5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷房・暖房・エアコン使わずに一人暮らし 1

1 :774号室の住人さん:04/12/03 15:54:18 ID:pDl/aj9f
エアコン、ストーブ、ファンヒーターなど
冷房器具も暖房器具もエアコンも使わずに
生活するための工夫を考える。

扇風機、電気アンカ、電気毛布程度までは
冷房器具、暖房器具に含まないとします。

2 :774号室の住人さん:04/12/03 15:55:56 ID:pDl/aj9f
今ダウンコート着て一人暮らししてます。

3 :774号室の住人さん:04/12/03 16:04:26 ID:pDl/aj9f
ダウンソックス履いて、いまのところ暖房使ってません。

4 :774号室の住人さん:04/12/03 16:04:29 ID:B80Fo4QX
コタツも駄目なの?

5 :774号室の住人さん:04/12/03 16:09:37 ID:pDl/aj9f
一人サイズコタツあたりまでなら、
このスレのネタにちょうどいいかもしれないですよね。

目安として100ワット以下くらいの器具までは
冷房器具、暖房器具に含まないとしときます。

6 :774号室の住人さん:04/12/03 16:10:35 ID:pDl/aj9f
一人サイズコタツあたりまでなら、
このスレのネタにちょうどいいかもしれないですよね。

目安として100ワット以下の電気のみしか使わない器具までは
冷房器具、暖房器具に含まないとしときます。

7 :774号室の住人さん:04/12/03 16:11:24 ID:pDl/aj9f
一人サイズコタツあたりまでなら、
このスレのネタにちょうどいいかもしれないですよね。

目安として100ワット以下の電気のみしか使わない器具までは
冷房器具、暖房器具に含まないとしときます。

8 :774号室の住人さん:04/12/03 16:12:09 ID:pDl/aj9f
一人サイズコタツあたりまでなら、
このスレのネタにちょうどいいかもしれないですよね。

目安として100ワット以下の電気のみしか使わない器具までは
冷房器具、暖房器具に含まないとしときます。

9 :774号室の住人さん:04/12/03 16:14:54 ID:pDl/aj9f
サーバーが重くて重複しました。スマソ。

10 :774号室の住人さん:04/12/03 16:42:48 ID:pDl/aj9f
一人サイズコタツは、

足元こたつ、ミニこたつ

で検索すると出てきます。
ちょうど100ワットで6,800円くらいで売ってます。

11 :774号室の住人さん:04/12/03 16:49:54 ID:pDl/aj9f
天板付きミニこたつ
ttp://store.yahoo.co.jp/iimono/46773-0000002.html

かわいすぎ。
多分買わないけど。w

12 :774号室の住人さん:04/12/03 17:14:17 ID:ThzRNZKl
バイク用、登山用、釣り用のウインタージャケットとオーバーパンツ身に付ければ
余裕だけどな。手が寒いな。手袋したらマウス操作しにくいし。

13 :774号室の住人さん:04/12/03 17:46:54 ID:0eBV8RL9
ネコがいればいい!

14 :774号室の住人さん:04/12/03 19:10:57 ID:pDl/aj9f
冬用ジャケット
オーバーパンツ
ダウンソックス

これで暖房いらないかも。

キーボード押せる手袋

革手袋とかだと暖かくて、細かい作業もできるかな・・・

15 :774号室の住人さん:04/12/03 21:52:47 ID:s8MMlbjH
まだ暖房つけてないから電気代安い!
でもさすがに最近朝起きられなくて今週は1日休んでしまった

16 :774号室の住人さん:04/12/04 00:01:01 ID:nw7ppyEi
逆に寒くて目が覚めるよ

17 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/04 01:19:41 ID:EkAtKt8H
とりあえずまだ暖房器具の封印はといてないです。

18 :774号室の住人さん:04/12/04 03:40:39 ID:JM0hW7lz
>>11
なんだこれw
誰か買って使い心地レポートしる。

19 :774号室の住人さん:04/12/04 14:22:51 ID:xR0zCihk
>>11のミニコタツ使ってる!
机に座ってネットするときに、足ともに置いてすっぽりと毛布をかけて使用。
暖気が逃げないようにコタツを毛布などで覆いつくすとサーモスタットが働いてついたり消えたりしてしまう。
なのでポッカポカにはならないところがちょっと。。

20 :774号室の住人さん:04/12/04 17:25:09 ID:slvcewz4
オホーツクの厳しさの元でこれやったら死ねる気がする

21 :774号室の住人さん:04/12/04 23:20:04 ID:rhPHP6xu
今日あまりにも寒くてヒーターつけちゃった。
部屋設置のエアコンじゃなくてヒーター


22 :774号室の住人さん:04/12/04 23:47:37 ID:SfR8dKr0
漏れもまだエアコンの暖房入れてないぞ。
電気毛布でしのぐ。

23 :774号室の住人さん:04/12/05 00:33:35 ID:Ubg4rKTe
暖房は、お風呂のお湯くらいしか使ってない
コタツはあったかい部分をはずして、コタツ布団も袋にしまった
冷え性だけど頑張るよ
んーちょっと寒いかも@京都

24 :774号室の住人さん:04/12/05 12:11:30 ID:IhZD3EEu
パソコン本体の裏側を自分の方に向けてみ。
暖かい風がきて今のところ暖房要らずだよ。
問題は足が寒い事かな。これをどうにかせねば・・・。
あと寒くなったらお湯を飲んだりして身体を暖めている。

25 :774号室の住人さん:04/12/05 17:12:15 ID:LdwgtkGW
なんか泣かせるスレだな(´Д⊂グスン

26 :774号室の住人さん:04/12/07 08:25:09 ID:3jWQ8YVe
暖房器具一切使わずにこの冬をやり過ごす4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097069227/

ドケチの暖房節約法
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1098276408/


27 :774号室の住人さん:04/12/07 14:37:45 ID:dXAWxtjV
朝寒すぎ。
ダウンジャケット着てます。
みんなどうしてる?

28 :774号室の住人さん:04/12/07 14:52:51 ID:8CLYhJMy
>>27
全裸

29 :774号室の住人さん:04/12/07 15:55:42 ID:oDoN/TmZ
>>28
熱帯地域かよっ

30 :23:04/12/07 23:07:44 ID:QHEKI/mZ
zippoのハクキンカイロを買いました。
2700円くらいの出費。
ラップトップパソコンをラップトップで使用しています。
暖かいです。

31 :774号室の住人さん:04/12/08 01:37:31 ID:Lnn0jHjF
4年前、スノボ始めるときに買った3点セットのウェア類が
今、かなり重宝してるよ・・・。

ズボンも安もんだけど、ジーパン履くよりよっぽど暖かい♪


32 :774号室の住人さん:04/12/08 01:46:08 ID:/u/3Wg4y
毛糸の靴下履けば、全然寒くないぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)