5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ、布団干してぇなぁ。。。

1 :774号室の住人さん:04/09/29 19:34:24 ID:ZivfYDmH
布団乾燥機じゃ物足んないし。。。

2 :774号室の住人さん:04/09/29 19:44:50 ID:eqFH8Kxz
雨だからね

3 :774号室の住人さん:04/09/29 19:47:12 ID:fzz0oiCu
外干しと布団乾燥機では、香りが全然違うからねぇ・・・
外干しした布団だと何となく安眠度が高い気がする

4 :774号室の住人さん:04/09/29 19:52:53 ID:l7RhP3Ro
こないだ仕事の都合で一週間ほど留守にしていて、帰ってきて寝ようと思ったら布団から犬みたいな臭いがした。やっぱりたまには干さなきゃだめだ。

5 :774号室の住人さん:04/09/29 20:08:52 ID:toJLcsjy
洗濯物ほしたいよ。部屋干しはどうしてもしたくない(>_<)

6 :774号室の住人さん:04/09/29 20:13:41 ID:eqFH8Kxz
私もー
部屋干し嫌い!

7 :774号室の住人さん:04/09/29 20:20:40 ID:JzfOg8rD
外干しすると日焼けしない?

8 :774号室の住人さん:04/09/29 21:15:32 ID:JbHtCsFw
ずっとたたみもしないでいたら,裏にカビが生えていてビビった.

9 :774号室の住人さん:04/09/29 21:44:55 ID:Nh4ElMZC
昨日、もうイヤだ!と思って布団乾燥機を買ったよ。
隣に売ってた布団用(ダニ用?)の掃除機の先っちょも一緒に買って、
シーツもアイロンかけてビシッとしたヤツかぶせたら
すっごい気持ち良かった。

10 :774号室の住人さん:04/09/30 01:05:36 ID:/GmvUtlY
物干し竿に干してます。
大家に文句言われそうです。

11 :774号室の住人さん:04/09/30 01:11:12 ID:pNnNM9ti
>>8
んで、おまいはカビの生えた布団にそのまま寝てるのか?

12 :774号室の住人さん:04/09/30 02:48:50 ID:IfwpbBgF
>>11
体かゆくなりそー

13 :774号室の住人さん:04/09/30 02:58:12 ID:7mgXW2lA
いま雨つよくなったよなin東京

14 :774号室の住人さん:04/09/30 03:02:30 ID:sKxTnrSr
埼玉も今強くなった。

15 :774号室の住人さん:04/09/30 03:10:06 ID:5JLuMGFb
漏れは愛知だが、雨は止んでる。明日は台風一過で晴れるかな?
布団に洗濯モンとやることが多い。

16 :774号室の住人さん:04/09/30 03:21:55 ID:7mgXW2lA
新宿は小雨になりマスタ。
明日お天気かな。
そんなときにかぎって夕方寄りの昼起きしそう((;゚Д゚))ガクブリ

17 :774号室の住人さん:04/09/30 05:39:07 ID:XhQBwZTc
同じく新宿。なんか蒸し暑くなってきた〜
晴れるらしいけど、風がとっても強いっぽい。
干して出かけて平気かな?

18 :774号室の住人さん:04/09/30 08:02:51 ID:+80it618
干したいけど、すんごい中途半端な感じの空模様。。

19 :774号室の住人さん:04/09/30 16:45:12 ID:PuXuhnkP
干して繰ればよかったと激しく後悔in神奈川県_| ̄|○

20 :774号室の住人さん:04/09/30 17:09:23 ID:LR56xLx8
今日は風強かったから干すのヤメた・・・。@東京
明日に期待汁・・・・・。ヽ(冫、)ノ

21 :774号室の住人さん:04/10/01 05:32:40 ID:2OLu0KY/
昨日は夕方4時起きで泣きかけたけど、
結構風つよかったみたいだから落ち着いた。
今日はいい天気だね♪@東京

>>20
どんな顔文字かと(((;´Д`)))

22 :774号室の住人さん:04/10/01 05:40:28 ID:b+C2gZEY
一階ベランダ無しのアパートなんだがどうしたらいいんだ

23 :774号室の住人さん:04/10/01 06:16:13 ID:u8mW4qXF
>>22
1.腰の高さの窓だったら窓に干す
2.一間サイズの窓だったら、窓のそばに工夫してたてかける
3.近所のフェンスに干す(たまに干してる人いる)

