5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄で暮らしたいねん!!

1 :ないちゃ〜:04/10/12 14:09:00 ID:ZSkwZFVx
沖縄に移住したいって思ってるんですけど
沖縄だけに限らず遠くに引っ越しちゃいました
って人いません?

2 :774号室の住人さん:04/10/12 14:18:20 ID:kUj80SAU
2さ〜

3 :774号室の住人さん:04/10/12 14:20:05 ID:WtQNjLZn
>1
住むとこはあっても仕事がないってこと知らんだろ?

4 :774号室の住人さん:04/10/12 14:50:41 ID:lY7RA7dg
4様

5 :774号室の住人さん:04/10/12 15:05:42 ID:uZ4Co9j7
とりあえず3億当たったら、北海道と沖縄に安い家を買って、
渡り鳥生活して遊んで暮らしたい。独りなら何とかなるだろう。


6 :774号室の住人さん:04/10/12 15:27:57 ID:7bsGtQmE
沖縄に移住してくる人がここ数年で増えてるけど
その半分以上は1年ぐらいで帰ってしまう。
原因は、夢の見すぎ。沖縄は夢の島でも自由の地でもないよ。
勝手に夢見て勝手に失望して帰っていく人が本当多い。
まちBBSにも同じ類のスレがあったと思うから見てみるといいよ。
みんな文句ばっかりたれてる。

7 :774号室の住人さん:04/10/12 16:46:19 ID:uZ4Co9j7
沖縄板見てみたけど、何を言ってるかよく分からん
レスがチラホラ。と…

8 :774号室の住人さん:04/10/12 18:01:20 ID:nXjmytFs
琉球弁って全然意味不明の言葉あるからなぁ。

9 :774号室の住人さん:04/10/12 18:34:39 ID:avu5KfA9
仕事がナッシング!!

10 :774号室の住人さん:04/10/12 18:42:06 ID:BGkLEBy9
>>1 暮らしたいねん!!

沖縄の条例では関西弁は禁止されています。 地元に溶け込む気が無いとみなされるからです。

11 :774号室の住人さん:04/10/12 19:15:27 ID:z3pgXzAi
めんそーれ、ちんすこう、めんそーれ、ちんすこう
って言ってれば仲良くなくなれますか?

12 :774号室の住人さん:04/10/12 23:24:27 ID:fi49Rc2E
はりきりすぎなければ良いかと。

13 :774号室の住人さん:04/10/13 01:18:30 ID:GDGYmO9/
沖縄の女の人って微妙な顔の人が多くない?
かわいいんだけどなんだかなーって感じ。

14 :1:04/10/13 18:41:45 ID:DAsU1BkH
仕事がないのも知ってます。
沖縄には年4回行ってますが関西弁嫌われる
って事そこまではないです。
南の島の楽園夢見て沖縄に移住したいっていってる
じゃないんですよねー
ホンマに遠くに引越しした人のマジレス求めててんけど
そんなあたしがアホやったみたいー

15 :774号室の住人さん:04/10/13 18:44:22 ID:IudPcb8r
自分の環境やどういう話が聞きたいかも伝えずに
勝手に逆切れしてるようじゃあどこに移住してもうまくやっていけないよ( ´,_ゝ`)

16 :774号室の住人さん:04/10/13 19:27:39 ID:aqcGWRt8
移住したい。。。
冬に向かっている今は特にそう感じる。
いつかは!


