5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい

1 :マジレスさん:04/10/17 02:06:52 ID:8R2nPOPR
頑張らないなんてもう言わない
人に媚びたり無理に表情作ったり演技なんてしたくない
私は私なんです
他人の価値判断ではなく自分の価値判断なんです
自分の価値くらい自分で決めれるんです
でもやっぱり不安なんだ
あの子は変だとか変わり者だとか色々言われていて
自分と言うものが無かったし無くなっていくんだ
自分はどうしてこんなに弱虫で意思が無いんだろう
どうして自分の事をもっと考えてあげられないんだろう
どうして人のことばかり気にして自分のことを考えてやれないんだろう
分かりません…自分でも分からないです
普通にしていろといわれて普通にしてきたつもりです
なのに私は小さい頃から何も変わっていないようです
人の事ばかり気にしている
自分の事を満足に出来ないくせに
人のことばかり見ています…一体いつになったら悩まずに生きていけるんだろう
ズボラで鈍感な性格の人が羨ましいです
こんな私はやっぱり変ですか?
他人に頼らないと何も出来ない…表情に表せない自分が嫌でたまらないです

2 :マジレスさん:04/10/17 02:08:15 ID:8R2nPOPR
もう嫌だった事を笑ってごまかすのが辛いです
笑おうとしても顔が引きつっちゃうしすぐに表情に出ないときがあるし…
辛い

3 :マジレスさん:04/10/17 02:11:28 ID:+khuIdJU
>>2
死ね

4 :マジレスさん:04/10/17 02:13:51 ID:ezFLxjiJ
暗い詩だね。 2点

5 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/10/17 02:14:02 ID:7ditI/eh
恥ずかしげもなく「死にたい」なんて、とてつもなくうっとーしいスレタイをつけて立てた>1さんはおいくつなんですか?

6 :マジレスさん:04/10/17 02:14:32 ID:L2qVUZO0
あなたは十分自分のことを考え、理解しようとしてると思います
今あなたは大人になる階段を登っている自分に気づいたところだYOO
まったく自信を無くすことなんてないです。
悩み苦しむことは生きているからできることです。
「死」とゆう言葉で階段から足を踏み外さないようにね、


7 :マジレスさん:04/10/17 02:14:57 ID:8R2nPOPR
年ですか…年は一応十七才ですけど…

8 :マジレスさん:04/10/17 02:16:51 ID:fCV+cIdd
変じゃないし、普通だし、皆そうだし、お互い様だし。
鈍感な奴だけじゃなく乗り越えた人も多いし。もっと単純に単純に。

人に期待するなら、その人の自由と権利を受け入れないと。
それは自分を殺す事じゃない。
人に依存しないのなら、自分の自由と権利を使わないと。
それは他人を人として扱わなくていいわけじゃない。

笑いたい時に笑え。それは貴方の自由。

9 :マジレスさん:04/10/17 02:17:56 ID:+khuIdJU
>>7
死にたい人間をムリに引き止めようとする人間は
ここには一人も居ない
さあ遠慮なく死ね

10 :マジレスさん:04/10/17 02:18:07 ID:8R2nPOPR
死という言葉で足を踏み外す…というと死ぬ事なのでしょうけれど
既に精神的にかなり限界が来ていると思います
少し前までPTSDになっていました
繊細な自分が憎いです

11 :マジレスさん:04/10/17 02:18:44 ID:oaQE5h9K
じゃあ笑わなければいい。
笑顔が人を引き付けるなんて大きなお世話だ!糞だ!気にするな!
無愛想でも誠実な奴はいくらでも人生うまくいってる。
そんなことより今日を超えろ!

12 :マジレスさん:04/10/17 02:19:21 ID:Jn9pkeVK
PTSDって治ったってわかるものなの?

13 :マジレスさん:04/10/17 02:19:55 ID:L2qVUZO0
>>9
お前が死ねよ

14 :マジレスさん:04/10/17 02:20:09 ID:oaQE5h9K
明日につなげろ。

15 :マジレスさん:04/10/17 02:21:04 ID:8R2nPOPR
>>8
変じゃないのですか…良かったです
ドラマの見すぎかなぁと思いました…ドラマなんて演技が上手いですから
知らず知らずのうちに潔癖症になっていたかも

>>9
うーん…やっぱり死のうと思ったらやっぱり私は死んでしまうのでしょうね…
いつの事になるかは分からないけれど

16 :マジレスさん:04/10/17 02:21:58 ID:Jn9pkeVK
>>1
暇で、恵まれてるから、そんなことを考える。
ゆとりの教育も考え物だ。

いろいろくだらないことを考える前にやることがあるだろ。
とりあえず、勉強汁!!

