5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡での一人暮らし

1 :774号室の住人さん:04/10/21 13:27:36 ID:0OvciVmd
語るばい!


2 :774号室の住人さん:04/10/21 13:50:14 ID:tDEY32lv
2げっっっっっと?


3 :774号室の住人さん:04/10/21 14:27:45 ID:TFtV8Z0M
やっぱり立ったね、福岡独暮スレ。
まぁ、仲良くマターリ語りましょ。

4 :774号室の住人さん:04/10/21 15:02:31 ID:9WNbeL0s
なにから?

5 :774号室の住人さん:04/10/21 17:03:42 ID:TFtV8Z0M
>>1タンが話のネタ振りしてくんないから、
代わりにワタクシが。
福岡で住みやすい街ってドコ?
「住みやすい」の基準は各々にお任せで。

市外局番092エリアなら、ワタクシ的には春日市、那珂川町辺りがマンセーかなと。

6 :774号室の住人さん:04/10/21 17:31:49 ID:Aprryq5z
篠栗なんかいいですよ。
それか、粕屋もいい。
九州最大のショッピングモールが近所に出来たばっかりだし。

7 :雷電:04/10/21 18:23:11 ID:FqBFjxMu
福岡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いやー、福岡って意外にマイナーだと、福岡を出てわかったよ。
住みやすい場所・・・福岡市の香椎、千早近辺なんてどうでしょう??
天神まで遠くないし、何気に交通便利になってきてるし。
粕屋のダイヤ○ンドシティー行ったよ!でも交通が不便な気が。。

8 :774号室の住人さん:04/10/21 18:44:43 ID:czImo0Sf
美野島は住みやすい。 すぐそこは博多駅だけど一足入ったら落ち着いてるよ。
商店街も中々

9 :774号室の住人さん:04/10/21 20:14:47 ID:DNDZ40Ss
大阪で一人暮らししよう!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092751595/
東京の一人暮らし
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093783470/
【横浜】神奈川で1人暮らし【川崎】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1098168833/
兵庫県で一人暮らし。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1094354881/
●■▲大都会・金沢の一人暮らしを熱く語る!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1095731321/
ξξξξ京都で一人暮らしξξξξξ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093758201/
◆北海道の一人暮らし色々◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093868672/
沖縄で暮らしたいねん!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1097557740/


10 :774号室の住人さん:04/10/21 20:37:07 ID:Ka32TsQQ
>>8

家賃とか結構高いイメージがあるんですけど・・・
どうですか?

11 :774号室の住人さん:04/10/21 23:40:25 ID:czImo0Sf
>>8 まだまだ新築が建ってるけど そこら辺は少々高めかな
新築以外なら探せばかなりよい物件もあると思うよ。

12 :774号室の住人さん:04/10/22 04:46:57 ID:pjN7RRK5
筑紫野は新築でも安い物件たくさんあるね
クルマもってないと不便な場所かもしれんが

13 :774号室の住人さん:04/10/23 02:16:57 ID:iFX+GfAm
age
博多駅のバスターミナルのネカフェに今来てるけど、
なんかイマイチだな。 天神の方がいろいろあるなぁ


14 :774号室の住人さん:04/10/23 02:30:26 ID:Xbte6Iar
博多駅周辺はただのオフィス街だよ

15 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/10/23 02:33:44 ID:jhfmG5Gb
せめて九州での1人暮らしとしてほしかった _| ̄|○

16 :774号室の住人さん:04/10/23 02:44:13 ID:i9VI94mF
>>男祭タン
ちなみにドコにお住まいで?
九州独暮スレって無いから、ここに書き込みしてもおkな希ガス。
みんな仲良くの精神で行きましょや。

17 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/10/23 02:49:59 ID:jhfmG5Gb
すべってころんで大分県でつ(・∀・)
たまに福岡で1人暮らししてる気分になって書き込みますので
よろしくでつ。

