5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自信のない人が自信をつける道場

251 :マジレスさん:04/11/19 13:22:17 ID:Xw89sWyH
>>227
俺が教える。
自分が今、何をやりたいか、それが出来てるか、
それに立ち向かってるかどうかだと思う。
とにかく、人に左右されない、自分の生き方を決めるのが良い。
他人を気にして、他人との比較から自分に自信を持つのは、自分を知れてないからだと思う。
自分を知ってると他人を気にしなくても自分に自信を持ててるはず。
とにかく、自分を満たすことが大事だと思う。
そのためにも自分が今何をやりたいのか、書き出すことが必要、明確にする。
そして、他人を気にしない、自分しか見ないので、世間とのズレはおきるだろうが
そんなものはどうだっていいでしょ、自分に自信があるのが第一なんだし、
生きてるのは自分だし、自分が満足なんだから、世間に合わせる必要なし、
まして、ハッタリを誰に言うわけでもないしね。
あとは自分の意識改革。
自分に自信がないと、それと同じことを他人に押し付けてしまう気がする。
あいつも自信がないな、とか。それはやっぱり違うよね、あいつはあいつで生きている、
(他人の自分が気にすることじゃない)
やはり他人は気にする必要もないのだ。
自分はコレでいいんだという、生き方、考え方が必要なんだと思うよ、
それを組み立てちまえば1日で君も生まれ変われるはずさ。
ある人が言った。
「私はもう人生の下り階段を掛けおりるのはやめようと決めた」
決めた瞬間にその人の中で何かが変わってると思う。
一つの意識を疎かにしない、それを大事にすると
君は暗示をかけたように、自分が生き生きと開花出来ていくと思うよ。

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.05 2022/08/31 Walang Kapalit ★
FOX ★