5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだ言って一人暮らし満喫してるスレ

1 :774号室の住人さん:04/11/03 04:49:46 ID:MFpZXErL
恋人、友達いないけど
結構楽しく過ごしてる人いませんか?
実家ではわからない苦労とかもわかって
なにげに面白おかしてる人

こんなことあったよーとか報告お願いします

2 :774号室の住人さん:04/11/03 04:50:30 ID:MFpZXErL
写真撮ったらいいのが取れたとか
そんなほのぼの系でもいいですよ

3 :774号室の住人さん:04/11/03 05:21:34 ID:7xNNew41
一人暮らし3年目で楽しくなくなってきた。
ちょっと実家に帰りたい。

4 :774号室の住人さん:04/11/03 06:37:56 ID:MFpZXErL
まさに俺と一緒だね
一人暮らし三年目。
もう実家に二年くらい帰ってないわぁ。

5 :774号室の住人さん:04/11/03 11:39:03 ID:m9dpvXUO
一人暮らし六年目で友達も恋人もいないけど、
一人きりってなんて楽で楽しいんだろうと思うよ。
ブリトラのひとりの歌ってよくできてるよなあ。

6 :774号室の住人さん:04/11/03 11:41:19 ID:AsKjnnXS
逆に田舎に帰ったらもっとつまらんのだろうなぁと思うと案外満喫できる。楽しい楽しくないじゃないけど何かもう日常化したって感じで悪くはない。

7 :774号室の住人さん:04/11/03 15:15:31 ID:Q6gLlz5J
好きなときに好きなもん作れるのが(・∀・)イイ!
ブリトラって解散したよね?

8 :774号室の住人さん:04/11/03 17:18:41 ID:PTiji8u6
周りに猫が多い。
この前自転車乗ったら痒くなった。ノミ移されたかな。

9 :774号室の住人さん:04/11/04 00:34:45 ID:Ete8aa/j
最近帰り道が寒くなってきた
そろそろ吐息が白くなるなぁ


10 :774号室の住人さん:04/11/05 06:22:20 ID:dW/NMU/m
部屋を掃除してたらこのあいだ別れた彼女の思い出の品が。
これもまたいい思い出だなぁ



といいつつ、思い切って捨てたよ

11 :774号室の住人さん:04/11/05 06:36:46 ID:p7iqZhWm
>>10


俺も1ヶ月前に別れたけどプリクラとかが未だに捨てられませんorz

12 :774号室の住人さん:04/11/05 07:58:12 ID:chX3y0LY
全裸で過ごせるってのが一人暮らしの醍醐味だと思う今日この頃。
あとトイレのドア開けっ放しで用を足せる事かな

13 :.:04/11/05 09:11:22 ID:6tcBxEGy
いい〜!

14 :774号室の住人さん:04/11/05 23:07:48 ID:dW/NMU/m
>>12
わかるそれ。もういちいち閉めるの面倒でさ。一人のとき位いいかなって
そんとき一人っていいなぁとか思うけど

寝る前と食事のときがいつもさびしい。
鍋したいなぁ鍋


15 :774号室の住人さん:04/11/05 23:09:08 ID:d98Rm8n9
一人鍋もいいもんだ。

16 :774号室の住人さん:04/11/06 13:21:58 ID:oNXi/iOE
26歳で一人暮らし10年目。
実家に2〜3日帰省したらもうグッタリ。
やっぱり一人が一番気楽(´ー`)



17 :774号室の住人さん:04/11/06 13:35:42 ID:jHF1B+V7
陽が低くなり、ベランダのプランターに当らなくなった。
このままだと植物が枯れちまう。

>>16
17から一人暮らしですか。いいですね。

18 :774号室の住人さん:04/11/06 23:02:44 ID:8R4FkRSX
>>17
ほのぼのいいなぁ
俺も観葉植物買おうかな
なんかおすすめあります?

