5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  NHKをエアガンで追い払ったツワモノ  

1 :774号室の住人さん:04/09/13 13:21:46 ID:cUCydXbk
武勇伝として俺の威光を語り継いでくれ。

2 :774号室の住人さん:04/09/13 13:30:11 ID:Kbd+UCDw
むしろDQNとして語り継がれると思う

3 :774号室の住人さん:04/09/13 13:48:21 ID:WA3gOOTL
近所では、あそこの住人は基地外だから近寄るなって
囁かれてるよ。多分ね。

4 :774号室の住人さん:04/09/13 17:09:26 ID:cUCydXbk
>>3 今東京のアパートに住んでるから誰も知らないよw
知らない人ばっか。

5 :774号室の住人さん:04/09/13 17:47:34 ID:b3AW6NNA
ツワモノ発見

6 :774号室の住人さん:04/09/13 17:52:44 ID:h5iR3Hrd
目に当たったら大変だからちゃんとゴーグルかけてもらってから撃てよ。

7 :774号室の住人さん:04/09/13 17:58:53 ID:cUCydXbk
撃って追い払ったんじゃないからw
威嚇だけで良し
撃ったら傷害罪でタイーホ

8 :774号室の住人さん:04/09/13 18:21:31 ID:lLSyq8yT
エアガンの型番を教えろ
話はそれからだ

9 :774号室の住人さん:04/09/13 18:21:53 ID:cUCydXbk
いえません

10 :774号室の住人さん:04/09/13 18:23:09 ID:Mom8AMUu
ミニ電動ガンだろ

11 :774号室の住人さん:04/09/13 18:26:39 ID:cUCydXbk
ぶw そっちかよ。銃器問い合わせするかとおもた。

12 :774号室の住人さん:04/09/13 19:02:23 ID:VTsdpwdp
>>1
ディエゴ乙

13 :774号室の住人さん:04/09/13 22:37:55 ID:BROITd+K
>>7
威嚇しただけでも強要罪とかになるかも。
撃っても怪我しなければ傷害罪ではなく暴行罪になります。
まあ、細かいことは気にせずバンバン撃ちませう。

14 :774号室の住人さん:04/09/13 23:09:35 ID:nJ+5kBIX
NHKって10時ごろくることってあるんですか?


15 :774号室の住人さん:04/09/13 23:10:40 ID:1YBZHzN9
かわいそうだよー
NHKのおじさんなんかかわいそうだから払っちゃったよ

16 :774号室の住人さん:04/09/13 23:36:29 ID:KXxZQlV1
契約書だいわずに契約書にサインさせようとしたので文句言ったら
帰っちゃったよ。

17 :774号室の住人さん:04/09/13 23:40:31 ID:llwIDryj
おまえらよく断れるなあ。
おれ頼まれたら断れないんだよなあ。
新聞も契約してしまったし。
大体
「テレビあることはわかってますから」(←大家から調べてた)
なんていわれたら断りようがないっつうの。

18 :774号室の住人さん:04/09/13 23:44:02 ID:KXxZQlV1
>>17
線繋いでませんっていったら帰ったけどな。

19 :774号室の住人さん:04/09/13 23:45:33 ID:llwIDryj
>>18
いやもう調べついてたんだって。
なんか表みたいのみせられたし。


20 :774号室の住人さん:04/09/13 23:47:26 ID:/yMO0OO4
違法調査で訴えれるなw

21 :774号室の住人さん:04/09/13 23:47:30 ID:cUCydXbk
いいんじゃないの〜お前らみたいな気前のいい奴が金払うから成り立ってんだからw

集金人からすれば心の中で”してやったり^^”っておもってんだろうな。

22 :774号室の住人さん:04/09/13 23:47:57 ID:cUCydXbk
あいつら演技とか言葉攻めがうまいし。

23 :774号室の住人さん:04/09/13 23:48:08 ID:KXxZQlV1
>>19
そんなの適当にでっち上げた表だろうよ。

24 :774号室の住人さん:04/09/13 23:54:31 ID:llwIDryj
そうかな〜
でもいい人だったけどな〜
新聞の奴はマジ怖かったけど(明らかにヤクザ)
新聞なんか待ち伏せされてたからな。

25 :774号室の住人さん:04/09/14 00:15:37 ID:m8AeeQWX
>>24
新聞は困るよな。
「俺はムショ帰りだ」って啖呵切られたよ。

26 :774号室の住人さん:04/09/14 00:45:30 ID:4dFFIMEG
ここは>>1のDQN自慢オナニーすれ

27 :774号室の住人さん:04/09/14 02:59:41 ID:ABGh8Wta
うち実際にテレビないからな
もう調べついてますからとか一度言われてみたい

28 :774号室の住人さん:04/09/14 09:32:30 ID:IA5Slf/l
お帰りなさいNHKです
○○様
本日、  時頃お伺いしましたがご不在でしたので、
あらためてお伺いいたします。よろしくお願いします。
1.受信料のお願い(  月から  月分  円)
2.衛星契約のお願い
3.住所変更。契約のお願い
4.その他
=============================
昨日帰宅したらこんなメモがドアにはさまれていた
会社員で土日家にいない自分はいつNHKの集金人に出会えるんだろうか?
ちなみに裏面はNHK今日の料理のコロコロ野菜グラタンの作り方が載ってた

29 :774号室の住人さん:04/09/14 13:20:33 ID:JFUN6Yly
>>25
脅迫罪成立

30 :774号室の住人さん:04/09/14 14:11:51 ID:Km4ZBujh
>>12
しばらく何のことだか分からなかったが、マラドーナと気がついてワロタ。

31 :774号室の住人さん:04/09/15 16:56:50 ID:w7CvADZV
3年くらいここに住んでるが、NHK一度も来ない。
みんな何かに登録してるのか?

32 ::04/09/15 17:41:16 ID:dTn/Vn0t
なんか受信料拒否する人が1万3000件にも上ったらしい。
1ヶ月あたり2,3千万円の損失だな。

もっとも俺はあの事件が明るみにでる前からNHKと戦っていたわけだ。

33 :774号室の住人さん:04/09/15 17:47:45 ID:dTn/Vn0t
NHKじゃなくてユニセフに募金しようぜ!

34 :774号室の住人さん:04/09/15 18:14:09 ID:HsAcNZrM
テレビはないがラジオは聞いてるのでラジオだけ契約したいと
言ったら帰った。
ちなみにNHKには、ラジオのみの契約というのは無い。

35 :774号室の住人さん:04/09/15 18:47:25 ID:qRR32EuG
エアガンなどわざわざ持出さなくても「うちTVありませんから」で終了。
実際みせたところで、ほんとに部屋の中にPCモニタしかないし。
PCモニタでTV見たいときだけ見るから無問題。
そのときでもNHKは全く見ないから、払う義理も義務もない。

36 :774号室の住人さん:04/09/15 19:21:20 ID:1o8JrPnC
長ドス抜いて信金の営業追い払った奴なら隣にいた

37 :774号室の住人さん:04/09/15 20:41:19 ID:dTn/Vn0t
>>35 プレステとかゲームしないの?

38 :774号室の住人さん:04/09/15 20:53:13 ID:rL77kLAQ
PCでやる人はなんでもPCでやるよ。

ゲームもテレビも情報もオナニーも

39 :774号室の住人さん:04/09/15 21:23:41 ID:u4hDa9Ad
>>37
ROしかやってないから関係なし。
プレステもやりたきゃPCモニタ活用。やりたいと思わないからやってないけど。

40 :774号室の住人さん:04/09/15 23:57:31 ID:n0b2jKIH
いちいちテレビ見るときにパソコンつけるって面倒くさくないか?

あと、疑問に思ったんだけど小型液晶テレビあるじゃん。
あの場合受信料ってどうなるの?
つないでないわけじゃんか。

41 :774号室の住人さん:04/09/16 00:10:59 ID:+xXxq39J
パソコンでPS2できるんだ!? いいな〜

42 :774号室の住人さん:04/09/16 00:47:50 ID:wVhArJfE
基本的には、NHKを受信できる機器があれば、テレビだろうがPCモニタだろうが、見てようが見てまいが、払う義務は生じるんじゃないの?

43 :774号室の住人さん:04/09/16 01:06:44 ID:+xXxq39J
>>42 よく知ってんじゃねえかw でもはらいたくねええ

44 :774号室の住人さん:04/09/16 01:09:39 ID:qikws0pw
>>42
そう。義務はあるが罰則はない罠。
受信機があるってのがポイントだな。
それを知ってるから私は「テレビはありません!」で通してる。
集金のオサーンにはさすがにそこまで調べる権限はないわけで。

45 :774号室の住人さん:04/09/16 01:15:23 ID:8UCFxI5k
最近出てきたテレビが見れる携帯はどうなんだかねー?

46 :774号室の住人さん:04/09/16 01:22:00 ID:+xXxq39J
>>45 払え!!

47 :774号室の住人さん:04/09/16 01:47:07 ID:wVhArJfE
俺も大学生のときから払ってない。
とりあえず、アポなしで「ピンポーン」っと鳴っても絶対に出ない。
NHKの確率高し。

48 :774号室の住人さん:04/09/16 02:50:14 ID:+xXxq39J
>>47 それか新聞屋。郵便局や宅急便なら出なければ不在者連絡表置いてってくれるしな。

49 :774号室の住人さん:04/09/16 07:13:26 ID:2+XOZ2km
このスレとは趣向が違うがNHKを追い払った事がある。

家には冷蔵庫が無く、この猛暑をエアコン無しで乗り切った。
テレビは2.5インチのポケット型で電気代食わない。

月々の電気代が1000円を切る事が多く、NHKが来た時に
電力会社から送られた請求書を見せ、「漏れの家には
テレビなんてねぇ!」って言ったらそのまま帰ったよ。

50 :774号室の住人さん:04/09/16 15:03:25 ID:lWbuP4xI
払うつもりはありませんと正直に言ってとっととドア閉めちまえ。


51 :774号室の住人さん:04/09/16 15:05:22 ID:s/J7WzT5
NHKがきたら「今、ここに住んでるやつ、バイト行ってるんですよ。
帰ってくるのは11時すぎかと。俺はそいつの友人です」

これ最強


52 :774号室の住人さん:04/09/16 16:33:45 ID:LjE7Re58
↑じゃあ、帰ってくるまで待ってるよグフフ

53 :774号室の住人さん:04/09/16 16:57:08 ID:QbIHJ10M
そもそもNHKや下請けの集金人には、部屋に立ち入って
調べる権限なんかないんだから、うちにはテレビ置いてない
と言えばOK。玄関ドアから一歩でも入れば不法侵入罪。
帰れと言っても帰らない場合は不退去罪。
どうしても調べたければ、裁判所から令状取って来いと言う。

>>51
いつならいますか?と言われるだけ。
金がないと言えばいつならありますか?と言われるだけ。
そういうのはむしろ払う意思があると思われて逆効果。

54 :51:04/09/16 20:45:21 ID:s/J7WzT5
NHKも24時間集金してるわけじゃないから夜遅くにしか帰ってこないって言えば大丈夫だよ
あと俺住んでるとこが学生街ってのもあるけど、友達の留守番ですぐ撃退できるよ
一度「友達の分立て替えてくれませんか?」っていわれたけどそんな義理はないっていったらOKだった

55 :774号室の住人さん:04/09/16 21:52:48 ID:RT9Uk7ro
「変な電波流してんのはテメーか?」と強気に出たら帰った
お試しあれ。

56 :774号室の住人さん:04/09/17 00:35:16 ID:lCwnwhwr
何故かこっちもすごい弱気で困った顔して
ごめんなさい、、、って言ってしまうと何気に返る。

57 :774号室の住人さん:04/09/17 10:21:17 ID:o3ly8Qfq
>>1は、ドキュン

58 :774号室の住人さん:04/09/17 10:41:41 ID:0jmIItWt
「テレビは見ますけどNHKいらないのでうちに電波入らないようにして下さい」
オジサンちょっと困ってたけど苦笑して帰っていった。

59 :774号室の住人さん:04/09/17 11:58:13 ID:+WY5i3Ya
「NHK見てませんので(本当に見てない)」って言ったら
見て無くても払わないといけないと言われた。
NHKじゃなく他の局見てるのにNHKに金がいくのは何故?

