5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を食べたらいいのかわからない

1 :774号室の住人さん:04/11/25 13:25:48 ID:vJuL1O5j
原減って死にそうです..

2 :774号室の住人さん:04/11/25 13:30:43 ID:Um+mSRTg
銭型金太郎でやってたんだが、ごはん1合たくときに
福神漬け大さじ2はいくらいいれて炊き込むとうまいらしい。
実際やってみたらなかなかいける。
米があればの話だが。
金なくなっても米があればなんとかなる。
後は、スーパーとかでよく50円くらいで売ってる天かすに
刻みねぎを加えてしょうゆかけてご飯にのせるとうまい

3 :774号室の住人さん:04/11/25 13:42:47 ID:kQQ3N4Rx
3ゲトー

4 :774号室の住人さん:04/11/25 23:46:41 ID:tHHupFuu
2も言ってるけど米重要だよねー。
自分はものすごく金の無いときはご飯に醤油かけて「和食」ソースかけて「洋食」
ケチャップかけて「イタリアン」とか自分に言い聞かせて食べてた。
もちろんおかずはなし。米好きでないとやってらんないだろうけどねー。

5 :774号室の住人さん:04/11/26 02:11:37 ID:zgC0Hmkb
うどん買ってゆでたてのうどんに
生卵と醤油をからめっとうっめ〜ぞ

6 :774号室の住人さん:04/11/26 02:24:31 ID:kxnxrd8+
パン耳もらってきたら?

7 :774号室の住人さん:04/11/26 02:29:27 ID:3hXKEzON
米とご飯ですよあれば完璧

8 :774号室の住人さん:04/11/26 09:55:41 ID:01cJHD6n
甘塩鮭を米と一緒に炊く

9 :774号室の住人さん:04/11/26 10:27:57 ID:TtcQncl6
爪・ささくれ・鼻クソでも食べてなさい
あとヘソの胡麻

10 :774号室の住人さん:04/11/29 05:13:57 ID:jk2u26fp
俺も。いつも何食って良いか迷う。結局面倒になって
コンビニでおでんと肉まん買って食う。
またかよって感じで食の喜びとかこれっぽっちもない。

11 :774号室の住人さん:04/11/29 14:30:08 ID:TDBgTZqF
毎日コンビニ弁当。
ちょっとリッチな時はいくらオニギリも食う。
99円ショップは命綱。
駄菓子屋さんも命綱。

自炊?




…貧乏でガスコンロが買えません…
貯金に回せれるだけの稼ぎがないので、洗濯機も買えません。
一人暮らし4年目になるのですが、コインランドリー通いが続いています。

12 :774号室の住人さん:04/11/30 18:10:27 ID:XLl772hf
>11
そんなに貧乏なのになんで手洗いしないの?
そしたら数百円づつ浮くのに。

13 :774号室の住人さん:04/12/01 00:06:44 ID:royUUfHk
手洗いは服が傷むし環境に悪い

14 :774号室の住人さん:04/12/01 00:30:59 ID:vt4N7ByQ
いくら貧乏でも手洗いとか無理だと思うんだけど、世の中には出来ちゃう人いるのかな〜

15 :774号室の住人さん:04/12/01 01:02:13 ID:kid0KFsK
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11737965

16 :774号室の住人さん:04/12/01 01:59:26 ID:yrnh2hrs
毎日コンビニ弁当食っててお金が貯まりませんだと?
そんな贅沢してたら一生お金は貯まらない。
馬鹿じゃないなら少しは計算しろよ。

17 :774号室の住人さん:04/12/01 08:38:27 ID:E3p3TPiN
一人暮し用の料理本買って、最初のページから
作っていったら調味料がどんどん増えてきた。

18 :774号室の住人さん:04/12/02 02:27:21 ID:YWU1rtXT
一人暮らし用の料理本って,なにげに高くつく料理ばっか載ってるよね
いくらタイトルに「びんぼうさんの」とか何とか書いてあっても

19 :774号室の住人さん:04/12/02 02:32:09 ID:rr79wai8
>>11
コンビニ弁当4食分でカセットコンロ買えるぞ
多分食費がかかりすぎて貧乏なんだと思う

20 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/03 01:41:13 ID:/7Q2yXpN
ひとりぐらしでおかねないんだから安い食材かってきてあたまフル回転させて創作料理

21 :774号室の住人さん:04/12/06 11:51:39 ID:kZudI6HX
暴君ハバネロばかり食べています

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)