5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧誘やNHKや訪問販売がくるとストレスになる

1 :774号室の住人さん:04/11/06 15:06:07 ID:H4UrOr2O
しつこい場合俺はいつも”帰れよ!って”追い返してるんだけど、なるべく見つからんように居留守してる。

でもこれがすごいストレスになってね。俺の部屋にくるんじゃねえよ!!
しかも態度悪い奴が多いから俺はマジで大声でぶちきれたこともあった。


2 :774号室の住人さん:04/11/06 15:15:32 ID:Ln4guLRS
ふーん

3 :774号室の住人さん:04/11/06 17:32:16 ID:MWe4lOGr
今まさに訪問販売みたいな輩に帰って頂きました。

好奇心で家に入れて、どんな手口でくるかを知ろうと思ってたけど・・・
結果的にとても面倒な事になったのでもう二度と部屋に上げまいと誓いました。

彼女とか速攻で警察に電話し出すし・・・あぁ疲れた

4 :774号室の住人さん:04/11/06 17:52:56 ID:H4UrOr2O
ばかだな。応対したらしつこいぞ。ドアをあけたらここぞとばかりに食らいついてくる。
奴らは人を騙してそれで食ってるプロだ。



5 :774号室の住人さん:04/11/06 17:56:14 ID:H4UrOr2O
俺がアメリカ人なら射殺してるよ。
昔アメリカ人の家の敷地に勝手に入っていて射殺された日本人留学生がいたが、当然だろ。
侵入されるほうとしてはすごいうトレスなんだよ。

6 :3:04/11/06 18:06:39 ID:MWe4lOGr
>>1,4,5
ですね。今回のがいい勉強になりました。
業者様はたいそうおキレになってらっしゃったので、今後どうなるかが不安かも
コワイコワイ(´Д`;)

7 :774号室の住人さん:04/11/06 18:48:47 ID:H4UrOr2O
>>6 脅しとかあるかもよw 向こうはやくざとか泥棒とつるんでるそぶりを見せることもあるかも。
それで脅されたほうとしてはいつまで不安で心配でしこりが残るんだよ。

家のドアのとことかイヤホンに文字記号が書かれてたりしてね。俺のとこにも書いてあったが消した。

8 :774号室の住人さん:04/11/06 18:58:09 ID:qbDQrgX8
まあ、一度は経験する事だな。
大人の階段みたいなもんだよ。
俺も若い時騙されたよ。
ふとんで40万だったかな?
今でもそのふとんに寝てるよ。

9 :774号室の住人さん:04/11/06 18:58:41 ID:zCT89psl
海老沢集金屋が勝手に青色のシール張っていった。
宗教関係か、新聞屋かもしれない。
剥離剤できれいにはがしておいた。
オートロックマンションに引越してインターホン無視。
取り合えず快適。

10 :774号室の住人さん:04/11/06 23:03:40 ID:1PdR0T9U
気が弱くて断れないから色々面倒な事になる事が多いです
「明らかに居る事がバレてても居留守を使え!」ってアドバイスが多いですが、
そうしたらそうしたで、扉とか車を蹴られたりしないかな・・とか、別の日に
強面の人連れて来たりしないかな・・・とか、すごい想像して怖がってしまいます。
精神的に弱いって・・・ダメですね。。


11 :774号室の住人さん:04/11/12 11:59:53 ID:vWFmQmz9
明らかに居ることがバレバレで
しつこくピンポン鳴らされたり、喋りかけられたりしたら
ドアを開けないで『自分は留守番してるだけなんで分りませぬ』
とでも言えば大抵お帰りになってくださる。

どんなウソでもイイからつきたおし、知らぬ分らぬと言う。
絶対にドアを開けない。
正論を言って揉めるより、アホを装って帰って頂く方が正解かも。

ウチも丸いシール貼られてた・・・キモイ

12 :774号室の住人さん:04/11/12 15:35:08 ID:uF88KCAt
恐喝だよね。
玄関に「セールスお断り」っての貼るのは効果ありますかねぇ?

