5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UB】ユニットバス、お湯たまるまで何してる?

1 :774号室の住人さん:04/09/17 14:43:57 ID:ghBVCxK2
体洗った後、お湯をためるんだけど、たまるまで何してますか?
これから寒い季節なので、経験者さん、教えてください。

2 :774号室の住人さん:04/09/17 14:48:22 ID:PDblLDGm
2〜♪シャワー浴びながらお湯溜めます!!!

3 :774号室の住人さん:04/09/17 14:56:39 ID:MemE+xUO
毛穴パックして漫画とかテレビとか見てるよ

4 :774号室の住人さん:04/09/17 16:05:08 ID:YHdhIsW0
バロー!シャワーだけだよ!

5 :774号室の住人さん:04/09/17 16:36:58 ID:XK5WyDh6
最初に湯槽浸かって、その後お湯捨てながら頭と体洗ってる

6 :774号室の住人さん:04/09/17 17:07:25 ID:ghBVCxK2
>>5
なんかお湯に泡がいっぱい浮いてる状態って、なんかちょっと、、、
実際、どんな感じになっちゃうんでしょうか。

7 :774号室の住人さん:04/09/17 19:28:45 ID:VYeACjL2
お湯はためておいて、
トイレと浴槽の間の狭いスペースでショボショボ体を洗う。
お湯に浸かった後、湯を抜いてから髪&再度体洗う。

8 :774号室の住人さん:04/09/17 19:44:59 ID:Uc4G6y+X
お湯をまずためる。湯船につかる。
本を読んだりしながら、満足するまでつかる。
もうそろそろ湯あたりするというころ、お湯を少しずつ抜きながら
(てかいっぺんに抜くと、排水溝あふれる(怒))洗顔。
さらにお湯を抜きながら歯をみがく。
お湯があと5cmくらいになったら、いったん栓をして、体を洗い始める。
ためたお湯で石鹸のついたタオルをゆすぎ、またお湯を抜きはじめる。
お湯を抜きながらシャワーで体を流したり、頭を洗ったり。
出るときにバスマジックリンで湯船の掃除。以上。

9 :774号室の住人さん:04/09/17 19:47:41 ID:Uc4G6y+X
うちは、ためるより、抜く間の方が、時間かかってるな、きっと。

10 :774号室の住人さん:04/09/17 20:04:54 ID:VYeACjL2
ユニットバスの方、トイレ足元マット&バスマットどうしてますか?

私は、今までトイレマットは置かずに、お風呂のときだけバスマットを敷いていましたが
トイレ三点セットで買った足元マットがカワイイので置きたいんですよね。
でも、トイレマット置くと、バスマッ置けないし、
かといってトイレマットだけだと、トイレマットがビショビショになちゃいそう。


11 :774号室の住人さん:04/09/17 20:16:34 ID:Uc4G6y+X
お風呂のときだけバスマットひいてます。
床が、足元マット+バスマットで、ちょうどうまる広さなのです。

12 :774号室の住人さん:04/09/17 21:49:47 ID:G9GkWjBm
タバコ二本吸うとジャストのタイミング。

13 :774号室の住人さん:04/09/17 23:29:09 ID:V39Usz8P
はじめに髪洗って、コンディショナー染み込ませる(?)ために
体洗って、そして髪と体をシャワーで流す。
そしたら栓をしてお湯ためつつ、洗顔。
腰湯でぽかぽかするまでつかって、お風呂終了ー。

14 :774号室の住人さん:04/09/18 00:00:54 ID:mZCefyx5
おれん家セパレート

15 :774号室の住人さん:04/09/18 00:23:26 ID:GY0WSEOG
>>1
なんで部屋を決めるときにセパレートにせんのじゃ。
セパレートはいいぞ〜。お湯ためてゆっくり浸かって体洗って・・・。

16 :774号室の住人さん:04/09/18 09:04:19 ID:5FejlHAF
ユニットバスは生理的に受け付けない。
受験のときのホテルがユニットバスだったが
気持ち悪くて風呂に入れなかった。

