5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな悩みだ?言ってみろ、なっ!

1 :打ち上げ師:04/10/15 00:59:50 ID:Nb6xv+Kb
どんなことでもいい、死にたい奴、学校辞めたい奴、親と仲良くできねー奴、
いろんなコンプレックス持ってる奴、一人で悩むことはないぞー!
折角の巨大掲示板、有効に使って人生楽しくしようや、なぁ!

2 :マジレスさん:04/10/15 01:02:07 ID:3o2r1e1Z
初めての2げとです
みなさんありがと

3 :マジレスさん:04/10/15 01:11:06 ID:3o2r1e1Z
3か?3なのか?

4 :大| ロト 古ト ◆o33qNJdais :04/10/15 01:18:58 ID:fsLumyvF
>>1
聞いてくれ。この板でアドバイスするのはいいんやけど、他のコテさんと自分が正反対な
アドバイスをしてしまったときはどうすればいいのだろう…?


5 :打ち上げ師 携帯から:04/10/15 01:32:14 ID:Q2/E24+J
どうしなくてもいい。それが貴方流のアドバイス。
百人百様、いろんな意見があるからこそそのアドバイスの中から相談者が解決策を見いだせる。
同じアドバイスならしなくても一緒。人と違うからこそ意味があると思う。

6 :やすこ:04/10/15 02:45:19 ID:i2kBk1vv
私は人に合わせてしまう所があるし友達のグループの中でも『ハッキリしないしすぐ人に合わせてる』とか『笑い方とか作り笑いみたい』など言われています。けど当たってるので何も言えません。私も悪口言ったりするのですが、すごく後悔しています。ある日他のグループの子に相談したら

7 :やすこ:04/10/15 02:46:25 ID:i2kBk1vv
その子がまた他のグループの子にそれを言ってとても大きくなってしまいました。他のグループの子達は『ウチらの事も何か言ってない?』とか聞いてくるし。確かに言ってたけど私もその場で合わせて悪口を言ってしまったから何も言えないしで。私は八方美人で生きてる価値のない人間

8 :マジレスさん:04/10/15 02:48:22 ID:EeIWck9R
八方美人でなにがわるい
それが>>7の処世術なんだろ

9 :マジレスさん:04/10/15 06:16:07 ID:Q2/E24+J
まぁそうだな、八方美人は日本人の癖みたいなもんだからそうきにしたもんじゃないな。他人の悪口というのはあまりよくない。なるべく言わないほうがいい。めぐりめぐって自分に返ってくる。
そこでだ。な、あんたが人を悪く言ったように、かならずあんたもどこかでなにかしら悪口を言われてる。これはな、仕方のないこと。善いことをしても必ずそれを逆に嫉まれ、悪口を言われるし、悪口を言われない人間はいない。昔の人は言ったもんだよ「人には笑われていろ」。
笑われていろってのは面白い人でいろって意味ではなく馬鹿にされていろってこと。
馬鹿にされるても気にすることはない、笑いたい奴は笑ってろってこと。
生きてる価値が無いなんて悩む必要が無いのよ。
胸はって生きろ。

10 :マジレスさん:04/10/15 06:23:32 ID:+cn17xoF
女が欲しいです

11 :マジレスさん:04/10/15 06:53:49 ID:Q2/E24+J
ずいぶん漠然とした悩みだな。
そうだな、女がほしいってのは出会いが無いのか、出会いはあるが声をかけられないのか、好みのタイプに会えないのか、自分のみてくれや中身に自身が無くて行動を起こせないのか、もっと具体的に書いてくれないか?

12 :マジレスさん:04/10/15 07:16:41 ID:hZyCBmtk
学校行きたくない…友達とどう話したら良いかわからない。自分から話さないと、一人になってしまう…。マヂどうしよう、

13 :マジレスさん:04/10/15 07:21:49 ID:k/HQyZ4K
何年生?

14 :マジレスさん:04/10/15 07:23:38 ID:hZyCBmtk
中3デス。

15 :保健室便り:04/10/15 07:27:31 ID:k/HQyZ4K
そう・・
今日はどうして学校に行きたくなくなったの?

16 :マジレスさん:04/10/15 07:31:26 ID:hZyCBmtk
友達とうまく話せなくて、いつも一人でいて、つらいからデス

17 :マジレスさん:04/10/15 07:39:35 ID:Q2/E24+J
友達とうまく話せないかぁ。そうだな、まず、話上手な人を見つけて観察してみなさい。必ずしも当てはまるわけではないが「話上手は聞き上手」ということがある。
どうだ自分?なにかを話さなきゃって事に神経注いで友達の話が聞こえてないことないか?
まずは友達の話をきちんと聞くことをしてみよう。聞き上手は話上手になれるよ、がんばれ。
ちなみに黙って聞いているだけではだめよ。少しオーバーにリアクションをとるとか、ときには自分が知っていることでも知らないふりして聞いてあげる、話をしている人に不愉快な思いをさせないこと、これからまずはじめよう。

18 :保健室便り:04/10/15 07:47:41 ID:k/HQyZ4K
いい意見ですね。
>17に加えていえば、相手が興味を持っていることは何か?
会話の中からそれを考えて、相手が聞いて欲しそうなことを
いろいろ「質問」してみてごらん。
>17さんのいうように、会話のポイントは、「聞く」ということですよ。

19 :人参 ◆/Ac.Q.jHBc :04/10/15 07:48:43 ID:jLkVJ25i
ティンポをてめぇのケツの穴に突っ込みたいですよー

20 :性風俗研究家:04/10/15 07:52:04 ID:k/HQyZ4K
長ければできるけど何pくらい>19

21 :人参 ◆/Ac.Q.jHBc :04/10/15 07:52:59 ID:jLkVJ25i
26cmです。

22 :マジレスさん:04/10/15 07:57:23 ID:k/HQyZ4K
お・・惜しい!27pあれば可能と言う統計数値がでているぞ(笑)

23 :人参 ◆/Ac.Q.jHBc :04/10/15 07:59:23 ID:jLkVJ25i
あ、今正確に測ったら29cmでした。やったね♥

24 :マジレスさん:04/10/15 08:39:19 ID:Q2/E24+J
なんだおまいらは。板違い、去ね。

25 :やすこ:04/10/15 08:39:48 ID:i2kBk1vv
6と7に悩みを書き込んだモノです。 8、9さん私の悩み聞いてくれてどうもありがとうございました。だけど今日学校を休んでしまいました。

26 :マジレスさん:04/10/15 08:43:15 ID:Q2/E24+J
無理して行くことないよ。少しずつ頑張れ。

27 : :04/10/15 09:59:09 ID:IOxIOGTg
皆さん色々悩んでますね…
ココの話聞いていたら、何だか私の悩みなんてチッポケだなぁと感じました。
人生って大変だ…

28 :マジレスさん:04/10/15 11:39:00 ID:hZyCBmtk
今学校にいるんですけど、やっぱだめです…

29 :こわい人:04/10/15 12:01:32 ID:/gvWKT8d
近所に誰かターゲットを見つけると、自分の都合の良いように嘘を並べ立て、
噂を流す人がいます。我が子は何もしていないのに、全て指示された様な事を
言い、本当にあった出来事の様に脚色するのです、私の人間関係まで破壊
されそうでした。子が絡んでいるので対処方が見つからないのです。
相談相手は変に刺激を与えると良くないのでヒタスラ我慢。子が中学に入れば解る
というのですが、このまま忍耐の毎日がとてもつらいのです。

30 :マジレスさん:04/10/15 12:17:45 ID:Q2/E24+J
今日、明日中にクリアしろと言っているわけではない。ゆっくり実践しな。焦るこたぁない。

31 :マジレスさん:04/10/15 14:35:43 ID:Nb6xv+Kb
>>29
ごめん、ちょっと事の本題を読み取れない。
もうすこし詳しく話してくれないか?
ここじゃあなたがどこの誰だかなんてわからないんだから
言葉を濁す必要はないんだよ。


32 :マジレスさん:04/10/15 14:41:35 ID:oxOgtt5s
期間限定画像
http://www.deai-navi.net/link_in/link_in.php?id=sidnan


33 :マジレスさん:04/10/15 17:00:44 ID:/gvWKT8d
子供が落ちこんで元気がないのを、他人の子のせいにする。
その子をこき下ろす様な作り話を近所に言いふらす。
あたかも現実に起こったかのように、内容がきちがいじみているので、
対応が出来ない。その噂を流したのが、私の友達だと私に平然とした顔
で答える怖い人。

34 :マジレスさん:04/10/15 17:02:48 ID:/gvWKT8d
33は31さんへの返答です。

35 :マジレスさん:04/10/15 18:30:31 ID:qi3FsZ3T
それはすごい奴と知り合えたな。
まとめると、自分の子供が落ちこぼれてるのは33の子供を含め、
他人の子のせいだと言うわけか、そいつが。

さらに基地外じみた噂話も流すわけだそいつが。

で最終的にそのうわさを流したのは33の友達と言い張るわけだな
その「そいつ」は。

なるほどね。
ちなみに確認するが、その「そいつ」が噂を流していることに間違いはないか?
複数の人間から同じ供述が得られればまず間違いはないのだが?

なぜその人と付き合う?自分にとってマイナスにしかならないだろ。
もうきっぱり付き合いをやめてしまいなさい。

もし付き合いがないのにそんな噂を流すような奴であるならば
最終地点には法的な措置もある。
が、それは面倒くさいだろ?

引っ越しちゃえ。これ一番簡単。
子供には申し訳ないけど、最終的には吉と出る。
我慢にも限度があるからな。ストレスってのは怖いもんでな、わずか数秒で
ストレスによって胃に穴が開くこともある。胃に穴あけるほどの価値はないだろ。
だんなと相談してな、少しオーバーなくらいに主張して引越ししな。


36 :マジレスさん:04/10/15 18:52:14 ID:sBOsx5tm
ぜひ相談させてください。

いつも人に監視されているような気配を感じて困っています。よく考えてみると
以前から兆候があったような。夏でしたけど、キオスクで知らない男性が私を
知っているかのように見ていて、近づいてこようとしたことがあります。でも
その日は、本屋さんでも近づいてきた人がいたので、そういうめぐり合わせの
日なのかと思っていました。でももしかすると、すべてが繋がっているのかと。

 部屋のカーテンを開けるのも最近は不安で、何か見てるのかと思ってしまう。
もう、家で壁に向かって生きるしかないのかと、だんだん悟りが開けそうです。

 この不思議な現象について、どう思われますか。

37 :ウガァァ!!!:04/10/15 18:55:59 ID:ZzUzP/1M
助けてください・・・助けてください・・・助けてください!!!
後4日で中間テストだっていうのに全然勉強する気が起きないんです!!!
助けてぇぇぇー!!!

38 :マジレスさん:04/10/15 19:03:15 ID:8vLLTv+2
>>37
取りあえず漫画でも読め。

39 :マジレスさん:04/10/15 19:45:09 ID:sBOsx5tm
>>36精神科にでもかかった方がいいでしょう。

40 :マジレスさん:04/10/15 19:59:19 ID:KYs6daM0
>>36
そうですね。
実はその現象は、案外よくあることなのです。
まずはこちらをご覧になってください。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1096467421/

41 :マジレスさん:04/10/15 20:51:48 ID:S7E/ITGa
人の顔に酔います。
世の中いろんな顔が多すぎて、なんだか胸糞悪くなる。
みんなあややみたいな顔ならいいのに。

42 :マジレスさん:04/10/16 00:16:47 ID:Hcjss0yh
36>>
それは霊的なものか?
生身の人間の仕業、いわゆるストーカーか?

