5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳商法撃沈劇!俺はこうした!!

1 :にゃはは。:04/09/29 21:37:50 ID:ADkAqegC
一本の電話。
「はい」
「あ、○○さんですか?」
「そうだけど?」
「あ、私決して怪しくないですよ、だから切らないでね」
こりゃ間違いない、関西弁の女。こりゃデート商法で決まりだな。
「で用件はなんだよ」
「何か興味あることはありますか?」
「ないね」
「全くですか?」
「うん」
「・・・実は私、アクセサリー販売をですね・・」
「あのさ、単刀直入に言えよ、要するに、その商品を買わせたい
んだろ?」
とかなんとか、俺は何とその女と仲親しげに話し、
1時間くらい話してた。で最後に言った。
「残念だが、俺はまだ19歳だ、残念だったな」
「じゃあ20になったら宜しくね」
「その時の気分だな、今日は10時までだっけ?あと30分か、
おつかれさん」

2 :774号室の住人さん:04/09/29 21:47:05 ID:5hBBtjR9
2

3 :774号室の住人さん:04/09/30 02:24:47 ID:+Sl8FhkH
3

4 :774号室の住人さん:04/09/30 02:42:30 ID:IfwpbBgF
実家にいるときそんな電話が良くかかってきてた。
一人暮らしになったら、携帯しか使わないから
そんな電話もすっかりご無沙汰。

5 :774号室の住人さん:04/09/30 09:58:01 ID:QZKsB6GV
ドアを開けるとナイフが飛び出して来るようにする。

6 :774号室の住人さん:04/09/30 10:01:35 ID:755lDB4f
布団のセールスうざい。

7 :774号室の住人さん:04/09/30 11:01:28 ID:VjzzNmaG
障害者施設の訪問販売がうざい
100円ショップにありそうなしょぼい布巾を
障害者の方が一生懸命詰めたんですよー、とか言って売りつけてくる
例しに値段聞いたら、にこにこにっこり2千円ですとか言ってくるし
死ねって言ってドア閉めてやった

8 :774号室の住人さん:04/09/30 12:38:10 ID:D/hjThVl
仕事が総務だから勧誘電話は毎日撃退してる

9 :774号室の住人さん:04/09/30 12:57:13 ID:Z73i6UW1
>>7
そういうの来るね。
たいがいがガセのインチキだけど(w

10 :774号室の住人さん:04/09/30 13:17:14 ID:K3tvO5SP
白蟻駆除云々の業者が来たよ。

11 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/30 22:05:56 ID:YbiF17rp
全然、仕事らしい事してないのに請求やら契約しようとする業者が多い。

「毎月、下水がつまってないか調査します」
しれくれなくていい!!

「床下換気システムを設置します」
木造の古い建物に何でそんなの付ける必要がある!!

12 :774号室の住人さん:04/10/04 02:19:53 ID:S9vOixih
この前来たセールス(はし折ってるところもあります。)

セ「すいません、○○セキュリティー会社です。
  お宅のセキュリティーをチェックしますので
  入りますね。」(いきなり部屋に入ろうとしやがった。)
俺「ちょっと待て、何や……何か売りにきたんか?」
セ「…いや、それも兼ねてますけど…」(それメインだろ)
セ「うちでは…(内容を説明)…と言うようなセキュリティーを
  行ってます。」(その説明してから部屋のチェックしていいかを聞けよ)
俺「今は考えてません、そのうち考えるかも知れませんので
  そのときに改めて説明を伺いますので、名刺をくれませんか?」
セ「今は持ってません。」(ありえねー…これは怪しい)
俺「じゃあ連絡先と名前をメモか何かに書いてください」
セ「……」(メモ紙を探しているが、無い様子)
俺「……」(しばらくどう反応するか見守る…)
セ「しかたないですね特別ですよ、普段は渡さないですが
  今回だけ特別渡しますね。」
(いったい何をくれるのだ、期待大!)

セ「…はい」
 (くれたのは名刺じゃねーか、持ってるじゃねーか
  普段渡さないってどうゆう事だよ、普段から渡すものだよ)
そのまま突っ込むのも押し殺して帰ってもらいました。

 悪徳とはいえないけど、マナーがなってないと言うか
教育がなってないと言うか。

13 :774号室の住人さん:04/10/04 05:05:12 ID:t4/89Boe
>>12
いやそれ悪徳どころの話じゃないだろ
そのまま入れてたら商品売りつけられてた上にセキュリティレベルの低さがバレて数日後に空き巣に入られてたぞ絶対

14 :774号室の住人さん :04/10/04 16:24:57 ID:Njo5Qb0Z
話を聞いてくれる客には名刺も渡すけど、クレーム寄越しそうな客に名刺渡したくないのは
人間の心情としては理解できる。

15 :774号室の住人さん:04/10/05 00:52:30 ID:xmgsWThY
うちはたまに宗教、たまに訪販、たまにNHK、しょっちゅう新聞来るけど、通販頼んだ後とかじゃ無きゃまず招かれざる客なの間違いないからとにかく無愛想に対応する
不機嫌そうな顔して「なんすか?」 相手「○○ですけど」 俺「あぁうちはいらねーから」と言うと同時に不機嫌にドアをバッタンと閉めカギをガチャーンとかける
これですべて撃退

16 :774号室の住人さん:04/10/06 19:03:02 ID:oFr/FVTw
水道検査、モルモン凶、セキュリティーの無料(ryが来た。
いやな一日だった。

17 :774号室の住人さん:04/10/14 00:34:53 ID:/XJn6rF3
モルモン教って何?