18 :雷電:04/10/23 04:00:10 ID:u682I5sE
>>17
俺なんか福岡出身ってだけで書き込んでます。九州出身者、九州人は
なんとなく仲間意識芽生えますよ。
>>13
ああ、そのネカフェ、連想できる・・・共通ネタ板は素晴らしいです。

大名、今泉近辺が好き。でも住んだら高そう・・

19 :774号室の住人さん:04/10/23 07:40:08 ID:L5UbSjWK
>>18
俺もそのネットカフェ分かるw
福岡に遊びにいくとき、そこで夜明かしすることが多いよ。

20 :雷電:04/10/23 10:24:15 ID:u682I5sE
>>19まーじでー!!いいねぇ〜。
誰かとすれ違ってる可能性もあるんよね〜。

21 :774号室の住人さん:04/10/26 16:30:11 ID:ferzbeWE
北九州とか久留米とかの
話も聞きたいなぁ

22 :雷電:04/10/26 16:55:35 ID:EJar2yaZ
北九州って住みにくそう。なんかごちゃごちゃしてる感じ。
あと煙が・・。偏見ですんません。
久留米はぼちぼちって感じがする。西鉄の駅近辺のほうが
栄えてるのには驚いた。それを言ったら天神もだけど・・。
でもやっぱ天神に近くないと辛いものがある。
往復\2500(だったかな)はかなり痛い。

天神天神うるさくてすいません。そんな俺は今、
他県の超田舎に住んどります。

23 :774号室の住人さん:04/10/27 01:15:23 ID:y/mdVnlL
age

24 :774号室の住人さん:04/10/27 02:02:31 ID:3Wm7DdkL
福岡はいいとこですか?

25 :774号室の住人さん:04/10/27 20:32:59 ID:sg+HXC6g
全然いいところじゃないよ。

26 :774号室の住人さん:04/10/27 20:54:47 ID:3Wm7DdkL
>25福岡住んでんのかよ?九州の中ではいいとこだろ

27 :774号室の住人さん:04/10/27 23:37:46 ID:PNZT5dvW
アジア全体の中でも5本の指に入る住みやすい都市だってきいたけど。
発展度と家賃の安さとか。

28 :774号室の住人さん:04/10/28 00:22:38 ID:wZuBEVdR
東京は住みにくいだろな。

29 :774号室の住人さん:04/10/28 00:44:29 ID:yMfILKl0
>>28
東京の中で馬鹿にされているエリアに住んでるけど、住みやすいよ。
ごちゃごちゃしている所には住みたくないし、それ以前に住めない、、(家賃凄そう)。

出身は久留米。久留米最高。
福岡だったら、大橋に住んでみたかったです。

30 :774号室の住人さん:04/10/28 02:49:48 ID:8wGiVVzN
今日行った病院最悪だったよ。
まぁ老人が通って儲けてそうな病院だった。
複数の科があって内科があるのに 加湿器や空気中のウイルスを殺すものがなし
関係ない奴にまで感染。 行き届いていない掃除。 本棚はホコリが・・・。
手でお絵かき可能。 待合室に座っていると 受付の女どもの雑談会話が聞こえる。
患者をバカにする発言もあり。 ホカのとこ行けと言う発言もアリ。
ホントにこんな おそまつな病院は 無くなればいい 二度といかん

むしろ 一人暮らしは 看病してくれる&甘えさせてくれる人居ないのかなすぃーな
そうだろ?>モマエラ

31 :774号室の住人さん:04/10/28 22:11:24 ID:HvpGPyQx
>>30
誤爆乙。

32 :774号室の住人さん:04/10/28 23:29:05 ID:zy7jkDwz
>>29
俺も出身久留米でーーす
でもはっきり言って最近の久留米は終わってる・・・
都会に出てきて思った、やっぱ田舎は辛いわ
特に中途半端な地方都市は終わってる
もっと頑張れ久留米、地元を捨てて上京してきた俺を見返してみろ!!