19 :774号室の住人さん:04/11/07 01:24:36 ID:i4rF79bo
独り暮らししてまだ4ヶ月ぐらいだけど、実家にいるより遥かにイイネ。
誰にも干渉されないのは幸せすぎる。

つか、千葉の蚊と神奈川の蚊は違うんだな・・・千葉の蚊はなかなか寄ってこないから倒しにくい。
忘れて頃にやってきやがる。殺して観察してみたけど、種類も違うようだ。
神奈川の蚊はすぐ寄ってくるから速攻倒せる。バカ。

20 :774号室の住人さん:04/11/07 01:53:58 ID:YmPOGhLY
昨日友達と飲んだんだけど一人に慣れたら終わりだとオモタ。ネタないし疲れた、何か気使ってしまったしorz

21 :774号室の住人さん:04/11/07 03:34:09 ID:6vP6o58N
>>20
友達は異性かどうかが問題視されるところだな

22 :774号室の住人さん:04/11/07 03:44:10 ID:5I5k/brd
>>20
ちょっと分かるなぁ。
学生時代含めて1人暮し6年目。現在25歳。
元々社交的じゃない人間だから、飲みとか正直辛い。
とか考えてたらもうすぐ忘年会シーズンだ…何話そう。

23 :雷電:04/11/07 03:46:21 ID:vHUGm2jO
学生だけど一人でも飲み屋に行ってた。店員と友達だったから、
暇なときはずっと話してて楽しかった。しかしそこも今では潰れて
つまらん。インドア化しつつある。
んで思った、拠所があれば楽しい、と。
>>21
俺は異性じゃなくても疲れるときは疲れるなぁ。半端な仲のよさだと特に。

24 :774号室の住人さん:04/11/07 04:48:40 ID:y+eGI9FU
東京の錦糸町北側に住んで6年目。
酒は強くないんで、飯食べるのメインで一人でもOKな飲み屋ってどこかないかな。

ところで独り鍋といえば、ここですがな。
http://rondo-bell.com/mt3/archives/200410/14-1708.php


25 :774号室の住人さん:04/11/07 13:09:54 ID:X1ae8caB
>>21
男2女2で飲んだ。女は2人彼氏いたけど男俺ともう一人いないorz

>>22
飲みは面白いんだけどね…前のときは気分よく飲めたけど今回は冷めた感があった。一人に慣れ過ぎた極みだと思った…

26 :774号室の住人さん:04/11/07 15:28:32 ID:dwFdk0fh
>>18
観葉植物は残念ながら知らないです。
鉢で買うことは少ないですね。

プランターでキンギョソウやワイルドストロベリーを種から育ててます。
雑草のような生命力なので手がかからず楽ですね。

27 :774号室の住人さん:04/11/07 15:53:59 ID:fSFeA2pT
元々和風趣味があるので、安い着物買って日常で着たい。買い物するのも
部屋でくつろぐのも全部着物で過ごす。
たすきがけして家事、文机でパソコン叩いて食事は箱膳。もちろん和食。
フローリングでそんな生活もいいよね。

28 :774号室の住人さん:04/11/08 00:33:00 ID:XXuoO/Yf
正直、気ぃ使わなくて良いから一人の方が楽だわ。
好きな時間に好きな事もできるし。

29 :774号室の住人さん:04/11/08 05:19:52 ID:FIH8s14b
一人最高!!!!!!!!!
ひゃっほー!!

30 :774号室の住人さん:04/11/08 23:43:02 ID:15GzoXYX
自分以外に人間がいるとロクなことがない参考例↓
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092901013/l50

31 :774号室の住人さん:04/11/15 00:37:14 ID:ndY59gyu
今日チンジャオロース作ったよ。
でも一人だから食べきれない。。
誰か食べてくれーい

32 :774号室の住人さん:04/11/15 23:34:29 ID:Y7TFTFWR
いただきました
おいしかったです

33 :774号室の住人さん:04/11/18 02:02:42 ID:qkDmIcJw
ピーマソ嫌い。(遅

今週忙しくて料理なんか、チーン!だけ、、、、

34 :774号室の住人さん:04/11/19 03:03:57 ID:FQQ4VURc
俺はもっぱら松屋のブタ丼。

35 :774号室の住人さん:04/11/19 14:53:26 ID:vJSKLQbf
満喫しすぎて彼女できた時も土日ずっと一緒にいるだけでウザーになってた
結婚できんぞこりゃ…