13 :774号室の住人さん:04/11/21 16:45:13 ID:EJIhYYiI
貼りたい!恐喝軍団氏ね

14 :774号室の住人さん:04/11/21 18:36:10 ID:I4rGtdh4
効果あり。
ただ、札や、シールをみないで、
ピンポン押すやつには、効果なし。
かまぼこ板にマジックで
○○お断り、
○○お断り、
○○お断り、
とめ一杯かいておくと、
ここ一年静かになった。
意思表示が大切。

15 :774号室の住人さん:04/11/21 19:09:12 ID:LEctXU4v
海老沢集金屋の場合、「テレビがない」って言えば、あっさり帰っていく。
「払いたくない」とか言うと、放送法が云々と軽く脅迫されるから面倒だし。
平気で夜10時以降に来る海老沢集金屋を何とかしてくれ〜

16 :774号室の住人さん:04/11/21 23:11:25 ID:VtbBvz9E
布団の出張クリーングが来ましたよ。
2度目。「新人なのでお願いします。」とか言われたけど知ったことじゃないし。
「今度来るときはお願いします。」といわれ、こちらこそ、なんて返事してしまった。
次回は2度と来るなと言いたい。

17 :774号室の住人さん:04/11/25 17:18:16 ID:L0N9OpMu
確証は少ないんだが
どうやら訪問詐欺のやつらと、マンション貸してる会社が手を組んでるような気がする…

18 :774号室の住人さん:04/11/25 17:23:37 ID:waLoEN5L
海老沢は、観てなくても、テレビがあったら取ってくの?
何か激しく納得いかない。
払わなければ海老沢んとこは観られなくなるようにしてくれて構わないのに。

最近一人暮らし始めたんで、いつくるかとドキドキしてる・・・。

19 :774号室の住人さん:04/11/25 19:13:57 ID:L0N9OpMu
持って無いっていう
俺は実際持ってなかったけど
じゃあ入らせて確かめさせてくださいとか言ってくるヤシにもちゃんと断る
家に上げる義務はないからね

20 :774号室の住人さん:04/11/26 00:03:10 ID:9tO80MyG
NHKだと言ってきたのでNHKと言う名前の方ですか?
と言って身分証コピーさせろと言ったら帰っていった。
玄関まで勝手に進入するのは問題あると思うが。


21 :774号室の住人さん:04/11/27 16:07:06 ID:EJv70TdI
丸八真綿の布団の訪問販売員は新聞勧誘よりもしつこい!!

22 :774号室の住人さん:04/11/27 16:09:32 ID:EJv70TdI
>>12
ドアホンの横に「セールスは一切お断りします」というステッカーを貼ってたけど効果なし

23 :774号室の住人さん:04/11/27 22:12:31 ID:fhR2c4sE
さっきエビジョンイルの手先がきやがって、金ねー、と言ったら
またくるとかぬかしやがった。今月分だけ払って、来月からは
インターフォン越しに「テレビない」って言おうと思うのだが


24 :774号室の住人さん:04/11/28 12:51:36 ID:rsW/JkT4
ついさっき海老のところの人が来ました。うちはオートロック。
シャワーを浴びてたけど、タオル一枚でインターホンで対応。
「どういう用件ですか」と聞いても、
「NHKです。開けてください」としか言わない。
「私は契約していないから、他のお宅をあたってください」と言ったら、
「何で契約しないんですか?」と結構えらそう。
むっとしたから、一連の不祥事と憲法違反の放送法に納得できないと
答えたら、「じゃあ、またお伺いします」だって。返事になってないやん。
「また」って、もちろん一連の問題を解決した後なんだろうね?

25 :774号室の住人さん:04/11/28 13:09:29 ID:5ekVyEBi
俺のアパートにも沢山来たけど今は全然来ない
人相悪いもんだから帰れの一言で皆さん帰っていきます
今は全然チャイムの鳴らない部屋となりました。


友達居ないし半年間もチャイム鳴ってません…

26 :774号室の住人さん:04/11/28 15:15:22 ID:n1qMZ/C6
>>22
それって、同類がいっぱい来ているんだな、と思われてかえって、皆あつまってくるんじゃないか?

27 :774号室の住人さん:04/11/28 15:20:11 ID:n1qMZ/C6
家にこられるのも迷惑だが、電話も十分迷惑だな。

ガチャ切りすると、すぐにかけなおしてくるしな。

かといって受話機放置してもなかなか切らないし。

最近、俺の一人暮らしの友人のところにも
グローバーという不動産会社からしつこい電話が
きたらしく、家までいくとかいわれて困ってたな。

28 :774号室の住人さん:04/11/28 15:52:19 ID:qSzmqaew
何で朝鮮日報日本語版の勧誘の人って関西弁なのよ?
さっさとお帰り頂きましたけどね。

29 :774号室の住人さん:04/11/28 17:58:46 ID:+2ptEkj1
やっぱり
オートロック無視
(・∀・)サイキョ!!