17 :マジレスさん:04/10/17 02:21:58 ID:oaQE5h9K
俺も昔から変だと言われたが他人と違う考え方ができるんだって
誇りに思った。そんな俺は現在クリエイティブ職。

18 :マジレスさん:04/10/17 02:22:12 ID:+khuIdJU
>>13
死にたい人間に死ねといって何が悪い

19 :マジレスさん:04/10/17 02:23:24 ID:8R2nPOPR
>>11
有り難う。じゃあ…これからは無理して笑わないようにしてみますね。

>>12
PTSDは大分よくなりましたよ
授業中震えだしたり辛かったんです。

>>14
明日…かぁ。
明日また元気になれると良いよね

20 :マジレスさん:04/10/17 02:23:43 ID:L2qVUZO0
>>18
お前ウザイ

21 :マジレスさん:04/10/17 02:24:24 ID:KCvL9Wir
確認しとくけど>>1は女の子だよね?

22 :マジレスさん:04/10/17 02:25:20 ID:Jn9pkeVK
>>19
PTSDとはそんなに簡単に治るものではないと言いたかっただけ。
じゃなければ、社会問題にならん。

23 :マジレスさん:04/10/17 02:25:24 ID:fCV+cIdd
そりゃ変じゃないよ。この板見りゃわかる。
うじゃうじゃいるでしょ、死にたがってる人。
ドラマはプロの役者がやってるし。プロをなめちゃいけないぞw

お、地震だ。

何を思い考え行動しても、こんな地震で簡単に死ぬ事もある。
いつでも死ねるけど、どうせいつか死ぬのに急いでもしょーがない。


24 :マジレスさん:04/10/17 02:25:39 ID:+khuIdJU
>>20
その書き込みに何が意味があるのか

25 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/10/17 02:26:02 ID:7ditI/eh
>1さんは十七歳ですか。
どこかの既存の相談スレに書き込めばいい話を、わざわざスレを立ててしまうほど、自分しか見ていない、空気が読めていない年頃ですね。
昔から「死にたい」と言った人ですぐ実行に移して死んだ人はいません。
特にネット上ではただの構ってちゃんに過ぎません。


夜食をとって寝て下さい。

26 :マジレスさん:04/10/17 02:26:52 ID:8R2nPOPR
>>16
ゆとり…。私には心のゆとりはないのかもね。
人の事ばかり考えて自分の事を一番に考えられないから。
勉強します。中間テストも近いので。

>>17
違う考えが出来るのは凄いなぁ…。私は自分の考えを持ち続けようと
出来なくて。
他人の意見に振り回されやすいです。

27 :マジレスさん:04/10/17 02:27:17 ID:Jn9pkeVK
以上で、今夜の相談室は終了となりました。
皆さん、速やかに、ご退席お願いします。

28 :マジレスさん:04/10/17 02:27:44 ID:oaQE5h9K
他人が追いつけない独特の世界観を持ってることを誇れ。


29 :マジレスさん:04/10/17 02:28:04 ID:L2qVUZO0
>>24
ホントウザイ
お前は自分の親兄弟が死にたいと言っても
死にたい奴は死ねと言うのか?
意味が無いのはお前だろ


30 :マジレスさん:04/10/17 02:30:05 ID:fCV+cIdd
自分の人生くらいは、自分が主役でいれば?
勿論、世の中に自分を押し付ける権利は無いけどさ、
思うくらいは、いくらなんだって、貴方の自由だし。

って終わっちゃったのかー。ガックシ…orz>27

31 :マジレスさん:04/10/17 02:31:48 ID:8R2nPOPR
>>21
女です

>>22
そうなんですか…

>>23
プロの人は本当に上手いですよね。特に表情とか。
そうですよね。いつか何かで死ぬのだから自分で死んでしまわなくても
いつか死ぬ日が来るのを待ってみようかな。

>>



32 :マジレスさん:04/10/17 02:32:12 ID:oaQE5h9K
とりあえず心配しなくても独り立ちしないと駄目なときが絶対来る。
でも心配いらない。そのときになったら意外とできるもんだ。

