5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早起き&ラジオ体操しようぜ!!!!!

1 :774号室の住人さん:04/11/29 10:23:28 ID:tDv5oeWr
朝6時半からNHKでラジオ体操第一が放送中。
朝ゆっくりできる人は8時半からの第二に挑戦すべし。
ちゃんとやればダイエットにも効果あるらしいよ。

2 :774号室の住人さん:04/11/29 10:24:40 ID:TJmfPddj
人生初の2ゲト

3 :774号室の住人さん:04/11/29 10:26:53 ID:tDv5oeWr
今朝は6時25分に起床。
ノロノロと起き出して、テレビの前でぼんやりスタンバイ。
30分になると番組がスタート。
ラジオ体操の前に「みんなの体操」?とかいうのをやる。
飛び跳ねるのとか結構辛い。
下の階に響かないようにそっと着地するのが疲れる。
体がすごく硬くなってることにもビックリ。昔はやわらかかったのに〜。

10分体操してバッチリ目が覚めました。早寝がめんどくさいなー

4 :774号室の住人さん:04/11/29 10:35:23 ID:jVL0pAPp
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  早起きは三文の得というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  今のお金にすると60円くらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  寝てたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

5 :774号室の住人さん:04/11/29 13:08:50 ID:tDv5oeWr
やっぱりラジオ体操なんてだれもやってないの?
会社でやってたりするんだろうか。

6 :774号室の住人さん:04/11/29 14:30:35 ID:/NiPpeek
会社オリジナルの体操が始業5分前に放送で流れます
でもやってる人あんまりいないけど

7 :774号室の住人さん:04/11/29 14:36:00 ID:s9Dh9LoO
ラジオ体操を正しい動作でシッカリ音楽に合わせてやると‥意外にしんどいもんです。

8 :774号室の住人さん:04/11/30 09:36:25 ID:hblBULIb
はい、今朝もちゃんとやりました。
勘違いしてたけど、朝テレビでやってるラジオ体操は、ラジオ体操じゃなくて
テレビ体操っていう番組タイトルだった。
6時半からやってるのはいっしょだけど、8時半はお母さんと一緒の最中だ。

今朝は第二をやりました。腕を振ると指のほうに血がぎゅっと流れるのがわかる。
相変わらず体が思うように動かない。
体操を終えた後にダイエットにいいんだと友達に教えられた蕎麦を朝ごはんに食べました。
蕎麦ウマー とろろがほしい。

9 :774号室の住人さん:04/11/30 09:37:29 ID:hblBULIb
というわけで誰かやろうよ!!
ちなみに夜は23時に寝てます。でも本当はもっと寝たい。

10 :774号室の住人さん:04/12/01 10:05:18 ID:/77gmxGU
今日もやりました、という旨だけ記載。

11 :774号室の住人さん:04/12/01 19:23:26 ID:x1IadzbX
早起き出来た日にはやってるよ。
いいよね。目も覚めるし身体も暖まるし。
肩こりにも効く。
本当は毎日やるのが目標だけど、ついつい二度寝してしまう。
このスレを見たのも何かの縁と思って、
明日から頑張ってみようかな。


12 :774号室の住人さん:04/12/02 09:52:22 ID:OPFjSByQ
私以外に誰も書かなかったらもうかくまい・・・と思ってた。w
今日もやりました〜
肩への刺激はすごく感じるよね。

体操や早起きとはあんまり関係ないけど、
レオタードの柄はいつみてもスゴイ。

13 :774号室の住人さん:04/12/02 22:53:46 ID:g1jL2w3g
今日は早起きしてやりました!
目が冴えていると効率的に動けるので時間も気持も余裕が出来ますね。
張りきり過ぎて出勤前に洗濯までしちゃいました。
明日も頑張ります。
今日のレオタードは特に凄かったw



14 :sage:04/12/03 03:05:31 ID:jd0cI5FU
あたしも「キッパリ!」って本読んでから
毎朝やってたけど最近挫折中だなぁー。
でもやれたら確かに調子いいんだよね、明日からまたやろうかな
(とかいいつつもう3時 orz)

15 :774号室の住人さん:04/12/03 04:04:15 ID:epMmqIDO
6年間毎日ラジオ体操やってる
実家にいたころは近所で有名だったらしい
最悪寝坊した場合は録音してあるやつ流して体操

なかなか続かないなら、
始めは小学生の頃みたいな体操カードを作って、
やった日にハンコ押したりしてると続くかもしれないよ
私も夏休み期間は未だにカード自作してハンコ押してる
爽快

16 :774号室の住人さん:04/12/03 13:22:54 ID:dx3QXp9t
「みんなの体操」の、砲丸投げみたいな、突き出す運動っていうやつがよくわからない。
寝ぼけた頭で見てるので手足も上手に動かないし。。w
でもラジオ体操だけはやっぱり体が覚えてるね。
冷え切った指が(冷え性なんですけど)、割と違和感なくなるくらいには温まる〜

17 :774号室の住人さん:04/12/06 10:19:30 ID:2v3Ol7E7
土日はお休み。
今日のレオタードは大したことなかったなぁ〜
少しからだがやわらかくなってきたような気がする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)