5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で一人暮らししたいんだけど、月いくら?

1 ::04/09/23 00:14:47 ID:o08Sm5uQ
地元を離れてみたくなった。
月いくらぐらいかかるもんなの?
住む場所とかも全然決まってないんだけど・・・。
貧乏暮らし覚悟です。

2 :774号室の住人さん:04/09/23 00:17:22 ID:oz43+46z
重複

こんな事くらいで単独スレたてんなよ('A`)

3 :774号室の住人さん:04/09/23 00:18:28 ID:ByFhUEi+
その前に、仕事が決まってるのか?

4 :774号室の住人さん:04/09/23 04:39:09 ID:CYWFZQel
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28494711

5 :774号室の住人さん:04/09/23 09:53:26 ID:lOSWPSub
>>1
場所による。東京でもずっと西の方なら、家賃も安い。
ただし、田舎の家賃の感覚で行くと、
「たまにいるんですよねぇ、地元の感覚で東京に出てきて
もっと安い部屋はないのかっていうお客さん。」
って不動産屋に失礼なこと言われてムカつくかと。

学生が住むような1ルームのボロ屋なら、
風呂トイレ付きでもがんばって探し回れば5万である。
(俺の地元で5万って言ったら、4部屋くらいでエレベーター付きマンション借りれたよ・・・。)

に、電気、水道、ガスを節約節約で頑張れば、月計1万5千くらい。
食費は、自分で料理が出来て、且つ、旨く節約料理ができる自信がないなら、
ジュースとかも含めて、月2万5千はみとけ。

東京で独り暮らしするなら、ギリギリの生活で月9万ってとこだな。

6 :774号室の住人さん:04/09/23 09:57:38 ID:lOSWPSub
>>1
そうそう、それと、東京って言っても、場所によっちゃ(安いあたりは)
とんでもない田舎だぞ。段々畑とか肥溜めとかレアなモン見かけるぞ。
新宿とか街に出ようと思ったら電車で相当かかるぞ。
都会に住みたいなら、家賃8万みとけよ・・・。
(風呂無しトイレ共同とかなら5万以下もある。)

7 :774号室の住人さん:04/09/28 15:10:29 ID:NFOq6hcs
重複スレで相手すんなっつーの。
>>1は責任とって削除依頼出して、質問はこちらに移動汁。

東京の一人暮らし
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093783470/l50

削除依頼のURLも貼っておく。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1092987239/l50

8 :774号室の住人さん:04/09/28 21:57:24 ID:EFpGIUkS
>>1 むしろこっちかと。
東京での部屋探し
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093421162/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)