33 :774号室の住人さん:04/10/29 00:55:26 ID:L8Ux4f8e
>>32
そう?自分は久留米が終わってるとは全然思わん。
ていうか、やっとまた元気が出てきたんだと思う。
あとは中心部に良い変化があれば(ここが一番難しそう)、完全復活間違いなし。

一人暮らし的にはどうなんだろう、、。やっぱ福岡市内が人気あるんだろうね、、。

34 :774号室の住人さん:04/10/29 02:00:31 ID:v3Lfibc+
>>31 誤爆じゃないけど

35 :774号室の住人さん:04/10/29 02:22:20 ID:ikgGRNTQ
久留米ってDQN多くね?
まあ地元はどこもそうかな。ああいうのみると虫唾がはしる

いい店もあることはあるけど。さびれてるイメージ
あと路駐多いね

36 :774号室の住人さん:04/10/29 06:02:27 ID:12/oTB5i
岩田屋が潰れてたような気がするが。
熊本だっけか?

37 :774号室の住人さん:04/10/29 06:36:53 ID:v3Lfibc+
>>36 潰れたのは熊本だね
    今は阪急百貨店になってるよ
   福岡の方は新館もできてる

38 :774号室の住人さん:04/10/29 10:41:50 ID:SKxcM9x7
>>37
阪神だってば。
あんな田舎に阪急百貨店作ったら阪急のイメージが損なわれます。
阪神はお似合いだけどなw

39 :雷電:04/10/29 17:26:49 ID:Y7NSU7Pc
そういや岩田屋新館まだ入ってないや。
来年の春、久留米訪問します。さーて、どうなってるかな。

40 :774号室の住人さん:04/10/31 01:54:34 ID:2EhePIUg
age

41 :774号室の住人さん:04/10/31 01:56:56 ID:iwHA519D
福岡、北九、久留米はDQNの巣窟…これは事実

42 :774号室の住人さん:04/10/31 01:58:16 ID:T8MDdNVq
筑豊が入ってないのはなぜ?どこの人よ。

43 :774号室の住人さん:04/11/02 00:56:01 ID:agW7C1YN
age

44 :774号室の住人さん:04/11/06 11:29:18 ID:edX46zU2
博多駅南に住んでる。
福岡ってあんまり住みやすくない。。
スーパーないし。博多駅にもデパ地下みたいなの欲しい。。
バスも少ない。

45 :774号室の住人さん:04/11/06 12:39:03 ID:GVNq+TRu
博多駅は数年後にJRが買収して
建て替えが行われるって もう決まってるじゃん
それまでまて

46 :雷電:04/11/06 14:19:10 ID:DsW6s9fZ
博多駅近郊はオフィス街やけんねぇ。確かにしょぼいっちゃーしょぼいね。
いつ建て替えらえるんやろ?


47 :774号室の住人さん:04/11/06 16:00:17 ID:YpSaKP5A
久留米出身だけどあのDQN率の高さに嫌気が差して出た。
福岡まで遠すぎるし。年寄りの気質も独特だよね
懐かしいと思う日は悪いけど来ないだろうなと思うよ

48 :774号室の住人さん:04/11/06 16:12:21 ID:nQnXcz4B
>>44
俺も博多駅南に住んでます
最近東京から越してきたばかりなので、まだまだぜんぜん分からないことだらけですが(;´Д`)
東京からこしてきて、一人暮らしの友、中古ゲームショップが博多に全然ないのがちょっと不便です。
ヨドバシは正規の値段ばかりですし、ブックオフやケンケン?とかは品揃えがそこまで良いとは言えないので( ´Д`) <はぁー


49 :774号室の住人さん:04/11/06 22:52:18 ID:WZbZ85b2
>>47
うぉぉ、仲間
私も久留米出身です大学で脱九州をしていたので、客観的に地元をみることが
可能になったのですが、やはり久留米はやばいw
私にとって大切な故郷なのですが、住みよいかどうかは別ですねぇ
治安が悪いのはまぁ有名な話ですが、交通機関も微妙ですし

