5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしなら、カップラーメンだよな

1 :774号室の住人さん:04/09/22 01:38:23 ID:Ikv8uL6X
一人暮らしにとって、伝家の宝刀
カップラーメンやその他インスタントラーメンについてどーぞ


関連板
インスタント麺@2ch掲示板
http://food6.2ch.net/nissin/

2 :774号室の住人さん:04/09/22 01:41:22 ID:qsQB/hbK
オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!



でも、ラーメン飽きるよ〜。:゚(。ノω\。)゚・。

3 :774号室の住人さん:04/09/22 02:07:11 ID:V78rgCzh
伝説の家宝だな

4 :774号室の住人さん:04/09/22 02:15:31 ID:U5uKZ14t
いいか、カップ焼きそばのお湯を捨てるときは
ちゃんと水を流しながらお湯を捨てろよ。
さもないと、ボコッって音がしてびびっちゃうぞ。


5 :774号室の住人さん:04/09/22 03:00:46 ID:8CeA8hlL
月に2回くらい食べる。たまに食うと(゚д゚)ウマー

6 :774号室の住人さん:04/09/22 03:21:54 ID:U/Z3yN1A
元祖の日清カップヌードルが一番好き

7 :774号室の住人さん:04/09/22 03:27:57 ID:KpOT5y8r
いつだかの180袋大安売りで買った袋のカレーヌードルとキムチラーメンを食うことが多い。
とっくに飽きたがまだまだ残ってるorz

8 :774号室の住人さん:04/09/22 04:20:39 ID:EL258X29
先日大学のサークルで食事会してさ・・・
行った店の料理が口に合わない、マズーとか言ってたら
友人に「いつもカップラーメンばっか食べてるやつに言われてもね」とか
ばっさり切り捨てられました・・orz

9 :774号室の住人さん:04/09/22 04:31:33 ID:0M4XzqKu
(´・ω:;.:... ウウッ…

10 :774号室の住人さん:04/09/22 07:31:12 ID:D0y6GpGU
麺で一回残り汁に飯いれて二回楽しめるのはイイよー

11 :774号室の住人さん:04/09/22 07:36:08 ID:ooq4e92M
太るぞ。

12 :774号室の住人さん:04/09/22 10:41:37 ID:r0YodpFh
ジャンクな食い物が凄く好きなんだけど、食うと何故か頭痛くなるからあんま食えない

13 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/22 14:27:12 ID:koJx0wRC
中国の平均的な家庭では頻繁にインスタントラーメン食べてるらしい。

14 :774号室の住人さん:04/09/22 15:19:25 ID:qK3lsxGc
ティキンラーメンが一番ウマー

15 :774号室の住人さん:04/09/22 15:43:14 ID:RIn8ONSS
hitori暮らしだからこそ自炊じゃねーの?
別にマズくても自分の責任裁量で食うしかねーし
安く上がるし
カップラーメン飽きる

16 :774号室の住人さん:04/09/22 16:09:17 ID:KmPQ8rmB
赤いきつね最強伝説についてどうぞ↓

17 :774号室の住人さん:04/09/22 17:31:51 ID:cghZjuIq
GOOTAウマー

18 :774号室の住人さん:04/09/22 17:39:33 ID:iNOlJ6FZ
ラーメンの残り汁で飯を炊く。なかなかうまいが最近はやっていない。

19 :774号室の住人さん:04/09/22 19:13:16 ID:qK3lsxGc
>>17
どこの財閥だよ

20 :774号室の住人さん:04/09/22 22:16:29 ID:OZZR7nrU
ニュータッチ
至高ではないが飽きない旨さ!

21 :774号室の住人さん:04/09/22 23:22:19 ID:bHV65xqN
>>17
グータなんて貴族か大杉連の食いもんだろ。

漏れなんて、超安売りの怪しげなハングル文字書かれてるやつでも、買おうか悩むのにorz…


22 :774号室の住人さん:04/09/22 23:34:26 ID:xUPbSOPQ
カップメンなんか無駄に高いだろ
袋麺にしておけって

23 :774号室の住人さん:04/09/22 23:41:20 ID:aIeb8KDe
カップ麺貴族

24 :774号室の住人さん:04/09/23 01:21:56 ID:Bg4bXQOr
ひさびさに豚丼たべてきたよ

25 :774号室の住人さん:04/09/23 01:52:30 ID:i2bdOUuO
>>24
えぇ〜
関係ねぇ〜

26 :774号室の住人さん:04/09/24 00:27:08 ID:KAEaqwC2
じんましんが・・・

27 :774号室の住人さん:04/09/24 01:05:34 ID:mBkPqsfI
豚キムがうまい

28 :774号室の住人さん:04/09/24 02:18:15 ID:hNNTju84
上沼恵美子が豚キムチ作ってラーメンに乗っけてた
試してみよう・・・



29 :774号室の住人さん:04/09/24 02:26:54 ID:AlNzNDo9
カップラーメンは嵩張るのでインスタントラーメン派です。

30 :774号室の住人さん:04/09/24 07:40:13 ID:Yha9UWY8
確かにあの容器はムダだな

31 :774号室の住人さん:04/09/24 16:44:57 ID:ZBkdSV5q
ちっこい鍋でラーメンつくって
どんぶりに移さず、そのまま食べるのは普通ですよね?


