5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣人がうるさい part3

1 :774号室の住人さん:04/12/04 18:16:43 ID:S7ccVwrM
隣や上の住人がうるさくて、家に帰るのが鬱なヒト。
不満を書いて多少の鬱憤を晴らしたり、
こうしたら改善できるんじゃないか?って情報交換したりしましょう
ただし、スレ住人同士でケンカするのはやめようね。

過去スレ:
【教えて】隣人がうるさい【教えて】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1094917330/l50

隣人がうるさい part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1099348003/l50


2 :774号室の住人さん:04/12/04 18:17:34 ID:S7ccVwrM
自分で2ゲッツ

3 :774号室の住人さん:04/12/04 18:46:25 ID:CIvJphuA
ずっと空きだった隣の部屋に誰か越してきたんだが
何だかキャーキャー煩い気がする。
まあ今月中に引っ越すから良いか…
今まで運が良かったらしく騒音体験した事ないんだけど
みんなはどれ位まで我慢してるのかな?

4 :774号室の住人さん:04/12/04 20:32:14 ID:xR0zCihk
4さま

5 :774号室の住人さん:04/12/04 21:00:29 ID:Ed2qjDHC
>>1
おつかれ ありがとう

6 :五月蝿い人:04/12/04 22:20:12 ID:Vy3mt1pe
>>1 お疲れ様です。

やってしまいました…この時間にヘッドフォン付け忘れ…
隣人さん、寝ていたのでしたらごめんなさい。
もう ヘッドフォンつけたんで、だいじょぶっす。

そういえば音量1でも、ヘッドフォンから聞こえる音が
時々五月蝿かったりすることがありますが、
あれって私のヘッドフォンが安物だからですかね?
漫才の深夜番組見たら、マジ五月蝿くてびびった。
案の定普通に音洩れしてたし。
いいヘッドフォン持ってる方、教えてください。

7 :774号室の住人さん:04/12/04 22:28:53 ID:Osa5uVV9
>>6
隣がうるさいんじゃないなら、あんたもう来なくていいから。

8 :ホッピー:04/12/04 23:01:55 ID:QZrgbtS8
遅レス。
うう〜、まあ見方によったら自作自演っぽいな。
でも地元の不動産行くのなんか怖いんだよね。
確かに地元密着だからそっちの方が信用を大事にするような
気もするけど。。。


9 :774号室の住人さん:04/12/04 23:09:29 ID:r9EcsmzQ
>>1
前スレまでで、参照する価値あるかもしれないHPは↓

・あまりに隣人がうるさくて、対策を考えたいって人は
 ↓を見るといいかも
 [入居中のトラブル]
 ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/atat1023/nyukyotyu-trouble.html#1
・構造についてはこれを参照にどうぞ。
 ttp://www.heyasagase.com/guide/trouble/oto/t_oto02.html
・あと、市役所に相談する手は決してないわけではない。
 強制力は弱いかもしれないが、複数の手を試してみるつもり
 でやってみるといいと思う。詳しくは下記のサイトを参考に
 するといいと思う。
 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~milty/


10 :774号室の住人さん:04/12/05 00:59:08 ID:CGVEkEh4
>>1、2
相当暇だな。
スレ立てるまえに、藻前が隣人に迷惑掛けてることに
早く気付けよ。ヒッキー

11 :774号室の住人さん:04/12/05 01:01:19 ID:nkkc2jZk
>>10
詳しく

12 :774号室の住人さん:04/12/05 01:08:57 ID:JsLhLbI3
>>2
ちょっとワロタ

13 :774号室の住人さん:04/12/05 01:58:18 ID:8YQkrt9R
引っ越してきたばっかなんだが、上の住人のイビキが凄い。
音が響く、というのもあるんだが、どちらかというと天上が振動してる感じ。。。

ちょっと耐えられないっぽいから、時間が出来たときに上の住人と
話をしようと思ってるんだが、対策として、こちらからどんなのを提案できる?
イビキとかの低音って、いちばん遮るのが難しいと思うんだけど。。

