5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世紀の】野菜ジュース【大発見】

1 :774号室の住人さん:04/10/26 18:58:56 ID:c0JKtW9R
(゜д゜)<あらやだ! 野菜が高ければ、野菜ジュースを飲めばいいんじゃない!!!!!


2 :774号室の住人さん:04/10/26 19:02:46 ID:47eNo7mV
にげと

3 :774号室の住人さん:04/10/26 20:22:30 ID:aypzUVOd
野菜生活100の赤野菜が死ぬほどウマイ
初めて飲んだときは「なんじゃこのなんとも言えん味は」と、違和感ありまくりだったけど
もう今はあれが無かったら毎日が欲求不満で・・・
おかげで腸の調子もすごくイイ!
みんなお試しあれ

4 :774号室の住人さん:04/10/26 20:35:41 ID:GjVmlOdI
近所のスーパーでは旬野菜900mlが208円で売られている。
レタス1個でこれ3本買えるぜよ。
もう1年以上朝飲み続けているがやき


5 :774号室の住人さん:04/10/26 20:40:24 ID:Gmt+S/js
>>4
それ土佐弁よね?何ていうスーパー?
もしうちの近くだったらあたしも探したい。

6 :3:04/10/26 20:52:02 ID:GjVmlOdI
>>4
あのぅ、坂本竜馬かぶれの東京人ですが何か?
だいたいどこのスーパーでも旬野菜は他のより安いんじゃないかな

7 :5:04/10/26 20:52:52 ID:GjVmlOdI
名前 3>4

8 :5:04/10/26 21:16:48 ID:Gmt+S/js
>>4
あ、ごめんなさい…
「〜がやき」っての見てつい高揚してしまいました。四国の人少なそうだから嬉しくて…。
高知5年目なのに…(´・ω・`)
しかもよく見たら「続けているがやき」だし。
ほんとに土佐弁だったら「続けちゅうがやき」ですな。
失礼しました。

9 :774号室の住人さん:04/10/26 21:20:16 ID:AuxK2lsn
自分で作る生野菜ジュースは、本当に体にいいよ。
市販の野菜ジュースは、残念ながら、普通の清涼飲料よりはヘルシーって程度。
ただ、自分で生野菜ジュースを作るのは面倒だ。

まず、1万円以上するジューサーを買う。
次に、できるだけ自然農法で作られた野菜を買う。
そして、ジューサーを使って野菜ジュースにする。
野菜ジュースが出来たら、すぐ飲む。
最後に、ジューサーを洗う。(これが本当に面倒)

野菜でなく、果物ジュースは最高に巧い。
これを作るのも上記と同様の手順。

10 :774号室の住人さん:04/10/26 21:28:26 ID:Wb1F0XzU
>>9
しかし先生、コストが桁外れです。

11 :774号室の住人さん:04/10/26 21:35:27 ID:aypzUVOd
うまけりゃそれでいいのさ♪

12 :774号室の住人さん:04/10/26 21:49:48 ID:puEFUcS4
コジマで198だ
電気店なんになぜ?

13 :774号室の住人さん:04/10/26 23:06:03 ID:HWYgJPrC
野菜ジュース自作してみたいけど何をどれくらい入れたらいいかとか全然わからないなあ
100%はカンベンだけどモロヘイヤとかも入れたほうがいいんだろうけど

14 :774号室の住人さん:04/10/26 23:27:24 ID:2Scb4uRF
伊藤園の「コップ一杯で1日分の野菜350g分」つーのがゲロマズ。
トマトジュースなら一晩で2リットルいけるのに
これはコップ一杯もキツイよ。

15 :774号室の住人さん:04/10/26 23:33:49 ID:ZK07IkDs
>>14
いや、それはいくら何でも大げさだ。

>トマトジュースなら一晩で2リットルいけるのに

君、少し誇張していったでしょう?

16 :14:04/10/26 23:55:00 ID:2Scb4uRF
>>15
マジなんです。いつもケース買いです。友人も家族も知っています。変人扱いです。

その、伊藤園のやつは、甘いんだかエグいんだかはっきりしてくれ、という
感じで、不味いです。青汁くらいハッキリしてたらまだマシなんだけど。

17 :774号室の住人さん:04/10/26 23:56:48 ID:aypzUVOd
>>14
確かにまずいな。
缶のヤシ一本飲み切れなかった

18 :14:04/10/27 00:12:52 ID:wwoZZSYt
>>17
ね、飲みきれないよね。
で、今、手元にそのペットボトルがあるわけだが、これ
内容物が、ニンジン10本、トマト7個はイイとして、
ブロッコリー、セロリ、白菜がいずれも各0.2g、
ケール、かぼちゃ、ピーマン、小松菜がいずれも各0.1g
ってのは、比率としておかしくないか? 
殆どニンジンとトマトじゃないか。そのわりに不味いけど。

19 :15:04/10/27 00:17:40 ID:trpoS3h8
>>16
そっか、疑ってすまんかった。ビールでも2リットルはきついのにと
疑ってしまった。胃がふくれない?