24 :774号室の住人さん:04/10/01 12:31:51 ID:6zHe5Lns
>>22
自転車に器用に広げて路上に放置している隣人×2

25 :774号室の住人さん:04/10/01 12:45:18 ID:yYPci6bk
前の前に住んでたマンソンは日照時間ゼロのため干さなかった。
前に住んでたマンソンは古くてベランダがすげぇ汚かったので干さなかった(布団乾燥機買った)。
今のアパート(新築)に移ったら嬉しくて毎週干しまくり

26 :774号室の住人さん:04/10/01 12:49:30 ID:908HUX1k
外星した布団の中にスズメバチがいて刺された

27 :774号室の住人さん:04/10/08 16:42:32 ID:axfGfVDF
>>24
なるほど、でもまずは自転車をキレイにしないと始まらんなw

ウチは全く日が射さないから洗濯もだけど基本部屋干し。
近所のフェンスに干してみたいけど怒られないかな〜

28 :774号室の住人さん:04/10/11 05:18:50 ID:tyjBxpg+
>>26
俺もパラソルにハチの巣が出来ていて
気がついたら部屋中ハチだらけだった。

29 :774号室の住人さん:04/10/13 17:48:51 ID:qJVZ6nZA
除湿機ってどうよ?

30 :774号室の住人さん:04/10/13 21:29:34 ID:nRFeEu8U
3万くらいの奴はいいよ

31 :774号室の住人さん:04/10/14 07:05:39 ID:xhfKNAmx
>>29
マイナスイオン付きのやつがマジおすすめ

32 :774号室の住人さん:04/10/14 16:56:56 ID:CIgC/88I
>>25
それ解るなぁ。日照時間ゼロって最低だよな。
俺が今住んでいる場所はゼロって状態までは行かないけど
日当たりしにく過ぎて、布団なんて干せない。

しかも、布団乾燥機高くて買えないし
買っちゃって引越す際の余計な荷物にしたくない。

更に布団は布団でも、ベッド用兼敷布団に出来るタイプで
一応敷布団にデューダさせているが、一枚しかないのでクリーニングが出来ない・・・・・

ヽ(TДT)ノ ウワァァァァァァ

33 :774号室の住人さん:04/10/14 18:22:34 ID:I2ohlORU
高くないし、デカくもないけど・・・?

34 :774号室の住人さん:04/10/14 19:14:16 ID:xl2L7vy8
>>32
をれが刈ったのは、A4サイズくらいの布団乾燥機で、
金額は4千円だったと思う。
おれんちも布団の干し場所が確保できず、たまーに洗車した後、車の上に干してる。
かなしい・・・・゚・(ノД`)・゚・

35 :774号室の住人さん:04/10/14 20:45:58 ID:CEUuVQoA
ひゃっほう!!!!!!!!!!明日から引越し!
南向きでベランダの広い部屋に引越しだあ!!!!!!

36 :774号室の住人さん:04/10/14 20:54:07 ID:UfG5v/nG
布団乾燥機マジお勧め
寝る10分前に掛けて布団突入

布団フカフカ、ヌクヌク、そのまま爆睡

37 :774号室の住人さん:04/10/14 22:49:50 ID:YUo752gg
今週末こそ晴れて欲しい。もう3週間くらい干せてないよ。
トカゲは絶対日本に来るんじゃないぞ〜

38 :774号室の住人さん:04/10/16 01:47:18 ID:OArfzz32
ベランダに布団干すけど、布団が当たる壁面って雨風に晒されてて汚くないか?
自分じゃ拭けないし。格子状タイプのとこだと拭けそうだけどね

39 :774号室の住人さん:04/10/17 07:25:04 ID:C5XhBoZ5
今日は布団干し日和かも・・・
ふと思ったんですがここの板で言う布団ってかけ布団のこと?
しき布団のこと?

