5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしには毎月いくらかかるか?

1 :774号室の住人さん:04/11/30 17:00:20 ID:qwSQSdI+
俺、今日家から追い出されてカプセルに居るんだが
一人暮らしって毎月いくら必要なの?
毎年でもいいし、参考に聞かせてほしいんだけど、いいかな?

2 ::04/11/30 17:09:46 ID:qwSQSdI+
1です。
皆さん、初めまして・・・
今、かなり逼迫した状態なんでここの方々に聞いてみようと思い立てました。
現在、19歳で大学中退しついに親から家を追い出されました。
今、ネットカフェから書いてます。
今日はカプセルになるでしょう。
皆さんは、バイトだけで生活してるのですか?
俺、これからバイト探そうとしてるんですけど資格もないし、
警備員か工場のバイトか・・・
一人暮らしは大体いくらぐらい必要なのかどうか教えていただけないでしょうか?
お願いします

3 :774号室の住人さん:04/11/30 17:15:02 ID:LDu1CqLg
家賃10万
光熱費1万
通信費1万
食費5万
小遣い3万
最低20万はかかる

4 :774号室の住人さん:04/11/30 17:36:12 ID:viXRR32K
18歳女子大生です。
家賃(水道込み)→60000携帯代→15000
光熱費→6000
食費→25000
娯楽や交際費→20000



5 :774号室の住人さん:04/11/30 17:41:57 ID:kPe3gK5V
>>1
¥¥¥ 一人暮らしさんの家計簿 ¥¥¥
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1095003230/

このスレでたくさん例が載ってます。
年齢・収入・場所等、貴方の状況に似ている方のを参考にしてみては?

6 :774号室の住人さん:04/11/30 21:10:25 ID:qwSQSdI+
>>5
ありがとう・・・
マジでもう居場所がないので参った参った・・・
皆さんはバイトで生計立ててるんですか?

7 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/03 01:45:34 ID:/7Q2yXpN
家賃27000
電気ガス水道代6000
食費20000
通信費10000
その他もろもろ10000

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)