17 :774号室の住人さん:04/10/13 21:28:49 ID:m1yPo41d
夏はスイス、冬はフロリダみたいなノリでの
夏は北海道、冬は沖縄っていうバカンス生活ならしたいのぅ〜。
演出家の宮本アモンだっけか?ヤツはまだ沖縄在住なのかな?
生活の糧をその地に求めないで純粋に環境目当てでも
暮らしていける身分ならいいな。

宝くじが当たったらな〜・・・。


18 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/13 21:52:45 ID:kf7cJnu7
沖縄ってNHKの受信料払わない人が極端に多いんだよねぇ。
だからNHKのドラマは沖縄が舞台になる場合が多い。

少しでもNHKを観させて、受信料を払わせようとしている訳だ。

19 :774号室の住人さん:04/10/13 22:17:45 ID:oLaSUmD4
私は関西から北海道に移住するつもりです。
年をとって「あぁ。やっぱり住んでみたかったな・・・」とプチ後悔するよりいいかなと思って。
うまくいかなきゃ帰ってくればいいのさ。
1さん頑張れ!

20 :1:04/10/13 22:24:36 ID:DAsU1BkH
19さんありがとうございます。
沖縄に移住するのは沖縄が好きってのも
あるんですけど沖縄の人と結婚するんですよねー
うまくいかず帰ってくるのは離婚のとき??
そんなんにならんように頑張りまーす!

21 :774号室の住人さん:04/10/13 22:28:14 ID:XN1dpCSD
沖縄のゴキはでかいって本当ですか?

22 :774号室の住人さん:04/10/13 22:28:40 ID:f6qMQsxN
うぜえな…>>1

23 :774号室の住人さん:04/10/13 22:35:49 ID:gVmITm8N
>>1
一人暮らし板に来る意味ないじゃん。


24 :774号室の住人さん:04/10/14 00:15:03 ID:mmV0muv9
たしかに。


25 :774号室の住人さん:04/10/14 23:03:46 ID:UlEoqH4Y
まじで憧れで行くのはやめたほうがいい。
友達のないちゃーは沖縄に幻滅して帰ってったよ・・
いいところなんだけどね。綺麗な内地の都会人は住むのはつらいよ、きっと。

とまぁこれを念頭においてから行って下さい。
実際気に入って永住するって言ってるひともいるからさ
のんびり海に行くのは最高さ〜

26 :774号室の住人さん:04/10/15 21:46:52 ID:Bh1GPpWm
>>23
意味っつーか結婚するなら板違いだな。>>1イラネ
別居結婚でもするのか?

27 :774号室の住人さん:04/10/15 23:14:01 ID:NGMtqnuc
ホンマに遠くに引越しした人のマジレス求めててんけど
そんなあたしがアホやったみたいー

わかってるなら来なきゃいいのに。>>1

28 :774号室の住人さん:04/10/15 23:16:07 ID:B9uFKcph
東南アジアに観光しに行く程度の糊でいいんですかね
虫多そうだし台風すごいし文明人の住むところじゃねえ

29 :774号室の住人さん:04/10/15 23:36:04 ID:QgQVu0IM
人間関係濃いよ。
放っといてくれんぞ。
どんな人でもウエルカム!な人ならやって行けると思うけど。

30 :774号室の住人さん:04/10/16 00:21:54 ID:D4D++txA
>>29
顔も濃いぞ。
宮里藍OKなら大丈夫だが。

31 :774号室の住人さん:04/10/19 03:58:00 ID:ECktsWBD
うう…沖縄は好きだが、宮里藍はダメだぁ
まだ俵のほうがマシかも

32 :774号室の住人さん:04/10/19 07:45:51 ID:cGMAuPFi
ゴメン、どっちも無理だわ・・・

33 :774号室の住人さん:04/10/19 14:14:23 ID:NlwpBCgS
宮里藍がだめなら沖縄逝きは無理だな。あれは序の口だ

34 :774号室の住人さん:04/10/19 16:01:07 ID:lG2dIonT
いやかわいい子はかわいいよ。
今日本三大ブス地のひとつに住んでる俺からしてみれば全然許容範囲。
つうか勝手に沖縄に希望持って勝手に失望してその反動でアンチ沖縄になるなよ。


35 :774号室の住人さん:04/10/19 19:57:21 ID:6WeJ4XeL
あげ

36 :774号室の住人さん:04/10/19 23:22:33 ID:r6lfn12j
アタマ良さそうなスレタイだなー(;´Д`)

37 :774号室の住人さん:04/10/20 13:08:12 ID:eVHyMgue
カメ〜カメ〜

38 :774号室の住人さん:04/10/31 20:54:45 ID:+EtezfqS
>>37 噛めー噛めー 攻撃のことですか?