17 :774号室の住人さん:04/09/18 09:25:44 ID:ucQkDEgt
自分は外国でホームステイしたことあるからか、すぐ慣れたよ。
向こうのはユニットバスじゃないし、ぜんぜん広いけどね。
うちのユニットバスは、電源もあるし、ものを置くスペースも十分ある。
セパレートではまずおけないようなものもいろいろおけるから、
3個目の部屋みたいな感じかなあ。けっこう気に入ってます。

18 :1:04/09/18 18:51:26 ID:yJhxsLlM
>>3さんを参考に、今日お風呂専用(ふやけてもいい)単行本を買ってきました。

>>8
毎回掃除なんてすごいです。こればっかりは・・・
1週間に1回になっちゃいそうです。

>>15
特にこだわりはなかったので、UB物件にしてしまいました。
少し狭いので体を洗うときに壁にぶつかってちょっと痛いです

19 :774号室の住人さん:04/09/22 00:52:18 ID:CQEkORQ3
先にお湯ためて入りたいんだけど、それだとかかり湯できないから嫌だ。
こういう場合はトイレのスペースでかかり湯するしかないんだろうか?
それとも汚れは気にせずお湯につかっちゃうものなんですか?


20 :774号室の住人さん:04/09/24 18:43:05 ID:vvMPima/
昨日引っ越して初めてお風呂入った
ここまではよかったのだが、お湯を捨てたら洗濯機の排水溝から逆流
おかげで水浸し。これって欠陥?不動産屋に言ったほうがいいの?

21 :774号室の住人さん:04/09/24 19:25:37 ID:CFLUaQjY
>>19
かかり湯してないよ。かかり湯って、あとに同じ湯につかる
人のためにするんであって、自分ひとりなら関係なくない?

>>20
うちは、湯船の横の排水溝が逆流して水浸しになるんです・・・。
ちょっとずつお湯を抜くことで対処してるけど。
聞いてみると、よそでもそういう物件があるということで、私は苦情入れてないけど
答えが聞きたいので不動産屋か、管理会社に一度問い合わせてみてほしー。
あ、パイプマンしたら、気持ちましになった気がします。

22 :19:04/09/25 01:16:42 ID:FGCvcP1z
>>21
レスサンクス。
やっぱしないのか・・・
汚いような気がしたんだけど、これからは気にしないようにしよう。

>>20
うちも排水溝から逆流する。
対処法は>>21さんとまったく同じ。
排水溝のパイプが細いとそうなるんだって。
許容量以上の水が来ると流れきれずに逆流するらしい。
まぁ欠陥とも言えるんではないでしょうか・・・
でも訴えてもどうしようもないな(´・ω・`)
家を見るときは
『お風呂に水ためてから一気に流した時に逆流しないか』
チェックするように、って書いてある本もある。
長文スマソ。

23 :774号室の住人さん:04/09/28 17:12:32 ID:kDmXQy+2
タイマーで20分だから
別に何もやってない。

24 :774号室の住人さん:04/10/01 06:07:44 ID:N4mlv83J
>>23
ユニットバス?
うちは蛇口全開にしたら10分弱でたまるよ。

25 :774号室の住人さん:04/10/13 10:06:59 ID:RDCekzbj
ユニットバスだとウンコしたあと臭くてお風呂入れない

26 :774号室の住人さん:04/10/13 11:05:33 ID:EVQC1i7X
風呂入ってる途中にうんこできる

27 :774号室の住人さん:04/10/13 11:14:34 ID:pDn/Rnu0
湯船の中にうんこしてるよ

28 :774号室の住人さん:04/10/13 13:32:36 ID:AmxJm/nI
ユニットバス狭すぎてシャワーしか使いません。
湯船につかれるのは実家に帰ったときだけ。

29 :774号室の住人さん:04/10/13 20:43:14 ID:wM84o8aZ
シャワーついでに便器を洗えてトイレ掃除が便利そう。
別だとトイレ掃除が鬱_| ̄|○

