5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   独り旅   

1 :某スレ8:04/10/18 09:56:54 ID:5pDXaeN7
一人暮らしの寂しさを紛らすために、たまにはグループ旅行もいいけど、
やっぱり独り旅でしょう。

街歩き、温泉めぐり、秘境探索などなど、独りで巡る旅の醍醐味を
語りましょう。

2 :774号室の住人さん:04/10/18 10:22:24 ID:KaFAWyxS
2人旅

3 :774号室の住人さん:04/10/18 10:32:48 ID:uVUl+Wvd
3人旅

4 :774号室の住人さん:04/10/18 13:32:06 ID:YZ5u87Up
よん様とハネムーン

5 :774号室の住人さん:04/10/18 21:56:12 ID:WMuuo1Oj
ゴリ

6 :774号室の住人さん:04/10/18 23:54:55 ID:AqTJiFN6
一人旅 車移動派です。
車内泊も苦じゃないし。
でご当地名物とかに目もくれず、
その地域のコンビ二おにぎりなど運転しつつ食すのは
一人旅の醍醐味と静かに盛り上がる訳です。


7 :774号室の住人さん:04/10/19 09:53:55 ID:vVF12Ex3
自分もひとり旅だと食事が面倒くさくなって
旅先なのに吉野家やマックで済ませてしまう。
(東京から)札幌旅行行ったとき、朝マックしている自分が
ちょっとアホに感じた。

8 :774号室の住人さん:04/10/19 10:23:18 ID:GMquC1fE
観光ガイドにある店とかに観光客が群れていると、つい避けてしまう。
普通の食堂や居酒屋に飛び込むほうが多いかもしれない。

あと確かに、朝はファーストフードくらいしかやってないよね。

9 :774号室の住人さん:04/10/19 11:20:20 ID:6Jm69gbM
一人旅はご飯食べるのが困るよね。
NY行ったとき、ご飯食べる場所が限定されて嫌になった。
だんだん食事回数が減って、海外は二人で行く方が便利だよ。
国内は、旅行しないから解りませんが。


10 :774号室の住人さん:04/10/19 15:19:05 ID:Ti2DrtWb
>>6-8
みんな
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(゚∀゚)

11 ::04/10/19 18:50:44 ID:GMquC1fE
朝食をやってくれる食堂がもっとあればいいんだけど・・・


仕事に韓国に行った時、
旅館の目の前にある食堂が朝食時間に開いてて、しかも深夜12時まで営業。
毎日通いましたw

12 :774号室の住人さん:04/10/19 18:52:59 ID:UqX9bp6g
当方関東住人
一週間ほど軽自動車で東北地方を回ろうと思ってますが無謀かな?

13 :774号室の住人さん:04/10/19 19:34:09 ID:pEAajt/j
それは大変だけど出来る範囲だと思うよ。
それより東北の道路事情になじみすぎて
関東に戻ったとき、事故起こさないようにね。

14 :774号室の住人さん:04/10/19 20:20:25 ID:6WeJ4XeL
あげ

15 :774号室の住人さん:04/10/19 21:11:45 ID:UqX9bp6g
>>13
ありがとうございます。
雪が降る前に青森あたりまでブラブラ行ってみたいと思います。

16 :774号室の住人さん:04/10/19 22:11:45 ID:OrSe0VrT
>>12
軽自動車じゃないけどやったことあるよ。
車内泊は体力的にきつかったので、
カプセルホテルや健康ランドに泊まった。
足立ナンバーの車って珍しいかなって思ったけど
結構東京のナンバーの車を見ましたよ。

17 :774号室の住人さん:04/10/20 01:32:02 ID:vLuWGQST
ちなみにオレは、毎週、車中泊やってますよ。

18 :774号室の住人さん:04/10/20 01:48:48 ID:aRTe3IVV
高速のSAでの車内泊もオツなもの。
朝、目が覚めたとき隣りに観光バスが駐車してたり。
乗客が形容し難い視線を浴びせ、旅情を深める訳です。

19 :774号室の住人さん:04/10/20 13:55:47 ID:TkRB7mMX
最近は忙しくなって、「青春18きっぷ」で東北縦断とかしなくなったな。
東北線は分断されちゃったし・・・。

20 :774号室の住人さん:04/10/20 14:00:11 ID:aF81hq/Z
>>17
  藻前、頼むから毎日にはならないようにして下さいね?