14 :774号室の住人さん:04/12/05 02:10:28 ID:JsLhLbI3
>>13
俺も今までいろいろな部屋で騒音に悩まされたけどさすがに上の階の
イビキというのは無かったな。
話をしに行くんならそのイビキを録音しておくと良いよ。
相手にその音を聞かせてやれば分かって貰えると思う。

対策だけど寝る時に出来るだけ床面からはなれるように例えばベットにするとか
布団を敷いているのならなるべく厚い布団にするとか防音マットを敷いてもらうとか
イビキそのものを直してもらうとか(鼻に貼るバンソウコウみたいなものもあるし)
そんなところでしょうか?

15 :774号室の住人さん:04/12/05 09:19:15 ID:8YQkrt9R
>>14
レスサンクス

うーん、音というよりスピーカーの低音みたいな振動に近いから
録音するのはちょっと難しいかもだけどやってみる価値あるかも。
言うとおり、床と彼wの間にクッションがあると変わるかな。
さすがにベッド買えとは言えないけどw

足音も結構響いてくるからデブ系の人だと思うんだけどねぇ。
自分が昼夜逆転の生活してればけっこう悩まされずにすむのかもね>騒音

16 :774号室の住人さん:04/12/05 09:46:28 ID:qYHnoXIk
いびきは難しそうだなあ。
本人も止めようがないし。

17 :774号室の住人さん:04/12/05 10:12:05 ID:DbcdrEtz
関係ないけど、
満員電車の中で座って大いびきかいて寝てるオッサン、
ものすごい恥ずかしい自分に気づいてないんだろな。

18 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/05 10:18:45 ID:pPptA7Or
隣のビルのスナックのカラオケがうるさい
出窓から30a程、離れているが軽く叩いてみる「コンコン!」
…あんまり厚い壁ではなさげ
軟球ぶつけたら「グォワァーン!」って響きそうな感じ

普通に歌う分はまだいいけど
間奏で「ヒュー!」とか言うのんわ辞めてほしい

19 :774号室の住人さん:04/12/05 10:20:14 ID:8YQkrt9R
>>16
そうそう、「やめてくれ」とか「どうにかしてくれ」
とか言いにくい、というか言ってもどうしようもない部分があるんだよね

20 :774号室の住人さん:04/12/05 11:42:10 ID:dfgefNt/
>>18
うわっ。それきついな・・。
部屋変えるしかないんじゃない?

21 :ホッピー:04/12/05 12:07:12 ID:qt+CgIwE
>>13
いびきは悪気があるわけじゃないんだし、仕方なさそう。
自分もやっちゃってるかもしらんしなあ。
音楽の重低音とか、話し声と比べたら、生活音の一部(?)として
仕方ないんじゃないかな。

22 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/05 12:09:11 ID:pPptA7Or
>>20
歌わない時もあったり、なかったり
オッサン相手の雑居ビルのラウンジなんでしょうね
だから思い出した様にネイチャンとデゥエットしだす(笑)

まぁ、一曲歌ったら当分歌わないみたいですね

23 :774号室の住人さん:04/12/05 12:15:40 ID:IksUCE7c
毎週土曜の夜、隣からアエギ声と振動が聴こえてくる(((゚Д゚)))

24 :774号室の住人さん:04/12/05 12:22:15 ID:+PZ/lYON
俺1階に住んでるんだけど、
夜中に上の階からめちゃドタドタ聞こえてくんだよね・・・
だからうるさい時はクイックルワイパーで天井叩きまくるよ。
それで大体大人しくなる(笑

25 :774号室の住人さん:04/12/05 14:03:48 ID:dfgefNt/
大体壁殴ったりすると落ち着くよね。
ただあとで住人と鉢合わせになるときまずいけど。
>>22は壁どついても仕方ないモンな・・

