5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンケート調査@一人暮らし板

1 :774号室の住人さん:04/11/24 10:42:34 ID:ViK4IBJJ
俺はこうだけどお前はどうだ?的なことを語るスレ。

2 :774号室の住人さん:04/11/24 10:45:19 ID:FOgGdAmY
俺は2をゲットするけどお前等はどうよ?

3 :774号室の住人さん:04/11/24 11:03:29 ID:ViK4IBJJ
とりあえず洗濯は3日に一度だな。

4 :774号室の住人さん:04/11/24 12:46:36 ID:981Mcjbh
オナニーは1日3回だな。カーテンは常に全開で全裸だな。

5 :774号室の住人さん:04/11/24 14:48:02 ID:Qw4zisxl
ゴミの日はわすれるなよだな。

6 :774号室の住人さん:04/11/24 15:20:54 ID:981Mcjbh
あぁそうだよな。
俺の場合、
市指定ゴミ袋は最も小さいサイズしか買うな、だな。
デカいゴミ袋を買うからゴミを溜める。
小さいゴミ袋でこまめに捨てる癖をつける、これ最強。

7 :774号室の住人さん:04/11/24 17:32:49 ID:6+7vSQKh
トイレのドアは全開だよな

8 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/24 20:02:07 ID:f3JOWkOJ
書きこみに失敗したCDでフリスビーだよな。

9 :774号室の住人さん:04/11/24 21:54:59 ID:+1UaFpUW
バスタオルって何回使ったら洗濯する?
私は2回なんだけど。

10 :774号室の住人さん:04/11/24 22:18:45 ID:NaRXm2hB
私はバスタオルは使わないな。
フェイスタオルって言うのかな、細長い奴。
あれを、入浴のたびに、髪用に1枚、身体用に1枚使う。
その都度、洗濯機行きで、何日分かためて洗濯する。

11 :774号室の住人さん:04/11/24 22:31:31 ID:b9FdWcRO
私はバスタオル1回で洗濯籠行き。
トイレのドアは半開きw


12 :774号室の住人さん:04/11/25 07:55:52 ID:6pORjqej
バスタオルは裏表使い切って4日

13 :774号室の住人さん:04/11/25 08:57:48 ID:KzokV+qQ
皆バスタオル何枚持ってる?
俺大判サイズ3枚。1回使ったらカゴ行き。

14 :774号室の住人さん:04/11/25 09:08:47 ID:1twrZg4Z
所さんがバスタオルは綺麗になった体を拭いた物だから4,5日位使うって言ってた。
使ったらベッドに干すんだって。

15 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/25 20:57:35 ID:M6i7Os0N
所さんがスピード違反で捕まった。
仕事で急いでたんだって。


16 :774号室の住人さん:04/11/25 21:07:22 ID:C5L6/Gwv
>>13
2枚。その都度洗濯。

17 :774号室の住人さん:04/11/25 21:16:24 ID:+1KycFzA
5枚。2日使う。
洗濯かごが小さいので、すぐ洗濯機は回すが。

18 :774号室の住人さん:04/11/25 21:27:17 ID:uGcvfZJ3
>>10
同じだ。親の習慣のせいか私もバスタオルを使う習慣がない

19 :774号室の住人さん:04/11/26 11:14:29 ID:CR/08YOJ
>>18
俺デブだから小さいタオルじゃ足りない( ´)Д(` )

20 :774号室の住人さん:04/11/26 11:35:40 ID:AC4k1KZl
脱衣所無い部屋に住むんだけど、タオルとか下着ってどこに収納してる?

21 :774号室の住人さん:04/11/26 11:51:24 ID:MiAyWRZ6
>>20
ワンルームだから普通に部屋に下着とかがあって
部屋で裸になって裸で部屋に戻る。ひとりだし

22 :774号室の住人さん:04/11/26 21:55:33 ID:k6PMPYU+
最近、物干しに掛かったままになっているタオルを
使う時に取って風呂行ったりしてる。
必要がなければパンツも靴下も干しっぱなし。
女でこれはまずいんでないの?と思っているが止めてくれる人がいない。

23 :774号室の住人さん:04/11/26 22:22:42 ID:7Vi9MmCR
>>22
同じく物干しから取ってなくなったら洗濯し干してまたそこから使う
の繰り返しの・・・33歳女です

24 :774号室の住人さん:04/11/27 22:13:43 ID:Cr80d/1D
うんこするとき紙敷く?

25 :774号室の住人さん:04/11/28 03:52:48 ID:xeuONhWs
>>24
どこに敷くの?

友達(♀)が、一人暮らし始めて、誰も見てない事だし、家でトイレのドア
開けたまま用を足してしまう。そんな事ない?と笑いながら同意を求められた
けど、鍵を忘れる事はあるかなっ?と、ごまかしてしまった。

実は最近、トイレのドアを閉めずに用を足してまつ。(♀)
友よ。見栄を張って申し訳ない。

これって意外に多いんでない?<トイレのドア開けたまんま用を足すシト

26 :774号室の住人さん:04/11/28 12:18:08 ID:eiF1qwtN
>>25
便器だろそのままするとうんこつくから
というわけで俺は敷く派

27 :774号室の住人さん:04/11/28 12:39:56 ID:/1aNscLm
>>25
普通でしょ。
お風呂入ってるときも、のぼせてきたらドア開ける。