21 :ヨーソロー◇ ◆Rdu8P8.gWU :04/10/20 14:05:12 ID:T7Zmxlh3
自転車の独り旅がサイコー

22 :774号室の住人さん:04/10/20 20:25:06 ID:4YyfwW4O
この間、青森に一人旅しました。朝飯昼飯は地元の豪勢な料理を食べてましたが夜は
車で移動しまくってローソンの助六寿司食ってた。馬鹿だよな、俺って。

23 :774号室の住人さん:04/10/20 21:05:56 ID:TkRB7mMX
今度の週末は、都内から自転車で箱根まで行こうかと考えてるけど、
次に来る台風(24号)がまた邪魔するんだろうか・・・。

24 :16:04/10/20 23:09:04 ID:y4Z+Y3gu
車内泊しやすいように車はS−MXを買って
最初の頃頻繁に車内泊してたんだけど、ボ○老人や押し売り
に起こされたりしたこともあった。年を取ったこともあって
車では仮眠程度しかしなくなった。

25 :774号室の住人さん:04/10/23 13:15:28 ID:iIAA/1vE
僕は、ひとりドライブとか大好き。しょっちゅう出掛けるね。
ドライブしながらラーメン食ったりすると、食費も節約できるし。
ラ王とかカプヌーならいいけど、焼きそば系は、お湯捨てなきゃいけないから、なかなか買えない。
えに書いたような車上生活だけど、ヤパーリ辞めらんないよ。
もっとどこか遠くまでいきながら写真撮影とかいいねぇ。
んー、もっと(・∀・)イイ!!コースないかな

26 :ZEPHYR:04/10/23 22:50:20 ID:FrBBYsOz
去年、ちょっと生きるのに疲れた時に大阪から仙台(何となく)に夜間バスで行きました(^^)
日本三景をぷらぷら見たり、滝でマイナスイオン浴びたり、牛タンや焼きたての笹カマやホタテ食べたり、かなり満喫しました('-'*)ふらり一人旅は気楽で良いわ〜(´∀`)また行きたい

27 :774号室の住人さん:04/10/23 23:14:55 ID:RSl6/L7E
独り旅・・・いいなぁ。

28 :774号室の住人さん:04/10/23 23:16:22 ID:BBMKw9yc
でも寂しいんだよね・・・

29 :ZEPHYR:04/10/23 23:39:02 ID:FrBBYsOz
>>28
寂しい時こそ人の優しさが身に染みる(´-`)
地元のおばちゃんとか、他の観光客の方に声かけてもらえたりして、心なごみますよ(=´ー`)ノ

30 :774号室の住人さん:04/10/24 14:01:43 ID:IUhSBqO6
>>28
家でも一人なんだから同じこと。

31 :774号室の住人さん:04/10/24 18:30:50 ID:rYZZE2BD
>>25
俺は逆にカップ焼きそばしか食わない。
スープ全部飲めないんで捨てたいんだが、
スープの中にメンの食い残り等が入っているので
捨てるのに躊躇する。焼きそばなら、ほぼ湯なので
躊躇せずに捨てることができる。

32 :25:04/10/25 01:12:05 ID:eLu64f2B
>>31
マジレスありが(・∀・)d!!