50 :774号室の住人さん:04/11/10 18:53:49 ID:TzWy1slG
大橋と高宮が最強だよ。

51 :774号室の住人さん:04/11/11 14:05:27 ID:j8rncBlI
私は大橋、井尻、博多駅南、姪浜に住みましたが、
井尻が一番良かったな。

大橋は便利だけどちょっと家賃が高い。
博多駅南はすごく不便。
オフィス街だからか、近所のクリーニング店とか薬屋さんとか
日曜日は休みだった…。
姪浜はまぁまぁだけど、外食するのに
おいしくて一人で行けるところが見つからないのが不満。

52 :774号室の住人さん:04/11/13 01:22:53 ID:TpGP8SB+
あー井尻いいよね。
西鉄もJRも使えるから博多にも天神にもすぐ行ける。
家賃も駐車場も安いし。

けど世間一般の認識では南は大橋まで。
そこから先は福岡市ではないです。

53 :774号室の住人さん:04/11/14 21:42:46 ID:t6psnTpo
>>51
同感だなあ。
姪浜って便利なようで、一人暮らしの外食族には案外不便な所だね。
俺は、毎晩車で小田部方面まで食べに行ってるよ。

54 :774号室の住人さん:04/11/14 22:21:37 ID:tnJIyvJf
福岡に住むならやっぱり筑豊でしょ^^

55 :774号室の住人さん:04/11/14 22:53:30 ID:JjOfDBNH
姪浜いいぞ。
マリノアやらマリナタウンあるし。
室田ストアで食材買い出して自炊。
車あるからドコでも行けるけどね。

56 :774号室の住人さん:04/11/15 00:42:52 ID:itpYkter
>>54 子供の頃住んでると 怖いものが無い場所らしいな
    恐ろしい町と聞いたが

57 :774号室の住人さん:04/11/15 13:56:55 ID:/gicbfCP
とりあえず筑豊で自動車事故だけは起こすな。
筑豊ナンバーも気をつけろ。

58 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/11/15 14:56:35 ID:ECu03ciH
もうすぐ家の前に駅ができるおヽ(´ー`)ノ

59 :774号室の住人さん:04/11/15 17:54:26 ID:iOp8DtxI
久留米に住んで半年になるんだけど、どんなDQNが多いの?
今このスレ読んで初めて知った…
空き巣なんかも多かったりする?


60 :774号室の住人さん:04/11/15 22:29:58 ID:I3XicL+9
俺和白〜
間違えた唐原〜

61 :774号室の住人さん:04/11/16 07:48:16 ID:GsTe/HwR
自分も来年から久留米で一人暮し始めるんで
治安について気になる。
治安とは関係無いが、久留米まで一度車で行った事があるんだが
学生が原チャで登校してるのがもうガクブル。
フラフラ運転しやがってあぶねっつの!

62 :774号室の住人さん:04/11/16 15:13:05 ID:R/dPXryl
>>59
>>61
そうですねぇ、私が高校の頃はそうでもなかったんですけど
今はまず西鉄駅前の浮浪者増えましたねw
あといわゆる田舎ヤンキー多いです、わけわかんねーオーバーサイズのジャージとか
着てコンビニにたむろする茶髪の兄ちゃん姉ちゃん多すぎ
それと暴走単車も多いかも、夜にバンバンふかしながら走ってる音聞こえるし
シンナーや薬物中毒者も死ぬほど多い都市です

と嫌なところばかりあげてみましたが、住んでみるとまぁ普通
私がここで生まれたからそう感じるだけなのか?
大学で九州出るまで上記のことが普通だと思ってはいましたがw

あと交通渋滞も酷い
公共の交通機関がヘボヘボなので車しか移動手段がなく、しかも道路も無計画に
つくられているため万年渋滞

それが久留米
でもラーメンは美味しいです

63 :61:04/11/17 07:52:20 ID:gZtW5863
>>62
thx!!
俺が行った時も渋滞酷かったです。
工業大学の近くに住む予定なんで、
中心部までの交通手段はチャリか原チャのほうが都合いいですかね。
参考になりました。

