5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリというものを見たことないのですが

1 :774号室の住人さん:04/10/02 00:33:48 ID:oz4qVhBM
どういうのか教えてください。
私は今年から大学生になった19歳の女子大生です。
いずれ出てくると言っているのですが全く出てきません・・
どうしましょう

2 :774号室の住人さん:04/10/02 00:34:31 ID:gzm/Ww0W
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/29361245/

3 :774号室の住人さん:04/10/02 00:36:52 ID:K9drLHif
台所にタマネギとか置いてみると良いよ。
あとその周辺に水こぼしたりして濡らす。
で、窓を開けておく。隙間程度で良い。
入ってくるよ、奴が・・・。

4 :774号室の住人さん:04/10/02 00:39:35 ID:NfMZbD6M
参考スレ

1人暮らし vs ゴキ
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093077168/

5 :774号室の住人さん:04/10/02 01:06:55 ID:dltuY2En
小さいカブトムシと勘違いするかもね

6 :ハイライト ◆EYbrGo6kFw :04/10/02 01:21:46 ID:aCEC1/uk
台所で見たら見分けがつかんだろうなぁ。

7 ::04/10/02 01:24:58 ID:oz4qVhBM
カブトムシってのも見たことありません。
画像でゴキブリ見たことあるのですが そんなに気持ち悪いの?

8 :774号室の住人さん:04/10/02 01:26:49 ID:oz4qVhBM
>>3
几帳面だから台所はいつも綺麗にしておかないと気が済まないのでが・・
いずれ彼氏が出来た時いつでも綺麗にしておく癖が・・_/ ̄|○
独り暮らし寂しい

9 :774号室の住人さん:04/10/02 01:30:09 ID:WIwk3Qua
高いところにはこないんだって。
うちも10階だから見たことないよ。
1も上のほうに住んでるんじゃない?

10 :774号室の住人さん:04/10/02 01:30:58 ID:oz4qVhBM
>>9 あ・・
13階です・・。汗

11 :774号室の住人さん:04/10/02 01:32:26 ID:WIwk3Qua
10
そんなにゴキちゃんにあいたいの?

12 :774号室の住人さん:04/10/02 05:27:15 ID:iQCPX/6e
汚い中華料理屋とか行ってみ
特に韓国キムチ料理とかの店の前や
店内テーブルの下等にもいることが多い

13 :774号室の住人さん:04/10/02 06:04:45 ID:Cr4Ul26N
飲食店街とか下見ながら歩いてみ、

14 :774号室の住人さん:04/10/02 14:27:36 ID:K9drLHif
ゴミの日の前夜、生ゴミとかプラスチックゴミの袋のあたりを
黒い奴が彷徨いてたりすることがある。
地道にチェックしてたら大きめなのが見られるよ。
でも前日に出すの禁止だったらダメか

15 :774号室の住人さん:04/10/02 21:31:21 ID:Cr4Ul26N
府中市はゴミ出しBOXだからいつでもいるよ ネズミも見たことある

16 :774号室の住人さん:04/10/03 01:03:15 ID:eyIGvA0M
まるでお前らと一緒・・・汗

17 :774号室の住人さん:04/10/05 09:14:46 ID:C/4Et/j2
>>1は道民

18 :774号室の住人さん:04/10/07 12:58:17 ID:hqNu0zR3


19 :774号室の住人さん:04/10/07 17:48:27 ID:KdIqq/BC
北海道はネズミが幅を利かせてるからな

20 :774号室の住人さん:04/10/10 23:38:28 ID:+XZHdxi0
独り暮らししてから、ゴキブリは見たことがないのですが
朝起きたら、蟻の大群が部屋を縦断していたことがあった。
そりゃもう見事に列を組んで・・・。
蜂でないだけよかったが。

21 :774号室の住人さん:04/10/11 01:11:46 ID:QNgiIKSi
北海道にもゴキブリはいるぜ
茶バネだけど(^_^;)

22 :774号室の住人さん:04/10/11 12:31:58 ID:j172hw8I
>>21
ほんとに?!
ずっといないって信じてたのに

23 :774号室の住人さん:04/10/12 00:39:42 ID:i1fvA/kg
http://www.hellfireltd.com/mp3/waterbugs.mp3
曲名Waterbug(チャバネゴキブリ)
The Flaming Lipsの名曲です


24 :774号室の住人さん:04/10/17 23:54:23 ID:f8JbMzhw
>21
まじかよ。聖地だと思ってたのに・・・・

25 :774号室の住人さん:04/10/18 17:27:36 ID:qdNSv9z8
今どき北極にも出るらしいし。

26 :774号室の住人さん:04/10/19 21:14:08 ID:6WeJ4XeL
あげ

27 :774号室の住人さん:04/10/19 21:36:09 ID:WS5TTbZf
>>25
氷の上に住んでいるのかよ!!

28 :774号室の住人さん:04/10/19 21:50:14 ID:Koc9m+b4
すすきのとかいるよ。

29 :774号室の住人さん:04/10/20 00:14:52 ID:V3M9JhG4
ゴキブリって冬出ないって聞いたけど本当?

30 :774号室の住人さん:04/10/27 20:54:45 ID:3nEd3DV3
青函トンネルができてから北海道でも徐々にゴキが増えたらしい

31 :774号室の住人さん:04/11/03 16:13:14 ID:JxmUcGn9
長野県に住んでたときはゴキブリを
見たことなくて『ドラえもん』などの漫画に
ゴキブリが描かれてるのみてどんなもんかな
と思ってた。群馬、神奈川、東京で
暮らしてやつらに遭遇して
その生命力としつこさにあきれた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)