43 :マジレスさん:04/10/16 00:19:16 ID:K2hBoYQ3
悩みがない事が悩みなんですけど?
っていうか、むしろ悩みがいつできるか解からないのが逆に悩みです。

44 :マジレスさん:04/10/16 00:23:44 ID:Hcjss0yh
悩みがないのはすばらしいことだろ。
それを悩むな。折角のストレスフリーを無にするな。


45 :マジレスさん:04/10/16 00:24:45 ID:rkFPX2uI
私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。

ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。
ですが、実は盗んだのは私でした。

が、しかし、事ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。論点が
ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに”
既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40歳で独身だと
いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて
いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床です。我々40過ぎ
独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして
生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が犯人だということが
ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。ですが
私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとばれる前から私を
疑っていた、という事実は消えないからです。

人生相談板のみなさん、結婚はしたほうがいいです。40過ぎて独身だと
本当に何をされるかわかりません。家族から。世間から。社会から。


46 :マジレスさん:04/10/16 00:28:19 ID:aKh/ljNd
バイトやろうと思ってるんだけど、どうも気が進まない・・・
前のバイト先で店長とケンカして辞めてからどうも人が好きになれないんだよ。
というか、人間関係については一歩引いた感覚に陥ってる。
俺、駄目人間かな・・・同僚にゲラゲラと笑われたり陰口叩かれたしたから
同じ世代のやつがホントに嫌いだ・・・ちなみに20前。

47 :マジレスさん:04/10/16 00:35:40 ID:K2hBoYQ3
>>45
エー!w 俺は結婚とかしたくないなぁー。だって縛られるジャン?
結婚したってどうせ時間経ったらギクシャクしてくんだしさ。
っていうか、アンタ下着盗むなんて相当バカだな

48 :マジレスさん:04/10/16 00:38:04 ID:K2hBoYQ3
>>46
おいおいおい!そんなんで良いのかよ?
っていうか、笑ったり陰口叩いてる同僚を野放しにすんな!
叩きのめせよ!!!

49 :マジレスさん:04/10/16 00:39:04 ID:Hcjss0yh
45>>そうならないように若いころに努力したか?
前から気になっていたんだが、下着を盗んでそのあとどうするの?
売るんか?わからん、盗む意味が解らん。
冤罪の温床であるというのは一理ある。が、あんたは実際に盗んでいる。
統計を取ってみたらあんたみたいのが多いから真っ先に疑われるんだろ?
いまさらどうこうできる問題でもないかもしれないけど、40過ぎて独り身でも
まっとうに生きていりゃいつかいいことはある。胸張って生きれるような
行動をとってくれよ。

50 :マジレスさん:04/10/16 00:42:54 ID:mrf0ZXAv
>>46
気が進まない時はやらなくて良いじゃん。
お金に困ってるならやればいいけど。
本当に働かなければならない状況に陥れば職場の人間関係がどうの
言ってられないだろ。
確かに本当にわけわからん店長やら上司やらいるさ。
人の噂話ばっかりしてるやつもいるさ。
世の中できた人間ばかりじゃないからしょーがない。
変えろと言った所で変わらないんだし、自分がその場に適応してゆくしかないんだよ。
(一緒になって陰口言ったりしろって事じゃないぞ)
どうしても働かなくてはいけない状況ならそのくらい割り切れって事で。
学生さんとかなら気が進む時がきてからでもいいでしょ。

51 :マジレスさん:04/10/16 00:44:45 ID:UWxwRsjQ
>>46
どんなバイトやろうとしてるか知らないけど、俺も似たような感じ。
人間関係めんどくさいんで登録制の短期のバイトにいくことにしました。
前のバイトで同僚に陰口叩かれてたけど全部無視したよ。
働いて金もらうだけの単純作業と思えば苦痛じゃない。
店閉める時も一人で先に帰ってたし。46さんは本当はバイトで同僚とか
友達とか作ったりして楽しくやりたいタイプなのかな?
だとしたら運も必要だし、自分からそういう雰囲気を作り出すこと
ってのも必要になるんじゃないかな?

52 :マジレスさん:04/10/16 00:45:50 ID:BoCRj5BG
>>45
大爆笑^^2chで一番笑った・・・すんません。

兄を理解している良い弟さんじゃ〜ないですか!
40過ぎの独身てのは関係ないんじゃない?

53 :マジレスさん:04/10/16 00:55:01 ID:aKh/ljNd
>>48
>>50
>>51
サンクス。やっぱり割り切って考えるべきだな。人間って。
勿論、俺に非がないわけじゃない。話題が合わなくて流れに
乗れなかったことも多かったし。もう少し自分を磨いてから
皆とワイワイ出来るように頑張るよ。



54 :マジレスさん:04/10/16 01:15:02 ID:P0lJMYPs
すれ違いかもしれませんがお邪魔いたします。
小5の娘への悩みです。

少年犯罪、最近良く耳にしますが、TVの中の出来事、他人事、あぁ可哀想にと
今日までそう思っておりました。が、
実は娘が仲良しの友だちへ、嫌がらせをしていたのです。
問いつめてもただ涙を流すだけなので
答えは見つかりません。
ただ、成績も、人当たりも良く
大人から見て”良い子”の娘もストレスを抱えていたという
事実を押し付けられ、実感できず、あたふたしている私がいるのですが。



55 :54:04/10/16 01:16:26 ID:P0lJMYPs

>>続き


あと少しで九州の事件のようになっていたと思うと
複雑な心境、理解できません。
人を殺めまちがえたのですから、、、、。
本人はふざけていたのかもしれませんが、
少しでもそう思う娘の気持ちがわかりません。

穏やかに話し合った結果
不満が有れば、私もしくは担任に相談すると約束はしたのですが、
そんな簡単な事だとは思えません、
実際私は、今までに人を殺そうと思った事が無いので
なぜそのような感情になるのかがわかりません。

家庭環境がそうさせたと、世の中の人は口を揃えて言いますが
その事に今の今まで気が付かなかった自分と。
なぜ娘がそのような経緯にいたったのか不思議でならないのです
また、人は同じ過ちをくり返すと言いますよね、
娘は、これ異常にレスカレートした行為をしてしまうのでしょうか?
親の立場として、今私が取らないと行けないのはどのような事でしょうか?
長文しかも、質問ばかりですみませんが
アドバイスいただけると幸いです。
娘とは、腹を割ってはなせる様、今日から交換日記をはじめました。
未熟な親なので
取りあえずショックでなりません。
よろしくお願いいたします。


56 :マジレスさん:04/10/16 01:28:59 ID:UWxwRsjQ
>>54
世の中の人は口を揃えて親が悪いなどいいますが、自分はそうは思いません。
学校や友達関係ですぐにかわってしまうと考えています。
状況がわからないため、お嬢さんがどうしてそのようなことをしたのかは
わかりませんが、人を殺め間違えたということから深刻ということは感じられます。
親である54さんが少しでも負い目を感じられるのなら、これからはお嬢さんと
頻繁に会話やスキンシップをとることをお薦めします。年頃なだけに扱いは
難しいと思いますが、お嬢さんと距離を縮め、学校やその他のストレスを感じさせない
ようにするのがベストかと思われます。

57 :p:04/10/16 01:35:56 ID:zheafhC/
おい、財布落としたぞ。

58 :マジレスさん:04/10/16 01:36:33 ID:ChlAJJjJ
とっても聞きにくいことなのですが、思い切ってお尋ねします。
彼(または夫)が、彼(または夫)の義兄に対して恋愛感情を抱いて
いるのではないかと思われた経験のある方、いらっしゃいませんか?
私にはつきあって4年(32才)の彼がいるのですが、彼の2才年上の
義兄(離婚・子あり)に対する態度が、どうも「変」だと思えるとき
が多いのです。

1.同じ野外コンサートに義兄が来ていることがわかったとたん、ど
こにいるのか探そうと1時間携帯でメールしつづけた(電波障害でつ
ながらず)。私のことは無視。
2.一緒に食事中、兄が露出度の高いホットパンツを履いていたとき、
明らかに股間をずっと見ている。
3.近所に住んでいる義兄の家を、週に一度は「子供と遊ぶ」ために
訪問。パソコンで一緒にあそんだり、帰宅は12時過ぎ(それ以外
にも両親の家で毎週一緒に食事してるのに)。
4.義兄が私に対して誰もが認める不愉快な態度をとった時、私には
「注意する」というものの、実は遠慮して(?)できない。

辛いです。このような状況について、ご意見を聞かせてください。
ちなみに義兄は、芸能人にしてもいいほどの美人です。

59 :マジレスさん:04/10/16 01:38:08 ID:UWxwRsjQ
>>57
とりあえずキャッシュカードなどが入ってるといけないので
銀行に電話し、口座をとめてもらいましょう。
そして、地元の警察に紛失届を出す。
落とした付近がわかるのなら自分でもう一回探してみるのもいいかもしれません。
あとは神頼み。

60 ::04/10/16 01:40:15 ID:zheafhC/
とりあえず諸手続きしたが・・・・・今月の金が!!!!!!
ウツだぜ。。orz

61 :マジレスさん:04/10/16 01:41:04 ID:mrf0ZXAv
>>55
一緒にピクニックでも言ってみたらどうですか。
その件に関しては触れずに、ただ天気の良い中
景色の良い所でのほほんと一緒にただ時間を過ごしたり。
娘さんの目線になって同じもので楽しんでみたり。
それからちゃんと話し合ってみたらどうですか?
いけない事はいけない、悪い事は悪い。
どうして悪いのかちゃんと教えてあげるのです。

あなたがどういう気持ちで娘さんを産んだのか、生まれてきた時
どれだけ幸せだったか、どれだけのものを娘さんがあなたに与えてくれたかを
ちゃんと教えてあげてください。
人の命の大切さを教えるにはまず自分の命を大切に思えないといけないと思います。

私は母が、私がいた事でこういう風に嬉しかったとか
いてくれたから頑張れた、とかいう言葉を聞いて涙がでました。
本気の言葉って心に響くもんですよ。
人一人救うのって簡単ではないですからね。
命がけであなたの愛情を娘さんに伝えれば良いと思いますよ。
子供を親という立場から見下ろすんじゃなくて親という一人の人間として
素直に接してみて下さい。

62 :マジレスさん :04/10/16 01:51:04 ID:UWxwRsjQ
>>60
自分も財布落としたことありますよ。その時の所持金は40円。
財布が見つかって警察署にとりにいったら受付の人が女の人。
婦警さん「40円ですが・・・・大丈夫ですか?」
俺「はい、もともとそんだけしか入ってないんで・・・・」
と恥かしい思いをした。さらにコンドームと袋に入った1回分のローション
も入ってたし。マジで鬱になりましたよ。

63 :p:04/10/16 01:57:11 ID:zheafhC/
まじ?辛いな・・・・。っうか生活費やばい!嫁はうつ病で
バイトできないし、転職したばっか。。。はー

64 :マジレスさん:04/10/16 02:00:37 ID:UWxwRsjQ
>>63
世帯持ちの人は辛いですね。自分も今月残り14円です。
移動は勿論全部チャリ。片道2時間もざらです。
実家で学生やってるんで衣食住には困りませんが・・・・。
プラス思考で節約生活に励むとかどうですか?
お金ってないと本当に苦労しますよね。自分もしみじみ感じます。

65 :p:04/10/16 02:11:27 ID:zheafhC/
金ないとほんとへこむ。実家は自己破産だし。。
結局世の中金かよ!江戸時代の農民は貧乏を恥と思わなかった、というが
バブル崩壊して生活コストが高いまま所得が低下してるから苦しいのか?
不況だっつうのに結構街中、いい車多くない?不思議なんだが・・
どうよ?