60 :774号室の住人さん:04/09/17 14:51:27 ID:C/K16751
一人暮らししてたときNHKがきたけど金ないとかハンコないとか今からバイトとかいって断固拒否してたよ!逆に立て替えといてって言った事もある笑

61 :774号室の住人さん:04/09/17 15:37:57 ID:YHdhIsW0
泥棒に入られてから来なくなった。


62 :774号室の住人さん:04/09/17 15:45:14 ID:67UafgZO
まさに昨晩「うちにはテレビありません。今後買う予定もありません」と言って帰ってもらったよ。

集金人が以前のおっさんから、人当たりのよさげなおばちゃんに変わっていたなあ。
「何度も来てもらってその度に↑を伝えているんですが?私はテレビが嫌いなんですけど?」
とやや電波な雰囲気をかもし出しつつ言ってみた。
最初は粘ったおばちゃんも、そそくさと帰っていった。 
だけどなー。うちが不在がちだからといって21:30頃来るんだもん。集金人ガッツありすぎ。

63 :ボフゥ〜(´・ω・`) :04/09/17 15:52:35 ID:6b87Hdu3
ボフゥ〜(´・ω・`)が>>1のキチガイさに興味を持たれたそうです。
ボフゥ〜(´・ω・`) ボフゥ〜(´・ω・`) ボフゥ〜(´・ω・`) ボフゥ〜(´・ω・`) ボフゥ〜(´・ω・`)

64 :774号室の住人さん:04/09/17 17:22:37 ID:XK5WyDh6
今金が無いって言ったら、やれやれって顔されて
○○さんも一人暮らししてらっしゃる、いい大人なんだから
○千円位都合できるでしょ?と冷笑されながら言われた
失礼な態度にも、21時くらいに訪問されたのもむかついたんで
凄いいやそうだったけど名刺ださせて、後日NHKに苦情いれた
しつこい人間には名刺ださせると聞くかも
自分に責任くんのいやがるみたいだから

65 :774号室の住人さん:04/09/17 20:31:02 ID:I3dH+qGQ
>64
名刺(・∀・)イイ!
集金人に電波っぽく振舞うのは恥ずかしくてできないが
電話で粘着苦情入れるのなら漏れでもできる(w

66 :774号室の住人さん:04/09/18 17:43:57 ID:CTXTcnqP
今年の春に来た時の対応

ピンポーン
ガチャ(オートロックマンションなので電話に出る)
NHK「どうも。NHKの者ですが」
オレ「NHKですか。ウチは間に合ってますから」
NHK「はぁ・・・?」
ガチャ(電話切る)

67 :774号室の住人さん:04/09/18 18:46:17 ID:fnwNd5F+
さっき来た。インターホン4回も鳴らしてしつこかった。
無視したけどね

68 :774号室の住人さん:04/09/18 18:50:23 ID:nniQ2hkg
BS入りたいんだけど本体のも払わなくちゃダメだよね?やっぱ(´・ω・`)ショボーン

69 :774号室の住人さん:04/09/19 02:21:28 ID:pBlPm+O7
BSも払わなきゃいい

70 :774号室の住人さん:04/09/19 07:31:30 ID:G3j2z73Y
>>68 地上波払いたく無くてBSだけ払いたいってこと?
なんでそんなまどろっこしいことしたいの?
BSの受信料高ーど。


71 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 13:23:58 ID:hQbOqsl9
アパートの屋根に共用でパラボラ取り付けてあるアパートってNHKの受信料、BS込みかな。

72 :774号室の住人さん:04/09/19 19:52:54 ID:HX1qdtfS
毎日のようにチャイム何回も何回も鳴らされるんで、チャイム外した

73 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 21:24:30 ID:hQbOqsl9
チャイムの電池かコンセント抜くだけで良かったのでは。

74 :774号室の住人さん:04/09/19 22:47:34 ID:+OFDUlPp
たまに来ますが
インターホンで「NHK見る事もあるけど払うつもりがありません。
今の規則では不公平で納得できませんので契約しません。」
集金人「…」
あれ…帰っちゃった。

テレビの書類(説明書)や何かにNHKと契約をしないといけません。
と書いてあるのだろうか。



75 :774号室の住人さん:04/09/20 03:32:47 ID:Wuu/Nf7a
・・・少なくとも払わなくても刑事罰・民事罰は受けないという意味では
受信料は義務じゃないだろ?
それを何かの本で読んでから漏れは受信料払ったこと無いぞ。

76 :774号室の住人さん:04/09/20 20:22:13 ID:wBHgl3dc
この連休のうち、2日連続できやがった。
半年前に宅配便かと思って出ちゃった時に受信料払ったのだが
その後すっぽかしてたら来た。

居留守使ってたら携帯にまで電話してきたので、
「テレビが壊れて今はない」といって断ったのだが、
いつ頃壊れたか聞いてこられて「1ヶ月前かな」と答えた。そしたら
「ではその前の6、7月分が未納ですので手続きもあるので伺わせてください」
とか言い出したので「困ります」と言ってケータイ切った。
その後もケータイが鳴り続けたので電源切ってやった。

外出から戻ってきた後、すぐにチャイムがなったのでおかしいと思い
こっそりのぞき穴から見たらどうやらNHKっぽかった。
待ち伏せされてたのかと思うとちょっと恐かった。

77 :774号室の住人さん:04/09/20 20:54:06 ID:C4XZuP62
一度払うと払う家と目付けられてしつこくなる
絶対払わなかったり、難癖つけてるとあんまり来なくなる

78 :76:04/09/20 21:18:40 ID:wBHgl3dc
今度引っ越すのだが、連絡先(ケータイ)押さえられてるので
また来ると思うと鬱だ。。。
絶対払わんもん。NHK見てないし。

79 :774号室の住人さん:04/09/20 21:20:20 ID:FrXbBo50
「NHKです受信料の支払いをお願いします」

「はい?貴方とことそんな契約した覚えはありませんが?」
「俺の印鑑を押した契約書類ありますか?電波もらう代わりに受信料支払うって書いた奴」
「え?無いの?じゃあ無理」

「でも法律で決まってるんで・・・」

「水道だってガスだって契約しなけりゃ出さないだろ」
「勝手に電波送りつけといて後から請求書回すなんて詐欺じゃないのー?」
「法律で決まってるつーなら、今から法律事務所に電話して聞いてみるよ?」
「けどこれでもし法律で払う義務が無いって言われたら、詐欺師として警察に連絡させてもらうからな」

「後日改めさせてもらいます。失礼しました」

NHKなんて架空請求と何も変わらん。もしくは電波の押し売り。
あそこまで開き直った悪徳商法もなかなか無いな。
不祥事がバレてから詐欺師が来なくなって平和だ。

80 :774号室の住人さん:04/09/20 21:21:55 ID:HEigX/ir
>>76
携帯の番号教えたの?
自分も>>66と同じパターンだな、
なんか身分証提示しながら「NHKです」
「イラネ」バタン

81 :774号室の住人さん:04/09/20 21:24:29 ID:C4XZuP62
今の時期なら、受信料着服させられちゃたまらないって言うのが一番かも


82 :774号室の住人さん:04/09/20 21:30:05 ID:OZ7m4i1U
うちにTV無い 
有ってもそういえば良い

83 :774号室の住人さん:04/09/20 21:30:06 ID:2GBdZc+c
>>66
>>69

激ワロタ

84 :76:04/09/20 21:57:46 ID:wBHgl3dc
>>80
半年前に間違ってドア開けてしまった時に断りきれず支払って、
なんか書かされて(契約書?)、電話ひいてないから
連絡先に携帯の番号を書いてしまったのです(←ばか

払わなきゃいけないんだと思っていたけど
知り合いはご夫婦で払ってないって言ってたから
阿呆らしくなってやめることにした。

一人暮しで日中働いてるからほとんど家に居ないのに
こんな小市民から吸い取るなんてひどすぎる。
たまった分全部請求してくるし。見てもないのに出費痛すぎ!(><)

85 :774号室の住人さん:04/09/20 22:00:14 ID:cwUBPArj
別にテレビが無いとか
壊れたとか嘘を言わなくても
 「払いません、契約しません」
でいいんでないの?
いつも
>>79と似たような内容で帰らせてるけどね。
契約は確かに法律で決まってるみたいだけど
(義務とは書いてないし)契約は両者納得で初めて成立する事だし。
支払い義務や、罰則も無いんだし、
 論理の勉強のためにお遊びで相手してやってるけどね。


86 :774号室の住人さん:04/09/20 22:02:33 ID:FrXbBo50
>>84
やめますってNHKに電話すればいい
その際には対NHK用のWebサイト開いておいて、ゴネてきたらそのサイトの内容を片っ端から読み上げろ
過去の未払い分まで含めて、払わなくて済むようになると思う

先月分まで払ってあるなら「テレビ壊れたので契約破棄してください」って言うのが早いけどな
ただし先月分まできっちり払ってないと、残った分を確実に取り立てにくるので注意

契約破棄したら、以降は他の人が書いてるみたいに請求きたら追い払えばOK

87 :76(84):04/09/20 23:18:34 ID:wBHgl3dc
>>86
いろいろありがとん
先月分まできっちり払ってはいないので「テレビ壊れた」作戦はだめぽ(´・ω・`)

88 :774号室の住人さん:04/09/20 23:28:51 ID:nvoR1OpZ
4年前にここに越してきたんだが、引っ越して1時間もしないうちに
集金に来た。台所の窓を開けていたので居留守を使えずに支払った。
電話番号きかれたけど「まだ電話ありません」と断った。
不動産会社か引っ越し業者か家主あたりから入居日をきいていたんだろうか。
待ち伏せされたみたいで恐かった。
それっきり払っていないけど忘れた頃に請求書が送られてくる。
開封せずに捨てているけど万単位の金額になっているであろう。
消費税のように不公平なく国民全員が支払っているのであれば払うけど
支払わなくても罪ではないと昔きいてから払いたくないんだよね。
TV見てる時間もないし。


89 :88:04/09/20 23:33:21 ID:nvoR1OpZ
書き忘れ。
数カ月前だったが集金にもきてたみたいで紙が挟まってた。
その日も仕事で帰宅が22時くらいだったんだが
朝から21:00まで合計6回も足を運んで頂いたようで
1回目 9:45
2回目 12:15  ・・・などと訪問時間を全部記入してあった。
無気味だった。どこかから監視されてるみたいで。

90 :774号室の住人さん:04/09/21 22:41:15 ID:05u5MTLH
       ____
     /::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::/∨ヾ::::\
  ./::::::::::::::::::/    \::::ヽ
  /:::::::::::::::::::/      \:::ヽ
  |:::::::ノノノノノ==   == |::::|
  |:::::::::/    エ    エ  |::/
  |:::::::::|∵∴   つ   ∴|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |:::::::::|:∴∵ノ__ヽ∵/ < ニャーニャー言ってんじゃないよ!!!遊びでやってるんじゃないんだよ!!!
  ヽ:::::::\∵∴ \_/∵/    \________________________________
  ヽヽヽ \___/
      /     \ .

91 :774号室の住人さん:04/09/21 23:13:27 ID:du5/+M6D
NHKコワイよぉ・・・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガク
ホントにテレビ買わないでいようかなw

92 :774号室の住人さん:04/09/22 18:49:50 ID:A8e/Bwux
NHKって一回追い返すのに成功したら2度と来ない?

93 :774号室の住人さん:04/09/22 18:57:58 ID:dWL9wMG2
二ヶ月ごとに来ました。
怖くなって、半年後に払い始めました。

94 :774号室の住人さん:04/09/22 20:17:37 ID:tbKrY93K
NHK不祥事、受信料支払い拒否・保留1万7千件に
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/nhk/?1095850321

95 :774号室の住人さん:04/09/22 22:00:49 ID:Rd4LRkvc
対処1 本人は居ない。自分は留守番だと言う。

欠点 度々訪問される可能性大。

対処2 テレビは無いと言い張る。

欠点 ドアを開けた時、おもいっきりテレビの音が聞こえてたりする場合あり。

1と2が通用しない場合の最終対処 
持ち金が無いと言い張る→口座引き落としにするから口座番号を教えてくれとくる
通帳を無くして今は調べられないと言い張る→キャッシュカードでわかるからとくる
カードも無くしたと言い張る→再度訪問すると言ってとりあえず帰る

欠点 払わないという強い意志が求められる。

96 :774号室の住人さん:04/09/22 22:13:59 ID:A8e/Bwux
対処 テレビは無いと言い張る。音はPCだとかラジオだとか言う

97 :774号室の住人さん:04/09/22 23:01:05 ID:tkgyN/a+
なんで払わなきゃいけないんですか?そもそもあなたは誰ですか?そして私は?

98 :774号室の住人さん:04/09/22 23:39:59 ID:LJHBCvqf
玄関から見えない位置にテレビ置いてあれば音聞こえてても問題無いね
確認しようにも、相手には部屋にまで押し入る権利が無い
「あれはPCでニュース見てるんですよ、最近は回線が早くなったおかげで便利ですね」
とか適当こけば大丈夫

ま、
「NHKなんて見ないから電波来ないようにしてください」
って言えば相手は法律上何もできないんだけどね
見ないって言ってる人相手に契約させることなんてできないから
集金に来た時に偶然NHKつけててそれが玄関から見えたりしないかぎり強気でいこう

99 :774号室の住人さん:04/09/23 00:14:02 ID:oz43+46z
>>98
大間違い
法律上は見ようが見まいが受信できるだけで
支払い契約義務発生。つまり契約させる事ができる
ただしその装置を持ってからどれだけの期間にとは明記されてないけどな
強制的に支払契約の義務を負わせてる
法律上はこれ。実際は別として。

100 :774号室の住人さん:04/09/23 01:42:54 ID:jZw568gI
放送法32条
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送
(音声その他の音響を送る放送であつて、
テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。)
若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを
設置した者については、この限りでない。

>ただし、放送の受信を目的としない受信設備…

これはどう解釈したらいいの?