26 :774号室の住人さん:04/12/05 14:09:42 ID:SPu/0Kp6
夜中の2時ぐらいに上の住人が電話で談笑していますた。
あまりにもうるさいので天井を自分でもビックリするぐらい強く叩きすぎたら(寝起きのせいか力加減が出来なかった…)、見事に静かになったけど
翌日両隣がタッグを組んで苦情を言いに来ました(T_T)

隣人「君さ〜何あの音?ドラムでも叩いたの?一発でも非常識すぎるよね〜」
俺「す、すいません…でも…」
隣人「言い訳か?」
俺「ごめんなさい…」


あの時は悲しかった…

27 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :04/12/05 14:47:24 ID:pPptA7Or
つーか、どの階か分かんない!(笑)
9階立ての雑居ビルの壁全体が響いてる感じなんで
一体どの階の店なのか不明です

28 :774号室の住人さん:04/12/05 14:56:49 ID:dfgefNt/
>>26
一発だけで苦情いいに来るのか?
かなり短気かアフォだな。


29 :774号室の住人さん:04/12/05 16:02:34 ID:LdwgtkGW
>>26
ほんとに一発?ねぼけてて連打しなかった?(;一_一)

30 :774号室の住人さん:04/12/05 17:38:23 ID:+o7T37xN
だよな、不注意で何かを落下させた場合だってある訳だし

それより、遮音シート買ってきて部屋に張り巡らしたって人居る?

31 :774号室の住人さん:04/12/05 17:41:28 ID:RTEZOhlJ
おい、上の馬鹿、うるせーよいい加減にしろ
テメーのヘッタクソなギターなんぞ金貰っても聞きたかねーよ
スタジオ逝け

32 :774号室の住人さん:04/12/05 18:03:19 ID:+bbpyfr1
隣の一軒家いつまでのこぎりで切ってんだよ!
朝からうるせーなー


33 :774号室の住人さん:04/12/05 19:23:03 ID:dfgefNt/
大工仕事や道路工事はなんぼ夜じゃなくても腹立つよなー。
こないだオレのアパートの前、配水管工事だかなんだか知らんが
朝8時に始まって晩の6時に終わる、それを3週間土日以外毎日続けやがって
マジで気が狂いそうになったよ。

34 :774号室の住人さん:04/12/05 19:26:28 ID:Z7RKA09J
part3か、苦労している奴が多いんだなぁ
うるさい香具師には特上寿司とピザ10人前届けてやれ

35 :774号室の住人さん:04/12/05 19:40:05 ID:rrpWI+2T
ステレオの低音うるさい。。。
なんで低音が目立つ音楽が流行ったんだろう・・・。

36 :774号室の住人さん:04/12/05 20:15:56 ID:V776r7ZB
>>35
激しく同意
あのリズムほど不快になるものは無い
街中でDQNの車が低音響かせてるのも耐えられん

でもうちの親は朝っぱらからオペラ流してたな
あれも悪夢見るぞ

37 :774号室の住人さん:04/12/05 23:34:09 ID:6r6zrhGQ
近々引越しする予定なんだけど、
鉄筋コンクリート選べば、基本的にはOK?

今度引越ししたら静かに過ごしたいので。
今の部屋は鉄骨造だし、壁薄すぎや!

38 :774号室の住人さん:04/12/05 23:52:48 ID:BN3UdXec
   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) ←うるさい隣人

39 :774号室の住人さん:04/12/06 01:40:11 ID:pMmfjsBX
>>37
住んでる経験から言うと、鉄筋は必要条件であるけど、十分条件
ではないって感じかな。
鉄筋しか住んだことないけど、やはり防音性は木造やら鉄骨造
やらよりはいいらしい。
でも、その鉄筋でも上下左右が五月蝿いと防げないよ・・・。作り
がよくても、DQNは勘違いして常識以上の音でTVとか鳴らしや
がる。
そんな一方で、木造アパートに住んでる友人は「騒音なんか
悩んだことない」と言っている。俺も行ったことがあるが、本当
に静かだった。住人次第だな、とつくづく思った。
長くなったけど、鉄筋だけで決めずに下見は十分ね!DQNは
夜騒ぐのでできれば自分の足で夜も様子見にいった方がいい
かも。物件探し頑張って!

