5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三十路】給料が下がります【一人暮らし】

1 :ところてん子:04/10/02 16:08:57 ID:W+dCBCSi
32歳女、一般職、政令指定都市で一人暮らし独身、不況のあおりで給与が二割カットが決まりました。
家賃7万、光熱費等を払えば生活キツキツになります。
なんか突然のことで動揺してます。こんなんじゃ派遣社員のほうがよっぽど稼げる(泣)
突然の給料カットになった方、経験者の方、お話聞きたいです!

2 :774号室の住人さん:04/10/02 16:29:07 ID:Uiv+7AL4
わたくしめは5%カットになりました。
ベースアップはおろか現状維持さえも・・・(涙


3 :ところてん子:04/10/02 18:34:39 ID:0rvzJX7x
1です。2さんは5パーセントカットですか。カットはつらいですよねぇ…
当社もまだそれぐらいならなんとかなりそうだけど、二割はもう無理…どうしよう。ローンがないのが救いなだけ。
実家に帰りたいなぁ。
でも戻っても仕事ないのがまた辛い…

4 :774号室の住人さん:04/10/03 05:00:53 ID:F/kfMtsO
昭和48年度生まれスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?i=t&k=%82S%82W%94N&o=r (携帯・モバイル用)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1091370347/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088173383/l50

1973年10月生まれ最強 イチロー・金城・はしの・松嶋・前園
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1096687004/l50

【S48】世界のイチローとタメ、今何してるよ【1973】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1096690510/l50

5 :774号室の住人さん:04/10/06 00:19:37 ID:krfSH8oL
34歳男、離婚で3LDK法人契約物件から退去しました。
家族手当消失、ボーナス査定マイナス等で、年収マイナス15%です。
単身赴任に準じた扱いで2DKに引越しました。
家賃自己負担は1〜2割程度なのが唯一の救いです。

6 :774号室の住人さん:04/10/08 18:10:12 ID:qJbk/hbg
今は給料が下がる時代。嘆いていても仕方がないでしょう。自己防衛で資格とるか、バイトするか。
実家があるならいいじゃん。

7 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/08 18:25:37 ID:reX58nWQ
会社で仕事してるのに勝手に全然関係ない仕事をアルバイトでやってた人がいて
仕事中に急に消えたりしていた。

8 :774号室の住人さん:04/10/10 23:11:49 ID:+XZHdxi0
>>1
家賃7万!
たっけええ!!
そこを削れ!

9 :774号室の住人さん:04/10/11 00:32:43 ID:XbXytpAA
うん、安いトコに引っ越した方がいいかも。
でもそこで費用がかかるんだよね・・・。
私も同い年です。派遣ですが、それも不安定なので良し悪しですよ。
夜は居酒屋でバイトしてます。
まかないで夕飯出る時もあるので良いですよー。

10 :774号室の住人さん:04/10/11 01:03:19 ID:V5tN2Hxy
1です
やっぱり家賃7万(ちなみに2DK)は高いんですかねー
 でも去年引っ越したばかりだし、やっぱり諸経費を考えるととりあえずは住み続けると思います。
 私趣味がなくって今までそれがコンプレックスだったんだけど、
こうなるとお金がかかる趣味をしてなくて良かったなーなんてのは悲しいハナシなんですかね…



11 :774号室の住人さん:04/10/11 01:21:09 ID:ODI7opgU
>>1
そんなあなたには結婚がおすすめ。
3食昼寝付の生活がもれなくついてくるYO!

12 :774号室の住人さん:04/10/11 03:33:16 ID:hqKIMeHd
>>1
金はいくらあっても足りないもんだよ
あれば使うし無ければ節約する
手取り30万でも20万でも気持ちの持ちようで
そんなに変化無いと思う
減った分自炊で削るとか家計簿つけるとか
でオーケー

13 :774号室の住人さん:04/10/11 09:52:19 ID:I/0WyZk/

女性ならここのお小遣い稼ぎで登録してみたら。
うらやましいよ。チャットで稼げるなんて。
http://www.fiberbit.net/user/t-kan/josei1.htm

14 :774号室の住人さん:04/10/17 23:53:39 ID:f8JbMzhw
結婚か。。。。

15 :774号室の住人さん:04/10/20 01:10:28 ID:/ZG7QN5/
あげ

16 :774号室の住人さん:04/10/24 14:12:11 ID:8SHmyB/g
こちら33ですが転職で手取り16万から14万に減りました
取りあえず家賃が4万5千円なんでなんとかやってます^_^;
やはり家賃は重要でないかと…

結婚を考えてないから真剣に悩んでいるのでは…と。。

17 :774号室の住人さん:04/10/24 15:07:01 ID:HYGTpa+b
>>16
手取り14万だと生活費で全て無くなっちゃいそうですね。
多少でも貯金できれば前向きになれるんですが。

18 :774号室の住人さん:04/10/25 23:42:24 ID:2fuWFqVl
よくさあ 家賃は収入の四分の一を目安にって
言うじゃなーい?
俺は超えてる!残念!

19 :774号室の住人さん:04/10/27 02:18:27 ID:qfYjfzBB
>>18
斬りーーーーー!!
っうか、三分の一でなかったかい?