101 :774号室の住人さん:04/09/23 01:46:51 ID:CJv9p+4N
ゲームとDVD視聴用でアンテナに繋いでもなけりゃ、受信装置も潰してると言い張った
更に、疑うなら俺が月々どれだけNHKの電波受信してるのか証拠と明細持って来いと言ったら帰った

102 :774号室の住人さん:04/09/23 02:07:34 ID:oz43+46z
>>100
そこの()内に書かれてる通り
テレビ自体がテレビジョン放送を受像する受信設備
ラジオで短波とか特定地域放送のみ受信するとかは別だから
テレビでNHKだけ受像しない装置がでればそれも該当
って話は延々この手の話であちこちでされてて未だ商品化されてないはずw

103 :774号室の住人さん:04/09/23 13:01:01 ID:rWGpq4XE
結局、NHK側が無条件で受信できるようにしてるのが問題なんだよな
BSみたいに専用機器を使わないと見れないようにすりゃいいんだ
そんなことしたら誰もNHKなんて見なくなるけどw

104 :774号室の住人さん:04/09/23 13:03:24 ID:rWGpq4XE
つーか、こっちも見てるなら払うことに文句は無いよ
でも全然見てないのに払わせる根性が気に食わない
NHKなんてチャンネル変える時にたまに映るぐらいだ

集金するならちゃんと視聴時間計測してろってんだ

105 :774号室の住人さん:04/09/23 15:07:30 ID:tt/NfXwf
まったくだ
今やPPVもあると言うのに
NHKの不正が明るみにでたのに海老沢の国会招致を中継しない
ボケNHKに誰が金を払うのかと
言う事で拒否した人間が2万弱(世帯だったかな・・・)
と、記事になってたが

ま、払わない人間が増えると、税金投入で結局払ってるのと一緒なんだよな・・・
電通と組んで韓流だなどと儲けてんじゃねー( ゜д゜)

106 :774号室の住人さん:04/09/23 18:34:46 ID:rpgXwJVA
PCにチューナーつけてませんか?とか聞いてきたり

107 :774号室の住人さん:04/09/23 18:35:15 ID:rpgXwJVA
しますか?

なんで切れたんだ・・・・orz

108 :774号室の住人さん:04/09/24 00:37:19 ID:+8BFoKTa
去年の夏に来た時の対応

ピンポン
そのとき俺は友達だとおもっていたのでキッチンと居間のドアは開けっ放し

NHK「あーTVあるじゃないっすかー」
オレ「いやあれTVじゃないんですよでっかい電子レンジなんすよ!」
NHK「はっはっはいやあれはTVでしょつーか冷蔵庫の上にあるじゃないっすか?」
オレ「いやあれはでっかいだけじゃないオーブン機能がついてんすよ」
NHK「え・・・・そうなんですか?じゃあ帰ります。」

これで帰った。

ちなみに未だに徴収には来るおそらく俺がどんなおもしろい回答するのかを
期待しているのだろう。




109 :774号室の住人さん:04/09/24 00:50:01 ID:IZhxPXXB
一人暮らしを始めてすぐの頃
テレビをまだ買ってないのにNHKが来た
テレビ持ってないと言っても信用しない
「今時テレビ持ってない人なんていないでしょ〜?」とか
「大学生ならテレビ大好きでしょ〜?」とか
「一人暮らしならテレビ無いと寂しいし、持ってないのはおかしいよ〜」とか
20分ぐらい平行線をたどったあげく、「ちっ」とか舌打ちして帰っていった
その対応にあんまり腹が立ったので、テレビ買ってからも一度も払ってません

110 :774号室の住人さん:04/09/24 04:06:24 ID:vKDTuhTt
>>26,30
マラドーナはエアガンとか、オナニーポーズで記者を払った伝説の持ち主
伊達に8歳の時からドーピングやってませんって

111 :774号室の住人さん:04/09/24 11:53:44 ID:0mNw7b7/
>109
最悪だなソイシ
漏れはBS見たいからどうしても払わなアカンのだけど
そういうの聞くと払いたくなくなるなぁ。
それにBSは見るけどNHKは見ないし。

112 :774号室の住人さん:04/09/24 19:38:53 ID:FsLrE6gG
奴らはチューナー付きPCの存在を知ってるんですか?

113 :774号室の住人さん:04/09/24 21:39:59 ID:AT4uzTA3
来春の引越しをきっかけについつい払う羽目になっているNHK、新聞をきっぱりと断る予定。
すべて居留守で突き通します。

114 :774号室の住人さん:04/09/24 22:44:05 ID:Yuw7kl2F
>>112
以前テレビないって言ったら、ではTVチューナー付きのパソコンとかはありませんか?みたいなこと訊かれたよ
回収の人によるみたい

115 :774号室の住人さん:04/09/25 02:13:55 ID:RWGuD/3O
居留守より面と向かって断るスキル身につけた方がいい

116 :774号室の住人さん:04/09/25 02:15:42 ID:LaJvnYD7
8月に引越したけど8月居留守使ったら9月は来なかったよ

117 :113:04/09/25 03:28:44 ID:+KRGirrG
>>116
10月にはくるかも知れない。
俺は玄関にのぞき穴がないため不意にあけてしまったパターンが多い。
通販して宅配待ちのときは特に。

>>115
そう努力はしたんだが話してるうちにどのくらいまで値切れるかやってみたくなり
洗剤5箱にコーヒー類。クオカード1000円分をつけるまでいったのでついつい契約になった。
(新聞屋話ですれ違いスマソ)

118 :774号室の住人さん:04/09/25 04:08:47 ID:cV2xiLnc
普通に出て
いりません。契約しません
のごり押しでいいじゃん
 理由聞かれる筋合いないし。



119 :774号室の住人さん:04/09/25 04:20:40 ID:CJadAbbd
払うもんだと思ってて
普通にハイハイ言って契約しちゃったよ  |ω・`)・・・ショボーン   

120 :774号室の住人さん:04/09/25 07:00:47 ID:eNalHVsU
NHKスペシャルとか動物番組、深夜の音箱とかおもろい番組
もあるのでその製作者に対する敬意でお金は払うようにしている。
もともと民放みなくてNHK垂れ流しだし、こんな俺みたいな奇特な奴以外は
払う必要なんか一切ないと思うけどな。だがニダ流なんかぶち上げたときには
本気で契約やめようと思った。

121 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/25 07:18:39 ID:EM+YShzY
NHKのニュースとかのいい番組あるから、それ観たら。
子供ニュースとかも面白い。

122 :774号室の住人さん:04/09/25 13:58:36 ID:pKiA/XP+
本当にテレビ、ないんです…
NHKも、マンションが加入しているケーブルテレビ局の人も、我が家は飛び石です…

このカキコは連れの家からで、我が家にはパソコンもありません…

ラジオすら…。・・・・・・・・・・・・・・・

123 :774号室の住人さん:04/09/25 16:55:59 ID:S/w49M7i
>122
テレビもPCもないと鬱になりませんか?

124 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/25 20:07:43 ID:EM+YShzY
♪貧しさにぃ・・・負けたぁ♪

125 :774号室の住人さん:04/09/25 20:27:44 ID:kfVSL1ii
>>123
忙しい間は平気だと思うよ
ヒマを持て余すような時に無いとつらいけど・・・
あと、何か調べ物がある時にはPC無いとつらいな
何にしろ、半年ぐらいPCもテレビもラジオも無い生活をしたことあるけど、平気だったよ
むしろそれまでのPC漬けの生活から開放されて、ちょっとだけ生活習慣がマシになった気もする

ちなみに今でもテレビは無かったり
スポーツ観戦とドラマに興味が無けりゃ、そんな必要なもんでもないしね
政治の動向についてはニュースサイトでテキストで読む方が理解しやすいし

126 :774号室の住人さん:04/09/25 21:29:03 ID:kzhZFOdO
んー爆笑オンエアバトルはたまに見るからチューナー買おうかなw

127 :774号室の住人さん:04/09/25 23:25:30 ID:84cKqeYI
>>1
それは創価の連中にやるべきだったな

128 :だよ、俺は。 ◆sPDAYOT.i6 :04/09/26 01:14:44 ID:EoDe2+o7
俺、「ホントそういうの困るんですよ」って半ギレ半泣きで言ったら契約解除してくれたよ。

129 :774号室の住人さん:04/09/26 01:32:11 ID:eMnp4D5c
毎回毎回、ダンナのいない時に来るNHK…
初めて来た時は断り方もわからず、しつこいピンポン攻撃に耐えかねて払ってしまいました。そしてダンナにオコラレター!
不祥事発覚後は、「何に使われてるかわからない受信料は主人の意向でお支払できませんのでお引き取り下さい。」
の一言ですんなり帰ったよ。しばらくはこの調子でガンガル!
NHKが来てからというもの、ピンポンは全て居留守。それに集金人がホントにNHKなのか信用できないからね〜ホントに払う気になったら煩わしい集金が来ないように口座にするわっ!

130 :774号室の住人さん:04/09/26 02:37:49 ID:+KT8NiWH
一人暮らしじゃないじゃん

131 :774号室の住人さん:04/09/26 03:46:08 ID:h5BAQHen
結婚してても一人暮らしはできるんだよ 部屋が寒くなるけどさ…

132 :774号室の住人さん:04/09/26 04:42:09 ID:HYUDo+aK
マジでNHKはCM流して無料にしろ。NHKはおろかTVすらろくに見ないのに
金払えはおかしいだろ?

133 :774号室の住人さん:04/09/26 07:00:29 ID:qPMkknI/
     【特報】
中国の槍でNHKを嚇かしたDQNハケン。
結局ポリのお世話になったみたいwwwww
 ここの75と78
     ↓
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1092533855/

134 :774号室の住人さん:04/09/26 09:06:03 ID:e4iAVjGt
スレがスレだけに祭りにゃならんな…
それより「中国の」が気になったのは俺もあっちの住民も同じだったようだ

135 :774号室の住人さん:04/09/26 10:26:18 ID:nDvqLQp/

ガチャ
「NHKですが・・・・」
「最近NHKの電波が私の電波を遮っている。
 私は大変迷惑しているのでイラネ」
バタン

それ以後来なくなりました。

136 :774号室の住人さん:04/09/26 10:33:29 ID:a/UF+B1Z
ガチャ
「NHKですが・・・・」
「What's NHK???」
バタン

顔が外人風だったらいけそうなんだけどなぁ…

137 :774号室の住人さん:04/09/27 04:19:36 ID:VDEMt05I
ガチャ
「NHKですが・・・・」
「修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ  」
バタン

顔が麻原焼香風だったらいけるよな?…


138 :774号室の住人さん:04/09/27 11:19:23 ID:uMm/BSoy
>>137
それは下手すると通報されかねない…。

139 :774号室の住人さん:04/09/27 14:36:00 ID:EY7dEjhq
パソコンにテレビチューナついていませんか、って私も言われたんだけど、
ビデオキャプチャならついてます、って言ったら帰っていった・・・

説明としては間違っていないよな・・・チューナ搭載のキャプチャカードって文句の製品だし・・・


140 :774号室の住人さん:04/09/27 15:02:39 ID:XS03mSbu
家賃に受信料も入ってるらしく、取り立てがきたことない。
故にテレビない人は無駄金払うことになる。

141 :774号室の住人さん:04/09/27 15:16:51 ID:wmSbWv+I
大学生に通ってた時は、現在の制度には納得出来ないので契約も支払いも
しません。気に入らなかったら警察を連れて来て逮捕して頂いて結構です。
と言ったら二度と来なかった。

今の所に引っ越したときは、引っ越した翌日に来たがテレビは置いてないので
まだテレビは買ってないと言ってお引取り願った。最近性懲りも無く来たが
インターホンで一言「市ね」といったら帰っていった。

142 :774号室の住人さん:04/09/27 17:43:57 ID:lI5sQKAV
>>受信料・受信相談についてのお問い合わせは詳細をお聞きする必要がある場合がございますので、Eメールではお受けしておりません。申し訳ございませんが、お電話にてお願いします。
https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

Yatsura majide mukatsuku.......

143 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/28 21:51:59 ID:iNaWIkOY
ここでNHKに怒ってる人も昔は”できるかな?”を楽しく見てただろうに。
大人になると考え変わるね。

144 :774号室の住人さん:04/09/29 14:46:56 ID:XE5YeXuB
なにそれ?知らない。

145 :774号室の住人さん:04/09/29 15:03:15 ID:xVKGdHo1
おれもしらん。つくってあそぼは楽しかったよ。母校にわくわくさんもきてくれたし。
でもNHKにお金払わない。

146 :774号室の住人さん:04/09/29 15:39:53 ID:U8sVzPCq
マジで〜!!Σ(゚Д゚;
日本にノッポさんとゴン太くんを知らない奴がいたとは…
しかし作ってあそぼが出てくるということは知ってるんじゃ?