まあ、>>25は縦読みで書いたんだけどね


僕ドラえもん

33 :774号室の住人さん:04/10/25 02:58:02 ID:dF4ezlnc
やられた!
全然わからなかった・・・

34 :774号室の住人さん:04/10/28 01:06:05 ID:rF63ST6j
恐山まで車で行ったときは面白かった!(関東在住者)
石巻で降りてサウナで休憩。トラッカー御用達らしく、
一人旅への鋭気を練磨するに持って来いの場所でした。

青森終点から国道をひたすら走る。
海沿いの道路では海鳥が緩やかに離着水を繰り返す...
この時のBGMが電気グルーヴの「猫夏」で印象深い。

宿は飛び込みで薬研温泉郷の旅館で決着を付ける


35 :774号室の住人さん:04/10/28 01:27:39 ID:J8sB4Utp
>>34
あなたの文章は趣き深いね。
もっと詳しく聞きたい。

36 :774号室の住人さん:04/10/28 03:01:45 ID:9D9vw6Dy
おれも。
読んでいて、旅の情景がうかんできた。

37 :774号室の住人さん:04/10/28 10:35:11 ID:kws+OeKZ
>>34
是非、続編を宜しくお願いします。

38 :某スレ8:04/10/28 11:37:29 ID:EN2f1wWP
>>34
来年のGWあたりに、自転車で下北半島を走破してみたいので、
さらに詳しい情報きぼん。

39 :774号室の住人さん:04/10/28 12:35:49 ID:BUkenBdQ
あーなんか旅行またいきたいなぁ〜。

40 :774号室の住人さん:04/10/28 14:33:00 ID:f+TheFS8
知らない街を歩いてみたい

41 :774号室の住人さん:04/10/28 15:24:05 ID:a1JrHiGP
京都、尾道、神戸……新潟にも行ったなぁ。
あのままの風景が残っているといいんだが。

42 :774号室の住人さん:04/10/28 21:27:30 ID:KThQEWks
こんぴらさんのご開帳に行き、受付のおばちゃんに「学生さん?」と聞かれて
高・大学生券800円(一般2000円)を差し出されて喜んでいたら、
翌日に入った温泉で白髪を7本見つけた33歳。
参拝客の平均年齢が60歳くらいだったからな……
あれに混じれば誰でも若く見える。
神馬が本当に生きた馬だった。普通は作り物なのに。

43 :34:04/10/29 20:23:31 ID:OWARz8pc
調子に乗って続編など...
(ホモ漫画のAAに煽られるかとヒヤヒヤしてました)
 
で、保険勧誘率地区1的容姿の旅館の女将が
「夕方には空きますから 荷物置いてお出かけでも...」
と 標準語で声掛けられたので 肩透かし。
日常のリアル具合を思い知るのも一人旅の旨みかと

20`戻って自営コンビニへ買出しに行く 無論ビールです。
海沿いの絶景も車通勤な毎日を喚起させる→打ち消す
自営コンビニに集う若い衆は「浅ヤン」とか観てそうな人達(当時`99年)
なので資料としては古いです。>>38 

実は恐山、行きませんでした。
薬研〜恐山 35qの道路標識でげんなり。
目的より道程を重んじる自分としては充足感をビールの酔いと
ダイヤル式チャンネル選択TVで「加藤の乱」の前触れを肴に
一人旅の御褒美を味わっていた...

44 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 09:16:59 ID:ZphhUAqc
イラクへ一人旅

45 :774号室の住人さん:04/10/30 14:11:47 ID:qIHLhdjw
11月1日に京都に一人旅にいってくる

46 :774号室の住人さん:04/10/30 14:17:37 ID:qdqdlzZQ
>>45
よーじ屋に行って脂取り紙買ってきてくれ。

47 :774号室の住人さん:04/10/30 14:29:20 ID:yJ230Tow
>>44
人生を終わりたい人のための旅だな…

48 :774号室の住人さん:04/10/30 14:31:18 ID:qIHLhdjw
>>46
わかった
大学休学して実家に帰るから
これで関西ともお別れの旅にするつもり

49 :774号室の住人さん:04/10/30 16:52:31 ID:r78hJ8GA
独り旅いいなぁ。

50 :774号室の住人さん:04/10/30 22:00:08 ID:9155YcJ0
旅行は独りに限る。
友達や家族との旅行も楽しいことは楽しいんだが、
互いの気遣いで、その旅行を満喫できないことが多い。

51 :48:04/10/31 15:28:15 ID:PcQLOmeQ
今日は神戸を独りたびしてきた
神戸はなにも見るところないね
ポートタワー行って居留地と南京街ウロウロしてきた
あと北野にいろいろある異人館の入館料高すぎ
だから風見鶏と萌黄の館しか行かなかったよ
それにあんまり雰囲気もよくなかったな・・・

あしたは京都だ!

