5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしのインテリア(家具・家電)2

1 :774号室の住人さん:04/12/07 12:14:03 ID:W4QQolCS
前スレ
一人暮らしのインテリア(家具・家電)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093065553/

画像うpろだ
http://hpcgi2.nifty.com/home_alone/imgboard.cgi

スレタイに家電を入れるかの話が決着する前に前スレが落ちたので
家電については機能よりもインテリアとの関連を重視しつつ
継続する形にしませんか?

参考スレ等は>>2-5あたり


2 :774号室の住人さん:04/12/07 12:15:45 ID:W4QQolCS
[参考スレ等]
一人暮らしの家具・家電教えて!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/989495137/
一人暮らしの大学生の家具
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1015948651/
教えてください!一人暮らしの部屋改造!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1003335614/
一人暮らしに最適な冷蔵庫 Part3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1098194443/
一人暮らしに必要な家電製品
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/995821635/
★四月から一人暮らし!家電総合スレ★
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1080289805/
おまいら自分の住んでるところの画像をうpしれ 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1100852518/
家具板
http://life5.2ch.net/kagu/
家具配置レイアウター(うpする場合はプリントスクリーン機能を使ってね)
http://layout.join.co.jp/index.htm
2ch全般にまたがる部屋晒しうpろだ
http://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~nngw/oheyasarashi/imgboard.cgi

追加募集中。

3 :774号室の住人さん:04/12/07 19:02:59 ID:zCG9L6wE
乙女様

4 :774号室の住人さん:04/12/07 20:51:00 ID:sLAJ7aXG
乙ですー。

5 :774号室の住人さん:04/12/07 21:37:31 ID:c5r72oj9
かっちょいいガスレンジはないかなあ、
一人暮らしには魚焼きグリルはいらないから
シンプルですっきりしたかんじの。

6 :774号室の住人さん:04/12/07 21:53:57 ID:89IVgKp2
>>1
乙かれーしょん

7 :774号室の住人さん:04/12/07 22:14:44 ID:rfrzZfy3
>>6
そこは乙カレーライスだろ!

8 :774号室の住人さん:04/12/08 01:00:05 ID:VQuEOGDr
>>5
なんかガラストップがかっこよさげよ。
http://www.marue.com/shopping/g_table/harman/LW2236TS5SG.html
http://www.marue.com/shopping/g_table/paloma/PA-GS35DWA.html
http://www.marue.com/shopping/g_table/rinnai/RTS-2CT/index.html
適当にシンプルなのを選んでみた。

9 :774号室の住人さん:04/12/08 15:49:36 ID:5Wo7Jcip
>>5
東京に住んでいるのなら、だけど、私は合羽橋道具街で業務用(喫茶店用)の2口コンロを買った。
探してみ。

10 :774号室の住人さん:04/12/08 21:22:25 ID:INqP0Dai
魚焼きグリルはいるでしょー。自分、魚大好きなので。
でも、無印のは、グリルなしで、すっきりしてるなあって思った。

11 :774号室の住人さん:04/12/08 22:18:32 ID:LhtYLG4l
魚焼きグリルではパンも焼けるよ。あっというまに。
それにあったら魚中心の和食になっていくし、いいよ。

12 :774号室の住人さん:04/12/08 23:48:30 ID:6K8flPuK
>>7
語呂悪いよ

13 :774号室の住人さん:04/12/08 23:49:08 ID:6K8flPuK
>>11
うそっパンも焼けるの?すごいなー

14 :774号室の住人さん:04/12/09 00:16:34 ID:g0ylSeeK
>>12
今やってる月9の名台詞なのよ

15 :5:04/12/09 00:40:22 ID:4rtg1tfz
>8
ガラストップかっちょいーっすねー!掃除も楽そう。
でも結局リンナイの一番下のやつ選びそうかなー。予算的に
>9
合羽橋いってみたい!ですが日曜祝日しか休みがないので厳しそうです。
業務用の調理用具はデザインが機能的でかっこいいですよね。
>10
今おさがりでもらったグリルついてるの(おんぼろ)を使ってるんだけど、
一回もぐりる使ったことない。
で、次はグリルなしのがよいかなーと
無印の自分もいいなあと思ってたんですけど、もう売ってないみたい。


16 :774号室の住人さん:04/12/09 00:57:40 ID:UMX3hW6u
グリルでパン焼けるって、トーストの事だよね??
てっきりパン生地から焼く事かと思ったよw

グリルは洗うのが面倒だから自分も最初の頃数回使用しただけ。

17 :774号室の住人さん:04/12/09 10:18:11 ID:jo2hyDJV
うちはグリルないから試したことないけど、
トースターなんかよりも早くしかも美味しくトースト出来るらしいよ。

http://sepiairo.fc2web.com/nospread/kitchen.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)