5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベランダでタバコ吸うな!

1 :774号室の住人さん:04/11/24 01:00:08 ID:4p5Mrf3Y
ベランダでタバコ吸うな!
窓開けると部屋に入ってくるんだよ!
洗濯物に臭いがつくんだよ!
喫煙は自分の部屋に閉じこもってやってください。

2 :774号室の住人さん:04/11/24 01:16:22 ID:Ehvid0TS
俺のこと?

3 :774号室の住人さん:04/11/24 02:26:42 ID:8q1WZd4N
俺のことかも( ´ー`)y-~~

4 :774号室の住人さん:04/11/24 02:28:01 ID:fbXwWxzC
いや、オレのことだろ。

5 :774号室の住人さん:04/11/24 02:28:16 ID:fWti8iEa
いや俺の事だろう(* ̄- ̄)y─┛~~
彼女から「部屋では禁煙!吸うならベランダ逝け!」と御達しが出てるからな

6 :774号室の住人さん:04/11/24 06:25:39 ID:kuuQD9uq
たばこ税払ってるんだからいーだろボケ

クソスレ立てるな!



ーーーーーーーーーーーーー 終 了 ーーーーーーーーーーーーー

7 :774号室の住人さん:04/11/24 08:29:01 ID:59JbI/r9
このタバコ星人め

8 :774号室の住人さん:04/11/24 15:33:54 ID:3DVJud6k
タバコ吸わない人間からすると、下の階のベランダでタバコ吸われるのは激しく迷惑。
布団とかパジャマに匂いついたら 橘mi3uヒ喝 4/ O蘰[膤J\Q0

になる。

9 :774号室の住人さん:04/11/24 15:59:24 ID:y2+ajImB
タバコ吸うこと自体は悪いことではないのだし、
何かいい方法ないですかね?
部屋の外でも中でも吸うなって(ーー;)
洗濯物に匂い付くってマジですか?
凄く臭かったりするの?間を取って部屋の換気扇の近くって
どうですかね。そうしたらあの部屋臭いねっていわれちゃうのかな。

10 :774号室の住人さん:04/11/24 16:14:22 ID:TjGJt+0u
隣人にタバコを勧める

11 :774号室の住人さん:04/11/24 16:57:07 ID:KyqPAw/z
それだ!


12 :雷電:04/11/24 17:01:45 ID:58Be0IZQ
>>10
そいつは夢のある話だ。

喫煙者からしても階下の住人の煙は不愉快だな。

13 :774号室の住人さん:04/11/24 17:11:01 ID:DxW/fkD5
わしのこと?
すまぬ。

14 :774号室の住人さん:04/11/25 04:15:24 ID:zngNYASG
俺のことだな。

15 :774号室の住人さん:04/11/25 19:21:55 ID:H+VPco2h
513
sine


16 :774号室の住人さん:04/11/25 19:30:06 ID:33cvTolk
前に住んでいた部屋、隣のベランダで煙草を吸われるのが物凄い迷惑だった。
まっ平に隣り合っているんじゃなくて、階段状に並んでいるベランダなんだけど、
吸い始めたら、すぐに臭いでわかる。しかも吸殻をポイポイ外に捨てやがって!
まるで私が捨てたみたいな状態になっていたので、不動産会社から苦情のはがきが
入ったりした(同敷地内にいる大家がチェックしたんだと思う)。部屋出る時は、
思いっきりその文句を管理会社に言って出ました。ホント、煙草って迷惑。
煙草吸っていなくても、すれ違うだけで臭うからね。

17 :774号室の住人さん:04/11/26 21:17:16 ID:PWNUl8KY
タバコの一番やなところは他人に迷惑がかかること。
吸ってる人だけが害を被るんなら、別にどんどん吸っちゃって
くださいって感じだけど。

18 :774号室の住人さん:04/12/02 08:38:37 ID:ULzkVQlH
彼氏のアパートに行く時、ベランダでタバコ吸ってる女がいた。激しくドキュソくさい・・・。

タバコ吸ってる友達が時々ウチに遊びに来る。
一応、吸う時は換気扇の下で吸ってくれるけど、かなり臭い。


19 :774号室の住人さん:04/12/02 10:33:44 ID:7yBCZTX1
↑おまえの部屋臭のほうがクサイよ

とか友達に思われてたり。

20 :774号室の住人さん:04/12/03 04:16:27 ID:+aE4K9FJ
>>19
タバコ吸う奴って、こういう風にDQNが多いから嫌。
一度でもタバコ吸わない人と付き合うと、
吸ってる人はもう嫌になる。

21 :???:04/12/03 07:25:30 ID:dtjOEfDA
換気扇の下でタバコ吸わせてさらに文句言うくらいなら部屋にあげるな 必要以上に煙草に反応する奴はかなりうざい。無菌室からでてくるな。

22 :774号室の住人さん:04/12/03 08:06:11 ID:QmzOkHZF
体質的に受け付けないからやめてってお願いしても
「必要射所に反応する」と言うっていうのは人間としてどーかしていると思う。
人に迷惑かけているんだから、吸う人が煙を外に出さない部屋で吸えばいい話。

