5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変わった所に住みたいのですが・・・

1 :774号室の住人さん:04/11/26 18:15:57 ID:NGYU2kJL
いいとこない?
色んな所に住んだけど、もっと変わった所に住みたいな。
面白い物件を教えて頂けないでしょうか?

私が今まで住んだ所
沖縄のビル屋上のペントハウス
都内の家賃2万円台の木造アパート
黒人がいっぱいの外人ハウス
などなど。コレを軽く超える様なやつをぜひ、キボンヌ。

2 :774号室の住人さん:04/11/26 18:17:07 ID:VSvTgzM8
    |┃二   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <おう 呼んだか
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \  




3 :774号室の住人さん:04/11/26 18:19:33 ID:NGYU2kJL
呼びました。教えてください。

4 :774号室の住人さん:04/11/26 20:01:59 ID:+Pmv2Hmk
京都駅の東側とか変わってていいよ


5 :1:04/11/26 23:45:57 ID:tFP8oN6Y
>4
何かゲストハウスっぽいのがある地域ですね。たしか。
だけど、東京在住なので残念ながら無理です。ありがd。

6 :774号室の住人さん:04/11/26 23:51:55 ID:VxXeqP+r
奥多摩湖畔

7 :774号室の住人さん:04/11/26 23:53:14 ID:IzqnxA42
変わった所っていうのは、場所が変わってるのか、それとも建物の構造や外観が
変わってるのか、それともそこに住んでる住人が変わってるのか


8 :774号室の住人さん:04/11/27 00:13:49 ID:opsQwG8M
西成でエエやんけ〜

9 :1:04/11/27 11:56:39 ID:wRFa4S1D
>7
どれかに当てはまっていれば良いです。
>8
野宿を何度かしたから遠慮します。
浮浪者ではありませんが。それに大阪には住んでないので。
>6
少し心惹かれますが、仕事に行けないので無理っぽいです。

10 :1:04/11/27 22:51:13 ID:wRFa4S1D
都心の寺とか、九龍城並みとか
川の上とかそんなの無いのかな?

11 :774号室の住人さん:04/11/28 00:02:33 ID:W3BtsqEx
早稲田大学のすぐ近く、早大通りの弁当屋とラーメン屋のある交差点に
一風変わった建物があるよ。
人が住んでるのかどうかはわからないけど、一階は美容室とかが入ってる。

あと江戸川橋駅の近く目白通り沿いに奇妙な渦巻き模様のマンションがある。

12 :1:04/11/28 17:35:34 ID:VIfGM7vA
>>11 thx

上のは来週にでも見てきます。下のは多分、梵寿綱っていう建築家の
建物だと思う。値段が高すぎて多分住めない。

13 :774号室の住人さん:04/11/28 17:37:06 ID:RqsbqoPA
゚             .
  ヾ冖フ  ヾス
   [ ,]   [ ]     、_ノ、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
   |. i /l,ィ .!     ノ
.   !  }.r`'j7 !    _)  みんな!
   ! `、亠 {     )   オラにちょっとずつ
    } _l _,l_,j    _)     現金を分けてくれ!
    ヽシ_,-i {      _)
     /`´~バ}       '^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
.   /   j !
    ∧ '"/`,イ
   ! ヽ'/l_  j
  / \,/ }\,!
  .ァ、ヽィ  <`-イ
.  |. `iT.   ヽ j
  \ll'    `'


14 :774号室の住人さん:04/11/28 17:53:05 ID:6fLIoNTw
中銀カプセル

15 :774号室の住人さん:04/11/28 17:55:44 ID:WTuq9Htc
浅草のカプセルホテル

16 :11:04/11/28 18:08:58 ID:VQOi+kTz
>>12
梵寿綱でググってみたら先に挙げた早稲田鶴巻町の変わった建物の方も梵寿綱
さんの作品だったみたい。

外観載っけてるサイトがあったので参考になれば。

ttp://www3.macbase.or.jp/~kstyle/kstyle23.html

17 :774号室の住人さん:04/11/28 19:41:56 ID:Bi49LzMf
レオパ

18 :774号室の住人さん:04/11/29 11:57:43 ID:msLoz2xg
>>14,15  家出した時に何週間か泊まってたから、もういいや。金もかかるし。
>>16    何度も親切にありがd。内部空間が良いらしいから見てきますよ。  
>>17    紀香が付いているのなら住むよ。

引き続き、情報求む。面白そうな物件は土・日にレポしに行くので、見てきて欲しいな
って物件もどうぞ書き込んでください。
後、参考に「東京R不動産」は見ていますので、あそこに載らないクラスのブツもキボンヌ・・。

19 :774号室の住人さん:04/11/29 12:03:02 ID:UsJS13b8
1がレスしすぎ。都内以外拒否してたら情報交換にならなくて
活性化しないぞ。
てめーのためだけの情報じゃないんだからさ、必要なのだけそれぞれピックアップしたら
よかろう

20 :1:04/11/29 12:12:02 ID:msLoz2xg
>>19 そうですね。「スレ立てたから責任をもって」って気持ちだったんですけど、   
   都内に限定するのは良くないと思うので限定は辞めます。書き込みが増えるまでは
   保守がわりにレスしますが、少し控えめにいきますよ。
   引き続き情報求む。
   

21 :774号室の住人さん:04/11/29 12:24:30 ID:jxwxrsjK
>>13
現金玉w
イイ!!

