5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の一人暮らし(2)

1 ::04/11/25 00:55:09 ID:38BJnW/n
前スレ↓
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093783470/l50

2 :774号室の住人さん:04/11/25 00:58:07 ID:d4YCtlrH
2げと?

3 :774号室の住人さん:04/11/25 01:01:54 ID:38BJnW/n
関連スレ
東京での部屋探し2軒目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1098364347/l50

4 :774号室の住人さん:04/11/25 01:02:18 ID:S6zbrex3
呼んだ?

5 ::04/11/25 01:06:29 ID:38BJnW/n
よろしくお願いいたします。

ところで、相談ですが、部屋探しや、どの辺に住んだら良いか等の相談は
部屋探しスレの方に誘導した方が良いでしょうか。
こちらは一人暮らしを語ることにして。

なんか、両方とも似てきてしまって…

6 :774号室の住人さん:04/11/25 01:10:48 ID:guGjbfTK
銀座の方に住むのはどうなの?

7 ::04/11/25 01:10:56 ID:38BJnW/n
>>4
一応誘導しました。
前スレ>>990です。

8 ::04/11/25 01:18:04 ID:38BJnW/n
探せばあるかもしれないけど、基本的に銀座は繁華街。
ちなみに日本橋、三越前、神田あたりまではオフィス街。上野は繁華街。

山手線より東側はいろいろとあるから土地勘がない人には勧めにくい。
だから西側方面を勧めるよ。
それで前スレでも言ったように東横線、田園都市線、井の頭線、丸の内線(荻窪方面)
を勧めているのですが。


9 :774号室の住人さん:04/11/25 01:32:01 ID:OggswQm2
前スレを見ていて感じたことですが、
東京の1人暮らしに憧れている人多いんですね。

私も1人暮らし12年になりますが仕事さえ成功すれば快適です。
ただ「遊びたい」や「お洒落に生活したい」と思って上京すれば
きっと理想と現実の差が身にしみると思いますよ。

ちなみに1人暮らしされている方里帰り費用って凄くかかりませんか?
私は往復7万位かかります。

10 :774号室の住人さん:04/11/25 01:42:00 ID:ChlGVXkB
>>6
ぶっちゃけ家賃は、いくら出せるわけですか? 銀座あたりだと
10万切る物件探すのは難しい。住宅地ではないから、賃貸物件
そのものがとても少ないし。

11 :774号室の住人さん:04/11/25 01:56:35 ID:guGjbfTK
東京ってそんなに犯罪が多いの?

12 :774号室の住人さん:04/11/25 02:01:57 ID:rByINchO
>>11
すっかり教えて君だな。質問には答えられないのか?

13 :774号室の住人さん:04/11/25 02:12:04 ID:guGjbfTK
>>12
ごめんなさい。
家賃は職場からいくらか出るので、10万円前後は覚悟してるのですが、やっぱり10万超えるところが多いのですか?


14 :774号室の住人さん:04/11/25 02:21:52 ID:OggswQm2
>>6
築浅とかにこだわらなければ10万切るのもあるでしょうね。
前レスでもあったように条件によりますよ。
1さんがおっしゃってる様に東横線、田園都市線、井の頭線、丸の内線(荻窪方面)
で探せば環境も比較的良いですが家賃は若干高いです。

まずはちょっと遠くても安めの所にして給料上げてから引越しすればどうでしょうか?

15 :774号室の住人さん:04/11/25 10:12:42 ID:DULAJadb
調布市の狛江方面に越したいんですが、家賃五万切るとこってありますか

16 :774号室の住人さん:04/11/25 12:40:10 ID:OfV5H04F
>>15
あるかないかって言われたら、ある

17 :774号室の住人さん:04/11/25 14:51:26 ID:kO1Yb6Ws
>>13
希望の広さを言え。話はそれから。
虎ノ門に住みたいとか言ってるからどんな金持ちかとオモタヨ。

ちなみに原宿、青山、広尾では20平米程度の1Kでも10万超えると思う。


18 :774号室の住人さん:04/11/25 16:12:27 ID:ba5AlLLe
>>9
里帰りに7万って随分高いな。
俺は僻地・北東北だけど、新幹線で往復4万しないよ。

19 :774号室の住人さん:04/11/25 17:15:20 ID:4G2v3sg+
新幹線や飛行機のターミナルからさらに実家近くの駅へ行くまで結構費用がかかる場合がある。
北東北だって、盛岡・秋田・青森市内のヤシと、それ以外の町や村とは交通費は相当違うと思う。

20 :774号室の住人さん:04/11/25 19:27:10 ID:LwMfCTHs
>>18,>>19
とりあえずスレタイトルわかんないのか?

