁあの学生確かに神経質そうだなと笑いながら納得。一件落着。

しばらくしてその学生出ていきました。
左隣の学生の場合普段は静かだったが、サークルの仲間を呼んで駐車場占領!
部屋で大騒ぎ、通路にゲロ吐きまくり、花火を通路から打ち上げ・・・・
まず、飲酒しているので、警察に通報w大量検挙出来ますよと。
その後、部屋に突入して文句を言いあげ、車をどけさせて、通路も掃除させた。
学生街に社会人が住むモンじゃない、と身にしみて分かりました。

俺、基本的に煩いと思った場合、壁を軽く叩きます。
それでも分からん場合は、強く何度も叩いたり、わざとステレオを相手に向けて
鳴らすwあとスピーカーを壁にピッタリくっつけて鳴らしたりw
(反対側の人に俺が煩いと思われたらいけないので、音が漏れないように
壁にピッタリひっつけるwもちろん相手が煩い時のみです。下手するとこっちがやられるから)

それで駄目なら相手の部屋に突入か、管理会社に電話します。
今住んでる所の場合、新築なので防音はかなり良い。しかし大勢を夜中に
呼んで飲み会とかしたら窓から窓へ音が伝わるので、21時までは我慢したが、
夜中の0時過ぎても大騒ぎしてるので、警察へ通報。近所の路上に数台停めてる
のでそれも駐車禁止にしてくれといい、やられてましたね(確認済み)

こっちはTVの音さえ、ヘッドフォンで聴くし、仕事以外は部屋でほとんど
ネットか寝てるかなので、21時か22時以降に騒がれると本当に頭にくる。
隣人が女の場合は大抵、大人しく言うことを聞くけどね。


33 :774号室の住人さん:04/09/26 17:43:32 ID:z2hQOJQx
正しいのこもしれないけど怖い・・・
あなたが隣じゃなくてよかた

34 :774号室の住人さん:04/09/26 18:17:01 ID:x3AYEqcC
>>32
なに偉そうにかいてんの?
あんたのレス読む限り、自分もDQNだね。

金なくて学生多いマンションしか住めないのはわかるけど、
音でそんなにイライラするんなら金ためて高級マンションすめや・・・
どこでも学生はお互い我慢しあってすんでんのに。

35 :774号室の住人さん:04/09/26 20:21:40 ID:PEccSWMw
一番いいのは怖がらずに面と向かって言うことだよ。
夜の10時以降でうるさい時はその部屋まで行って言う。

「騒がしいけどどうしたの?」

この時相手に弁解の余地を持たせる「どうしたの?」
この言葉を入れると相手は言い訳をして謝罪して静かになる

頭ごなしに文句を言う ×
壁を蹴る ×

何しろ相手は常識を知らないDQNなんですからね
自分がDQNと同類になったらおしまいです

36 :774号室の住人さん:04/09/27 17:51:25 ID:dJ/TdDhd
>32壁けったり叩いたりする時点でお前もDQNだな、気づけよ(w

37 :774号室の住人さん:04/09/28 20:48:12 ID:neFSqBmQ
DQN撃退age

38 :774号室の住人さん:04/09/28 21:16:54 ID:z9Sa4GtV
DQNはずぶといから並大抵の事じゃでていかないんじゃね?

39 :774号室の住人さん:04/09/28 23:07:08 ID:nwfpnpfj
前出のDQN達よりは地味なんですが
地味ながらやっぱりイヤな事。

1)内にどこかの水商売の寮として借りられてる部屋があるらしく
深夜になると出勤前?とおぼしき派手なネーちゃん達に
やたらとエレベーターで出くわす。だけならいいんだけど
これがまた、ものすっっっっごい香水をつけているらしく臭いがキツイ。
乗り合わせて1時間後くらいにまた出かける時まで臭いが残ってるほど。
2)はっきりした証拠はないが、このネーちゃん達を見かけるようになって以降
分別してなくて回収車が持っていってくれないゴミがやたらと増えた。
一時期はそんなに大きくないマンション住人用のゴミコンテナが
回収不能ゴミで溢れかえってしまい、きちんと分別した我が家のゴミまで
持っていってもらえなかった事もある。
あと、エントランスの集合郵便受けの下にチラシ廃棄用の
ゴミ箱が置いてあるんだけど、そこもなぜか箱にきちんと捨てずに
廻りにバサバサちらかして捨てる人が多くて汚らしくなってる。

ゴミの件は管理会社にも苦情を言ったが、簡単にビラを配って
その時に溜まっていた回収不能ゴミを持ち去ってくれたのみ。
この間はネーちゃん達のストーカーなのか
怪しいヤツがマンション内を用もなくピンポンして
「あやちゃんいますか〜?」とわめいていた。イヤだ・・・。

40 :774号室の住人さん:04/09/28 23:51:01 ID:5V8r/1Va
>>39
うっわぁ〜〜〜〜・・・・・そいつらメチャ最悪過ぎっぞ!
最低限のマナーとルール位守る考えが全く無いみたいだな・・・そのクソ女郎(メロウ)

41 :774号室の住人さん:04/09/29 12:24:31 ID:sgV4UWkR
隣301号のDQNカップルがうるさいです。
ウチはコンクリート壁と名ばかりの薄い壁でよく音が聞こえます。
303号室の方は社会人で礼儀しっかり夜も静かなんですが・・
隣のDQNフリータがウルサイです。どうやら二人とも夜のバイトやっていて
女が夜中の2時に帰ってきてガタガタとシャワーキッチンで音を出す夜中なのでよく響く
男が5時に帰ってきて二人でしゃべりだし、そして洗濯し出す
こっちはたまったもんじゃない・・と会社の昼休みに愚痴を書き込んだ。
重低音じゃなく生活音なのであまりウルサイとは言えないんですが
ただ向こうの帰って来る時間帯が・・
やっと寝床についたと思ったら起こされ、寝静まった頃にまた起こされたのじゃあ寝不足です
注意手紙出してもいいですよね。

 夜の12時以降朝の6時前までは静かに行動してくれないでしょうか?
 周りが寝静まっているのであなた方の出す騒音が丸聞こえです
 戸の開け閉め、風呂、キッチンでの物音、部屋の喋り声笑い声がよく響き聞こえてきます。
 こちらの騒音でウルサイ場合は遠慮なく言ってください対処します。

こういうような手紙出せば静かになってくれるかな一回不動産会社に注意してもらったんですが効果なくて

42 :774号室の住人さん:04/09/29 17:16:38 ID:JQjo0Wtj
>>41
ウッソぉ!頼りの筈の不動産会社もかよ・・・・・
管理会社がダメならと思って不動産会社にと切り替える所だったのに・・・クソ

取り敢えず、ここだけでなく別板の方も合わせてやっていこ
別板の関連スレのアド貼っとくね

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1094130616

43 :774号室の住人さん:04/09/30 20:58:11 ID:LTkJHIFz
隣の部屋に住んでる香具師、雨が降る度に傘が増えていく
この時点でDQNだろうってのが明白だね
こういうバカがいるせいでコンビニで傘を盗まれ途方にくれる女の子がいる