66 :マジレスさん:04/10/16 02:35:05 ID:mrf0ZXAv
本当にお金ない人は車所持できないからじゃない?
持ってても一般家庭なら街中には車じゃなく電車とかで行くでしょ。
駐車場代高いし

67 :マジレスさん:04/10/16 04:45:33 ID:3PXrw0Gz
>>11
具体的に言うと片思い
しかも二人好きな人がいる
この春から学校はなれて一度も会えなくて今重度の鬱
助けてください

68 :マジレスさん:04/10/16 04:51:24 ID:H+w8uEcQ
人間のレベルって何ですか…
あの子と私の何が違うんですか
畜生畜生畜生
納得いかない
何で何で何で何で何で


69 : ◆pNmLMcRUuQ :04/10/16 08:29:40 ID:jxkUgP1P
今は某地域で働いてるのですが、以前京都のあるバイト先にいた際、店の鍵がなくなるという事件が起きました。二週間以上経った今、昨日京都の刑事から京都に来いという電話が来ました。今は向かう電車の中です。

70 :マジレスさん:04/10/16 11:19:00 ID:UWxwRsjQ
>>67
俺は高校時代に好きな人がいた。だが自分の想いを伝えることはなかった。
大学一年のときに他の彼女ができて今で3年以上付き合っている。
しかし、今の彼女の浮気が発覚した。生まれて初めての彼女だった、
喧嘩ばかりだったけど浮気はしないだろうと甘くみていた。
しかも相手は自分の大学の一番の親友。
すごい悲しくて、しばらくの間ずっと鬱状態。
今から思えば高校時代に告白してたら人生違ったのかもなと感じる。
67さんには頑張って欲しいと思う。今告白するのは無理でも
自分を磨いてから告白しようという気持ちでいてほしい。俺も今自分を磨いてるから。

71 :マジレスさん:04/10/16 11:22:04 ID:UWxwRsjQ
>>68
人間みんな違うものだと思うよ。十人十色っていうくらいだしね。
人間をレベル分けするのはおかしいね。範疇に分けるくらいしか考えられない。
「あの子」と君で違うことを踏まえた上で自分のいいとこを伸ばしましょう。
どんなものでも磨けば宝石になります。磨くかどうかは自分次第。

72 :人参 ◆/Ac.Q.jHBc :04/10/16 11:30:07 ID:RMvLflK7
生死相談
昨晩ショットバーにあったルービックキューブを
ひっそりとバラバラに解体して組み立てている所を
後の席に居たかわいい♀に見られたとです。
恥かしくて死にたいどす。

73 :マジレスさん:04/10/16 11:40:20 ID:UWxwRsjQ
>>72
それをネタにお近づきになればよかったのでは?
小さい頃家(マンション)の階段で母親がゴミ捨てにいく所を
学校から帰ってくる時見つけたもんだからおどかしてやろうと思って
戻ってくるの隠れて待ってて、「わっ!」とおどろかしたら
上の階のおばちゃんでした。すごく恥かしかったデス。

74 :マジレスさん:04/10/16 12:12:18 ID:vqKBXQwY
>>72
>>73
そ〜ゆ〜恥ずかしさに中毒を覚えたら<変態>になるのかしら?^ェ^

75 :54:04/10/17 00:24:03 ID:GthID8a1
>>54
>>61
レス有り難うございます。
>>56
状況は大人の私からすると些細な事なのです。
学級委員で進行をつとめた娘と被害者のお友達、
友だちが姿勢が悪かった事を娘が指摘し、”貴方には言われたく無いわ!”
その一言が
大好きな、仲良しのその友だちに言われたくなかった、、、
とだたそれだけの事が
重大な結果を招いてしまったのです。

振り返ると、私も色々な場面で子供に当たってしまった事もあるので
今後気を付け、少しでも"SOS"に気付くように努めてまいります、
有難うございました。






76 :54:04/10/17 00:24:59 ID:GthID8a1

>>61

61さんの親御さんは素敵な方ですね。
正直羨ましいです。
世間体が絶対の親から育った私は、娘に自分が嫌だったと思った事を
押し付けて、気付かぬ所で見下していたもかもしれないです。

ピクニック、行ってみようと思います。
同じ立場に立つのは難しいのかもしれませんが
努力せずに、自然にそうなれるように
一緒の時間を楽しみたいです。

54さん61さん
いわれるように、
娘との距離を縮め、素直になれるように頑張ります。

私にはどうして良いのかわからず、
途方に暮れている中
アドバイスをいただき本当にありがとうございました、
少し勇気が湧いてきました。
彼女の幸せを祈り、親の変化で良い方向へ向かってくれる事を信じております。
本当にありがとうございました。

また、長文すみませんでした。

77 :67:04/10/17 03:00:09 ID:b0uM6kKU
>>70さんアドバイスありがとう。
まずは自分を磨かなきゃ…
70さんもがんばって


78 :マジレスさん:04/10/17 07:13:03 ID:drMUw0sZ
自分の子供を抱きしめてください。

あなたに逢えて本当によかった、うれしくて、うれしくて言葉にできない。

O田K正氏も歌ってます。




79 :人生狩り:04/10/17 11:59:35 ID:uf4njjQH
>>63
怖い・・・

俺は所帯持ちたくないなー、男女同権の世の中、女房子供背負ったって誰も誉めやしない



80 :マジレスさん:04/10/17 17:33:53 ID:7fAxFO9m
現在24歳♂
バイト先が潰れた。
それとほぼ同時期からハゲ始めた。
外に出たくなくなった。
友人から誘いのメールが来ても断り続ける。
ついにメールが来なくなった。
基本情報の試験でぼろぼろだった。(4度目)
そして毎日2chを見続ける日々。
俺には何もない。何も出来ない。出来ることは親に迷惑をかけることだけ。
もうしんだほうがいいんじゃないかとおもう。

81 :マジレスさん:04/10/17 18:00:02 ID:ygWf8rf+
友達の作り方がわからない

人と上手く会話ができない…


82 :マジレスさん:04/10/17 21:07:07 ID:r2d3+3bV
<<35さんへ
有難う。引越し何回も考えた、複数人の供述も取れてる。
そいつは話す相手によって内容を変えている。相手の弱点を見抜き上手に語る、
巧妙なやつなのだ。相当お怒りなので嘘の上塗りがはがれはじめた。が、が、
彼女は平然と出来る怖い人なので、勝ち目はない。成功するサイコパス人
、境界性人格障害!ここまで解ってきたが、子の為に私は戦いたい。でも、相手が
相手だけに手段が解らないのだ。先生方は刺激を与えてはいけないと言われた。
私は共倒れを覚悟で動くべきなのか、否か、真実はひとつなのに"悪嘘は
必ず嘘を付く本人に帰ってくる"この定義は、相手によると思う。お礼まで。


83 :キャプテン:04/10/17 21:24:29 ID:qonK9o3D
今二十歳なんですが二十歳で働いてる人でも本屋とかCDショップとか行きますか[最近行くのが恥ずかしくなってきました

84 :マジレスさん:04/10/17 21:41:47 ID:mgD6Jx5O
彼女が3年前前事故で亡くなりました。
親しい人が死ぬと片時も忘れられないっていうのを 実際に体験してみて本当に辛いです。
数年前の事なのに毎日彼女のことを思い出してしまいます。苦しいです。
最近、親しい女性Rに告白されました。
それまでは恋愛関係という対象として見てませんでした。でもとてもいい人です。
告白されてから意識し始めました。
Rに対しても恋愛感情はあるのですが、やっぱり死んだ彼女のことが忘れられません。
はっきりいってしまえば、もう忘れたいです。
告白されてからRと一緒にいると彼女のことばかり思い出します。

こんな僕はもう一生恋愛は出来ないでしょうか。
ちなみに僕は22歳です。

85 :マジレスさん:04/10/17 23:20:33 ID:HCDpTjud
>>80
俺なんか20でハゲてるぞ!
何で外出なくなったん?ハゲてるから?

86 :マジレスさん:04/10/17 23:25:42 ID:yt03EICB
>>80
自分も基本情報ぼこぼこでしたよ。
とりあえず外に出ることから始めませんか?
朝方散歩するととても気持ちいいですよ。
新しいバイトもする気にならないかな?欲しいものもないかな?
私は明日から新しいバイト始めます。不安もあるけどお金も必要だから。
お金を貯めた後のことを考えると楽しみでしかたありません。
80さんもまだ若いしこれからなんだから一緒にお仕事頑張りましょう。
うまく言えなくてすみません。

87 :マジレスさん :04/10/17 23:29:20 ID:yt03EICB
>>81
まず自分の趣味に合う人を探してみましょう。
それなら自分の好きなことだし話しやすいのでは?
もしそういう人がいないのなら積極的になる必要もあるかもしれません。
1:1で話さずに集団に混じって話を聞くことからはじめるといいかも。
自分の周りで友達作るのがうまい人、うまそうな人を見て参考にするのも
いいですね。

88 :マジレスさん:04/10/17 23:39:07 ID:yt03EICB
>>84
もし彼女が天国であなたのことを見守っているのなら、あなたが幸せになることを
望んでいるはずです。自分がそういう立場ではないのであまりでしゃばりたくない
のですが、亡くなられた彼女のことをきっぱりと忘れるよりもそのことを経験として
これからの人生で活かすことはできませんか?あなたは人のもろさや命の尊さを
誰よりも感じたと思います。亡くなられた彼女のことは恐らく一生忘れることは
できないはずです。それならプラス思考で考えたほうがあなたにとっても、
亡くなられた彼女にとっても、そしてRさんにとってもいいことだと自分は
思います。「俺これからがんばるから」天国の彼女にそういってあげましょう。

89 :マジレスさん:04/10/17 23:56:35 ID:bqSwrSqo
個別指導の塾をやっているのですが先生と相性が合わないんですよ。
でも先生は口が達者で…しかも時期が時期…
どーすればすんなり替えられますか?

90 :マジレスさん:04/10/17 23:59:18 ID:yt03EICB
>>89
塾を経営してる方ですか?それとも生徒の方ですか?
ちょっと状況がわからないのですが・・・・

91 :マジレスさん:04/10/18 00:02:16 ID:IQyoo5Ns
すごい、今悩んでます。
頭がいっぱいいっぱいで、大学二年のこないだハタチに
なったものです。色々あるけど、大学で学ぶことって、
大きく考えてどんなことなんだろ?
なんか人間関係うまくいかないし…



92 :マジレスさん:04/10/18 00:03:11 ID:tkZNgpTN
生徒です!