21 :774号室の住人さん:04/11/25 22:13:59 ID:xyVBYB/u
>>20
べつにいいやん。
自分も含めて、地方人にとっては年末年始の帰省は大出費だけど、もの凄い楽しみ。

22 :774号室の住人さん:04/11/25 23:05:35 ID:CB2oSopo
age

23 :中野住人:04/11/25 23:11:48 ID:d2vjxMrZ
中央線もお勧め。

24 :774号室の住人さん:04/11/25 23:46:49 ID:Mh0hqecH
実家まで一時間半。電車だい1200円位高いと思っていたけど七万て桁違いだね

25 :774号室の住人さん:04/11/25 23:57:43 ID:y7VHoNGg
都心に住みたい人には大久保がお勧め。家賃安めで近場に何でもある。交通の便も最高。ただし、場所選びをかなりシビアにやらないとヤバイ。

26 :774号室の住人さん:04/11/25 23:59:07 ID:tHHupFuu
実家は名古屋で新幹線なら片道1マソちょい。
でもいつも夜行バスに乗ってしまうよ…金ないから(苦w
年始は仕事が休めないからいつも年末に帰る。実家の雑煮が食いたいなぁ…

27 :774号室の住人さん:04/11/26 00:06:01 ID:K1e7WFEJ
>>25
いやー大久保意外と高いよ。俺も不動産屋覗いてみたけど。
安いところは大体やばいし。
環境と家賃相場を考慮したら高めだと思うよ…

山手線の大塚〜田端か埼京線の十条、板橋の方が
環境も含めたコストパフォーマンスいいとおもうぞ。

28 :774号室の住人さん:04/11/26 00:10:03 ID:noyCwMzU
都内で非ユニットバス(風呂トイレ別)の一人暮らし用の
アパート、マンションだったら最低で家賃どれくらいかかりますか?

29 :774号室の住人さん:04/11/26 00:16:01 ID:adtrojY8
都内のどこかぐらい書けよ( 'A`)=3
町田まで行けば5マソくらいでありますよ。
つーか物件系の質問は部屋探しスレでやってね。

30 :774号室の住人さん:04/11/26 01:22:03 ID:01cJHD6n
>>26
なぜ青春18切符を使わない?

31 :774号室の住人さん:04/11/26 07:09:23 ID:zX2UWXJV
まだあったのか?国鉄時代からあるよなその制度(っつーか商品か)。

32 :774号室の住人さん:04/11/26 10:02:46 ID:FFJikp/3
>>30
鈍行で行くより、夜行バスの方が楽じゃない?

33 :774号室の住人さん:04/11/26 17:46:30 ID:m3b+zb1r
>>9
遊ぶのはやっぱ便利でしょー
でも必然的に高くて狭いのは嫌ねー。ホカーイドウとか憧れるぽ
大学受かってたらたぶん向こうに骨を埋めてたでしょうが今さら!!

34 :774号室の住人さん:04/11/26 20:10:37 ID:zX2UWXJV
北海道というか、札幌でしょ?東京モンが羨むのは。
札幌以外の北海道は、地元民には悪いが、都会人が住むにはちょっと・・・。

35 :774号室の住人さん:04/11/27 03:26:33 ID:hoqbF9Hh
>>33
> たぶん向こうに骨を埋めてたでしょうが

おまえにはたぶん無理。
北海道をなめるな。

36 :774号室の住人さん:04/11/27 08:23:11 ID:5rmz41X+
  今年のクリスマスも
  一人だよ・・・


            ∧_∧
           ( ´−`)
       ____(____)___
      / \       ___\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|


37 :774号室の住人さん:04/11/27 09:51:14 ID:2Oago15V
>>30
使えるときは使うけど、ムーンライトながらって
けっこうすぐ埋まっちゃうんだよね。

38 :774号室の住人さん:04/11/27 21:54:09 ID:ohtuXUII
世田谷区ってどこが住みやすいですか?