44 :774号室の住人さん:04/10/01 00:26:11 ID:3HqEcofw
>>43
どうして君がそういう事を知ることが出来るのかが謎

45 :774号室の住人さん:04/10/01 07:24:36 ID:vnjAf1II
朝っぱらからテレビ大音量で窓開けてるお隣に毎日、壁殴りで
注意してたが一向に効果なし。
こぶしが赤くはれるし朝からムカムカするし
今度やったらCDラジカセを壁にくっつけてガンガンかけてやろうと思うんですが
効果がありそうな音楽って何でしょうね。(読経とか?)
ラジオ番組だと逆に平気そうだし。

46 :774号室の住人さん:04/10/01 23:40:08 ID:3HqEcofw
            Λ_Λ
                 ( ´Д` ) クズヤロー  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イイカゲンニシロヨ
   ( ´Д`) キチガイ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /     (; ゚´ω`゚)<<賃貸住宅のDQN


47 :774号室の住人さん:04/10/02 18:41:50 ID:f3JlpEEL
>>46
ずれてるし

48 :774号室の住人さん:04/10/03 17:01:11 ID:e4hscsUE
>>45
それって正午近くのセックスと同等に酷いな。
俺は朝っぱらからテレビを大音量にされたことはないけど、隣の筋金入りな無神経さには
完全に頭を抱えてしまう。もうさっさと出て逝けやヴァカ!

49 :774号室の住人さん:04/10/03 20:20:15 ID:WlO5y16G
壁蹴りで抗議 ←りっぱなDQNですねん(w

50 :774号室の住人さん:04/10/04 15:49:57 ID:C7LEqThq
うちは二階なんだけど、窓の直ぐ下の駐車場にアメ車が
停めてある。こいつが最近、休みのたびに駐車場で車を
弄ってる。まず車をチョコッと動かして、ガチャガチャ弄って、
そして元の位置に戻す。その度にエンジン掛けたり切ったり。
少ししたら出かけるみたいでまたエンジン点火。

知ってる?
アメ車ってエンジン掛けると爆発音がするんだぜ。
ズドーンっていう、ズドーンって。勘弁してくれ。('A`)

51 :774号室の住人さん:04/10/04 15:52:02 ID:DewX1jSS
>>50
夜中に思いっきり、ズドーンズドーンってハンマーで叩きつけましょう(゚∀゚)

52 :774号室の住人さん:04/10/05 17:35:53 ID:uT0n9MhN
>>51
音が反響する範囲とかも考えてから書けよ
簡単に出来るような書き方したら>>50が可哀相だ、返答なら真剣に答えてやれ

53 :774号室の住人さん:04/10/05 17:51:18 ID:8EDVHMWJ
>>50
鍵穴を瞬接で埋めるべし。
そいつの部屋の扉を溶接すべし。


54 :774号室の住人さん:04/10/06 00:48:04 ID:8u+uVKQS
>>53
どうやってやるんだ?音で簡単にバレるぞ

55 :774号室の住人さん:04/10/06 02:54:43 ID:Vvmdpd1C
>>45
ベースが強めの曲。低音は「音」ってより「振動」に近いので高音より伝わりやすい。
それでいて前衛的で理解不能なノイズ系や絶叫系パンクだと精神的ダメージもデカイかと。

でもそういったCD持って無いなら、おさかな天国やだんご三兄弟。

56 :774号室の住人さん:04/10/06 14:48:42 ID:vd5TbGy3
>>50
いない間に盗んで、埠頭に沈めてくる。

57 :774号室の住人さん:04/10/06 21:36:30 ID:bK4cg2mz
駄目だよ!

58 :774号室の住人さん:04/10/07 12:08:20 ID:nqlry7Ls
>>50
ワイパーに手紙をそっと挟んどく。女の子の字で・・・抗議。

>>50
そいつの家に公衆電話から脅す。

59 :774号室の住人さん:04/10/07 14:40:19 ID:kfHNjtNx
女の子案イイ!( ´∀`)σ)Д`)>>58

60 :774号室の住人さん:04/10/07 17:46:44 ID:KdIqq/BC
香水を付けとくと更にGOOD

61 :774号室の住人さん:04/10/07 18:02:08 ID:nqlry7Ls
>>60
(・∀・)イイ!!ね。

62 :774号室の住人さん:04/10/07 22:37:32 ID:dcka2hI2
>>50
燃料タンクの中に角砂糖かスポーツドリンクでも流し込め。
糖分が粘り出して、燃焼できなくなるぜ。=動かせない

それがダメなら、ベンジンか灯油、サラダ油とかを入れ込んでみたらどうだ?

63 :774号室の住人さん:04/10/08 05:58:34 ID:V+zv2KnT
>>62
はだしのゲソネタだぁぁァー――!!!
でも最近の車鍵でないと開かない…

64 :774号室の住人さん:04/10/08 07:51:21 ID:2RDk58x8
1にしてもおまえらにしても本と頭悪いよな
問題にすべきは現在における建築仕様の粗末さだ

本気で解決したかったら政治家になって建築に関わる法案を
制定するよう努めろ

65 :774号室の住人さん:04/10/08 08:10:35 ID:OfRSO3cN
まぁ建築基準では生きていける最低限度ですからorz
家でバンドまがいのことやるやつなんかある意味論外でありまして

66 :774号室の住人さん:04/10/08 08:59:34 ID:F0TzhWC5
>>55
学生時代にあの名盤No NewYorkを大音量で聞いてたらフランス人留学生が怒鳴り込んできた。

67 :774号室の住人さん:04/10/08 09:02:07 ID:BIKYnbUz
>>66
それはあたりまえだ

68 :774号室の住人さん:04/10/08 12:24:47 ID:V+zv2KnT
>>66
No NewYorkって何ですか??

69 :774号室の住人さん:04/10/08 22:48:14 ID:w7TijDfi
>>64
ホントに頭悪いのは藻前だよ
政治家って簡単になれる職業だと勘違いしてないか?

そもそも政治家になったところでそんなモン全てやったると意気込んでも
他の連中からの沢山の妨害・隠蔽工作が牙と爪を磨いで待ち構えている

70 :774号室の住人さん:04/10/08 23:48:40 ID:x5OVI1H/
>>45いや、ノイズだとDQNの耳にはただの物音にしか思えんだろうし、
パンクだと高音が強いから自分の部屋で音が響くだけで壁のむこうへの効果は弱いだろう。
低音の強いテクノやヒップホップの方がいいよ、ノンストップMIXのやつをウーハーでw
しかもこの音楽は同じ音の繰り返しだから精神的ダメージも◎

71 :774号室の住人さん:04/10/09 00:31:08 ID:QFtT53uP
>>68
もはや金字塔, 2004/06/01
レビュアー: ricky78 (プロフィールを見る)   横浜市