22 :774号室の住人さん:04/11/29 12:54:49 ID:UsJS13b8
>>20
ちなみに俺は新宿に住んでる。かわってはないが案外住人はすくないよな


23 :1:04/11/30 00:24:37 ID:F/0CHHaJ
http://search.chintai.net/servlet/pc_bsearch?tmpl=cjn&ac_flg=0&cmd=resdetail&bukken_no1=2000001890013140011&rosen_no1=101001058&reqtime1=25&destid1=121664&nodenum=&coord=E503163700N128513300&show1=1

24 :774号室の住人さん:04/11/30 00:30:14 ID:F/0CHHaJ
>>23誤爆 
もう決まっているけど、夜逃げ跡らしい・・。だから激安。
>>22
普通の人は住まないですよね・・新宿(特に歌舞伎町周辺)。
以前探していて4丁目で4.5万ってやつに住もうかと思っていました。
まあ、先に決められて断念しましたが・・。

25 :774号室の住人さん:04/11/30 21:57:05 ID:F/0CHHaJ
上げるか

26 :774号室の住人さん:04/12/01 03:16:44 ID:HUNYjlad
地域で考えると西荻〜高円寺間を思い浮かべる
このラインにはまり込む人って何か似てる
中央線の中でも特に異質な地域だと思う何故か
荻窪阿佐ヶ谷高円寺辺りはどうよ、良い街だよ
あといわゆる学生街と呼ばれる地域も独特だね
どこもダメだったら歌舞伎町近辺に住むとか

27 :774号室の住人さん:04/12/02 05:56:31 ID:AORr+FmA
折れはガソリンスタンド上にすんだ事あるよ
いつ爆発するかヒヤヒヤもんよ

あと中華料理屋の上にも
ビデオデッキの所でよくゴキを見たんだが、どうやら暖かいから巣にしてたらしい
ビデオ再生してテレビにゴキのアップが映った時はびっくりよ

28 :774号室の住人さん:04/12/02 21:40:46 ID:w9iVwe2G
>>26 昔、ヒッピーコミューンが在ったからだろうね。今もあるけど。
>>27 ガススタ良いですね、家賃とか安ければ引っ越してみたいです。
   中華料理屋はパス・・。

29 :774号室の住人さん:04/12/02 21:44:06 ID:Ck7xblyc
事務所用の物件に無理やり住んでる人いない?

30 :お知らせ:04/12/03 00:22:47 ID:oUZ65yNo
貧乏な人間も自分の個性を押し出して貧しいなりに生活しています。そんな貧乏人の彼らの
生活スタイルを紹介する番組が、テレビ朝日系毎週水曜夜8:00〜8:54の『銭形金太郎』
という番組です。是非ご覧ください!!あなたの人生や生き方を変える可能性もあるでしょう!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/zeni/

31 :774号室の住人さん:04/12/04 12:34:25 ID:d9zBBYsX
age


32 :774号室の住人さん:04/12/05 03:44:07 ID:Wa6/czxW
>29
友達がそういうところに住んでる。家賃10マソ

33 :774号室の住人さん:04/12/05 05:28:11 ID:UfRfIC8b
入居から二週間後、自治会費の回収に来た区長から聞いた話では
前の住人(男、子供有り)は2ヶ月住んだだけで夜逃げしたらしい。
80万程の督促状が残されてた

前のアパートでもキム宛に税金十数万の督促状来てた
その近くでは入居半年程前に通り魔殺人が起きており、もしかしたらそのキムが犯人で
国に逃げ帰ったのかもしれない。ちょっと錆びた包丁が残されてたのが不気味だった

34 :774号室の住人さん:04/12/05 13:23:23 ID:s4o9ITDp
コエエ
なんでそんな物件ばかり当たる?

35 :774号室の住人さん:04/12/05 13:52:55 ID:KSTHA2mj
>>29
無理矢理じゃないけど、1階テナント、2階住居になっている物件に住んでたことはある。

36 :774号室の住人さん:04/12/05 16:42:19 ID:gCr4aehl
>>35 事務所の何がいいの?コストパフォーマンス?

37 :774号室の住人さん:04/12/05 17:04:58 ID:UXJvXD8p
>>13
ワラタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)