5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安上がりでウマーなレシピ教えて

1 :774号室の住人さん:04/12/09 00:21:12 ID:sRUzvORx
あなたの手間がかからなくてお金がかからなくてそしてウマーなレシピを教えてください。

2 :774号室の住人さん:04/12/09 00:25:13 ID:K8aD/aVA
飯炊いてカレーでも作ってぶっかけれ
安いしうまいぞ

3 :774号室の住人さん:04/12/09 00:26:42 ID:QRbYhLgt
玉葱を炒めてコンソメスープに入れてみ。

4 :774号室の住人さん:04/12/09 00:26:50 ID:oWHf7PJQ
冷凍ギョウザを焼いて、チーズのっけて、
しぬほどマヨをかけて食う。
米は食わない。ビールと共に。

5 :774号室の住人さん:04/12/09 00:27:33 ID:lGrUG1L3
パスタを塩で炒める

6 ::04/12/09 00:28:11 ID:sRUzvORx
作るまでに手間がかかってしまわないですか??

7 :774号室の住人さん:04/12/09 00:29:14 ID:sRUzvORx
さっきのは>>2さんに・・・

>>5
美味いんですか??

8 :774号室の住人さん:04/12/09 00:33:13 ID:K8aD/aVA
>>1
2です。
う〜ん、おれ的にはカレーが最も手っ取り早いんだよね。
手間かからないかと言われるとそうでもない気がしてきた・・
忘れてくれ。


9 ::04/12/09 00:40:15 ID:sRUzvORx
>>8
いえいえとんでもないです。
スレには関係ないですが自分は私用で家空けることも多いのでいっぱい残っちゃうのも考え物なんですよねー。


10 :774号室の住人さん:04/12/09 01:02:00 ID:fUFVozhV
水炊き最狂。
鶏肉と豆腐とえのきと白菜(これだけ切らなきゃダメだが)を
水入れた鍋にぶち込んで火にかけて、
その間に風呂でも入ってれば出てきた頃には出来上がってる。
あとはおろしポン酢で食えばいいだけ。

11 :774号室の住人さん:04/12/09 01:02:30 ID:fUFVozhV
↑あ、こんぶ出汁も忘れずに。

12 :774号室の住人さん:04/12/09 01:08:45 ID:5fOhZJxu
エリンギと松茸のお吸い物をお釜にドン。


まあ銭金

13 :774号室の住人さん:04/12/09 01:10:50 ID:3mikEzwF
白菜と豚バラをスープの素とか醤油とか砂糖で適当に味付けて煮込む。


14 :774号室の住人さん:04/12/09 02:59:22 ID:qQ0Qp5qd
>>12
銭金見て作ったよ。その後炊飯器(釜)洗ったんだけど、しばらく白米炊くたび微妙に匂いが米に移っちゃって…。臭かったよ。

15 :774号室の住人さん:04/12/09 10:55:51 ID:9V2lpf+r
オマエラ贅沢なもん食ってるなwww

俺のおすすめは『もやし』だな。おひたしにしたり炒めたり…

16 :774号室の住人さん:04/12/09 13:06:51 ID:wSIAeUxS
電子レンジがあれば、安い旬の野菜をそのままor適当に切って料理酒ふりかけてチン
醤油、ポン酢、めんつゆ、ごま油、ウスターソース、ケチャップ、マヨ、オイスターソース、キムチ等等、素材に合いそうなものを
適当にかけて食べれば早くて安くてウマー

もやしは安いし栄養もあるから家でも大活躍!
もやしをレンジでチンしてキムチと合え、レンジで水抜きした豆腐にかければアツアツウマウマー

17 :774号室の住人さん:04/12/09 13:19:42 ID:qVgPH6rX
豆腐にかつおぶし、ネギ七味唐辛子、醤油
を適量まぶして、ペースト状になるまで
かきまぜたものを、たきたて御飯にのせる。
ウマー

18 :774号室の住人さん:04/12/09 15:14:32 ID:Bxioi3gM
>>17
見た目は悪いけど、ウマー!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)