30 :774号室の住人さん:04/10/15 07:26:08 ID:sqrk3NRH
とりあえず微妙にしっとりしたトイレットペーパーがイヤ

31 :774号室の住人さん:04/10/17 23:56:59 ID:f8JbMzhw

わかる。

32 :774号室の住人さん:04/10/20 01:21:35 ID:/ZG7QN5/
あげ

33 :774号室の住人さん:04/11/13 22:13:40 ID:nlhj70Tb
>>29を見るまでその利点に気付かなかった…(´Д`)
てなわけでシャワー使ってUB全体を大掃除してきました。
入居してきた時くらいに綺麗になったよ。29dクス

34 :774号室の住人さん:04/11/13 22:30:02 ID:i0Rp1WjJ
>>29
その理由で俺も結構ユニットバス好き
一番熱い温度にして、ぶっ掛けるとすごいきれいになるよね。

35 :774号室の住人さん:04/11/13 22:32:26 ID:tiwjkR8D
拭き取りってしなくていいの?

36 :774号室の住人さん:04/11/13 22:36:19 ID:i0Rp1WjJ
換気扇回しっぱなしで、3時間もすれば乾く
出かけ前にやって、帰ってくる頃には乾いてるとか、
夜寝る前にやるとか。

37 :774号室の住人さん:04/11/14 03:03:51 ID:b9SAiEnZ
ムーンウォークしてます

38 :774号室の住人さん:04/11/14 05:36:58 ID:vmRXkLW3
関連スレっぽいの

お風呂でモバイル(・∀・)イイ!!2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072760854/
【癒やし】お風呂アイテムを語れ!【遊ぶ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1095054749/
お風呂に何持って入る?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1094973253/
お風呂で使う電化製品スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1049898778/
風呂の中でゆっくり出来るデジモノ教えて
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1089642728/

39 :774号室の住人さん:04/11/14 17:33:46 ID:b6BJk6Of
ちょっとずれるけどユニットバスってみんなどうやって掃除してる?
私はロールペーパー外してブース内丸洗いしてます
これってまずいのかな?水かけちゃいけないとことかあったら困る

40 :774号室の住人さん:04/11/14 18:05:01 ID:2FJlYopP
ペーパはずしてバスマジックリンで丸洗い
全然痛まないと思うけど。
うちは換気悪いからそれでもカビはえるのでカビキラーを月1してる


41 :774号室の住人さん:04/11/14 19:06:27 ID:J3HwYVxr
床はトイレクイックルで週に1回拭いて、
壁は気が向いたら雑巾で拭いてる。
湯船はバスマジックリンで。

42 :774号室の住人さん:04/11/14 19:46:09 ID:v6ULeTEQ
ユニットバスの換気扇って回しっぱなしだよね

43 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/14 21:19:17 ID:HjNjCLZQ
普通、そうだよね。湿気が溜まるし。

44 :42:04/11/14 21:35:42 ID:v6ULeTEQ
まわしっ放しにしとけば、カビはえないんじゃないかな、
賃貸3軒住んだけど、ユニットバスでカビは得たこと無い。


45 :774号室の住人さん:04/11/15 02:22:33 ID:kdhIQVs/
カーテンがカビまみれになった。

46 :774号室の住人さん:04/11/15 11:17:43 ID:yFn+H/2R
回しっぱなしって、24時間?

47 :774号室の住人さん:04/11/16 21:09:03 ID:OpdwHywH
電気と一緒の換気扇だから電気代がもったいないと思うのは私だけ?

48 :774号室の住人さん:04/11/16 21:24:24 ID:ejWCmhWa
うちは夜寝るときはとめてるよ。うるさいから。
かわりにドアをあけとく。

49 :774号室の住人さん:04/11/16 21:24:48 ID:1cKUqwhk
ガス代節約のため、浴槽にお湯貯めたこと無い。毎日シャワー・・・

50 :774号室の住人さん:04/11/16 21:26:15 ID:wtc8gPQA
夜寝るときあけとくと、隣の人だかがお風呂使ったときの熱気が
なんか天井の□のすきまから来るみたいで、部屋全体が蒸し暑くなる。
うちだけ?

