5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【でぶぅ】あなたはどっち?【ガリガリ】

1 :774号室の住人さん:04/11/07 22:59:14 ID:1geFWFtW
一人暮らしだと食生活大変だよね。
そんな一人暮らしをはじめて
あなたは太った?痩せた?
ちなみに私は太(ry・・・orz

2 :774号室の住人さん:04/11/07 23:02:43 ID:dCGeMDo9
当方152センチ39キロ。
隣の騒音のストレスで痩せる一方。

3 :774号室の住人さん:04/11/07 23:05:35 ID:iRAaJXTq
男170cm 51kg
最近体重計ってないがまた痩せたっぽい。

4 :774号室の住人さん:04/11/07 23:09:10 ID:AKpivAQ5
太ったよ。ここ一年で6キロ。原因は故障で運動量が激減してるのに
喰う量が変わってないからなんだけどね。先月から体動かし始めたけど
体重が減り始めるのは3ヶ月くらい先じゃないかと思う。

5 :雷電:04/11/07 23:11:21 ID:toce+53s
74kg→60kg(1年半経過)

6 :774号室の住人さん:04/11/07 23:13:30 ID:OPFaYxVU
一人暮らし始めて4ヶ月、2kgくらい太った。
駅前に24時間スーパーがあるんだけど、仕事帰りの時間がちょうど
生鮮品などが半額〜それ以下になるので、ついつい買いすぎてしまう。
そして痛みやすそうだから早く食べなきゃ!と思ってたくさん作って…。

多少、割高でも食べきれる量だけ新鮮なものを買った方がいいのかな。

7 ::04/11/07 23:24:54 ID:1geFWFtW
今のところでは
50lの確立ですねぇ
はぁー痩せたい・・・

8 :774号室の住人さん:04/11/07 23:30:49 ID:qMCKpluf
見事なくらい、でぶった
それはもう泣きたくなるくらい…(つАT)

9 :774号室の住人さん:04/11/07 23:34:08 ID:va33ulvP
私も痩せました。
大学1年生で一人暮らしを始めるとき・・・153p・47`
現在(大学4年生)・・・153p・41`
4年間で気がついたら痩せていた。
お菓子食べなくなったからかな?

10 :774号室の住人さん:04/11/07 23:36:32 ID:X5utazPZ
私は体重維持中....もともとガリだから162で45

11 :774号室の住人さん:04/11/08 00:06:06 ID:LkxUDzSU
チン長170p、体重45s。

12 :774号室の住人さん:04/11/08 00:58:04 ID:tz6V8HpK
178/60
やっぱ一人暮らしだとちょっと痩せるかな、もちっと筋肉ホスィ

13 :774号室の住人さん:04/11/08 01:05:30 ID:ElZ3vyEI
172/55
軽くやせた

14 :774号室の住人さん:04/11/08 01:40:03 ID:QRMaNzmv
三ヵ月で6s減。
まぁ、元が肥満なんですが…。
この調子で減っていくといいなぁ。

15 :774号室の住人さん:04/11/08 01:46:17 ID:/SFF7RGX
あ、太った太った。
すっげー太った。
仕事と環境のストレスで過食になった。
7年で35kg増。
ほんとヤバい。
でもストレスを少しでも感じると、
ドカ食い、ファストフード入店とか
ほぼ無意識でやっちゃってんだよね。
でも、過食症の人と違って、吐かない。
もう昔の知り合いにはあえないよ。

16 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/11/08 01:50:58 ID:6j0507RV
それは太り過ぎ!!
気をつけんと長生きできんぞ。

17 :774号室の住人さん:04/11/08 02:12:16 ID:+TYPX/YJ
158/58
2年前に8キロ増加してから維持。
しかしこれで9号の服が着れるから不思議。
みんな細いなぁ。

18 :774号室の住人さん:04/11/08 03:28:18 ID:kT0Qq4SS
元ガリガリの現ポチャでし

19 :774号室の住人さん:04/11/08 03:39:46 ID:lWur4y4f
157/47


20 :NUJA:04/11/08 05:06:46 ID:AzD57d8i
始めは98あったのが、今では80まで減りました。身長は173です

21 :774号室の住人さん:04/11/08 09:02:25 ID:g/Er/Grr
>>15
過食症でも吐かないタイプもあるよ。
なんかそんだけ過食してるともう立派な過食症だとオモ。
病院行くことをおすすめする。