93 :マジレスさん:04/10/18 00:07:29 ID:PO/7HzKq
>>91
自分もまだ大学生ですがずっとそのことについて考えてますよ。
就職活動を終えて、大学生活を振り返ってみれば
「人間を大きくする場所」と感じました。自分にとって
学ぶことは二の次です。大学三年生の後期になって
就職活動を始めると思いますがそこでまた人間が磨かれると
思います。今は勉強はそこそこに部活とバイトと恋愛と遊びに
力を入れたらいいと思うけどね。大学で学ぶことに不安を
感じるのなら資格の勉強に力を入れてみたらどうだろう?
何学部かもわからないけど・・・

94 :マジレスさん:04/10/18 00:11:25 ID:PO/7HzKq
>>92
替えるというのは塾を替えるの?先生を替えるの?
前者なら普通にやめて問題ないと思うけど。
すぐにかわりの塾が見つかるのなら。
後者なら塾長なり塾で一番偉い人に相談したらどうだろう?
塾ってのはお金払って自分の学力向上させるところなんだから
先生が問題で支障を来たすのならかわってもらったほうがいいかと。
「相性があわない」ていうのを遠まわしにいって「他の先生の指導もうけて
みたい」みたいなこと言ってみたらどうかな?
ちなみに自分も塾講師経験ありです。

95 :マジレスさん:04/10/18 00:14:48 ID:IQyoo5Ns
>93そうなんですか。大学三年?
俺は色々悩んでるんですよ。自分を大きくする場所かぁ…
他にやりたい職業の勉強しようかなとか、何度も大学辞めおうとか
考えてました。ただ、もう大学入って一年半。取得単位は、少なめの
50単位だが、ここまできたら、卒業だけはしとこかとか、友達は
いるけど、うまくいかない…
学部は芸術系です。どうしたら、いいんだろう?

96 :マジレスさん:04/10/18 00:20:54 ID:PO/7HzKq
>>95
大学4年生です。私の場合は特にやりたいこともなくだらだらと
学生生活を送っていました。やりたい職業があることは素晴らしいことだと
思います。自分の知り合いには今いる大学を卒業した後、自分の本当に
やりたいことができる大学に行くという人がいました。
芸術系は自分の専門ではないので勝手がわからないけどダブルスクールという
手もあるんじゃないかな?独学で勉強するってのもいいけど。
本当にやりたい職業につくために大学を中退して専門学校とかに行くのは
いいけど絶対に中途半端になることはやめたほうがいいとおもう。
大学を中退したけどそのままフリーター、みたいなパターンになるかもしれない
から。大学は自分を自由に育てていい場所だよ。

97 :マジレスさん:04/10/18 00:22:41 ID:x0qsE+SS
彼氏と別れたいのですが、別れられません…

98 :マジレスさん:04/10/18 00:23:17 ID:PO/7HzKq
>>97
状況を詳しくお願いします。

99 :マジレスさん:04/10/18 00:26:56 ID:x0qsE+SS
私は中3で、今の彼氏は3人目。今付き合って4ヶ月目で、まだ一回しか手をつないでない…。一緒に帰っても会話はほとんどなし。別れたいけどその人はいい人すぎて、フッたらかわいそうで…

100 :マジレスさん:04/10/18 00:27:01 ID:IQyoo5Ns
>96いわれてみて、なるほどな〜って、思う点あったで。
ありがと。結局自分次第なんだよな。
あ〜でも頭痛いな〜汗
大学四年の今は、学校週何回いってるんですか?
二年の前期終わった時点で、単位50ってどんな感じですか?
124単位が最低卒業認定単位です。

101 ::04/10/18 00:28:55 ID:JZYrK1hG
>>:x0qsE+SS

中3ならそれでいいぞ!
 
 手をつないで・・・・ まだそれでいい。

102 :オレ:04/10/18 00:30:13 ID:XUdKiElv
99>だけんなんや!このマセガキが!マジいらいらするやろーだ!書き込むな!

103 :マジレスさん:04/10/18 00:30:59 ID:4RjWIZny
>>99
かわいそう?結局は自分が悪者になりたくないだけじゃなくて?
違ってたらゴメン

104 :マジレスさん:04/10/18 00:31:06 ID:PO/7HzKq
>>99
「楽しい話しいっぱいしよう!」とか「もっと話してよ!」とかいっても
効果なしですか?もしどんなことがあれ、彼氏に対して冷めた気持ちしかないのなら
そうやって冷めたまま付き合ってるほうが彼氏にとって悪いと自分は思います。
ずるずるいくまえにはっきりいってあげたほうがいいと思う。
その返事を聞いてどうするかはあなた次第じゃないかな?

105 :マジレスさん:04/10/18 00:31:12 ID:x0qsE+SS
でも元彼とは(前の2人)展開が早かったので、物足りないんです。

106 :マジレスさん:04/10/18 00:32:18 ID:4RjWIZny
>>105
お前は何がしたいの?何を彼氏に求めてるの?

107 :マジレスさん:04/10/18 00:33:49 ID:x0qsE+SS
もっと付き合ってるっぽくしたいんです!

108 :マジレスさん:04/10/18 00:34:34 ID:PO/7HzKq
>>100
自分は工学部で研究室入ってるんで週1です・・・・人によるかな回数は。
単位についてはちょっとわからないけど絶対後々心配になるからできるだけ
早めにいっぱいとりましょう。
なんか参考になることいってないぽい・・・・

109 :マジレスさん:04/10/18 00:35:11 ID:4RjWIZny
>>107
だったら誰でもいいだろ、別れろ。

110 ::04/10/18 00:36:43 ID:JZYrK1hG
>>:x0qsE+SS

つーか ぼちぼち受験勉強しれ!

 ちなみに展開が早すぎる付き合いをしてると
 後で後悔する事になんぞ!


111 :マジレスさん:04/10/18 00:40:05 ID:x0qsE+SS
勉強はしてます。いつも学年トップ3には絶対に入るんで。展開が早くて後悔したことはありません。好きでもない人とやってるわけではないので。

112 :マジレスさん:04/10/18 00:42:03 ID:4RjWIZny
>>111
お前、まだまだ子供だわ。

113 :マジレスさん:04/10/18 00:42:49 ID:x0qsE+SS
わかってます。

114 ::04/10/18 00:42:54 ID:JZYrK1hG
>>:x0qsE+SS

 今は後悔しないだろうね
 あと10年か15年して君がお母さんに
 なってから・・・・ あの時って思うよ。



115 :真央:04/10/18 00:43:30 ID:iCiNke19
すっごい好きな先輩がいます。
どんなことされると男の人ってグラッときますか??
エッチ系はなしで!

116 :マジレスさん:04/10/18 00:45:05 ID:4RjWIZny
>>115
なに?学生?社会人?

117 :マジレスさん:04/10/18 00:45:48 ID:x0qsE+SS
やさしくされると!

118 ::04/10/18 00:46:15 ID:JZYrK1hG
ちなみに折れが厨房の頃にヤリマンだった娘達は
今でもクラス会で話題になるし(悪い意味でね)


            そんなお母さんになるな!

119 :真央:04/10/18 00:46:27 ID:iCiNke19
高1です☆

120 :マジレスさん:04/10/18 00:47:56 ID:x0qsE+SS
別にヤリマンじゃないです!いろんな人とやってるわけじゃないし。誰とでもイイってわけじゃないです!

121 :マジレスさん:04/10/18 00:49:14 ID:4RjWIZny
>>119
放課後一緒に帰ろうって誘ってみ
つうか、誘わなくても一緒に帰ってみ

122 :真央:04/10/18 00:51:25 ID:iCiNke19
全然学校来てないんです・・・涙

123 ::04/10/18 00:51:56 ID:JZYrK1hG
>>:x0qsE+SS

まあいいや・・・・

 とりあえず好きじゃないならその彼とは別れた方がいいな

 
 

124 :マジレスさん:04/10/18 00:54:52 ID:4RjWIZny
>>122
なんで学校来てないの?サボり?登校拒否?
まああれだ、男子高校生ともなると女の子から
話し掛けられるだけで嬉しいだろ。
メールとかしないの?

125 :真央:04/10/18 00:59:31 ID:iCiNke19
サボりだけど最近ちょっときてるかな♪
最近メールできるようになりました!!
何て送ればいいかいっつも迷って送れず・・・涙

126 :マジレスさん:04/10/18 01:02:45 ID:tt2mmlJj
>>120
ただ恋愛ごっこがしたいだけなんだろ。
子供なんてそんなもんだ。
いいんじゃないか、別れたきゃ別れれば。それで自分の理想の恋愛ストーリーを実践するよう努力してみれば。
一回やれば満足するだろ。それでそれが自分の一人相撲だってことも頭が良けりゃ気付くだろ。
話はそれからだ。

でもオレが君の立場ならそのウブな彼氏に絶妙に餌を撒いて上手くコントロールした方が
その理想の恋愛ストーリーを早く作りあげられるような気がするけど。
多分その彼、君の言うことなら何でも聞いてくれそうだし。

127 :マジレスさん:04/10/18 01:06:58 ID:4RjWIZny
メール文の最後に「またメール送ってもいいですか?」
的な事でも書いておけ。まさか拒否する奴なんかいないだろ。
そしたら用事がなくてもメールが送りやすくなるだろ。

128 :真央:04/10/18 01:10:12 ID:iCiNke19
そっか〜☆ありがとうございます!!
電話も1回だけして、またかれていいって言ってくれたんですけど
どういう内容はなせば盛り上がるか教えてくださいぃ
なんか緊張しちゃってうまくしゃべれないんです・・・

129 :マジレスさん:04/10/18 01:13:20 ID:alk0VIXF
こっちいけ。ネタが被る上に不愉快だ。

大人がじっくり相談に乗るスレ 第13幕
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1090323473/l50

130 :マジレスさん:04/10/18 01:18:49 ID:4RjWIZny
>>128
相手の得意分野とか聞いてあげると盛り上がると思う
大抵の男は誉め言葉に弱いからな。顔が真っ赤になっちゃうかもよ?

それより電話で話してる時その先輩も緊張とか、照れてるって感じする?
もしそうだったら、お前ら、付き合えるわ。


131 :80:04/10/18 15:21:07 ID:JXfHViJ9
遅レスすみません。

>>85
その通りです・・・
急にハゲ始めたのもあって、なかなか受け入れられません。

>>86
やっぱりお金を稼がないと生きていけませんものね。
前のバイトで貯めた貯金も底をついたし、このままで良いわけがないこともわかってます。

とりあえずなるべく出歩くことから始めてみます。
こんなことを話せるところなんて他にないので・・・
とりあえず愚痴を書き込むだけでも気が楽になった気がします。
お二方ともレスありがとうございました。

132 :マジレスさん:04/10/18 15:31:54 ID:tt2mmlJj
貴様、なんの為にこの時代アデランス・ヘアフォーライフがあると思ってんだ。
ハゲたらただ受け入れるしか選択肢のないまま死んでいった
数多くのハゲに申し訳ないと思わないのか!