ブライアン・イーノの企画によって実現したオムニバス・アルバムで78年当時のニューヨーク界隈のパンク・バンド群の中
でもずば抜けてノイジー且つアヴァンギャルドな4つのバンドの楽曲を4つずつ、計16曲収録したもの。
それにしても・・・これを当時聞いた人がどれほどの衝撃を受けたかは想像に難くない。だって、今聴いたってこれほどの
パワーと狂気と色香を漂わせているものもそうはないと思うので。このアルバムを評する際にしばしば「極北」という
言葉が使われることがあるけれど、文字通りの極点を記録した音塊ばかりで構成されていると思う。
とりわけ凄いのがDNAとコントーションズ。シャープなギターをバックに声も枯れよとばかりに叫びまくり & サックスをハチ
ャメチャに吹きまくるジェイムズ・チャンスのヴォーカルが凄い。楽器の音よりも彼の声の方がデカイというのが笑える。
そしてDNA。今のアート・リンゼイからは想像もつかないような怒鳴りまくるヴォーカルに、次々に繰り出される弦がぶち切
れんばかりにヒステリックに掻きむしるノイズ・ギターの連続攻撃と、不安感を増徴するような不気味なキーボードが束にな
って襲ってくるこれらの4曲は正にこのアルバムのハイライト。ほか演劇の音楽化を狙っていたというアングラ・アート臭漂う
マーズや自作詩の朗読を我流のパンク・サウンドに乗せて聞かせる、リディア・ランチ率いるティーンエイジ・ジーザス等、
壮絶極まりない音源ばかりで構成された永遠の名作。パンク、ニューウェーヴ・ムーヴメントが生み出した最大の問題作。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005IGNZ/qid=1097249156/sr=1-7/ref=sr_1_2_7/250-5188359-4674609

72 :774号室の住人さん:04/10/09 04:51:39 ID:BT2COAnZ
>>71
ありがとうございます!
早速購入し、下に向けて実行してみます。

73 :774号室の住人さん:04/10/09 07:24:32 ID:7ITFOX/6
>>69
馬鹿とはおまえのような奴のことをいうんだよ

本当の努力をしもしないで
なんでもかんでも無理だ無理だといってはちゃっかりなまけもん決め込んでる
そんでこんなしょうもねーところで糞にもならねーよなたわ言をいうしか
能がねーもんな




74 :774号室の住人さん:04/10/09 07:31:48 ID:1xSELvO4
建築仕様がどうのこうの言ってる馬鹿が朝から必死だな。
こんなところで吠えてないで、働いて金貯めて引っ越せよ脳内政治家。

75 :774号室の住人さん:04/10/09 16:10:29 ID:rPCmWTW7
>74
ナイス突っ込みサンクス

76 :774号室の住人さん:04/10/11 22:52:16 ID:uf24SL10
>>66
例え名盤でも、ヒトによっては好ましくない音楽と言う事もあるので
大音量でガンガン鳴らすのは迷惑行為に等しい。十人十色と言う言葉を頭に入れとけ。

77 :774号室の住人さん:04/10/11 23:00:37 ID:38mA+HOE
三日前の書き込みにひねりもなく何の役にも立たないレスをつけるような人
にだけはなりたくない

78 :774号室の住人さん:04/10/11 23:11:10 ID:tyjBxpg+
毎日パソコンの前で2ちゃんねるにはりついてて
自分のことを棚にあげて他人をけなすレスしかつけられないような人
にだけはなりたくない

79 :774号室の住人さん:04/10/11 23:32:40 ID:38mA+HOE
2ちゃんだけでは威勢がいいヘタレが何か必死で笑える。
わざわざID変えてご苦労さん。

80 :774号室の住人さん:04/10/11 23:39:29 ID:Mzgxaeb9
>>78みたいに横入りして嫌味なレスを書き逃げしていく奴が最低だと思う

81 :774号室の住人さん:04/10/12 01:07:08 ID:Z8DxheM1
>>80
だよな。
とか脇から出てきて毒にも薬にもならない同意をする漏れが最悪。

82 :774号室の住人さん:04/10/12 01:21:51 ID:hnLxXoUp
>>1
「仏の心も三度まで」のことわざを実践しましょう
二度の忠告も効果がないようなら
そこで改めて行動を起しましょう
筋が通っていれば大抵は負けることはありません


83 :774号室の住人さん:04/10/12 23:16:26 ID:JTIkn5MU
>>82
それは>>1じゃなくてこのスレにレスした人間達に言うべきだと思うんだが

84 :774号室の住人さん:04/10/13 02:06:04 ID:FbxToHGt
隣人DQNにお困りの方いれば撃退工作しますよ。
精神的に追い込むものから社会的に抹殺するものまで。
ただし、東京、神奈川、千葉、埼玉辺りで
予算は1件に付き工作期間にもよりますが
10-20万で、成功後に頂きます。
捨てアドに連絡下さい。



85 :774号室の住人さん:04/10/13 16:56:43 ID:7AIuDCYi
>>84
その捨てアド位表示せんかコラ
ただ書いたって何の意味も無いだろ

86 :774号室の住人さん:04/10/13 23:08:41 ID:74+t8EuV
>>84
20万で社会的に抹殺してくれるなら頼みたいかも・・・。


87 :774号室の住人さん:04/10/13 23:21:16 ID:FmkXgVtK
>>84
書類上で抹殺してくれますか?
死亡届・死亡診断書・火葬許可証・埋葬許可証・・・・・

88 :774号室の住人さん:04/10/14 02:05:27 ID:ZahwUhZI
>>87
そういや戸籍上での抹殺ってのが在ったな
過去に戸籍名簿のデータ保管してあるトコにハッキングして情報閲覧する
次いでって感じで嫉んでる奴の戸籍抄本に関するデータ抹消したって
奴がいた話を以前風の噂で聞いた事がある

89 :774号室の住人さん:04/10/14 02:40:29 ID:4XG4ja6S
84ですが、皆さん、興味持って頂けて嬉しいです。
ただ、僕はこの仕事はやはり選びます!というか選ばさせて下さい。
この行動原理っていうのはやはり勧善懲悪が基本になってるんで。
本当にどうしようもない隣人を抹殺っての以外受けません。
僕も過去の酷い経験をしてますんで。



90 :774号室の住人さん:04/10/14 02:42:33 ID:4XG4ja6S
ちなみに僕は日本国籍ではありません。
でも日本語と英語は大丈夫です。


91 :774号室の住人さん:04/10/14 02:45:22 ID:4XG4ja6S
あと、保険関係の工作は簡単ですけど
対象がどうしょうもない奴以外はやはり受けません。
酒飲み親父やら借金親父ならやる気出ますけど。


92 :774号室の住人さん:04/10/14 02:46:07 ID:4XG4ja6S
捨てアドは
flesh606@yahoo.co.jpまで


93 :774号室の住人さん:04/10/14 02:49:26 ID:4XG4ja6S
あと、ハッキングってのありますけど、
それよりももっと簡単で確実なのあります。
やはり社会は人脈ですね。
僕はちなみにコンピューター全くダメです。


94 :774号室の住人さん:04/10/14 05:42:39 ID:QQ3IQLlH
>>84隣人がおそらく日本語の通じない台湾か韓国人なんだが平気ですか?

95 :774号室の住人さん:04/10/14 17:22:33 ID:CIgC/88I
台湾は日本にとって友好国だからやりづらいんじゃ?

96 :774号室の住人さん:04/10/15 00:35:18 ID:wWLEhtri
最近の在日外国人も大変な環境に身を置いてる事考えてるのかね?

