5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら自分の住んでるところの画像をうpしれ 2

1 :774号室の住人さん:04/11/19 17:21:58 ID:3VqxYhjz
みんながどんなところに住んでいるのか見てみたい。
綺麗な部屋、汚部屋、生活感のある部屋ない部屋、趣味に走った部屋、
とりあえずアップして語ってみよう。

■アップローダー
一人暮らし板専用画像掲示板
http://hpcgi2.nifty.com/home_alone/imgboard.cgi

■過去スレ
おまいら自分の住んでるところの画像をうpしれ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093417784/

2 :774号室の住人さん:04/11/19 17:42:22 ID:HOA/UfoH
   ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
   (   )】 
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ


3 :774号室の住人さん:04/11/19 18:23:54 ID:fGpDh9iE
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥



4 :774号室の住人さん:04/11/19 18:57:06 ID:+HvJ1S8Z
遊びに来てくれ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100849049/l50

5 :774号室の住人さん:04/11/19 23:06:06 ID:BAepGvlY
前スレの写真にもあったけど、
玄関に洗濯物干してたら臭くなりそうだよな・・・
毎日ファブリースしてるの

6 :774号室の住人さん:04/11/20 00:09:40 ID:fIKh3cX3
そうそう、綺麗部屋の人に聞いてみたかったんだ!
洗濯物、どこに干してるの?
前スレで話題になってたみたいな生活感部屋ならふつーに部屋干しで
問題なさそうだけど、生活感ナッシング部屋とかワンルームの人は
どうしてます?

7 :774号室の住人さん:04/11/20 00:32:01 ID:bYy9yJ9y
>生活感ナッシングの人

乾燥機能付きの洗濯機使ってるんじゃないの〜?
干す必要もナッシング

8 :774号室の住人さん:04/11/20 00:42:08 ID:xvGMmSPt
>>6
ベランダ…

9 :774号室の住人さん:04/11/20 00:45:48 ID:P67valO3
>>6
うちはワンルームだけど(生活感ナッシングではないが片付いてる)
洗濯機置場が兼脱衣所になってるから、そこに干してるよ。
換気扇つけておけば普通に部屋干しするより早く乾くし。
あと昼間干せる時はベランダ。
7さんが書いてるけど、乾燥機能付きの洗濯機も使ってるので
タオルとかは干す必要ないし。
どっちもなかったら、きっとお風呂はいるとき以外はお風呂場に干してると思う。


10 :774号室の住人さん:04/11/20 01:13:06 ID:uTOuP3Qo
>>6
普段はベランダ
陰干しや下着は風呂場か脱衣所
雨が続くとしょうがないから部屋干し
客が来なければ1日くらい問題なしです。

11 :774号室の住人さん:04/11/20 02:44:23 ID:HLcS69G9
何人かの方々、異常にお洒落すぎませんか?
薄型大画面テレビにガラス製天板机、うっとりするような間接照明に浮かぶ純白のソファ。
今にもアラン・ドロンが薔薇を咥えて登場しそうなお部屋に住んでらっしゃる。
自分の部屋との落差に落ち込んでるんですが…、

12 :774号室の住人さん:04/11/20 03:21:14 ID:qh+iWieD
>>11
確かに。というかほとんどだよ。泣きたくなる。
みんな金持ちなんだな・・・。
なんか自分がお金の使い道を誤ってる気になってくる。

13 :774号室の住人さん:04/11/20 03:48:51 ID:8ugEQaJX
漏れもマンソンのショウルームみたいな部屋にしたいんだが
畳だかんなぁ・・・・

14 :774号室の住人さん:04/11/20 04:02:52 ID:TiXAWxR6
前スレの最後のほうでうpしてくれた人達の部屋画像が全く見れないんだけど、
もう削除しちゃってるの?
5人分くらいのが見れないから、一斉に削除とも思えないし。
アドレスをコピペしてみたけど、それでも見れません・・・・。

15 :774号室の住人さん:04/11/20 04:05:56 ID:P67valO3
>>14
うpろだがtogiushiだからじゃないかな。
3日ぐらいで流れちゃって、自動的に消えちゃうんだよね。

16 :774号室の住人さん:04/11/20 07:33:44 ID:JgX7UxGc
>>12
20代後半以降でちゃんと働いてて独身なら普通では?

17 :774号室の住人さん:04/11/20 08:26:19 ID:/EO0esBb
できれば以前夕飯うpしてた人みたいにご飯もどんなの食べてるのか見たい

18 :774号室の住人さん:04/11/20 09:00:46 ID:s1mPI9GR
>>14
同じく。
前スレの950以降から>>1のローダーにうpしてくれないかなぁ。
(わがまま?)
>>16
人それぞれでしょ。

19 :774号室の住人さん:04/11/20 11:41:19 ID:aWwLARUq
>>6
浴室乾燥付きなので、そこに干してます。
でも乾くのに2時間位かかるので、たくさんあるときは
半乾きの状態で寝室に持って行ってます。

>>13
逆に畳を生かしてジャパニーズテイストにすると
お洒落ですよ。
外人さんにはかなり人気あるみたいです。

20 :774号室の住人さん:04/11/20 14:41:26 ID:8BXtramT
お風呂場に突っ張り棒して、干してたよ。
雨の日とか、換気扇と扇風機でかわいてたいしてにおいもない
(タバコすわないからかな)
もうすぐ部屋アップしますー。
けなさいでくださいね。

21 :774号室の住人さん:04/11/20 15:02:09 ID:OG9C49Gd
うほっ楽しみ

22 :774号室の住人さん:04/11/20 15:18:51 ID:8BXtramT
けなさないで。。。ヽ(`Д´)ノダ・・・。
おはずかし・・・・。

23 :774号室の住人さん:04/11/20 17:09:27 ID:kz4o6Kgp
大体、こういうスレは富欲層の自慢大会になるのはしかたない

24 :774号室の住人さん:04/11/20 17:14:32 ID:DaG94jWx
そうでもなかったと思うけど
実際の平均レベルはもっと下だろうね。

25 :774号室の住人さん:04/11/20 17:26:00 ID:SN02YuXy
普通の部屋も見てみたい

26 :774号室の住人さん:04/11/20 21:03:35 ID:FWaEpkmi
ふよく層ってなんだ?

27 :774号室の住人さん:04/11/21 00:03:40 ID:HdZtGJ58
ふよくってよく変換できたなぁ

28 :774号室の住人さん:04/11/21 01:35:21 ID:c5SzPAz4
富裕かね

29 :774号室の住人さん:04/11/21 02:41:57 ID:dBls6BrK
単純な私は
ふんいき とか ガイシュツ とかのような
新しい2ch語ってやつー?>ふよく層
と思ってしまった。

30 :774号室の住人さん:04/11/21 12:30:09 ID:kKSQXOsI
自己顕示欲が顕著に現れるインターネットはここですか。

31 :774号室の住人さん:04/11/21 13:25:37 ID:Ff4yAY/a
>>30
違いますのでとっとと出てってください.

32 :774号室の住人さん:04/11/21 17:42:25 ID:pWQwUP+j
引越しして一ヶ月です

http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041121173652.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041121173720.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041121173742.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041121173804.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041121173823.jpg


33 :774号室の住人さん:04/11/21 18:30:13 ID:uBlpLykD
>>32
綺麗な部屋だね。
最後の写真、空気清浄機?何?

あとベッドがどこかで見覚えのある形だ・・・。どこで買った?

34 :774号室の住人さん:04/11/21 18:59:35 ID:EyS0Qn/K
なんか通販雑誌で見た記憶があるなぁ。
暮らしのデザインだか、ムトウか…。

35 :774号室の住人さん:04/11/21 19:14:24 ID:9hoftGv0
>>32
レベンガー

36 :774号室の住人さん:04/11/21 20:01:13 ID:pWQwUP+j
>33
最後のは空気清浄機です
ベッドはディノスで買いました
すのこベッドです

>35
リーベルタ

37 :774号室の住人さん:04/11/21 20:09:09 ID:9XtCxBUw
>>32
出窓イイなー。
私も出窓のある部屋と、今の部屋と2箇所で迷ったんだけど、
出窓の部屋にすればよかった。角部屋だったし。

どうでもいいが、枕が2つあるのがキニナルw

38 :774号室の住人さん:04/11/21 20:17:18 ID:cM7H3S+n
>>32
テーブルいいね。どこで買った?

39 :774号室の住人さん:04/11/21 20:25:53 ID:uBlpLykD
>>37
でも出窓は防犯としては最悪。
一番簡単に進入できるらしい。

40 :774号室の住人さん:04/11/21 20:49:05 ID:9XtCxBUw
>>39
(゜д゜)そうなんすか?
32サン気をつけて…

41 :774号室の住人さん:04/11/21 21:32:28 ID:e6cx9HhL
>>39
ソースは?

外壁にとっかかりがなければ
ベランダのほうがよっぽど侵入しやすいと思うけど。

42 :774号室の住人さん:04/11/21 22:24:22 ID:pWQwUP+j
>37
角部屋で出窓なしもあるの?
枕は彼女用ですw

>38
センターテーブルはエリートというガラステーブル
楽天で買いました

43 :774号室の住人さん:04/11/21 22:49:13 ID:9XtCxBUw
>>42
いや。
・角部屋で出窓のある部屋
・真ん中あたりの部屋で、当然出窓もない部屋 ←今住んでる
という意味だす。
わかりにくくてスマソ

44 :774号室の住人さん:04/11/21 22:51:14 ID:uBlpLykD
>>41
あ、すまん1Fの話ね。
何年か前にテレビで、よくある昔泥棒だった人のインタビューとか、
実際に侵入するシミュレーションとかでやってた。

45 :774号室の住人さん:04/11/21 22:55:47 ID:o/8Zcqqz
誰かユニットバスを工夫、またはオサレにしてる人参考にしたいので
うpしてはくれませんか。

みんな部屋広いな。
これから引越しなんだが6畳築18年ユニットバスだ。
給料少ない販売の仕事だからこれが限界だ。

46 :774号室の住人さん:04/11/22 02:03:37 ID:eI6rkHeT
>>45
>これから引越しなんだが6畳築18年ユニットバスだ。

結構そんな人多いと思うよ。
いい部屋に住んでる人ほど「UPしよう!」てモチベが高くなるから
このスレは広い部屋の人が多いだけ…だと思う。


47 :774号室の住人さん:04/11/22 13:00:40 ID:IqB+mILv
私は生活感のある普通の1ルームの画像みるのが好きです。
広くてカッコいい部屋のインテリアは雑誌でも見れるけど
そんなんじゃない、適度に散らかったような部屋がいいな。

48 :774号室の住人さん:04/11/22 19:44:05 ID:ur9o7AyD
たしかに、面白みに欠ける

49 :774号室の住人さん:04/11/22 19:49:57 ID:zojbi+VZ
書き込めない、規制かな

50 :774号室の住人さん:04/11/22 19:50:38 ID:zojbi+VZ
あ、タメシに書いてみたのが、いけました・・・。スイマセン。
ごはん食べたら、アップします。

51 :774号室の住人さん:04/11/22 19:57:28 ID:/Jd+iaVy
>>47
一人暮らし系のインテリア雑誌は、ほとんどが生活感溢れてない?