133 :マジレスさん:04/10/18 17:29:51 ID:x0qsE+SS
餌をまくって、どうやってまいたらいいんですか?

134 :真央:04/10/18 18:52:35 ID:iCiNke19
先輩は結構余裕そうな感じで、あたしが緊張・・・
過去に、同時期に彼女がいっぱいいたような人なので;;

135 :マジレスさん:04/10/18 18:59:30 ID:vGKcLxG/
友達がいません
対人恐怖症です

136 :マジレスさん:04/10/18 19:59:58 ID:THNGgM8y
>>134いろんな疑問に答えてあげたらどう?先輩も良くわからないことが多いんじゃないの。
高校生同士のこととか。何が何だか???があるのじゃないかな。

普通に話して、思ったよりゲッと思ったら、可愛く距離を置いたほうがいいよ。
結構がっかりっていう人かもしれないよ。言葉が乱暴だったりしてさぁ。

そんなに緊張するならほおっておけば。相手は大人なんだから気にしないよきっと。

137 :真央:04/10/18 22:47:50 ID:iCiNke19
自分からメールとかしないと連絡こないのが悲しい・・
仕方ないのは分かってんだけど。
136さんの言ってることがよく分からないけど
最初積極的に近づいたのはぁたしの方なので・・・
なんとかつなぎとめたいなぁ〜って感じです;;

138 :マジレスさん:04/10/18 23:32:40 ID:eMIXLgbu
>>135
とりあえず心療内科に行って、自分に合うクスリを
探したほうがいいと思うよ。
自分は合うクスリを飲んで多少は楽になった。
あと友達はいてもいいし、いなくてもいいぐらいに
考えたほうが気分的には楽。


139 :マジレスさん:04/10/19 03:51:04 ID:o3Ig8p33
>>133
餌を撒くってのはまず、もっとあなたが好きなのよってアピールをして
相手に安心感を与えることだ。
君が最近別れたいオーラを放ってるだろうからなおさら彼も行動を起こしづらくなってるはず。
純情な気の弱い男は嫌われるのを恐れてなかなか行動を起こせない。
だからちょっとやそっとのことじゃ嫌われないって空気を作ってあげよう。
この時さりげないスキンシップも大事、肩を触って呼びとめてみたりとかそういうの。
10代の男はちょっと触られただけで「こいつオレのこと好きなのか?」とかすぐ思うから。
そんなラブラブな空気を作りながら後はあーしたい、こーしたいってさりげなく言うだけ。
彼がそれに乗って来て、君もそれを喜んであげたら後はどんどんうまくいくでしょ。
彼を行動させるには君から積極的に信頼関係を作ることが大事だよ。あげまんになるようがんばれ。

140 :マジレスさん:04/10/19 07:09:42 ID:HxiyhHpX
でも、話がつづかないんですよ…

141 :マジレスさん:04/10/19 11:19:02 ID:teuf2Zij
>>138
ありがとう

142 :マジレスさん:04/10/19 16:53:46 ID:3KSb/pAQ
何かすごく、変な悩みなんですけど。すべての文字が追ってくるような
気がして不安定です。いったい何なんでしょう。聞いてみたいけど、
教えてくれる人がいないし。煮詰まっていて。現実と文字の間で混乱してる。
とりあえず、ぼぉっと待ってみようかと。

143 :マジレスさん:04/10/19 20:12:25 ID:s2r8C/ix
男の子って歯の矯正をしている女ってどうおもうんでしょうか・・・。
それを気にして彼氏つくれない、男友達もつくれません。きもいと思われそうで。
気にしすぎでしょうか。人前で笑えないし・・。一応目立たないプラスチクをつけているんですが
くだらなくてすいません。

144 :マジレスさん:04/10/21 17:26:40 ID:9eBF7F8r
歯の矯正?ぜんぜん気にならない、むしろ治そうとしてる姿に惚れる要素が。気にするな(^O^)


145 :マジレスさん:04/10/21 18:27:59 ID:nm/Ri6/l
私42歳、彼26歳、この度婚約が決まり、彼兄夫婦(37歳・35歳)宅にふたりでご挨
拶に行きました。
居間に通され、彼兄嫁に最初に「何飲む?」と聞かれたので、初めてのお宅ですので
戸惑いつつ「では、ブランデーの水割りを」と答えました。彼兄が「俺コーヒー」、
彼が「僕も」、そして彼兄嫁自身もコーヒーを煎れ、談笑が始まりました。
テーブルの上は私の前だけ何もありません。婚約については先に彼親から彼兄夫婦に
伝わっていたので、挙式の日取りなどにさらっと触れただけで、会話も身内の話に終
始していました。知らない人の事ばかり出てくるので、なんとか会話の和に入ろうと
質問などしてみるのですが、彼兄はその都度答えてくれても、彼兄嫁は聞き流したり、
他の話題に切り替えたりしてしまいます。
彼兄嫁に対して私は何かとんでもない失敗か失礼な事をしてしまったのでしょうか。
彼に訊いても「気にすることない」で終わりです。これから長いお付き合いですので
出来る限り円滑にと思うのですが空回りをしているようです。社会人10年目世間知ら
ずの私にどうかアドバイス頂けますでしょうか。よろしくお願いします。

146 :マジレスさん:04/10/22 01:47:54 ID:p+8n1h3f
彼氏ができない。なぜなのか。

147 :マジレスさん:04/10/22 13:49:35 ID:T2RAp4jg
受け身ではないですか、あなた?
自分から押していきなさい。強引なくらいがいい。

148 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/10/22 14:30:34 ID:/0XzlJbz
>>146
彼ができるようにとあなたはどんな努力をしたっていうのよ。。。
その努力の方向性と内容に「何故」を向けるのがいいのよ。。。



149 :亡骸:04/10/23 13:56:19 ID:NEPrc7t6
俺の悩みにも答えてくれますか?

150 :亡骸:04/10/23 14:21:15 ID:NEPrc7t6
俺は今中3なんですが、俺のクラスにはいじめられてる奴がいました。
そいつは女子なんですが、小学校5、6年ぐらいに転校してきました。
だけど、そいつは少しひねくれていました。俺はそれがこいつなんだと
受け止めていましたが、クラスのみんなは嫌だったらしく、毎日いじめ
と言うか喧嘩みたいなのがはじまりました。ある日俺がそいつに聞きま
した。「なんでお前って手を出しちゃうの?」「だって…」「なんで転
校してきたの?まさかいじめられてたとかw」「…うん」これはやばい
と思いました。次の日から友達にそいつのことをいじめないでほしい。
と頼みました。4、5人はやめてくれたのですが、2クラスのほぼ全員
がいじめをしていたので、すべてをとめることができませんでした。
そのまま卒業し、そいつと同じ中学にいったのですが、そこでもいじめ
が毎日のように…俺の友達もみんな違う中学にいってしまったため、
もう彼女を救う自信がありません。しかも、ぐれてしまいましたし、転
校もしてしまいました。しかも、そいつがまたいじめを受けてるらしい
のです。俺はどうすればいいのでしょうか??どうか教えてください!
このままじゃあいつ自殺してしまうかもしれません

151 :マジレスさん:04/10/23 14:25:38 ID:DJ9SSnrU
ちょっと干渉しすぎじゃないか?
放っといてやりなよ。

152 :亡骸:04/10/23 14:47:21 ID:NEPrc7t6
だって…かわいそうじゃないですか
ずーといじめられて、父親も離婚していませんし
それにメールで助けをもとめてくるんすよ

153 :◆PIEcevx5x. :04/10/23 14:55:25 ID:XnhyrEO0
>>142
抽象的すぎてよくわからないのですが、精神的脅迫観念のようなもののように感じます。
現実の生活状況に何か原因があるのではないでしょうかね。
追われているのでなく無意識に求めているようにも感じなくもないのだけれど。。

154 ::04/10/23 15:12:44 ID:XnhyrEO0
>>145
>最初に「何飲む?」と聞かれたので、初めてのお宅ですので
>戸惑いつつ「では、ブランデーの水割りを」と答えました。
  経路からみると不躾にお酒を頼んだのがまずかったんじゃないでしょか。
何か飲む?と相手から接してくれてもいますし。

実際相手が何で気分を害したのかは本人でなくては知るよしもないですが
戸惑ったまま遠慮をしてお酒以外を頼めば対応も違ったかもしれませんね。
今度会う時があったら、とりあえずお詫びを言ってから接した方がよかれかと思いますよ。

155 :◆PIEcevx5x. :04/10/23 15:37:40 ID:XnhyrEO0
>>152
何といって助けを求めてくるのでしょ。。いじめはどれ程の具合なのかな。
>>150
>そいつは少しひねくれていました。俺はそれがこいつなんだと
>受け止めていましたが
  あなたが受けとめられても、周りが彼女の態度を受けとめられない事実は変わらないよね。
その彼女本人が、その状況を否とし、転校を繰り返してもいじめが起こるんじゃ
やぱり彼女が変わらなければどしよもないんじゃなかろうかな。
 
とは言っても、既にいじめが起こってる状況を変えるのは、身辺に協力者、がいないと困難だぁね。


156 :亡骸:04/10/23 15:48:50 ID:NEPrc7t6
んー「助けて」ってそのままです
あとそいつは女子にはすごいやさしいんですが
女子をいじめてる男子を見ると男子に手を出して
そんで男子には嫌われて、その男子のことが好き
な女子はそいつを男子と一緒にいじめてしまうん
です

157 :マジレスさん:04/10/23 16:07:33 ID:6p55q+VQ
当方23歳なのですが、生きてて今まで女性を好きになる気持ちが全く起きません。
女性に興味を持つ、てどうすればできますか?