52 :774号室の住人さん:04/10/31 17:57:48 ID:ggaUn0FL
>>51
報告ヨロー

53 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 20:40:43 ID:HqflJtVH
神戸旅行するなら神戸国際観光協会に電話でお勧めスポットきくといい。

54 :774号室の住人さん:04/10/31 21:49:00 ID:U4G3w64j
神戸の中華街は、独りで行っても楽しめますか?

55 :48:04/10/31 22:08:43 ID:PcQLOmeQ
>>54
う〜んどうだろ
俺の場合は人が多く活気がありすぎて
逆に楽しめなかったな
でも中国っぽい露天の食べ物の雰囲気は
よかったと思うよ。これぞ南京街って感じがしてね。
あとやっぱし独りで来てる人は見なかったね(たぶん)。


56 :774号室の住人さん:04/10/31 22:19:43 ID:wv/dghUQ
どうせだから本当の中国に行ってみたら?
神戸から上海まで船出てるぞ。

俺も一人旅で行ったが、船酔いで散々だったw

57 :48:04/11/01 19:31:35 ID:/qHMO92O
京都独り旅行って帰ってきた・・・・・・・
はぁ疲れた・・・・・・・

58 :774号室の住人さん:04/11/01 19:38:34 ID:woRVj7Pn
一人だと泊まるところはビジネスホテル。メシはファストフードになりがち。

59 :774号室の住人さん:04/11/01 21:06:52 ID:KvQ8TpFI
折れは人生そのものが一人旅だよ

60 :774号室の住人さん:04/11/01 23:03:55 ID:807viUUX
明日からイースター島行ってきまーす。荷造りしなきゃ・・・

すごいねと言われるけど別にすごくないと思う。団体行動ができないだけなので。
ずーっと連れと一緒に旅行できる方がすごいよ。

61 :774号室の住人さん:04/11/01 23:04:12 ID:jqo8x5sA
一人旅だと出かけるのが億劫になって
一日中ホテルの部屋で2ちゃん見てたりするんだよな・・・・

62 :48:04/11/01 23:25:12 ID:/qHMO92O
今日行ったところを書くと
嵐山の天竜寺→常寂光寺→嵯峨野トロッコ電車往復
→大覚寺→東寺→京都国立博物館(休館日だった・・・)
→京都駅(ラーメン小路で昼食)→清水寺→八坂神社

京都は本当に見るところが多くて日帰りでは行きたい
ところの半分もいけなかった・・・。
あと独り旅行者とはっきりと分かるひとは見かけ
なかった。(外人さん以外は)


63 :48:04/11/01 23:27:48 ID:/qHMO92O
でも独りで写真とってる女の人はたまにいたかな〜
嵐山の紅葉はまだ全然はじまってなくて
トロッコ列車の車掌曰く、二十日前後が一番だってさ。
それと今日とは市バスの路線が複雑すぎて街中の景色
みる余裕なくてずっと路線図と格闘してた。
そのとき地元のおじさんに声かけられて乗り換えのバス停
教えてもらった。
んな感じだった。こんどは泊まりで行きたいな京都は。


64 :774号室の住人さん:04/11/01 23:50:56 ID:Mj5/VjL9
力任せのコースだな。お疲れ様。
京都駅立ち寄りが疑問なんだけどいい店あるの?

