5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画と本、何冊くらい持ってる?

1 :774号室の住人さん:04/10/19 23:48:59 ID:cAUMYbaJ
さっき押し入れ整理してたら1000冊は超えてた・・・・俺ってヤバイ?

2 :774号室の住人さん:04/10/19 23:50:57 ID:fZEKaaJL
ぬるぽ

3 :774号室の住人さん:04/10/19 23:51:01 ID:NwDYRqJq
やべーに決まってんだろ
全部捨てろ


4 :774号室の住人さん:04/10/19 23:52:11 ID:KtikUKj6
捨てずに売れ

5 :774号室の住人さん:04/10/19 23:57:31 ID:LI1zFCgz
70冊くらいかな

漫画7割 その他3割

6 :774号室の住人さん:04/10/20 00:00:58 ID:tpleyOA/
>>5
少ないな〜。
こち亀とか、ろくでなしブルースだけで200冊くらい溜まるよ。


7 :774号室の住人さん:04/10/20 00:02:29 ID:cZflhcPe
>>2
ガッ

漏れも1000冊はあるよ。半分マンガ、半分小説みたいな。
本でベッド作ったことがある。

8 :774号室の住人さん:04/10/20 00:06:26 ID:NxArEKvs
つーか漫画とかそんなしょっちゅう読み返すもんじゃないから
古本屋か漫画喫茶で気に入ってるの時々読み直せばいいじゃん
部屋が狭くなるよ

9 :774号室の住人さん:04/10/20 00:17:21 ID:kLM/xfZ3
12冊。全部漫画で。お金ないからそんなに買えない・・・
もうセリフ覚えてるくらい読んだよ・・・

10 :774号室の住人さん:04/10/20 00:18:51 ID:XdtJZjeW
引越し前に数えた時は92冊。一人暮らしはじめてから
20冊ぐらい増えた

11 :774号室の住人さん:04/10/20 00:28:27 ID:WUowSmCO
引っ越した当初は5冊くらいで一年半後の現在は213冊でした。セーラームーンやママレードボーイや快感フレーズは新装版なのでもし通常版だとしたらもっと冊数多いんだろうな。
実家に置いてきた漫画はおそらく1000冊を越える気が…。

12 :774号室の住人さん:04/10/20 00:33:00 ID:WUowSmCO
今、漫画以外の本数えてみたよ。
雑誌を含め50冊ありますた。
お金貯めて2部屋の部屋に引っ越す予定。
一つの部屋を漫画部屋にします。

13 :774号室の住人さん:04/10/20 01:01:04 ID:/ZG7QN5/
あげ

14 :774号室の住人さん:04/10/20 04:32:31 ID:zMvBn4G6
>>5
俺もそんな漢字だな

15 :774号室の住人さん:04/10/20 05:37:54 ID:3VuuG2vK
4畳半の部屋に4000冊、、、床がぬけそ、、

16 :774号室の住人さん:04/10/20 08:15:27 ID:WUowSmCO
一つ質問だが漫画どこに置いとく?漫画専用に小さな棚を3つ買ったが、これ以上棚増やすのは無理なんでヤバイ

17 :774号室の住人さん:04/10/20 08:27:49 ID:qF6tOhjY
>>8
自分はしょっちゅう読み返す派。気に入ってる漫画は何度読んでも面白いし
夜すぐに寝付けないもんだから、布団入ってどの漫画も満遍なく読み返してる。
そうするとハマッちゃったとき目がさえて更に眠れない諸刃でもあるが。

18 :23:04/10/20 16:59:35 ID:WbssN/dr
学生寮で4人部屋の一角に1200くらいある。

19 :774号室の住人さん:04/10/20 20:04:06 ID:Z+Jda0/e
4人部屋ってやだなあ
おちおちオナニーもできねーじゃん

20 :774号室の住人さん:04/10/20 23:03:02 ID:Dfvhp6sp
>>17
俺も買う派だな。
でも読み返すためっていうよりは、コレクションする楽しみのためでもある。

21 :774号室の住人さん:04/10/21 09:40:00 ID:5sBjVN23
全部で1000冊くらいは多分ある。
最初はコレクションのつもりで買ってた。今では処分したいのに
できない。また読むかもしれないと思うと。

15年以上前から連載してて未だに終らないような漫画は、捨てるに
捨てられない。ちゃんと連載してればともかく連載休止で、ちっとも
進まない。打ち切ればいいものを、思い出したように集中的に掲載、
かと思うとまたプッツリ連載休止の繰り返し。
それで何やってるかと思えば、ゲーム出したり単行本用に書き直し
したり。バカジャネーノ

22 :774号室の住人さん:04/10/21 10:34:42 ID:h6hL9zro
調べてみた。
漫画が40冊くらい。小説とか資料本が700冊くらい。
2Kなので、片方の部屋を本棚にしてるけど、そろそろ売るもの売らないとなあ。