158 :◆PIEcevx5x. :04/10/23 16:16:03 ID:XnhyrEO0
>>156
。。その子は自分すら守れないのに他人を守ろうとしちゃうのだね。。
強くないのに過剰に強いフリをすれば負荷がかかるのは自然なコト。
彼女は自分が弱いコトを認識し行動を改めなくちゃいけないんじゃないのかね。
 
あなたはどうなんだろ。 
どこまで彼女にしてあげれるつもりなのかな。

159 :◆PIEcevx5x. :04/10/23 16:18:03 ID:XnhyrEO0
>>157
んー、周りにいいオンナの子がいないだけではなかろうかいな。。

160 :◆PIEcevx5x. :04/10/23 16:40:51 ID:XnhyrEO0
>>157
ちなみにボクが感じる女性に対しての魅力は、体の曲線美が伝える柔らかさや華やかさ。
明るい笑顔。精神的な純粋さや強さに、優しさや弱さ。頼りなさ。。
辺りかなw

161 :◆PIEcevx5x. :04/10/23 16:45:15 ID:XnhyrEO0
>>156
あなたが手を貸すのに限界があり、あなた自身にも限界があり
彼女が行動を改められないのなら、彼女自身が強くなるしかないのだよね。。

162 :亡骸:04/10/23 17:03:05 ID:NEPrc7t6
俺は…
助けたい…!
そんな限界なんて超えればいい

163 :マジレスさん:04/10/23 17:11:02 ID:BW792OJ5
友達がいなくてサビシイです。
土日も友達がいないので一人で家の中にいます。
遊びにいきたいのにいけないなんて。。
いつからこんなふうになってしまったのかな。。

164 :p:04/10/23 17:12:43 ID:DwOPIKGU
腹が減りました。どうしましょう。

165 :◆PIEcevx5x. :04/10/23 17:16:37 ID:XnhyrEO0
今の状況への変化は本人が変わった上での周り次第。
あなたが本気で相手を何とかしてやりたいと思ってるなら
中学卒業後、一緒の高校に入って対人関係の在り方を面倒みてやるって方法もあるね。。
彼女にはあと少し耐えれば、一緒の高校になれるというコトが、
今を堪える目標になるかもしれない。けれど。。
 
ボクとしてはまず、彼女が妥協も認めある程度改めるか、強くなる。という
彼女自身コトが変わるコトが一番よかれに思いますよ。。
彼女が他人を庇うのは、実は彼女自身が救われたいから。という
無意識もあるかもしれません。
なんなら、二人で板にスレ立てしてみてもいいんじゃないかね。

166 :マジレスさん:04/10/23 17:19:28 ID:7HxfDNE1
>>162
貴方は彼女が好きなの?
他人が他人に介入するって限界あるよ。

167 :亡骸:04/10/23 18:26:24 ID:NEPrc7t6
髪切って来ました。気合を入れに
好きではないです、友達なんです

168 :亡骸:04/10/23 18:36:54 ID:NEPrc7t6
俺って偽善者なんかな…
不安だ


169 :◆PIEcevx5x. :04/10/23 18:44:43 ID:XnhyrEO0
助けを求められて、出来るコトがあるならしてあげたいと思うコトが
偽善だとはボクは思わないけどな。
出来ないコトをやろうとするのはやめたほがいいけどね。
まあ、まずは冷静にね。。

170 :マジレスさん:04/10/23 18:53:01 ID:7HxfDNE1
偽善者だなんて思わないよ。
人の為に行動出来る人なんて滅多に居ないし。

ゆ ◆PIEcevx5xさんの通り、
冷静に物事分析して行動した方が良いと思うよ。

171 :マジレスさん:04/10/23 21:01:53 ID:L0OQFEM6
偽善でもいいじゃないか。偽善は別に悪じゃないぞ?
偽善でもイイからなんかされると嬉しいもんだよ

独善でやられると時々ウザイけどね

172 :亡骸:04/10/23 22:45:10 ID:NEPrc7t6
うん。なんかできそうな気がしてきた
俺がこんなに弱気じゃだめだ。
皆さんありがとうございました!
こんなに親切にされるとは…涙
ありがとう

173 :マジレスさん:04/10/23 22:50:21 ID:QQ8kZMvY
自分の子供が知らないところで(会えないわけじゃないだろうけど)
母親に育てられていくんですけど、
この状況で、この先他の誰かと結婚なんて考えられません。
どう生きていったらいいですか。
要は、未婚の父というやつです。

174 :マジレスさん:04/10/26 06:32:26 ID:Y3vzOUQm
忘れろ。

175 :佐○美子:04/10/26 11:26:40 ID:8nfxH4/x
不倫でもいいから恋がしたいセックスしたい

176 :マジレスさん:04/10/26 12:08:32 ID:yyRxD5GG
>>172
苛め問題も大事だが、その友達とやらの態度も直さないと同じことの繰り返しになると思うよ。
その辺も解決してやってくれ。

177 :マジレスさん:04/10/26 15:47:17 ID:Dmp5q6cO
>>173
結婚に到らなかった理由は?


178 :ゆうな:04/10/26 16:09:56 ID:P+3S6GGV
>>1
>学校辞めたい奴、親と仲良くできねー奴
あ。俺のこと〜♪
居場所、ないんだよねェ。


179 :マジレスさん:04/10/26 16:20:44 ID:GuHffkuA
相手がイヤになってきた
相手は悪くないとはわかっていても価値観の違いというやつ
他の男に媚売る俺のことは全然気を使わない
何か要求するとすぐこばむその上俺が相手の要求こばむと
不機嫌になる
実際は好きだけどさ
ちょっとむかついたから書いてみた
相手に直に言うべきなんだろうが
言ったらどうせ別れようか?って言われるだけ
もうイヤだ

180 :マジレスさん:04/10/26 16:29:04 ID:2E1lL9Id
>>179
好きだからその気持ちは解らんでもないけど、
バランスは取れてないよ。
このままの関係が嫌なら、言ったほうがいいよ。

181 :マジレスさん:04/10/27 22:35:37 ID:Z0sLml/1
私は3人グループでいつも行動している。
が、最近私をのけものあつかいのようにして他の2人で行動することが多い。
特にその1人が独占欲かなり強くて、もう1人の子にぴたっとくっついて離れない('A`)
前までその子の悪口言ってたくせになにそれ・・・
2人が話してる間に私は入れない。学校いやだ・・・でも他のグループには移動したくないよ・・・




182 :マジレスさん:04/10/27 22:50:37 ID:Gm8Zq4Q7
嫁との関係がうまく行ってない
自分はただの給料配達人と思われてる節がある
最近では口も全く利かず、セックスレス
全く触れ合うことが無い
なんでも子供中心で夫婦愛なんてものもない
悲しく寂しい気分

183 :マジレスさん:04/10/28 14:41:50 ID:Dyd1xcNj
>>182
ご苦労様です。
きちんと嫁に自分の気持ちを伝えてみましたか?
嫁の気持ちを聞いてみましたか?
レスを読むだけではよく状況がつかめませんが、
お互い、根底に「好き」という気持ちが残っていれば、
必ず立て直せます。
嫁もいろいろ悩んでいるのかもしれません。
話し合いがまだのようでしたら、一度じっくり話し合ってみてください。
思いがけず、新婚時代の気持ちまでよみがえるかもしれませんよ。

184 :マジレスさん:04/10/28 14:44:04 ID:zB374D6M
>>182
財布の管理はあなたがやりなさい。どちらが主人なのかハッキリさせると良いです。

185 :マジレスさん:04/10/28 20:13:38 ID:84lerJ44
話し合いはかなりやってきました。言い争いになることも結構ありました。
妻は自分は間違ってないの一点張りでもう話し合うのもバカバカしくなりました。
もうずっと口も利いてません。以前は愛情もありましたが、最近は愛情も失せてきて
一緒に生活して顔を合わすのもおっくうになってきました。もう終わってますか?
妻も悩んでいるかもしれませんがとにかく自分は間違ってないの人なんでお互いに何を
考えてるか分かりません。
財布の管理をしたいのですが、応じてもらえません。強行手段に出る勇気もなく現状維持
を続けてます。主人という感覚はないのでしょうね。
しっかりしてないとよく文句を言われます。悲しい気分で一杯になります。
結婚は人生の墓場とはよく言ったものですね。最近は毎日離婚することを考えて仕事も
手につきません。よくよそではいい奥さんと言われますが、外ではすごく気を使うのですが
私にはあまり気を使ってないのでしょう。私を尊敬できないのでしょうね。
離婚したくてたまりません。人生リセットしたい。
気の弱い私が悪いのでしょうか。深い闇のなかにいる気分です。
人生やり直したい。


186 :マジレスさん:04/10/28 20:18:37 ID:35CWW+kj
現在予備校に通ってるのですが、
正規留学するために日本の語学学校に通おうかと思っています。
だけどなかなか言い出せなくて困ってます。
どうすればいいでしょう?


187 :マジレスさん:04/10/28 21:16:49 ID:AdxeU9On
今部活入ってないんですけれど、部活生は青春してて楽しそうです・・。
まじ羨ましいんですけれど、、部活したら成績下がるってのはマジだし。。
成績は九大レベル今保ってる(現在高1)です。
俺は中学に野球と勉強の両立しようと思って今の高校に必死こいて勉強して入ったのに、体験入部や先輩の話などを聞くと結構両立は厳しくてあきらめざるおえませんでした。
野球部の同級生はどこも受からないくらい頭悪いのが大半を占めています。
うちの学校、同級生は異常で8割も部活してて今までにないくらい多いそうです。
だから帰宅部も少なくて余計辛いんです。部活も考えて高校入ったのに何もできずに。。
とにかく中学に比べてマジ味気ないです。毎日。友達はいますけれど、みんな部活の友達とかがいて。。
中学も卒業アルバムにも載れませんでした。引退前にやめたっつーか早期引退で。。
だから思いいれも余計強くて・・。
気にしすぎですかね・・俺? 野球に踏み入れなかった自分、何もしてない自分、今、野球頑張ってない自分がマジでむかついて。
でも野球部にも魅力は感じない。葛藤彼此入学して以来毎日してますけど自分で納得はまだできず。
中学の顧問はいまでも死んで欲しいと思ってるけど、あの頃に戻りたいとかは思ってしまいます今となっては
前もほかの板で質問したんですが、まだ悩んでいますんでおねがいします。
今勉強してないと後で苦労するってのもよく聞くし。よくわからない。この悔しさを勉強にぶつけるべきなのか。。親としてはそれが願いかもしれないですが


188 :マジレスさん:04/10/28 21:30:36 ID:9APg2/ar
>>187
部活と勉強の両立は、実は難しくない。
授業をちゃんと聞き、毎日1時間で良いから予習・復習をしてれば今の状態を保てるかと。
両立できないとか言ってるのは、ろくに勉強もせずに遊んでる奴らだけ。
だけど、君みたいなのはスポーツを楽しみたいのでなく ただ友達とダベりたいだけだから部活には入らなくて良し。
入っても野球を頑張ってる人の邪魔にしかならない。


189 :マジレスさん:04/10/29 02:15:06 ID:mHxzwXqP
>強行手段に出る勇気もなく現状維持

この点を努力して変えてみては?
給料渡さない、自力で家事の二段構え。
何なら子供の世話も殆ど受け持つ。

190 :マジレスさん:04/10/29 12:33:32 ID:nCaxRcsX
ここも酷いです
http://www.oki.com/jp/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1087392569/l50


191 :マジレスさん:04/10/29 14:15:57 ID:GOgCVwZW
そばにいて ずっと君の笑顔を見つめていたい 映り行く瞬間をその瞳に住んでいたい
どこまでも 穏やかな色彩に彩られた ひとつの風景画の中 寄り添うように
時を止めて欲しい 永遠に


↑「ひとつの風景画の中」の「イガノナカ」の部分が歌えない。(ここだけキーが高い)
どうやって高い声出すんだろ。
歌えなくて悩んでます。


192 :理沙:04/10/29 14:22:07 ID:cIgl3tr3
185>可哀相(:_;)家族の為に一生懸命働いてるのにね、でも、元気を出してね。きっともっと話し合えば解ってもらえるよ。
趣味とか見つけて気休めでも見つけてみるといいよ。

193 :マジレスさん:04/10/29 15:46:11 ID:/MWoGkFj
リッセト
小学→今思えば楽しかった
中学→いじめられてた高校になってリッセトできた

高校→最後の方にやなムカツクやついた大学になってリッセトした

大学→今年大学になっていじめられてる。リッセトしたい
中退。専門行こうと思う

こんなんでくじけたらダメかな????????


いじめてたやつに偶然あったりすんのやだ
俺がキレれることができたらどんなに楽だろうか?

