5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生の悩み

1 :マジレスさん:04/10/17 14:54:54 ID:BaxQV4dw
中学生にも色々悩みがあります。
中には、他の人の助けを必要としているものも多いものです。

人生経験が多い大人の皆さん、悩みを解決させてください。
そして同年代の同じ悩みをかかえている方々、一緒に悩みを解決しましょう。

ルール
・荒らしは徹底的にスルー
・馬鹿らしくても煽らない
・答える側も、真剣になって下さい

2 :マジレスさん:04/10/17 14:56:44 ID:Vt47ycIK
しゃべり場みたいなのがいいのか?

3 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :04/10/17 14:57:49 ID:U0DznzLW
あんなアフォのスクツみてぇなスレはきっついなぁ。

4 :生活さん:04/10/17 14:59:23 ID:BHKXKm4d
しゃべり場って、ジャリどもがゲストに食って掛かる光景、ありそうであんまりないよね

5 :マジレスさん:04/10/17 14:59:25 ID:BaxQV4dw
いやいや、しゃべり場とかじゃなくて悩みを解決して欲しいもので…。
まぁ、他の人としゃべったりしてコミニケーションをとると落ち着く人もいるのですから。



6 :生活さん:04/10/17 15:00:59 ID:BHKXKm4d
おじさんはあれだな、中学生のときは座高が高いのを気にしてたな
要するに足が短いってことさ
この年になるとそんなこと以外にいろいろ悩まなきゃいけない優先事項があるんで
ぜんぜんどうでもよくなったが
とりあえず悩める中学生が来ないことには話が始まりませんな

7 :マジレスさん:04/10/17 15:02:54 ID:BaxQV4dw
僕自体悩みあるんですけど…。
スレ立てさせてもらってまでと馴れ馴れしいかもしれませんが…。

出来ればココは単発質問トピではなく中学生が色々悩みを打ち明ける場になってほしいです。


8 :悩んでないよ:04/10/17 15:03:04 ID:2jstQ0aj
僕はこういう事ができればそれで満足なのさッ!
──────────────────   ________
──---ァ--──--、___,,. イ______ ─────  ___
    '´         \     /                    _
              ヽ  /----  二二二    ━━      ─
                 '. /   ̄ ̄ ___          ̄ ̄
`ヽ./             i/────   __ ━━━  -  ──
  |   ー        ーl    _,,ィi⌒ヽ    二 __ 二   ̄
  ヽ     ヽ――/    /r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ         ╋━┓     ---
  /`ヽ、   \/  _厶'⌒_l   { :|  l   |_  ̄ ̄ ̄   ┃   ── _
/       < ̄´   ,,_ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ》`!___      __
           \ ';:,: ,;'r-、Z:;;' ;::〃r‐-、::.ミ_ノ   __ ━━┓
⌒⌒ヽ       `';:;,\;:、;'゙厶○.:;;:'゙:' ' ;○。ヘ.___      ┃   ̄ ̄
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ,:´uj\ァ==ョ`/j゚;: |  ‐‐‐ __ ┃_   二
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;}#;;'cっ\⌒/;:: ljoノ──  __     ─
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'::し' `;:=lソ´ cj/          ─┃
r‐'´           ..:;::','/;;´。゚・'∴,  :lj 。o:゚`ヽ、 ̄ ─── - ┃    _
          ..,:: ;'´,:'{キメ’:;'::糞つー:; '++升}__   ─── ┃
          , :':。:゚ノ`'Y;;, ', ; ’同 :。.::: :'_ン′          ̄┃
         , :´゚ ,::','/   |` ; '; `   '.::::.. ::}´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  二二  ━  
         , ' ´,:' | 鬱  |;. ',; .; ' 人 . ::::: ::ヽ、二二  ̄ ̄ __      ┃
       , :’´, ゚ ,゙:l   ヾ、 :': ;:  : :    .:. ヽ、_____    ┗━┛_


9 :蛸焼:04/10/17 15:05:55 ID:nnglbRza
悩んでるだけならいいけど。。。
いろんな意味で病んでる奴が増えてきてるような・・・>>8みたいに。。。

10 :マジレスさん:04/10/17 15:13:17 ID:BaxQV4dw
3つぐらい悩みあるんですけど、まぁせいぜい1つだけでもお願いします。

エロくてしょうがないんです。
この頃は減ってきましたが、エロサイト&オナニーの連続です。
自分でも止めようと思っているんですが、どうしようもないんです。
1週間ぐらいは妄想もなんとか消したりはできるんですけど、突然性欲が異様に湧いてきたり…。
誰か助けてください。エロから脱するにはどうしたらいいですか?