広い部屋でかっこいい部屋はインテリア雑誌でも見れるけど、
狭い部屋でかっこいい部屋って雑誌だとなかなかないんだよね。
だから私は狭くてかっこいい部屋の方が見てみたい。
まぁ、どんな部屋でもすごく参考になるから、
うpしてくれるだけでもとても有難いのだけど。

>>50
楽しみにしてます!



52 :774号室の住人さん:04/11/22 20:05:16 ID:fgQBPBP5
>>51
TOKYO STYLE

53 :774号室の住人さん:04/11/22 20:07:33 ID:zojbi+VZ
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041122200156.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041122200211.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041122200231.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041122200252.jpg

20代前半女。引っ越したてでナンですけど・・・。ちらかりまくりで。
みんなおしゃれすぎです。これでも一応頑張ったのですが。
部屋は反対側からもとってます、部屋からの台所と玄関。
おふろ(ユニットです)
引越たてなので、けなさないでください、お願いします。
そして、のっけっぱなしも怖いのでそのうちけしちゃいますー。
明日は休みなのでなんとか整理しないと・・・。
一般よりマイナスでごめんなさいね。

54 :774号室の住人さん:04/11/22 20:10:16 ID:GI8AUbhX
>>53
でかいパンツ穿いてるな〜

55 :51:04/11/22 20:13:40 ID:/Jd+iaVy
>>52
レス番号間違えてない?
ほとんどが生活感あふれまくった写真だよ。

>>53
UBのカーテン可愛いね〜。

56 :774号室の住人さん:04/11/22 20:14:08 ID:zojbi+VZ
パンツ?ほされてる白いのは洗濯ネットですよ?

57 :774号室の住人さん:04/11/22 20:19:56 ID:NPowsnAT
>>53
カーテンかわいくっていいなあ。
背の高い家具がないのも圧迫感ないしくつろげそう。
生活感があるけどかわいい部屋でいいと思う。


58 :53:04/11/22 20:40:53 ID:zojbi+VZ
すいません53です。
シャワーカーテンは、パスポートっていうよくある雑貨屋で1000円です
テーブルふたつもそうです。
カーテン、敷物・布団はニッセンかセシールか・・・です。
布団カバーは明日届きます(これまた通販ですが)
あとは、台所が問題なんですよね、画像みてさらにうんざりです(苦笑)
お金をかけないっていうのがメインなので、100円ショップや、安い雑貨屋、
通販ばかりです。
私自身センスがないので、知り合いと一緒に選びました。


59 :774号室の住人さん:04/11/22 20:46:55 ID:AEon7qTz
なんか汚さが逆に新鮮でベネ

60 :774号室の住人さん:04/11/22 20:54:03 ID:b8+Upwbx
>>53
収納(家具)をたくさん買うのが綺麗な部屋への道だ。
がんばれ!

61 :774号室の住人さん:04/11/22 20:56:39 ID:b8+Upwbx
>>32
スカパー!アンテナと空気清浄機が漏れと同じだq
アクオスは32V? DIGAは…500Hとみた。

62 :774号室の住人さん:04/11/22 21:00:43 ID:23pmkt5o
>>51
一人暮らし系雑誌はよく買うんだけど
やっぱり撮影するから、そこそこキレイに片付けてるでしょ?
そういうのも好きだけど
洗濯物が干しっぱなしだったり洋服が出てたり
ちょっと散らかった感じっていうか
生活してる様子がそのまま出てる部屋が見たいんです。
えーと、ちょうど53みたいなの・・・

63 :53:04/11/22 21:05:23 ID:zojbi+VZ
みなさん、いいひとばかりで公開してよかったです。
頑張ります!
一気に買うと逆にチグハグになりそうなので、徐々に徐々に・・・の
つもりです。
土曜に引越ししたのでまだまだ・・・。

64 :51&55:04/11/22 21:15:12 ID:/Jd+iaVy
>>58
パスポートっていう雑貨のなんだ。
今度お店探してみよう。
情報ありがとう。
にしても、土曜に引越したばかりにしては、
ダンボールも出てなくて片付いてるね。
家具は小さいのを何個も買うより、大きめのを一つにした方が
掃除も楽だしすっきりすると思うよ。

>>62
なるほど〜。

65 :774号室の住人さん:04/11/22 21:57:41 ID:ySdaNVeR
>>53 UBが可愛い!シャワーカーテン変えるだけでかわいくなるんだね
私も部屋にニッセンかセシールの布団カバーあるw

66 :774号室の住人さん:04/11/22 22:10:46 ID:vPuJOZpA
>>53
上でユニットバス見たいって言ったの私だから見れて嬉しいよ。
シャワーカーテンかわいいね!
物少ないね。ウラヤマー

67 :53:04/11/22 22:32:35 ID:zojbi+VZ
>>66
ほかにも撮ってみたんですけど、狭いから撮りにくくて・・・。
押入れが1間あるんだけど、いっぱいですよー。

シャワーカーテン1000円だから、うすっぺらいしやっぱ安いって
かんじです。
窓のカーテン、ちんちくりんだし・・・。

68 :774号室の住人さん:04/11/22 23:00:38 ID:XBXO0/52
携帯の俺は見れないよぉ。携帯のカメラで撮ってピクとかで変換してもらえるとありがたいなぁ。

69 :774号室の住人さん:04/11/23 00:41:20 ID:mqrPVEcH
>>53
引越しついでにいらないものは思い切って捨てた方がいいよ。
布団と反対側に「見せる収納」みたいな家具を置くといいかも・・・

70 :774号室の住人さん:04/11/23 00:51:27 ID:NCd1u4+p
>>68
携帯で部屋を見せろなんて無茶だよ。
VGAサイズぐらいがいいな。

71 :774号室の住人さん:04/11/23 01:06:49 ID:bol4Iuq+
>>63
ちょっとずつってすごくいいと思うよ。
キッチンは大きい収納棚がひとつあったほうがよさそうだけど
居室のほうはこれ以上物をふやさずに押入れを活用したほうがいいと思う。
毎日使うものだけ自然素材のカゴにでもまとめて
残りは押入れに入れてはどうでしょ?

布団カバーとどいたらまたうpしてね。

72 :774号室の住人さん:04/11/23 01:24:47 ID:n9Q4OTQo
>>63
モノを床に置いてる状態は散らかって見えて良くないから
それらそれぞれに、「正しい置き場」を作ってあげるよう収納を買うといいよ。
俺はどっちかというと最初からバンバン家具を揃えて
ものを収納する、見せない収納を勧める。

73 :774号室の住人さん:04/11/23 03:06:31 ID:y5lIU3La
和風な部屋にあこがれているものです。
おばあちゃんが使っていたタンスと食器棚をくれるというのですが
タンスが自分が思い描いていたモノとは雰囲気がだいぶ違うのです。
モノ自体は曾祖母ちゃんの嫁入道具だったとかでいい物なんですが。
私にはあのタンスをセンス良く部屋にレイアウトする自信が無い……。
どうしたものか悩み中です。
食器棚はバッチグーなんだけどなぁ。

74 :53:04/11/23 07:50:54 ID:wCaRd+Yd
おはようございます。
本棚とかを捨てて引っ越したので、部屋に置く収納は今のトコないんです。
あと、前住人の電気のカサとかを処分しないと・・・。
レースのカーテンも前のをもってきたので長いし。
前より少し広くなったのと、部屋の使える方向?が変わったので
ゆったりしているのですが、いかんせん貧乏性で買い物に踏み切れないです。
年内にはちゃんとする・・・くらいの気持です(笑)
今日は渋谷などに繰り出していろいろ見てこようと思います。

75 :774号室の住人さん:04/11/23 10:33:56 ID:XdBoliY1
>>53
最初は安物で揃えた方が、色んな意味で間違いがないよ。
部屋のイメージが固まっていない内に、高いもので最初から全部揃えてしまうと
「やっぱり違う」と思って買い替えようにも買い替えられない。
100円ショップなどで揃えるのは「お試し」と言う意味でも良いと思うよ。

インテリアなんかは暫く使わないと、欠点とか見えてこないから
デザインも含め、イメージや品質などが固まってきたら
今度こそ良いものを買えばいいんじゃないかな?

自分は少なくともそうしてきたよ。
最初は中古、貰い物、安物ばかりからの出発。
3年くらいかかって、徐々に本当に必要なもの、部屋に合うものを買い替えて来た。
最初から余り背伸びせず、ゆっくり揃えていって下さい。

76 :774号室の住人さん:04/11/23 10:54:36 ID:C2nQHSx1
>>75
それ納得だな。
一人暮らし始めて2年近く経つけど、
最初に必要だと思った家具と、
生活していて実際に必要だと思った家具って違ったもん。
2年しか経ってないのに、既にインテリアの好みも変わりつつあるし。

安物買いの銭失いにはならないように気を付けた方がいいけど、
いきなり高いもので揃えるのはリスクが高すぎるね。
これは一気に家具を全部揃えようとすることにも言えるかな。
インテリアの面から言うと、一気に揃えた方がすっきりした部屋に出来るけど。
徐々に揃えようとすると、どうしてもサイズや何やで
先に買った家具とぴったり合うものを見つけるのは難しいからね・・・。

77 :774号室の住人さん:04/11/23 11:05:15 ID:fJG7B9bw
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041123105545.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041123105633.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041123105731.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041123105812.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041123105859.jpg

テレビのある方の部屋を冬仕様にプチ模様替えしたのでうpします。
携帯画像なので画像汚いし小さいです。すみません。
ついでに台所も散らかって汚いです。。
あと、コメント書き忘れました。
アップローダお借りしました。管理人さん、ありがとうございました。

78 :774号室の住人さん:04/11/23 11:12:10 ID:hlhrsAcp
>>77
テレビ周りがかわいい(*´∀`*)

79 :774号室の住人さん:04/11/23 11:34:31 ID:fJG7B9bw
>>78
ありがとうございます!
まさにそのあたりを変えたのでうれしいです。
がんばった甲斐がありました♪

80 :774号室の住人さん:04/11/23 12:01:47 ID:ulVmYe5Z
>>77
ベッド周辺イイね。トロが自然になじんでて。

81 :774号室の住人さん:04/11/23 12:17:00 ID:SdWd4YQZ
シンプルでしょ?
本当は、ベッドと観葉植物を置いて、レオンの部屋みたいにしたい。
ttp://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041123121542.jpg

82 :774号室の住人さん:04/11/23 12:35:51 ID:2vdTTca9
>>81
パソコンを日差しの当たる窓側に置くのはどうかと・・・・
あと、レオンって誰でつか?