64 :774号室の住人さん:04/11/17 12:45:05 ID:O5kt2nCI
>>63
いえいえ、私も実家はその辺りでしたよ
ちなみに国道3号線は常に混んでますから中心部に出るなら
原チャのほうが車より確実に早いと思います
つーか車で久留米市内通過しようとするとマジできれそうになりますよ・・・
混みすぎ

65 :59:04/11/17 20:25:09 ID:RWwcR9CQ
>>62
dクス
確かに夜はうるさいっすね。
昼間から趣味の悪い族車走ってるし

66 :774号室の住人さん:04/11/17 20:57:55 ID:TytCHcFl
ここでいう福岡は、福岡(市内)でなく、福岡(県)なんだね。

67 :774号室の住人さん:04/11/17 21:44:18 ID:NcCD556N
高宮・平尾・野間とか良いと思うけど。

68 :774号室の住人さん:04/11/19 02:31:39 ID:Ce2z4h48
筑豊なんで危ないの?

69 :774号室の住人さん:04/11/19 03:04:14 ID:l/d2+pfx
>>68
うーん、炭田があったのが大きいかも
炭鉱で働いてる人はワイルドな人多いからw
炭鉱で働いてると落盤事故とかでいつ死ぬかわからない、だからそこで働く人は
刹那的な生き方をすると聞いたことがあります
今日働いて、今日貰った分の日当はその日に使い切る
博打とか、犯罪とかも多いのも仕方ないのかなという気がします
ヤクザも有名だった気がする、筑豊は
五木寛之の書いた、青春の門・筑豊篇とか結構面白いですよ

70 :774号室の住人さん:04/11/21 00:01:51 ID:62+gG3oN
>>68
マジレスすると、あそこは炭鉱閉鎖による失業で
未だに国から生活保護を受けてる人が多い。
働かないで楽してお金をもらうことに慣れちゃってるんだね。
地元に超大物政治家がいるから行政もここには甘いのかも。

71 :774号室の住人さん:04/11/23 22:16:40 ID:6IuIkz8A
>>66
福岡市在住の人>>福岡市=福岡
北九州在住の人>>福岡市&県=福岡
それ以外の人>>>福岡県=福岡
鳥栖市在住の人>>鳥栖=福岡

72 :774号室の住人さん:04/11/24 17:59:04 ID:C78QnlPT
姪浜・・・環境とか良さげだけど、ファミリータイプのマンションが多いから
どこに行ってもガキとママンが・・・
ミスドなんて最悪。大人数で席を占領してて子供放置。( ゚д゚)
こないだお尻触られちゃった

73 :774号室の住人さん:04/11/24 22:32:47 ID:67xs3CD1
>>72
ガキの特権だね。
俺は女湯入ったりしてたYO。

74 :774号室の住人さん:04/11/26 05:07:10 ID:VyJS7S3N
春日が一番住みやすいよ♪天神までも遠くないし、近くに何でもあるからいい☆春日公園で夕方ウォーキングしてます

75 :774号室の住人さん:04/11/26 06:34:53 ID:46dvtPaE
カタカスも(・∀・)いい!

76 :774号室の住人さん:04/11/26 18:56:16 ID:mircluBg
私は薬院。
薬院でも、ナカスのママや小さな会社の社長さんの住まいが集中してる、あの辺。
静かで住みやすい。
単身の場合、入居審査が厳しい点もありがたい。
おいしいパン屋、うめぼし屋、豆腐屋もあるし。
ってこれはどこでもあるか。

77 :774号室の住人さん:04/11/26 19:02:32 ID:CoszxAUn
>>75
うそーん
何か高架下とか汚いし暗くて怖いよ

78 :774号室の住人さん:04/11/26 21:12:07 ID:q4IoRof5
堅粕って結構コワイ所と聞いたことあるぞ

79 :774号室の住人さん:04/11/27 00:26:11 ID:K2ufknqG
団地っぽい建物が多い。
高速と国道が通ってるから空気悪そう。
あまりいいイメージがないな。