39 :774号室の住人さん:04/11/28 00:59:55 ID:DTDTKsn/
>>38
メジャーじゃない街であること。
交通の便に多少不便であること。
この2つの条件があれば、家賃は相対的に低め。
でも、自転車や原チャリを活用できるなら、問題ないっしょヾ(〃^∇^)ノ♪
どこ住んでも良い街だと思うよ。

40 :774号室の住人さん:04/11/28 01:24:45 ID:q1VSmVL9
>>39
住みやすいってそういうことなの?

41 :774号室の住人さん:04/11/28 02:55:58 ID:DTDTKsn/
>>40
俺にとってはな!
買い物、医療、公共機関・・・・
たいがいのことは、自転車で行ける範囲で完了!
職場はさすがに、駅まで自転車で5分ほど行って、
20分ばかり電車に揺られるがなあ。
幹線道路からも離れてるし、
緑は多いし、
交番も隣の番地と、これまた近い。
にもかかわらず、
家賃は、世田谷なのに1Kユニットバスで
7万6千円なりい
ヽ(´▽`)ノへへっ

42 :774号室の住人さん:04/11/28 02:57:45 ID:DTDTKsn/
俺みたいに、貧乏人が
全国区レベルで有名な街(もしくはその近隣)に
住もうとするのが、間違い。

43 :774号室の住人さん:04/11/28 06:59:39 ID:tvIxWtXD
>>34
そう札幌!北へ。見て何かいいなーって思った

44 :774号室の住人さん:04/11/28 20:37:13 ID:MQwk8szh
>>42
自分も貧乏人だけど割と有名(と思っている)な吉祥寺に住んでいるよ。
1K風呂トイレ別で管理費込み6.5マソ。アパートだけどね。
駅から徒歩25分だけどチャリに乗るから10分。何気に快適。

45 :774号室の住人さん:04/11/28 22:30:34 ID:ffydQz3u
この度、上京することになりました。
23区で家賃が安めの物件が多いのはどこでしょうか?


46 :774号室の住人さん:04/11/28 23:01:59 ID:dbhW0GAD
>>45
北東エリアが安いんじゃないかな。
人気ないし。

47 :774号室の住人さん:04/11/28 23:12:56 ID:OfwIpq1P
>>42
あら、葛飾区(>>46が言っているような場所)の知名度って全国区だと思うけど。両さん&寅さんで。
知っている人だと馬鹿にするけど、地元の知り合いとかからは馬鹿にされない♪
1Kで7マソの以上の世田谷区なんて、恐ろしい、、。

48 :774号室の住人さん:04/11/28 23:27:30 ID:8c4RjIXX
>>47
亀有公園なんて架空だし、柴又って参道以外何もないじゃん。京成金町線も本数少ないし。

49 :774号室の住人さん:04/11/28 23:28:29 ID:duLwdHRU
今度千駄木に住むつもりです。

あそこってどんな環境ですか?
宣材写真撮りに行ったとき1回言っただけだからよくしらないっす

ご存知の方、情報くださいー。私は神奈川県西情報ならお話できますんで

50 :774号室の住人さん:04/11/28 23:46:53 ID:OfwIpq1P
>>48
別にいいよ。
地名はとりあえず有名だし。河を見ると、地元思い出せるし、、。

>>49
小さい路地でも、下町マップを片手に歩いている人はちらほらと。

51 :774号室の住人さん:04/11/28 23:48:00 ID:UC6ohjmT
ちょうど千駄木に住んでる。何丁目かによって多少違うが、いいところだよ。
大き目のスーパーあるし、美味しいご飯屋は多いし、山手線、千代田線、南北線が
使えてとても便利。近くに大きな公園がないのが不満だけど(小さいのはそこかしこに
あるけど)、大きな公園なんてそうないんでしょうがない。

何が知りたいのか解らんからツラツラと書いてみた。

52 :774号室の住人さん:04/11/28 23:57:00 ID:duLwdHRU
>>50>>51
ありがとうございます!
のどかな下町ってかんじですかね?
私の住むところは駅近くで近所に公園があるらしいです。
地図で確認したので詳しくはわからないのですが。
駅近くに自転車か徒歩で通いやすいフィットネスジムとかあります?
ネット検索してもないし不安です。
ジムだけは絶対続けたいのですが、家の近くにないと通わなくなる予感がします・・・