65 :48:04/11/02 00:05:42 ID:A7bqRmsH
いや昼飯食べようと思ってバスの便の良い京都駅によっただけ
だけなんだ。
そしてレストラン街は伊勢丹の10階と11階あって、安そうな
ラーメンの10階にして、ご飯食べたあとはすぐに出発したから
良い店とかわからない。ごめん。
>>46
よーじ屋いったけど女しかいなかったぞ
かなり恥ずかしかった・・・

66 :774号室の住人さん:04/11/02 00:21:18 ID:NPO7mmvU
オー、よーじ屋行ってくれたか。ありがとう。
確かに女むけの店だもんな。

67 :64:04/11/02 00:29:15 ID:st+lS1i3
ああ、そういうことか。
清水寺と京都駅は逆方向だから何かあるのかと思っただけ。

68 :774号室の住人さん:04/11/02 00:52:11 ID:QG1tqoOe
営業やってて煩わしい人間関係から解放されるから一人旅は好き。
青春18きっぷで休みの日に日帰りや夜行弾丸ツアーとかよくやる。
深夜に東京を出発して、翌朝9時には下呂温泉や京都なんかに着くので重宝してまつ。
見知らぬ街を散策して、温泉入って、お気に入りの音楽をウォークマンで聴きながら電車の車窓をぼーっと眺めてるとなんか落ちつく。
居眠りとかまた気持ちイイんだよなあ。
あとレンタサイクル借りて走り回るのも好き。

69 :774号室の住人さん:04/11/02 01:20:02 ID:EWQovAxu
>>68
ええなぁそれ。
漏れは車に荷物を積んで、ふらふらと数日出かけるのが好きです。
荷造りいいかげんでイイのと、荷物いっぱいになっても重くないところが
お気に入り。

70 :774号室の住人さん:04/11/02 08:33:30 ID:pYtpTvwe
>一人旅の達人36歳負け犬です。
一度一人旅で恐山に行ってみたいのですが、悪い霊にとりつかれるのが恐くて、いまだ決心がつきません。
恐山は一人で行っても大丈夫なのでしょうか?


71 :774号室の住人さん:04/11/02 11:06:30 ID:pWi5OwIk
  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

72 :774号室の住人さん:04/11/02 12:45:49 ID:wZnqk1Wf
独り旅オフしようぜ。
目的地だけ決めて最寄り駅に現地集合。
それから各自で独り旅。

73 :774号室の住人さん:04/11/02 13:40:10 ID:gA2AFkb0
>>72
関西圏なら参加OK。

74 :774号室の住人さん:04/11/02 18:37:35 ID:/Vr5iBP9
>>72
ある日時にある場所で現地集合・現地解散にして、
その前後は自分次第、ってことでいいんじゃないかと。
もしくは、どこかの温泉旅館あたりに、このスレ専用のノートを置いてもらうとか。

75 :774号室の住人さん:04/11/03 00:02:26 ID:v8D6++as
>>72


76 :774号室の住人さん:04/11/03 00:52:30 ID:Tw88minW
飲みだけなら。
観光は一人でする。

77 :774号室の住人さん:04/11/03 23:47:50 ID:7MVSBOVR
日帰り独り旅する予定です

78 :774号室の住人さん:04/11/04 00:50:10 ID:7HYNOqH1
>>77
どちらへ?


79 :774号室の住人さん:04/11/04 02:12:35 ID:AU5jKfLT
樹海へ。

80 :774号室の住人さん:04/11/05 15:39:00 ID:cn93mYQ0
名古屋拠点で一泊独り旅するのによさげなところってありますか?
白川村に行ってみようと思ってたんだけど、
なんかこの時期は寂しげな様子みたいで。

81 :774号室の住人さん:04/11/05 15:58:10 ID:Q5vG+zyz
>>80
それが独り旅らしくていいと思うけど。

中央本線の中津川から馬籠〜妻籠あたりはどう?

