5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話持ってない人、何で持ってないの?

1 :774号室の住人さん:04/10/23 00:40:15 ID:THHv0Btq
どうして、どうして??

2 :774号室の住人さん:04/10/23 00:42:19 ID:dt7poUKx
使わないから

終了

3 :774号室の住人さん:04/10/23 00:46:10 ID:zyuLJQj/
一人暮らしと関係ねーだろ。アホ!
ここは生活全般板じゃねーぞ


4 :774号室の住人さん:04/10/23 00:59:50 ID:LKLNa6ky
人生初のヨン様ゲット

5 :774号室の住人さん:04/10/23 03:49:28 ID:vJ3m71pJ
エキセントリック少年ボウイだから

6 :774号室の住人さん:04/10/25 14:13:16 ID:NL604LPM
鳥バード!!!

7 :774号室の住人さん:04/10/25 19:15:42 ID:Fl0mlV4n
僕も持ってないけど、やっぱり使わないからかな。

社会人になって、実家とも大学とも関係ない未知の都市に
やって来て、遊ぶ友達もいないし、彼女もいないし、1人暮らし
だし、実家の親兄弟とは絶縁状態だから使う機会が全くないな。
仕事も携帯を使うような仕事じゃないからね。

8 :774号室の住人さん:04/10/25 19:23:52 ID:bv0ZTyUi
コーネリアスこと小山田ピンチ! 彼を助けてあげて下さい!

cornelius 18 from Nakameguro to Everywhere
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1097624180/162-165

9 :774号室の住人さん:04/10/26 02:53:16 ID:ferzbeWE
持たなくていいなら持ちたくない。
これが本音。

10 :774号室の住人さん:04/10/26 18:22:15 ID:06uAgnC+
電話が嫌いだから
お金がもったいないから

友達からの電話でも出るのめんどくせーと思うのに、電話を
持って生活するなんて考えられない。

11 :774号室の住人さん:04/10/26 18:25:11 ID:LknM/9uK
携帯持ってると、生活が携帯に振り回されるから。
そして、皆持ってるから俺が持つ必要がない。
たまに必要だな…という瞬間があるけど、別にその為
だけに購入するのもどうかと思ってね。
後、年間で考えると結果的に経済的だってのもある。


12 :774号室の住人さん:04/10/26 18:32:24 ID:3hdCHSw2
たしかにそうだが、ないと不便だろ。
ぎっくり腰にでもなったらどうすんだ?
ケータイ使って電話するしかないだろ。

13 :774号室の住人さん:04/10/26 18:43:05 ID:dkb5u83T
なんでだ!
今は、家の電話はコードレスだろーが
携帯なんぞいらん

14 :774号室の住人さん:04/10/26 19:02:03 ID:W2kxOiFb
家に電話がないから携帯持ってる。
家に電話があったら携帯なんかいらん。

15 :774号室の住人さん:04/10/26 19:03:15 ID:06uAgnC+
>>12
あることを前提にして考えると不便だけど
最初からないなら別に不便じゃないな。


16 :774号室の住人さん:04/10/26 22:04:19 ID:t3duQEXk
バカが居るから。
このバカは、

・自分がかけたtelは相手が必ず受け取らなければならない。受けないと切れる
・しかし自分が受け取らないことを相手に攻められると逆切れする

ということをへーきでやるから。ちなみに男。

仕事ではともかく、プライベートでは必要のないものでは有るな。


>>12
四六時中肌身離さず、という感覚が分らん。

17 :774号室の住人さん:04/10/27 00:18:14 ID:ssRiSEte
>>14
家に電話なかったら三流のローン会社からも
金借りれんぞ つけなさい !

18 :774号室の住人さん:04/10/27 02:06:43 ID:3Wm7DdkL
来年から安くなるな。

19 :14:04/10/27 11:37:53 ID:MK1yOKBr
>>17
金なんか借りませんが。
ローンも組まないからイラネ。

20 :774号室の住人さん:04/10/27 15:19:56 ID:YgygnlM+
嫌いだから

21 :774号室の住人さん:04/10/27 15:25:55 ID:a1hjDtO0
携帯はおろか、家の電話にすら年に数回もかかってコネー!
ここ最近かかってきたのは、3ヶ月くらい前のアホーの勧誘のみ。orz

22 :774号室の住人さん:04/10/27 16:03:15 ID:ssRiSEte
>>21
電話してやるから番号を干せ !