53 :774号室の住人さん:04/11/29 00:18:57 ID:3/3IBXeL
下町、うーーん、まあ確かに下町の部分は多くあると思う。全部がそうじゃないけど。

千駄木だとフィットネスは動坂のところにあった。千駄木駅前のは撤退したから現状あるのは
その動坂と不忍通りのところぐらいかな。そこのフィットネスは千駄木駅から10分ぐらい歩く。
フィットネスはあんまりやらんから(もうオヤジで諦めてる事もあって)よく解らんです。
千駄木駅近くに公園?根津神社かな(公園じゃないけど

54 :51=53:04/11/29 00:24:54 ID:3/3IBXeL
動坂下にあるのはフィットネスクラブワイズって名前だった
フィットネスクラブってこんな高いんだな…

55 :774号室の住人さん:04/11/29 00:27:28 ID:H2NnD3s1
>>53
詳しくさんくすです!!駅前撤退しちゃったのですね…。
動坂と不忍通りのフィットネス・・・調べてみます、ありがとです。
公園は確か須藤公園とかいうとこです。環境の良いとこと聞いたんですが…。

なんだか色々お話聞いてごめんなさいなのですが、千駄木駅から自転車で走って
20分くらい圏内で、他にどんな駅にいくことができますか?
運動大好きっこなんで、なるべく自転車乗っていろんなとこいきたくて。
よろしくお願いします。

56 :774号室の住人さん:04/11/29 00:31:10 ID:H2NnD3s1
>>54
おお、ヤフーで調べてみます!

57 :774号室の住人さん:04/11/29 00:34:36 ID:H2NnD3s1
>>54
検索してみたら、そちら高級フィットネスと名高いジムのようです…orz
私にはちょっと厳しそうです・・・10万の入会金は・・・

でも調べてくださってありがとうです!
ハロースポーツプラザっていうのが検索でひっかかるのですが
つぶれちゃったのはそこですか?

58 :774号室の住人さん:04/11/29 00:45:58 ID:DmiEGpME
須藤公園には亀がいます。
小さいけど立派な公園なのにも関わらず、なんかマターリできないのは、
周りがマンションだらけだからなのかも。
講談社社宅を羨望の眼差しで眺めつつ、前を通り過ぎる僕です。
日暮里駅までは、散歩には良いと思う。  職場が千駄木、、

59 :51=53:04/11/29 00:54:30 ID:3/3IBXeL
公園は須藤公園ですか。私の東大方面散歩コースだw
この辺は日暮里方面にもいい散歩コースがあってええところですよ。

>千駄木駅から自転車で走って20分くらい圏内で、他にどんな駅にいくことができますか?
自転車で20分ならかなりあちこちいけると思う。これは私の自転車の
スピードが貴方のスピードとどれぐらい違うか解らないので私の経験で
かなりおおざっぱ書くけど

南北線:東大前8分弱
南北線:本駒込15分弱
南北線丸の内線:後楽園20分切るかな
都営三田線:春日20分切るかな
千代田線:根津20分ぐらい?
JR山手:西日暮里歩いても10分かかりません
JR山手:日暮里5分弱
JR山手::田端15分弱

選挙とかある時にシビックタワーへ行くときはいつも自転車でお散歩しながら行ってます
ドームに野球を見に行ったときは1時間かけてノンビリ歩いていった…

60 :774号室の住人さん:04/11/29 00:55:25 ID:H2NnD3s1
>>58
そのマンション群の中に入居する予定です(笑)
そんなにマンション多いんですか?講談社の社宅もあるんですか?
もしかしたら日当たり悪いのかな・・・
田舎出身だから日当たりだけはよくないときついなぁ・・・。
日暮里ですね!なるほど!文京区だからといって水道橋方面までは
あるけないですよね?

