5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至福の】一人暮らしのこたつ【牢獄】

1 :774号室の住人さん:04/11/08 02:39:32 ID:xIZrJvZg
一度入ったら最後、スイッチを切るまで出られない
トイレに行きたくても我慢
腹が減ったらみかん
デスクトップPCのくせに、こたつでインターネット
寝るときもこたつ
電気代など気にしない
一日の半分以上をこたつで過ごす
そんな鋼の意思を持った猛者共よ、今年もこたつの時期が来たぞ

2 :774号室の住人さん:04/11/08 11:24:07 ID:mNKUKnMa
まだ炬燵出してないけど2

3 :774号室の住人さん:04/11/08 11:41:30 ID:fQXCok1p
そろそろ出そうかなと思いつつ3ゲトー

4 :774号室の住人さん:04/11/08 12:44:07 ID:wO00aZlR
だしたけどコタツムリにはまだなってないので四げと

5 :774号室の住人さん:04/11/08 13:58:34 ID:PJkL/DRh
そんなものを買う金がないけど、5ゲッツ

6 :774号室の住人さん:04/11/08 18:41:47 ID:3O/2B/7u
ミニこたつげとあんどろくげとぉ〜!

7 :774号室の住人さん:04/11/08 18:48:05 ID:Gdc4QTaQ
こたつ、まだ早いよ。早く出しすぎちゃった・・・O│ ̄│_

8 :774号室の住人さん:04/11/08 18:57:05 ID:oQ8SriSz
次スレでは【コタツムリ】って入れてくれ。気に入ったので。
一人暮らし3年目、今年こそはコタツ布団買いに行こうかな。

9 :774号室の住人さん:04/11/09 05:57:08 ID:SbQ+ahqn
こたつに潜りこんで顔だけだして寝るのってどうよ。

10 :774号室の住人さん:04/11/09 13:12:48 ID:1XmIWYr9
買ったばかりのこたつ布団にタバコで焼き入れてしまった(´゜ω⊂)゚・。

11 :774号室の住人さん:04/11/09 14:07:10 ID:Q19L5aR4
東京限定だが、今年のコタツムリ宣言は12月下旬かな。
去年は11月には宣言したはずだが、思い出せないorz

12 :774号室の住人さん:04/11/09 14:55:20 ID:gwoLJ7ei
電気代はそんなに高くないのではなかったか。

13 :774号室の住人さん:04/11/09 14:55:42 ID:6j714ki5
明日から天気崩れて少し寒くなるらしいので
今、コタツ布団干してる。
楽しみw


14 :774号室の住人さん:04/11/09 21:13:54 ID:1XfKDh0l
コタツのテーブル中古で買ってきたけど
布団高くて買えんorz

15 :13:04/11/09 21:52:27 ID:6j714ki5
コタツセッティングしたら
電気入れてなくても暖かいーw
コタツなしで電気ストーブ使ってた数日前より経済的。
ただコタツ出すと布団で部屋が狭くなる…

16 :774号室の住人さん:04/11/10 22:38:13 ID:xOxsUFmo
ようやくコタツ布団を押入れから出したが、2ミリくらいの巨大ダニが目に飛び込んできた
恐ろしいので丸二日外に干したよ

17 :774号室の住人さん:04/11/15 15:39:32 ID:qXvL3Gd8
こたつセットしちゃったよ。ぬくぬく。
手の届くところにパソコンとか本とかお菓子とか。
・・・だめだめな生活が目に見えて切ない

18 :774号室の住人さん:04/11/15 18:16:50 ID:vor1WkDn
今日は寒いな〜
うちはインターネットするにはコタツから出なきゃいけないからつらいよ。
冬の間だけコタツパソコンにしよかな?こーいうときってノートパソコンがうらやましいよ

19 :774号室の住人さん:04/11/15 23:04:43 ID:CfAA+7Eh
こたつネットのためにノートパソコン買った、というと嘘になるけど、
店員さんの「ノートならこたつでもごろ寝ででもネットできますよ」の言葉に
心動かされたのもまた事実。