28 :774号室の住人さん:04/11/28 16:46:01 ID:qSzmqaew
一人暮らしでも大掃除は大変だよね。毎年同じ事の繰り返しで、
いるもの.いらないもの選手権やってるよ。去年ギリギリ勝ち残ったものでも
今年はあっさりポイ。本当はいらないものが多いんだろうけどね。
ちなみに今日プレ大掃除やったけど明日のゴミ出しが大変だ。

29 :774号室の住人さん:04/11/28 18:47:49 ID:yqRlHb72
掃除機かけは毎日
洗濯は2日おき(天気予報と相談しながら前倒しもあり)
キッチンではお茶を沸かすだけ

トイレのドアは...開けっぱなしです

30 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 18:48:27 ID:yibqpsxO
年末大掃除しようなんて、考えてる奴はまだキレイずき。
救いようの無い人もいるからね。

31 :774号室の住人さん:04/11/29 00:01:53 ID:BXi/2T9T
>>30
IDがPSX。記念に俺にプレゼントしろこら

32 :774号室の住人さん:04/11/29 14:50:58 ID:Wbu+wQac
シャワーメインの人に聞きたいんだけど(ユニットでもセパレートでも)
バスタブってどれくらいのペースで掃除してる?
うちはセパレートだけど、いつもシャワーを浴びるだけだから
バスタブはさほど汚れないだろうと思って
風呂から出る時に水でざっと流すだけなんだけど。
でも水アカが結構たまるみたいで、バスタブがざらざらしてるんだよな。
面倒でも週1回くらいはマジックリンとスポンジで磨くべき?
それとも週1じゃ少ないのか・・・。

33 :774号室の住人さん:04/11/29 16:41:15 ID:luk93crR
>>32気づいたら洗うかな。特に週一とかは決めてない。
でも実家に帰る時は前日に必ず洗うって感じ。
トイレにドアありません・・・_| ̄|○

34 :774号室の住人さん:04/11/29 19:19:30 ID:Rb7II4Qo
>32
シャワーメインです(風呂トイレ別の物件)
洗剤不要で水垢が落ちる布巾みたいな形状の布(判りにくくてゴメン)で、
毎日上がり際にさっと磨きます。
洗剤をつけて磨くのは週一。 これでさっぱりで、自分では満足です。
どうせシャワーだけど、いつでもお湯を張れる状況が気持ち良いので・・・。
流すだけだと、湯垢とほこりでザラザラするんじゃないかな?

35 :774号室の住人さん:04/11/29 23:45:23 ID:JlmNGHEz
>>32
私もシャワーしか使わないけど2日に1回は洗剤で軽く洗う。
洗うっていうよりなでる程度だけど・・・。
気が向いたとき(月1回くらい)にいつもより時間をかけて磨くかな。

36 :774号室の住人さん:04/11/29 23:51:47 ID:MASrX0pS
掃除機はどうですか??
俺は週に2回と決めてます。

37 :774号室の住人さん:04/11/30 00:02:18 ID:sYkJaUih
掃除機…、最後にかけたのが一ヶ月前かな。
いや、そんなに最近じゃなかったなー

38 :774号室の住人さん:04/11/30 00:24:54 ID:cgCfBkNj
クイックルは2日に1回くらいやってるけど掃除機は出すのが面倒でつい月1くらいに・・・。
>>36を見習いたい(´Д`;)

昨日ジュースこぼしてさらにテンパってそれを踏んだ靴下でウロついてしまい
結果的にぞうきんがけをすることになった。いいのかわるいのか。

39 :774号室の住人さん:04/11/30 00:33:05 ID:Ud+YXKxo
トイレで大量の吐血をして
その血痕が一年後カビを生やしやがりました
生命って不思議!

40 :774号室の住人さん:04/11/30 00:36:35 ID:H/rq7adh
>>39
沖田くん?

41 :774号室の住人さん:04/11/30 00:36:49 ID:q6j/ePBJ
>39
とりあえずいろんな意味で大丈夫なのか!?

42 :774号室の住人さん:04/11/30 00:39:48 ID:RvGkwJve
みなさん布団はちゃんと干していますか?
・・・っていうか、万年床はやめましょう。w


43 :39 ◆AUXBLlmd.6 :04/11/30 00:45:23 ID:Ud+YXKxo
ただの胃潰瘍
健康診断でもぎりぎりセーフだた
今でも毎日裂け飲んでるけど
まんだいナッシング





たぶん


44 :774号室の住人さん:04/11/30 00:53:48 ID:6G+p8xtt
>>43
ばらっちからカモメールでも読んでおけ。

45 :774号室の住人さん:04/11/30 10:41:11 ID:q2huI9mT
>>42
カビ生えたか。
俺は天気がいい休日はだいたい干してる。但し前日雨が降ってない場合のみ。

46 :774号室の住人さん:04/11/30 11:23:00 ID:p9WBuLz4
我が家に布団を干すといった習慣.行事.文化.風習等は一切御座いませんことよ。

47 :774号室の住人さん:04/12/01 13:53:00 ID:HDAFgrtT
掛け布団はそんなに干さないけど、敷布団はよく干す。
平日に天気がいいと損した気分(´・ω・`)

48 :774号室の住人さん:04/12/01 14:00:01 ID:hND97KSX
イカ臭いフトンあの臭いが男のロマンを湧きただせる

49 :774号室の住人さん:04/12/03 09:02:45 ID:cdsbJaRa
ベッドのマットレスは半年毎に回転させます

50 :774号室の住人さん:04/12/03 13:16:23 ID:NYZpEnkV
回転ベッド?

51 :774号室の住人さん:04/12/06 00:13:11 ID:hHdNst+7
ワロス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)