40 :774号室の住人さん:04/12/06 03:24:47 ID:p7GcNN6n
ほんっっと上の部屋の住人いいかげんにしろーーー!!
ここ2週間くらい、ほとんど毎日0時過ぎに帰ってきて朝方までしゃべってんじゃねーよ!
男2人の低い声だから内容は聞き取れないけど、変に響いてくるんだよ!!
この前「きぼんぬっ!」って叫んでたのはさすがに聞こえたが。何叫んでんだか・・・
つーかその前にこのアパート女性限定なのにヽ(`Д´)ノ
男同士の話し声がする前(2週間くらい)にいたハズの女の人はどこに?!
とりあえず男うるせーよ早く氏ね。歌なんかうたってんじゃねーよクソったれが

41 :37:04/12/06 04:19:27 ID:1Q5zo0Qv
>>39
サンクスです。参考になりました。
俺学生なんだけど、事情を話して親をやっと説得して引越し許可を貰ったんですよ。
だから、今回はミスをするわけにはいかんのですよ。慎重に。
でも運もかなり必要になってきますね、隣人の良し悪しとか。
俺はもう騒音で嫌な思いしてるから、22時以降は音楽聴かないようにしてるし、
深夜・早朝は何かと気を使っています。
もし何か良い意見がありましたら、よろしくお願いします。


42 :774号室の住人さん:04/12/06 04:21:42 ID:ujYorqD0
俺、部屋で素振りしてたら下の階のやつがうるさいって言ってたのが聞こえた。
俺、頭いい子だからもう素振りしない。

43 :774号室の住人さん:04/12/06 04:23:48 ID:/M5OvdqF
低音うざーい! ってなひとには、低音には低音で対抗することをお勧めするよ。
俺も隣の部屋から聞こえてくる低音にいらいらしてたが、2.1chのスピーカー買って
低音効きまくりの音楽聴くようにしたらかけてる間は気にならなくなった。
DQNにDQNで返すようでアレだが、イライラを溜め込んで苦しむよりはいいと思う…

44 :774号室の住人さん:04/12/06 04:28:36 ID:wBTAxDi4
深夜に音楽をかけてセックスする隣人がいる。
セックスをするなとは言わないが音楽をかけるのはやめてほしい。

45 :774号室の住人さん:04/12/06 04:39:11 ID:ujYorqD0
いいな、セックスの声聞こえるんだ。音楽邪魔だよな。
俺もセックスしたいな。変な女のとやっちまって病気もらったけどな。
風俗行くにも金がない。女をレイプは捕まるしな。やっぱりこんにゃくだ。

46 :774号室の住人さん:04/12/06 04:41:31 ID:S+QEMT7y
イ`

47 :774号室の住人さん:04/12/06 04:50:57 ID:/We8R8vi
隣の煩い女子大生早く実家に帰ってくれないかなー。
実家で飲み会とかやって飲酒運転で事故って・・・とかにならないかな。
でも、次の住民が静かだとは限らないけどね。