61 :51=53:04/11/29 00:56:21 ID:3/3IBXeL
あ、それとフィットネスか

フィットネスはホントよく解らんけど、ググってみたらNTT内にあるやつが
ハロースポーツプラザっていうみたいね。ここが確か撤退と聞いたよ。
話を聞いたのが半年前ぐらいで理由は確かNTTの都合だったと思う。
実は撤退の話しを聞いてはいたけど興味なかったから確認はしてない(スマソ
最後に聞いた話だと利用者が撤退しないようにお願いしたけど撤退やむなしと
聞きました。

62 :774号室の住人さん:04/11/29 00:58:47 ID:H2NnD3s1
>>59
うわあ!ありがとうございます!こんなにいっぱい調べていただいて
何て私は幸せなんでしょうー。

ドームまでも行けそうですね!野球シーズンのアルバイトの職場だー(笑)
自転車で色々いける街ならかなーり魅力的ですね。
千駄木に決定しちゃおうかなー


63 :774号室の住人さん:04/11/29 01:01:01 ID:H2NnD3s1
>>61
・・・やっぱし・・・。サイトが見当たらないからまさかとは思ったのですが…。
おっしゃってた動坂(どうさか、ですか?)の方のフィットネス探してみます。
こっちはも高級フィットネスだったらつらいなあ(笑)
本当にありがとうございます☆

64 :51=53:04/11/29 01:09:10 ID:3/3IBXeL
動坂と不忍通りの交差点すぐにあります。
読みはドウザカ、のはずです。
そこにフィットネスクラブワイズってのがあって、そこは夜23:30までやってるみたいです。
しかし入会金10万って…フィットネスクラブってそういうもんなのか…(怖

65 :774号室の住人さん:04/11/29 01:22:16 ID:H2NnD3s1
>>64
それは高級フィットネスというやつです・・・。高くて手がでないです・・・。
でも本当にすみよさそうですね。安くすめる物件発見してるんで
もし日当たりがよくて静かなら、来年からこの街の住人になります!

66 :51=53:04/11/29 01:30:02 ID:3/3IBXeL
この辺は夜も静かだよ。今もTVを消すとシーンとしてる…。

ガンバレヨー

67 :774号室の住人さん:04/11/29 01:33:33 ID:H2NnD3s1
>>66
ガンバルヨー

68 :774号室の住人さん:04/11/29 16:52:51 ID:QPAXQ3me
勤務先に近いところをと思って
渋谷に近いオシャレな(とされる)場所に住んでいるんだけど
全然立地を生かせてない…。
東京に友達ほとんどいないし、家賃が高いので出歩くお金も乏しいし
家でゴロゴロするのが好きなので
休日も掃除洗濯お昼寝ばっかりだ〜。
もったいないような気がする…。

次に住むところは都心から離れたところにしようかなあ。

69 :774号室の住人さん:04/11/29 17:09:39 ID:foYuI48Z
東京は、生活する街と働く街、遊ぶ街がハッキリ分かれてるってこった。

70 :774号室の住人さん:04/11/29 21:05:08 ID:tOPIFcY5
仕事場は晴海だけど
それ以外、中野と高円寺でほぼ完結した生活の私。
最寄駅は中野。

71 :774号室の住人さん:04/11/29 21:48:55 ID:foYuI48Z
そういえば虎ノ門の彼はどうしたのかな。

72 :774号室の住人さん:04/11/30 01:34:50 ID:YPv5CGNE
でも職場が都心で住むとこ決まってなきゃ、そりゃ選択肢が広すぎて迷うだろうな

73 :774号室の住人さん:04/11/30 13:34:19 ID:ewmfs2xm
世田谷区の三軒茶屋、池尻、明大前、下北沢、経堂にすんでる人いますか?住みごこちや治安などどうですか?

74 :774号室の住人さん:04/11/30 16:23:23 ID:BIsUJiCn
なんちゅうくくりぢゃボケ

75 :774号室の住人さん:04/11/30 20:20:13 ID:EjpyaDh/
八幡山って治安や住みやすさはどうでしょうか?
自転車で新宿や渋谷に行けそうな所が運動不足解消に(・∀・)イイ!!と思うんだけど。。


76 :774号室の住人さん:04/11/30 20:45:56 ID:zLnHrgGP
自転車ほすぃ・・・。ウチも自転車あれば新宿渋谷なら十分、行動範囲内だなあ。

77 :774号室の住人さん:04/12/01 00:17:29 ID:CngL/Mls
>>73
9月から三茶に住んでま〜す
移動手段が主にバイクだと非常に便利ですよ
職場は六本木ですけど20分あれば着きます
三茶周辺でだいたいのものは揃いますしね
家賃は1Kで75000円です