97 :774号室の住人さん:04/10/16 23:37:41 ID:z35NR+9O
管理会社に隣の人間のセックスが煩いとクレーム入れたら
「セックスは人間にとって必要不可欠なモノ、セックスするなと言うのは
 人間の大便小便排出を否定するようなモノだ。元々同じ生理機能だから
 そう考えれば仕方ない、過敏に反応するな。」
だとさ!!フザケロ!(怒

98 :774号室の住人さん:04/10/17 00:27:40 ID:mF+RNjRX
>>97
君はセックスしないの?

99 :774号室の住人さん:04/10/17 00:50:14 ID:74vF2j5I
>>98
しないんじゃなくてできないの

100 :774号室の住人さん:04/10/17 00:53:11 ID:WRqn5iQk
97じゃないけど、ホテル行きゃ済む話じゃん。
彼女の声とか周囲の住人に聞かれても何も思わんのかな。

101 :774号室の住人さん:04/10/17 00:56:44 ID:Ymmi9O+E
>>100
それがかえって燃えるのですよ

102 :774号室の住人さん:04/10/17 01:17:44 ID:mF+RNjRX
俺はセックスする相手がいないから、隣がセックスしてるのがムカツク、か。

俺はセックスする相手がいないから、隣に迷惑をかけることがないけど
俺にセックスする相手ができたら、どうなるかは分からない、ってことだよな。

なかなか難しいね。

103 :97:04/10/17 16:48:26 ID:oT8zRcUN
>>102
セックスする相手が居ないんじゃなくて、静かにマターリしたい時とかに
煩いからムカつくんだよ!元々相手がいてもいなくったって関係ない!
それにヤリ合ってる奴等がよりによって30代後半〜40代前半くらいの
バカップルで自分の年齢とその年での身の弁え方をロクに考えても居ないアホどもだぞ。

これがムカつかなくて、何にムカつくってんだよ!!非常識過ぎるんだよ!!
更にヘボ社員も続いて「セックスする時、一々ホテルではしない。普通部屋でやるモンだろ。」
だ。怒りを爆発させずに居られるかぁーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!

104 :774号室の住人さん:04/10/17 16:52:07 ID:0B4n+mcJ

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <     セックスする相手が居ないんじゃなくて
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


105 :774号室の住人さん:04/10/17 16:57:01 ID:Ns2DCY3M
自分彼女いるけど、隣のセックスは普通にむかつくぞ
なまじ隣の住人の顔と体型しってるからな
ブサイク同士の喘ぎ声なんて気持ち悪くて聞いてられない
まあブサイクじゃなくても他人の喘ぎ声なんて気持ちいいもんじゃないけどな
テレビ見てる時と寝る直前にやられるとマジで殺したくなるよ

管理会社に連絡したら
「言っても聞いてくれないんですよ・・・ すいません」
いや、あんたらちゃんと「管理」してくれよ・・・

106 :774号室の住人さん:04/10/18 01:08:16 ID:XCjruhDn
>>105
ある、ある。そういう怠慢丸出しの管理会社の社員が最低なんだよな。

107 :774号室の住人さん:04/10/18 01:37:44 ID:4XWQSAnA
喘ぎ声録音して大音量で聞かせてやれ。

108 :774号室の住人さん:04/10/18 01:53:35 ID:wu+MHdGy
1腕のいいやつらを3人ほど呼ぶ
2観測、警戒、突入×2、と役割を決める
3三人が機関拳銃、一人が熱探知機能付ライフルスコープ搭載の狙撃銃、それぞれが予備弾、バックアップの拳銃、閃光手榴弾、C4プラスティック爆弾、炸裂手榴弾を用意する
4一人が玄関前で警戒、一人がターゲットの部屋を捕捉できる位置で狙撃体制で潜伏待機・突入チームにリアルタイムで情報を送る
5観測員の情報をもとに突入開始
6C4でドアを破壊、閃光手榴弾を二つほど投げ込む、すばやく突入しターゲットを拘束
※目標人物が反撃に出た場合はすばやく掃射する
7駐車場のアメ車を奪取して全隊員が撤収

こんな感じでどう?

109 :774号室の住人さん:04/10/18 16:42:38 ID:rw8fHV+K
>>108
依頼に必要な金がねぇだろ、それ以前に

110 :774号室の住人さん:04/10/18 23:54:26 ID:XCjruhDn
てゆーか・・・・・>>108の内容無茶苦茶現実離れ

111 :774号室の住人さん:04/10/19 07:23:15 ID:xWaFNYTe
つーか、単なる誤爆だろ

112 :774号室の住人さん:04/10/19 15:21:19 ID:ft9YJ4+b
本人は面白いと思って書いてるんだと思われる

113 :774号室の住人さん:04/10/19 16:48:05 ID:HrrHQfsR
>>104は妄言だけで>>103の人物像を勝手に固定しようとしているDQN

114 :774号室の住人さん:04/10/19 17:57:43 ID:4CXMby7l
>>113>>104に図星を突かれてショックを受けた>>103

115 :774号室の住人さん:04/10/20 01:03:13 ID:/ZG7QN5/
あげ

116 :774号室の住人さん:04/10/20 01:26:44 ID:JHvNXvvp
また始まったか・・・・・妄言と断定されると直ぐムキになって同一人物叩きか
いい年こいてガキみたいな遣り取りまですんじゃないよ>>114
精神年齢暴露してどうすんの

117 :774号室の住人さん:04/10/20 10:22:16 ID:xmQtkyzo
>>116
>直ぐムキになって同一人物叩き

あなたのことですよw

118 :774号室の住人さん:04/10/20 16:24:48 ID:3Ye28UWq
>>117
何で漏れがry

119 :774号室の住人さん:04/10/21 16:32:23 ID:8AHiPGH2
あ〜〜〜〜・・・・・隣の糞DQNウゼぇ!!!!!!

少しはまともに歩けんのか!ドスドスドスドス・・・・・と・・・・・

誰かこいつを追っ払ってくれ・・・・・

120 :774号室の住人さん:04/10/21 18:07:23 ID:Zi4Ckm3C
俺も二階の住人に迷惑してる。
共同玄関であんな深夜にすごい音たててドアしめる。
うるさくて起きる罠。階段上がる音もうるさい、まじ死んでくれ。
演劇だかなんだか知らないが独り言は多いし、夜中に掃除機かけんなボケ。


121 :774号室の住人さん:04/10/21 20:05:21 ID:5/Oyessv
経験の浅い一人暮らしは騒音に対して意識が行かない世の
頻尿な俺は深夜によくトイレの水を流してた
んで、1ヶ月経過した時にポストに「深夜のトイレ流しは回りに響きますよ」って手紙があった



122 :774号室の住人さん:04/10/22 22:45:40 ID:k1GukuNK
>>121
とうとう絶えかねて手紙出したってトコだなソレ。
いい加減に自分の出してる音くらいは自覚するだろうと考えて
1ヵ月間ずっと我慢してたんだろうね。

て言うかおたくも無神経さ筋金入りだな・・・漏れでもムカつくよ。

123 :774号室の住人さん:04/10/22 23:02:18 ID:vBOPmzng
いきなり>>122みたいな書き込みする奴ってキチガイ系の病気だよね

124 :774号室の住人さん:04/10/23 03:30:35 ID:aOCzsZIG
>>123
マジレスそりゃいいすぎだ。
>>122も日々隣人に悩まされてるんだろ?

