5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掃除総合スレッド

1 :774号室の住人さん:04/11/27 13:38:55 ID:kVpgrAtu
一人暮らしでは、どうしても自分で掃除することが必要になります。
実家暮らししていたときにはあまり気づかなかったけど、
ワンルームでも意外に掃除が大変です。ここでは掃除について
いろいろ語りましょう。

2 :774号室の住人さん:04/11/27 13:44:14 ID:W8sZTMRT
2

3 :774号室の住人さん:04/11/27 13:45:12 ID:/kLRMCNm
もしかして2?
はじめてだ〜(嬉

そして電子レンジの上のホコリは何故あんな短時間でたまるのか。
一人暮らしを始めて気づいた疑問。

4 :774号室の住人さん:04/11/27 13:45:45 ID:/kLRMCNm
3だったか(悔

5 :774号室の住人さん:04/11/27 13:49:42 ID:kVpgrAtu
>>4
残念!!!

6 :774号室の住人さん:04/11/27 14:49:57 ID:apAKr/0S
クイックルワイパーとローラーコロコロと掃除機は必需品。


7 :774号室の住人さん:04/11/27 14:54:44 ID:QCUbHiY9
>>3
静電気

8 :774号室の住人さん:04/12/02 03:00:17 ID:wdGwaPj5
ぞうきんは

9 :774号室の住人さん:04/12/02 11:58:36 ID:iHTW6Ld9
遂に自走式掃除機ゲット

10 :774号室の住人さん:04/12/02 20:01:42 ID:wdGwaPj5
>>9
詳細きぼん

11 :774号室の住人さん:04/12/02 21:49:31 ID:iHTW6Ld9
>>10
漏れが買ったのはロボクリーナーというやつ。センサーで障害物をよけつつ掃除するイカしたやつだ。まぁ隅っことか細かいとこは掃除できんが、朝、出勤前に起動させとけばだいぶ綺麗になるよ。だから掃除は休みの日だけー。詳しくはググれ。ロボクリーナーとかルンバとかで出てくるはず

12 :774号室の住人さん:04/12/02 22:10:03 ID:FfHfUH4p
「掃除」っていうと女性なイメージあるけど
最近では男の方が綺麗好きじゃない??




13 :774号室の住人さん:04/12/02 22:19:21 ID:z4ysWreq
コードレスソージキは役にたたんねぇ・・・
充電池もすぐになくなるようになるし・・・。
場所をとっても、コードがついてても、やっぱり普通のがいいのかも。
ダイソンはどうなんだろう・・・。

14 :774号室の住人さん:04/12/02 23:49:15 ID:FBJLy+XL
やっぱ静かなのがいいね

15 : :04/12/03 03:21:26 ID:kFMPkexH
鬱から躁に遷ったとたん前向きな考えが吹き出したので記しておく


机は物置ではない。机に物を保存してはいけない。

机の引き出しは、よく使う物、とてもよく使うが無くなりやすい物、時々使う物を入れる所である。
鍵の付いた引き出しには重要な物を入れる。人に勝手に持ち出されては行けない物を入れる。

机の上は、最もよく使う物だけを置くべきである。大抵の人は引き出しに多様なペンを入れるが、
机の上には最もよく使うペンを数本置くだけだろう。それと同じ事だ。
机の上に置く物は、筆記用具、PCのモニタやキーボード類、嗜好品(喫煙具・飲食物など)、
忘れてはならない事柄のメモ書き。爪切り、耳掻き、鏡など。
後は個人々々の職業、趣味などで必要な物を選択して選べ。当座不必要な物はどかせ。

重要なのは、必要な物がすぐに手に取れる事である。
何かしようとするたびに探し回るようでは、作業の効率が上がるわけがない。
何処に何があるかわかりやすいように、引き出しごとに区別すると良い。

16 :774号室の住人さん:04/12/05 00:57:08 ID:zg+d0FwQ
>>11
すごいね、それ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)