18 :774号室の住人さん:04/10/14 05:51:20 ID:QQ3IQLlH
引っ越した頃に布団屋が来たんだから見た目がホスト風の二人組(しかもホスト風のスーツ)で怖かったから、その時ホストやってた彼氏をメールで呼び出して仕事着で来させて追い返したな。

19 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/14 05:57:37 ID:9Fl3Bt52
モルモン教とはキリスト教の一派らしいのだが異端とされている。

20 :774号室の住人さん:04/10/15 08:44:33 ID:/NwZGQ5u
斉藤由貴やケント・デリカットだっけ?

21 :774号室の住人さん:04/10/16 02:36:31 ID:7/VQZ5fS
デート商法が自殺原因と認定、宝石会社に賠償命じる
 
長男(当時25)が自殺したのは「デート商法」で多額の宝石類を買わされたためだとして、
仙台市に住む両親が東京都内の宝石販売会社を相手に1000万円の損害賠償を求めた
訴訟で、仙台地裁は14日、600万円の支払いを同社側に命じる判決を言い渡した。

http://www.asahi.com/national/update/1015/013.html

22 :774号室の住人さん:04/10/16 05:20:43 ID:wrir4Hro
うちは雑居ビルの最上階で2重ドアになってるから、未だ宅配便以外の
訪問者は来たことない。ってか来られない。もちろんNHKも。

23 :774号室の住人さん:04/10/16 05:58:59 ID:w1mFKTkX
>>17
ユタ州のアホ宗教。絶対禁酒だってよ( ´,_ゝ`)プッ

24 :774号室の住人さん:04/10/17 01:13:39 ID:Ymmi9O+E
>>23
アル中患者のための宗教なんですか

25 :774号室の住人さん:04/10/20 00:42:41 ID:/ZG7QN5/
あげ

26 :774号室の住人さん:04/10/20 02:21:48 ID:/ZG7QN5/
あげ

27 :774号室の住人さん:04/10/22 08:42:19 ID:6WPjPy+3
悪質宗教 創価学会の勧誘がやばい。。

脅されるわ、騙して何人もの信者に囲まれて、入信さまられるわ。。

投票所まで、無理やり連れまわすわ。。老人もお構いなしに
投票所まで連れていって、無理やり投票させられてた。。

28 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/23 15:45:02 ID:of+hb79L
先物取引の会社が「原油の空売りで儲けませんか」と電話してきてから、
原油の値段がさらに2回も上がってるんだけど。
アメリカの石油関係の会社の社長も「原油価格が短期的に急激に下がる可能性はない」と言っていた。

先物取引の会社ってちゃんと調査してから勧誘しろよ。

29 :774号室の住人さん :04/10/23 18:56:33 ID:Rc2WZsP2
水道検査?のお兄さんが来ました
1ケ月2千円
もしくは2万円を一括で払えだってよ


30 :774号室の住人さん:04/10/23 23:26:28 ID:RSl6/L7E
宗教勧誘(?)みたいなのがよく来ます。

31 :774号室の住人さん:04/10/23 23:37:41 ID:QyeMFUvz
最近、友達がニュウウエイズ勧めてくるけどあれって悪徳商法なの?
凄く儲かるらしいけど・・・

32 :774号室の住人さん:04/10/24 03:08:00 ID:geooG3CP
>>30

宗教勧誘はうちにも来ます
大体おばさんが2〜3人
たまに若いお姉さんが1人で来ますね
土曜日曜が多いです

あいつら馬鹿みたいです
一生懸命説明するんですよ
黙ってたら30分ぐらい話し続けますよ
笑えます


33 :774号室の住人さん:04/10/24 12:56:54 ID:dGUzbYaI
>>31
アムウェイとかハーバーライフやニュースキンみたいなマルチでしょ
間違いなく友達なくすよ

34 :774号室の住人さん:04/10/24 17:23:29 ID:fZiTH0AS
>>33さん、マルチでも本当に儲かるなら考えたいよ。そこんとこどうなん?