23 :774号室の住人さん:04/10/21 13:21:12 ID:GR/HScuN
マンガも本も雑誌もいっぱい、イパーイ持ってたけど諸々の事由により殆ど売ってしまった(;;)

24 :774号室の住人さん:04/10/21 13:26:33 ID:SMVwK91Z
売ってもたいしたお金にならないんだよな。

25 :774号室の住人さん:04/10/21 16:27:03 ID:iRaD1Oqj
>>16
俺は良い状態で保存したいから、100円ショップで買ったプラ製のケースに本と乾燥剤を一緒に入れて、
さらにそのケースを日焼けを防ぐためにダンボールに詰めてる。

26 :774号室の住人さん:04/10/21 16:42:01 ID:XBzJ2oKo
50冊ほどです。
去年引っ越した際、かなり処分しましたので。

27 :774号室の住人さん:04/10/21 19:48:05 ID:byTkbpJi
>>21
バスタードか?

家にいた頃は1000冊軽く越えてたけど、引っ越す時に全部処分した
一人暮らしはじめてから買った冊数だけなら100冊ぐらいかな

28 :774号室の住人さん:04/10/22 11:35:33 ID:V45rZmih
漫画は70冊ぐらい、なぜか「ミスター味っ子」の全巻セットなんて持ってる
小説は50冊ぐらい、最近はいわゆるライトノベルにはまってるので、まだまだ増える予定
料理本は50冊ぐらい、「オレンジページ」をほぼ毎号買ってるから、なかなか減らない

それとは別で歴史学や民俗学関係の学術書が50冊ぐらいある
学術書と言っても新書がほとんどだが、捨てるには忍びなくて実家から持って来てしまった
読み返すことなんてまずないであろう「古事記」「日本書紀」「風土記」なんかと一緒に並んでる
正直言って、チョイ邪魔かも

29 :774号室の住人さん:04/10/23 03:21:32 ID:L5UbSjWK
俺は大体売ってしまう。
100冊たまったらブックオフの宅配買取へ。

30 :774号室の住人さん:04/10/24 14:52:54 ID:ImjUl3fw
1523冊・・・・懐かしの名作『アストロ球団』を発見。

31 :774号室の住人さん:04/10/25 02:42:54 ID:9mKON/Hp
多分、300冊ぐらい。
漫画が7割、厨臭いライトノベルが1割、小説2割ぐらい。

32 :774号室の住人さん:04/10/25 19:40:40 ID:/1k5jnpy
2000冊くらいかな・・・。
漫画500冊,文庫1000冊,学術系300冊,ビジネス書100冊,その他100冊くらい。
90cm幅書棚5棹。

「世界の食用昆虫」なんてのがある・・・

33 :774号室の住人さん:04/10/27 22:00:03 ID:UUdXOHAy
大学で使っているもの10冊くらい
再受験用の参考書など30冊くらい
漫画や小説など10冊くらい

34 :774号室の住人さん:04/10/28 05:36:48 ID:HvpGPyQx
>>33
詳しく

35 :774号室の住人さん:04/10/28 18:49:29 ID:epCWdsRc
んー。マンガは500冊くらいあるかなぁ…。
文庫版があるなら、なるべくソッチを買うことにしてます。
その他の小説等で、300冊くらい。
先月引越した時に、長い一枚板(1万円くらいした…)を購入して、その下にニトリでA買った4ボックス(999円)を何個も入れました。手前に足を付けて、カウンターの完成。下の部分は本の収納。
でも、結局本は全部しまえずに、残しておかなくてもいーやっって本は、ブックオフに持って行きました。
それ以外にも、たくさんあったので、マンガ専用ボックスをたくさん買ってきて、部屋の片隅に置いてあります。
「本は買って読む」人間なので、自然と多くなります。
でも、残しておきたくないのは、一年に2回くらいまとめて売っちゃうけど。

36 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 09:32:08 ID:ZphhUAqc
エロビデオとか集めて売りに行った人が数万円で売れて喜んだ。
その後、車でとばして帰っていると、スピード違反で捕まって売った金と同じ程度の罰金取られたそうだ。

37 :774号室の住人さん:04/10/30 11:08:15 ID:IErA5jHg
つまんね

38 :774号室の住人さん:04/10/31 03:01:04 ID:UNgHtGCe
今部屋にあるのだけなら300冊くらいかな。
実家にほとんど置いてきたから。実家には(俺だけのじゃないが)2〜3万冊くらいある。
漫画、小説、専門書etc・・・