>>1
給料2割もカットって、会社自体が大丈夫なのか心配。
とりあえず仕事続けながら転職さがすのも吉かも。
正社員の求人でも35歳以下なら結構あるよ。

20 :774号室の住人さん:04/10/29 03:55:54 ID:Fd5SnHMe
俺は34歳。

2年前は実働5時間でしたが、今は実働10時間。
で、2年前より月給30パーセントカット。
家賃7万5千円で1K。
ただし部屋は広めで13畳。

正直、悲惨ですが、仕事変えてもあまり変わらない気もします。
部屋はすぐにでも引越ししたいのですが、引越し代を考えると・・
あまり得じゃない気もします。

とにかく行動する気力が萎えてます。
このまま落ちてしまうのなら行動したいのですが。

21 :774号室の住人さん:04/11/06 20:25:18 ID:6PZaRvNP
 
1973年(度)生まれスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?i=t&k=%82S%82W%94N&o=r (携帯・モバイル用)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1097059546/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088173383/l50

22 :774号室の住人さん:04/11/08 01:26:14 ID:kRyH++qi
1さんは、ルームメイトとか募集したらどうですか?2DKなら、一部屋
誰かに貸して、家賃をもう少し安くあげるっていうのがいいと思いますが。

23 :774号室の住人さん:04/11/08 20:43:13 ID:ph4TLuQ4
手取り17万、車アリで5万のマンションってキツイですか?


24 :774号室の住人さん:04/11/08 23:55:29 ID:T4GZtdSe
22さん、アドバイスありがとう!1です。
いやー、シェアできるような物件じゃないのですよ〜残念ですが。
いいアイデアなんですがね。
最近は食費節約の為に2ちゃん名物鳥はむ作ってます(+_+)

25 :774号室の住人さん:04/11/09 00:05:15 ID:gcDARk6G
目からウロコじゃ・・
ttp://b.pi  c.to/47pga

26 :M:04/11/20 18:42:31 ID:ZoPthFw9
うちのほうは田舎で移動はみんな車です。ですがADSLも光も通ってます。
それで2LDKで家賃7万前後です。家賃5万位だとすごく古いアパートとか作り
の悪そうなとこになってしまいます。だから家賃7万って私は普通だと思いますよ。
地域にもよりますが。都内で2LDK以上の物件って家賃10万以上するでしょ。


27 :774号室の住人さん:04/11/27 20:46:41 ID:VhnFY7js
みんな、住宅手当ないの?

28 :774号室の住人さん:04/11/29 14:34:39 ID:ttmV61Fu
あっても雀の涙だ罠

29 :774号室の住人さん:04/12/03 20:56:24 ID:aL+RrJYx
私は手取り約17万(月によって±1万)で1600ccの普通車乗って48000円のとこに住んでるよ。
どうでもいいことだけど、朝刊まで取ってるし。
しかも月2万もお稽古ごとに費やしてたりもする。
そのお稽古ごとも実務&資格取得系じゃない100%趣味だったり。
なんとかやっていけるものですよ。

ただ、私の場合は水道光熱費と食費に対して鬼の如き節約をしておりますが。


30 :774号室の住人さん:04/12/06 01:43:43 ID:J1RodgDB
>>29
俺と結婚しませんか?
大型の運転手だから不規則だけど。

31 :29:04/12/06 23:52:58 ID:pEMmuHCO
>>30
32歳結婚経験0の女だけどいいの?
しかも冷蔵庫以外のコンセント抜き魔だよ?
今後も昇給見込めないし、日曜は昼まで寝てるし、掃除はするけど整理整頓まるでダメだし、子ども苦手だし、
毛深くて、ややマッチョだよ?
なぜ今まで誰も手を出さなかったのか考えてみれば、それなりにもてない理由はあると思う。

でも我ながら飯はなかなか美味しいかも。

32 :30:04/12/07 19:02:05 ID:Mls75g0E
>>31
ああ。
いいよ。
俺34歳。

コンセントなんて自然に抜かなくても済むように俺仕事頑張るし。
俺が幸せにしてやるよ。
これも何かの縁。
2人で楽しい生活しようよ。

33 :774号室の住人さん:04/12/07 19:03:11 ID:EzZlu1yq
ちょっとまった〜!!

34 :774号室の住人さん:04/12/07 20:56:27 ID:HalkTk1F
ほのぼのしちゃったね。

35 :774号室の住人さん:04/12/07 20:59:48 ID:msE9sd3G
29と30の結婚あげ!!w

36 :774号室の住人さん:04/12/07 21:04:55 ID:/B9g6O6y
なんだこのスレw

37 :30:04/12/07 21:08:26 ID:Mls75g0E
>>33
なぜ?

>>35
まだ返事もらってないし。

38 :774号室の住人さん:04/12/07 21:16:57 ID:msE9sd3G
いいなぁ
おいらもケコーンしたいぽ・・

39 :774号室の住人さん:04/12/07 21:23:34 ID:msE9sd3G
とにかくケコーンおめ!

40 :774号室の住人さん:04/12/07 21:28:58 ID:jCKwBBIF
結婚式ヨンデネ!

41 :30:04/12/07 21:46:15 ID:Mls75g0E
>>39>>40
ありがとう。
頑張って29さんと結婚します。
いや、ほんとにしますよ(笑

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)