82 :774号室の住人さん:04/11/05 16:28:06 ID:cn93mYQ0
>>81
馬籠妻籠、あまり知らなかったけどいい感じですね〜。
宿場町の雰囲気がのんびりできて良さそう。
名古屋からも1時間半ぐらいみたいだし、検討してみます。ありがとう。

83 :774号室の住人さん:04/11/05 16:43:55 ID:0Z+zPNiV
高2の終わりに春休みを利用して一人で北海道→東京・京都に行ったなぁ。
修学旅行から半年もたたないうちに。

東京は友達と遊んでたが、京都方面は一人で奈良に行って鹿せんべい買って
おじさんがおまけしてくれて大量に鹿せんべい入手。
案の定鹿に襲われ逃げ回ってると外国人に笑われた。

ついつい刀に手裏剣、扇子に番傘まで買ってしまったり…。

金閣寺、銀閣寺を見て
丁度夜の特別拝観をやってた清水寺に行った。
ライトに照らされた桜と清水寺のあまりの綺麗さに驚いた。

一人で飛行機や夜行バスに乗って、色んな思い出がある。
思い出したらまた行きたくなった。
来年また行こう。

84 :774号室の住人さん:04/11/05 19:09:35 ID:iKRZBD62
いいねえ!
京都行きたーい!夜の寺きれいだよね〜(・∀・)

85 :774号室の住人さん:04/11/05 20:15:50 ID:E/H896n6
去年の春、電車とバスに乗り継いで竜飛崎に行ったな。
観光地のはずなんだけど、辺りにはまだ雪が積もってて、寒々しい感じだった。


86 ::04/11/05 22:47:29 ID:rUjJBWrF
捜さないで下さい。

87 :774号室の住人さん:04/11/06 02:20:22 ID:Xe+7Qaus
>>85
竜飛崎というと、青森ですか?だとしたら、うちと反対側ですね。
わたしはよく佐多岬へ行きます。南の端です。

>>86
みーっけ

88 :774号室の住人さん:04/11/06 02:23:20 ID:WXYzJDUe
自分探しの旅

89 :85:04/11/06 02:47:15 ID:oqpzx/K+
>>87
そうです。石川さゆりのあの歌に出て来る所です。
岬の近くに曲が流れる歌碑があったのには、かなり萎えましたが。

おいらの田舎は九州にあるのに、まだ佐多岬には行ったことがない・・・orz

90 :774号室の住人さん:04/11/08 10:04:56 ID:Vycpov5L
横浜中華街に行ってみたいです。

91 : 妄想...一人旅。:04/11/08 20:28:01 ID:SbLdNstp
渚ゆう子「京都慕情」を
京都近郊の鄙びたカラオケ・ボックスで唄うが為に
関東以北圏から車で移動。(車内泊なし)→トンボ帰り。
福知山市とか滋賀県栗東市がグッとくる。(多分)
栗東I.Cで「あーココで21面相を取り逃がしたのだな〜」
とか思うとタマラン!!!



92 :774号室の住人さん:04/11/09 00:13:14 ID:Xqv4mCnH
>>90
最近、中華街への鉄道アクセスもよくなったみたいで、行きやすくなったね。
ただ、おいらはしょっちゅう都内から自転車で行くけどw

93 :774号室の住人さん:04/11/09 12:59:22 ID:BwolGTnR
>>92
都内から自転車ですか!?
どれ位かかりますか?

94 :92:04/11/09 13:21:11 ID:wq0gEibr
>>93
豊島区内から白山通り〜皇居外苑〜第一京浜を経由して、
ロード車で30km/hを維持して走ると、片道1時間45分くらい(約38km)。

95 :93:04/11/09 16:23:38 ID:hfzTiicR
>>94
往復で三時間半ですか!!
凄いですね。

96 :774号室の住人さん:04/11/11 20:00:30 ID:vILc5B+h
週末も仕事だよ・・・独りでどっかに逝きたい

97 :774号室の住人さん:04/11/13 00:34:18 ID:dKnVEcMu


98 :774号室の住人さん:04/11/14 00:32:50 ID:sy7Pkcc+
>>93
今日の夕方、自転車で遠出した後に横浜中華街に寄ってみたけど、
特定の店だけに長い列ができていて、隣はガラーンといった所があちこちにあった。
多分どこかのテレビが雑誌で特集でもやってたのだと思うけど、
ああいうのはちょっといただけない。

おいらはいつも寄る店で、通常の3倍の豚饅を買ってエネルギーチャージしました。

99 :774号室の住人さん:04/11/14 04:45:37 ID:6gPQFDLu
確かにそうですね。
テレビとか雑誌で特集した店が、絶対に美味しいとは限らないし・・・・・

100 :774号室の住人さん:04/11/14 08:15:31 ID:WbZZH9Kk
100げっと?
中華街逝きたーい!