48 :774号室の住人さん:04/12/06 07:59:49 ID:UrGOKMuv
やっぱどんなにうるさくても壁殴っちゃったら終わりかなと思うよ。
一時的にはスッキリするけど次第にどんどんエスカレートしちゃって、物音一つしただけで今のは絶対わざとだ、とか考えてイライラしてしまう。
初めて一人暮らしした時に隣の話し声が聞こえてきた時はショックだったなぁ。
しかも隣が女子高生の一人暮らしみたいで朝まで飲み会やら音楽が聞こえてきて寝られなかった。
隣はいつも女+彼氏+男4人位で集まってて注意しに行こうにもまともに話を聞くような奴らじゃないから毎日我慢してたけど、
結局頭にきて壁を殴り、殴り返され玄関ドアの郵便受けに火が点いたままの煙草を入れられたり鍵穴に爪楊枝挿されたりした後我慢できなくなって殴り込みに行きました。
もうチャイム鳴らす冷静さも無くていきなり戸開けて「うっせぇんじゃーボケー」って怒鳴ってやったら以外にもすいませんとか言ってきやがって内心ちょっとホットした。
こういう行動をしてしまった以上このままここに住んでたらこの先さらに何かされたりしてしまいそうで引っ越しましたがそれ以来ワンルーム恐怖症になりました。
神経もおかしくなって喉に何か詰まっているような感覚があったり脈が不規則になったり突然、死ぬんじゃないか、という恐怖に襲われたり(これは過呼吸症と診断された)もう俺駄目だな・・・と思います。さようなら

49 :774号室の住人さん:04/12/06 15:11:53 ID:u43y44F3
>>48 ひどすぎるな・・・

おれは上の部屋の住人(女)に悩まされてる。そいつが入居してきてから
およそ半年間、欠かすことなく毎週金曜になると男を連れ込んできている。
その男がこれまたデブで身動きするたびに足音がズシンズシンと響いてくるんだが
これが耐え難い程うるさい。セックスのギシアンも普通じゃない。特に女の声がでかすぎる。
ある日「うるせーー!」と下から怒鳴ってやったんだがそのときは静かになった。
が、翌週末来た時にはまたズシンズシンうるさくなっていた。
とにかく足音が半端じゃない。我慢すること数ヶ月。
先週末、いつにも増して騒音がひどかった。その時おれは機嫌が悪かったのもあり、
ジャンプして天井を殴りつけ、再び「うるせんだコラぁぁぁ」と叫んだ。
すると上のデブ男が「なんだコラ」と怒鳴り返してきて、更に故意に床を思い切り
蹴ってきた。おれは直接乗り込もうとしたが同棲している彼女にとめられ我慢していたが、
その後30分程度、ガキのようにムキになった上のデブ男は執拗に床を蹴っていた。

そして昨日男はいつもどおり帰っていったようだが、また次の週末にも来るだろう・・・
もう我慢の限界だ。せっかくの土日が今では地獄のようだ。
泣き寝入りするつもりはない。必ず後悔させてやる。また報告に来るよ



50 :774号室の住人さん:04/12/06 15:56:33 ID:k8nuzHv9
>>49
おまいもかなりひどいな・・・

金曜になったら包丁持ってドアの前に立ってるとか。

スプレーでドアに主張するとか。

ギシアン始めたら投函口に爆竹入れるとか。

俺からはこれくらいしか言えませんorz イ`

51 :774号室の住人さん:04/12/06 15:58:09 ID:ixGZs437
>>45
だったらダイチワイフでも購入しろ

52 :774号室の住人さん:04/12/06 16:02:15 ID:1/qIEnq9
>>49
>が、翌週末来た時にはまたズシンズシンうるさくなっていた。
↑これ激しく同意
ウチの上の女も、ちょっと前に大家に激しく注意された(前スレの>>521)のに、
もうウチに連れ込んできてる。
そして昨日の深夜、セックス音が響いてきた…
もうDQNとしか思えない。絶対静かになると思ってたのに…
神経腐ってんだろなぁ

53 :774号室の住人さん:04/12/06 19:44:47 ID:cVcPd2pX
上の人が床を殴ってくる。
何もしてないのに・・・
二階の人はいいよね、軽く床を叩くだけで、攻撃できるから。
俺はどうすればいいんだ・・・
安アパートで、上の階に、神経質な知的障害者が住んでると、ホントに災難だよ。

54 :774号室の住人さん:04/12/06 21:39:44 ID:0SqCJRFw
>>53
ホントに何も騒音たてた覚えないか?
だとしたら逆に上の階の奴が騒音出してることになるから
大家に言うか、こちらかも攻撃するしかないと思うよ。