32 :774号室の住人さん:04/09/24 17:01:55 ID:aIn4v6ds
>>31
当然。
あ、でもカレーうどんとかはアルミ製の使い捨て鍋(100円鍋うどんの)で
作ってしまう。洗うの面倒なんでw

33 :774号室の住人さん:04/10/06 23:19:16 ID:g7SzwpOt
中日優勝セールのときに超大量に余っていた66円のカップラーメン食べた
辛いラーメンでおいしいと思って食べてたら5口目くらいから強烈な辛さがきた
うあーと思いつつ捨てるのはもったいないのでお茶と一緒になんとか流し込んだ
間違いなく今までで一番辛いラーメンだった。当分辛いラーメンはいいや。


34 :774号室の住人さん:04/10/06 23:28:10 ID:pj1Rzdh6
うまかっちゃんに魚肉ソーセージとわかめと卵とゴマを
トッピングして煮込んで食べるのが好き
っつーか、インスタントでうまかっちゃんがオレ的に一番うまい。

35 :774号室の住人さん:04/10/06 23:33:30 ID:qBzErPNQ
今日スーパーで、袋タイプ日清焼きそばのカップバージョンを目撃して一つ買いますた。
UFOとどう違うのか楽しみでつ。

36 :774号室の住人さん:04/10/06 23:38:25 ID:aUidtgTw
ラーメンにはツナマヨ入れるとうまいですYO!

37 :774号室の住人さん:04/10/07 11:46:05 ID:3B2ZIPlp
テレビや雑誌で紹介されるラーメンよりインスタントラーメンの方が好き。
なんでどこもあんなに塩辛いんだ?東京だから?

38 :774号室の住人さん:04/10/08 00:55:09 ID:B57zr6ik
ん?東京のラーメンは塩辛くないよ?


39 :774号室の住人さん:04/10/14 00:49:46 ID:/XJn6rF3
私はむしろ、ラーメンよりも目

40 :774号室の住人さん:04/10/14 00:52:12 ID:LqqWspC/
このすれ久々にあがってきたな

41 :774号室の住人さん:04/10/14 01:02:17 ID:/B6eo+Rd
前、東京に旅行したとき、ハンバーグや
オムライスさえ塩辛かったからびっくりしたよ。
冷麺は普通だったけど、1000円もして、高すぎて
やっぱりびっくりしたよ。

42 :774号室の住人さん:04/10/14 01:31:37 ID:80ly/5Ar
塩分のとり過ぎには注意してくださいみなさん〜。


43 :774号室の住人さん:04/10/14 01:51:51 ID:cQiecUAa
ラーメンではないけど…
どん兵衛きつね、ラ王パスタ(ミート)、カップヌードルSIOが好き。
どん兵衛は柔らかくしてからじゃなきゃだけど。

44 :774号室の住人さん:04/10/15 07:23:33 ID:sqrk3NRH
ラーメンってみんな汁飲んでるの?
俺は一口も飲まないんだけど
それが普通だと思ってた。

45 :774号室の住人さん:04/10/15 12:26:40 ID:/HOpxe/s
流しに捨てると環境に悪そうなのでまずくなければ全部飲んでる

46 :774号室の住人さん:04/10/15 13:59:06 ID:g+JopJZ2
>>45
むしろ台所の掃除が面倒な漏れは
残飯はトイレに放り込むタチなのだが

47 :774号室の住人さん:04/10/15 22:34:38 ID:Qm4kHRd4
>>44
カップ麺限定でか?それとも店行っても飲まないのか?
店行って汁に口つけないってのは失礼極まると思うがな
因みに俺は飲み干す

>>46
トイレか、良いな
俺も今度から残飯はトイレに放り込もう

48 :44:04/10/16 00:40:49 ID:D4D++txA
>>47
店でもほとんど飲まないんだけど、失礼だったのか・・
麺は全部食べてるからいいと思ったんだけどな。


49 :774号室の住人さん:04/10/16 17:39:33 ID:VB37gFk9
ラーメン屋って麺にも拘るだろうがそれ以上にスープに拘るもんだろ
チェーン店はどうだか知らんが

