5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中には】冷蔵庫【水だけ】

1 :774号室の住人さん:04/09/19 04:49:43 ID:zfaKunMr
皆さんの今使ってる冷蔵庫はどんなタイプですか?
そして中身はどれくらい・・・?

俺の冷蔵庫はワンボックスタイプで、中には・・・_| ̄|○
そんな状況なのに大きな冷蔵庫が欲しくてたまりません。
皆さんはどんな感じでしょうか・・・

2 :774号室の住人さん:04/09/19 04:59:23 ID:FbnEFp7o
冷蔵庫自体無い
コンビニ弁当だからそれ程困ってはいないが出費はかさむ

3 :774号室の住人さん:04/09/19 05:29:43 ID:cxwDBoW2
Nationalの120リッターサイズの奴
ワンルームに住んでいるので、静音が売りのこの機種にしました

自炊するのでもう少し大きな奴の方が良かったかなと思ってます

4 :774号室の住人さん:04/09/19 05:36:19 ID:y4e+cHWJ
うちゎ普通の。冷蔵庫と冷凍庫合体タイプ。一人暮らし用。
中にゎ色々調味料とか入ってるけどたいして役にゎたってないかな。
ジュースとかお茶が結構入ってる。
最近彼氏がご飯奢ってくれなくなったから、お金がなくて毎日コンビニのおにぎり2〜3個しか食べてない…
その内栄養失調で倒れそぅだ〜。

5 :774号室の住人さん:04/09/19 07:05:17 ID:8Vg0qD0y
255?。3ドア。
ドアポケットはのみものやら調味料でいっぱい、
上の段はあまり使わないものがこまごまと、
2段目は、作り置きのものとか、早く食べないといけないものが、
チルドルームは入れるものないので、小麦粉とかよくわからないものが、
野菜室には野菜と米が入ってます。
冷凍室は気づいたら満タンになってるので、なるべく月に
1回くらいは、空にするようにしてるんだけど、なかなか・・・。

6 :774号室の住人さん:04/09/19 09:19:57 ID:7Wq4FbPg
水しか入ってないならコンセント抜いとけ。
電気代がもったいない。

7 :774号室の住人さん:04/09/19 18:47:58 ID:cAXrmJkv
2ドアで、1ルームに置くには結構デカすぎるくらいの。
中身は、

ビール1缶、梅肉のチューブ、めんつゆ、のり

以上!!!!
もったいねぇ・・・(´Д`;)
しかし食料庫の中身は!!

インスタントラーメン40食、そば20食、そうめん20食、パスタ14食、米10kg

これだけあればしばらくは死なねぇだろ。

8 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 21:27:48 ID:hQbOqsl9
炭水化物ばっかりだねぇ。

9 :774号室の住人さん:04/09/19 21:34:29 ID:myRWDjgw
>>4
彼氏に頼んで何か食わしてもらえ
倒れるなよ〜

10 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 21:36:54 ID:hQbOqsl9
巨人の星の作者が連載中に忙しいから、おにぎりだけ食べていたら
栄養失調で倒れたそうです。

11 :774号室の住人さん:04/09/19 21:36:59 ID:zsTKUEv4
冷蔵庫の音がうるさくて寝れないから寝る前にスイッチ切ってます

12 :1:04/09/20 00:55:40 ID:RZM8fpYO
1ルームなんですが、やはり自炊するには容量が足りない・・・
中身がそんなに入らないからまとめ買いも中々できずにいます。
リサイクルショップでも覗きに行こうかな・・・(´・ω・`)

13 :774号室の住人さん:04/09/20 10:58:31 ID:kk5B1zCa
俺ヤフオクで冷蔵庫買った。

14 :774号室の住人さん:04/09/21 09:12:58 ID:s+Gc1Bv/
業者だらけで萎えるわな

15 :1:04/09/23 09:48:22 ID:A9S4HDsG
給料日まで後五日・・・さすがに炭水化物オンリーはつらい・・・
塩もふりかけも醤油も焼肉のタレもさすがにツライ・・・orz
いつになったら冷蔵庫がにぎやかになるんだろう(´・ω・`)

16 :774号室の住人さん:04/09/24 15:50:49 ID:7OFeegPH
冷蔵庫の中身を全部ビールにしてみた!
CMみたいに。
もったいなくて呑めない・・・

17 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/24 18:44:14 ID:71lQRGzW
>>15 卵なら安いよ。

18 :774号室の住人さん:04/09/25 00:00:05 ID:h1Rhyw2z
兄貴(夫婦)から高さ2mぐらいあるでかい冷蔵庫をお古でもらって今使ってます。
(家を新築してシステムキッチン導入したからいらないんだとさ。)
中身は、冷凍室に氷、アイス少々、まとめて炊いて小分けして冷凍してるご飯、
真ん中の冷蔵室に水、菓子パン、アイスコーヒー、
一番上の冷蔵庫に卵、調味料、納豆、ソーセージ、二日分ぐらいの食材(肉とか魚とか野菜)
が入ってます。はっきりいってでかすぎ。ありがたく使ってるけど。
今日道の駅で、お買い得なたまねぎとじゃがいもとにんじんを買ってしまったんで、明日はカレーつくろうっと。