147 :774号室の住人さん:04/09/29 16:33:22 ID:XE5YeXuB
今「できるかな」「ゴン太」あたりいれてぐぐってみたら、
1970〜90年の放映?
最終回当時5歳くらいのはずだけど、見た記憶がまったくない。
ポンキッキーズはわかるけど。

148 :774号室の住人さん:04/09/29 17:11:18 ID:U8sVzPCq
「にこにこぷん」も知らないんだろうな…
リアルにジェネレーションギャップを感じた25の初秋_| ̄|○

149 :774号室の住人さん:04/09/29 17:21:26 ID:+UKYi5kS
ジャジャマル?ピッコロ?ポーローリー、わ〜ぃ!わ〜ぃ!にこにこっ!プゥ〜ン!
めちゃなつかしい今年21歳。

150 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/29 18:32:12 ID:A+CEYYNh
NHKも最近は視聴率を意識した番組作りしているそうだ。
もっと早くから取り組んで欲しかった。

151 :774号室の住人さん:04/09/29 19:51:12 ID:z6lEyA6x
ピッコロは人気がない。ちなみに俺はじゃじゃまる派。

152 :774号室の住人さん:04/09/29 20:05:41 ID:gehFLfqn
俺はポロリ派。
ちなみに22歳orz


153 :774号室の住人さん:04/09/29 21:56:59 ID:nB64EQEL
おまえらと同じ世代だということがよくわかったよ

154 :だよ、俺は。 ◆sPDAYOT.i6 :04/09/30 00:44:29 ID:i/m0+Qvg
ってーか大学一年生だけどにこにこぷん知ってるよ。
ここの住人はせいぜい下でも16くらい、だいたい18以上だからにこにこぷん世代だよ。
どれみふぁどーなっつ世代に変わるのはまだまだ先のことだ。

できるかなは知らないけど…

155 :774号室の住人さん:04/09/30 10:15:28 ID:mlpqo0Vu
コンピューターおばあちゃん

156 :774号室の住人さん:04/09/30 11:34:13 ID:PuXuhnkP
俺はカシの木おじさん派だ

157 :774号室の住人さん:04/09/30 16:06:53 ID:8yJ+tOUO
ぽろりとフリーザの声が似てるなぁ。と思ってた幼少時代。

158 :774号室の住人さん:04/09/30 18:30:36 ID:fM6QnsEZ
コンピューターおばあちゃん派です。


159 :774号室の住人さん:04/09/30 20:56:02 ID:y2MzJPSF
あらあら〜おやおや〜それからどんどこしょ〜

160 :774号室の住人さん:04/10/01 21:49:41 ID:ZEx7py/u
確かこれは払わなくても罰則は無いけど
一度払えば払い続ける契約かなにか結ばれて、
次に払うのを拒否したら何かの罪になるって聞いたんだが。
どうなの、そこらへん詳しい人!

161 :774号室の住人さん:04/10/02 04:15:29 ID:SLE8Kczr
まず、NHKが盾にしてる放送法第32条一項には、確かに「受信できる者
は払わなければならない」と明記してある。しかしそれによる罰則規定はな
い。よって払う必要なし。
次に、契約している場合だが、この場合、延滞金が溜まっていってしまう(
払っていないとき)。よって電話して解約せよ。
フリーダイヤル0120−151515


162 :名無しさん@生活サロン板できました:04/10/02 16:10:12 ID:JPNjQXWu
社会のルールを破った事を堂々と自慢してる恥知らずが多いね。
DQNの武勇伝自慢に似てるよな。

163 :774号室の住人さん:04/10/02 16:21:02 ID:rdFp5bvo
>8
ウージーサブマシンガン

164 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/02 18:55:08 ID:YupqzT8t
俺としてはAK47スペツナズバージョンが好み。

165 :774号室の住人さん:04/10/03 18:43:24 ID:uD6UtBA/
>>162
そもそもNHK自体が社会のルールを破ってるからな
法律上微妙な位置にいるせいで税金も回してもらえない
法律上微妙な位置にいるせいで国民から金の摂取もできない
広告収入で動いている各テレビ局の方がよっぽど公平で正確な番組作りをするし、何か不祥事が起きた時はちゃんと謝る誠実さもある
今のNHKはいらない存在だよ
あんな程度の低いテレビ局に日本を代表されたくないね

166 :774号室の住人さん:04/10/04 16:26:28 ID:Njo5Qb0Z
>そもそもNHK自体が社会のルールを破ってるからな

具体的説明希望w

167 :774号室の住人さん:04/10/04 16:42:28 ID:8kBo7wlW
>>166
ん?>>165読んでもまだわかんない?
頭の不自由な人ですか?それともNHK関係者?

168 :774号室の住人さん:04/10/04 19:04:20 ID:JUm8SCaD
>>166
社会的にまともな位置にいるのならば、全うな方法で経営されてるはずなんだよな

169 :774号室の住人さん :04/10/04 21:55:22 ID:MwqnzchH
>>167
>165には「ルールを破ってる」具体例は書いてないだろーが?
誤魔化さずに「社会のルールを破ってる」っつー具体例を書いてくれや。
お前は口先だけか?

170 :774号室の住人さん:04/10/04 23:59:05 ID:tZxSsDpd
>169 必 死 だ な

171 :774号室の住人さん:04/10/05 00:06:52 ID:HzmgvtDG
>>165さんではないですが…
>>169さん
ユーザー側が望みもしないのに勝手に電波送っておいて金払えというのは
十分社会のルールを破ってると思うんだけどなあ。
そういうのって【押し売り】というのでは?
ある意味犯罪に片足突っ込んでるよね。

実際うちはTVない(思考を邪魔されるのがイヤで持ってない)し、
ラジオも聴かない(同じく、必要のない音は流さない主義なので)。
受信料を払う謂れなんか欠片もないから、受信料なんか払ってないよ。
きちんと理詰めで説得したら、集金の人も納得して帰っていった。

172 :774号室の住人さん:04/10/05 02:26:14 ID:BWmz5ouU
あたしは一人暮らし始めてしばらくしたらNHKが来た。
そのときは何かを理由に断った。
次は電話だったが、そのおばちゃんが強くて断りきれずに契約してしまった。
でもそのとき書いた口座の印鑑と違ったらしく、2ヶ月ごとに払込書が送られてくることに・・・。
それから4ヶ月ぐらい払ったけど、その次のはすっかり忘れてた。
そしたら請求が来た。
でもまた忘れて払わなかった。
その後NHKの不祥事発覚。
でも次請求きてももう絶対払わない。
何に使われてるかもわからんし、CMなしで国民の金でやってるわりに
韓国ドラマやらヘタな俳優ばかりの大河ドラマやらつまらん朝の連続テレビ小説やら、
もういらん!!

昔はにこにこぷんとか、ハッチポッチとかがおもしろかったのになぁ。

173 :774号室の住人さん:04/10/05 05:43:45 ID:NagVe3GJ
人の部屋のブザーを夜の九時半に鳴らすな!! 寝てるのをいきなり起こすな!Nエイチケイに、苦情の手紙をかこう。

174 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/05 08:07:52 ID:J4TafmZr
NHKのドラマ、昔はもっと酷かった。今はわりと改善されている。

175 :774号室の住人さん:04/10/05 10:09:14 ID:j0jfmmV1
おまいら契約の有無を問わずとりあえず集金人の名刺貰っとけ
無いと言ったら,身分証明書のコピーもってこいと

176 :774号室の住人さん:04/10/05 12:56:19 ID:8LIE3OLI
もまいら、よく言えるな・・・
俺も払いたくないけど気が引けて断れないよ。
学生ならまだしも仕事してるしなぁ・・・

177 :774号室の住人さん:04/10/05 13:44:36 ID:UWcZzDff
NHK見てないからね
むしろ他の局の集金だったら払うよ。

178 :774号室の住人さん:04/10/05 14:25:18 ID:vcGa6SJr
韓国が好きな奴は周りにたくさんいるのだが・・・
あなた方の職場は特殊なんですか?
うちの従姉妹なんか韓国人にあこがれてるぞ!
これだけ韓国ドラマが注目を浴びているのに何故認めないの?
これからの世代は韓国に対して好感を持つ世代になるよ
ここにいる人たちは学生さんか引きこもりかい?
ふつうに世間にでたことないでしょ?
もうちょっと社会科見学してきなさいよ

179 :774号室の住人さん:04/10/05 14:48:26 ID:UWcZzDff
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::    かわいそうクマ…
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


180 :774号室の住人さん:04/10/05 14:51:59 ID:XoSQcvou
韓国とNHK未払いとの関係があるの?

みんなが言ってるのは今の法律(放送法)の曖昧さを
指摘してるんじゃない。

払っても払わなくてもいい状態
これじゃ不公平だよ。

実際払わなくても罪にならずに観れるんだし。
それじゃあ、払わない人も出てくるよ。

やっぱりスクランブルかけなきゃ。

ちなみに払ってません。

181 :774号室の住人さん:04/10/05 14:56:17 ID:oh/VWm2H
>>178 誤爆ですか?

182 :774号室の住人さん:04/10/05 16:27:32 ID:CQhDSesU
うちもテレビ無いのに集金に来た
こいつら何を基準に請求しに来るんだろうな?
テレビ無い人間に請求するとか、無差別請求もいいところだと思うんだが・・・

せめてテレビ持っててNHK受信してるのを確認してから請求に来いよな

183 :774号室の住人さん:04/10/05 16:32:52 ID:CQhDSesU
ちなみに捨て台詞は「テレビ買ったら連絡してくださいね」
ナメんな

>>178
韓国ブームはもう下火だよ
今韓国韓国言ってる奴は流行遅れのオバサンだけです

184 :774号室の住人さん:04/10/05 16:52:22 ID:Cl4dNyvK
>>183
今はっていうよりも、元々韓国ブームに乗ってるのはオバハンだけだろ。

185 :774号室の住人さん:04/10/05 17:03:17 ID:CQhDSesU
それもそうだった
何にしろ、もう下火もいいところだよ

186 :774号室の住人さん:04/10/05 17:29:32 ID:UWcZzDff
“韓国ブーム”をバカ騒ぎであおる日本のテレビ
↑のスレに書き込もうとして誤爆したんだと思う多分。

187 :774号室の住人さん:04/10/05 17:30:19 ID:BWmz5ouU
>>178
あたしは韓国がブームになる前から韓国が好きで、
それは韓国人俳優がどうとか、ドラマがどうとかじゃないの。
それなのに最近ではあなたたちみたいなミーハーなオバハンが増えた所為で、
韓国に行っても、韓国ではそれほど人気のないあの俳優たちであふれてるんだよね。
純粋に韓国の文化を楽しみたい者としては、
韓国に韓国として無駄なものが溢れてていやになるよ。
注目を浴びてるったって、中高年世代でしょ。
あなたたちはあと10年後にもまだ韓国人俳優を拝んでる自信あるの?
第一、好きな人間よりどうでもいいと思っている人間のほうが多いに決まってるじゃない。
ブームに乗ってるだけのくせに、あたかも自分たちが中心のような言い方をしないでください。

188 :774号室の住人さん:04/10/05 18:16:31 ID:oh/VWm2H
>>187
だからスレ違いだってば。こっちに書いてくださいよ。

“韓国ブーム”をバカ騒ぎであおる日本のテレビ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1094561268/l50

189 :774号室の住人さん:04/10/05 21:59:02 ID:ImkdSXwG
「のんのん婆と俺」すきだったなぁ。水木しげる
の話。あとグースバンプス

190 :774号室の住人さん:04/10/05 22:36:07 ID:1qUQgWva
まぁ、受信料は払っていないが
>165の言うことは間違っていると思う
NHKの番組って金かかってるよ・・・
まぁ、無茶な使い方された金もあるだろうが
番組そのものにも金はかかっているよな

191 :774号室の住人さん:04/10/05 23:15:31 ID:ty3WTKXE
>>190
馬鹿や労
その金の使い方がいい加減だから問題になってるんだろうが
ちったあ倹約しろ

192 :774号室の住人さん:04/10/06 00:23:27 ID:WwlMDJOv
>>190
金かかってようがかかってなかろうが、同じだろ
国営の国民放送でもないのに偉そうにNHKを名乗り、名乗ったから国民から金を取る
国にすら認められていない自称国民放送なんぞに払う金なんて無いよ

193 :774号室の住人さん:04/10/06 09:13:31 ID:4K0LYCpX
>>189
俺も「のんのん婆」好きだった
またああいう番組作って欲しい。
最近やたらジャニーズとか出してるのがいや。

194 :774号室の住人さん:04/10/06 11:56:37 ID:bfBGYJ6L
確かに凄い良い機材使ったり、良いCG使ったりしてるんだけど
いかんせん、番組そのものがつまらなかったり安っぽいの多いから浮きすぎ
多分、民放に機材リースした方が得だと思う

195 :774号室の住人さん:04/10/06 20:25:00 ID:gWYHc9J7
とりあえずピノキオの実写版を放送したら
見てやる

196 :774号室の住人さん :04/10/06 22:52:16 ID:YrhOL/V8
拒否者の名簿をネットで公開したらいいのにな、犯罪者なんだから。


197 :774号室の住人さん:04/10/06 23:07:55 ID:dlI5sWKL
>>196

198 :774号室の住人さん:04/10/07 00:34:03 ID:zyC5yXYL
テレビ持ってない人まで「拒否者」にされそうだな
テレビ持ってない人の所に請求しにいくのって、架空請求とやってること変わらんよな

199 :774号室の住人さん:04/10/07 04:30:16 ID:M2VwMsIV
私はブラッカブロッコ島好きでした。
それとこんなこいるかな。わかる人いますか??