125 :774号室の住人さん:04/10/23 06:59:33 ID:bXR+LHbc
みなさんは夜、ひげを剃る電動ひげそりの音を気にしますか?
ウィーンってやつ。
あれ、響くの?

126 :774号室の住人さん:04/10/23 07:21:00 ID:L5UbSjWK
俺はカミソリだけどな。
あの、キレテナーイってやつ。
夜はそっちを使え。

127 :774号室の住人さん:04/10/23 07:28:53 ID:bXR+LHbc
電動使ったって扉閉めれば隣に聞こえないぐらいじゃないの?


128 :774号室の住人さん:04/10/23 07:29:18 ID:bXR+LHbc
↑隣の部屋でも聞こえないぐらい。

129 :774号室の住人さん:04/10/23 10:44:05 ID:Matc1Fon
キレテナーイ
ソレテナーイ

130 :774号室の住人さん:04/10/23 13:18:30 ID:u682I5sE
俺ブラウンのシェーバー使ってるけど、すごくうるさい。
確実に隣室まで響くので昼間しか使わないよ。
T字使えば静かだけど、肌が弱くて血だらけになる(´・ω・`)

131 :774号室の住人さん:04/10/23 14:53:46 ID:QgvbFIx2
>>130
偶に毛抜き使ってダイレクトに引っこ抜けばいいのに。
暫くは生えてこなくなるから。

132 :774号室の住人さん:04/10/23 16:32:12 ID:OJMaZCOM
俺2年ほど前に耐えかねてマンション変えた負け犬でつ(´・ω・`)
学生街マンションだったので仕方ないかもしれないけど・・・。

左隣はギター&音楽ガンガン(聞きたくもないほど嫌いな歌手だった)。
深夜の3時に「NNN24」大音量でブチ切れて引越しを決意。
後で知ったが医者だった。医者ならもっと良いマンション住んでくれよ。

右隣はカップルで深夜までアカペラ。(流行ってた頃だった)
しかも下手糞。
しかもギザギザハートの子守唄。

133 :132:04/10/23 16:35:01 ID:OJMaZCOM
今はペット可のマンションに引っ越してますが、さすが壁が厚く、防音はしっかりしてまつ。
多少の物音はするものの、基本的に社会人が多く夜中は静か。
ペットならドスンバタン音を立てても、可愛いなあ(´∀`)で済んじゃう。
敷金礼金・家賃もちょっと高いけど、多少お金に余裕があるなら
ペット可マンションはお勧めです。

てか追い出し対策になってなかった・・・orz
スマソ。

134 :132:04/10/23 16:36:22 ID:OJMaZCOM
何度も悪い。

>ペットならドスンバタン音を立てても、可愛いなあ(´∀`)で済んじゃう。
は、よそのうちのペットの音ですよ。
うちのが出したら慌てて抱っこして音出させないようにしてます。

135 :774号室の住人さん:04/10/24 16:18:53 ID:wJm3lEmA
どこのペットが音だしたってうるせーもんはうるせーよボケ。

136 :774号室の住人さん:04/10/24 16:55:25 ID:3/tl4Uff
>>135
ペットにもよるよ。リスやハムスターとかの小動物系はそんなに煩くないよ。
ただ、ヘビやイグアナとかの爬虫類系や南米産の昆虫は問題アリか・・・・・

137 :132:04/10/24 17:48:14 ID:OXVB9oQI
>>135
そんなやつは最初からペット可マンションには住まねぇよ

138 :774号室の住人さん:04/10/24 19:43:23 ID:wJm3lEmA
>>137
要するに、自分は気にしないってだけじゃん。

139 :132:04/10/24 19:52:01 ID:OXVB9oQI
だからさー動物好で気にしないヤツにはお勧めってことだよ。(´Д`)
そこまで書いてなかった自分も悪いけどさ。
つかスレ違いなので名無しに戻るさ。

140 :名無しさん:04/10/25 07:28:40 ID:VNvadfjG
「DQNを完全追放する方法」ってより、本人がDQNのケース多いね ここ>半分近く
音に神経質なら 壁の厚いマンションに住め?木造の香具師多いの?
DQNを追い出すより 自分が出て行け>QQN地帯や学生街の場合ね。
参考『君子 危うきに近づかず』

141 :名無しさん:04/10/25 07:31:17 ID:VNvadfjG
「DQNを完全追放する方法」ってより、本人がDQNのケース多いね ここ>半分近く
音に神経質なら 壁の厚いマンションに住め。木造の香具師多いの?
DQNを追い出すより 自分が出て行け>QQN地帯や学生街の場合ね。
参考『君子 危うきに近づかず』

142 :名無しさん:04/10/25 07:32:16 ID:VNvadfjG
「?」を入れるとこ間違ったから 訂正しますた。

143 :名無しさん:04/10/25 07:34:34 ID:VNvadfjG
>>34
同意

144 :774号室の住人さん:04/10/25 17:01:54 ID:ObEAC6np
>>142
だからって二度書きはよしてよ。つい荒しかと思っちゃうじゃないの・・・

まぁ、訴えてる本人がDQNなのは確かに残念な所もあるが
でも書いてる人間が産まれ付きDQNじゃなく、DQNの迷惑行為に根気負けして
自暴自棄状態になってしまった拍子にDQN化してしまったってのもあるから
簡単に卑下することは出来ないよ。

145 :774号室の住人さん:04/10/25 22:43:41 ID:14yRD25V
賃貸集合住宅にお住まいの皆さん
かなりのストレスが溜まってませんか?チェックして見ましょう
http://main.health.msn.co.jp/mind/check/index.aspx


146 :うへっ:04/10/28 02:21:00 ID:nWZcQT7C
65ポイント

51〜70ポイントのあなたは

ストレスがかなりたまっています。
今の環境はあなたにはあまり合っていないのかもしれません。
しかし、その環境を嘆いてばかりではなく、少しでもそのストレスを
軽減していくことが大切です。まずは身近な人に相談し、もしそれでも
解決できないようでしたら、専門家に相談してみるのもよいでしょう。

マジかよ・・・・・

147 :774号室の住人さん:04/10/28 02:51:06 ID:15jjZLcb
実家が一軒家の漏れには、アパート暮らしはストレスたまる。
夜にベランダに通じる窓を開けてると隣のベランダからタバコの煙のにおいがするし、
夜中に隣の部屋の大声の会話が聞こえてくるし。
ていうか、夜なんだからちったぁ考えろ!といいたい。

148 :774号室の住人さん:04/10/28 17:26:00 ID:iqThxgEo
>>147
管理会社の社員は
人の生活リズムは簡単に変えられないと言いやがるからなぁ・・・

149 :774号室の住人さん:04/10/28 23:44:23 ID:WifmTwNg
>>145
あたし78ポイント・・・

71〜90ポイントのあなたは

心身ともに疲労がピークに達してかなり危険な状態といえます。
身体の健康状態にも影響が出るかもしれませんので、
早急に今の環境を改善する必要があります。
自分自身で解決できない場合は、専門家に相談してみましょう。

あーぁ orz

150 :774号室の住人さん:04/10/29 01:08:32 ID:3PvmJ5SQ
>>149
深刻やねぇ・・・・・可哀想です( T)

151 :774号室の住人さん:04/10/29 13:21:09 ID:Y7NSU7Pc
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/injury_case/?1099016524

ラジオで大音量、女逮捕=隣人、慢性頭痛に−傷害容疑で大阪府警
 約10カ月にわたって、隣家に向けラジオ放送を大音量で流し続けたとして、
大阪府警東成署は29日、大阪市東成区中道、主婦玄政子容疑者(43)を傷害の疑いで逮捕した。
同容疑者は「(隣人が)壁をドンドンたたいてうるさいから、音を消すために流した」と供述しているという。(時事通信)

152 :774号室の住人さん:04/10/29 15:06:31 ID:4xXBuqPh
>>151
ザマー味噌漬けってトコだなソレ

153 :774号室の住人さん:04/10/29 15:21:55 ID:H7tpdRk3


      

            ま  た  大  阪  か  !  !