20 :14:04/10/27 00:25:01 ID:wwoZZSYt
>>19
いえ、でも毎日2リットル飲むわけじゃないから。
どうなんだろ、勢いで飲んじゃうから
あまり胃が膨れるとか意識してないなぁ。

今、猫にニオイかがせたら速攻で逃げてった。
トマトジュースでは逃げないのに。

21 :774号室の住人さん:04/10/27 06:55:23 ID:vITRHS4P
KAGOME最強伝説


22 :774号室の住人さん:04/10/27 11:17:41 ID:JC5Yk5c1
ITOENの「緑の野菜」最強、これ定説。

23 :774号室の住人さん:04/10/27 11:20:56 ID:4r8zAaZm
オレはITOENの充実野菜派

24 :774号室の住人さん:04/10/27 18:19:32 ID:JHiebArG
いや、デルモンテだ。

25 :774号室の住人さん:04/10/27 18:32:14 ID:VXo/7mUJ
>>24
デルモンテは微妙に薄い。
カモメのほうがドロッとしてておいしい。

26 :774号室の住人さん:04/10/27 19:32:22 ID:qXHRoEw9
野菜生活100が一番おいしい
あと、SOFT?とかいうやつが乳酸菌が入っていてイイ

27 :774号室の住人さん:04/10/27 19:53:17 ID:di6qFy7R
そうか野菜ジュースという手があったか!
さんきゅー>1
レタス600円なんて買えるもんかー。

28 :774号室の住人さん:04/10/27 19:58:17 ID:WB87K/0T
やっぱトマトジュースよりも、
いろいろミックスされた野菜ジュースのほうが
栄養の効率いいですか?

29 :774号室の住人さん:04/10/27 20:12:56 ID:JC5Yk5c1
>>28

そうですね。

あと、みんな、マルチビタミンは買ってる?
俺の周りでも買ってるってやつがちらほら。
http://www.otsuka-plus1.com/product/naturemade/outline/#
値段÷粒だとそんなに高くないからお勧め。

30 :774号室の住人さん:04/10/27 20:46:47 ID:7llSoeM4
>>26
野菜生活100、おいしいよね。私は緑派。
こないだ風邪ひいたときにあっためたけど、
あったかいのもおいしかった(*´∀`*)


31 :774号室の住人さん:04/10/27 20:51:45 ID:QmvodfL1
ITOENの『コップ一杯で1日分の野菜』が最強
180tあたり野菜350g(厚生省が推奨する野菜の摂取量に相当)を使用してるそうだ
16種類の野菜で出来ていてもちろん砂糖、食塩は無添加

32 :774号室の住人さん:04/10/27 21:09:53 ID:trLQUyFP
>>31
>>14-20

>>25
カモメ・・・

33 :774号室の住人さん:04/10/27 21:43:14 ID:qt6FEZ8v
カモメ(藁

34 :774号室の住人さん:04/10/27 22:12:31 ID:dO2TmDEz
>>25
KAMOMEキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

35 :774号室の住人さん:04/10/27 22:20:52 ID:1QOVbYH9
>>24
デルモンテは飲みやすいね。
けど、ほとんどただのジュースじゃないか…と疑ってしまう

36 :774号室の住人さん:04/10/27 22:21:52 ID:QmvodfL1
ドロッとしてるのか…
丸ごとミキサーにかけたらそうなるのか?
かなりリアルに妄想してしまった

37 :774号室の住人さん:04/10/27 23:48:04 ID:BVvoz+dP
V6は薄いね。デルモンテよりもまだ全然薄い。

オオカミの桃ってやつを試したい。トマトジュースだけど。

38 :774号室の住人さん:04/10/27 23:54:59 ID:qt6FEZ8v
V6もデルモンテも国産じゃないね。
やっぱ「KAMOME」が最強なのか

39 :774号室の住人さん:04/10/28 00:05:25 ID:KVET3M+L
良スレ発見!!