36 :774号室の住人さん:04/11/19 22:02:45 ID:z9irCl+G
>>35
仲間だな。。。orz

37 :774号室の住人さん:04/11/20 03:23:40 ID:rp06Tify
>>35
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカマ

38 :774号室の住人さん:04/11/20 03:26:45 ID:qeBOesig
http://syuseki.mine.nu/cgi-bin/joyful1/img/6838.jpg

こんな風にならないように気をつける。

39 :774号室の住人さん:04/11/23 00:45:40 ID:0oretVUN
×1者だが、3LDK(70平米)から2DK(47平米)に引っ越した。
まさに、俺だけの空間。しばらくは誰にも邪魔されたくない。

40 :774号室の住人さん:04/11/23 12:49:02 ID:7gh29RkN
隣町の実家から出てきて1月。
パラダイズだね、ここは。

だのに。
知り合いが来月同じアパート(斜め上)に引越してくることになった・・・。
絶対来襲される・・・鬱だ。

41 :774号室の住人さん:04/11/23 21:08:16 ID:WwY1cqxi
あげ

42 :774号室の住人さん:04/11/24 13:40:44 ID:Eh5oTQw4
呼ばれれば引越しや片付けなどにも積極的に手を貸してやったり貸してもらったりと
実社会では憑かず離れずな友人は居るんだが、やっぱし生活環境は一人ってのが楽で楽しいな。
部屋の寒さも暖房で事足りてるし、忙しいから人の温もりなんかも必要無いし。
掃除や洗濯家事は嫌いじゃないからマメにやってる。健康には最低限気をつけてても
食事は手軽に適当で済ませたいから料理もしないので金も掛からない。
一人じゃ酒も飲まないので貯金は貯まる一方。目標の一千万円まではまだまだだけど。
仕事は音楽、趣味はバイク。天気も良く仕事と趣味で手一杯なのが嬉しい今日この頃。

43 :774号室の住人さん:04/11/28 04:10:51 ID:ldbraFhI
いろいろ友達と騒いでそれが連日続くと
つくづく1人でよかったと思う。
これで女が居たら・・・

また変わってくるのかな

44 :774号室の住人さん:04/11/28 05:56:40 ID:E3G7uhJy
毎週土曜日は夕方に起きて、ボケーっと過ごすのが常。
そろそろ眠くなってきた。

45 :774号室の住人さん:04/11/28 09:35:26 ID:MYMF9/jJ
今Pで、一人くらししだして一年。家をでなくなってはや3ヵ月orz

46 :774号室の住人さん:04/11/28 10:09:15 ID:uRKcdbSi
わたしも一人が楽で引きこもりまくり
もっぱらネットショッピングで済ませてばかり
一人の部屋が快適すぎry

47 :774号室の住人さん:04/11/28 11:46:53 ID:NKAzGvFI
>>46

謹んで同意

寂しいとか言う人の気持ちがわかんないよ。


48 :774号室の住人さん:04/11/28 12:17:02 ID:8uN89yOi
高校出てから34の今までずっと一人暮らし。
もうすぐ人生の半分w

49 :774号室の住人さん:04/11/28 13:47:51 ID:NMw1feY1
>>48
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ 同い年ー。
特に30過ぎてから急速に一人上手になってきてる。
一人で外出、外食がデフォとなりつつあるw

50 :774号室の住人さん:04/11/28 20:40:00 ID:uRKcdbSi
>>47
はげ同

でもやばいよね
彼氏ほしい〜なんて思ってみたい
クリスマス用のターキーとかおせち注文しちゃった
一人を満喫しすぎかな



51 :774号室の住人さん:04/11/30 18:47:06 ID:pu4Sp2nA
>>47
一人暮らしで金があれば楽しい。
金がなくきつきつの生活だとさびしいどころでなく恐怖。
わかるか?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)