83 :774号室の住人さん:04/11/23 12:41:18 ID:J50bxqov
トロがかわええ・・・

84 :774号室の住人さん:04/11/23 12:45:28 ID:klbicSZ4
ヒマなので撮ってみた。携帯のカメラだけど。 
http://d.pic.to/vld4


85 :774号室の住人さん :04/11/23 12:46:08 ID:z9aJmu8q
>>81
ベット置くと、一気に空間が狭くなるからなー
漏れ的にはそのままのが( ̄▽ ̄)b グッ!

86 :774号室の住人さん:04/11/23 12:48:00 ID:rrQX7hJS
>>82
かつて「レオン」とゆー洋画があったのです。ジャンレノ主演リュックベッソン監督。

>>81
レオンの観葉植物、私も憧れました!なんてゆう種類なんでしょう?
シンプルでイカス〜ここにあの観葉植物があると絵になる感じですね♪

87 :774号室の住人さん:04/11/23 12:58:20 ID:RiEtH5Yq
和室18畳がおれの室、掃除が苦痛せまい室がほすい。

88 :774号室の住人さん:04/11/23 14:02:20 ID:GV/R8zcL
>>81 なぜ机がないのだ?

89 :774号室の住人さん:04/11/23 14:15:01 ID:SdWd4YQZ
>>88
机はアウトドア用のロールテーブル使います。<必要な時
会社の寮なんで、食事は食堂で。
TVもパソコンと兼用なんです。

90 :774号室の住人さん:04/11/23 17:54:28 ID:Uu3D8azo
>>86
アグラオネマだってさ。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=922563

91 :774号室の住人さん:04/11/23 22:42:52 ID:adTpHPmB
>>84
指定されたページは存在しないか、携帯端末以外からのアクセスは許可されていません

92 :774号室の住人さん:04/11/23 22:57:39 ID:klbicSZ4
>84 すみません。見れるようにしました。

93 :774号室の住人さん:04/11/23 23:19:11 ID:SDUo4a3L
>>84
どりーみお!?
スクリン側もうpキボン
つかAV板の晒しにも、うpしてね。

94 :774号室の住人さん:04/11/23 23:25:45 ID:klbicSZ4
>93 AV板にそんなスレありましたっけか?

95 :774号室の住人さん:04/11/23 23:36:15 ID:SDUo4a3L
AV機器部屋を晒そう ★晒し続けてVer.13★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1076601880/
うpろーだ
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi

96 :774号室の住人さん:04/11/23 23:51:22 ID:eRlo8ONt
気のせいか前も見たことがあるような…??

97 :774号室の住人さん:04/11/24 01:12:13 ID:+4X49f6F
>>84
頭上のはラジカセ? CD替えるの大変じゃないですか?
それともただのスピーカーなんだろうか・・・

98 :774号室の住人さん:04/11/24 01:32:27 ID:HfwVzHML
>>97
ラジカセワロタ。笑

プロジェクターだろ、どう考えても。

99 :774号室の住人さん:04/11/24 01:35:27 ID:7nAUE/su
>>97
スクリーン側のうpキボンって意味わかった?

100 :774号室の住人さん:04/11/24 08:32:55 ID:+4X49f6F
わかりました。
あの位置にプロジェクターがあるならスクリーンは巨大そうですね。

101 :77:04/11/24 20:00:47 ID:mLGNZlCW
>>80>>83
トロと一緒にご飯食べて、トロと一緒にTV見てます(寂)

102 :774号室の住人さん:04/11/24 21:38:07 ID:Ww0423gD
>>101
漏れと一緒にご飯たべない?

103 :774号室の住人さん:04/11/25 21:47:26 ID:Kmcrgv7F
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041125214253.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041125214357.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041125214504.jpg

上が台所、中が居間兼寝室(寝る時は布団)、下が書斎というかPCを置いてる部屋。


104 :774号室の住人さん:04/11/25 21:50:21 ID:22ujJoT3
綺麗にしてるな〜
みりんとか冷蔵庫に入れなくて大丈夫かな。

105 :774号室の住人さん:04/11/25 22:04:48 ID:0Rfvp0rO
綺麗ですね。
冷蔵庫が大きくて羨まし。

106 :774号室の住人さん:04/11/25 22:09:59 ID:kVMLs2ot
>>103
2枚目のテーブル上のリモコン。
テレビ、ビデオ、コンポ、エアコン・・・あと一個はなに?

107 :774号室の住人さん:04/11/25 22:35:02 ID:y2Am39OZ
冷蔵庫の扉の開き方使いづらそう

108 :774号室の住人さん:04/11/25 23:14:33 ID:Mcc0lXB+
>>103
綺麗でいいなあ
>>106
DVDと見た。

109 :774号室の住人さん:04/11/25 23:23:23 ID:uW9MbZLA
>>103
2DKくらいある?

モニタが俺と同じEIZOだ。
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

110 :774号室の住人さん:04/11/25 23:28:21 ID:Kmcrgv7F
>>104
お腹を壊した事は無いですが冷蔵庫に入れた方が良いですかね?

>>105
中はスカスカですけどね(w 味噌汁等の残り物を鍋ごと冷蔵できるので便利です。

>>106
照明のリモコンです、あと正面のTV台のところにDVDプレーヤーとビデオのリモコンが
有ります。(テーブルの上のはDVD/HDDレコーダーのリモコンです)

>>107
使いにくいといえは使いにくいですが最初からそういう環境でしたし横に台があるので
然程気にならないです。(因みに台の中は水道メーターが収納されています)

111 :774号室の住人さん:04/11/25 23:50:56 ID:NcyapGlP
>>104 >>110
俺もみりんは戸棚に入れてる。常温でもいいんじゃないの??
実家でも常温な所に置いてあるし、大丈夫だと思う

112 :774号室の住人さん:04/11/26 00:36:24 ID:x1MB5hha
>>103
キッチン収納の扉とか小洒落てていいね。
せっかくだからおもてに出ている調味料や洗剤の
ボトルを減らしたり気の利いたのに入れ替えたりしたらどうでしょ?
タオルもちょっと厚手のをぴしっと畳んでかければかっこいいよ。
ガスレンジのまわりもタイルだからアルミのついたては必要ないと思う。


113 :774号室の住人さん:04/11/26 00:40:09 ID:gLu49Dct
セガサターン久しぶりに見た。

114 :774号室の住人さん:04/11/26 02:23:51 ID:PIGCZgMb
>>103
電子レンジがポップ。

115 :774号室の住人さん:04/11/26 03:35:56 ID:9mLuGgEF
>>103
その冷蔵庫いいな。何Lくらい?容量としては足りてますか?

116 :103:04/11/26 04:16:26 ID:5/ogJIPW
>>109
はい、2DKでバス・トイレ別です。 モニタはL557を使っています。ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

>>112
そうですねもう少しキレイにしたいと思います、アルミのついたては安かったので
掃除する回数を減らせたらいいなと思って買った使い捨てです。(130円位)

>>113
今でもバリバリ現役です、サターン10周年バンザーイ(w

>>114-115
レンジは松下電器のものでチョット高かったけどお気に入りです。
冷蔵庫は三洋製で255Lです。冷蔵室162L、冷凍室48L(29L)、野菜室45L(30L)
( )内は食品収納スペースの目安らしいです。(説明書より)
一人暮らしなので容量は充分です。(夫婦と子供1人位までなら充分だと思います)

117 :774号室の住人さん :04/11/26 05:54:36 ID:sziUY61n
>>103
なんかすごくいい部屋!落ち着く。
友達んちがこうだったらしょっちゅう遊びに行ってると思う
いりびたり〜

118 :774号室の住人さん:04/11/26 06:04:08 ID:lLjktMVI
自作っぽいダサいケースが萎えるなぁ…。
他が整ってるだけにケースのデザインや置き方にもこだわって欲しいところ。

119 :774号室の住人さん:04/11/26 11:11:50 ID:ncA9qrhH
いい部屋だね!ほんとおちつきそう。
ひとつ。パソコンデスクにすわったとき、
ごみ箱がものすごく顔の側にきそうなのが気になる。
あとごみ箱がおされになると、なんとなく生活が楽しいよ。
違うイメージのものを探してもいいかも。

120 :774号室の住人さん:04/11/26 11:12:20 ID:ncA9qrhH
>>118
ところで自作っぽいダサいケースってどれのこと?

121 :774号室の住人さん:04/11/26 11:19:30 ID:ZYRXjhrY
みりんは「本みりん」と「みりん風調味料」があって、
みりん風調味料は冷蔵保存が必須。

でも醤油・味噌・酒・本みりんなんかも冷蔵保存がおすすめ。
特に独り暮らしってなかなか減らないですからね・・・

122 :774号室の住人さん:04/11/26 12:59:54 ID:6h8IoCiA
三枚目のPC自作機のことだろ

123 :774号室の住人さん:04/11/26 15:11:06 ID:0aQs498D
>>118
お前はうんこvaioでも使ってろ

124 :774号室の住人さん:04/11/26 15:47:56 ID:lLjktMVI
>>123の発想の貧しさ見て悲しくなったよ…。


125 :774号室の住人さん:04/11/26 17:21:26 ID:AC4k1KZl
で、>>118の部屋とかっこいいPCケースはまだですか?

126 :774号室の住人さん:04/11/26 17:21:43 ID:xnOiBKAy
晒す人いなくなっちゃうでしょ…

127 :774号室の住人さん:04/11/26 19:08:06 ID:e2zQUg3A
>>103
電子レンジおそろーいナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

128 :774号室の住人さん:04/11/26 20:54:41 ID:fgZQqNk6
>>103
随分いいキッチンだよねー広そうだしうらやましい・・・
高そうな家賃

129 :774号室の住人さん:04/11/26 21:30:27 ID:LWPGuXS1
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041126212618.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041126212929.jpg

アドバイスよろしくお願いします
とりあえずカーテン替えたい・・・

130 :774号室の住人さん:04/11/26 21:33:27 ID:LWPGuXS1
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041126213229.jpg
うpする画像間違えた・・・同じようなの2枚もいらねーよな・・・

131 :774号室の住人さん:04/11/26 21:35:13 ID:doOfv2zu
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041123194959.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041123195206.jpg
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041123195223.jpg

他のスレで晒してしまったんですが・・・
引っ越して3ヶ月やっと落ち着いてきました。


132 :774号室の住人さん:04/11/26 21:36:54 ID:fgZQqNk6
>>129
この2枚目に写ってた酒コーナーの部分にさ、つっぱり棒とかで
目隠しカーテンつければ?
あの青のカーテンを何色にするの?緑?