50 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/16 20:41:13 ID:LBsbBEHR
中高年はスープまで飲まない方がいい。カロリーとり過ぎる。

51 :774号室の住人さん:04/10/16 22:51:24 ID:igm6J6/G
そうだろうけどさ、半分残しました程度にしちゃれよ

52 :774号室の住人さん:04/10/19 19:03:00 ID:SyJXipR9
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/casmin/detail_products/udr1_basic/index.html

最高のアイテムを手に入れたぞ

53 :774号室の住人さん:04/10/19 19:08:23 ID:JuBs+T0s
25歳になったが塩味がきつすぎてカップラーメンは食えなくなった。

54 :774号室の住人さん:04/10/19 19:31:19 ID:MrUkXJbI
お湯を少し多目に注げばよろし

55 :774号室の住人さん:04/10/19 20:29:53 ID:6WeJ4XeL
あげ

56 :774号室の住人さん:04/10/19 21:34:23 ID:IIGRsV81
>>53
自分も24だけど、去年あたりからどうもカップ麺とか味が濃く感じる。
安いし嫌いじゃないから食べるけど、汁は殆ど捨ててるな。

ちなみに今はラーメンじゃないけどヤキソバUFOにハマッてる。

57 :774号室の住人さん:04/10/21 15:52:02 ID:D7d+JiS9
あげ

58 :774号室の住人さん:04/10/21 16:04:39 ID:GnXxWIri
自分は26くらいのときに
数年ぶりに食べてみるかとチキンラーメン食べたら
油で気持ち悪くなった

カッパラーメンは今でもOKなんだが

59 :774号室の住人さん:04/10/21 16:11:04 ID:9C5pL9nu
生協で「ノンカップメン」というインスタントラーメン購入。
カップじゃないカップラーメンらしい…なんだそりゃ!

60 :774号室の住人さん:04/10/21 16:39:33 ID:scAJuQOK
カップがゴミになって無駄だから
器は自分で用意しろってことだろ

昔、通販生活で買ったような希ガス

61 :774号室の住人さん:04/10/21 16:58:07 ID:9C5pL9nu
>>60
普通の袋入りラーメンすべてがそれに当てはまる気がする…
ノンカップメンはあえてそれを前面に謳っただけだったのね

62 :774号室の住人さん:04/10/22 05:06:24 ID:L9fceU+1
もしかして、カップ麺みたいにお湯をいれるだけなんじゃないのか?

63 :774号室の住人さん:04/10/22 21:48:52 ID:ZkKPlUGG
それじゃチキンラーメンだよな

64 :60:04/10/23 11:43:18 ID:5uLe4sc3
>>62
そうだよ


65 :774号室の住人さん:04/11/01 01:01:14 ID:94YOEyB3
麺が春雨のやつうまくてカロリー低いよ
最近種類増えてウレシー

66 :774号室の住人さん:04/11/01 16:01:01 ID:Eus59H3S
スープ春雨ね

おにぎり、↑、サラダみたいな感じで昼食べるときある
クノールの鶏だしすりごまが一番好きだな

67 :774号室の住人さん:04/11/02 14:37:00 ID:9TLDoEll
>>65
いいこと聞いた。
今度食ってみよう。

68 :774号室の住人さん:04/11/03 15:55:50 ID:PYToSo6l
スープ春雨を知らない人いるんだね

69 :774号室の住人さん:04/11/03 21:36:14 ID:RT9dlpdF
妙に偉そうな人が上にいますね

70 :774号室の住人さん:04/11/04 12:46:49 ID:3CY+luvZ
一人暮しを始めた今年の4月、日持ちする食品を買っておこうと思って
カップ麺&インスタント麺を多めに買っておいた。
だがほとんど自炊していた為に消費できずに、今に至る。
戸棚には期限切れのラーメンがいっぱい…
一応数日に一回は食べるようにしてるけど、なかなか減らない。
どうしよう、これ…orz

71 :774号室の住人さん:04/11/04 13:08:35 ID:Zzf9NRTI
>>70
それはつまり、おれって両氏h土居ウィンda ufads位jfc;jdfks][!

72 :774号室の住人さん:04/11/04 15:59:54 ID:JdE0fMpz
ぺ・ヤング

73 :774号室の住人さん:04/11/04 21:09:20 ID:KxtM7wfL
春雨の話だけど、サンクスとampmに売ってる龍口食品?のやつがうまいよ!
量がたっぷりだからそれだけでも結構満足

74 :774号室の住人さん:04/11/05 13:10:46 ID:+IhqrZJE
龍口食品、坦々春雨激(゚д゚)ウマー



75 :774号室の住人さん:04/11/08 16:26:24 ID:eAkK/k2s
ココは、袋入りラーメンは立ち入り禁止でっか?