80 :774号室の住人さん:04/11/27 00:28:44 ID:m1JZ2qze
そこで次郎丸ですよ。

81 :774号室の住人さん:04/11/27 01:50:52 ID:5Lgdvo49
>>76
薬院とか良さそうですねー
個人的には、けやき通りのあたりを推します
天神からも近くてイイ感じ

82 :774号室の住人さん:04/11/27 02:30:07 ID:9TtS7uT6
春日市は意外と九州一人口密度が高かったりする。

83 :774号室の住人さん:04/11/28 02:58:25 ID:FFW+9YpG
今度博多で一人暮らしをしたいと考えています。
家賃3万円台でワンルームマンションに住めますか。
天神近郊が生活拠点となります。お薦めの地域があれば教えていただけないでしょうか。


84 :774号室の住人さん:04/11/28 19:21:14 ID:rpsfUt1T
博多区で3万・・・?探せばあるだろうけど・・・
以前友達が博多駅南に住んでたけど超条件悪いのに家賃5万とかだったよ。
博多区は一歩間違えると地元の人でも近寄りたくないダークなところに入ってしまうので、
女性であればなおさら慎重に選ばなきゃね。

天神近郊だと南区、東区にポイントを変えてみては?
でも駅近くは諦めなきゃいけない鴨

85 :774号室の住人さん:04/11/28 19:39:12 ID:ALt4tqJE
博多区3万ってあるよ
美野島とか住吉とかあるよ 探せばいがいと

86 :774号室の住人さん:04/11/28 22:17:48 ID:E9VMpywg
>>83は「博多」を福岡の意味で使っているように思えますがどうか

87 :774号室の住人さん:04/11/29 00:08:23 ID:JIdtFPft
ああ確かに。
東京来て思ったけど、こっちの人は福岡のことを博多ってよくいうよね。
天神とかにぎやかなところをさして。

88 :774号室の住人さん:04/11/29 00:59:06 ID:TjLYWEni
福岡市内であれば千代はあんまり住みたくない。
ヤク○マンションがあるしね。

89 :774号室の住人さん:04/11/29 04:02:06 ID:xXcCSsSA
城南区が安い。いますんでるとこ1DKの29000円

90 :774号室の住人さん:04/11/29 04:15:56 ID:JO3Cx7Na
>>89安杉
俺は1Rで同じ値段。西区木造
89はもしや鉄筋?

91 :774号室の住人さん:04/11/29 15:30:01 ID:WW7IFT8w
城南区で2dk3万円台で住んでた人いたな。

92 :774号室の住人さん:04/11/30 01:22:16 ID:RL/iVtK6
>>91 俺は早良区で2DK\42000。1階は\40000なはず。

93 :138:04/12/01 00:02:42 ID:WI1p6lIl
>>89
城南区でも鳥飼、別府あたりは高いやろ?
俺んトコ城南区で、1K・共益費込みで51,000円。
駐車場代金12,000円。

片江とか油山とか安いよね。
福大周辺とか。


94 :774号室の住人さん:04/12/01 23:11:23 ID:Gu+hfONN
城南区の鳥飼在住ノシ
1K共役費・水道代込みで45,000円
周辺は企業の社宅が多いね

…でも一度洗濯物盗まれたことがあったorz

95 :774号室の住人さん:04/12/02 20:52:40 ID:ZEw2F9VV
地下鉄開通すると家賃値上がりしそう((((;゚Д゚)))

96 :774号室の住人さん:04/12/02 20:55:00 ID:FW8UcYSa
久留米市2DK駐車場・共益費込み51000円
周辺はスーパー等多く便利
少し裏手にあるので静か且つ便利です

97 :774号室の住人さん:04/12/03 01:02:59 ID:oJNiBpov
那珂川で木造新築ワンルーム(ロフト付き)、風呂とトイレは別。
これで\43000って高いかな?
ちなみに駐車場代は別途\5000。