ペコペコ普通に装ってはなしたりすんのがもう耐えられない


もう疲れたよ


194 :マジレスさん:04/10/29 18:22:49 ID:GqavBuBd
>>188
そこまで言われる筋合いないですよ。
ダベるためとか書いてないですし。。

195 :マジレスさん:04/10/30 11:56:54 ID:IYpsACJi
>>185
あなたの奥さんは強敵のようですね。
奥さんが「間違ってない」の一点張りでは、話になりません…
そんな奥さんと一生一緒にやっていく自信はないでしょう?
今だって、離婚のことばかり考えてると。
奥さんには離婚も考えていることを伝えてるんですか?
それでも変わらないんなら、奥さんだって離婚覚悟なんでしょう。
しっかりしていないと文句を言われるとのこと。
奥さんはあなたをバカにしているというか、この人なら何を言っても大丈夫
みたいな、あぐらをかいてるように思えます。
ガツンと言った事がないのなら、一度ガツンと言ってやって、ほっぺた張り倒すくらい
いいんじゃないでしょうか? 離婚はそれからでも遅くないと思いますよ。

196 :マジレスさん:04/10/30 14:10:42 ID:Ojuj96nv
なんかうまく言えないんですが、友達を誘うことができないんです。
誘いを受けて遊んだりはするんですけど、自分から誘えない。

自己分析すると、他者依存が少し強いかもしれません。
主導権を握るのが苦手というか・・・こんな人いますか?

197 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/01 13:35:30 ID:9OP76IzU
>>196
誘われること自体はダイジョブなのね
誘われるままじゃやなのかしら

 誘えない→誘いたい ってことなのですか

誘われるならこっちから誘わなくても特に困らないでしょ・それでも自分から
誘いたいのは 「誘う」という能動を戸惑うことなく出きる人への羨望があるのね
誘うというイニシアチブを取れる「自信」が自分にない劣等感ね
誘われるままの自分をどうなのよ?て考えちゃうのかしらね


誘いやすい相手と誘い難い相手っているかしら
相手も予定があるわよね と考え始めると誘うことに気を使っちゃうよね
「何処何処に逝こう」って言って それはちょっと・・ と拒否ラレるのが怖いのかな
「あそこのお店に言ってみたくない?」とか「ここに逝ってみたいよねー」って言い方に
したらどうでしょうか・行動力のあるお友達だと計画してくれるけど
今度は一緒に計画してみたらどうかしら 誘う誘われてるってちっさいコトをイチイチ考えない
距離の友達がいないみたいよね




198 :不幸:04/11/01 13:44:16 ID:SZmKt8W0
買ったばかりのマンションが建替えになりそうだ。


199 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/01 14:05:16 ID:9OP76IzU
>>198
あなたにそのマンションを売却した方は幸福かとオモイマス




200 :ニチヨウ ◆G9MWvNHx3. :04/11/01 14:12:39 ID:9OP76IzU
>>194
>そこまで言われる筋合いないですよ。って意見はただの煽りですよね

相談シャが あんたに何がわかるのよ って人生相談のBBS掲示板で言っても
しょうがないよね ずれてたり誤解があるならちゃんと理解に足る説明をしたほうが
より深かめられる 自分に有益なレスだけを拾うのがコツっていうかそのほうがよろしいかと、、
無益なもんを突っついても荒れるだけだし・それが狙いなら余計なレスですわね 
このレスもスルーで結構ですよ。。 



201 :マジレスさん:04/11/01 14:12:59 ID:un8btByb
>>198
自分もマンション購入しようと思ったけど今、立て替え多いらしいですよね。
大変だろうけど、頑張って下さいね。

202 :マジレスさん:04/11/01 15:04:02 ID:hCEkzZiG
携帯で、入り口押しただけで料金請求してくるエロサイトってあるじゃないですか、あれって払う義務あるんですか?
…押してしまったんですorz

203 :マジレスさん:04/11/01 15:07:14 ID:I/6PJI6d
今、二十歳の学生ですが、彼女とエッチをしても、気持ちよくて、感じ
たりは、するんですけど、射精したことが、一度もありません。
俺って体質異常なんでしょうか?不安です。

204 :マジレスさん:04/11/01 15:08:37 ID:trSjBrtf
>202
え?入り口押しただけで請求されるっけ?
騙されてない?

205 :マジレスさん:04/11/01 15:09:59 ID:trSjBrtf
>203
遅漏なんじゃないの?

206 :(゚ヮ゚):04/11/01 15:11:49 ID:uiernJJq
>>202
勇気が無くて見れない画像解説スレin半角part356
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1099029388/

8 名前:鑑定人組合 投稿日:04/10/29 15:12:28 ID:0Mz1fTI0
有料サイトでない限り、課金はされない。
例えば、鑑定スレの場合、依頼URLのファイル拡張子が.ram .ra .mpg .mpeg .mov .avi等の場合はファイル直リンなので、ほぼ99%無料。
鑑定人も有料なら有料、有害なら有害とキッチリ明記している。
課金が発生する場合は「あなたがダイヤルアップ接続でQ2や国際接続プログラムをインストールした」「エロサイトでクレジットカード番号を入力した」
「会員制エロサイトで、エロサイト運営者の口座に現金を振り込んだ」のいずれかが課金対象となる。
IPやリモートホストを抜いて、「請求するぞ!」と脅す厨房も居るが、それはほとんどがハッタリや嘘。
IPやリモホで一々調べるなんて手間を掛けて金を請求するなんて事はまずありえない。
やればやるほど手間はかかるし、赤字になるしね。
プロバイダも余程の事がない限りそんな事でエロサイト運営者に個人情報を教えるわけないし。
あなたがやるべき事は「ダイヤルアップならばQ2/国際接続の監視ソフトを入れる」
「エロサイト見たら…助けて下さい!Part43
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1097819796/ で勉強する」ことです。

引用しました〜

207 :203:04/11/01 15:14:32 ID:I/6PJI6d
それが、けっこう長時間してても、射精したことないんです。
いかなかった経験あります?
こないだ、風俗に行った時も、かなりテクもあったのに、射精しなくて、
マジ不安で悩んでます。

208 :202:04/11/01 15:19:22 ID:hCEkzZiG
携帯電話なんですよ、なんか入り口押したら値段が表示されて、びっくりして左ボタンで戻って規約みたら有料らしきことが書いてあるんです…。そのまま接続終了しちゃったんです。

209 :マジレスさん:04/11/01 15:43:25 ID:ubQwWRix
>>203
すごいですねぇ。
自慰行為のみ射精OKなんですか?


210 :マジレスさん:04/11/01 15:46:00 ID:trSjBrtf
>207
ごめん、男じゃないから分からないけど・・・
精神的には満足してる?
もしかしたら メンタル的な部分も大きいかもな〜

211 :マジレスさん:04/11/01 15:49:23 ID:trSjBrtf
>208
ちなみにどこの携帯を使ってるの?
2ちゃんでも、携帯のなんかのサイトあったよね?そこで聞いてみたら?
どのカテゴリか忘れちゃったや・・・
ごめん、詳しくなくて・・・
後、携帯の案内のオペレーターに聞くのも詳しく教えて貰えるよ

212 :203:04/11/01 15:51:35 ID:I/6PJI6d
>2091人でやる時にたまに、射精しますが…あまり1人でしてないです。
>210風俗行った時なんかは、気持ちいいし、その最中は、かなり満足
してると思います。日常生活はあまり満足してません。
なんか異常なんでしょうか?なんか怖いです。

213 :マジレスさん:04/11/01 15:55:21 ID:trSjBrtf
>>212
経験重ねて、自分のリズムを覚えて行けばいいと思うよ

214 :203:04/11/01 15:58:57 ID:I/6PJI6d
かなり、勃起はするんですけど、エッチして、射精したこしが、
ないってあんまり周りの話聞いても、ないから。
あまりエッチの経験は、たしかにありません。


215 :202:04/11/01 16:07:20 ID:hCEkzZiG
>>211携帯はDoCoMoのムーバーです。
色々見てみて大丈夫かな?って思えてきました、皆様ありがとう!

216 :マジレスさん:04/11/01 16:33:19 ID:SDzXH92T
自分は話すこと自体は普通にできるんですが・・話題がありません。
テレビもバラエティーとか面白く感じないので観ません。観るのはニュースくらいです。

そんな時、いきなり何か話題ないの?とか言われるとすごく困ります。
この前、声ごもっててよく聞こえないしたいして面白い話しない人に
「お前は話題がないからつまらない。何か話せ」と言われました。

あんたに言われたくねー・・。でもここで相手に言い返したら傷つくかな・・と思って何も言いませんでした。その人は大人数での会話では何言ってるかわからないので放置されていますが、1対1ではよく話題を持ち出してきます。でもよく聞こえないので反応しづらいんです。

こういうことはちゃんと言ったほうがいいんでしょうか・・。
自分みたいにしゃべらなくならないでしょうか・・。

217 :生きる人 ◆zMc7HW3XQA :04/11/01 18:24:46 ID:8ZSiNfLi
>>216
普通に話せるだけで十分レベル高い。
バラエティーを面白いと感じる感性も絶対にいるものじゃない。
テレビなどのバラエティーはまさしく価値観の押し付けです。
面白くないと感じるならあなたは自分がしっかりしていていいじゃないですか。
相手に向かって「お前はおもしろくない」なんて言う奴は勘違いしてるだけです。

>あんたに言われたくねー
まさにその通り。そこで相手のことを気遣えたあなたはすばらしいと私は思いますよ。

ところで悩みの主旨なんですが
・自分には話題がない
・その人にはっきり言うべきか
どちらかはっきりしていないような気がします。
前者ならそれは人に合わせすぎだからでしょう、
自分が楽しいと思うことを共感してくれる人と話せば話題などいくらでも出てくるんじゃないでしょうか?
後者ならほっておけばいいでしょう。あなたの親友なら話は別ですが・・・

べらべらと長文失礼しました。

218 :マジレスさん:04/11/01 18:58:18 ID:RnmSkOS8
相談です。
私はマイペースな性格で、人にあまり興味が無く、自分は自分という感じで、
人と比べたりしません。人に嫉妬した事もないです。凄く自分に自信があるとかでは無いけれど、特に容姿にも
不満は無く、成績もまあいい方です。性格はおとなしそうに見られます。

なぜか、人に比べられる対象として見られる事が多いんです。
例えば女の子が私に対して、ライバル意識を抱いてきたり、何とか私を見下げたい
という感情が伝わってきて疲れます。具体的に言うと、嫌味を言われたり、
強く物を言われたり、冷たく当たられたり、私の欠点をつついて笑ったりです。
全員気の強い感じの子でした。それも1人ではなく何人もいました。
集団ではないです。個別です。

どういうわけか、他に2人の男子がそれぞれ同じ様な気持ちを私に対して
抱いているんです。自分に自信がないのか、威張りたいのか、どういう感情で
そういうことをするのか知りたいんです。
もし相談員さんが男性だったら、どんな子にどういう気持ちで威張りたいんでしょうか教えてください。
お願いします。

219 :マジレスさん:04/11/03 03:33:58 ID:nOAMVc09
>>217
レスありがとうございます。
結構人と違った感性があるみたいなんで共感してくれる人を探すのに苦労しそうです。
人見知りするほうですが、なんとか積極的になろうと思います

220 :マジレスさん:04/11/04 06:48:06 ID:yZNPq4Dy
218
それで良い。おまえはおまえを伸ばせばいい。

221 :マジレスさん:04/11/06 03:21:29 ID:UReIMoZx
>>218
完璧な人間として見られてるんじゃないか?
そういう奴って誰かと比べたりして、自分より優位なのを落とそうって作為を持ってる
奴だと思うよ。

俺の場合…好きな娘に悪戯するタイプ(笑
何となく気に掛けて欲しいって感じです。
ただ、十人十色だから全然違う奴も居るよー。

222 :マジレスさん:04/11/07 14:08:56 ID:OmAS2rnt
最近、楽しみにする事が無い。たとえば、欲しいものがあるから頑張って金を貯めるとか、どこそこに遊びに行きたいとか、
なんだか最近は買い物に行っても結局本当に必要なものか悩んだ挙げ句に買わないで来ることが多い。子供を育てるのは当たり前、自分で欲しくて作ったんだから。
だがただ親として存在していれば良いのか、毎日生きていれば良いのか、疑問だ。どんな事でもよいから熱中できるもの(子育て&仕事は当然やるべき事だから省く)が一つは欲しいものだ。

223 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/07 14:37:36 ID:5sEJ9ME3
>>222
熱中できるもの(子育て&仕事は当然やるべき事だから省く)では熱中できんのかね?