55 :774号室の住人さん:04/12/06 23:58:52 ID:D2uQ+YPN
上と隣のDQNっぷりに切れて、今月引っ越すよ。
RC造りの1kだが、隣の騒音はよく響く。
(1kの場合、2部屋分を一つの区画として造作し、
そのセンターの区切りは配線等が通ってる関係で薄い場合が多い。)
上の住人の騒音はこれまでさほど気にならなかったが、
今の住人はRC=絶対響かないと考えてるようでDDR?やりまくり。
一回苦情の手紙いれたら、無茶苦茶DQNかつ失礼な返答返してよこしやがった。
(今回の引越しの理由の8割はそれ。あんなドアホの下ではこれ以上暮らせない)
その手紙の内容は、引っ越した後に晒すつもり。
今度の部屋は、2階立て各階2部屋、中央に階段があるタイプのアパート(2DK)
しかも隣の部屋との接点は押入れのみ。
入居が楽しみである。

あと、生活板の関連スレおいておきますね

隣りの住人がうるさい part34
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101211012/
【生活騒音】上の階の住人がうるさい@34階
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1099876801/



56 :774号室の住人さん:04/12/07 00:03:21 ID:V2bnyGOU
前に、うるさいDQNに限って家にいるって誰か書いてたよね。
ほんと今の隣の女がそう。
毎日、男が泊まりにくる。休日もずーっと家にいて、歌とか
歌いやがる。友達いないのか?
ちょっとは外出してくれ〜


57 :774号室の住人さん:04/12/07 00:12:36 ID:J2LkIZb7
>>55
そかそかー、安らかな環境になるといいね。

・・・しかしどんな手紙だったんだガクブル

58 :39:04/12/07 01:13:30 ID:0DEO9fT/
>>41
そっか、学生なら引越し経験とかあまりないよな。
チェックポイントとか、判断基準とかは山ほどあるので
下記のサイトの各項目とか一通り目を通しておくといいよ。
ttp://www.heyasagase.com/index.html

ここにも書いてあるけど、流通物件メインの不動産屋は
避けた方がいい。本当に物件のことを把握していない。
物件が空いているかどうかすら把握していないから、
「内見できますか?」と聞いて、ほとんどの物件について
どこかに問い合わせないとわからないようだと、流通物件
メインのところなので他をあたった方がいい。その地域の
そこそこ大手が理想かな。結構ちゃんと管理してくれたり
もする。あと寂れたところでも地域密着だったら、分譲
物件が賃貸で出てたりする。

また、55さんも書いているけど鉄筋といえど、1Rは2部屋
一組で仕切りは石膏ボード程度の物件がほとんどなので
そちらからの音は響くことが多い。そっちの方の響き具合
や住人をよくチェックした方がいい。不動産屋ではっきり
「騒音問題で引っ越すので・・・」と相談すると、たまに
両側鉄筋コンクリの物件を紹介してもらえたりする。

59 :39(続き):04/12/07 01:31:23 ID:0DEO9fT/
41さんがどんな種類の騒音に悩まされているかにもよる
けど、中部屋より角部屋、下階より最上階はある程度まで
真だね。でも、最上階角部屋でも隣人や下の人間に悩ま
されることがある。

やはり住人だね・・・。学生である程度時間がとれるなら、
平日、休日、時間帯を変えて下見をさせてもらうといいか
も。
また学生なら学生街で狙ってるのかな?となると、卒業
シーズンになると物件は出てくると思うけど、それだけ
人の入れ替わりが激しいというのも確か。入居時にどれ
だけ確認しても後からDQNが越してきたという例はわん
さかある(隣が多少のDQNなら大丈夫という物件なら
別だけど)。社会人の方が入れ替わりは少ないので、
地域によって住人層の違いがあるなら、多少遠くても
社会人の多い方へ入る手はある(ただ社会人の多い
ところだと出勤時間帯のドタバタ音はするよ。生活音の
レベルではあるけど)。
あまり役に立たないアドバイスばかりでスマンが、いい物件
が見つかるといいね。

