5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敷金・礼金】外人ハウス【0円】

1 :774号室の住人さん:04/11/04 14:13:00 ID:wcYGaMiR
住んでるんだけど、他に誰かいる?
ひとまず、夜はうるさい事多々。

2 :774号室の住人さん:04/11/04 14:50:55 ID:tyMET/qW
にげとずざー

3 :774号室の住人さん:04/11/04 15:09:26 ID:gRxasOeh
賃貸の初期費用が高い
マンスリーは一ヶ月の料金とクリーニング代が高い

なんて言って多国籍の中にいても平気な日本人と、外国人の為の
場所。最近沢山できてて、常に満室の場所もある。

4 :774号室の住人さん:04/11/04 17:03:47 ID:MeznDye+
これから住もうと思って今探してるんですけど、実際どう?

5 :774号室の住人さん:04/11/04 17:33:03 ID:sCdhj63e
いいと思うよ。
いい事も悪い事も両方起こるけどね。普通に賃貸住まいよりかは
視野が広くなるのは間違いないよ。
結構空室少ないから、はやめはやめに近辺を調べたり、立地とか
内部とか見てきな。

6 :774号室の住人さん:04/11/04 17:47:42 ID:MeznDye+
なるほど〜。ありがとう☆
家賃を節約したいってのもあるけど、色んな人と出会いたくて。
たしかに空室少ない!!色んな会社があって迷うし。

7 :774号室の住人さん:04/11/04 18:42:16 ID:tLJoas/a
あ、…もしかして…
もしかしてさ、
こういうガイジンハウスによく来る”典型的なタイプ”というのに
属してる人かな?
ガイジンハウスに来て、英語も勉強して、異文化コミュニケーション
とって、心の奥底では「外国人彼氏みつけちゃお」ってる人じゃない
よな??
そういうタイプならが行くな。それが現在問題化されてるんだよ。
外人(とくに白人)はその事をよく理解してて、ガイジンハウスに
来る日本女性=外国人の出会いを待ってると熟知してる。
外国人と交わりたいなら、そこで探すな。否定しないから別に行け

8 :774号室の住人さん:04/11/04 19:17:38 ID:MeznDye+
そうなんだ。私は別にそういう出会いは求めてないけど、
行って、日本人女性だからって最初からそういう目で見られたら、
ちょっとやだな。
留学するために、お金貯めたくて安く引っ越したいってのと
(今家賃が高い)、日本人でも外国人でも、色んな価値観を持った
人たちと話したりするのはすごく勉強になるし、、と思ったんだけれど。

9 :774号室の住人さん:04/11/05 02:13:20 ID:35vu0h4A
ちなみに俺が留学してたときの日本人女は
みんな>>8見たいな事言ってたけど
面白いように食われてたよ。
まさにハイエナにたかられるシマウマのようだった

10 :1:04/11/05 11:50:06 ID:k4gWgopd
住んでる人のタイプによって違うけどね。
俺の住んでいる所はカラードが多いから、空気が危ないね。ちょと擦れてる。
たぶん、まともな職業の白人が居る所が住み易いと思うよ。
人種差別する香具師が多い所は住みにくい・・・・。

日本人女が食われるのはよくあること。特に20代は食われまくり。
言いたい事はあるけど、この事実は置いといて情報交換できないかな? 
俺は香田と同じ元BPだから住んでるんだけどね。

11 :1:04/11/05 11:57:14 ID:k4gWgopd
後、住んでない香具師からの質問はいらん。( ・∀・ )カエレ



12 :774号室の住人さん:04/11/05 12:16:03 ID:ADLn0TK4
やっぱガイジンハウスに住んでる日本女性は金銭的理由で
来てないよ。
それで自分の国では相手にされない、どーしようもない外人と
くっつき、ガイジンハウス全体の雰囲気が崩れる。
外人ハウスというより、外人求めるハウスにした方がいいんじゃね
1回下見してみな。

13 :774号室の住人さん:04/11/05 13:18:28 ID:k4gWgopd
>>12

お前住んでるのか?
言いたい事はわかるけど、その話題をすると情報交換できないんだよ。



14 :774号室の住人さん:04/11/05 17:37:49 ID:k4gWgopd
回線って部屋の中に引き込んでる?
家は回線が足りなくて出来ないんだけど。

15 :774号室の住人さん:04/11/05 18:49:23 ID:U2lAlCyQ
どんなに安いのかと思って調べてみたら…
結構高いじゃないのさようなら。

16 :12:04/11/07 11:19:59 ID:xVtEZ2VL
>>13
勿論そうなんだが、情報交換としては絶対に避けられない話題だと思うが。
無論、その話のみをしたら情報交換にならないってのはわかるが。

>>15
えーっと、賃料は普通の安い賃貸物件と同等レベルなんだけれども
そのかわり、礼金等がいらない反面、狭いよ。
気軽に退室して、気軽に入室できるのがメリットかな。

17 :1:04/11/08 09:12:36 ID:Pyo6VOBE
>>12
そうだな。避けられない話題ってのは合ってる。でも住んでたら、一々その
話したいか?俺は鬱になりそうだから、したくないな。

ちなみにどこら辺のGHに住んでるの?俺は足立区。




18 :774号室の住人さん:04/11/08 16:16:24 ID:8Hj9s2l2
ageていこう

19 :774号室の住人さん:04/11/10 14:19:39 ID:5PiZKX/e
礼金なし
仲介なし
敷金返金
広告料なし

って物件だから外国人も日本人も集まるわな。

20 :774号室の住人さん:04/11/11 18:30:07 ID:dQCSFvMK
ここの物件は割高感があるが品数豊富
http://www.sakura-house.com/jp/index.htm

http://www.oakhouse.jp/index_j.html


21 :774号室の住人さん:04/11/12 21:23:22 ID:fZJaa6jK
>>20

結構良いね。引っ越そうかな。
中は綺麗?うちはかなり汚くて・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)