30 :774号室の住人さん:04/11/28 18:46:52 ID:55lEv+Hr
たった今、一人暮らしになってから初めて「何か」が来た。友達がくる予定も宅配便がくる予定もなし。玄関に見に行く勇気もなく、ただひたすら居留守。しばらくしたら隣の家、そしてそのまた隣と立て続けにチャイムの音。出ないで正解!


31 :774号室の住人さん:04/11/28 19:15:35 ID:OJmxy1UE
>>30
3年たつけど未だにそのなにかがくると憂鬱

32 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 23:10:31 ID:yibqpsxO
ここまでNHKは恐れられている!!

33 :774号室の住人さん:04/11/28 23:18:17 ID:OfwIpq1P
うちに来ないのは、NHKのステッカーがもともと貼ってあるから?

34 :774号室の住人さん:04/11/29 23:42:43 ID:uHrlKUMB
>>27
人間がかけてくる電話ももちろん迷惑だけど、コンピューターで自動音声のセールス
電話かけさせるやつ。あれ最低。家帰って留守電に入ってたりすると鬱。
地元紙に、骨髄バンクか何か(?)の宣伝で、ガッツ石松の声でそういう電話をかけてる
会社が取り上げられていた。美談扱いするんじゃねーよ!

人間がかけてきたセールス電話をガチャ切りしたらかけ直してきて、
「すみませぇんお電話切れちゃったみたいでぇ」とぬかした。
「切れたんじゃないです、切ったんです!」再度ガチャ。
ああいう仕事してると面の皮厚くなるみたい。

35 :774号室の住人さん :04/12/01 23:17:36 ID:saigAVto
うちの近所はNHKよりも新聞勧誘が活発。
新聞とってないと毎月、酷い時には毎週現れる。

36 :774号室の住人さん:04/12/04 23:02:37 ID:0Ntlk4C8
「○○さ〜ん」って苗字を言ってきて何度も呼び鈴鳴らす奴マジで死ね。何様のつもりだ?

37 :774号室の住人さん:04/12/05 23:58:27 ID:JSA0loy8
アポの無い訪問は一切出なければいいんじゃない?
インターホンなっても完全無視。

38 :774号室の住人さん:04/12/06 00:52:48 ID:KR4Hoqlx
>36
いる、そういう奴。
うちの場合、名字言いながら、呼び鈴あるにも関わらずドア叩きまくる奴。
んでもって、2〜3分も繰り返している。
でも断固居留守してます。

39 :774号室の住人さん:04/12/06 01:38:31 ID:UhQ+4j2l
NHKの場合ははっきり「見てません」と言えばいい。
強制ではないので。もしくは「払う気ない」とはっきり言えばいい。
俺はこうしてる。

40 :774号室の住人さん:04/12/06 02:09:04 ID:4LN2N6Na
「水道局ですが」と言われたので開けたら業者。
何十万もする浄水器をガチで2時間ほど勧められた。結局断ったが。
よく考えたら役所が夜に来るはずもなかったんだよなぁ

それ以来インターホンには宅配便などを除き一切応じてない

41 :774号室の住人さん:04/12/07 23:28:14 ID:gZnSDjis
ドアに訪問販売お断りのステッカー等を貼るのは逆効果ですよ。
面と向かって断れない(気の弱い住人)と公言しているような物なんだって。
訪問販売員は逆にそうゆうのを貼ってる家を狙うように会社で教育されてる。
兎に角ステッカーは今すぐに剥がしたほうが良いよ。

 

42 :774号室の住人さん:04/12/07 23:34:57 ID:gZnSDjis
ttp://www.kokusen.go.jp/map/index.html  国民消費者センター
悪質な訪問販売員の苦情も相談に乗ってくれる。
何もしない警察よりもこちらの方が親身になってくれるよ。
業者としても警察よりもセンターの怖いらしい。

43 :774号室の住人さん:04/12/08 12:49:08 ID:/igPL9CG
>>41
俺貼ってるけど効果あると思うよ。インターホン押した後に気がついて去っていく輩も多い。
だいたい「お断り」って意思を表明してるのにあえて訪問しようとする奴に応じる必要は全くない。

44 :774号室の住人さん:04/12/09 02:28:36 ID:z4Jmbc3r
「セールスお断り。インターホンを鳴らし次第警察に通報します。」ってのを貼っておけば効果あるかもな。
貼っていいかはわからんけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)