101 :774号室の住人さん:04/11/14 15:25:20 ID:5YsEbhM3
どっちの?

102 :774号室の住人さん:04/11/15 10:20:14 ID:0jctK3tG
長崎の中華街も、味わいがあっていい。
中心部の観光スポットは、だいたい歩いてまわれるし。

103 :774号室の住人さん:04/11/15 12:32:26 ID:6CcW+FAq
中華街って、
横浜と長崎と神戸とあとどこにあるんだ?

104 :774号室の住人さん:04/11/15 12:46:12 ID:VYjglgOa
あと、北京と重慶とチチハルにあります。

105 :774号室の住人さん:04/11/15 12:53:42 ID:TdcrxBhL
中華街、一度は行ってみたい。

106 :774号室の住人さん:04/11/15 12:54:25 ID:Vk8ol4f7
昔はよく一人旅に行ったな。今は仕事が急がしすぎていけません。

107 :774号室の住人さん:04/11/15 13:15:02 ID:6CcW+FAq
>104
それは東京に「日本街」があるってなもんか?

108 :774号室の住人さん:04/11/15 19:31:04 ID:jGE5rT6Y
特急列車に乗るのが好きなだけの一人旅です。
土日に、紀伊半島の新宮までいってきました。

しよぽかったです、紀伊半島は全体が寂れてました。
暗い気分で帰ってきました。

今度は、日本海側を北上しようと思います。

109 :774号室の住人さん:04/11/15 20:28:00 ID:FGXqafle
>>108
紀伊半島は街よりも自然のほうが売りだから、仕方ないかも。

おいらは嘘臭い観光スポットよりは、ある程度寂れてる街のほうが好き。
古びた駅やバスターミナルで、地域の人に馴染んでみるのも楽しい。

110 :774号室の住人さん:04/11/15 20:34:11 ID:tr30hMZ3
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%81%8A%E3%81%A1%E3%82%93%E3%81%BD%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%B0
おまんこバーガー おちんぽドッグ

111 :774号室の住人さん:04/11/15 23:07:32 ID:vpzEjT4Z
京都へ行ってきました。一人旅っつっても友人のとこに泊めてもらうから
一人なのは昼だけだけど。
嵐山行ったから今度は鞍馬行こうかな。学生時代を過ごした京都に戻りた
い。。。一人で写真撮りながら懐かしくてうるうるしてる俺を周りは変な
男だと思ったんだろうなぁ

112 :774号室の住人さん:04/11/16 01:18:28 ID:ALi3HXGO
んと出張であちこちいくから
楽しめない…。

113 :774号室の住人さん:04/11/16 01:30:04 ID:frRNi3ej
あー、国内・海外を問わず、出張は全然楽しめないね。
完全に一人になれる時間があったらまだいいけど、そうはいかないんだよな。


114 :774号室の住人さん:04/11/16 11:16:10 ID:FQUBhsHO
輪唱旅行
目的地を決め一人ずつ一日ずらして旅行すること。

115 :774号室の住人さん:04/11/18 05:39:03 ID:QyWAsuqY
>>111
京都なら別に変でもないでしょう。
私が学生時代住んでたのは観光とは無縁のベッドタウン相模原なので、うるうるしてる
とマジで変な人でした。

今は田舎住まいなので、出張先が都会で、買い物する時間があるなら嬉しい。
出張先は都会だが団体行動の引率で自由時間ゼロというのが最悪だったなあ。
1人にしてくれ。

116 :774号室の住人さん:04/11/26 21:43:48 ID:AExi+1mR
年に1度海外一人旅するために
毎月コツコツ積み立てしてるよ。
トルコやポルトガルにも行った。
あの何とも言えない開放感は病みつきになる。