224 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/11/07 14:40:12 ID:5sEJ9ME3
間違った。
子育て&仕事では熱中できんのかね?



225 :マジレスさん:04/11/07 19:45:43 ID:OmAS2rnt
いや、だからその二つ以外さ。子育てと仕事以外に楽しめるもの、なにか目標が欲しい。

226 :マジレスさん:04/11/16 05:37:15 ID:g3Q7nYUv
>>222
いわゆる趣味が欲しいんだね。
でもそんなのは結局自分の感性で探すしかないんじゃ?
あなた最近何か素晴らしいものや本とかを見て心を動かされたり
きれいな景色を見てきれいだなーと思ったりってあるかな?
ないならまずそこが問題だよ。人間って現実に追われすぎて
毎日やるべき事しかやらないで生活が流れ作業のようになってくると
心にカビが生えて無感動になるんだよ。
そうなっちゃうと良いものを見てもそれに対して何も感じなくなってしまう。
だから魅力を感じる趣味もなかなか見つけられなくなっちゃう。

まず感動できる心を取り戻そう。そんでやりたい事は自分にはちょっと無理じゃないかと
思うくらいの難しいもので、できたらめちゃくちゃカッコイイものを探そう。
それができたらと思うととてもワクワクしてきませんか?

227 :マジレスさん:04/11/16 06:52:30 ID:qOrStwWr
すみません、他の板でも書いたがきいてくれ・・・部活にしか友達がいないんだ・・・


228 :マジレスさん:04/11/16 08:22:34 ID:CuPlq/3Z
>>227
部活に友達いたら良いじゃないですか。
苦楽を共にした仲ってのはいいもんですよ?


229 :マジレスさん:04/11/16 10:35:04 ID:aivkrZOk
>>227
まず喪前の方から心を開かないとな。
もしつまんねー奴が寄ってきやがったら喪前だって嫌だろ?

230 :さんご:04/12/08 13:55:51 ID:5DK/J8Ov
すみません相談があります
誘導されて来たのですが同じ文章を打つのが精神的につらいので半分コピペで申し訳ありません

32歳、女です
うつになって仕事をやめ、一人暮らしが続けられなくなり
実家に戻る事になり、身の回りのものをもって先に私と猫だけ実家に戻りました
(荷物は引越し屋さんにお願いしてあります)
両親からは虐待を受けていたのですが、母とは精神科医を介して話し合いが進み
比較的良好な関係になれました
けれど、父は話を聞いてくれません「俺が悪いんだろう!」とそっぽを向きます
「あやまればいいんだろう!」と吐き捨てられたこともありました
父からは軽い性的ないたずらを受けていました
最近までその部分の記憶が欠けていたのですが
急に思い出されてどうしたらいいかわかりません
精神科にかかっていますが、カウンセラーの先生は父と話し合いをしようとして
時間を浪費したり精神的に疲労するなら
ふたをかぶせたまま、心のどこかに置いておきましょうと言っていました
そうするつもりだったのですが、昨日こんなことがありました
母が別居している祖母の具合が悪いので会いに行ったのですが
母が戻る前に父が仕事から帰ってきました
今さら何をされるわけでもないのですが、恐怖がつのって自室に逃げ込み
食事にもトイレにも行けずに震えていました
精神安定剤もききませんでした
この恐怖心から開放されるにはどうしたらいいでしょうか

231 :マジレスさん:04/12/08 14:15:11 ID:qxLFgm8u
休職中のリーマンですが、最近、過食と鬱になりまして、って言っても夏ころからですが、
病院で不安症で1ヶ月の自宅療養と通院を要するとの診断書をもらったら、一旦契約を打ち切ると
言われました。こういうのってどうなんでしょ。
手錠に牢獄に入る精神病に信頼して仕事は任せられないって言ってました。byワンマン社長
復帰するには下記の条件をクリアすることで覚書を用意するようです。
1.薬をやめること
2.体重を現在92から67kg(身長174cm)にすること
3.仕事をしてよいとの診断書をもらうこと

67ってあくまでも標準だから、もともとが骨太だから、体脂肪率一桁とかじゃないと
その体重にはならなそう・・。



232 :ゴメン、親スレにも書いてしまった:04/12/08 21:56:15 ID:JvsaLUYw
案内スレ見てきました。鬱は、心が疲れているんだそうです。
気力を蓄積することができなくて、ざるに汲んでいるように、ざーざーと
流れてしまうようなものなのだそうです。
まず、休む。自然が治してくれるまで、心も体も休むのが一番です。
それが可能な環境だと本当はいいのですが・・・・。
怖いという感情は、中々正面切って戦うと勝てるものではないです。
うまく逃がすということを考える。(うまく逃げるかもしれない)
無我夢中という言葉があるんですが、これは何かを一生懸命やってるときの状態ですよね。
実は、これは苦しいと思うとき全てに応用のきく状態です。
苦しいと思う自分を、怖いと思う自分を忘れて、自分から逃げるというのは
実は大事なことなのかもしれないです。
どうか、ゆっくり休んでください。

とりあえず、毛布被って寝てるといいです。無理することないです。

233 :さんご:04/12/09 00:10:44 ID:HVQ3cDoI
>>232
私の文を読んでくださってありがとうございます
結果的にマルチになってしまって非常に申し訳ないです
今後、複数のスレに書くのはやめますので、どうかお許しください

>気力を蓄積することができなくて、ざるに汲んでいるように、ざーざーと
>流れてしまうようなものなのだそうです。
はい。自分でもそう感じます。毎日思うように動けず、ぼんやりとPCを眺めています
何もする気になれません。大好きな本も2行でわけがわからなくなります
どうやれば気力をためることができるのかわかりませんが、休むように言われていますので
とりあえず指示にしたがおうと思います
幸か不幸か仕事を人一倍こなしていたので何をすればわからない状態でもあります
今まで休日などなかったので…(プログラマでした)

>苦しいと思う自分を、怖いと思う自分を忘れて、自分から逃げるというのは
>実は大事なことなのかもしれないです。
父を見るとどうしても過去を思い出します。最近まで忘れていたのに不思議です
ついさっきですが父、母、私と居間にいて、母がトイレに行っただけでも恐怖におしつぶされそうになりました
すぐに母が戻ってきたので表面上は特に変わりませんでしたが
逃げるというのは、父と二人という状況を避けるということでしょうか
母は専業主婦なのですが色々と忙しい人なのでこれからも
父と二人という事態は避けられそうにありません
自分の心の弱さにいやになります
案内スレでも助言をいただいたので物理的に離れるように工夫しようかと思います
とりあえず父は私の部屋には入ってこないのでそれだけが頼みの綱です

なんだか取り留めのない文章になりましたが、言葉をかけてくださって本当にありがとうございます

234 :マジレスさん:04/12/09 01:21:00 ID:j/E0lzeP
>>230
こんばんは。無意識下に随分無理をため込んでしまっていたようですね。
昨日の事とのことですが、カウンセラーの方とはまだお話されていないのでしょうか。
わりと良さげな先生のようなので診療に支障のない程度にしておきます。
恐怖というのは何が恐いのか、が分からないと対処への思考にも移れず
身動きがとれなくなってしまいがちです。
漠然と父親の存在そのものに恐怖を感じているようですが、
冷静に"今"を見渡してみましょう。あなたの恐怖は過去の感情です。
水を見て熱湯と思ってしまうようなもの。カウンセラーの先生はフタをしてしまいましょう
との事ですが、フタが押し開けられてしまうようならば、中身を薄くする必要もあるでしょう。
今度診療に行ったならここで相談したことも含め、先生に相談してみましょうね。
見るべきか。閉じ込めるべきか。
それまでにまた恐怖が襲ってきたのなら板を訪ね、不安を打ち明けてみてください。
誰かと話すことで今一人ではない、と少しは落ち着くと思いますよ。。


235 :マジレスさん:04/12/09 02:51:45 ID:CJOEFgF1
>>233
さんごさん、こんばんは。案内スレにレスをくれて、どうもありがとう。
さんごさんが病気になってしまわれたのは、忙しすぎたということも考えられるだろうか。
仕事(生活)に対する不満が病気を引き起こしたというようなことは。。

昔の辛かった過去に蓋をしてやってこれた強さとエネルギーがあったのだけど、
多忙な毎日のために心身が疲労しきって、心の均衡を崩し、
蓋をしているだけの力がなくなってしまったのかと想像しました。
だから、昔の辛かった想いが一気に噴出してしまって、
さんごさん自身を慄かせているように思いました。

さんごさんは就職する時に、家を飛び出したと書かれてましたが、
それまでも、今程に父親に恐怖心を抱かれてたのでしょうか。
また、家を出られてから、これまでの間、実家に戻られたことはなかったのでしょうか。
戻ってたとしたら、その時は、あまり怖いと思わないでいられたのでしょうか。
(逃げる場所があると違うのかな・・・と。)

無理にお話をされたり、質問に答えられる必要はないですよ。
しんどい想いをされながら、気を遣ってレスを返されないでいいですからね。
さんごさんがお話をしたいと思われた時に、お好きなようになさってください。
さんごさんが元気になるのが一番なのですから。

今は、とにかくゆっくりと、そして、ぼんやりと、なるべく何も考えないように、
美味しいものを食べて、たっぷりと眠って、安心できる人と話をして、
少しでも元気になれるように、元気になる感性を刺激させて欲しいなと思います。

236 :マジレスさん:04/12/09 08:27:55 ID:HVQ3cDoI
>>231さん
急いで調べたので詳細はわかりませんが
こちらで法律上の質問ができるみたいです
私も相談者側なのでこれ以上はわかりません
無責任でごめんなさい
労働法のスレ(職場、賃金等のトラブル)Part26
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1101174673/

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)