40 :774号室の住人さん:04/10/28 00:15:36 ID:OJZH4of5
>>25
毎日6時間2chしてるが久しぶりに笑った。

41 :774号室の住人さん:04/10/28 23:00:09 ID:duDYRB9x
明日KAMOME探してみますね☆

42 :774号室の住人さん:04/10/29 00:29:27 ID:iIHmzkpH
千鳥かなめ

43 :774号室の住人さん:04/10/29 17:49:04 ID:oa6pDM1b
野菜ジュース260円は高いよ。
コープの野菜ジュースは196円でまぁまぁ安い。
アセロラジュースは134円だもんなぁ。

44 :774号室の住人さん:04/10/29 22:45:41 ID:LcfrV4GY
>>43
量をかけ
何mlでだ?

45 :774号室の住人さん:04/10/30 18:23:13 ID:jRrr2ZBc
どちらも1Lやで。

46 :774号室の住人さん:04/10/30 18:35:01 ID:H6F8MoV1
カゴメのほうが濃いような気がするのだが、ドロっとしすぎて飲みにくい。
結局さっぱりめのITOUENに落ち着いている。
伊藤園、近くのスパーで高いときは208円・安い時は170円くらい。

47 :774号室の住人さん:04/10/30 19:10:01 ID:RA0jkVe7
>>46
安すぎる・・・900mlのだべ?
場所どのへんなの?

48 :774号室の住人さん:04/10/30 19:49:50 ID:sKoXANF5
かもめの野菜ジュースしか受け付けない・・・

49 :774号室の住人さん:04/10/30 22:03:17 ID:ekGNYpZu
業務スーパーならいつも168円900mlだよ!
でも野菜が値上がりし続けてるのでジュースにも影響あるかもしれん。
値上がりするのも時間の問題だろ
今のうちに買っとけよ!賞味期限気をつけてな

50 :774号室の住人さん:04/10/31 00:39:42 ID:0KdG44M5
あのね、内緒だよ。
このスレに人たちだけに教えるよ。

カゴメの野菜ジュースをね、鍋に入れて煮るんだ。それに
ジャガイモとか入れてもいいよ。そうしてコンソメとかいれると
立派なシチュウになるよ。もっとも何も入れなくてもおいしいよ。

51 :774号室の住人さん:04/10/31 02:30:49 ID:+0boYPnZ
なんかかわいいなw
じゃ、便乗して教えちゃう。
鶏肉を入れて煮るともっと栄養的にグーだよ☆

ていうかね、缶詰めのカットトマトってあるじゃん?
あれ、トマトジュースの代わりになるんだよ。

52 :774号室の住人さん:04/10/31 19:09:11 ID:/51l8l7J
あげ

53 :774号室の住人さん:04/10/31 22:24:23 ID:G88ZnIOF
絞りたて人参100%ジュースはおしるこみたいに甘〜い。
甘すぎて気持ち悪いから、リンゴで酸味を加えてしばらく飲んでたら、
人からもらった感染性小粒にきびがきれいさっぱり治った!

54 :774号室の住人さん:04/10/31 22:28:05 ID:OpyQSyc/
にきびにはアクネスが最強だぞ。本当。

ところで野菜ジュースだが、ITOENが最強だと思う。
トマトジュースだったらカゴメ。

55 :774号室の住人さん:04/11/01 01:27:10 ID:nMhVvjqN
常飲するなら価格が問題だよ
味そのものの違いは微々たる物だと思う
季節物のゴーヤ入りの奴はクセあったが

カゴメのソフトやら緑野菜なんかは
なかなか安くならん。228円で即買いしたよ
イトウエンは168円で買えるから殆どそっち買ってるけどな

56 :774号室の住人さん:04/11/02 00:16:22 ID:nAzrX+r1
パックとペット、どっちが良いとかあるかね?
ごみ処理が面倒だから、パック派なんだが

57 :774号室の住人さん:04/11/02 00:16:52 ID:ckkubUCS
>>55
ですよね〜
漏れも野菜生活飲み続けて3年くらいになるけど金銭面でしんどい。
前は\198で買ってたけど最近は全然安くならなくて仕方なく\270で購入。
スーパー3軒周ってもどっこも安くなってないんだもんなー。
伊藤園に変えようかな・・・

58 :774号室の住人さん:04/11/02 01:18:58 ID:M9rWDVkh
トマトジュースはおいしいね。気がつくと1リットル飲んじゃう。
でも食塩無添加はちと苦手。

59 :774号室の住人さん:04/11/02 02:04:21 ID:BBhzcc9p
>>55
価格は確かに重要!