117 ::04/11/27 20:14:09 ID:mnFyYmSR
海でも見に行こうかなぁ。

118 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/27 20:40:30 ID:v54z3QBv
http://blog.livedoor.jp/ami_go_man/4cfa05c4.jpg
さあ、見ろ。

119 :774号室の住人さん:04/11/28 22:23:56 ID:9tmP/zIx
>>118
どの写真もキレイだねー。
正月休み一人で旅館泊まりたくなってきた。
雪に閉じ込められたい。

120 :774号室の住人さん:04/11/29 12:55:18 ID:uHrlKUMB
私もそうしたいんだけど。
旅館って正月高いし、一人じゃ泊まりにくいし。
ビジネスホテルなら正月はがら空きなんだけど、それもなんだかなー。

121 :774号室の住人さん:04/11/29 12:59:28 ID:dpEGZCC/
>>118
綺麗ですね。

122 :774号室の住人さん:04/11/30 20:13:55 ID:8B2RKV6f
明日から、出張で初めて北海道に渡ります。しかも今回は念願の“独り”!

123 :774号室の住人さん:04/11/30 23:03:19 ID:onxrxi6b
>>122
レポよろ。

124 :774号室の住人さん:04/11/30 23:52:40 ID:SbLujiva
ここ数日寒いぞー。防寒は忘れずに。
札幌かな? すっかり雪景色になってしまったみたいなので足元気をつけて。

125 :122:04/12/01 01:41:12 ID:/gjABbjx
>>123-124
すんません、札幌に行ってきます。
明日とあさっては雪だそうなので、足元に注意してきます。

126 :774号室の住人さん:04/12/01 08:17:40 ID:E3p3TPiN
初めて札幌行ったとき、時計台の「普通さ」に逆に衝撃受けた。
日光東照宮の「眠り猫」くらいの逆インパクトだった。

127 :774号室の住人さん:04/12/01 12:45:30 ID:luOkLBN3
>>126
確かに時計台は「見に行くぞー!」って思ってると期待はずれ、なんかのついでに
って感じだね。

128 :774号室の住人さん:04/12/01 14:32:56 ID:W8XKWrMZ
一人旅でスキーってありですか?

129 :122:04/12/01 15:21:05 ID:hvxvmOD/
>>126-127
これまで行った中では、高知のはりまや橋に次ぐ謎所なので、時計台もそれなりに楽しみですw

>>128
「アフタースキー」なるものが目的でない分、スキーの正しい楽しみ方かもしれないです。

羽田空港の2タミはきれいでいいね。

130 :774号室の住人さん:04/12/05 00:33:07 ID:hiY+3pxx
みんな旅立ったの?・・・寂しい(´・ω・`)

131 :122:04/12/05 20:11:40 ID:QTWkeREB
昨日の夜、札幌から帰ってきますた。

先方でお世話になった方と夜2時までススキノで飲んだり、
毎晩ラーメン横丁でコーンバター味噌ラーメンを食べたり、
帰る前に快速電車で小樽に行ってウニ+イクラ+ホタテ丼を食べたりと、
ちゃんと楽しむところは楽しんできました。

あと、水曜の夜には雪が降ってたので、大通も時計台もイイ感じでしたよ。
ただ、思ったよりマンガ喫茶(ネット環境あり)が少ない気がしますた。

132 :774号室の住人さん:04/12/05 23:22:18 ID:dQ+pccnD
仙台に行ったら、駅前のラオックスがなくなっていた。
以前行ったとき観光もそこそこに、ヨドバシとラオックスに
入り浸っていたのが懐かしい。
秋葉原でもどんどんなくつぶれていくけどラオックス大丈夫か?

133 :774号室の住人さん:04/12/07 21:39:53 ID:X7rLTlvx
>>131
レポ乙です。
有意義な出張だった様で羨ましい限りです。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)