133 :774号室の住人さん:04/11/26 21:41:08 ID:LWPGuXS1
>>132
薄いグレーがいいかなって思ってるんですがどうでしょう?

カーテン買う時もっと考えて買えばよかったOTL
独り暮らし始める時隠せりゃ何でもいいや!ってダイエーブランドのスゲー安いヤツ買ってしまった
あれからもう2年だ

134 :774号室の住人さん:04/11/26 21:52:44 ID:B/Q0h7e7
>>133
グレーはなんとなく寂しいなあ。
こういう感じのはどう?↓
http://www.bellne.com/pc/pic_b/503760pb01_16004C.jpg

135 :774号室の住人さん:04/11/26 22:07:07 ID:+ov19Mh4
>>134
ちょっと女の子っぽい希ガス。でもカワイイな。

グレーはなんとなく寂しいっての同意。
134同様、柄のあるカーテンはいいかもNE。>>133

136 :774号室の住人さん:04/11/26 22:09:29 ID:+ov19Mh4
連続スマソ。1レスで書けば良かった。。。

>>131
トイレ豪華だなw
床一面に敷き詰めてると、掃除大変じゃない?
うちも敷きたいんだけど迷ってまつ。

137 :774号室の住人さん:04/11/26 22:24:04 ID:LWPGuXS1
>>134
茶色ですか。
実は同じ大きさの部屋が寝室兼書斎としてもう一つありまして、そちらの方をダーク系にしようと思ってたんです
どちらかと言えば明るい感じのがいいかも

>>135
攻撃的な柄のヘルメットと大量の酒瓶置いておいて何ですが割とカワイイ柄好きですw


138 :774号室の住人さん:04/11/26 22:34:19 ID:doOfv2zu
>>136
うんホコリがたまるたまる。クイックルワイパーは手放せない・・

139 :774号室の住人さん:04/11/26 23:15:31 ID:fhpVg79w
>>129
>>134の画像みたいな柄ついてる方があたたかみがあっていいんでない?

140 :774号室の住人さん:04/11/26 23:22:52 ID:UR0HwjQi
>>137
インテリアスレの3つの中ではどれが好みだった?

141 :774号室の住人さん:04/11/26 23:29:12 ID:LWPGuXS1
>>140
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041124235753.jpg
強いて言うならコレですね。
木目調の家具があまり好きじゃないんですが、ホワイト系にするとタバコのヤニで一面アイボリーにしてしまうので・・・


142 :774号室の住人さん:04/11/26 23:47:25 ID:4op+xm/2
スピーカーの直置きは低音が近所に伝わるので、
防震ゴムとかブロックを下に敷くべし。

143 :774号室の住人さん:04/11/27 00:46:49 ID:hTRoMk8P
>>103
うちの台所の流しとおんなじだ(1970年築公団住宅)

144 :774号室の住人さん:04/11/27 00:49:22 ID:opsQwG8M
>>143
ウチの実家(神奈川の公営団地)とも一緒だったりする。

145 :774号室の住人さん:04/11/27 01:24:11 ID:32Q7+Fqt
>>129
http://www.rakuten.co.jp/aim-aim/509211/520745/#476765
http://www.rakuten.co.jp/aim-aim/509211/571468/

このへんどうだろ?

146 :774号室の住人さん:04/11/27 06:06:08 ID:3dXmWyXl
>>129
空気清浄機、東芝のCAF-C4であると見たが、いかがか?

147 :774号室の住人さん:04/11/27 11:41:01 ID:Oi18HKEo
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041127113922.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041127113941.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041127113953.jpg

148 :774号室の住人さん:04/11/27 12:48:46 ID:AtYZ40At
>>147が見れない・・・

149 :774号室の住人さん:04/11/27 19:13:16 ID:UyYxrJh9
晒しまつ
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/img-box/img20041127002821.jpg

150 :774号室の住人さん:04/11/27 19:40:14 ID:KexhCvNq
>>149
ぬお〜〜、カッチョイイかも。


151 :774号室の住人さん:04/11/27 19:44:29 ID:inf5IrDE
お洒落だなぁ
他の画像もキボンヌ



152 :774号室の住人さん:04/11/27 19:47:25 ID:kVpgrAtu
>>149
なんか外国っぽい

153 :774号室の住人さん:04/11/27 19:53:55 ID:T/MX71oW
>>149
すげ…雑誌みたいだ…
ほかの部屋や違うアングルも見せてYO

これで他の部屋が畳部屋にコタツ(しかも地味)とかだったらある意味神

154 :774号室の住人さん:04/11/27 20:03:34 ID:TypsUH4P
>>149
マルチ

155 :774号室の住人さん:04/11/27 20:20:56 ID:32c3Yj8d
>>149
アメリカ?

156 :774号室の住人さん:04/11/27 21:52:08 ID:3MM5muHd
すっげぇおされだね、外国のアパートメントみたい。
照明ってインテリアで重要だよね。

でも、海外駐在中に住んだ部屋も
間接照明はおされだったけど
新聞見たり、読書するのに不便で苦労した。
蛍光灯ギンギラでないと、目に(・A ・) イクナイ!


157 :774号室の住人さん:04/11/27 22:33:04 ID:9TtS7uT6
目の色素が薄い外国人向けの間接照明を日本人が真似してもムリが出てくるよね

158 :774号室の住人さん:04/11/27 23:29:32 ID:ujaxyBgH
コツは明かりの照度を落とす事だと思われ。
ムードはあるけど、>>156の言うとおり、読書なんかで超不便だが。
ドイツに居た時、家具・照明は備え付けだったけど、
部屋が暗くて苦労しますた。


http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041127232555.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041127232643.jpg

で、今の部屋を晒します。

159 :774号室の住人さん:04/11/27 23:42:38 ID:OzA6W+gj
すっきりした部屋だねー!!
でもカーテンがちょっと・・・って気がする。
好みの問題か。
ちなみにそのベット、どこのかとか価格を教えてもらえると嬉しい。

160 :774号室の住人さん:04/11/27 23:55:17 ID:3MM5muHd
>>158
これまた、おされですね。
やっぱり漏れは物が多すぎる。

近々引越しするのに引越しセンターに見積もってもらったら
二トン車と一トン車の半車分で12万円だったw
3キロと離れていない引越しで
もちろん一人暮らしなのにどうよっ!

んで、ログを見て引越し先での漏れの課題は
○照明
○カーテン・カーペット
○物の量
だな。がんがろぉ。

161 :774号室の住人さん:04/11/28 00:15:30 ID:EXmXV23B
引っ越した時、見積もりは2トン車で余裕だった。
のに当日車の手配がつかなかったらしくて4トンロングがやってきた。
もちろん2トンの料金で運んでくれたけどなんか申し訳なかった。

自転車室内に置いてる人って結構多いのですね。
私の部屋は>>141っぽい色遣いなので、真っ黄色の自転車置くとなじまない。
>>158は写真見る限り自転車の色も合ってるみたいでいいな。

162 :774号室の住人さん:04/11/28 00:43:15 ID:qWbJTzLu
>>149
オイルヒーターっていい?

163 :774号室の住人さん:04/11/28 00:55:25 ID:cCPFIZod
>>158
ほかの部分がかっこいいだけにカーテンのじじむささが目立つ感じがする。

164 :774号室の住人さん:04/11/28 02:34:49 ID:ZvkEUa/c
>>162
149じゃないけど日本だと電気代がバカにならんくらい高くなるらしいよ。
基本的にスイッチをいれてから部屋が暖まるまで結構時間がかかるらしいし
もちろん一旦温まれば全く問題ないらしいけど小まめに点けたり消したり出来ないから
結局エアコンの方が安上がりだったりするらしいと聴いた事がある。

165 :774号室の住人さん:04/11/28 02:58:35 ID:9AvwqJkj
俺も149じゃないけど、オイルヒーターについて。
電気代は高い。 最小出力でも 30円/時間くらいはかかるそうだ。
部屋が暖まるまでに1時間はかかる。瞬発制はゼロ。
ただ、一旦あたたまったら、ほんのりとしたベストな温度がキープされる。
暖をとるというよりは、部屋を適温に保つ機械と言うところか。

こう使い勝手にクセはあるが、最強にして最大の強みは「空気が悪くならない」。
ストーブやエアコンにはもう戻れないな。俺の場合、受験勉強の時に大活躍した。
長時間部屋にこもるようなライフスタイルの人ならお勧め。

166 :774号室の住人さん:04/11/28 03:01:50 ID:Fa5XCE0y
>>162
重かったり直に触るとことのほか熱かったりで子供がいるお家には危険かも

167 :158:04/11/28 04:26:15 ID:ca+PzJ3D
やっぱりカーテンを突いてくれましたね…。
実は、それをどうしようか悩んでいて晒したんですわ。

白だと部屋がのっぺらぼうになりそう
床と同系色だとウザそう
白・黒・ブラウン以外の色は追加したくない

はてさて、どうしたものか。
出来ましたら、皆さんの意見を聞かせて下さい。

>>159
ベットは近くの家具店で14万でした。
元の色は木目調だったのですが、白に塗り直したんです。
物自体はそこらへんで売っているのと大差ないかと思います。

>>160
俺も最初は物多過ぎでしたので、大半の物品を捨てました。
TV、ビデオ、DVD、プレステ、服…etc

>>161
モノトーン色が好きなので、部屋も自転車もそうした色を選んでいます。
合うと言って頂ければ嬉しいですが、単なる偶然でしょうね。

168 :エレクトリック先生 ◆spssssssps :04/11/28 06:02:05 ID:+4hoASKC
>>158, >>167

先生は帽子をかけてるあみあみのほうが気になりましたー。

ものの少なさにはかんどー。

ベッドがわにクローゼットがあるのかな。

169 :774号室の住人さん:04/11/28 06:46:12 ID:cQ0bL1o8
> 158

170 :774号室の住人さん:04/11/28 06:49:38 ID:cQ0bL1o8
> 158 (失礼、カキコ失敗)
カーテンはベージュっぽい色で無地のやつとかはどうかね?
無印で売ってるようなやつ。

171 :774号室の住人さん:04/11/28 08:07:14 ID:LmtBxR4/
おれもおされな部屋つくろーー♪
みんなも作ろうぜー

172 :774号室の住人さん:04/11/28 08:40:40 ID:hp3R6VDq
>>158
今みたいな色で柄のないカーテンにしたら?