60 :774号室の住人さん:04/12/07 02:56:26 ID:qtEcqewb
>>47
スルーされてるからレスしとくが
悪魔はスレから出ていけ

隣・上・下の住人がDQNで空き部屋になっている可能性もかなり高いので、
そこも注意が必要だぞ。いい物件の空き部屋はラッキーか、もしくは理由付きか。
行けるなら何度か下見をした方がいいのにはかなり同意。
時間帯や曜日を変えて行くとなんとなく雰囲気がつかめると思う。
同棲DQNか連れ込みDQNか等、あとはいつも家にいるかどうか
もチェックしといた方がいいぞ。

61 :774号室の住人さん:04/12/07 03:38:32 ID:J2LkIZb7
騒音とかが全く気にならないような神経の持ち主をうらやましく思うよ。
けど、結局そういうのがDQNになるんだろうね。 トホホ・・・

62 :774号室の住人さん:04/12/07 03:42:38 ID:NgV2PUN0
すいません、パソコン初心者です。
DQNって何ですか?
教えて下さい。

63 :山口浩二:04/12/07 07:27:51 ID:K7d6T3h/
ソフトの名前ですよ。

64 :774号室の住人さん:04/12/07 09:09:19 ID:J2LkIZb7
>>62
ここで「どきゅん」を検索するとよろし。

65 :774号室の住人さん:04/12/07 09:17:49 ID:X29F8d04
隣人じゃないんだが、隣の隣のやつが廊下で今現在電話しててうるさいんだが。
しかも訛ってるし、死ね鉄道オタクが!

66 :774号室の住人さん:04/12/07 09:56:30 ID:DoY1i/XH
上の夫婦のガキが走り回ってて凄いうるさい・・・。
いつもは冷静に「なるべく静かにして下さい」って言ってたんだけど何度注意しても変化なかったから、
ついにキレちゃってさっき電話でまくし立てるように文句言ってしまった。
あまりにも酷い言い方したみたいで「それ脅迫ですよ・・・」とか言われた(;´Д`)
もろDQN扱いされただろうけどスッキリしたよ。今はチョット公開してるけどorz

67 :774号室の住人さん:04/12/07 11:30:34 ID:CI8WuCdt
>>62
Dragon Quest Next

68 :774号室の住人さん:04/12/07 11:35:31 ID:CI8WuCdt
>>61
逆にいえば、ここにいる漏れらが神経過敏になりすぎている可能性もある。
隣の音が気になってしょうがなくて、何度も注意したけど特に効果なし。
しょyがないので友達を何人か呼んでみたんだけど、
「この程度の音でイライラするの?ちょっと神経質になりすぎなんじゃない?」と。
漏れが何度も注意したからわざと音を出してるんじゃないかと話したら精神科を勧められた。
カウンセリングの先生も、漏れが神経過敏になっている、そのせいで被害妄想も
強くなっていると言っていたよ。
なんか騒音主も気にしすぎる漏れもどっちもどっちって感じかなと思った。

69 :774号室の住人さん:04/12/07 12:44:31 ID:/rERQGUd
でも毎日そこで生活してる人と
たまに遊びに来る人じゃ
やっぱストレスの度合いは全然違うだろう。
「この程度」でも一日中聞こえてくれば拷問。

70 ::04/12/07 17:35:50 ID:QoynJ+wU
66 うらやますぃ… 俺は上の馬鹿ガキがうるさいのにムカついて、壁を殴ったら思っきり穴が開いた…どうしよう…鬱

71 :774号室の住人さん:04/12/07 17:38:59 ID:8jGoDMYJ
面に向かって点で突くからいけないのだ。
面には面がい(ry

72 :774号室の住人さん:04/12/07 22:52:59 ID:GAhsvd7r
今、ウチに帰ってきたら
上の女が彼氏と部屋に入ってくのが見えた…
今日も寝れそうにないな…マン喫行くか

