5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らししてからアトピーになった人

1 :774号室の住人さん:04/11/29 07:19:27 ID:vdlzfcPu
います?

2 :774号室の住人さん:04/11/29 07:26:58 ID:LnQfWfX9
w

3 :774号室の住人さん:04/11/29 12:30:47 ID:o8FzV820
逆に抗体がついたのか、肌が綺麗になった。
部屋自体は実家より汚いのに。

4 :774号室の住人さん:04/11/29 12:52:35 ID:UQ8lKxP2
4みから来た使者

5 :774号室の住人さん:04/11/29 14:29:31 ID:/NiPpeek
たとえ5でも4様

6 :774号室の住人さん:04/11/29 22:11:05 ID:YdTvP2vh
一人暮らししてからアトピーひどくなった。
でもこれは東京の汚れた空気、水のせいだと思ってる。
最近は薬塗っても治らないし・・・

7 :774号室の住人さん:04/11/29 22:32:11 ID:vdlzfcPu
俺の行ってる大学でも結構アトピーの人見かけるよ、ここ数年で
急激に増えてるらしい

8 :774号室の住人さん:04/11/29 23:54:26 ID:HvbMEnNQ
アトピーはつらいよなぁ。
冬になると乾燥肌で困る。

9 :774号室の住人さん:04/12/02 16:23:03 ID:u0vQLFZE
食費浮かせるために毎日インスタントラーメン食べてたらアトピーになったことある

10 :6 :04/12/04 20:58:04 ID:pA+pqPbK
前は「冬は治まってて夏に汗かいて悪化」が多かったけど
この冬はむしろ夏より悪化してる…
肘の裏側とか火傷の痕みたいに赤黒く腫れてる(; ;)


11 :雷電:04/12/05 00:05:40 ID:Ig+CeoqL
一人暮らしの生活費を得るために飲食のバイトしたら手がアトピーになって
後に全身に転移しかける・・・今は食い止めて手だけに(´・ω・)アブネー
あともう少しで治るかなぁ。

12 :774号室の住人さん:04/12/05 02:14:59 ID:p84xaKEr
もう半年以上アトピーです。
いいかげんつかれたよ


13 :774号室の住人さん:04/12/05 05:35:29 ID:UfRfIC8b
サナダ蟲のめ!!!

14 :774号室の住人さん:04/12/07 00:48:51 ID:7TefPzMN
とりあえず皆部屋の掃除
ラグ、カーペットは廃棄。

15 :774号室の住人さん:04/12/07 03:11:53 ID:LiDq/Aq3
やっぱ食事かな?
一人暮らし4年なのにアトピー歴2年かゆくて眠れない日がつづく。。。。

16 :774号室の住人さん:04/12/07 07:37:28 ID:P8BMy7h5
漏れもアトピーなんだが医者に聞いた話じゃ、
幼い頃、アトピー性皮膚炎もしくはなんらかのアレルギー症状(花粉症とか)
が出ていた人って、思春期時代には一回治まるらしい。

でも、高校卒業してなれない土地に行ったり、空気の違い、水の違い、
部屋のほこりなど、環境が実家と変わると再発する率が高くなるらしい。

中には、ずっと実家暮らしの人は思春期に治まって、そのまま再発せず過ごせる人も
いるみたいだし。

アトピー以外のアレルギー持っている人も、年齢とかの体の免疫低下とともに
発症することもあるみたいだから、人によってみたいよ。

もう漏れは6年も悩まされ続けてる・・
年々転移、悪化してるし。
欝だ・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)