78 :774号室の住人さん:04/12/01 02:31:25 ID:yFVTEZbs
千駄木かー
同じ沿線に
北千住:ルネサンス北千住
大手町:コナミグランサイズ大手町
綾瀬:キッツ綾瀬、エスフィック
亀有:リリオセントラル亀有
赤坂:リーブ赤坂
明治神宮前:ゴールドジム原宿東京
表参道:ゴールドジム表参道
があるよ
マイナーなとこは知らないが

79 :774号室の住人さん:04/12/01 02:38:46 ID:yFVTEZbs
連続スマソ
日比谷=銀座と考えればワウディ銀座とコナミ銀座があり
代々木の方にも確かプレックスがあります

すんません 自分フリーイントラです

80 :774号室の住人さん:04/12/01 22:40:33 ID:agqvUQ7d
77さん自転車じゃ移動しずらいかな?

81 :774号室の住人さん:04/12/01 23:04:16 ID:tnExTlVm
>>78
さんくすです!!千代田沿線って難だか豪華ですねぇ。
自転車通いがゆめでしたけど悪くないですねぇ。


82 :77:04/12/01 23:10:05 ID:nOBQov9i
>>80
渋谷くらいまでなら自転車の人もたくさんいると思いますよ
私はバイクですけど朝の通勤で246を走るのは怖いですね
まるで発展途上国のような無法地帯っぷりです


83 :774号室の住人さん:04/12/01 23:15:46 ID:CJcMkk/1
>>49
他スレでもお見かけした気がします。
いろいろと情報を集めようとされている様ですが
百聞は一見に如かず、ということで出来れば少しでも時間を作って
実際に自分の目で、手で、足で雰囲気や環境を感じ取るのがいいと思います。
私個人的には、いい所を選んだと思いますよ。


84 :774号室の住人さん:04/12/01 23:15:50 ID:yUcmChfY
今日東武線に乗ってたんですが、電車を降りようと思った
作業服を着てスポーツ新聞を読んでる変な親父が
「ぶつかっておいて、なんにもねえのか?」とか言ってきて頭にきました。
私ぶつかってませんがね。そりゃ少しはカバンがかすったかもしれませんが。
頭の悪そうな汚いオヤジでした。
死ねば良いのに

85 :774号室の住人さん:04/12/01 23:27:17 ID:11I7UZla
アタッマきた。

86 :774号室の住人さん:04/12/01 23:33:13 ID:afqeFE9j
>>84
そうゆうヤツ多いよな。
下手すると一日中気分悪い。

87 :774号室の住人さん:04/12/02 00:07:56 ID:RaTYRD/2
>>86
周りにも他の乗客が居るので、恥ずかしいわ、ムカつくわで一日中気分悪かったですよ。
DQNオヤヂだったし。
でも皮肉で返したりすると殺されるかもしれないから、心を込めないで謝りました。

88 :774号室の住人さん:04/12/02 00:15:15 ID:oW/YcAnn
朝の電車は殺伐としてますよね・・・。
>82
たしかに、朝の六本木でバイクは怖いw
混んでるし。ヒルズできてから、車の流れが変わったし。
そんななか、バイク便の兄ちゃんは縦横無尽に走ってますな。

89 :774号室の住人さん:04/12/02 01:26:12 ID:FV2hyBWU
ちょっとした質問なんですが・・・・・・
当方、来年春頃からとある事情で、半年〜1年位、部屋を空けるかもしれないので、
その期間に他の人が代わりに住んで、家賃+使った分の光熱費だけ徴収する、
っていう条件で、誰か住みたいと思う人って、いるでしょうか?

こういうのって、日本ではあまり習慣が無いとは知りつつも・・・
不動産屋にバレたらゴタゴタするかもしれないと知りつつも・・・
当方が留守の間、無駄にはしたくないのです・・・
無職の人でも、半年で仕事みつけてお金を貯めてアパート見つけて、
引っ越す資金が出来る or 当方が帰国したら引継ぎをする、っていう感じで・・・

ちなみに物件は、
江戸川区、家賃5万未満、1ルームバストイレ付き、駅から徒歩12分、
警察、コンビニ、クリーニング屋、スーパー近く。
エアコン、ガスコンロ、乾燥機付き。
更に、当方が不在の間、冷蔵庫電子レンジ洗濯機使用OK

それほど悪くは無い条件だと思うのですが・・・
もし、この条件で住む人を探そうとした場合、どこに広告を出せばいいか、
教えていただけませんでしょうか?