154 :774号室の住人さん:04/10/29 16:29:43 ID:+788ba2A
現実は>>151みたいな極端な例でも10ヶ月は放置されてるんだな。

155 :774号室の住人さん:04/10/31 00:33:03 ID:LGBkIqmE
苦情言っても何の効果も無いと諦めてる人がそれだけ多いって事じゃない?

156 :774号室の住人さん:04/10/31 16:26:20 ID:VZ/9YhHv
あと一週間でやっとDQNの呪縛から逃れられる・・・・・
でも漏れが自主的に出て行くことになったので追放とは言えん罠(悲

157 :774号室の住人さん:04/11/01 17:24:07 ID:4TzBEjnp
>>156
違約金と本来の解約金の分合わせた負担で相当痛い目遭うよ〜♪

158 :774号室の住人さん:04/11/01 23:57:48 ID:IK0oGFmn
>>125
普通、夜に髭は剃らない。剃るならやっぱ朝。
まぁそれでも少しだけ音は気になる方かな。

159 :774号室の住人さん:04/11/02 17:37:11 ID:JbhA6YR9
前住んでた木造アパートは本当に隣と上の声が良く聞こえたよ。
今新しく住む場所探してるけど、次は鉄筋のマンションにしようorz

160 :774号室の住人さん:04/11/02 22:13:53 ID:GQNCib0O
>>159
鉄筋でも響く物件は意外に多いよ。甘く考えない方が良い。

161 :774号室の住人さん:04/11/02 22:28:47 ID:4Ma+NOFe
うるさいのがいやなら、一軒家借りればいいじゃない(マリー

前の家で隣の部屋の騒音が気になったので実際にやってみたが、
夏場とか窓開けてると隣の家の騒音が結局気になるわけだが。

162 :774号室の住人さん:04/11/02 23:21:30 ID:rkBs15S/
髭剃りの音うんぬん書いた者でつが・・・。
うちは下の男から何回か苦情が来ました。
でその男が「俺は髭剃りだって気にして使わない!」って言ってたから
そんな響くものなのかなーと思って聞いてみました。
結構気にかけてる人多いんだなー。

私は周りの騒音気にならない(マンションなんだから音するの当たり前と思ってる)
そりゃお互い気を使うのは常識だけど、どうしても出ちゃう音とかあると思うしね。
ていうか、マンションから出る音より車の騒音の方がうるさいぐらいだし・・・。
しかし運悪く下の男は顔から神経質っぷりが出てるような人だった。
最初に苦情が出てるって言われた時、隣の人に謝りに言ったが「まったく気にならない」と
言われた。
神経質なのはまぁしょうがないとしても・・・ある日その男が仕事から帰ってくる所を目撃。
夜中の12時だというのに「あの野郎・・・フザケンナ!!ぶっ殺すぞ!!」と1人でブツブツ言ってた!!!
しかも、2、3回目撃。多分毎日ああなんだと思う。
正直言ってそんなヤツが下に住んでるという恐怖の方が私にとって害。マジ恐い。

一度不動産の営業さんと3者面談した後、営業さんも「ごめんね、変なのに巻き込まれて」と言ってた。

長くてスマソ

163 ::04/11/03 00:03:39 ID:xMSUI2Bj
こういうのがDQNていうんだな…
そういう事言ってる奴の方が大概うるさかったりするし、他人に迷惑かけてる事さえ気づかないんだから本当勘弁してほしい。

164 :774号室の住人さん:04/11/03 17:03:26 ID:FD0H3tFD
>>163
だからってネームを上矢印にすることは無いだろ・・・>>162じゃないが。
ネームに矢印ってやり方だけは止めろ。相手に対して目の前で指を刺してるみたいなモンだ。

165 :774号室の住人さん:04/11/03 19:11:52 ID:rcSxB6sq
きにしすぎw


166 :774号室の住人さん:04/11/03 20:25:45 ID:OVsvI1vJ
>>164
こいつはキチガイさんですか?

167 :774号室の住人さん:04/11/04 02:38:52 ID:/7Soqrau
DQN死すべし

168 :156:04/11/05 13:46:53 ID:FDCjjA8L
>>157
違約金は半額だけの負担に成功した。でもその代り補修費が来た・・・
修繕費よりはマシだが、元々原因は隣の人間にも有るんだから
隣の人間から1/3の負担を要求しろと言いたくなる。

あーぁ・・・これでまた今月分の家賃未払いに問題振り出しリターンか。

169 :774号室の住人さん:04/11/05 19:41:48 ID:pdreTvmk
隣の住人への怒りを直接言えないからって壁にあたって
修繕費まで請求とは、池沼の考えることは違いますね。
あたまわるいだろ、おまえ。

170 :774号室の住人さん:04/11/05 20:46:44 ID:xp0N+Nsv
隣のDQN部屋が火事だったよ。
原因は世話している仲間の浮浪者の寝たばこ。
で、こっちの一部屋が燃やされ、
訴えたら、速攻自己破産…

修復で200万かかった。
氏ね

171 :774号室の住人さん:04/11/06 18:07:15 ID:WDCqRJ8V
>>169
隣の人間も壁にあたってるんだからお互い様ってモンだろ

172 :774号室の住人さん:04/11/07 00:43:23 ID:AfjwB1xB
>>162





髭剃りの音を気にするなんて完全に病気だよな
あと
足音、水道の音、トイレの流す音、普通のドアの音、風鈴の音、、、、
なんか気にする奴も、かなり変だな
普通は意識すらしないよ 

173 :774号室の住人さん:04/11/07 02:37:49 ID:IqzscmBw
テレビの音だけは我慢出来ない。
他は全然大丈夫なのに、なんでだろ?


174 :774号室の住人さん:04/11/07 03:10:26 ID:2aPnD+EI
風鈴の音は、問題じゃない?
夜中に聞くと気味悪いよ。

175 :774号室の住人さん:04/11/07 03:40:39 ID:2aPnD+EI
>>173
0時以降なら、普通。
0時までなら、病院へGO!