51 :774号室の住人さん:04/11/16 22:58:34 ID:Ofl7LGFm
昨日いきなり排水溝から水が逆流。おもいっきしシャワーしたら
髪の毛のかたまりが取れた。
で、初めの契約書に排水溝にアミをかけることってあるんだけど、どこにしたら
いいんだ?基本的に湯船の中で全て洗うんだけど、湯船の栓のところに何か
ゴミキャッチできるいいのないかな?
トイレの床のところにでかい排水溝あるけど、開けてみてもここにはどうしようもできないし。
まめにつまり防止液流すしかないのかな?

シャワーカーテン、かびてきた。やっぱ一晩中換気扇しよう

52 :774号室の住人さん:04/11/16 23:03:17 ID:3pyn2V3Q
シャワーカーテンって防菌防カビ加工してあるとおもうんだが
容赦なくかびるよね

53 :774号室の住人さん:04/11/16 23:06:00 ID:sOPbqHUI
排水溝のフタにネットをはればいいんでない?
それか、シールみたいなヤツ。「髪の毛集めてポイ」だっけ?
百均にもあるよ。

54 :774号室の住人さん:04/11/16 23:08:44 ID:Ofl7LGFm
使いはじめて2か月。出る時は水かけたりしてたけど、カビたよカーテン
ちょと高めのカーテン買ったのになー。さっき掃除のために眼鏡かけて
よく見えてしまったので....
いままでよくこれを使っていたなと.....
100均一で使い捨てにしようかなー

55 :774号室の住人さん:04/11/16 23:18:00 ID:L0mMH/sN
自分はシャワーカーテンは300円。
かびてもいいようにかな。悲しい考えだ。

56 :774号室の住人さん:04/11/16 23:20:22 ID:Ofl7LGFm
>>53
髪の毛集めてポイみたいなので、ちっちゃいやつないかなーと。
排水溝というか、風呂桶の中のゴム栓するちっちゃい穴のところでゴミを止めたい
....う〜ん無理かな。
外の排水溝と湯船の配水管が繋がっちゃってて、外に一度湯船の水が出て排水溝
に入る構造ならいいのだが....
外で洗えるほど広くないし....ユニットわりと好きなんだけどね

57 :774号室の住人さん:04/11/16 23:23:56 ID:3pyn2V3Q
線のところにはめ込む、急須の網みたいな奴の小さい奴、
100禁でうってるじゃん、あれじゃだめかね

58 :774号室の住人さん:04/11/16 23:25:30 ID:3pyn2V3Q
>>57
線じゃなくて栓ね、排水溝のとこ

59 :774号室の住人さん:04/11/16 23:29:25 ID:Ofl7LGFm
>>57
そうか!でかいところばかり目がいってて小さいのみてなかった。探してみます
サンキューです

60 :774号室の住人さん:04/11/17 07:37:47 ID:a596RgMt
あれさびるよ、使ってると。
UBは湿気が結構あるから、むいてないかもしんないよ・

61 :774号室の住人さん:04/11/17 10:16:06 ID:PKrGls1/
シャワーカーテンは容赦なく洗濯機で洗うぞ、俺は
ちょっとシワができるけどキレイに水垢もカビも落ちるから気にしない
洗濯機で洗うのに抵抗あるなら風呂掃除の時に一緒にゴシゴシすりゃいいんでない?