>>178は在日サヨク。


200 :774号室の住人さん:04/10/07 05:33:45 ID:ZniZq5+D
いや、エアガンで追い払うとか頭が悪すぎるだろう


201 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/07 07:42:47 ID:Gg1tXkS2
NHKの番組制作費は民法の数倍金を使ってる。

202 :774号室の住人さん:04/10/07 07:56:35 ID:VG+l8wKI
じゃあ民放の数倍面白いのか?否、むしろつまらない
つまり金の使い方がドヘタクソだってことだ
まるで日本の政治みたいだね
ま、日本の政治は金の使い方が下手というより、金を使い込んでるだけだけど
あ、言うまでもないけどNHKも同じだね

203 :774号室の住人さん:04/10/07 13:52:38 ID:L+cilCfF
「NHK見てないので払いません。疑うのであれば見れないようにスクランブルかけてください」
って言ったら来なくなった

204 :774号室の住人さん:04/10/07 15:52:26 ID:8jRlvgFy
素朴な疑問。
NHKの受信料払う人って、何のために払ってるの?
あれ払ってなんか得することってあるの?

205 :774号室の住人さん:04/10/07 17:52:27 ID:uGmvKtkp
なんか取り立てに来たし、NHK見れるし、じゃあ払わないといけないのかな、とか考えちゃって・・・とか?
もしくはあまりに取り立てがうざいから、だな

206 :羊@メリー ◆MERRYnfaE6 :04/10/07 18:02:10 ID:hY6mmgMH
ずっとNHKの受信料をなんだかんだと払わなかった
取立てがうざくなってきたので「スカパー」に切り替えて
民放を見てないと言ったらもう払わなくてもよくなった
あれから二度と取り立て来ない  

207 :774号室の住人さん:04/10/07 20:29:04 ID:sqsYHoNI
「全国民が払ってるなら納得できるけど、
払ってる人もいれば払ってない人もいるって状況じゃ全く払う気にならない。」と言ったら、
「ですんで、まだ払われていないお宅をこうして順に回って払っていってもらってるんです。」って言うんで、
「じゃあ日本全国回って未払いの人全員に払わせ終わったら最後に来てくれ。」
って言ったら二度と来なくなった。




208 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/08 07:26:28 ID:reX58nWQ
何割の人が払っているかという情報をNHKは公開していない。
公開すると
「何だ。こんなに多くの人が払っていないのなら、俺も払わないでおこう」
という人が増えるらしい。

209 :774号室の住人さん:04/10/08 07:40:00 ID:V+zv2KnT
友人(女)の家の周りをウロウロしながら部屋の様子を覗き込むオヤジがいたらしくて警察呼ぼうかと思ったら、
「すいませーん、集金でーす」とかって来たらしい。22時を周った頃に。
居留守使ったら、「いるのはわかってるんですよー、出てこないと怒るよー、払えよー」
と、大声で叫ぶからしぶしぶ払ったらしい。
その後、そのオヤジは夜中に友人宅と、周りの家を覗いてから来るようになったそうな…。

ちなみに、近くに女子大があり、周辺は女学生のアパートが多かった。

210 :774号室の住人さん:04/10/08 11:54:29 ID:iofKFgD+
今気づいたんだけど
NHKの集金人を装って集金しても絶対ばれないよね
そういう犯罪多そう…

211 :774号室の住人さん:04/10/08 12:20:58 ID:V+zv2KnT
>>210
でも、証明書一応見せるけどね。
ドアスコープから覗いた時にそれが免許証とかでわからず開けたらブスリとか起こりそうだな。
それをやるのがチョンやチャンコロ。その他外国人etc…

212 :774号室の住人さん:04/10/08 17:02:08 ID:fhOohFwq
オレの知り合いの話だけど、集金人にテレビがあるのを
思いっきり見られて(そいつの家は台所にテレビを置いていた)
NHK「テレビあるじゃないですか」
と言われると
「ああ、コレ?電子レンジだよ、電子レンジ」
といって帰した、という話を聞きました。
多分、電波な会話をすれば、撃退できるんじゃねーの?

213 :774号室の住人さん:04/10/08 20:14:44 ID:GBbaQT5y
じゃぁみんなで集金さんが来たら
「あぁ、これね これは俺の故郷の●×◎☆惑星と通信するための電話だよ」
とか言おう!

214 :774号室の住人さん:04/10/09 01:08:09 ID:yJvGxG4z
>>135が一番最強w

215 :解約方法:04/10/09 01:09:26 ID:mxCEcwed
0120-151515(当然フリーダイヤル)に電話する。

アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、
受信料等の「1」を押す

オペレータが出る(最近は繋がりにくいらしい)ので
解約したいと伝えると、
理由を聞いてくるので「テレビが壊れた」旨伝える。
(いつ壊れたか?他に受信機はないか?
購入、修理の予定は無いかと聞いてくる)

お客さま番号、住所、電話番号を確認してくるので答える。

確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
(この時に現在の支払い状況も確認されると思います。)

送付された放送受信機廃止届を郵送する。
※想像してるような引き止めとか、しつこく聞いてくる
とかありません。ホントに淡々と説明されます。
何の勇気もいりません。今がチャンス。

216 :774号室の住人さん:04/10/09 01:18:15 ID:cVef63Id
エビジョンイル将軍様のために支払えだったんだな。
契約義務あっても罰則規定のない法律自体がそもそも胡散臭いからずっと払ってない。
おかげで三田佳子んとこのガキのネタ代にも消えることも使いこみされても平気ですよ。

217 :774号室の住人さん:04/10/09 01:20:21 ID:miV3eDb8
てか普通にテレビないって言えばOKだろ。しょせん集金人なんて
アンとかで集められたバイトで給料歩合制だろ。1回分だけで
いいからなんて話にのって契約書書いちゃうと以後毎回来るぞ

218 :774号室の住人さん:04/10/09 01:23:04 ID:Ud6I30Rj
>>212
その知り合いって108じゃねーのかw?

219 :774号室の住人さん:04/10/09 21:02:42 ID:YEvJjDSk
ドアチェーンかけて細くドア開けて
「間に合ってます」ガチャ
終了

220 :774号室の住人さん:04/10/09 21:25:32 ID:5TCN8AU3
「おとこわりします」

221 :774号室の住人さん:04/10/10 01:02:08 ID:WtymgFg0
何を言われても、「お金がない。無いものは無い。」
いつならあるんですか?→「さぁ、仕事が決まったらかな?」
それ以来、来なくなりました。ホントは手取り40位あるけどな。

222 :774号室の住人さん:04/10/10 01:09:15 ID:hJGWpWZL
>>217
同意。俺もないよってインターフォンで答えると、帰っていくよ。
新聞の勧誘員のやくざとは違うから、その点大丈夫。

223 :774号室の住人さん:04/10/11 01:40:04 ID:/B9K5uk9
「NHKの集金です」

「NHKって何?」

「・・・・・」

224 :774号室の住人さん:04/10/12 18:12:07 ID:2SkBFi8D
「えっ?NHKですか?うち朝鮮中央放送しか見ないんで…」
これ最凶

225 :774号室の住人さん:04/10/12 20:35:29 ID:QCcsQ5eB
うちもテレビないのに契約しろとやって来たので追い返したが、
こいつは、いつも自分が見えないようにテレビドアホンを覆う。
おかげで何もいわなくてもNHKの集金人とわかる。


226 :あやたん:04/10/12 20:43:38 ID:wMDCML2X
あやたんにメール待ってましゅ☆
高@だょぉ〜お暇してるからお話しょ♪


227 :774号室の住人さん:04/10/12 21:59:30 ID:Q5fah0eI
NHK?

228 :774号室の住人さん:04/10/13 02:00:25 ID:YWNTBHb2
本当にテレビがないときに、
「テレビありません!」って言ったら
しつこく食い下がってきた!!
夜中にきて、何やってんだあいつは

229 ::04/10/13 03:06:34 ID:qu6O1FtH
昨日夜7時頃おやじがきて玄関の前でかい声でわめいてきた。居留守使ったら5分位インターホン鳴らしてきて大声で叫んできた。本当迷惑だし7時とか遅い時間にくんの腹が立つ迷惑だから怒鳴ろうかと思った女だからなめられそうだし

230 :774号室の住人さん:04/10/13 03:13:31 ID:Rjs/Rh8g
ドアにチェーンをかけて鍵を開ける。
相手がドアを開けたら、エアガン乱射やナイフ・熱湯・胡椒・Gなどを投げて攻撃。
これで敵は怖くてドアを開けれなくなる。
騒いだらこっちからドアを開けて攻撃。


231 :774号室の住人さん:04/10/13 15:10:54 ID:Fyi9QpeT
エアガンなんぞ使うから警察がうるさいのよ。
元々そういう用途のものじゃないでしょー。


232 :774号室の住人さん:04/10/13 16:22:56 ID:wyUsHM70
Gとかゲジゲジとかムカデとか蛙とか変な汁とかならいんじゃね?

233 :774号室の住人さん:04/10/13 16:33:08 ID:jha1CpQe
変な汁いいな。

234 :774号室の住人さん:04/10/13 18:01:18 ID:Fyi9QpeT
たとえばどのような?


235 :774号室の住人さん:04/10/13 18:01:57 ID:IhfX4yiM
イワシの蒲焼の缶詰の残り汁とか。

236 :774号室の住人さん:04/10/13 18:19:44 ID:l3eFF4Z6
夏場に三日間くらい常温で放置した牛乳とか。

237 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/13 22:04:29 ID:kf7cJnu7
それ、チーズ?

238 :774号室の住人さん:04/10/13 22:17:01 ID:hHvM93Vj
断る理由として「ウチはずっと口座引落なんで」では
ダメなの?


239 :774号室の住人さん:04/10/13 22:54:17 ID:YMLSD61m
変な汁。面白い。みんなも変な汁を考えてよ!

240 :774号室の住人さん:04/10/14 00:04:21 ID:fwLh6IQw
マーボ豆腐を凍らせて解凍したら出てきた水分

241 :774号室の住人さん:04/10/14 04:33:09 ID:fnO9sNm+
>>238
引越ししてすぐきたNHKに「口座引き落としの手続きしましたが?」といって
追い払った知人がいるが、その後調べてまた来たらしい。
初回にしか通用しないのでは。

242 :774号室の住人さん:04/10/14 06:35:22 ID:hh5HBZVU
シュールストレミングの汁

243 :774号室の住人さん:04/10/14 15:59:53 ID:gicJoewr
新品のヨーグルトの上にあるアレ

244 :774号室の住人さん:04/10/14 17:01:57 ID:fSohQDlb
>>243
それは乳清だ。モッタイナイ。

245 :774号室の住人さん:04/10/14 21:31:01 ID:5yICPStv
うち独り暮らしでCATVでネットしてるんですが、
どうもCATVでBSも映るらしく、衛星の料金までNHKにとられました。
テレビ見てない、ネットしてるだけって言っても、
「家賃と一緒にCATV代落ちてるって同じマンションの別の部屋の人が言ってましたよ」
みたいなこと言われて、払うことになりました。

246 :774号室の住人さん:04/10/14 23:02:23 ID:fDf8YHT3
>>245
じゃあNHK電波だけいらないんでうちの分止めて下さい、コレ。

247 :774号室の住人さん:04/10/15 00:25:25 ID:Q3noJIac
じゃあ、殿様バッタを強く握ると口から出てくる赤い汁ってのはどう?