40 :774号室の住人さん:04/10/17 08:30:02 ID:zjOlZZvZ
東南だからなのか、周りの建物のせいで日が入って来ない…なんか鬱

41 :774号室の住人さん:04/10/17 10:26:10 ID:19gb2cx7
>>39
早速干してるよん。
ついでに冬布団も干して夏布団とチェンジの用意。

42 :774号室の住人さん:04/10/17 11:55:44 ID:tXdEwab/
>>38
さっき布団干すついでに、手すり部分とか水ぶきしたら
汚かったorz

43 :774号室の住人さん:04/10/19 07:38:54 ID:xWaFNYTe
みんな布団は洗わないのかな?
さすがにニオイがきつくなってきたので
コインランドリーで洗ってみようかなと思うんだが。

44 :774号室の住人さん:04/10/20 00:34:25 ID:/ZG7QN5/
あげ

45 :774号室の住人さん:04/10/20 19:53:38 ID:bK73hvFe
今度の休みは台風一過で期待できるな@関東

46 :774号室の住人さん:04/10/22 02:50:48 ID:DEEpzx2O
>>43
ウォッシャブルじゃないんで洗わないよ

47 :774号室の住人さん:04/10/23 07:59:41 ID:szWYS03X
ハレタ━━(゚∀゚)━━!!
この時間から干しても良いのかな?

48 :774号室の住人さん:04/10/23 10:14:42 ID:g6quakyd
今日は絶好の布団干し日よりだねぇ。


49 :774号室の住人さん:04/11/02 14:14:00 ID:3mSw+lST
>>25 >>35
良かったなあ!
干した布団は最高ですよね。

50 :774号室の住人さん:04/11/02 14:59:52 ID:9TLDoEll
俺は5階から布団を落としたことがあるけどな。
下に誰もいなくて良かった。

51 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/12 20:24:12 ID:Cl89tbvH
飛び降りスタント?

52 :774号室の住人さん:04/11/12 20:52:27 ID:ADTzz2Vf
4月に一人暮らしを初めて以来、布団を干したことないわけだが・・・。
シートは何度か洗ったが、やばいかな・・・。

53 :774号室の住人さん:04/11/12 20:58:38 ID:XZhS/PV9
布団のクリーニング(訪問販売とかじゃなくてまともな店のね)っていくらぐらい
かかるんだろう。ベランダやバルコニーがないのでいつも布団乾燥機なんだけど、
実家から持ってきたこの布団はクリーニングする価値があるものかどうか?
一組しかないから出張か旅行にうまくタイミング合わせないと出せないなあ。

54 :774号室の住人さん:04/11/13 01:21:39 ID:KRf84WS2
なんか最近、休みの日は天気がイマイチでいつも干せない。
たまーに天気いいときもあるけど、でもそういう日は出掛けたくなっちゃう。
布団干したままじゃ遠出できないし…で、結局干せないんだよね。
でも決めた!
次の休み天気良かったら干すぞー!!
ここのスレの人、その気にさせてくれてありがとう。

55 :774号室の住人さん:04/11/13 01:27:34 ID:CINm69Z7
今は日が暮れるの早いしな
3時くらいに帰る予定が、5時過ぎになって
冷たく湿った布団を取り込むのは鬱だ。

56 :774号室の住人さん:04/11/13 18:55:35 ID:J9JcWwum
>53
敷布団は分からないけど、羽毛布団は5000円ぐらいが相場みたいだよ。
安いとこないかと思って5〜6件回ったけどどこも同じぐらいだった。
ちょっと高いけどふわふわで新品同様になるので良かったよ。

57 :774号室の住人さん:04/11/17 01:41:28 ID:zuvBgKYC
>>55
んだ、んだ。

58 :774号室の住人さん:04/11/17 14:08:52 ID:oWuW8/xW
風邪ひいたんで、冬用の掛けふとん買いたいけど、幾ら位げ相場でつか

59 :774号室の住人さん:04/12/01 20:42:03 ID:lXkzjA+c
>>55
洗濯物とかは晴れてる日なら日暮れてから取り込んでも乾いているけど
布団は冷たくなると湿気吸い込むのかな?

60 :774号室の住人さん:04/12/05 08:45:05 ID:obnrTYhh
晴れてきたから布団干そうかなー

61 :774号室の住人さん:04/12/05 19:35:39 ID:QFMxuOTs
俺の部屋のペランダは秋冬になると直射日光が当たらない。
夏がピーク。
ばかやろめちくしょめ

62 :774号室の住人さん:04/12/06 15:20:10 ID:cXrNcspt
>>61
俺もだよ。嘆こう同志。しかし今年の夏は布団がよく乾いた。

63 :774号室の住人さん:04/12/06 15:23:58 ID:+VVRg/IR
>>58
羽毛布団にしたら?
冬でも1枚であったかいよ。1万円くらい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)