ダイエーとか、ヨーカドーとかの
プライベートブランドを試すのはどうよ
意外といけるよ。

最初、野菜ジュースは野菜生活しか飲めなかったけど
安いのを試しているうちに
何でも飲めるようになってしまった。

60 :774号室の住人さん:04/11/02 07:34:30 ID:RO6n5Mlk
カゴメは安値で卸すのやめるっていう
記事を前に読んだけど、本当なんだね。

SKIP閉店時に、トマトジュース大量購入したのあって
最近売り場見てないから知らなかった

61 :774号室の住人さん:04/11/02 14:21:18 ID:9TLDoEll
まあ、いいんじゃない?
下手に低コストで変な野菜使われるよりは。
安いのがいいなら他のメーカーのを買えばいいし。

62 :774号室の住人さん:04/11/06 07:44:38 ID:1nCo3S8o
おろしたリンゴをまぜた甘いのは野菜ジュースとは違うんでないかとしばし

63 :774号室の住人さん:04/11/06 08:16:25 ID:Rjdao6Gh
野菜ジュースに過度の期待をしないよーに
野菜&果物 切断している時点で(空気に触れている)
50%位栄養(ビタミン・ミネラル)はね死滅しております。
だから そんなに野菜の高騰で野菜不足に悩むなら
一時的に凌ぐといことで、製薬会社の「サプリメント」を
お勧めします。但し本当に一時てきにですよっ。


64 :774号室の住人さん:04/11/06 11:51:35 ID:agmNR/7o
それ言うんだったらこのスレの意味なくなるじゃんw
あくまで野菜ジュースネタで進行っす

65 :774号室の住人さん:04/11/06 12:17:39 ID:e3/V5HuS
いいいだよ、おいくて飲んでるんだよ。

66 :774号室の住人さん:04/11/06 12:59:35 ID:auTEuXrh
中国産のクズ野菜なんだろ?

67 :774号室の住人さん:04/11/06 15:28:51 ID:jZjSrh2q
緑王だっけ?あれはヤバイwww

68 :774号室の住人さん:04/11/06 22:18:39 ID:s9J8ELIi
友達から野菜ジュースは血糖値上がるとか聞いたけど実際どなの?
気にしなきゃいいんだろけどさ〜

69 :774号室の住人さん:04/11/08 16:23:50 ID:eAkK/k2s
>>68
リンゴとかの果汁を入れて飲みやすくしたヤツのことでしょ

http://allabout.co.jp/health/diabetes/closeup/CU20031129A/

70 :774号室の住人さん:04/11/08 23:20:15 ID:LgFdgXwy
デルモンテの、朝鮮人参とか香辛料とか入ってるんだね。
塩はシチリア産の岩塩だって。


71 :774号室の住人さん:04/11/08 23:42:47 ID:hZF0eJRO
>>70
高級品だなw
毎日飲むものだからある程度安くないとね。あんまりわけわかんないとこのだとよくないけど。

72 :774号室の住人さん:04/11/09 00:22:55 ID:+WRsKmMU
デルモンテは糞安いけど?

73 :774号室の住人さん:04/11/09 18:12:26 ID:A5jrTPli
いや、価格の問題じゃないだろ。。

74 :774号室の住人さん:04/11/11 04:55:54 ID:m//WNEg6
九州ローカルなスーパーのPBのキャロットジュース¥98で売ってるよ。
(1L)時々買う。

75 :774号室の住人さん:04/11/11 14:20:31 ID:j8rncBlI
>74
九州のPBってどこ??
教えてください。

76 :774号室の住人さん:04/12/01 14:28:51 ID:sOW8CD8l
>>67
確かにヤバイ。
蓋あけて、ボトルの注ぎ口かいだらすげー青草かった。
どこかでかいだことのある匂いだと思ったら、
小学校で飼育してためだかの苔だらけの水槽のにおいにかなり似てた。


77 :774号室の住人さん:04/12/01 15:10:06 ID:iLMkDkva
PB=プライベートブランド でないの?(´・ω・`)

78 :774号室の住人さん:04/12/01 23:31:44 ID:7nPjVRWl
>>75
○キョーでは?

79 :774号室の住人さん:04/12/02 00:34:41 ID:rr79wai8
このスレ見てると野菜ジュース飲みたくなるな、不思議だ

80 :774号室の住人さん:04/12/02 08:21:49 ID:022Qyhbl
トマトジュースなら確かどっかの板に専用スレがあった。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1036011896/l50
で見つけてきた。
肉のハナマサとかに、輸入物のが500mlだったか1gだったか100円で売ってるのよ。
それを愛飲。

81 :774号室の住人さん:04/12/02 13:03:25 ID:65y4x+F1
何で野菜ジュースって栄養成分表示にビタミンAだとかショ糖しか
書いてないの?ビタミンBとかEとかCが書いてないのはなぜ?

82 :774号室の住人さん:04/12/02 15:53:50 ID:YVWTLN7s
それより各種野菜の配分量をちゃんと表示して欲しい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)