沖縄で人の家でごはん食べるとたいていやられるよね。
食いきれんばかりの食べ物を盛られて。
 

39 :774号室の住人さん:04/11/14 00:05:46 ID:CPZBozlL
沖縄はやめとけ

米がマズイ

何が悲しくて平成16年に平成11年と13年のブレンド米
を食べないといけないのか

40 :774号室の住人さん:04/11/14 03:57:13 ID:XgVc7AEy
沖縄の海にいこうぉ〜〜♪
       by森高千里

41 :774号室の住人さん:04/11/18 02:00:08 ID:Qr89i9/Q
>1
俺の友達20万しか持たないで沖縄いったヤツいるよ。北海道から。
4年経つけど、なかなか快適らしいよ。仕事とか家とかは向こうでなんとか
なるらしいし、行ってくれば?
北海道は旅行だけにしといた方がいいよ。寒いから。

42 :774号室の住人さん:04/11/19 04:45:03 ID:9Zk5IH3I
>41
俺の知り合いでも、北海道生まれで沖縄に行った奴いるな。
しかも泳げないの。でも、楽しいって言ってたぞ。

43 :774号室の住人さん:04/11/24 13:17:43 ID:WL7ByBy2
うちなーんちゅはなんだかんだ言ってないちゃーを受け入れてくれないから、住むとイメージ変わると思う。

44 :774号室の住人さん:04/11/24 17:54:02 ID:XMsEm5mY
>>1
いいよね、沖縄!俺も沖縄大学卒業したらむこうで住もうと思ってる!

45 :774号室の住人さん:04/11/24 18:01:42 ID:P6/TSDl7
>>44
私立の現役沖大生だよね?
むこうって、今どこに住んでんの?

46 :774号室の住人さん :04/11/24 21:24:23 ID:39ssotmu
那覇は治安が悪いんだってよ・・・。

47 :774号室の住人さん:04/11/26 01:25:41 ID:9LWfMIE9
沖縄に好きな人がいるんだ…
でも嫌われたっぽい

チャット楽しみにしてたのにな…もうダメポ

48 :774号室の住人さん:04/12/03 12:27:19 ID:QMw6MX46
ageとこう

49 :774号室の住人さん:04/12/03 16:02:24 ID:wPGZOufV
仕事が全くない土地なんかに
住みたくありません


50 :774号室の住人さん:04/12/03 21:22:58 ID:VQgeTa2t
49は沖縄出身か在住なの?

51 :774号室の住人さん:04/12/04 16:43:55 ID:144/rfRC
沖縄に移住したいとか言ってる本土の人間って
ちょっと足らなそうな奴が多いよな。
なんで?

52 :774号室の住人さん:04/12/05 21:25:42 ID:zJecS30J
前に沖縄自動車道の建設現場に出張に行ったとき、そこの建設コンサルタントの支店長が練馬の人で、現場で手元やってる年配の人が秋田出身だった。
やっぱり、沖縄にはあくせくしてないイメージがあったらしくて住んでるみたいだけど、その支店長は東京をやたら懐かしんでたなぁ。
沖縄の人は気を悪くしないでほしいんだけど、むこうは時間に対して鷹揚、悪く言えばルーズって言ってた。

言ったとき思ったのは、たまに行くなら良いとこだと思うけど、ずっと住むにはちょっと退屈しそうだということ。
自分の性格もあるんだろうけど。


53 :774号室の住人さん:04/12/06 00:06:40 ID:2NDC9URM
沖縄はまじで退屈(´・ω・`)
いくとこかぎられるし。
ちなみに沖縄出身

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)