23 :774号室の住人さん:04/10/27 16:21:24 ID:u4JD+Yah
090123456778

24 :774号室の住人さん:04/10/27 16:26:19 ID:a1hjDtO0
>>22
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/rei/3148.html
↑よろしくね!

25 :774号室の住人さん:04/10/27 17:58:42 ID:ssRiSEte
>>23
なんで7だけ二つなんだよ !
そうきたら789だろうが

26 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 12:47:52 ID:HqflJtVH
携帯持ってないから、インターネットでやっとメールできた。

27 :774号室の住人さん:04/10/31 16:58:44 ID:rVKxcRID
料金が高い。
メールやり放題の通話料含まずで月1000円だったら持つだろう。
で、通話は公衆電話か自宅の電話を利用。

28 :774号室の住人さん:04/10/31 18:48:11 ID:Kbna+sS7
仕事上仕方がねーから持たされてるけど
できればいらねー

29 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 20:38:34 ID:HqflJtVH
常務が意地でもポケベルだけは持たなかった。
仕事で呼び出されるのが嫌なんだろうな。

30 :sage:04/10/31 21:34:45 ID:2sAb5yUh
金もったいないッス。
メールはPCで十分ッス。

31 :774号室の住人さん:04/10/31 21:41:02 ID:L///GfHP
自分も仕事絡みで持ってるだけだな。解約しても良いかも
来年辺りには・・・


32 :774号室の住人さん:04/10/31 22:58:37 ID:ZkrFNf66
わしは、最近近畿地方から首都圏に引っ越したけど、
引っ越しのときのゴタガタが終わったら、速攻解約
した。

理由は、使わないから金がもったいない。持っていると
ついつい誰かに不必要なメールとか電話をしてしまう。
それから、不必要にウェブもしてしまうかな。

33 :774号室の住人さん:04/10/31 23:59:16 ID:DH2k2iGt
ものぐさなので携帯にふりまわされるのはちょっと・・・

34 :774号室の住人さん:04/11/01 04:53:43 ID:TwOnQVTc
わしも携帯要らん主義者だった。

でも最近、何か(修理とか、家電の購入とかもろもろ)
連絡先を書かねばならないとき、家電とは別に携帯
を聞かれることが多くなってきた。相手の立場に立てば
うなずけないこともない。

どうしようかな、迷っている今日この頃です。

35 :774号室の住人さん:04/11/01 12:42:05 ID:joFb0kc4
昔は連絡つかなきゃつかないでよかった
なんで金払って縛られなきゃいかん
他人が料金払ってくれるなら別だけど

36 :774号室の住人さん:04/11/01 14:13:00 ID:Qwl85AoB
PCのメールで十分だね。でもV402SH白ロムがタダで( ゚д゚)ホスィ

37 :774号室の住人さん:04/11/01 14:31:06 ID:9Qc/C/GX
携帯は持ってる。V402SH
テレビとカメラと目覚ましと電話帳とボイスレコーダーが付いて、
あの大きさと値段なら、お買い得だと思った。
契約してないから通話はできないけどね。
通話はしないのに、月々何千円も払うのは馬鹿馬鹿しい。
無料通話分なんぞ要らんから、基本料金500円以下にしてくれる
なら、緊急時に備えて契約してもいいけど。

38 :774号室の住人さん:04/11/01 15:40:17 ID:xe81emf7
そんなあなたにプリペイド。
(*´д`)ノ=¶

39 :774号室の住人さん:04/11/01 18:02:05 ID:zsuGneBw
携帯よりザウルスの方が良い気がする。
ザウルスにエアーH差し込めば携帯より便利
だな。

40 :774号室の住人さん:04/11/02 20:36:42 ID:/dIUc7Ba
時計がないと不便だから、たまごっちを100円で買った。

41 :774号室の住人さん:04/11/02 22:44:02 ID:yKBYWOeC
車の移動が多いので、そろそろ携帯買おうかなと悩んでるのだけど、
誰かプリケー持ってる人います?