76 :774号室の住人さん:04/11/21 20:09:07 ID:pziR1u1m
age

77 :774号室の住人さん:04/11/21 20:59:47 ID:ovjFLeBs
今、カップラーメン食べた。
やっぱ後味悪いなぁ。寿司食いたいな。

78 :774号室の住人さん:04/11/22 13:13:03 ID:NZfW6Pnu
>>77
食えば?

79 :774号室の住人さん:04/11/22 20:29:19 ID:WbR133EV
一人暮しデビュー当初はカップラーメンばかりだったけど、パスタ茹でて食うことが増えたな。
けっこうウマー

80 :774号室の住人さん:04/11/22 21:46:56 ID:qNyKoFMZ
カップラーメン食って、汁にご飯入れて食って
空になったらまたご飯入れて、玉子入れて食う
おなかいっぱい夢いっぱい

81 :774号室の住人さん:04/11/22 21:51:02 ID:VzWiqKmR
ラーメンってどのくらいの頻度で食う?俺休日は必ずと言っていいほど食うし週5くらいで食うな…

82 :774号室の住人さん:04/11/22 21:52:24 ID:ySdaNVeR
楽だから週3は食べてたけどインスタントは太るわ
もうやめるぽよ

83 :774号室の住人さん:04/11/22 21:54:30 ID:VzWiqKmR
俺は逆にやせすぎだからお前いつもカップラーメンばっか食ってるだろって言われるけどね…

84 :774号室の住人さん:04/11/23 03:31:22 ID:yggLjNWw
カップラーメンだけで何日生きられるか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086499109/

おまいら、食いすぎには注意しろ!

85 :774号室の住人さん:04/11/26 13:43:19 ID:o7Z2y1lf
インスタントラーメンて量が多いよね。

86 :774号室の住人さん:04/11/26 13:50:11 ID:FL/nwf5K
>>85
何もないときは2袋作って食べますが何か?

87 :774号室の住人さん:04/11/26 14:41:02 ID:Y9BgcHpW
毎週金曜日の夜、仕事帰りにカップラーメン買って
土曜の昼飯に食べるのが週一回のささやかな楽しみ。

88 :774号室の住人さん:04/11/26 15:18:29 ID:m4MQLVpg
休日の昼食はほぼCラーメン

89 :774号室の住人さん:04/11/26 23:06:27 ID:H229kobq
>>87
安上がりでいいな…
俺は仕事のストレスからくる飲酒のせいで酒代がやばい

90 :774号室の住人さん:04/11/29 01:30:10 ID:JteNjbpJ
>>89
酒が飲めていいな
仕事でストレスだらけになったまま家に帰るとき
酒が飲めればと痛切に思ったよ
布団に入ってもあれこれ思い出されて眠れないもん
スレ違いごめん

91 :774号室の住人さん:04/11/29 03:50:56 ID:WE9fRa1G
社会人って大変なのね(´Д`)

92 :774号室の住人さん:04/11/29 04:02:32 ID:yQRI14G5
丸ちゃんのワンタンスープと
九州の袋屋台ラーメンはネ申

93 :774号室の住人さん:04/11/29 04:27:00 ID:qyxoRaH8
カップ麺ってキッチリ2時間後にまたお腹空く。

94 :774号室の住人さん:04/11/29 19:12:26 ID:UVRAtY3s
夜に腹へったときに、カップラーメンが食いたくなって、食うが。
寝る前だと匂いがきついこともあって、胃からの匂いで気分悪くなって
後悔すること多々ある。
だから、俺はカップうどんの方を食べるようにしてる。
アサーリしててウマー

95 :774号室の住人さん:04/11/30 21:44:38 ID:s2vVeCFR
炭水化物には気を付けろ!

96 :774号室の住人さん:04/12/01 08:33:24 ID:E3p3TPiN
毎日のように食っていたら、突然食えなくなった。
もう3ヶ月くらいカップラーメン食っていない。
やっぱりああいうのは時々だからいいにんだよね。

97 :774号室の住人さん:04/12/01 17:52:38 ID:qhHMFHQA
昼も夜もカップ麺生活だったことあるけど、麺好きの自分は
半年経っても全然平気だったなぁ。ただ栄養が偏りすぎて体調はヤバくなった。
明らかに体力落ちてこりゃいかんと思ったよ。2階の自宅に上がるだけで息切れてたし(苦w
それ以来カップ麺は休日だけときめて昼は弁当作るか外食にしてる。

98 :774号室の住人さん:04/12/03 01:17:49 ID:NReVNZqh
自分は残業で夜遅くなって作るのめんどくさいから、夜カップラーメンが多い。
逆に休日は作る。
カロリーが気になって春雨のを買うんだけど、それでも体に悪いだろうなあ。
せめて昼だけでも社員食堂にしよう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)