248 :774号室の住人さん:04/10/15 00:30:11 ID:THKm2Q+j
>>247
あの汁、幼稚園の頃醤油だと思ってた

249 :774号室の住人さん:04/10/15 00:59:17 ID:x3O4n1zw
炊飯器の中にご飯を一週間ほど放置⇒発酵させて出来た妙な汁。

250 :774号室の住人さん:04/10/15 06:22:38 ID:7yVMlSfQ
料理してる時に来たから包丁持って出たら側溝で帰った。
料理してただけなのにw

251 :774号室の住人さん:04/10/15 10:26:01 ID:XQme0Qth
ダイソーで売ってる通行禁止のミニプレートに、マジックでNHKって書いて
インターホンに貼り付けれ。誰も来なくなったぞ

252 :774号室の住人さん:04/10/15 10:59:09 ID:uuPzpibz
>>245
CATVの場合は直接電波を受信している訳じゃないから
払う義務は無いって聞いたことある。
解約すれ。

253 :774号室の住人さん:04/10/15 11:17:41 ID:N8lYJNnj
アイポッド聞きながら踊り狂ってたら帰ったよ

254 :774号室の住人さん:04/10/15 18:20:31 ID:152k+oU8
>>248
醤油が出ると思ってたのは、殿様バッタじゃなくて、精霊バッタ(幼児にはしょうゆバッタと聞こえる)だろ。



255 :774号室の住人さん:04/10/15 21:03:49 ID:KyClfbNS
そもそも生のバッタを見たことがない

256 :774号室の住人さん:04/10/16 00:38:07 ID:bhkMWVQL
しょうゆの本名、精霊バッタなのか?俺のとこではおんぶバッタ(これも偽名?)を
しょうゆとよんでたような希ガス

ところで先日、初めてNHK工作員を撃退したわけだが、言い訳にひねりがなかったんで
また来そうな悪寒。ここの言い訳集を実践してみるかな


257 :774号室の住人さん:04/10/16 00:41:35 ID:q50+8avN
>256
どう言って追い払ったのか言ってみれ。

ちなみにおんぶバッタを漏れの地区ではしょうゆ、もしくはしょうりょうと呼んでいた希ガス

258 :774号室の住人さん:04/10/16 13:57:57 ID:OxUxQeyZ
キチキチバッター!!
とか言ってたな。

飛蝗から出る変な汁…あれ何だったんだろ。

259 :774号室の住人さん:04/10/16 14:49:01 ID:GP2sb8IT
漏れはTVチューナー内蔵のPCモニターだから誤魔化せた。
因みに友達は夜の十一時以降しか部屋の住人いないと言ったら、
十一時過ぎにNHK来たよ。。

260 :774号室の住人さん:04/10/16 17:26:05 ID:BY1HRxmJ
DQNじゃん。


261 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/16 21:09:46 ID:LBsbBEHR
仕事熱心な奴だなぁ。

262 :774号室の住人さん:04/10/16 22:17:55 ID:wGaPaIl1
漏れ、NHKの集金係だよ。
皆断りやがる
漏れは集金する気無いし
断っていいと思う

263 :774号室の住人さん:04/10/16 22:30:25 ID:pGsFaJLX
漏れは集金員に対して怒っている。
21:04分にきやがった!金貸しですらまっ当なところは21時からは集金禁止だ。
漏れは当然寝てた。明日直接NHKに電話してみる。平穏な生活を乱した罪は重い。
当然責任者に詫びに来させる。
もともとNHKなんぞ見ないし、漏れの意思では払う気はない。押し売りなんて冗談じゃない。
金出してゴミを買う趣味はない。
どうやら憲法で日本国民のである漏れの思想の自由は守られている。


264 :256:04/10/16 22:54:55 ID:/2r6VWk8
>>257
もう何のひねりも無く、「お金ないです」とか「明日から旅行に行きます」
とか言って帰ってもらった。
あれから二週間くらい経つが、いまだに工作員は来ないな。
ひょっとして、不祥事の件で集金作業が止まってるのか?
だいたい俺は年金だって免除してもらってるのに受信料なんざ払えるわけねーだろ


265 :774号室の住人さん:04/10/17 00:41:55 ID:3JbywS7c
放送法の32条に罰則がないんじゃなくて作れないのが正しいみたいだな。
憲法の方で個人の意思の尊重が明記されてる。

266 :774号室の住人さん:04/10/17 00:48:10 ID:Ymmi9O+E
結局ゴネ得ってとこが問題なんだよな。
図太くて世間体がないやつが得をする。

267 :774号室の住人さん:04/10/17 00:58:24 ID:hoJpTKFK
NHK払ってようが払ってまいが、世間体には一切関係無いな
「あの部屋の人、NHK払ってないんですって!」なんて誰も言わないし気にもしない

268 :774号室の住人さん:04/10/17 01:17:26 ID:3JbywS7c
>>266 NHKの中の人が一番・・・

269 :774号室の住人さん:04/10/17 16:42:53 ID:Ns2DCY3M
NHKの徴収員なんてブラックな仕事、図太くて世間体が無い奴にしかできないよな

270 :774号室の住人さん:04/10/18 06:37:36 ID:M8BVrGsH
NHKと分かった瞬間「あ、結構です」って言ってドア締めてるけど
それでも粘られたことは無いな。

271 :774号室の住人さん:04/10/19 12:13:51 ID:TET64TnZ
きいてくらさい

>>215
の方法で契約を止める旨電話したんです。
で、テレビが壊れたのはいつか?ときかれて、
「6月ごろです。」と答えたら、
「では6月から現在までの料金をいただきます」といわれました。
(5月分までは支払っていた。)

テレビが壊れて廃棄したのが6月でも、連絡が10月だから
その間の料金はいただきますって。
「既にテレビ廃棄して電波も受信してないのに払わないといけないんですか?」
と言ったら、廃止届けは送るが料金については地域の係りのものから連絡させていただく
とのこと。

この場合私はお金を払わねばならないのでしょうか??

272 :774号室の住人さん:04/10/19 13:18:20 ID:kdMXtEmi
払わねばならなくても払わなければいい
納得出来ないので払うつもりは毛頭無いと正面からいくもよし
払いたいけど金が無いと言い張るもよし

273 :774号室の住人さん:04/10/19 13:19:10 ID:CcKB1cfw
すいません明日来て下さい→留守 でおk

274 :774号室の住人さん:04/10/20 01:58:25 ID:/ZG7QN5/
あげ

275 :774号室の住人さん:04/10/20 08:49:17 ID:qF6tOhjY
>271
納得逝かないから払わない、でFA。
ゴネられたら、NHKの悪行三昧をならべて、
藻前らの存在そのものが気に食わないから払う意思は無い、これで。

276 :774号室の住人さん:04/10/22 11:03:39 ID:tXQ5kxEU
10月分をもって解約しました。金の無駄だしな。
払わなくても罰則規定がないのはおかしいよ。
だから今後は、払いたくないから払わないとはっきり言うつもり。

277 :774号室の住人さん:04/10/22 14:16:47 ID:wZOPZRns
昨日NHKからいきなり「2004年3期分13600円払え」という趣旨の振込用紙が送られてきた。
しかもご丁寧に最近のNHKの動向についての謝罪文つき。
払えって家に来られるより性質悪いよ…
もちろん払いません。誰が払うか。

278 :774号室の住人さん:04/10/25 17:24:04 ID:Aw+o+sBn
13600円!?そんなに高いの?!

279 :277号室の奈菜資産。:04/10/26 01:49:16 ID:W8r7Aw43
278>>
うちのアパート標準装備でBS入ってるからその値段…?とか思ったら_| ̄|○
今N H Kの受信料調べてきますた。
衛星カラー契約は振込みだと半年で13,090円!!多分この値段が請求額です…
見間違ったのかも。スマソ。でも高いわ(゚Д゚)ゴルァ!!

しかも沖縄だけ「料額が異なります」ってどういう事じゃエビジョンイル!!
沖縄人居たら詳細キボン。

280 :774号室の住人さん:04/10/27 01:27:40 ID:gDYySJLV
下がってると進行しないので一応age

281 :774号室の住人さん:04/10/27 01:33:13 ID:/o29LaoW
「今、金無いアルよ」って言ったら帰ったよ。
「銀行や郵便局で引き落としもできますから
通帳かカードとか口座番号がわかるものないですか?」
って言われたけど
全部、会社に置きっぱなしで今は、無いって言いました。

282 :774号室の住人さん:04/10/27 03:00:55 ID:jViTVlBr
「今ちょっと修行(お祈り)中だから後にして。」
って言ってる。

283 :774号室の住人さん:04/10/27 11:11:01 ID:3nEd3DV3
請求に来られたけど払ってない
家にはテレビがないと言えばあっちはどうすることもできないよ

284 :774号室の住人さん:04/10/27 22:10:11 ID:oQKbFEsB
新聞勧誘は手強いが、NHKは余裕だろ。
「テレビないんで」が1番無難。
まあ「法律で義務付けられてようが払いません、文句あるなら訴状送りつけて下さい」で一発だな。

自分は「君が代と日の丸を流さないなら払います」って言ってるけど。


285 :774号室の住人さん:04/10/27 22:49:38 ID:eYDTNlPB
>>284
ウヨ釣りやめれw

286 :774号室の住人さん:04/10/27 23:04:10 ID:3nEd3DV3
「韓国国歌と国旗を放送すれば払います」といってみるw

287 :774号室の住人さん:04/10/27 23:28:21 ID:NM10HtHG
一回、うっかり出ちゃったらテレビがついてて言い逃れできなかった。
ので、「会社の寮なので会社に聞いてみないとわかりません」と言って
逃げました。5月と11月(うちの近所だけですか?)に、
足音を忍ばせてやってくるおっさんは要注意って感じですよね。
事前にテレビ消されるのを防ぐため、そーっとやってくる。

288 :774号室の住人さん:04/10/28 00:35:18 ID:+GTWRH00
どうせ私的に使い込みされると考えると、
払うのが馬鹿らしくなってしまうんだよな。
 どうしても甘くなってしまう身内の内部調査
で、これだけ不祥事が出てくるって事は、実態
はこれどころじゃないって考えるのが世の常識
だろ。社会保険庁と一緒だね。 

289 :774号室の住人さん:04/10/28 02:57:29 ID:AQSAZl2t
一人暮らし始めてから四年くらい断り続けてるけど
だんだん向こうもレベルアップしてきたなw
今日なんて三十分も口論しちまったよ。
めんどくさくなって途中で無理やりドア閉めて追い返したけど。

290 :774号室の住人さん:04/10/29 23:15:45 ID:DBQdvlBW
ヒコーシして1ヶ月は3回位来たような気がするけど、
毎回払う気ないんでつってたら来なくなった。
もう1年以上見てない希ガス

291 :774号室の住人さん:04/10/30 05:52:22 ID:rDsWKXd2
大阪で一人暮らしして早4年・・・一度も来たことないなぁ〜。この板見てるとちょっと来てほしくなるw

292 :284:04/10/30 18:21:41 ID:DH/ssbBF
>>285
釣りじゃなくてマジなんだが、悪いか?

というかテレビついてるのバレてても、「絶対に払いません、文句あるなら訴状送りつけて下さい」って言えば帰るって。

293 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 23:43:16 ID:ZphhUAqc
君が代と日の丸を否定する日本人は今では珍しくない。
沖縄だと大半の人が否定している。だから沖縄はNHKの受信料払ってる人が少ないのかな。

294 :>>293:04/10/31 01:38:38 ID:D0hw3iIx
ビンボー人が多いだけ

295 :774号室の住人さん:04/10/31 01:44:08 ID:LHpv9l83
在日米軍は受信料払ってるの?

296 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 12:18:14 ID:HqflJtVH
思いやり予算じゃないかな?
日本の放送見てるのかも怪しい。

297 :774号室の住人さん:04/10/31 15:41:33 ID:OZ4Qq6X8
通常料金はキッチリ払ってる漏れに魔の手が…

日曜の昼下がり、コタツ&暖房器具を出そうと、ついでに大掃除中の我がアパート(玄関ドア少し開)に
やってきたオッサン。

N「○○さん、J−混むにご契約されてますよね?」
漏「はぁ。」
N「J混むの○番と○番でNHKのBSが見れますんで、BS契約を…」
漏「はぁ? べつにNHKのBS見たいと思ってケーブル入れたんじゃないし、BSアンテナもないよ?
たまたまケーブル入れたらNHKのBSが見れる環境になったってだけでしょ? 受信してるのはウチじゃないんだから、
J混むからもらってよ! 別に、ウチ向けにNHKのBSの信号を止めてもらっても構わないし。その辺はNHKと
J混むの関係でしょ?」
N「はぁ、いや、制度上(云々)まぁ何とかご理解を…」
漏「そりゃその制度がおかしいって! 見ないもんに金払う気はないし、ましてやBSを見たくてケーブルに加入したわけじゃないし」(以下ループ)
3分ほどでお引取り頂きました。

298 :774号室の住人さん:04/10/31 16:02:30 ID:OpyQSyc/
>>100

店にずらーっと並んでるテレビとか。
目的は「販売」だからね。

299 :774号室の住人さん:04/10/31 17:06:46 ID:Yy+wFEzz
今まで6年間一人暮らししてるけど、集金に来たの3回だ。
何の言い訳もせずに「払いません」で終わらせてる。1分で終了。

300 :774号室の住人さん:04/10/31 17:17:36 ID:LHKCgyGe
3回程来たけど、この家の契約者ぢゃないので分かりませんね〜。って言ってる(゚ー゚;)

301 :774号室の住人さん:04/10/31 22:41:15 ID:ROXVshMb
>>287

どうしようもなくなったら、テレビの音声が受信できるラジオと言い張ればいい
です。あいつらは家の中に立ち入ってまで調査する権限はないので問題なし。

302 :774号室の住人さん:04/11/01 11:17:14 ID:ikRUl7qC
>>301
画面が丸見えだった場合はつかえませんね

303 :774号室の住人さん:04/11/02 01:17:25 ID:TjjmES/x
1週間ほど前から一人暮らし始めたんだが、さっき夜10時くらいに帰ってきて、
しばらくしたらいきなりNHKの集金が来てちょっとビビった。夜中にいきなりインターホン鳴らすなボケナス。

追い払ったけど、NHKの集金ってこんな時間にも来るもんなのかな。

304 :774号室の住人さん:04/11/02 10:26:02 ID:MWB/0Jjc
>>297
うちはJ混むじゃなくてその近辺の別ケーブル会社を引いてるんだけど、勝手にきっちりBS契約されてたYO!!
うちの場合はアパート自体がケーブル加入してるので、強制的にBSが映る…
引っ越してきてすぐNHKが来て297サンと同じような事言われたよ。
色々言ってお引取り戴いたけど受信料払う気完全に失せた。
こういう場合BS料金どうなるんやろ?