90 :774号室の住人さん:04/12/02 01:57:10 ID:BKdG+YYG
三鷹は良いぞ。総武線の始発駅だから、座っていける。
これだけで、漏れは嬉しい。

91 :774号室の住人さん:04/12/02 02:57:54 ID:/i4R8mM/
>>89
信用できる知人に貸すならともかく、見ず知らずの人に貸すのは危険。
居座られたらどうにもならんぞ。

92 :774号室の住人さん:04/12/02 14:01:21 ID:f3GVK8jh
>>89
信用できる知人でも書面で一筆書いてもらうとか
大家の了解を取ったほうがいいかも。

私は3ヶ月間知人に部屋を貸していたことがあるけど
その知人は3ヵ月後に結婚して遠方へ行くはずだったのが
破談になったのでちょっとドキドキしました。
たまに不動産屋の物件で「定期賃借」みたいなのを見かけるので
不動産屋に連絡を取るのかな?

93 :774号室の住人さん:04/12/02 14:49:07 ID:75QHiyAC
漏れ阿佐ヶ谷(JR阿佐ヶ谷、丸の内線南阿佐ヶ谷)
勤務先までドアツードアで25分かからないくらい。
でも遊び場がなくて結構困る。

94 :774号室の住人さん:04/12/02 15:34:55 ID:1zFbURF4
>>89
ふつう、無断転貸は禁止されてるでしょう。
ばれたら契約解除されるし、場合によっては、違約金を請求されることもある

95 :774号室の住人さん:04/12/02 18:38:03 ID:XG0Y9/Yj
本当に朝の電車は
 殺 伐 !
って感じだぁな

アレだけ見ちゃうと「やっぱ都会モンは心がすさんでるさー」って思っちゃう

96 :77:04/12/02 21:27:05 ID:pHl6g2KT
>>89
ルームメトカフェでもいってカキコすればいいよ
たくさん反響あると思うよ
同じような内容のカキコは何度も見たから

今日は246で事故りはしなかったものの
バイクに付けてあったヘルメットを盗られた。。。
金ないのに、あ〜あ…
こういうときに独りだと余計に虚しい

97 :774号室の住人さん:04/12/03 05:10:30 ID:ov7O/JCx
>>89
その話興味あるんで良かったらメルアド教えてくれませんか?
来年の春に東京に引越す予定です。でも引越すお金がギリギリ貯まるかの状態なので.. 部屋を貸してもらってる間にもう少しお金を貯めたいと思ってます

98 :774号室の住人さん:04/12/03 08:25:53 ID:2Nnk+J5d
>興味あるんで良かったらメルアド教えてくれませんか?
俺ならこの時点でこいつには絶対に貸さない。

99 :774号室の住人さん:04/12/03 08:27:41 ID:GFF+R5Cp
そーだねえ。ふつーは先に自分のメルアド晒すよな。

100 :89:04/12/04 17:42:02 ID:m4Kgngh3
89ですが、どうやらスレの流れ的に、
申し訳ありませんが先にメルアドを教えていただけませんか?

後程、こちらからメールさせていただきます。


101 :774号室の住人さん:04/12/05 11:07:41 ID:bABXBCfW
バカはほっとけ。

102 :774号室の住人さん:04/12/06 15:53:19 ID:fTeWdn86
(昨日はともかく)
だいぶ寒くなってきたけどもう暖房つけてますか?
うちはまだがまんしてるけど

103 :774号室の住人さん:04/12/06 22:26:27 ID:RbCWPiUK
ここ最近ひたすらエアコンつけっぱなしです。
それも設定温度28度で。

104 :774号室の住人さん:04/12/06 22:59:26 ID:NMhwuw2z
そういえば冬に張ってる氷って見なくなったな。

105 :774号室の住人さん:04/12/07 00:11:02 ID:6SgvfEmD
ウチは電気ストーブだけしかつけてませんね〜
暑いのはガマン出来ないけど寒いのはフトン入ればなんとかなるから
と節電してるつもりだったのに…

つい1時間くらい前に帰ってきたら部屋の電気が付けっぱなしだった…

orz


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)