20 :こたつむり:04/11/18 00:38:45 ID:FCHOj3bb
            ))
           ((
           __   (:::.:)
           |ニ |  (:::;;)(;;;::)(;;::::)
           | ニ| \ ̄ ̄ ̄ ̄/
       (ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/ ̄ ̄\
      /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ / / ̄~  ̄" ー _
     /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
    /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /::::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
   /※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ /  /:::::::::::::`(:::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
 /ヽ――────────────────"  /::::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
 ヽ____________________ノ ::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
                               -____,, ----- ―"


21 :774号室の住人さん:04/11/18 00:40:59 ID:xcPC1HDI
洋6一間にベッドとテーブル置いてるのでこたつ置けない・・・ orz

22 :774号室の住人さん:04/11/19 16:21:02 ID:0Cy1QFqZ
スレタイがいいな。
至福の牢獄・・・言い得て妙だ

23 :774号室の住人さん:04/11/20 04:06:47 ID:EQMGuRPY
こたつではノートPC
布団の中ではシグマリ

幸せすぎてごまんなさい

24 :774号室の住人さん:04/11/20 10:07:51 ID:CEXsCd6x
いままで無印のコタツを使っていたけど、部屋も少し大きくなった事だし、
友人も来る機会が増えたのでナショナルの大きいコタツを購入。
縦になら全身入ってしまいそうで、本当にコタツムリ化してしまうw

25 :774号室の住人さん:04/11/20 16:16:11 ID:d8FNlEXo
こたつ出したよヽ(´ー`)ノ

…でも暇だよ
ぬくいのはいいんだけどね

26 :774号室の住人さん:04/11/20 16:22:02 ID:5fv+uiTa
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1099393025/l50
小遣い銭、発見 =3

27 :774号室の住人さん:04/11/23 22:12:08 ID:car/GXa8
こたつに入ってテレビを見てるといつの間にか眠ってしまうのが気持ちいい

28 :774号室の住人さん:04/11/23 23:57:23 ID:GugIg0xn
そろそろ炬燵出すかな…
会社から戻って、炬燵に入りドラクエ8やりつつ、そのまま就寝。
朝、シャワー浴びて出勤って生活が1ヶ月は続くな。

29 :774号室の住人さん:04/11/24 00:11:47 ID:SUrRt+NV
こたつ入ったまま寝ると、のど乾くし、起きたときになんか不調じゃないか?

30 :774号室の住人さん:04/11/24 00:19:54 ID:khMM1LBM
そろそろこたつ出そうかな

31 :28:04/11/24 02:00:30 ID:icXclVqr
>29
加湿器つけてれば喉はOK 気だるさは慣れると癖になる。。
そこで熱いシャワー… まぁ勧めませんが

32 :774号室の住人さん:04/11/24 02:21:42 ID:+FU9z+su
>>29
コタツで寝ると首とか腰とかが痛くなるよ
あと肩口が冷えるんで、風邪をすぐにひいてしまうよ

33 :774号室の住人さん:04/11/24 02:36:38 ID:hoAHtRKx
こたつむり

34 :774号室の住人さん:04/11/29 22:19:27 ID:vMTxmwvn
こたつに入ってゲームをしてるとマジで眠くなる
気持ち良過ぎだよ〜

35 :774号室の住人さん:04/11/30 03:07:52 ID:Qc7gBOgM
コタツの上にディスプレイを置くとノイズが入るのは私だけかな?
他に誰かいない?

36 :774号室の住人さん:04/11/30 12:47:36 ID:6ZMmfv22
こたーつでパソコンやるためにワイヤレスキーボードとマウスを購入決心!
はやくコタツでぬくぬくしながらパソコン使いたいのぅ

<<34
液晶ならノイズとか入りにくいと思うんだけど、まさかコタツにCRTっすか!?

37 :774号室の住人さん:04/11/30 14:10:04 ID:Qc7gBOgM
>>36
そのまさかのCRTです。載せるだけで疲れます。

38 :774号室の住人さん:04/12/03 21:38:14 ID:Xgc7I6uP
ワイヤレスマウスとキーボード買って、ようやくコタツパソコンできると喜び家に帰ってきた
・・・ディスプレイのケーブル長さが足りなかったよ o...rz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)