22 :774号室の住人さん:04/11/08 10:09:28 ID:VQ69xnHO
>>15
漏れは日赤の回し者ではないが、成分献血やってみることをオススメするよ。
不摂生が数値でわかるから。

23 :774号室の住人さん:04/11/08 16:53:07 ID:P1oilRz0
garigari
慎重175センチ体重55くらい?わからね、最近計ってないし

24 ::04/11/08 17:04:53 ID:CyVFsrR3
ガリガリな方は気をつけてくださいね〜
毎日バランスよく食べれないし・・・
それよりお菓子を食べるのやめなきゃorz

25 ::04/11/08 23:49:17 ID:CyVFsrR3
まとめてみた。
痩→8 太→6 維持→1 
その他(体重のみなど)→4

この感じだと痩せるほうが多いね。
これくらいじゃあアテにならないか・・・

26 :774号室の住人さん:04/11/09 14:39:45 ID:KS1BBR6M
今年の春から一人暮らししている18歳男ですが
実家に居る頃 【身長】171.3p【体重】62s
夏      【身長】172.2p【体重】63s
(銭湯にて) 【身長】未計測   【体重】64s
現在     【身長】未計測   【体重】62s

と、いったり来たりな体重の推移です。
普段会社でも家でも椅子に座りっぱなしなので体重よりも体系が気になるところ
手足細くてお腹だけなんてこれじゃスプーキーEだよ。・゚・(ノд`)・゚・。
とりあえず寝る前に腹筋・背筋やってから寝ます

27 :774号室の住人さん:04/11/09 15:29:27 ID:MEf/sy2p
174/54 くらいガリガリ♂
食っても太らん。アバラが浮いててやだなぁ。肉つけたい。

>>26
そのくらいの変化は行ったり来たりとは言わないんじゃ?
俺はしょっちゅう量ってるが53-55くらいの変動は普通にあるよ。

28 ::04/11/10 23:49:00 ID:YRclKImP
今日もこんな時間にご飯食べちゃった・・・
はぁーだから太るんだ。
しかもご飯の前にはキットカット食べたし。
もー食べてから後悔だ。

29 :774号室の住人さん:04/11/11 01:50:05 ID:IKmq5tnC
身長178cm、体重53kg

30 ::04/11/12 07:47:39 ID:s/Ogg+8Z
昨日はカレーを思いっきり食べた。
お菓子食べなかっただけは良いかなぁ


31 ::04/11/12 22:54:43 ID:s/Ogg+8Z
今日は野菜汁。
七味かけたからカプサイシン?効果を
期待してたっぷり食べた。。。

32 :774号室の住人さん:04/11/14 13:53:57 ID:+edlbgJj
>>1
いいね、そんなに食えるだけ金があって。
好き勝手に食ってデブになってるだけの話でしょ?
幸せだよね。

33 :1:04/11/14 19:20:33 ID:Y9XjM7In
寮にいるから出てきちゃうんだよねぇ


34 :774号室の住人さん:04/11/18 21:14:22 ID:p/GCReFI
去年から一人暮らし。

当時→161cm 47kg
現在→161cm 38kg

生きてくのって辛いね。

35 :774号室の住人さん:04/11/18 21:45:14 ID:aIYFHxqf
経理から営業に配置転換になり、歩く歩数が1日3,000歩から20,000歩に。
相手にする人も出入り業者、若手社員→お偉いさんやお客さんを相手にするようになり、
緊張とストレスから、1ヶ月で5kg減りました。
元々太いのが普通に近づいている。よしよし。がんばるぞ。

36 :774号室の住人さん:04/11/18 21:50:40 ID:zgfu9oAx
半年で5kg痩せ、さらに半年で7kg増えたので、最終的には2kg増。
金銭的に余裕が出てきて間食増えたからかなぁ…。

どうでもいいけど1は七氏に戻ったほうがよくないか。

37 :774号室の住人さん:04/11/19 11:30:59 ID:czMR1E6Q
178で50。久しぶりの人に会うとみんなに痩せたといわれるから
いまは確実に40台だな・・・

38 :774号室の住人さん:04/11/19 16:24:05 ID:0Cy1QFqZ
4月 160cm53kg

現在 160cm47kg

自炊と和食にハマったおかげだろうか
もっと減れ減れー(・∀・)ノ

39 :774号室の住人さん:04/11/25 03:56:10 ID:jz5u4o/8
昔寂しい人は太ると言われていたがまさにその通りに私は太った(^0_0^) ブヒッ自炊も一人前って作れなくて…かと言って残すの勿体ないって食べちゃうからかな?(-.-;)