19 :774号室の住人さん:04/09/25 00:36:02 ID:DXutsPur
オイラの冷蔵庫、飲み物しか入ってない。
自炊しないと本当に入れるものないよね。

20 :774号室の住人さん:04/09/25 16:19:16 ID:mWjfYtNU
>>19
おいらもビールとお茶しか入ってないや

21 :雷電:04/09/26 11:05:12 ID:/ytzzBHQ
自炊するのに冷蔵庫の中ほとんど無い。経済危機。俺も早くにぎやかに
なって欲しい。

22 :774号室の住人さん:04/09/26 17:18:43 ID:LeaG2ohB
ものすごーく材料たくさんかいこんで、少しずついろんな料理に材料つかっていって、
それで最後調味料以外冷蔵庫になにもなくなったら、けっこうきもちいい( ̄ー ̄)ニヤリ

23 :774号室の住人さん:04/09/26 18:19:14 ID:Bueqw6w1
使いきりサイズ三個パックの豆腐はいつも入ってる。
あとめんつゆ。

24 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/26 21:40:08 ID:Fie1qhgx
2ちゃんねるの管理人って意味無く”( ̄ー ̄)ニヤリ”使ってるね。

25 :774号室の住人さん:04/09/28 00:32:20 ID:vSjUuAxE
いつからか、冷蔵庫あけると中に茶色の液体が入っているタッパがある

26 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/28 21:53:59 ID:iNaWIkOY
もう絶対食べれないぐらい古い食べ物って必ず冷蔵庫の奥にある。

27 :774号室の住人さん:04/09/28 23:07:14 ID:hWNipMPX
小さい冷蔵庫で、買ってきたばかりの長ネギを折って収納する時悲しくなる・・・

28 :774号室の住人さん:04/09/29 10:12:58 ID:oBnU1XSK
自炊するから、ファミリーサイズのバカでかい冷蔵庫買っちゃった。
1Kのせまっこい部屋だが、置場があったので思い切って。
電気代意外と安かったしガンガンつめこめるし、なかなか気に入ってるよ。
ただ、運び出せないんだよね…。
ヒッコシドウシヨ

29 :774号室の住人さん:04/09/29 12:32:26 ID:VN/OEvBr
入居したときから冷蔵庫が置いてあったんだが、
どうもゴキの巣になってるような気がする。
ホイホイ仕掛けたらこんもりと山になってた・・・

30 :774号室の住人さん:04/10/03 01:20:49 ID:5WkuGuo9
ゴキを主食にせよ

31 :774号室の住人さん:04/10/03 02:00:27 ID:NyXt8kzf
4年くらい空にしておいた冷凍庫の扉がわずかに開いてることに気づいた
閉めようと思って押しても閉まらなくて、
何かと思って全開したら冷凍庫全体に氷がはられてた
幅40センチの奥行30センチくらい
あれには驚いたね
記念に写真なんて撮ったけどその後が大変だった

32 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/03 09:09:27 ID:OMN532iI
それ、霜だよね。

33 :ゴンタ:04/10/03 11:26:45 ID:P2ku68Yh
納豆と調味料とネギとべジオ(甘くない野菜ジュース)しか入ってない…
最近金無くて自炊してたけど、肌がキレイになった

34 :774号室の住人さん:04/10/03 11:40:24 ID:/CHS580X
水2g2本、牛乳、アセロラ飲料、卵、ビール5本、焼き肉のたれ、チーズ
が右扉のなか、左は出汁醤油、日本酒、マヨ・ケチャップ、ウスターソース、
ジャム各種、調味料各種
戸棚の中、下より、自分で調合したレモン焼酎2g×4、みそ、ピクルス
ピザ、生ラーメン、肉・魚・おでん種、ヨーグルト、薬味三種類
野菜室、もやし、ネギ、トマト、キャベツ、ワイン3本、サラダ用葉っぱ類
冷凍室、氷、冷凍食品、アイス類、怖くて確認してない何か・・・・・
冷蔵庫の中は定期的に全部使用してます。冷凍庫はちょっと怖い・・・


35 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/03 19:59:49 ID:ctZdsBVc
ヨーグルトとか腐るの早いよ。

36 :774号室の住人さん:04/10/09 19:31:57 ID:90LZ4Lhg
 

37 :774号室の住人さん:04/10/09 19:49:03 ID:GijRqwwb
1ドア。冷凍庫がスライド式の蓋。霜がビッシリつくので使えん。
飲むヨグルト、ヤサイ性活、プロテイン、米。