でも私は今のままで十分すてきだと思う。
あんまりおしゃれな部屋よりも
ちょっと隙があるくらいの部屋の方が
私は好きだなー

173 :774号室の住人さん:04/11/28 09:54:47 ID:p0+oY0ce
>>158
棚のフレームは自分で白く塗り直したの?


174 :774号室の住人さん:04/11/28 13:09:09 ID:ca+PzJ3D
レスしまふ

>>168
網が気になるとは?
クロゼットの位置はそうです、2枚目の写真の左手前ですね。
容量が少ないので、服とスーツケースしか入ってませんが。

>>170>>172
無地のカーテンでもいいんだけど、あっさりし過ぎないかな。
それが怖い。

>>173
ビンゴ!!どうして解りました?
まだ塗りたてだから色が浮いてるかな。
早く煙草の煙で燻らないとw



175 :774号室の住人さん:04/11/28 14:01:34 ID:ngvzhY5w
スモーカーか…。

176 :774号室の住人さん:04/11/28 14:31:38 ID:CHeBL83k
ニコ中の人の部屋って目がシパシパするよね。
壁は脂で黄色いし。

177 :774号室の住人さん:04/11/28 15:39:11 ID:GYLtIUAm
>>158
こういうのどう?
ttp://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=239908&DISP_NO=002001004001&CERT_DISP_NO=&ORD_HTML_CL=&SPECIAL_NO=&ORD_PATH_CL=0&SERIES_FLG=1

178 :774号室の住人さん:04/11/28 19:20:34 ID:Tca9jnpb
>158
173じゃないけど、シェルフおそろい。私は楽天で買いました。
ウチは越し立てでまだ乱雑だけどオシャレな部屋の人とおそろいで嬉しい。

179 :774号室の住人さん:04/11/28 22:05:14 ID:tis+opPK
私はスモーカーでしたが、絶対に換気扇の前でしか吸わないようにしてた
壁紙が汚れたりするのは絶対に嫌だし、
部屋にニオイが染み付くと友達呼ぶのも気が引けるから


180 :774号室の住人さん:04/11/28 23:05:36 ID:CVwuMGi4
吸わなきゃいいじゃん

181 :774号室の住人さん:04/11/28 23:17:51 ID:5vm6Gxst
>>179
俺も最初は空気清浄機の前で吸っていたがタバコモードにすると結構な騒音になるのと部屋干しの洗濯物に臭いが付くのが嫌で換気扇の前で吸うようになった。
部屋も綺麗だし、換気扇に行くのが面倒で吸う量も減って一石二鳥だった。

182 :774号室の住人さん:04/11/29 00:44:43 ID:Na+SoFQ4
>>174
173ですが、自分も持ってたりする。
あそこの店バンバンオークションや半額セールやってるから定価で買ったらダメよ。

183 :158:04/11/29 12:15:24 ID:/urYEYqD
>>177
探してくれてありがd
模様のサイズが大きすぎて合わなそうだな。
窓のサイズが大きい分、模様が大きいと厳しい。

>>178、182
私も楽天で買いました。
傷物なので半額と書いてあった商品を購入したのですが、
到着して部品をチェックしても傷なんてどこにもなかったです。
どういう事だ?


184 :774号室の住人さん:04/11/29 19:07:33 ID:EzXFxxwX
>>177
コレ気に入ったんだけどサイズが無い・・・
135×100センチのサイズが有ればなぁ・・・・

185 :774号室の住人さん:04/11/29 19:25:39 ID:X5jeBDPg
今日はあまりにも寒くてこたつとストーブを出したけど
コタツ布団は去年使ってたのだから 柄がイマイチなんだよね。
欲しいけど気に入ったのがないから当分は・・orz

http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041129191544.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041129191525.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041129191511.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041129191447.jpg


186 :774号室の住人さん:04/11/29 19:32:14 ID:UkfeWL02
>>185
グリーンにまとめてるんだね。
布団は敷きっぱなし?

187 :774号室の住人さん:04/11/29 19:41:14 ID:0+ftmqOp
>>185
カエル好きですか?

188 :774号室の住人さん:04/11/29 19:43:03 ID:Ms4mBX3A
>>185
かわいいなぁ。
キッチンが使いやすそうでうらやましい。

189 :774号室の住人さん:04/11/29 19:46:02 ID:/urYEYqD
青・緑・白の中間色ばかりなのに、コタツ布団だけは赤っぽいのね。
無地の原色青にしてみたら?
濃すぎて暗く見えるのはNGだけど、引き締まると思うよ。

190 :129=184:04/11/29 19:55:01 ID:EzXFxxwX
カーテンをプリーツ無しの状態で測ってみたら140センチだった。
フラットだからこんなにデカいんだな。

>>129の部屋に付けるとしたらオレンジとグレーどっちがいいでしょうか?



191 :774号室の住人さん:04/11/29 19:55:33 ID:FPdf5fWn
>>185
何畳?
私からしたら広い部屋に見える。いいなぁ

192 :774号室の住人さん:04/11/29 19:58:15 ID:55TCWuKm
>>185
カーテンの側にストーブを置くのは危ないぞっ

193 :774号室の住人さん:04/11/29 19:59:10 ID:55TCWuKm
>>183
すごく小さな傷だったんじゃないかな?
何はともあれ、よかったじゃん♪

194 :774号室の住人さん:04/11/29 20:02:12 ID:0dTbj4Td
>>185
コタツなんかやめて、これ着てあったまれ。
http://www.elc-kikaku.co.jp/event/event220.html

195 :774号室の住人さん:04/11/29 20:05:42 ID:n4cWzE5N
ちぃ兄ちゃんが好きなのか

196 :774号室の住人さん:04/11/29 20:07:20 ID:FvDyceib
>>185
白いぬいぐるみがぶら下がってて何かかわいい
キッチンのタイル可愛いね
いいなあ・・・


197 :774号室の住人さん:04/11/29 20:14:07 ID:/urYEYqD
>>190
グレーのブラインドとかは駄目?
好みの問題だけど、オレンジはインパクトが強すぎる予感

198 :774号室の住人さん:04/11/29 20:18:57 ID:xcOePWFt
今すぐ>>185の家に行ってタマゴを冷蔵庫にしまいたい。


199 :774号室の住人さん:04/11/29 20:22:41 ID:xfqXTEWJ
>>185の部屋は植物分が足りない

200 :774号室の住人さん:04/11/29 20:27:03 ID:HbOG0Z3X
タマゴって常温保存でいいのでは。

201 :774号室の住人さん:04/11/29 20:28:30 ID:X5jeBDPg
>>186
布団はしきっぱですよ
>>187
カエル好きです。ヤフオクで買ってます。生きた物はニガテですが(笑)
>>189
去年はオレンジ系でまとめてたので今年のコタツカバーはまだ買ってないんですよ〜
>>191
31平米で部屋は10畳でパソの右側が大きいクローゼットです
>>192
気をつけます
>>198
今日買ってきた卵で常温オケーなものです高原の何とかといって350円でした

202 :774号室の住人さん:04/11/29 20:38:05 ID:X5jeBDPg
185ですがちなみに布団はキングサイズです。一年前までは彼氏がいましたが
今はもちろん・・・1人で寝てますorz
33歳女、趣味は料理で今日は手作りピザを作りました。
そして1人で食べました

203 :774号室の住人さん:04/11/29 20:39:55 ID:0dTbj4Td
年齢カミングアウトで一気に人が散る悪寒

204 :774号室の住人さん:04/11/29 20:40:34 ID:X5jeBDPg
>>199
部屋には植物は1個もないですね。
よくみなさんの部屋にはあるみたいですが・・・私はあまり興味がないですね〜


205 :774号室の住人さん:04/11/29 20:43:01 ID:ohdUTucj
185の部屋に行ってピザパーティーでもしたいな


206 :774号室の住人さん:04/11/29 21:01:18 ID:kk6hlNd6
>>185
清潔感のあるかわいい部屋だね。
コタツ布団は白に合わせたほうがいいかも。汚れやすいけど。
あと青い椅子が殺人的に生活臭いなあ。

207 :774号室の住人さん:04/11/29 21:10:00 ID:/3rl59XK
10畳の部屋にキングサイズのベッドとコタツがあったら、
ちょっと苦しいような気がする。

208 :774号室の住人さん:04/11/29 21:13:28 ID:0dTbj4Td
いろいろ見てたらこんなトコに行き着いた。
いつかはこんなトコ住みてぇぇ。
http://www.bluestudio-design.com/works/index.html

209 :774号室の住人さん:04/11/29 21:57:53 ID:X5jeBDPg
>>207
ベットじゃなくて布団ですよ〜10畳ってことらしいけど広い感じするので
狭い感じはないですよ〜

座椅子欲しいんですよ!青は私も気に入ってないんですが懸賞であたったので
使ってます。
コタツカバーと座椅子を購入するとしたら何色がいいですか?

210 :774号室の住人さん:04/11/29 22:14:26 ID:ae+RrSVQ
>>185
台所の白いガスコンロ、すっきりしておしゃれでデザインですが、
どこの何ていう機種ですか?気になる〜。

211 :774号室の住人さん:04/11/29 23:01:49 ID:X5jeBDPg
>>210
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041129225434.jpg

リンナイのガス台です。今から14年前に初めての1人暮らしの際に買ってもらったもので
掃除がしやすく気に入ってます。毎日使ってますが壊れたことはないです。
ただ、ガスの真ん中の受け皿?みたいなのに穴が開いたのでアルミハクでカバーしてます。
掃除のたびに交換してるので逆にいいですね。
今は別バージョンもありオサレでしたよ。


212 :774号室の住人さん:04/11/30 01:12:18 ID:h5bmDBRH
>>209
敷物に合わせて緑×白系か(緑一色はやめといたほうがいいと思う)
プリンターカバーのオレンジや黄色に合わせてアクセントにするか。

213 :774号室の住人さん:04/11/30 01:21:32 ID:dBGcKLui
>>208
おいおい、困るよオレの部屋を勝手に晒されちゃ

214 :774号室の住人さん:04/11/30 04:02:19 ID:hidI83ER
>>185
彼氏に作ってもらった自作パソコン


215 :774号室の住人さん:04/11/30 14:45:44 ID:VJBmHEZo
>>214
自作ですが彼氏じゃないです〜残念!!