33 :とめ:04/10/17 02:32:29 ID:QSJSY3t1
一番さんは、死にたくないのでしョ?悩んでもがいてるけど。
死ね死ね いっちゃ可愛そう?優しい子みたい…八番さんの
意見に賛成。あたしは乗り越えた人だし。

34 :tomtom:04/10/17 02:35:16 ID:Yqoeu2pB
 三行以上も書く人は死にませーんw

35 :マジレスさん:04/10/17 02:35:58 ID:oaQE5h9K
とりあえずさ、17ってことは高2だろ?
今日はもう寝て、明日本屋行け。そして騙されたと思って
走れメロスを読め。知ってるからもういいとか思わず
最初からきちんと読め。立ち読みしても30分かからないはずだ。


36 :マジレスさん:04/10/17 02:36:24 ID:8R2nPOPR
>>25
私は今死にたいほど追い詰められてます。
空気を読んでいなくてごめんなさい。
こんな時間だし。

>>30
思うくらいは自由で良いですよね。
でも思ってばかりではなくて実行に移したいのですが
引っ込み思案過ぎて動けないこともあります。

37 :マジレスさん:04/10/17 02:37:33 ID:fCV+cIdd
ああ。だからプロなんだよな。
物語と演技に浸って騙されて楽しむのがオススメだ。

死ぬ日を待つっていっても、いつ来るかわかんないから
ほっとけば?死んだ後に感想とか残せないしさ。

実際、自分の死って生きてる自分には意味ないよ。
財産とかそういうのは抜きでw
嫌な事から逃げるのは死じゃなくても叶うし。

38 :マジレスさん:04/10/17 02:42:53 ID:8R2nPOPR
>>32
意外と出来るものであって欲しいです。
でもいざというとき本当に出来るか不安です。

>>33
生きたいのに死にたいです…変ですけれど。
何とか今必死でもがいてます。

>>34
三行以上書いているけれど…自殺なんて考えないと良いですよね…

>>35
分かりました。とりあえず寝ます。
走れメロスは読んだ事あるけれど…明日言われたとおり読んでみますね。

39 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/10/17 02:43:23 ID:7ditI/eh
>1さんは具体的にどんな「変わり者」なの?

40 :マジレスさん:04/10/17 02:46:43 ID:fCV+cIdd
引っ込み思案で損するのも、でしゃばりで損するのも
損するってことは同じだけどね。だったら、せっかく1回の人生両方やっときな。
片方やったんだから、あともう一つだし。なにげに…得もあったりする。
考える前に、やるかやらないかを選べない、やるしかない状況に
追い込むのも楽しいよ。サバイバルでさ。

メロスが犬を蹴飛ばすとこが面白いぜ。

41 :マジレスさん:04/10/17 02:48:59 ID:8R2nPOPR
>>37
やっぱり架空の世界ですよね…少し騙されていました。
今度からは気を付けないとね。
自分の人生が他のものによって壊されちゃうのは悲しいのかもね。

>>39
私は周りから多分変わり者といわれています。
物凄く繊細な性格なんです。引っ込み思案で自分というものが無かったです。

42 :マジレスさん:04/10/17 02:51:42 ID:8R2nPOPR
>>40
サバイバル…とても怖いですね。
だから私は社会の波になかなかついていけないのかも。
これからモット先は大変になりそうです。

そろそろ寝ますね。。おやすみなさい。

43 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/10/17 02:51:43 ID:7ditI/eh
>41
神経質、ということ?

44 :マジレスさん:04/10/17 02:52:47 ID:8R2nPOPR
>>43
神経質でしょうね…私は真面目で静かな方の性格なので。

45 :深夜特捜隊 ◆.c7ax57GNE :04/10/17 02:53:50 ID:7ditI/eh
あ、引き止めちゃってごめんなさい。

いいですよ、寝ちゃって。オヤスミ-。

46 :マジレスさん:04/10/17 02:55:08 ID:oaQE5h9K
死を望みながら、時には生にしがみついたメロスの生き様に注視しろ。
奴が望んだ死は崇高なものだ。でも君は違う。そういう死に方じゃなかったら
生きて生きて生きて生きて生き抜け!というか今日はもう寝ろって!
学生なんだから1時には寝ろ。肌にも悪い。じゃあな。

47 :マジレスさん:04/10/17 02:55:16 ID:fCV+cIdd
騙される事を楽しむ(詐欺は別w)。対処法がないからこそ考えるのを楽しむ。
乗り越える手段を自分で見つけちゃうのを楽しむ。生き残るのを楽しむ。