176 :774号室の住人さん:04/11/07 09:14:37 ID:MTPxpffY
壁を通して訳のわからないモガモガ、モゴモゴ音を聞かされるのは
24時間いつでも不快だけどなぁ・・・

177 :774号室の住人さん:04/11/07 15:44:37 ID:G81Vf/Ek
>>174
それは幾らなんでも時期外れだろ・・・

178 :774号室の住人さん:04/11/09 01:23:51 ID:B/yVPTWy
>>173
無意識の内に自分の頭の中を弄られてるって錯覚を起こしてんだろ?

179 :774号室の住人さん:04/11/10 01:23:59 ID:S+sfxZUa
>>172
気にするんじゃなくて、ただ単に自分がそれを許せる時間が隣の人間と
噛み合わないってだけじゃない?

180 :774号室の住人さん:04/11/10 06:31:00 ID:X4Uuzr5k
>>179
ヘルスかソープ入ってスッキリしたら
そういう気失せるよ。

http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload14344.mpg

181 :774号室の住人さん:04/11/10 23:34:37 ID:S+sfxZUa
>>180
誰がわざわざ金払って行くかっての

182 :774号室の住人さん:04/11/11 00:31:56 ID:s7OUotV9
貧乏な人って心も貧しいんですね。

183 :774号室の住人さん:04/11/11 21:39:45 ID:lf0eDmbM
>>182
虚栄心だけで人間を全て決めようとしている香具師には言われたくないね。

184 :774号室の住人さん:04/11/11 22:24:48 ID:0N1srAD9
>>183
一行の文だけで人間を全て決めようとしている香具師には言われたくないね。

185 :774号室の住人さん:04/11/13 02:39:11 ID:1/PxS5vy
>>184
だったらコピペで返すなよ

186 :774号室の住人さん:04/11/15 00:19:24 ID:Yv2RLPBm
>>185に同意

187 :774号室の住人さん:04/11/15 01:16:03 ID:PX/IcQk3
どうでもいいよ。

188 :774号室の住人さん:04/11/16 08:07:46 ID:RgBr1gUw
隣のDQNは無職で昼間から居るらしいんだが、
うちを含め他の家の子供が表で遊んでたりした時、
うるさいからと蹴ったり殴ったりしてるらしい、
神奈川県営なので保全協会に行くも「証拠がない」と言う事で却下。
子供に何かがあってからじゃないと動かないんだよな。

そのDQNが隣に住んでて、最近布団叩きを覚えたらしく朝6時半から30分ほぼ毎日バンバンとやり始めた。
「もうちょっと後でやってくんねーかな?」と言うも
「うるさかったら起きて下さいよ!あんたのガキの方がうるさいだろ!」と逆切れされた。
木刀持って乗り込もうと行ったが家族に止められとりあえず我慢。

他近所ともトラブルが絶えず、これでも管理は知らん顔です。
大人はまだいいが、子供達に何かがあって奴をどうにかしたら
こっちが悪くなるんだよねー。 どうにも納得いかないです。

このDQNどうにかして合法的に追い出せないものか・・・・

189 :774号室の住人さん:04/11/16 09:24:54 ID:LSq4XdHm
子供に暴力って…
無職だし、奥さん昼間いやだろうね。

190 :774号室の住人さん:04/11/16 10:07:48 ID:Cw6HY+qx
>>188
木刀持って乗り込もうと行ったが家族に止められ

>>
キミのほうがドキュンぽいわけだが、、、

191 :774号室の住人さん:04/11/16 17:24:05 ID:RgBr1gUw
>>190
毎日やられてみろ、そうしたくなるから。

192 :774号室の住人さん:04/11/16 17:38:19 ID:WLgv8+ux
>>191
むちゃくちゃワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなDQNが隣にいなくてよかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWW

193 :774号室の住人さん:04/11/16 18:15:25 ID:Zq4M03cK
>>188
そういうのは警察で相談だけでも受けてくれないのか?
「これこれこうだが管理側は何もしてくれん。注意だけでもしに行ってくれ。」と。
お前自身がギラギラしながら「このままじゃ漏れは殴り込むっすよ」
なんつって行くと逆に注意されるから
奥さん連中で「不安ですっ!どうにかしてください!」と
行く方が向こうも動いてくれるかもよ。

194 :774号室の住人さん:04/11/16 23:24:51 ID:MoJjU1b8
>>193
しかし、今の警察は警察で在る意味すらない状態だからねぇ・・・
職務厳守意識はハッキリ言って警備会社の警備員以下だよ。

ぶっちゃけ言って役立たずって状態。

195 :774号室の住人さん:04/11/16 23:45:02 ID:7njfhLu9
騒音主がどっかにいなくなってしまい調停不成立、今大家を相手に
裁判中です。
当時110番したら警察2人が来てくれましたよ。体調が悪くなり、
他に転居したが、トラウマで眠れなくて1人で生活する事ができな
くなってしまい、仕方なく実家に戻りました。
毎夜になると眠れるのだろうか?と押し寄せてくる不安。睡眠薬
は効かないし、主治医も家族もわかってくれない、主治医は朝早く
起きれば眠くなると毎回言うが、2日、3日起きてたって眠れない
って言っているのにわかってくれない。今から3年前調停の通知が
大家と騒音主に届きバカ騒音主の騒音が余計ひどくなり始めた時期
でした。そしてバカ大家からは騒音主をかまうような内容の手紙が
ドアのポストに入っていました。思い出したくなんかなくても、
恐怖感になってしまっています。


196 :774号室の住人さん:04/11/17 00:17:30 ID:I3S++dt1
>>195
マルチヤメレ

197 :774号室の住人さん:04/11/17 18:10:05 ID:Xy8WPamV
>>195
後半、いまいち理解できん
睡眠薬に関して言わせてもらうと、精神面の影響もでかいので薬だけではどうしようもない場合もある。

198 :774号室の住人さん:04/11/20 17:09:49 ID:aKrhWYdU
>>172
それだけ静かな環境で暮らしていたって事なんだろよ

199 :774号室の住人さん:04/11/20 21:59:54 ID:Pl+y+IgD
現在住んでいる団地は
団地内でドアに尿掛ける嫌がらせがあったり 元々DQN団地?で

一番恐いのはお風呂のシャワーの水が明らかに出ていた痕跡が・・・
朝お風呂入って帰って来るとタイルは渇いている筈なのに
たまに一部分だけ濡れている時があって 水が勝手に出る訳でも無いし
何とかこれを追求するにはやっぱしカメラ設置しか無いでしょうか?
良い案あれば教えて下さい!