23 :774号室の住人さん:04/12/03 11:49:00 ID:AeuxCAUI
換気扇の下で吸ってまふ。最初はベランダで吸ってたけど、右隣に煙が流れることに気付いてからはやめた。
しかし左隣からくるんだよな・・・。自分の煙なら構わないけど、他人の煙の欝陶しさといったらない。


24 :774号室の住人さん:04/12/03 14:54:17 ID:KCTXDHiG
>18-22だが
18が叩かれてんのは「彼氏のアパートに」ってどうでもいいことわざわざ書いてるからだと思う
あと「あたしはそんな女じゃないけど」ってのがにじみ出てる

25 :774号室の住人さん:04/12/04 02:40:54 ID:/b5aho3v
>>24
そんなコトで叩かれるの?
それって恋人いない人の僻みじゃ・・・。

とにかく、煙草吸う人はマナーを守って吸ってくださいね。

26 :774号室の住人さん:04/12/04 03:25:20 ID:fNp4X1J4
タバコを吸っとけば老後に困らない。

27 :???:04/12/04 03:51:25 ID:FhCDDebL
私の健康が…私は臭いが… って甘ったれ 虫酸が走る。大人なんだから、著しいマナー違反の喫煙者は別として喫煙自体がそんなにいやなら喫煙者は部屋にあげない、一緒に食事しない等 自分で対策をとれないのか? 過剰反応の非喫煙者も、十分にマナー違反かと

28 :774号室の住人さん:04/12/04 04:22:25 ID:5t/xL61f
>>27
謹んで同意

29 :774号室の住人さん:04/12/04 08:54:25 ID:09d1CrL1
どの程度が過剰反応かってことだよね。
本当に苦しい人もいるけど、きっと喫煙者には過剰反応に見えるんだろう。

30 :774号室の住人さん:04/12/04 10:12:56 ID:FhCDDebL
喫煙しない人もいればする人もいます。喫煙者すべてを否定するような書き方をすれば叩かれるのは当たり前では?

31 :774号室の住人さん:04/12/04 10:29:58 ID:xwNT8kbg
ま、ベランダすら無い、築40年の公団アパートに住んでる俺が
一番の勝ち組なんだけどな。

32 :774号室の住人さん:04/12/04 11:14:57 ID:ykdh0yzx
>>31


嫌煙家の皆様。

少数かもしれませんが、マナーを守って喫煙している
愛煙家がいるってことも分かってください。
ただ、私からたばこ臭がしてしまうのは
ごめんなさい。


33 :774号室の住人さん:04/12/04 11:39:25 ID:5tiHlJao
禁煙マンション
遊びに来た人間もみなマンション内では禁煙
吸い殻掃除とか退去時のヤニ汚れとかなくなるだろうからいいんじゃないの

34 :774号室の住人さん:04/12/04 19:05:10 ID:5t/xL61f
>18-22
自分で避けるとか拒否できる選択肢があるのに
嫌悪するから叩かれるんじゃない。

歩き煙草の煙じゃないわけだし・・・。


35 :774号室の住人さん:04/12/05 07:51:37 ID:PVzH7Mmd
うちは禁煙ってみんな知ってるから春夏秋はベランダ。冬は寒いから換気扇下。
それが嫌なやつはくるなっていってる。(遊ぶけど外でにするってことね)
スレの本題のベランダでタバコが迷惑っていうのはこないだ、隣の部屋でそれやられてから気づいた。
だからこれから換気扇下ですってもらおうと思うんだけど、
換気扇の空気の出る場所がベランダにあるんだな・・・試してないけど換気扇通せば臭くないのだろうか?

関係ないけど、今日深夜に車に4人で乗っててすごい雨風だから窓開けられないのに
3人が同時にタバコ吸いだしたのにはキレた。
喫煙マナー守れてない人っていうより、気づかない人ってけっこう多いと思うよ。悪気がないの。
踏み切り待ちの歩きタバコとかこっちにめちゃ煙きてるのにまったく気にしてないとか。
私はファミレスの喫煙席もカラオケみたいな個室で何人に座れても嫌だと思わないし
過剰反応はしないけど、喫煙者の中に吸わない人の気持ちを知らない人が多いのは事実。

そのぶん、ご飯食べてるときに「タバコ吸わないの?吸っても平気?」とか聞いてくれたり
煙がこっちにこないように灰皿の位置とか考えてくれる人は「なんて優しい人なんだろう」と尊敬するし惚れそうになる。

36 :774号室の住人さん:04/12/05 18:39:36 ID:IkzCf2kX
悪気がない、気づいてない
ってのは優しい味方だな。
多くは被害与えてることに大なり小なり気付いていても
「まいいだろ」「文句あるかよ」て思いつつ喫煙してんだと思う。

37 :774号室の住人さん:04/12/05 18:40:04 ID:IkzCf2kX
味方→見方

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)