世の中、良くも悪くも考えられるんさ。それがポジネガってやつだ。
反転させるのはコツを知ると単純なんだな。まずコツを知るのを楽しもうぜ。
おやすみおやすみ。

48 :マジレスさん:04/10/17 03:17:09 ID:a19dhan8
俺も17だよ、無愛想で変わり者だけど通信制の高校行って音楽やって楽に生きてるよw
個性の無い奴より変わり者のほうがマシ

49 :マジレスさん:04/10/17 03:41:36 ID:yI5zZ5oT
>>1
どうせ死ぬ気なら周りの人間に対して素を全部だしてからにしな。
それの後で死ぬことを考えればいいじゃん。


50 :マジレスさん:04/10/17 03:53:11 ID:qB7wZItw
>>1
かまって房はいらね

51 :マジレスさん:04/10/17 06:54:01 ID:ER247WxW
前向きに生きるしか救いはないよ。
何があろうと、どんな状況になろうと、
本当に強い人は乗り越えるよ!

52 :1:04/10/17 15:46:19 ID:8R2nPOPR
1です。走れメロス…読んできました。ちなみに今日はお祭りでした。

>>46
余り良く分からなかったけれど…自分の気持ちに正直になれるメロスが羨ましかった。
私は自分に正直になれないから。人に押されて何もいえなくて損をしてしまうので。
それでも生きていくのはやっぱり大事なんだろうね。

>>47
騙されてもつらい事があってもそれを楽しむ…。
私は深く物事を受け止めてますからね。前向きになれないのはそのせいかも。
今度からは流す事をも考えてみますね。

>>48
変わり者よりマシ…やっぱり普通な人より個性的な人のほうが一緒にいて
楽しいですよね。

>>49
死ぬかはまだ分かりません…素を出せるかすら分からないけれど
出す時には出そうと思います。

>>50
そうですね。私って独占的なんだろうね…。全く。

>>51
前向きに生きる…かぁ。そうだね。何とか今日一日を必死で生きていきたいです。


53 ::04/10/17 15:50:45 ID:8R2nPOPR
私は受身的で…損をするのも。
人生難しいね。

54 :マジレスさん:04/10/17 17:51:25 ID:ZZ/D+udy
そこで好きな人への告白ですよ。
自分の考えが表に出せない、消極的な人にはとんでもないと思うかも
知れない。断られたら余計にショックかもしれない。
でも結果はどうあれ、以前とは確実に違う、一歩先に進んだ自分を実感できる。

それがどうしても無理だ!って人には一人暮らしがおすすめ。
進学先を他府県で選べ。否が応でも全て自分でしなくちゃならなくなるから
主体的にならざるを得ない。

55 :1:04/10/17 18:21:05 ID:8R2nPOPR
>>54

はい。将来一人暮らしになるかもですね。
異性に余り興味が無い方だし。
こんな私ですが将来看護士を目指している身です。
どうにか頑張りたいです。

皆さん、どうも有り難う。

56 :マジレスさん:04/10/17 18:29:15 ID:8R2nPOPR
本音ですけれど私って相変わらず受身なんですよね…。
初対面の人と話すときはいつも受身です。神経質。

57 :マジレスさん:04/10/17 18:39:37 ID:Ha0qGhaZ
自殺するのはいつでもできるけど今を生きるのは今しかできない。
死んだら悲しむ人がいるはず。その人に必要とされてるんなら生きていく意味はあるんじゃないの?

58 :マジレスさん:04/10/17 18:48:55 ID:dTbfrGix
http://liloatx.hp.infoseek.co.jp/gol4.html
少し笑いな。。。。。

59 :マジレスさん:04/10/17 23:43:23 ID:UPCfLdgf
自殺なんて止めた
アホらしい

60 :マジレスさん:04/10/17 23:46:25 ID:j3pbW4i5
死にたいって言っても
勝手に死ねよって言葉しか返ってこんぞ
便所の落書き掲示板なんだから

61 :マジレスさん:04/11/03 12:21:30 ID:F/rQ3YJ2
>>60
ものは書きようなんだよな。同じようなニュアンスでも
「人生に疲れました」というスレのレスはかなり建設的で、役立つものが多い。

62 :マジレスさん:04/11/10 08:50:17 ID:ZxGpzptw
いつかは死ぬんだからのんびり行こうよ

そのうちいいこと〜あーるもんだー
きーっといいことあーるーもーんーだー
のんびりゆこうよー
のんびりゆこうよー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)