でもそれでも平気で一人で眠れてしまう女ですが・・・_| ̄|○

住人は老人が多く、生活音も静かな人達なんですけど・・・
住人じゃない人の嫌がらせかも?知れませんが・・・

200 :774号室の住人さん:04/11/20 22:39:12 ID:ZOLMPV1F
>>199
それは明らかに変質者だ!!いい加減に自分に危機感持ってくれ!(慌

201 :774号室の住人さん:04/11/21 19:58:53 ID:YFrb9Btu
ID変わってると思いますが199です。
200さん 危機感持たないと駄目ですね〜
次あったら鍵替えて貰う様にします。

202 :774号室の住人さん:04/11/21 20:36:35 ID:9zS5QKLP
それが既に危機感ないと思うのだが…。
ことによっては次があるとは限らんし。

でも>>199見る限り気のせいだと思うけど。
朝使ったんなら夜までに乾くかどうかは気象条件次第って気もするが。

203 :774号室の住人さん:04/11/21 21:58:58 ID:Yx2bcNpj
>199
そういう心配は自分の顔を鏡でじっくりみてからでも遅くないと思うぞ

204 :774号室の住人さん:04/11/21 22:17:06 ID:9ZVCtmbX
おまえら気違い相手に優しいなw
メンヘル女はこんなとこにいないで早く入院しろよ。

205 :199:04/11/21 23:12:00 ID:YFrb9Btu
ほんとただの勘違いだったら良いんですけどね。

前も団地の張り紙に空気銃で被害あったとかあって
ビビリ過ぎてるのかも知れませんね

206 :774号室の住人さん:04/11/22 23:30:42 ID:INVCTn7z
>>204
藻前、差別と偏見持ち過ぎ

207 :774号室の住人さん:04/11/22 23:35:49 ID:s1Xdo1pG
>>240
オマエはキチガイ

208 :774号室の住人さん:04/11/22 23:38:56 ID:s1Xdo1pG
平成16年11月19日テレ朝の夕方の番組で放送されました。
隣人との騒音トラブル特集 対策としては、 1.当事者間での話し合い  
それが難しい場合は、2.管理会社に相談 3.簡易裁判所 調停【弁護士・司法書士に相談】
以前、ザ・ジャッジでも放送がありましたね。損害賠償できるとのことです。

209 :774号室の住人さん:04/11/22 23:44:15 ID:h2ITMym+
240がどんな椰子か、今から楽しみだな

210 :774号室の住人さん:04/11/22 23:47:46 ID:nF9NU/hx
キモヲタは女ならキチガイでも池沼でも何でもいいんだろ。

211 :774号室の住人さん:04/11/24 16:17:47 ID:z5pYyjuj
>>210
勝手に決め付けんなヴォケ
それにキモヲタと決めにかかる根拠は何なんだよ?

212 :774号室の住人さん:04/11/24 21:28:55 ID:C1j8AzV7

   〜∞
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 < 勝手に決め付けんなヴォケ
          川川      〜 /〜 | それにキモヲタと決めにかかる根拠は何なんだよ?
          川川‖    〜 /‖〜  \______________________
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′

213 :774号室の住人さん:04/11/24 23:33:23 ID:FBnsGRZf
>>212
今頃なってコピペAAすんなよ

214 :774号室の住人さん:04/11/25 12:33:49 ID:+A9e9Ivp

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 今頃なってコピペAAすんなよ ( ← 意味不明のうわ言)
  川川   ∴)д(∴)〜        \_________________________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



215 :774号室の住人さん:04/11/26 16:28:39 ID:N8yj+WKS
>>212-214
藻前ウザいよ、とっとと去ね

216 :774号室の住人さん:04/11/26 21:07:09 ID:jhFRxgQH

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 藻前ウザいよ、とっとと去ね
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \____________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


217 :774号室の住人さん:04/11/26 21:34:02 ID:rbXOp7gV
隣の部屋に住んでいる20代くらいの女が最近少し静かになってる。
まさか、このスレを見てから変わったんじゃなかったりして(嬉

これで少しは静かになるかもな♪

218 :774号室の住人さん:04/11/27 16:47:12 ID:iquW5ipz
>>208
損害賠償出来ても、頭悪過ぎの人間であったら
益々ややこしくならない?

219 :774号室の住人さん:04/11/28 16:58:32 ID:Xb5ek6RF
>>175
 最近の基準は0:00が境なのかねえ。
 人によってはその前に就寝したいと思うのだが。
 また、ちっとも音をさせるなとは言わないけど、一日
中流しっぱなしだと「いい加減にしろ」とも言いたくなる。
毎週末そうだとさすがに鬱になるよ。

 昔住んでたところの斜め上がステレオ重低音バカで
マンションの外からもその音が確認できるくらいで、
俺のところにもベランダの窓ガラスを通して音が侵入
してきて困っていた(隣人はもっと困っていたはず)。
 ただ、0:00を過ぎるとそれなりにボリュームを絞って
いた。気遣いを忘れてるんじゃないみたいだけど、
そのポイントがずれてるよ・・・と思っていた。
 ちなみに、0:00過ぎてもボリュームを絞るだけで
音楽はずっと流していたみたい。RCだったから、
音が伝播してきて部屋内の梁から妙な振動だけ
漏れてきてそれはそれで気持ち悪かった(梁の振動
音が10分くらいでリズムが変わるので間違いなかった
ろう)。

220 ::04/11/28 19:11:14 ID:FQu07MbJ
「俺はこうやって解決した」という例ならまだ役にも立つが、
お前の過去の愚痴(しかも自分では何も行動してない)書いて何になるんだよ。
独り言ならチラシの裏にでも書いて満足してろよな…。マジウザイ

221 :774号室の住人さん:04/11/28 23:57:19 ID:zraLpKYD
ダメ出しだけなら心の中でするもんだw

222 :774号室の住人さん:04/11/30 00:32:28 ID:/ui5UD/6
>>221
>>216みたいなヤツよりはまだマシ

223 :774号室の住人さん:04/12/01 23:34:36 ID:MYiX6x0o
完全追放マニュアルってのを作ったらどうよ?

224 :コウ:04/12/01 23:51:45 ID:sZG/GEus
自分は引っ越して来てから上の住人のギターや歌声に悩ませられ続けていて、今日ついに上の住人に話をしに行きました。以外に話しがしやすくい人で部屋にあがって雑談…携帯の番号も交換しました。話が通じる人でよかったです。友達になってみるとゆうのも一つの手だと思います

225 :774号室の住人さん:04/12/02 15:10:08 ID:vb16xxy+
>>224
創価学会の民間会員でなくて良かったな・・・
もしそうだったら大変なことになってるぞ

226 :774号室の住人さん:04/12/06 15:48:50 ID:ixGZs437
隣の賃貸住宅に住んでいる近所の学生連中共喧し過ぎ。
こっちの部屋の玄関にまで響いて来る。
ダチが邪魔してるんだか、音楽かけて煩くしてんだか、恋人を連れ込んでいるんだか・・・・・
少しは近所にかかる迷惑位考えろヴォケ

227 :774号室の住人さん:04/12/07 16:02:59 ID:IgJvZr8P
>>226
解るなー、その気持ち
学生って、小中高は勿論だけど専門でも大学でも人への配慮考えない香具師が多いもんな
漏れは専門卒だけど似たような経験が有るからよく解るわ

228 :774号室の住人さん:04/12/08 16:42:02 ID:O5ZbgGZi
追放age

229 :774号室の住人さん:04/12/08 17:45:40 ID:lBkKt9gm
追放しないで
仲良くしてやれ


230 :774号室の住人さん:04/12/08 22:35:05 ID:x0oDH7sP
>>229
いやだと言ったら?

231 :774号室の住人さん:04/12/08 23:58:04 ID:bABXSsWO
>>228
お前は特別学級だったからな・・・・・・・・・・・・

その気持ち察してやるよw

232 :774号室の住人さん:04/12/09 00:12:14 ID:r1QAZkrh
調停やって、話がまとまらなかったら、裁判。訴状は追い出す目的で。
裁判官が退去命令だせるからね。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)