305 :774号室の住人さん:04/11/02 11:09:43 ID:lDmDmfDk
早く廃局して空きにプレイボーイチャンネルとかにして欲しいと要望して追い出しました。

306 :774号室の住人さん:04/11/02 12:12:54 ID:5VGBRuhK
http://www.nhk.or.jp/kenkotoday/2001/20020129/4b.html

307 :774号室の住人さん:04/11/02 13:33:34 ID:aQORjoUh
>>304
それ、NHKじゃなくてケーブル局に確認したほうがいいよ。
たぶん「BS契約はお客様とNHKとの間で任意で行ってください。BSは映るがケーブル局はNHKとお客様の間のBS契約に関与しない」と言われると思うけど。


308 :774号室の住人さん:04/11/02 21:01:36 ID:b6IUSsmX
なんか特定の電波をブロックできる物があるらしいけど・・・
それ付けてくれってこちらから頼めばあきらめてくれるらしい・・

309 :304:04/11/03 11:02:56 ID:VQXfr8+G
>>307
うん、言われたorz
どうなんだよ…ケーブル局もNHKも横柄だ…

310 :774号室の住人さん:04/11/03 15:14:53 ID:cDZYlAVB
つーか俺は追い払ったりすんのは邪魔臭いから普通に無視だ

311 :774号室の住人さん:04/11/03 17:32:36 ID:11BqDTNw
かわいい女の子が集金にきたら払ってしまうかもしれん

312 :774号室の住人さん:04/11/03 20:51:57 ID:i1lVp/vJ
テレビないって言ったら。こーゆーのは公共料金だからさぁ払ってもらわないと困るんだよねって言われた、その後出掛けるんで帰ってくださいって言ったら。明日またくるね。電気ついてたら居るってわかるからって言われてまぢむかついた。おまえの態度なんなんだよって思った

313 :774号室の住人さん:04/11/03 20:52:37 ID:sJouL4hd
なんか夜の10時頃に来ましたよ。

「あの、NHKですが、集・・・」
「みてねぇよ (ガラの悪い演技)」

これだけでスゴスゴ帰りやがりました。
根性の無い集金係はつまらないです。

314 :774号室の住人さん:04/11/03 22:00:51 ID:DtRDIyIi
マジレスすると、払う義務はある。払わなければ違法。
でも、払わないコトに関しての罰則は無い。

315 :774号室の住人さん:04/11/03 22:19:18 ID:PaPDBjto
おれも>>313と同じパターン。
眉毛吊り上げて「あ゛ぁ?」と睨みつけてドア閉めたら
こなくなった。
皆様、鏡の前でDQN顔の練習を。

316 :774号室の住人さん:04/11/03 23:01:56 ID:wHHocC8e
一度ビビらして来なくなっても、
数ヶ月したら集金のオッサンが変わってまた来ないか?

毎回毎回めんどくせえや。
だから今は居留守使ってる。

317 :774号室の住人さん:04/11/03 23:11:57 ID:KOxSGasR
私はストレートに「NHKの受信契約、放送法に対しては納得
いかないので支払いは拒否します。」と断っている。
ドアは絶対に開けず、ドア越しに会話する。
押し問答になったら「不退去罪(だっけ?)で警察呼びますよ!」
と応戦するつもりです。

社会人になってから10年以上、一度も払ってません。

318 :774号室の住人さん:04/11/04 12:57:25 ID:w+hiHTku
>>314
まあ払う義務というかNHKと契約する義務なんだけどな

319 :774号室の住人さん:04/11/04 13:14:07 ID:RowJkKl9
なんかそういうなし崩し的なところがむかつく。
本気で払わせるつもりなら法律で罰則設けて請求しに来い。
その気が無いんだったら最初から来るな。

320 :774号室の住人さん:04/11/06 18:06:02 ID:Rw4rIDK5
さっき初めて来てびびった
こういうスレ見てたけど実際来られるときつい事言えないもんですな
金ないって言ったら口座振替の手続きをってんで
今手が離せないので…って逃げたら
又来るのでいつ頃在宅か聞いてくるから
しばらく実家帰るって嘘ついたけどw
やだな又来るだろなやっぱり居留守使えばよかったよ…
宅急便の兄ちゃんだったら悪いなって思って
久しぶりにちゃんと出るとこれだもんな

321 :774号室の住人さん:04/11/06 18:54:58 ID:qbDQrgX8
>>320
まったく同じだよ。
俺も宅急便だと思って出たらN○Kでびっくりした。
初めてだったんで、今日いそがしいのでって言ったら明日か明後日また来る
っていってた。
ごめんなさい。
居留守使いますw

322 :774号室の住人さん:04/11/06 18:58:16 ID:4lvKCQpn
一回きっちり追い払えば、担当者が変わるまでは来ないよ。

323 :774号室の住人さん:04/11/06 19:11:46 ID:H4UrOr2O
ここでも書くけど、人の家にしつこくいすわる奴は射殺されるよ。
俺がアメリカ人なら間違いなく撃つ。

人の家のテリトリーに入ってきて、ドアをどんどん叩いてしつこく言い寄ってくる。

昔日本人留学生が射殺されたが当然のことだろ。ぶちきれるよ。

新聞の勧誘もそうだ。

324 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/08 02:59:56 ID:TVHsFZJW
そんな無茶な。厄介な相手ではあるが。

325 :774号室の住人さん:04/11/09 00:17:47 ID:n1pga1O7
そーいえば最近奴ら来ないなぁ〜
以前一回だけ来て、そのときはテキトーにかわして帰ってもらったけど、
それから半年近く経ってるのに。

326 :774号室の住人さん:04/11/09 01:45:04 ID:cO6k72Bx
なんで払わないことが悪いと思い込んでる人がいるのか不思議。
使途不明金を渡す義理は無いという確信を説明すれば二度と来ないよ。
そのくらいの交渉できないと社会に出ても仕事できないぞ?

327 :774号室の住人さん:04/11/11 18:52:45 ID:p+V25o7T
本日18時頃お伺いしましたがご不在でしたので
あらためてお伺いいたします
なお、夜間や朝の早い時間帯に
訪問させていただく場合もありますのでご了承ください

こんな紙が入ってた 
NHKは借金の取り立てまがいのことまでするのか

328 :774号室の住人さん:04/11/11 20:01:37 ID:nE1hT5W1
俺はNHKよく見るし、金かけてるだけあって出来のいい番組も多いから
払ってやりたいんだけど、いかんせん無職では…

329 :774号室の住人さん:04/11/11 20:49:19 ID:TRaoawu+
>>327
借金の取り立てもまともな業者なら
8−21時じゃなかったっけ?
NHKは鬼畜!

330 :774号室の住人さん:04/11/11 21:39:48 ID:fBB13OO0
>>329
21時は夜間。8時は朝の早い時間帯。
仮に1時間ずれても20時、9時なら通用する。

331 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/11 22:45:33 ID:+f0ii8CF
>>328 だったら仕方ないね。
まあNHKの受信料払えるなんてライブドアか楽天の社長ぐらいだね。

332 :774号室の住人さん:04/11/11 23:01:09 ID:bUFRT7L3
うちは親の代から払ってません。
こないだ始めて、オートロックマンションなのに入ってこられて
勧誘?されたが、家にいるときは常にパジャマなので
「具合悪いんで帰ってください」ってゆったら普通に帰りやがった。


333 :774号室の住人さん:04/11/14 23:05:22 ID:dHwNismL
今度引っ越すところ、大家さん(2F)が住んでるマンソン
の3Fなんだが、オートロックなんですよ。

DQNっぽい追い返し方しても問題ないですかね?

334 :774号室の住人さん:04/11/16 01:25:51 ID:a/YsfR5j
放って置いてドアの穴から観察するんだよ。

335 :774号室の住人さん:04/11/16 12:11:50 ID:OXHjnEbl

それいいかも

336 :774号室の住人さん:04/11/16 14:09:24 ID:BXdBulQR
実際やりましたよ。
去って行く後姿が物悲しげでした。

337 :774号室の住人さん:04/11/17 02:42:39 ID:Gp2HD0Lp
今日、一人暮らし9年目にして初めて払ってしまった…
いつもは居留守だけど、今日は帰宅したところを集金人と鉢合わせしてしまって
逃げるわけにもいかず吹きっさらしのドアの前で約20分押し問答の末に。
何言ってもソフトに言い返されて根負け。すごい屈辱感だ。
コンビニで買った肉まんは冷え冷えだし(実はこれ一番根に持ってる)
このやり口ホントなんとかならないのかな。
ここのアパートはいつ来ても誰も出ないとか愚痴聞かされたけど、
今のご時世一人暮らしがほいほいドア開けるかってーの。
集金人は悲壮感漂わせてたけど、それが仕事なんだし同情はしません。

優しい人や気弱な人や真面目な人から巻き上げたお金で私服肥やしてるのか…
と思ったら払う気なんてうせるよね。あー悔しい。

338 :774号室の住人さん:04/11/17 13:30:24 ID:H67CYDRm
   
     NHKは在日プロデューサーにのっとられている


 受信料で運営されている公共放送・NHKの正規の男性職員が、就業規則にある「上司の許可」を得ず、映画会社のプロデューサーを兼業していることが十六日、分かった。
 男性職員は外国籍で、平成五年に入局、番組制作などにかかわっていたが、今年七月からNHKの放送文化研究所に異動した。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-00000020-san-soci

どうりで最近NHKが韓国特集ばかり組んでるかがわかったよ、紅白も韓国俳優呼ぼうとしたりさ。


339 :774号室の住人さん:04/11/17 18:23:02 ID:DC7ZZ+Hw
さっきNHKが来たんだけど
契約のサインだけして
今、金がないからまた今度って言ったんだけど
サインして払わなかったら
やばいですか?

340 :774号室の住人さん:04/11/17 21:37:46 ID:lgpIHlVW
>>339
特に何かやばいって事は無い。しつこく来るだろうが。
温厚に追い返せ。

ところで政治家や法律家、芸能人は全員バッチリ払ってるのか?

341 :774号室の住人さん:04/11/17 23:12:09 ID:H67CYDRm
人それぞれだろ。
フライデーみたいなのを今日コンビニで立ち読みしたらNHKの幹部がデリヘル女との変態プレイが激写されてた。
ああいうのって、週刊誌側と風俗嬢がグルになって盗撮してんだろうな

342 :774号室の住人さん:04/11/18 01:14:25 ID:D4Od1Cng
>何言ってもソフトに言い返されて根負け。すごい屈辱感だ。

100%オマエが悪い。死ね。
死にたくなければ、「払う権利は ない」
「法律になんと書いてあろうが、道徳的に払わない。法律に黒人差別が記載されていても、私は差別しない。」
という問答に、NHKが どう反論したのか答えろ。

343 :774号室の住人さん:04/11/18 02:07:49 ID:a/UjoFQ5
「NHK見てません」の一点張りで追い返した。
NHKの受信料なんか払う気しないんだもん。

344 :774号室の住人さん:04/11/18 08:02:29 ID:7LBEnr20
>>343 でも奥さんね、放送法ってのに受信設備(テレビ)を所持してる方は払わなきゃいけないんですよ!

345 :774号室の住人さん:04/11/18 08:04:42 ID:7LBEnr20
だから払わなきゃいけないんですよ!払ってください!
払わないととるべき手段とりますよ?いいんですか?
こっちにだって考えがありますよ!!