98 :774号室の住人さん:04/12/04 00:36:11 ID:3E1gnti1
>>97 新築なら安い。
でも駐車場は高くないか?まあ場所にもよろうけど。
>>95それは俺も怖い。駅から徒歩5分の良物件になっちまう。
車中心だから使わないのに。。。

99 :774号室の住人さん:04/12/07 13:53:22 ID:bWk+hCJs
age

100 :774号室の住人さん:04/12/07 17:26:01 ID:sPlHnCxs
100

101 :774号室の住人さん:04/12/08 01:56:09 ID:NNJe93Kh
春吉で1R52000円。
十階以上に住んでます!

102 :774号室の住人さん:04/12/08 02:10:00 ID:kjkaYJTB

あやしげな薬局の近くでつか?

103 :774号室の住人さん:04/12/08 02:48:30 ID:eEGgixNy
ハナターレ

104 :774号室の住人さん:04/12/08 07:04:36 ID:4zLj4Q3i
age

105 :774号室の住人さん:04/12/08 09:21:32 ID:1wX+roPJ
福岡のあったんだぁ!!わーいw
私は香椎駅の近くに住んでるよ!
バイト先の近くって選んだんだけど(それでも電車で20分)
結構住みやすいよ
朝と夕方は、香椎工業の学生さんたちがうじゃうじゃいます
学ランさんの中、一人歩くのはなんだか恥ずかしいです・・・

106 :774号室の住人さん:04/12/08 13:06:55 ID:jTSBghcH
あげ

107 :774号室の住人さん:04/12/08 13:17:42 ID:7VLlb/Nu
おれも、金ためて博多に住みたいけど、職は多いでしょうか?

ちなみに今は、熊本都市圏の片田舎で、工場バイトしてます。

108 :774号室の住人さん:04/12/08 14:36:41 ID:7jsNw4F9
九州じゃ一番多いんじゃない?


109 :774号室の住人さん:04/12/08 14:39:25 ID:4MwLdq2B
福岡だと仕事は山ほどあるとおもおよ

110 :774号室の住人さん:04/12/08 17:34:33 ID:cqXmVrr3
東光中ってなんでDQN100%なん?

111 :774号室の住人さん:04/12/08 17:59:46 ID:I1ILXMLX
福岡に今年の春引っ越してきたけどDQNの多さに後悔してきた
交通マナーは大阪と良い勝負であんまり馴染めないなこれは

112 :774号室の住人さん:04/12/08 20:39:14 ID:4MwLdq2B
福岡の交通マナーは日本一悪いらしいよ。教習所の先生がいってた

113 :774号室の住人さん:04/12/08 21:23:38 ID:l5dv8oCF
>>88
亀レスだが
現在千代に一人暮らし中の20歳♀ですが何か?

…確かにヤーさん見かけるけど住んでみると結構普通だよ。
博多駅も天神も同じ位の距離にあるし
パピヨンプラザとかyoumeタウンとかあるからショッピングにも不便はなし。
自転車あればもっといいかもね。
アブねー香具師に出会っても轢けばいいし(藁

確かに交通のマナーはびっくりする。
歩行者ですら譲り合いって言葉を知らないしね…w

114 :774号室の住人さん:04/12/08 21:43:34 ID:0/p7hgP7
>>113
フ―――――( ´_ゝ`)―――――ン

115 :774号室の住人さん:04/12/08 22:07:08 ID:l5dv8oCF
>>114
なんだよう、悪かったよう、調子に乗ってよう

116 :774号室の住人さん:04/12/09 01:20:10 ID:y2yHNRmW
気にするな。
それが博多っ子なんだから。

117 :774号室の住人さん:04/12/09 01:59:39 ID:m/ipxfXu
あのあたりに住んでいるのは博多っ子じゃないけどな

118 :774号室の住人さん:04/12/09 12:26:46 ID:KloctFdh
千代っても広いよ…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)