216 :774号室の住人さん:04/11/30 14:52:35 ID:wjJKnQrW
残念ですね。 マジで。

217 :774号室の住人さん:04/11/30 15:10:36 ID:jnEwR1ml
33歳の女性にしてPC自作できてケロよんと福山を愛し
10畳の広い部屋に住む財力ありながら
平日昼間からフラフラできる185さんに惚れました

218 :774号室の住人さん:04/11/30 15:33:01 ID:ErAQpXET
そのケース自作機にありがちな自己主張があまりなくていいね。

219 :774号室の住人さん:04/11/30 20:16:49 ID:2XA3ioyb

33歳・・・・18,9の上京したての女の子かと思ってました orz


220 :774号室の住人さん:04/11/30 20:26:34 ID:Q8SNQbzP
確かに、若い学生さんの部屋みたいだ。
あ、悪いとかそういう意味でなくてね。
かわいい部屋でうらやましいでつ。

221 :774号室の住人さん:04/11/30 20:45:52 ID:RVWNtCHq
今、ブラインドかカーテンか悩み中。
レース越しの日差しが捨てがたいもんで。。。
二本のカーテンレールにレースのカーテンと
ブラインドをあわせるってどう思います?

掃除や断熱性を考えればカーテンなんですが
おされ度からいえばブライド。
すれ違いですがご意見おながいしまつ。

222 :774号室の住人さん:04/11/30 20:54:24 ID:+5kXNLKZ
ブラインドってオサレか?

バブル以前の80年代を彷彿とさせるんだが。

223 :774号室の住人さん:04/11/30 21:23:04 ID:t58hLypf
>>221
とりあえず、おされ度をちょっとでも考えるなら、
レースのカーテン+ブラインドはなしかと。
カーテンでいいんじゃないの?
部屋にあってれば、カーテンも十分おしゃれだし、
私もブラインド>カーテンとは思わないな。

224 :774号室の住人さん:04/11/30 21:25:53 ID:yUwGhZVL
ブラインドは部屋をすっきりさせたいかどうかだよね。
でも2本のカーテンレールにレースとブラインドとなると、
その最大の利点がなくなるんじゃないかな。
厚みが出ちゃって見た目が悪くなると思う。
あとブラインドっていいものじゃないとすぐ絡まったりして汚くなるから注意。

225 :221:04/11/30 21:57:28 ID:RVWNtCHq
>>222タソ >>223タソ >>224タソ
アドバイスありがとうございます。

やっぱりでしか。。。
横着者の漏れには掃除のことは考えてなかった。
カーテンなら洗濯すればきれいになるし
まじ、ありがとうでし。

てか、ブラインドはもうおされでないんですね。
漏れのセンスは80年代、、、(;つД`)

226 :774号室の住人さん:04/11/30 22:05:03 ID:wjJKnQrW
>>225
ファンシーケースも捨てた方がいいよ。

227 :774号室の住人さん:04/11/30 23:46:17 ID:SbLujiva
>>226
「ファンシーケース」でぐぐってみた。うーむ。
ttp://catcher.big-e.ne.jp/combhtml/0000031396.html

228 :774号室の住人さん:04/12/01 00:06:45 ID:/1mru8Sy
>>225
俺は木製のブラインド使ってるけど、オサレだと思うよ。(思い込みか?)
一応、部屋にくる友人の評判もいいし。

カーテンは昔使ってたけど、埃が出るのと場所とるので(ヒダの幅)今は何処にも使ってない。

ま、部屋の雰囲気と好みで選んで納得できれば、どちらでもいいと思うけどね。

229 :774号室の住人さん:04/12/01 00:19:14 ID:x5cWwAv+
>>219
期待を裏切ってスマソ・・・・orz

230 :名無し募集中。。。:04/12/01 00:22:15 ID:viA1djxD
みんなカーテンとか付けてるんだ?
俺んち無い

231 :774号室の住人さん:04/12/01 00:24:03 ID:kut66sNR
>>225
ローマンシェードとか薄いロールスクリーンという手もありますぜ。

232 :774号室の住人さん:04/12/01 09:10:20 ID:H7LGxo7o
シェードは結構高い罠

233 :774号室の住人さん:04/12/02 20:56:59 ID:5XQif4Go
UPっていいですか?

234 :774号室の住人さん:04/12/02 21:03:46 ID:skW2XGUs


235 :774号室の住人さん:04/12/02 21:47:07 ID:d4anOLI4
誰かトイレ見せて下さい!


236 :233:04/12/02 21:53:17 ID:5XQif4Go
かなり汚いですが・・・(´Д`;)

http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041202215153.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041202215121.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041202215044.jpg


237 :774号室の住人さん:04/12/02 21:55:53 ID:fiW9e8kd
>>236
普通だと思う。
ちょっとカーテンの柄が気になります。

238 :774号室の住人さん:04/12/02 21:58:05 ID:Ck7xblyc
変わったレンジだな

239 :774号室の住人さん:04/12/02 22:37:39 ID:K7TCYenn
>>236
ベッドを窓のある壁に沿って置くと部屋が広くなっていいかも。
外に出にくくなるけど。

240 :774号室の住人さん:04/12/02 23:25:58 ID:5Ur6Awna
カーテンワロタ

241 :774号室の住人さん:04/12/02 23:48:35 ID:UEN5bvq0
>>238
サムチョンのレンジですよ。
同じヤツが近所のコンビニに置いてありますた

242 :774号室の住人さん:04/12/02 23:55:38 ID:Vh/kWldF
とりあえずカーテンの柄と丈どうにかしようぜ

実家からテキトーに持ってきたものと推測。

243 :236:04/12/02 23:59:07 ID:MlOWGoht
カーテンは知人から頂いたもので、取り付けてみたら丈が合わなかった・・・orz
まあ、十分光を遮れてるんでOKです。

244 :774号室の住人さん:04/12/03 00:08:17 ID:So0sR2oP
ここまでヒドイ部屋もなかなか晒されない

245 :774号室の住人さん:04/12/03 00:23:31 ID:WcMCV4s8
ここまでヒドいレスもなかなかお目にかかれない

246 :774号室の住人さん:04/12/03 02:08:22 ID:GAQije4G
koko wa hidoi internets desu ne

247 :774号室の住人さん:04/12/03 02:18:04 ID:YOk/1ZCE
やっぱりカーテンがだめだめでつね。
遮光カーテンでなくていいなら
生地屋さんで買ってズボンの裾上げテープか
カラフルな安全ピンで上のバーと裾を始末すれば
結構おしゃれになるよん。
バーはその辺の商店街ののぼりをかっぱら(ry

248 :774号室の住人さん:04/12/03 02:31:03 ID:X45KiWsw
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041203023014.jpg

249 :774号室の住人さん:04/12/03 03:04:02 ID:y90HVGkY
天窓いいなあ。

250 :774号室の住人さん:04/12/03 04:18:23 ID:Mk48ieTJ
>>248
いかにも男っぽい部屋だね。
色調が統一されていて、なかなか良いと思う。

251 :774号室の住人さん:04/12/03 13:04:24 ID:AyvuKn4Q
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/6455/index.html

252 :774号室の住人さん:04/12/03 21:35:01 ID:8/ciL8Ti
ものすごい生活感の古いお風呂です。築29年のアパート。

http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041203213041.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041203213210.gif

253 :774号室の住人さん:04/12/03 21:40:38 ID:dBbfFaF7
>>252
タイルが実家のお風呂を思い出すー
懐かしい

254 :774号室の住人さん:04/12/03 21:50:01 ID:s8MMlbjH
>>252
ニャンコかわいい〜
2枚目の写真はてっきり部屋の中の写真だと思ってたら・・・
古い設備ぽいけど清潔にしててイイ感じ
バスマジックリンがぶらさがってるのがおもしろい

255 :774号室の住人さん:04/12/03 21:53:40 ID:N7LpumOH
>>253

カビひとつなくてかなり好感持てます。
猫で更に高感度アップ。

256 :774号室の住人さん:04/12/03 21:54:24 ID:TsGo1E6X
以前、天美のオススメの焼き鳥屋を聞いた者です。
何件か行ったのでその感想。

ぢどり亭・・・味と量を考えると値段が手ごろ。今度行ったら黒霧島のボトル入れよう。
店のオススメでもあるきゅうりのなんとか漬け(゚д゚)ウマー
きて屋・・・料理はどれも一品の量が少ないかな。でも女の子が一人でも入れそうな
雰囲気と女の子が好きそうなカクテル系のメニューが多いのは(・∀・)イイ!!
焼酎ボトルがないのは個人的に(´・ω・`)ショボーン
辰吉・・・鶏メインっぽいのに刺身がメチャ(゚д゚)ウマーで嬉しかった。ほっけも(゚д゚)ウマー

他にもオススメの飲み屋ってあります?

257 :774号室の住人さん:04/12/03 21:59:17 ID:mdUwGAiJ
>>252 風呂がバランス釜ってのが泣かせます。
俺も学生の頃は、バランス釜の点火スイッチをバチバチ言わせてたよ。
今は会社の寮なんで、24時間でかい風呂ですが。
哀愁ですね。

258 :774号室の住人さん:04/12/03 22:00:00 ID:TsGo1E6X
ごめん、誤爆ったorz

259 :774号室の住人さん:04/12/03 22:59:43 ID:WcMCV4s8
画像サイズデカすぎ、部屋暗過ぎ....orz

ttp://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041203225546.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041203225510.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041203225429.jpg

260 :774号室の住人さん:04/12/03 23:29:12 ID:DgCQu96Q
なるほど、こういう家具の置き方もあるのな。
かなり参考になるよ、サンクス

2枚目の写真の奥側にある黒いのがベットだよね?

261 :774号室の住人さん:04/12/03 23:38:44 ID:R7OZ6Veg
>>252
俺んトコの風呂場かと思ったよ…。w
だけどこの古さでカビひとつないってのは、大したもんだね。
改めて「新しさ」より「清潔さ」が大事だって、思い知らされる。
俺も相当努力してるつもりだけど、なかなかキレイにならない、尊敬するなぁ。

>>259
壁のレコード(・∀・)カコイイ!
全体的にレトロな感じで、渋めの男を連想させるね。
MacのキューブもGOOD!

262 :774号室の住人さん:04/12/03 23:59:23 ID:WcMCV4s8
>>261
ありがとう。全然渋くないねんけどw
壁のレコードはキズ有りやハズレものを貼ってます。
この部屋気に入っているんですけど
床が明るめのクッションフロアになってるのがいただけないです。

ソファ側と反対の壁側はこんなんです。
ttp://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041203235549.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041203235523.jpg


263 :774号室の住人さん:04/12/04 00:56:00 ID:4TKWUObX
クールでカコイイ!
でもその時計の位置、腕でふっ飛ばさないか?