40 :シェリー ◆y9synVxvE2 :04/11/25 03:58:30 ID:cOoOAqZR

四月  180cm 65kg

現在  180m 65g




ヽ(´ー`)ノ

41 :774号室の住人さん:04/11/27 12:28:13 ID:1p36jpH7
最近ごはん食べなくなったなー
体重計ないからわかんないけど
ズボンがゆるくなった気がする

42 :774号室の住人さん:04/11/29 00:12:23 ID:yv5OgYm7
私も>>15さんと同じ。
3ヶ月で4kg太りました…。
食費ケチったりダイエット始めたりして食事制限すると反動の方が大きいのね〜…。
いくら食べても太らない体質だと思ってたけど、度を越すと…orz
がんがって治します。
我慢はいくないみたい。

43 :774号室の住人さん:04/12/03 01:31:05 ID:NReVNZqh
太りましたー。5年で4キロ。
肌もあれまくり。一人になってずっと調子悪い。
高校のころは肌きれいって言われて、美容室でメイクモデル(練習台)によくされてたのにorz
精神的にも不安定なのか、これでもかって食べるときとぜんぜん食べない時期がある。
実家のときはドカ食いもなくて、毎日適量を食べてそれで満足だったのに・・

44 :774号室の住人さん:04/12/03 02:32:36 ID:sxVzKxzk
漏れ顔だけふっくらしてるんだが。体はやせてるのに

45 :774号室の住人さん:04/12/03 04:01:01 ID:/9SWFDqH
昔から食事が好きで多いときは5食+間食しまくり
そんなオレの体重&身長は50k/173cm
何で太らないんだ・・・orz


46 :774号室の住人さん:04/12/03 05:16:36 ID:ETHPpPh/
自炊してなかった頃はいちいちお弁当を買いに出かけるのが面倒で
1日1食とかだったから 157cm 42kg前後。
自炊するようになって1日2,3食になったら 46kg前後。
1,2kgの変動はあるけど 3年くらい今の体重で落ち着いてる。

47 :774号室の住人さん:04/12/03 14:32:38 ID:ihsbSY5X
>>45
筋肉が無いだけだー!
おんなじだー!

48 :774号室の住人さん:04/12/04 00:39:59 ID:kGVx11c1
>>46
理想的な体重だー自分もそれくらいに戻したい。
自炊だから健康的なんでしょうね。ウラヤマー
自炊したいけど毎日仕事終わるの10時過ぎだし自分には無理orz

49 :774号室の住人さん:04/12/04 02:37:28 ID:RMKEtcYc
一年と九ヶ月前の俺
162cm 98kg

今の俺
165cm 78kg

脂肪が落ちたのか筋肉が減ったのか…

50 :774号室の住人さん:04/12/04 04:30:32 ID:LcmSjUqu
>>48
そのくらいに戻したいってことは? 増やしたいのかな? 減らしたいのかな?
自炊じゃない場合、太る人と、痩せる人いると思うんだけど あたしの場合痩せすぎてた。
仕事終わるのが遅いと自炊は大変ですよね。
あたしは毎日外で買うのが面倒くさくて自炊にしたんだけど、週1くらいにスーパー行って
日持ちする物や冷凍できる物を選んで大量に買い込んでる。 野菜もそれくらいなら日持ちするし
冷凍できる物も結構あるから もし自炊に切り替えたかったら慣れるまで大変だろうけどがんばってね。

51 :774号室の住人さん:04/12/04 04:48:42 ID:LcmSjUqu
連投すいません。
自炊のコツを書きたかったんだけどまとまり悪かったですorz
ご飯も1膳分を小分けで冷凍、魚も何尾かまとめて焼いて1尾ずつ冷凍、野菜もレンジでチンして冷ましてから
冷凍、お肉も小分けして。 これを大量にやっておく。 味は落ちちゃうんだろうけど。
でもそうすれば食べる時ほどんどレンジで温めるか解凍するかで済むからコンビニのお弁当を
買って家で温めるのと手間の違いに大差ないです。 それすらも面倒くさい時のために
ふりかけや味海苔とかも常備しておいたらご飯をチンするだけで済むからいいかも。

ちょっとスレ違いだけど 失礼しました。


52 :774号室の住人さん:04/12/06 23:39:24 ID:CAU3IPaz
最近自炊がめんどくて
お昼がりんご・・・
実家から送ってくれるからお金もかかんない!
一週間続けてたらズボンにこぶしが入るように。
痩せたんかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)