35 :774号室の住人さん:04/10/25 00:20:19 ID:9xm5WDep
儲かるかは自分次第だけど誰にも相手にされなくなるのは確実 

36 :774号室の住人さん:04/10/25 07:04:05 ID:nUcXm4/s
親とか親戚まで恨まれるよ。

37 :774号室の住人さん:04/10/25 13:47:31 ID:/Pe/juOH
マルチ(・A・)イクナイ!!

38 :774号室の住人さん:04/10/25 18:19:29 ID:LAte8tm7
良くないイメージなのはよく理解してるよ。
でも金持ちになれる可能性があるならしてみたいと思うのも事実。
権利収入があれば

39 :774号室の住人さん:04/10/25 23:05:46 ID:yO9XKgyX
新聞の勧誘が多いよー。

40 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/25 23:50:43 ID:ZFF3dZ/x
金持ちになれる可能性ないでしょ。
雑草みたいな味する健康食品。尿の匂いがするガラスクリーナー。時代錯誤な粉末ジュース。
めずらしくもない穴あき包丁。やたらと高いドイツの鍋セット。
こんな物を売り歩いて月に何個売れるか考えてみなさい。

41 :774号室の住人さん:04/10/27 00:23:17 ID:/o29LaoW
>>1 みたいな内容の電話がかかってきた時には、
何も言わない逆無言電話ってのは、いかかでしょう?
やった事無いけど。

42 :774号室の住人さん:04/10/27 13:43:07 ID:tQzmycSv
布団のクリーニングとかってやばいんですか?

43 :めんどい:04/10/30 15:51:47 ID:3dJv0YJY
今日布団のクリーニング屋が来やがったぜ。
内容は「毎月3000〜5000円で布団の維持が出来ますよ?」

なんで他人に自分の布団心配されなきゃならん。まったく



44 :774号室の住人さん:04/10/30 16:51:21 ID:r78hJ8GA
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。

45 :774号室の住人さん:04/10/30 18:07:36 ID:zOyo/HLO
つまらんコピペはおいといて、
とにかく訪問販売は、全部相手にしないに限る。
必要なものは自分から買いに行けばいい。

「あいさつ、点検、保守、サービス、無料キャンペーン」全部不要。

46 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 23:25:55 ID:ZphhUAqc
いちいち訪問しないと売れないという時点でおかしい。

昔売っていた粉末朝鮮ニンジンという商品なんか
「これ食べるとお子さんの頭が良くなります」なんて嘘言っていた。

47 :774号室の住人さん:04/10/31 00:13:14 ID:WSCXRnrA
>>46
訪問販売員発見!!

48 :774号室の住人さん:04/10/31 03:53:53 ID:g88ofNs0
44
おいおい百円多く渡してね〜か?そりゃびっくりするさ

49 :774号室の住人さん:04/10/31 07:21:03 ID:1w6wFrou
>48
1000-777=223

もしか釣られた?

50 :774号室の住人さん:04/10/31 09:14:03 ID:Ogo+P4b7
ちょと前に水道水検査?きた。
コップの水に、なんか入れて、白濁したら汚いんですよみたいな。
その兄ちゃんが、マニュアル棒読み、
目がイってる(あせってるのか必死なのか)
〜ですかっ?っていう勢いのイイギモン系と、
勢いよく手もでてくる。デスカッデスカッにあわせて

市の広報にも注意するようにとでてた説明とまったく同じだったので
からかって返した(・∀・)
浄水器うりたかったんだろうな。
未成年だし学生だからって言ったら泣きそうなかおして帰っていった。

51 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 12:09:08 ID:HqflJtVH
>>47 大いなる誤解だ。

52 :774号室の住人さん:04/10/31 14:03:54 ID:ZGm1TsTR
ドア開けずに「いえ、けっこうです〜」って言うと
100%あっさり引き上げるよ

53 :774号室の住人さん:04/10/31 16:28:06 ID:7deLa0Nx
>>52
結構ですって言うと 「お気に入り頂きありがとうございます」なんて返してくる奴がいる。
もっと強く「不要です」「いりません」「お帰りください」といった方がよい。


54 :774号室の住人さん:04/10/31 17:35:28 ID:tJuPGchZ
以前電話セールスの悪徳商法みたいので問題にならなかった?
→「結構です」

職場とかにかけてきて忙しいから「結構です」とl断ると、
(悪意を持って)OKと判断して勝手に契約させられるって奴。
対策として>>53のようにはっきり言うべきとあったよ。

55 :774号室の住人さん:04/10/31 19:09:52 ID:X92PR4Nd
キリスト教の布教活動(?)みたいなのがよく来ますよ。

56 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/08 21:19:49 ID:TVHsFZJW
エホバの証人かな。

57 :774号室の住人さん:04/12/01 20:33:30 ID:WoFQ4suc
さっき水道の来たw 手口まったく一緒。

58 :774号室の住人さん:04/12/02 13:41:33 ID:tIHrYJMS
今水道検査キタヨー
おっちゃんが水質検査してる間無視ぶっこいて2chやってたら
すごすご帰っていったw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)