264 :774号室の住人さん:04/12/04 01:25:48 ID:Es7zCbW9
>>259
プロファイルスレに晒してた大阪の人?
1枚目に見覚えが。

265 :774号室の住人さん:04/12/04 01:30:42 ID:4Vj5zIqc
>>264
よく覚えてはりましたねw
椅子とか買い替えたんですよ。


266 :774号室の住人さん:04/12/04 03:36:31 ID:JM0hW7lz
かっこいい〜〜〜!
この低さのパソコンまわりいいね。新鮮だし座りやすそうだ。
どこもかしこも片付いていてでも肩がこらない。超リラックス仕様だにょ〜。
画面ではわかりにくいけど、カーテンの色は実際何色なのでしょうか?
ひとつ気になることがあるとすれば、炊飯器がガスにちか杉なくらいか。

267 :774号室の住人さん:04/12/04 05:13:11 ID:Bp4BlGuX
>>262
すごくイイ感じだと思う。でも・・・ぶっちゃけかなり狭くないか?
歩くスペース無さそう。

268 :774号室の住人さん:04/12/04 06:09:59 ID:k0L6ZsAz
>>262
どこで寝てるの?他に部屋あるの?

269 :774号室の住人さん:04/12/04 06:30:08 ID:4a/a7d86
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\  イヤッッホォォォオオォオウ!
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、  
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\    それがVIPクオリティ
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、  http://ex7.2ch.net/news4vip/
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...

270 :774号室の住人さん:04/12/04 09:23:02 ID:4Vj5zIqc
おはようございます。
>>266
この椅子、リストア家具屋さんで買ったんですけど
胡座かいて座ってもピッタリ体が収まって快適、いい買い物しました。
カーテンはダークブラウンで遮光100%なので昼でも真っ暗。
炊飯器は....確かに熱で溶けそうですが今のところ無事です。

>>267-268
写真の撮り方がヘタクソですんません...これでも10帖の1Kなんです。



271 :774号室の住人さん:04/12/04 13:22:04 ID:yCBuaw7L
>>262
ミキサーいいですね。オレはpmc-250です。
オレのはラックマウントしておいてます。
ロータリーってことはハウスですか?
オレもいちおーハウス、っていうかプログレッシブなんですが・・・。

272 :774号室の住人さん:04/12/04 14:34:17 ID:4Vj5zIqc
>>271
このインスタレーションミキサー、普通はハウス用ですよね。
ですがReggaeに使てます。RocksteadyやLover's Rockがメインですが。
CDX-12繋いでCDとミックスしたりDDG-1でダブワイズして遊んだり楽しいですよ。

今日は久々の2連休なのに雨降ってるから出かける予定が潰れてしもた...



273 :774号室の住人さん:04/12/04 15:25:44 ID:yjbfSP6G
>>262
1枚目のCDいれてるキャビネット?はどこで買ったの?
かっこいいので欲しい〜

274 :774号室の住人さん:04/12/04 15:49:38 ID:4Vj5zIqc
>>273
ウチの近所の家具屋さんです。
ttp://www.truck-furniture.co.jp/content/index.html

275 :774号室の住人さん:04/12/04 17:23:27 ID:tZTq/BaH
>>274
ベットもそこの?
ローテーブルもどこのかおしえて!すげえ(・∀・)イイ!!まねしたい

276 :774号室の住人さん:04/12/04 18:07:24 ID:4Vj5zIqc
>>275
ベッドは何処かネットの安い所で購入。
テーブルはキャビネットと同じく、TRUCKにて。


277 :774号室の住人さん:04/12/04 18:55:37 ID:cAhUWwjE
TRUCKの家具いいなぁー。
時々お店は覗くんだけど、高くて買えないよ。

278 :774号室の住人さん:04/12/04 18:58:50 ID:pYCgcJdR
ココってネット販売もしてるのかなぁ。

279 :774号室の住人さん:04/12/04 20:47:04 ID:BFut5xSB
とりあえず>>272が何言ってるのかさっぱりわからん俺は田舎モノ決定。

280 :774号室の住人さん:04/12/04 21:14:51 ID:rA6nh5Rb
>>279
心配するな、99%の香具師も同じくわからんと思われ。

>>259の中で一番気になったのが照明なのだが・・・
どんなの使ってます?

281 :259:04/12/04 23:02:20 ID:4Vj5zIqc
>>277
この店ウチから徒歩10分圏内なんすよ。
バカ高いの多いですよね。自分も殆ど眺めて雑貨買うだけです。
だから買う時はサイズ小さくしてもらったり値引き交渉したりとありとあらゆる手は尽くします。
そういやここ1年以上ボーナス貰ってないですわ.......orz

>>280
これ使てます。北欧系デザインが好みなもので。
ハンズなんかでも見かけました(心斎橋店)
ttp://www.rakuten.co.jp/artworkstudio/532577/474198/

282 :774号室の住人さん:04/12/04 23:49:32 ID:Vwrjdh2z
>281
10帖でSって小さくないですか?
私は8帖でLにしようか迷ってるわけですが。

283 :280:04/12/05 00:08:10 ID:Ur1HuPTU
>>281
ありがと!
写真で見るとランプの発光は強いのに、部屋が暗めなのが気になってね。
自分の部屋と光の色が同じなのに、この差はなんだろうと…ね。
どうやらランプシェードの違いらしい、ありがたく参考にさせてもらいます。

284 :774号室の住人さん:04/12/05 00:17:32 ID:c2L8Wdc+
>>282
最初は皆『部屋暗っ!』と言うんですが
これくらいの明るさが一番マターリできるんですわ。
明るい部屋は会社だけで充分です。

285 :774号室の住人さん:04/12/05 01:36:07 ID:enw7ZkGm
>259
格好良いなー
ソファーはどこのですか?

286 :259:04/12/05 01:41:54 ID:c2L8Wdc+
>>285
無印のです。
座ると眠くなります。

287 :774号室の住人さん:04/12/05 05:14:41 ID:QikRoevl
>>160
引越しで12万の見積もりだった方、遅レスですがテレビでCMしているような
引越し屋は高いよ。この業界で一番高いのはアート。二番手はその他テレビCMしてる所。

地元密着のCMしてない引越し屋なら2万で出来る。
電話帳調べてみるといいよ。でも便利屋はあまりお勧めしない。

288 :エレクトリック先生 ◆spssssssps :04/12/05 18:23:08 ID:afGJQSKD
>>286
285じゃないけどやっぱ無印なんだー。
いいなー。ちょと一人がけが欲しい。

289 :774号室の住人さん:04/12/05 19:02:26 ID:f1K0Jwt4
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041205190040.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041205190103.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041205190123.jpg

汚い部屋を晒してみる。
掃除や整理整頓が苦手です。

290 :774号室の住人さん:04/12/05 19:11:26 ID:QFMxuOTs
>>289
これは生活感あふれる素敵なお部屋ですね

291 :774号室の住人さん:04/12/05 19:40:41 ID:me10WL8f
>>289
男子学生、って感じだなあ。
昔の彼氏がこんな感じでした。

お世辞にもキレイで整っててセンスバツグン!!とはいいがたいけど、
なんか好きだ。落ち着く。

292 :774号室の住人さん:04/12/05 19:41:59 ID:e7eNNN+e
>>289
片付けや整頓すればかなり良くなるかと。
でも苦手なのですよねw
PCが2台あるのがさりげに気になります。

293 :774号室の住人さん:04/12/05 20:07:11 ID:ModI4ltB
普通のカラーボックスをオシャレな使い方してる人いる?

できるだけ家具買わずにしたいんだがカラーボックスだけはやたらある。
でもコミックはカラーボックスに入れてもスペース無駄になるし
良いカラーボックスの使い方はないもんかね…

294 :774号室の住人さん:04/12/05 20:13:11 ID:LGUPMQnL
>>293
友達が黒のカラーボックスに和布をかけて
まったりと落ち着いた部屋にしていたよ。
裏板もぬいてテレビも中に入れてるから
和の雰囲気を壊していなくてよかった。

295 :774号室の住人さん:04/12/05 20:41:46 ID:c2L8Wdc+
>>288
無印の1シーター、結構するね。
ttps://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=6&_from=/ListProducts/list&sc=S00601&sp=muji&prd=4547315555840&index=22#

296 :774号室の住人さん:04/12/05 21:08:05 ID:sWd+7GZv
>>293
カラーボックスを大量に並べて、ベッドにしてた知り合いがいたよ。w

グーグルでイメージ検索かけてみ。
結構面白い写真とかあったよ。

297 :774号室の住人さん:04/12/05 21:15:27 ID:feN+5xqq
>>289
ゴミ袋が23区推奨のやつってことは都内在住なんですね。

298 :774号室の住人さん:04/12/05 22:42:59 ID:bwxqDm3k
>>289
なんかイイ!部屋が広々としてる
引越ししたくなってきた('A`)

299 :289:04/12/05 23:00:27 ID:5tE4EE9i
>>298
ちなみに一階は店舗で中華料理屋、夏場は熱気で外より暑くなる、窓開けたら幹線道路、隣がガソリンスタンド。
家賃はワンルームレベル(5万後半)なのにこんなマイナスポイントがある。


300 :774号室の住人さん:04/12/05 23:07:32 ID:me10WL8f
>>299
>一階は店舗で中華料理屋

熱気なんかより…その…アレが出るんじゃ?
ほら、黒くてすばしっこい…アレ…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

301 :774号室の住人さん:04/12/05 23:12:23 ID:bMTtuSY3

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

302 :774号室の住人さん:04/12/05 23:14:00 ID:c2L8Wdc+
正直、お呼びでない。( ´Д`)p カエレ!!

303 :774号室の住人さん:04/12/05 23:15:29 ID:MfCe8NIt
>>300
ウィル・スミス?

304 :774号室の住人さん:04/12/06 00:21:48 ID:HlEnTlNx
>>303
ワロタ( ゚д゚)b

305 :774号室の住人さん:04/12/06 08:38:31 ID:Gg+3ON8e
>>289
自宅で寝袋とアウトドアテーブルか。やるな!

306 :774号室の住人さん:04/12/06 13:14:00 ID:ejQCWCj8
>>289
寝袋とアウトドアテーブルの側にある青いのは空気清浄機?

307 :774号室の住人さん:04/12/06 16:27:15 ID:cX4ricBf
>>289
あの程度なら別に汚い部屋ってこともないんじゃない?