38 :774号室の住人さん:04/10/11 18:57:43 ID:AK5/wjm0
自炊しないけど、一応買った。
全然使わないので、電源切って押入れの中。

39 :774号室の住人さん:04/10/11 20:42:11 ID:0kv6Fxur
>>38
もったいない!それ、欲しい。くれ。

40 :774号室の住人さん:04/10/12 15:39:48 ID:fi49Rc2E
でかい冷蔵庫持ってる人いる?
最近の冷蔵庫ってでかいほうが電気代も少なかったりしますけど。

41 :774号室の住人さん:04/10/13 23:54:11 ID:UMWvEuSg
お茶(コンビニの1gのやつ)とドレッシングと醤油と米のみでした。

42 :774号室の住人さん:04/10/14 00:23:49 ID:HVOXCshc
俺も買ったけど入ってるの牛乳とコーヒーとお茶だけ。
ウルサイしどっかやりたい。

43 :774号室の住人さん:04/10/17 06:46:01 ID:xetOIPWt
今月は頑張って冷蔵庫の中はにぎやかだ。
やっぱり中に何か入ってるってのは落ち着く・・・

44 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/17 09:05:59 ID:CMJDkKLl
おばあちゃんを冷蔵庫に入れちゃう孫っていたなぁ。

45 :774号室の住人さん:04/10/17 14:04:29 ID:epWinfT8
44
それ恐すぎ(+_+)

46 :774号室の住人さん:04/10/17 14:47:44 ID:/Ch29Kg9
>>40
家電板の 一人暮らしに最適な冷蔵庫 スレ見ると
(ごめんリンクの貼り方分からない)
結構でかいの使ってる人いるみたいだよ。
400lクラスになると電気代激安のがあるし、
大は小を兼ねるで使い勝手も良く、自炊派には至高のアイテムらしい。

47 :774号室の住人さん:04/10/17 20:13:17 ID:fg9e3aT6
一人暮らしに最適な冷蔵庫 Part2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1068163066/

コレですな。

48 :774号室の住人さん:04/10/17 22:13:05 ID:mF+RNjRX
俺は一切自炊しない小型冷蔵庫買った。
LDKなので冷蔵庫の音が全くせず満足。
2Lペット5本くらいしか入らないけどね…。

49 :774号室の住人さん:04/10/19 07:37:56 ID:Hsqfqks9
冷蔵庫だからと安心してニンジンを入れて忘れる事半月ちょい。
・・・・・・・・・Σ(´Д`;) ヒゲ(謎)がハエテルー!orz
過信しすぎは駄目ですね(´・ω・`)

50 :774号室の住人さん:04/10/20 00:34:04 ID:/ZG7QN5/
あげ

51 :774号室の住人さん:04/10/24 23:25:23 ID:hAS3yfty
>>49
ヒゲ?緑のハッパじゃなくて?

52 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/26 00:05:10 ID:xxte6gfe
古いリンゴだとシワシワになってる。食べれるけど。

53 :774号室の住人さん:04/10/26 16:50:01 ID:ferzbeWE
牛乳
野菜ジュース
ヨーグルト
チーズ
タマゴ
ポカリorお茶
豆腐
ポン酢
リンゴ酢
マヨネーズ

こんな感じです

54 :774号室の住人さん:04/10/26 20:55:45 ID:3IZR+hYI
170cmぐらいの4ドア。
うち使っているのは2ドア。


55 :774号室の住人さん:04/10/26 21:26:01 ID:Wb1F0XzU
2ドア小さめのヤツ。
冷凍庫:氷、冷凍たこ焼き、マカダミアナッツチョコ
冷蔵庫:らっきょ、ツナ缶空けたやつ、ご飯ですよ、マヨネーズ、ドレッシング、牛乳

56 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/27 20:32:24 ID:qZmKzstj
冷凍たこ焼きは何でまずいのだろう。

57 :774号室の住人さん:04/10/27 22:28:15 ID:O40iLYUL
うちの冷蔵庫には8年物のキリンラガーがあるよ。

58 :774号室の住人さん:04/10/28 17:06:56 ID:eEBgl0sK
うちは94年の醤油があって、昨日捨てた。

59 :49:04/10/28 21:44:40 ID:XGoQOFIx
>>51
ヒゲです、正確には根?白くて細い根がイパーイ・・・・(ガクガクブルブル
思わずほおり投げちゃいました・・・orz

60 :774号室の住人さん:04/11/19 02:58:06 ID:+FGzgcNK
2ドア使ってるけど、一人暮らしを始めた頃は
張り切って自炊してたから、食材はいっぱいあったけど
今は・・冷凍庫は氷のみ。冷蔵庫は食材といったら
玉ねぎ・米・食パン位かな。

61 :774号室の住人さん:04/11/26 10:16:17 ID:tfTKXol+
今は自炊しないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)