73 :774号室の住人さん:04/12/07 23:51:22 ID:lX7htQGd
>>72
ガンガレ

74 :774号室の住人さん:04/12/07 23:59:48 ID:mMMrBN2x
隣の童貞うるせー。今年もクリスマスに男同士でパーティーするのかなぁ。


75 :774号室の住人さん:04/12/08 01:53:05 ID:A2Nmdku/
今、上のエチーが始まったーよ…
寝ようとしてたんだがなぁ。やっぱウチで寝るのはまだ無理か…
今からマン喫行く
>>73
ありがd
出かける前に壁思いっきり蹴って行きたいんだが、やったらDQNになるかなぁ

76 :774号室の住人さん:04/12/08 15:55:53 ID:cyiYqWvg
引っ越してから10日
毎日安眠です
みんなも病気になる前に引っ越そう!

77 :774号室の住人さん:04/12/08 21:51:30 ID:vI5kTcea
205のくそばばあうるせーーーーー!!!
へたくそな楽器プープープープーふいてんじゃねえよ
もう2時間近く聞かされてる。壁たたきも効果なし。
今まで1年半ほど悩まされたが、決めた。明日不動産屋に言う

78 :774号室の住人さん:04/12/08 22:05:17 ID:ARqcwQ31
>>75
壁じゃ隣が驚くだろ・・・。
天井を棒でつつくのがいいみたいだぞ!
トントントントン!マン喫行かずにトントンしてやるのは?

79 :774号室の住人さん:04/12/08 22:15:55 ID:JEySZvdv
隣から歌声が・・・・

80 :13:04/12/08 22:37:37 ID:cqFGpdvg
>>76
脱出オメ〜

上の住人と初めてすれ違ったんだけど、小デブ金髪、明らかにDQN元ヤンキー顔。
こわいとかいうよりも、ああいう話し合いの通じなさそうなヤシが一番苦手だ・・・orz

81 :ホッピー:04/12/08 22:48:52 ID:P176o13G
202の人間は金〜月位の間彼女だか彼氏を連れてくる(どっちが本当の住人
だか分からない)。エチーの声が聞こえるのが嫌だからテレビの音量を
大きくする。で、結局呑んで私が先に寝るのだけれど、テレビとかつけっぱ
なしだから電気代がアップだよ・・・・。
まあ、今迄エチーの声は聞いた事ないが・・。
56の隣人と似てる二人かも〜。
一回顔出して面識作っておいた方がいいのかねえ。
怒鳴り込みとかじゃなくて、醤油貸してくれ、とかの用事で。
みんなはDQNの隣人と面識あるの?顔とか知ってる?

82 :774号室の住人さん:04/12/08 23:37:25 ID:A2Nmdku/
>>81
騒音でかなり苦しんでから初めて顔見た
話通じそうなヤツならいいけど、
そうじゃなければ顔わかってる分うるさい時のムカツキ度が上がるだけ
あいつらが夜Hしてんだなーとか

83 :774号室の住人さん:04/12/09 00:06:18 ID:s4ak3waw
「ア〜〜〜〜〜〜〜〜ンイクゥー!!」
って声と振動が聞こえたときには思わず笑ってしまいますた。
(しかも真っ昼間)
つーかたぶんこっちとの境の壁にベッドひっつけてるんだろうけどこんだけ
小刻みに揺れるのはバックで突いてるんだろなw

84 :774号室の住人さん:04/12/09 02:17:23 ID:qnzcAS7z

ところでうるさいってどの程度からなんだ?
重低音大音量〜カタンコトンの生活音まで幅広くてわかんね。
深夜のドライヤーってどう?

85 :774号室の住人さん:04/12/09 11:47:14 ID:qnzcAS7z
昼休みあげ

86 :774号室の住人さん:04/12/09 13:04:38 ID:cQ6Mg0i8
>>84自分がうるさいと感じたら
個人差あるからさ,日常の生活音ならまだましだが深夜の〜とかはそれだけでうるさいだろ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)