308 :774号室の住人さん:04/12/06 18:29:14 ID:DsSBJrZj
シンプルすぎるけど・・・
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041206181208.jpg

309 :774号室の住人さん:04/12/06 18:32:09 ID:DsSBJrZj
シンプルすぎるけど・・・
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041206181208.jpg

310 :774号室の住人さん:04/12/06 18:36:30 ID:DsSBJrZj
シンプルすぎるけど・・・
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041206181208.jpg

311 :774号室の住人さん:04/12/06 18:59:06 ID:kk0zLY7z
カッコイイけどベッド周りも希望。狭く無い?

312 :774号室の住人さん:04/12/06 19:12:43 ID:DsSBJrZj
シンプルすぎるけど・・・
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041206181208.jpg

313 :774号室の住人さん:04/12/06 19:13:33 ID:DsSBJrZj
あれ・・・何回も書き込んじゃった。ごめん。


314 :774号室の住人さん:04/12/06 19:30:57 ID:kYL21p+b
絨毯かわいいなぁ。
自分フローリングは寒そうで(雪国発想)絨毯にしようと思ってたけど、
どういうのがいいのかって想像つかなかったんだ。
そういうの、いいなぁ。

315 :774号室の住人さん:04/12/06 19:37:38 ID:DsSBJrZj
>>311
今は9.5帖だから狭くもなく広くもなくって感じかな。
寝室です。
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041206193427.jpg

316 :774号室の住人さん:04/12/06 19:42:31 ID:3pok9t7F
>>315
なにか写りこんでいません??

317 :774号室の住人さん:04/12/06 20:41:53 ID:a5U8T+ur
>>308
黒いカーテンは何を隠してるの?

318 :774号室の住人さん:04/12/06 20:42:33 ID:a5U8T+ur
>>308
黒いカーテンは何を隠してるの?

319 :774号室の住人さん:04/12/06 20:48:50 ID:DsSBJrZj
>>318
何も隠してないw
意味もなくつけてみたw

320 :774号室の住人さん:04/12/06 21:49:09 ID:6aL+arzU
部屋の横幅が狭いのかベッドを無理矢理横置きしてるから狭く見えるのかどっちだーー

なんかちょっと珍しい間取りね。

321 :774号室の住人さん:04/12/06 23:28:41 ID:SRR/6ljW
>>312
色が統一されていてかっこいいけどそんなにシンプルだとは思わないな。
シンプルさを強調したいならもっと細かい物を減らしてもいいと思う。

322 :774号室の住人さん:04/12/06 23:46:55 ID:/XGhGDsE
ベッドが妙にいやらしいw

323 :774号室の住人さん:04/12/07 00:09:17 ID:uOUSB179
>>315
ソファーの向かい側にベッドがある感じなんですか?
間取りどんな感じなんでしょ?

324 :774号室の住人さん:04/12/07 00:26:06 ID:nSYNPTbd
>>320,323
ソファあるのは居間で、ベットは寝室の1LDKなんです。
わかりにくい写真でごめんなさい。


325 :774号室の住人さん:04/12/07 01:01:31 ID:tqSvh2H6
>>312
そのソファって無印の2シーター?
座り心地どうですか?

326 :774号室の住人さん:04/12/07 03:49:33 ID:krjeV2dB
何かごちゃごちゃしてるけど、upしてみます。
片づけが下手なので、積み上げ式になってまう。
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041207034503.jpg
http://homepage2.nifty.com/home_alone/img-box/img20041207034600.jpg

327 :774号室の住人さん:04/12/07 06:58:14 ID:UpswEcOQ
女性なんだろうけど、ラックとか硬派だね。

328 :774号室の住人さん:04/12/07 16:35:52 ID:nSYNPTbd
>>325
そう、無印の2シーター。
裸のまま座るといまいちだけど、専用カバーかけるとだいぶ座りごこちよくなりますよ。
値段の割にはいいんじゃないかと。

329 :325:04/12/07 16:49:03 ID:tqSvh2H6
>>328
オッ ありがとう!
買っちゃうかも試練。

>裸のまま座るといまいち
って、一瞬自分が裸で座るのかとオモタヨw

330 :774号室の住人さん:04/12/07 19:50:27 ID:DvhCxrFx
>>326
そのソファーいくら位ですか?


331 :774号室の住人さん:04/12/07 21:18:59 ID:AWf8u7pI
みんなオサレ・・・一人暮らしってもっと物があってごちゃごちゃしてないか?

一人暮らし板の中ではこのスレだけ別世界だな

332 :774号室の住人さん:04/12/07 21:50:50 ID:4npl4fac
んだんだ。
俺の部屋なんてこんなんだぜ・・・。
来週引っ越すから、今度はキレイにするぞ・・・!!
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041207214932.jpg

333 :774号室の住人さん:04/12/07 22:09:07 ID:HobYKip8
お前ら日本人なんだからフローリングなぞ借りるな
和の美しさを追求しろボケ

334 :774号室の住人さん:04/12/07 22:12:01 ID:1/wVQ/uZ
>>332
私も今度引越しだけど…こ、この状態で来週で間に合うの?;

引越し前の不用品処分って気分いいなー
この狭い部屋のどこにこんなに荷物があったんだろうって謎だけど。

335 :774号室の住人さん:04/12/07 22:15:41 ID:4npl4fac
>>334
だいじょーぶ。
新居は近いんで2,3日かけてのんびり引っ越す予定。
俺も「絶対必要なもの」以外は全て捨て去る予定。
とりあえず押し入れに手をつけたら、
ギューギューだった中がスッカラカンになってビックリしたよ。

336 :774号室の住人さん:04/12/07 23:00:08 ID:krjeV2dB
>>327ラックって硬派なのかぁ〜。
何かシンプルなのがほしくて。

>>330これ、安いよ。
19800だったかな??多分。

337 :774号室の住人さん:04/12/07 23:19:20 ID:nSYNPTbd
写真見にくくなってない?重いというか・・。
俺だけかな?

338 :774号室の住人さん:04/12/08 00:44:49 ID:VQuEOGDr
>>332は乱雑だけどちまちました物が少ないから
どどっと箱詰めして運べそうだね。
何はともあれ引っ越したらカーテン買い換えたほうがいいと思う。

339 :332:04/12/08 00:59:21 ID:/u/3Wg4y
はは、カーテン確かに。
茶色く見える部分が元々は白だったなんて自分でも信じられん。
後ろのレースのカーテンなんて・・・もう捨てよう。
次の部屋ではタバコ吸いません!(ムリ

340 :774号室の住人さん:04/12/08 01:15:00 ID:8LHVefRN
>>335
>新居は近いんで2,3日かけてのんびり引っ越す予定。

そういうこと言ってると3日が1週間になったりするぞ。
お気をつけあそばせ。
写真を見る限りでは散らかってるだけで物の量はそんなに多くないように
私にも見えます。がんがれ。

341 :774号室の住人さん:04/12/08 02:15:13 ID:Ct0FmaxJ
>>339
空気は見えないインテリア。
引越しを期にニコレットで禁煙に挑戦してみたらどうかな。

342 :774号室の住人さん:04/12/08 18:48:42 ID:7lu1td8f
Test
和室(PC不可かも)
http://d.pic.to/1t3di
見れる?

343 :774号室の住人さん:04/12/08 19:07:57 ID:jgSq4wTN
>>342
>指定されたページは存在しないか、携帯端末以外からのアクセスは許可されていません
もうちょっと別のところから投稿してくれんかな。

344 :774号室の住人さん:04/12/08 19:31:10 ID:EypA8wRM
>>342
PCで見てる人が多いと思うから他のところがいいんでないでしょうか。。

345 :774号室の住人さん:04/12/08 21:09:15 ID:lNP/HuvY
>>342
PCで見れる
真ん中のボール?はなに?

346 :774号室の住人さん:04/12/08 21:12:12 ID:7lu1td8f
>343 >344さん、すみません。画像ミニマムですが…PC設定OKにしてみました。
1さんのうP使い方が自分がボケの為わかりません。ホントにご迷惑かけました。

347 :774号室の住人さん:04/12/08 21:15:11 ID:2koTrPH8
>>342
いいねー、こういう感じ好きだなー。
すごく落ち着きそう。
もっと別の写真も見てみたいな。

348 :342:04/12/08 21:16:00 ID:7lu1td8f
スピーカーで、アンソニーギャロで出てくるとおもいます。愛称ギャロ玉。

349 :774号室の住人さん:04/12/08 21:20:27 ID:jgSq4wTN
あれ?見えるようになってる。
くつろげそうな和室でいいね。

350 :774号室の住人さん:04/12/08 21:39:25 ID:7lu1td8f
もう2点追加しときました。見てわかる通りPCない貧乏暮しでつ。

351 :774号室の住人さん:04/12/08 22:03:23 ID:GUa6Izg/
>>342
やっぱりものが少なくてすっきりした部屋っていいね〜。
和室ってあんまり好きじゃないけど、
こんな風にできるなら和室もいいなぁ、と思った。

352 :774号室の住人さん:04/12/08 22:16:37 ID:LhtYLG4l
和室(・∀・)イイ!!
木製の家具としっくりきてるね。
カーテンの長さだけちょっと残念。

353 :774号室の住人さん:04/12/08 23:11:28 ID:8QJKEsGI
>>カーテンの長さだけちょっと残念。

いや、寒さ対策としては正解かもしれんぞ?
カーテン下の僅かな隙間から冷気が入り込むしね。
和室なら床に座るだろうから、意外といいかも。

354 :774号室の住人さん:04/12/08 23:14:10 ID:ZX3M6OEg
いい雰囲気の部屋だなぁ

355 :344:04/12/09 00:14:23 ID:XZ+cRDJM
PCでオケにしてくれてありがとう!!

いい部屋〜。友達だったらおいしいお菓子もっていってほっこり和みたいです。

356 :774号室の住人さん:04/12/09 08:27:42 ID:zQDg5+Hd
なんつーかみんな広い部屋に住んでんのな…オレの部屋は笑えるほど狭くて…

357 :774号室の住人さん:04/12/09 09:00:43 ID:O41mK8Sv
でも狭いが故の使いやすさってのもあるよ、俺は今2DKにすんでるけど
その前は実家で4畳半だったから広すぎて一年以上一部屋まるまる遊ばせてた(w

358 :774号室の住人さん:04/12/09 09:29:41 ID:rD9eDW8i
銭金に出てくる部屋よりはいい部屋に住んでるぞ

359 :774号室の住人さん:04/12/09 12:41:51 ID:v9DJvHMM
ふうむ。照明のせいか雰囲気いいねえ。

360 :774号室の住人さん :04/12/09 14:36:03 ID:j2cFnGA2
>>356
せつなくて・・・

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)