42 :774号室の住人さん:04/11/03 00:14:20 ID:huACXSC5
今34歳(1970年9月生)

1999年 6月 初めて携帯を買う。(この頃はツーカー・パナソニック)

2000年 6月 初めて機種変更する。(同じくパナソニックに)

2001年 8月 2回目の機種変をする。(この頃はJ-PHONEになっていた・三菱)

2001年10月 いろいろあって、思い切って携帯を解約。

2001年12月 やっぱり必要ということで、再びJ-PHONEと契約(同じ三菱製)

2003年 8月 3回目の機種変(ボダフォン・J-SH10)

2004年 5月 仕事が変わり、全く使う事がなくなったので、解約。

現在に至る。

43 :774号室の住人さん:04/11/03 00:18:07 ID:aLup8VSK
ぶっちゃくあうなら今の最新機種でナビとか電波時計で災害んときでもだいじょふ

44 :774号室の住人さん:04/11/03 00:36:35 ID:Qte63PnU
外にあんまりでないから

45 :774号室の住人さん:04/11/04 01:26:46 ID:3ul7dtl1
PHSを使っている。いわゆる「京ぽん」てやつ。

46 :774号室の住人さん:04/11/06 18:56:04 ID:xb/puIJ2
うーむむ。

47 :774号室の住人さん:04/11/06 19:04:41 ID:zCT89psl
塚シンプル2年縛りプラン、最初はお得だと思ったが24ヶ月にあわせて解約予定。
携帯電話持たないのが一番お得。社用で着信できるし。発信は公衆電話使うよ。

48 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/08 03:01:45 ID:TVHsFZJW
>>43 俺も電波時計持ってるよ。でも、これってちゃんと電波出てるのかなぁ。

49 :774号室の住人さん:04/11/08 10:27:29 ID:73ECbxqE
電話権持って無くてもOKの矢風BBフォンにしようと思ったが
110とか119が出来ないらしいから、結局携帯持たないと
ダメみたい・・・携帯、まじでいらないのに。


50 :774号室の住人さん:04/11/08 17:35:00 ID:J7yyBGac
ヤッホーのビービー不穏で通話できない番号には、
自動的にNTTで繋がるよ!
逆立ちしても繋がらないのは平成臀臀

51 :774号室の住人さん:04/11/08 17:35:51 ID:J7yyBGac
あ!加入権無しのやつか。それは知らん。

52 :774号室の住人さん:04/11/11 02:09:24 ID:6Z3nJJm7
必要が無い
金がもったいない

これに尽きる

53 :774号室の住人さん:04/11/12 01:20:34 ID:R0aerjA0
オレも大学の時は1みたいに思ってたかな

54 :774号室の住人さん:04/11/21 22:49:35 ID:mwZYxh/X
家電あるから(仕事でFAX使うのでしょうがなく)
携帯解約してプリペイドにしてみた。
プリペイド禁止になったら携帯ナシにするつもり。
もともと電話が好きじゃない。話が長引くと頭が痛くなるんだが…。
電話嫌いって珍しいみたいで友達は怪訝な顔をする。女だから余計にかな。

55 :774号室の住人さん:04/11/22 20:20:00 ID:sT7cVsTW
>>54
私も今携帯もってないけど、家から110とか119が出来ない
ことに気付き、プリペイドを持とうと思案中。
110はプリペイドでも出来るよね?

56 :774号室の住人さん:04/11/25 13:54:29 ID:IzHqrgwf
>54
漏れも女だが固定のみで携帯持ってないと言うと怪訝な顔をされるw
元々持ってても外出時に持って出なかったり
暇な時でも留守電応答させたりしてて
電話そのものが苦痛な為、職を変える際についでに携帯解約。
あんなもんに基本料金払いつづけるのも勿体無い。
今はとてもスッキリしている。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)