62 :774号室の住人さん:04/11/17 10:29:48 ID:kNO2d7Y3
100均の銅の使ってるけど錆びた事ないよ。
銀色のも錆びた事ない。直径5、6cm位のやつだよね?
安いし、一度買ってみて使ってみたら?
ダメなら捨てればいいし。取りあえず、うちにとっては必需品。

63 :774号室の住人さん:04/11/17 14:26:52 ID:IzAW6LiX
>>62 え、そうなんだ。。。

私は銀のやつを、前のマンションのとき、
洗面所に使ってたら、なんかさびたんだよね。
ジワジワと。

どっちにしても一度試してみたほうがいいよね。

64 :774号室の住人さん:04/11/17 14:42:58 ID:4YBtnRp0
シャワーカーテンすぐとらないの?
2ちゃんのひとり暮らしまとめサイト見ると取っちゃうってのが多かったな

65 :774号室の住人さん:04/11/17 15:18:11 ID:4kiSdZQ8
ステンレスとかアルミとかならさびないと思うんだが
材質がちがうのかな

66 :774号室の住人さん:04/11/17 15:57:06 ID:9zq3dDhW
一人暮らしなら銭湯やジムに行った方がガス代/電気代/水道代より安いよ。

67 :774号室の住人さん:04/11/17 19:26:06 ID:U1MzegZ4
>>66
調べたら銭湯って、360円もするじゃん!
毎日入ったら、10800円。うちは、風呂毎日入って、
光熱費1ヶ月10000円以内で収まるから、銭湯の方が安いということはない。
プロパンだったら、安いかもしれないけどなー。

68 :774号室の住人さん:04/11/17 19:33:19 ID:vcdlVOKQ
>>62
網つけたままゴム栓ってできますかね?


69 :774号室の住人さん:04/11/17 20:03:46 ID:E/kSNiG0
>>68
できないと思う。。
栓するときは、洗面台につけるといいよ。
てか網を洗面台と共用にするといい。
雑巾がけのときとか、結構ほこり流れちゃうから。

70 :62:04/11/17 20:26:27 ID:kNO2d7Y3
>>69 おっさる通り!!

71 :774号室の住人さん:04/11/17 20:53:41 ID:4kiSdZQ8
>>69
君かっこいいよ、いやほんとに

72 :774号室の住人さん:04/11/17 21:34:51 ID:UkDyNpO7
ぬれても構わない中古本を持ち込んで、湯が溜まるまで湯船で読みつつ待つ。
けどうちは追い炊きできないからたいていシャワーで済ませちゃうなぁ。
せっかくバストイレ別の部屋なんだから湯舟に浸かりたいけど勿体無いし…。

73 :774号室の住人さん:04/11/17 22:18:33 ID:B05InOWl
あああ…給湯器が動かない。エラー表示が出て、故障した模様。
近くに風呂屋ないし、どうしよう。

74 :774号室の住人さん:04/11/17 23:05:14 ID:MJ3/0UO+
風呂屋がなければソープに行けばいいじゃない

75 :774号室の住人さん:04/11/17 23:21:34 ID:4kiSdZQ8
高いじゃん

76 :774号室の住人さん:04/11/17 23:39:22 ID:e9EwrUck
うちのUBはお湯をちょっとずつ捨てないと逆流して
トイレ側がバスタブ状態に…。
第一、捨てる間に湯冷めするから
あったまった意味ないよヽ(`Д´)ノウワーン何とかしてけれ

77 :774号室の住人さん:04/11/17 23:54:41 ID:6+VcSyqj
>>76
私もこの前それなった。
トイレ側の排水溝分解(?上のアミだけじゃなくてその下のヤツも取った)
したらすんごい髪とか石鹸カスとかたまってたから
掃除したらそれ以来ちゃんと流れるようになったよ。

78 :774号室の住人さん:04/11/20 05:30:25 ID:nvgemxIU
>>76
前住んでたとこは排水溝掃除しても詰まってそうなってたけど
便所のジュポジュポやる棒付のゴム(正式名称がワカラン)で
水がたまってる状態でグショグショやって押し流したら治った

79 :774号室の住人さん:04/12/01 07:32:44 ID:E3p3TPiN
>>66
銭湯好きなんで、風呂なしで今より家賃5千円安いところがあればいいんだが、
風呂なしだとトイレ共同で、部屋も汚いところが多いからなぁ…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)