5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これで】一人暮らし10年選手【いいのか?】

1 :774号室の住人さん:04/11/17 03:54:45 ID:g+e9ajHc
家族と同居or結婚期間を除き、同棲、ルームシェア、学生・社員寮時代なんかも含めて10年以上一人暮らししている方、
過去の人生を振り返り、現在抱える不安を吐き出して、将来の明るい展望について語りましょう。
初カキコの人はパーソナルデータも書いてくれたら嬉しい♪

(例:私のデータ)
性別:♂
年齢:32
職:会社員
一人暮らし歴:13年(うち、寮滞在合計1年、ルームシェア4ヶ月、同棲計6ヶ月)
引越し歴:上京時含め10回
感想:意外と同世代で一人暮らししてるやつ残ってないんだよなあ。

2 :774号室の住人さん:04/11/17 04:06:59 ID:sapDKuFS
2

3 :774号室の住人さん:04/11/17 18:45:05 ID:g+e9ajHc
即死かしら・・・

4 :774号室の住人さん:04/11/17 23:17:07 ID:3ee3U00s
性別:毒男
年齢:30
職:会社員
一人暮らし暦:11年(うち、社員寮でのルームシェア6ヶ月)

現在というか今までもずっと、友達も彼女もいません
プライベートで人と会話することはめったにありません
早く寿命がきて人生が終わって欲しいです

5 :774号室の住人さん:04/11/18 00:25:39 ID:w2vEBgHn
10年以上一人で暮らしてるけど炊事・洗濯・掃除など全く上達しない。

6 :774号室の住人さん:04/11/18 02:53:01 ID:KusruDyx
性別:♂
年利:43
職業:会社員らしい
一人暮らし暦:25年
住み込み暦:3年
ワンルーム暦:5年
引越暦:6回
なんとなく2LDKがぴったりサイズ。

感想:お金はたくさんは無いが、生活にも友達にも女にも困ってません。
君と話題は合わないような気がするが・・・

終了?

7 :774号室の住人さん:04/11/18 03:56:21 ID:VDqkSeA/
性別:♂
年齢:35歳
職:自営業 
一人暮らし歴:12年くらい 
引越し歴:2回 
感想:こういう話が好かない人には悪いけど、同性愛者です。
1年だけ結婚してたけど(見合いで)僕が耐え切れずにカムアウト。
で、離婚と実家からの勘当。
世間にはばれないように、専門誌なんかで細々と文通希望を出したりしてる。
おかげで気楽に付き合えるゲイの友達は結構いるけど、遊びで抜くとか
駄目なんで。そっちではもてない系の容姿なんで恋人は諦めてる。

「これにいいのか?」と言われると、ちょっと寂しいけど、しょうがないよ。
若くて綺麗でもないし、クマヒゲとかパパ系でもないし、開き直ったおネエでもないし
同性愛板どころかハッテンスポットにも行けないチキンだしね。

ごめんね。酔ってるから愚痴っぽいよ。

8 :774号室の住人さん:04/11/18 05:53:00 ID:1kmtleYJ
>>7

あなたには離婚に踏み切れる勇気と誠実さがあったということの証明ではないか。
自分の信ずる道を選んだ自分に誇りをほめてやんなさい。

9 :774号室の住人さん:04/11/18 06:00:18 ID:Sp9eIA/0
>>6

敢えて結婚せず一人でいる訳? しようとは思わなかったの?
あと“女”ってのはステディな恋人ってこと? それとも若いセフレ?

10 :7:04/11/19 00:11:59 ID:hp65uwiy
>>8さん
優しい言葉をどうもありがとう。嬉しくて泣きそうだよ。
仕事はおかげで忙しいし、仕事をしてる間は寂しいとかは無いから。
それにゲイとしてしっかりやってる友人達とこの年になって
初めてクラブとか行くようになって、お洒落も楽しいしね。

老後を考えるのはちょっと早いかも知れないし、前向きかどうかは分からないけど、
将来はネット環境がもっと整うだろうから…ちょっとお金を貯めて、
故郷じゃない田舎で静かに暮らせたら良いなと思ってるよ。

…って僕ばっかり書いていいのかな?

11 :774号室の住人さん:04/11/19 01:13:16 ID:FK9DVAZl
一人暮らし10年でとりあえず新聞拡張員なんかが来た時は
徹底的に居留守をする癖がついた。
何も言わないでチャイムする奴は明かりをつけていてもテレビを付けていても完全無視。
時々書留とか届いてるのに居留守をつかって差出人に返送されちゃったり。

12 :774号室の住人さん:04/11/19 08:34:06 ID:8oqzGbi3
たかが10年。されど10年。

13 :774号室の住人さん:04/11/21 05:59:58 ID:lVfMr5vj
>>9

別にしようとは思わなかったな。
”女”は、ステディではないが、友達と女を行ったり来たりって感じかな。
若い娘は可愛いが、めんどくさいや。
金かかるし^^;

14 :774号室の住人さん:04/11/23 02:19:44 ID:08xyck5I
性別:♂
年利:28
職業:会社員
一人暮らし暦:10年
引越暦:2回

ギリギリ10年。
大学時代のアパートが一番まともだった希ガス。
引越ししたいが金ないしマンドクセ。


15 :774号室の住人さん:04/11/23 17:39:31 ID:LOGzb872

なんとなくカキコ
性別:♂
年齢:34
職:勤め人
一人暮らし歴:16年
引越し歴:4回

大学進学時に浪人して2年
大学で4年
就職浪人して1年
就職後9年
・・・かな?

16 :774号室の住人さん:04/11/25 08:15:23 ID:Xw++xsh2
性別:♀
年利:28
職業:フリーター
一人暮らし暦:10年(うち、同棲5年)
引越暦:3回

とうとう?やっと?10年選手です。
職も彼氏も失いますた(゜∀゜)アヒャ
だんだんアパートのランクも生活水準も下がってきますたw

同年代の女友達は皆、一戸建て住まい既婚マダムか
実家パラサイトで独身貴族かの両極端なので、
唯一の、一人暮らし組な漏れは異端児扱いですww

く…くそう…!負け組だけど負けナイ!!ヽ(`д´)ノウワアアァン!!

17 :774号室の住人さん:04/11/26 22:41:25 ID:yrU+gNfs
性別:♀
年利:28
職業:OL
一人暮らし暦:10年 彼氏アリ
引越暦:4回
福岡→京都(学生)→東京(就職・転勤)
  長いなぁ。でも料理の腕は全く上がってない。
  生活水準が学生時代の時と変わってないのは何故だろう。
  友人達は皆ブランドバッグや海外旅行に散財している。
  よく金持ってるなと思う。
  >>16
  何となく気持ちわかるよ。負けナイ!!
  

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)