39 :774号室の住人さん:04/10/31 13:20:21 ID:7+9nzbHk
本屋の息子か・・・

40 :774号室の住人さん:04/10/31 19:45:28 ID:4uArEaLu
>>35
自作カウンターうpきぼん。

41 :38:04/11/01 05:08:53 ID:4/A09lJX
>>39
そう言うわけでもないが。
姉弟&俺&親が本好きなだけだな。一部屋(10畳位?)が丸々本の為に埋もれてる。
確か本棚が7〜8つ位あって、入りきれない分はケースにまとめて押入れ。それでも足りない分はダンボール詰め・・・
珍しいのは釣りキチ三平とか古いコミックとか・・・ジャンルもバラバラ、同人誌から専門書まである。
実家に帰省して、暇な時は一日中読んでても飽きないのがいいな。

42 :774号室の住人さん:04/11/03 18:01:57 ID:K0B3Ftzn
文庫本120冊(乱読なのでジャンルばらばら)、
漫画10冊(うち4冊はブクオフに行く予定)、その他日本語本18冊、
洋書22冊(ペーパーバックと参考書)、英語の雑誌23冊(音楽系)、辞書8冊。
読みかえさない本は、ブクオフ行きと決めたら、これだけの数に。
といっても、整理前も、この2倍程度の本しかもってなかったと思う。
最近は図書館を愛用中。

43 :774号室の住人さん:04/11/05 15:16:56 ID:d7dggIDA
漫画6冊の内訳は蟲師5冊+フィラメントと見た。

44 :774号室の住人さん:04/11/06 16:02:01 ID:Rct8un5Y
いや、よつばと!+あずまんが大王だろ

45 :774号室の住人さん:04/12/01 19:29:37 ID:Iic8PNlp
文庫本(小説)20冊
ペーパーバック10冊
一般書(新書とか科学読み物みたいなの)100冊くらい
専門書100冊くらい
専門洋書5冊くらい
雑誌 薄っぺらいのが100冊くらい。あと分厚いのが数冊。
漫画はなし。もったいなくてなんか買えない。場所ないし。
本棚に入らなくなってきた。

46 :774号室の住人さん:04/12/01 19:31:59 ID:Iic8PNlp
あ、あと参考書が10冊ほどと、辞書が5冊。
本より大量のファイルに困ってます。

47 :774号室の住人さん:04/12/02 12:30:59 ID:+OfdYu0N
実家にいるときは1000くらいあった。
で、今の家に持ってきたのが300くらい。
さらにこっちにきてから暇すぎて新しいものに手を出して100くらい増えた。
あと読みたくて実家から持ってきたりで結局500くらいに・・・
文庫は30くらい
だけど一昨日漫画100冊売った。もう「今の時点でいいやって思ってるやつは処分」
そうしないと部屋が漫画で埋もれてしまうし・・・
で、5000円ゲットしました

48 :774号室の住人さん:04/12/02 13:02:56 ID:+VGx4Kcb
1500冊位かな

漫画1000冊
小説500冊

49 :774号室の住人さん:04/12/02 17:24:06 ID:iHTW6Ld9
>>48
漫画喫茶みたいなヤシだな

50 :774号室の住人さん:04/12/02 20:18:16 ID:XA4tF9zs
というかここって一人暮らし板だろ
どうやったら1000冊も置くスペースあるんだ
無理やりおいても部屋が狭くなるだろ

51 :774号室の住人さん:04/12/02 21:45:11 ID:U7/XlUGJ
一人暮らしだからこそ、住まいを趣味に使えるのでは・・・
48さんとは違いますが、本置くために引っ越して1部屋を。
4畳半の左右の壁に幅80高さ180のスチール製を3つずつ。
趣味部屋は家族持ちは豪邸しか困難だけど、一人なら。

52 :774号室の住人さん:04/12/02 23:04:38 ID:XA4tF9zs
そんなもんかね
オレ実家には漫画が700冊くらいあるけど持ってきたの3冊だけなんだが
まあ実家つっても1100円で帰れる場所だけど
実家のときは漫画もゲームもすべてとっておく主義だったが一人暮らししてから買っては売ってる

53 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/03 01:38:13 ID:/7Q2yXpN
よくわからんけどダンボール6箱くらいおしいれに・・・
本棚に100冊くらいある

54 :48:04/12/03 09:15:57 ID:rgLBiVGW
2DKで1部屋はベッドと本棚と物干し竿だけの部屋。
んで、巾60高さ180の本棚に前後2列に本を並べてて、それが4台。
あと押入れにダンボール2箱って所。本棚はあと2台位なら邪魔にならずに置けそう。

前はワンルームだったけど、引っ越した要因として狭くて本が増やせなかったってのが大きい。

55 :774号室の住人さん:04/12/04 23:45:34 ID:SM24WagH
御免なさい、漫画なんて一冊もない…。雑誌が数冊ある程度。

56 :774号室の住人さん:04/12/05 22:59:32 ID:wNDzjnSv
読み終わったら
なるべくすぐに捨ててる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)