346 :774号室の住人さん:04/11/18 08:11:46 ID:NVIB7pPA
>>345
どうぞ。裁判所の出頭通知でも訴状でも捜査令状でももってきてください。

347 :774号室の住人さん:04/11/18 17:42:36 ID:Ihy+0a/H
家買った時にすぐきた 引き落とししてますで、二度とこない。

348 :774号室の住人さん:04/11/18 18:10:54 ID:JYSjjJca
病人からも受信料
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041118-00000011-ykf-ent

349 :774号室の住人さん:04/11/18 18:24:09 ID:S+N6acid
しつこいようなら玄関に簡単なテープレコーダーでも置いといて録音するといい。
実際NHK自体が詐欺同然の行為なので「自分は『個人の自由』の方が尊重されるべきだと考えていますので」とか言っといて
向こうが脅迫、侮辱、住居侵入なんかやってくれば使えばいい。
ドア閉めようとして阻止されれば住居侵入、女性なら家入ろうとして腕掴まれればもう暴行だし。

350 :774号室の住人さん:04/11/18 18:25:55 ID:ix1lqjl+
テレビありませんの一点張りで追い返した

351 :774号室の住人さん:04/11/18 18:36:49 ID:SNsBGZnr
耳が聞こえません。目も見えません・・・・

352 :774号室の住人さん:04/11/18 18:38:57 ID:zBiT2HGn
俺、マジでTV無いのよ・・・・
NHKの担当者に部屋見せてTV無いの確認させて納得して貰ったよ
PCは3台あってそのうち一台にTVチューナー付いてる罠
でもアンテナが無線LANアンテナもどきだから抜かりは無い

353 :774号室の住人さん:04/11/18 18:48:48 ID:DknEkNZ4
払わない事に対する罰則が無いから払わない人が出てくる。
そのような人がいるのに自分が払うのは不公平だ。
罰則を法律で定めたら払ってやるよ。と言ってやった。


354 :774号室の住人さん:04/11/18 18:52:33 ID:BCjzg/zn
                 /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                 |          |
                 |_____________________|
               ____|______________________|__
              ̄―__________― ̄
                |      >  |    
                 |●  ●  |  |   
                 /        |  |    
                 |▼      \/
      ____________    ((_/ \_ノ)    /    .
     \〜。0 /      ヽ~ヽヽ    /
      \ /___       /\___  / \
      ( つ(__/ \     /  |ノη ∨  | \
      (__フ|    ヽ  /> |〃  /  <  \   それがVIPクオリティ
      .( つ||―、/  ∨   |〃 /  /=  へ    http://ex7.2ch.net/news4vip/  

355 :774号室の住人さん:04/11/18 22:08:53 ID:D4Od1Cng
>>342 に対する反論が かえってこないのが謎。
ネタだった?

356 :774号室の住人さん:04/11/21 00:37:05 ID:2PpK0Lna
嵐は放置が基本ですから。

357 :774号室の住人さん:04/11/23 12:17:13 ID:ouL3/DxP
昨日引っ越してきて今日さっそくNHKが来ました…除き穴から見えなかったので出てみたらNHKで風邪ひいててえらいんで帰って下さいってゆぅたら学生さんか?って言われたから学生やゆうたら学生も払ってもらわなあかん!って言い出した…マタ来たらどうしたらいい?

358 :774号室の住人さん:04/11/23 12:31:10 ID:SI7xWE1Q
>>357
そうゆう事言ってるヤツが払う事になりやすいんだYO!

別に払わないからってボコられたり監禁されたり裁判所呼ばれたりなんて事はない。
無論某都市伝説のように深夜公表される事もない。

はっきり払う意志がない事をガツンと伝えり。

359 :774号室の住人さん:04/11/23 13:35:47 ID:ouL3/DxP
じゃあ次来たら払う気ないんで!って言ったらいいですか?インターホンででるか直接ゆぅかどっちがいいですか?初めてのコトなんでびびりまくってます…しかも今日出てしまってたらたら話聞かされたし…

360 :774号室の住人さん:04/11/23 14:52:19 ID:eRlo8ONt
すぐ上に対応策が書いてあるじゃないか。馬鹿じゃないのか?

361 :774号室の住人さん:04/11/23 18:40:33 ID:ouL3/DxP
すいません…

362 :774号室の住人さん:04/11/23 20:01:24 ID:dCeawOgD
うち、前の住人が払ってたらしくドアの上のほうに
NHKのシールが張ってあって、実際払ってないのに
請求が来たことがない。

363 :774号室の住人さん:04/11/23 20:04:54 ID:ouL3/DxP
玄関に貼ってあるNHKシールの意味は?
引っ越してきた時から貼ってありました…
NHKに金払いますってこと?

364 :774号室の住人さん:04/11/23 20:15:00 ID:dCeawOgD
>>363
払ってますよって意味かと思ってました。
違うのかな?

365 :774号室の住人さん:04/11/23 21:30:07 ID:ouL3/DxP
どうなんだろ?剥がしたらヤバイかなぁ…

366 :774号室の住人さん:04/11/23 21:58:56 ID:STGaEy3I
最初の1回だけ払って自動引落用紙渡されたのを放置してたら、
3ヶ月後くらいにシール剥がされてたよ_| ̄|○

367 :774号室の住人さん:04/11/23 22:48:06 ID:ouL3/DxP
口座引き落としにだけは登録しないようにしよう…お金ないし。。

368 :774号室の住人さん:04/11/26 04:51:07 ID:63r4myob
俺はいつもNHK・新聞勧誘が来たらまず服を脱ぐ(靴下以外)
そしてドアを大きく開ける(俺の部屋は角部屋)
たいていの勧誘人は1分以内に帰る。
一度だけ、フルチンの俺を無視して勧誘を続ける新聞勧誘がいたが、
俺が勃起してきたのをみて帰っていった。
楽勝

369 :2005ロボ ◆3Vo0VozDbU :04/11/26 06:14:13 ID:PptXaP8C
707 :2005ロボ ◆3Vo0VozDbU :04/11/21 15:33:12 ID:p2C2hNPq
★★今日のロボの独り言★★

買い物に行く前の出来事だったんだが、NHKの受信料の契約を催促する社員らしき
老人がオレん家にきた。 去年は、断ったからもう大丈夫だろうと思っていたが今度
は前回の社員よりも少々手強いヤツが訪問。 オレのアパートはドア・ホンになってい
るからモニター画面を見ながら会話のやりとりができるようになっている。
例によってオレは、また断った。NHK観てないので、申し訳ありませんが・・と丁
重に断ったつもりなんだが相手はモニター画面越しに、なにやら法律のウンチクが書かれ
た用紙を広げ見せつけた。 なるほど、こうきたか♪「貴方は法に違反してますよ・・」
「貴方は社会の秩序を守らないといけません」「弱者と呼ばれる人に対しては国から免
除は出ますが貴方はそうではないでしょう?」などの波状攻撃・・
や・・やばい(!) 劣勢だ・・! 負けそう・・! しかしオレは負けなかった。
頭の中をリセットして、オール・スルー状態に切り替えて最後に一言。
「申し訳ありませんが払う気はありません」
そして、20秒くらいの沈黙があったが相手もようやくあきらめてくれ帰っていった。
攻防戦は、10分くらい続いたなぁ・・  来年はもっと強力な社員がくるかも・・。

んで、なにがいいたいかというと、このスレのメンバーの人に聞きたいんだけどNHKの
受信料って払ってる?   ・・別にオレ悪いことしてないよね??


最近このスレの存在にきずいた。  勇気ずけられたよ♪ サンキュ

370 :774号室の住人さん:04/11/26 20:01:55 ID:wVwvxhUO
NHKは嫌い!しつこいし!私は払わなくていいと思います…デモ強く押されたら怖くて払ってしまいそう

371 :774号室の住人さん:04/11/27 08:09:28 ID:lB2jxsVI
>>368
ワロスw

372 :774号室の住人さん:04/11/27 11:03:55 ID:LNi/y6q9
>368
人類最強までの道のりの第一歩だな

373 :774号室の住人さん:04/11/28 00:39:41 ID:cJkpOMcq
>>368
その方法なら、ヤミ金融の取立てや家賃の取り立ても追っ払えるな。

374 :774号室の住人さん:04/11/28 14:58:22 ID:KC/k/Y+7
家電メーカー、「NHKだけ受信できない!」TVを開発したら
ボロ儲けじゃないのかな?「業界初、NHK受信料を払わなくて
良いTV!これで集金人と揉める必要ありません!」みたいな
キャッチコピーで。

でも電波の周波数は地方によって違うし、技術的に無理なのかな?
やっぱWOWOWみたいに放送局がスクランブル対応しないとダメ
なのだろうか?

375 :774号室の住人さん:04/11/28 16:10:55 ID:DfrCx8jF
>>374
お前って馬鹿だろ

376 :774号室の住人さん:04/11/29 17:36:09 ID:Q4aAQ5VD
とりあえず集金人のしつこいやつを何とかしてほしい…

377 :774号室の住人さん:04/11/29 17:52:22 ID:DoaKRPQz
NHKを民営化。これ最強

378 :774号室の住人さん:04/11/30 03:08:05 ID:m1ilTean
それだ!

379 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/30 08:25:24 ID:ZSKjjQcZ
NHKは国営放送ではないらしいよ。NHKがそんな事を言うのはおかしいと思うが。

380 :774号室の住人さん:04/11/30 20:55:21 ID:qcEjvAnB
また他の人間がお伺いしますので・・・ぼけが。
とか捨て台詞はかれたんですけど!
すげぇ払う気なくした!もともとないけど!

381 :774号室の住人さん:04/11/30 22:45:16 ID:BjKvkZuk
>>368 
その状況下において勃起させるとは・・・
勉強になりました

382 :774号室の住人さん:04/12/01 07:49:50 ID:E3p3TPiN
最近引越ししたんだけど、NHK集金が全然しつこくないんだよね。
見ていないというと、「そうですか…」と簡単にあきらめる。

もう少しがんばらないとクビになるぞー。まぁ払わんけど。

383 :774号室の住人さん:04/12/01 13:48:25 ID:AikqtiYH
怖い。基地外。な集金人はいますかィ

384 :774号室の住人さん:04/12/01 13:53:57 ID:hND97KSX

('∀`)∩ア〜イ

385 :774号室の住人さん:04/12/02 03:05:55 ID:EgpMJpDt
ちなみに月いくら払うの?
年払いか?

386 :774号室の住人さん:04/12/02 07:31:12 ID:Nw4dB9SB
自閉症のふりしてる

387 :774号室の住人さん:04/12/02 11:57:41 ID:iHTW6Ld9
うちには実際テレビが無いから無問題。パソコンに厨ーナー付いてるけど。

388 :774号室の住人さん:04/12/02 13:47:14 ID:tIHrYJMS
集金来なくてラッキー、とか思ってたら共同スペースにNHKシールが張ってあった・・・
家賃に含まれてるらしい('A`;)

389 :774号室の住人さん:04/12/02 14:59:13 ID:ZHxXSu1I
大体NHKなんか見ねえよ。
フジと日テレに払いたい。

390 :774号室の住人さん:04/12/02 16:16:21 ID:b7F3oQnJ
うちもラッキーって思ってたら家賃の共益費に含まれて…

391 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/03 08:03:43 ID:EQtxGtIf
気が利いてるな。

392 :774号室の住人さん:04/12/03 13:15:40 ID:VQS28C6D
>>388
>>390

受像機が無い場合はその徴収方法は問題があるな


393 :774号室の住人さん:04/12/04 09:17:03 ID:CjXZCcMd
「宗教上の理由でテレビは見ておりません。」
オートロックマンションだから簡単に追い払える。


394 :774号室の住人さん:04/12/04 10:15:54 ID:euqsQF50
>>392
多分ケーブルが入ってる物件じゃないかな?

395 :774号室の住人さん:04/12/06 23:41:59 ID:2VLv7IqT
NHKいっこうに来なくなった…

396 :774号室の住人さん:04/12/07 17:25:59 ID:2Iqe0EMf
そりゃあな・・・

397 :774号室の住人さん:04/12/07 18:18:57 ID:KVbyOjdv
なんか不祥事がいいかげんムカついてきたんで
電話して契約切ろうと思ってるんだけど
やっぱ面倒なことになるんかなあ?

398 :774号室の住人さん:04/12/07 18:28:10 ID:J31TVe/r
今は不祥事のことを盾に文句言いまくれば余裕で追い払えるね。
ただ帰り際のオジサンの寂しげな目がチョッチ可哀想だった・・・(´・ω・`)

399 :774号室の住人さん:04/12/07 18:34:50 ID:KVbyOjdv
そうかあ。でも俺、振込みなんだよね。
とりあえずそれをやめさせよう(`・ω・´)

400 :774号室の住人さん:04/12/07 19:10:02 ID:f6Rmuzot
NHK攻略法の一つに、残高がほとんど残っていない口座を教えるというのがある。
(俺はやったことないが)
残高不足で引き落としできなくてもNHKは督促できないらしい。

401 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/07 21:20:08 ID:RIu8o2Gc
それ、最終兵器だな。

402 :774号室の住人さん:04/12/07 22:05:20 ID:YRcPWztR
集金係はちと可哀想ね。
無駄金使ってるのは使ってるのは本体だし。とくに制作部門。

403 :774号室の住人さん:04/12/07 23:22:03 ID:WpsKB2tU
人のよさそうなおじさんだと断るのかわいそうに思えてくる
ま、俺は問答無用で「結構です」と突き放すけど
ガラ悪い奴を取っ払ったほうが後味いいよね

404 :774号室の住人さん:04/12/07 23:59:56 ID:/zAR3tnB
ここのスレ全部読んだから、次回NHKヤロウ来るのが楽しみだ♪
・・・受信料払ってしまって悔しい思いをした人は、ぜひ社会勉強だと思って
全スレ読んで見てください!!
ためになるし面白い談話もたくさんありますよ^^

405 :774号室の住人さん:04/12/08 00:28:26 ID:7xMAibUz
俺はこの間はNHKに起こされてむかついたから舌打ちした後、テレビないわ
て鈴木みのるのような目つきで言ったら一発で帰ったよ。
数ヶ月前初めてきた時は玄関でテレビないと言ってる時に、遊びきてた友
達がリビングから「新喜劇始まったよー!」なんて言い出すからアセッた。。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)