11 :マジレスさん:04/10/17 15:15:35 ID:yAgPnRFL
>>10
何か問題でもあるのか?

12 :蛸焼:04/10/17 15:18:36 ID:nnglbRza
>>10
中学生だろぉ。。。別に異常じゃねぇぞぉ
俺が中学んときは、学校来てるあいだほとんど女子見てチンコ立ってた友達いたぞ。
そーいうお歳頃っすよ。気になるのはわからんでもないけど
そのうち落ちつくよん。。。今はチンコ立ってるのを周りに悟られないように
気をつけるだけでいいんじゃないでしょうかね。

13 :マジレスさん:04/10/17 15:25:06 ID:BaxQV4dw
いや、どうしてもなくしたい訳で。
僕にとっては気になってしょうがないんですよ…。

14 :マジレスさん:04/10/17 15:36:08 ID:DfC3UbZP
>>13
普通の中学生にエロさを抑制できるほどの自制力はないよ。諦めなされ。

ちなみに漏れは、君と同様の悩みを高校生のころにかかえたが、
その解決策として人物画を勉強しはじめた。アレは基本は裸だから。
しかしだな。裸に慣れれば興奮しないと思っていたんだが、
結果はお手製のオカズが豊富になっただけに終わっちゃったわけよ。
まあ、そんなもんさ。

15 :マジレスさん:04/10/17 15:58:07 ID:BaxQV4dw
分かりました。どうも有難う御座います。
まぁ、出来るだけ抑えるようにしてみます。



16 :マジレスさん:04/10/17 16:00:13 ID:yAgPnRFL
>>15
だから何で抑えなきゃならんの?
別に抑えなくてもいいじゃん。

17 :マジレスさん:04/10/17 16:10:06 ID:NEqOYU/X
中学生は暗黒期だよな・・・
なんも経験になってない。
周りの人も何も語らないし話題にもならない

18 :マジレスさん:04/10/17 18:40:14 ID:qO3d9N+m
>>10
18禁の意味理解してないな。
コドモには刺激が強すぎて教育上よろしくないから禁止なんだ。
余った体力は運動でもして発散するのが一番だが、厨房のくせに2chにスレ立てしてるようなクズには無理そうだな。

19 :マジレスさん:04/10/17 18:51:46 ID:F2Ypzhvz
やり過ぎる程に、オナニー三昧してみればいい。


20 :マジレスさん:04/10/18 16:56:16 ID:AbBayoMY
ぉ、なんか微妙なスレが。
あんまし中身よくなさそうだけど、俺も質問してみっかなー。

視力が素晴らしく悪いんです、どーにかして下さいorz
今のところ0.05両目とも下回ってマス・・・

21 :マジレスさん:04/10/18 21:51:56 ID:vQSso9nW
>>20
オナーニすると視力が上がります。これマジ。
1日3回を目指してファイトだ!

22 :マジレスさん:04/10/20 01:21:44 ID:Mu+aWyvE
>>10
それはあなたが健全に成長している証拠ですよ。そんなこと全く気にすることありません。オナニーをしても何も体に害が出ることはありません。強いて言えばオナニーをしてしまった自分に対する罪悪感が生まれることくらい。
それに男性の90%がオナニーを体験したことがあるのです。
あなたのしていることは健全かつ自然なこと。呼吸をするのと同じです。
どうかそんなことで自分を責めないでね。

23 :マジレスさん:04/10/20 22:21:07 ID:2mLwT+HR
>>20

>>21は嘘です。逆に下がります。


24 :マジレスさん:04/11/10 23:36:11 ID:wFPFcoYR
下がるんですかw

25 :マジレスさん:04/11/13 00:49:19 ID:F2L3Z1ZX
面白そうなスレ発見!質問させて頂きます。

自分、九州住みのリア厨(3年)なんですが、
高校の部活の事で悩んでます。
今まで2年間半テニス部で頑張ってきたんですけど、
高校に行ったら文化系の部も一回は体験したいな〜って思ってるんです。
で、一応吹奏楽部なんかが良いかな〜なんて思うんです。
でも運動部→文化部っていう移動の仕方って大丈夫なんでしょうか?
それに、万が一楽譜も読めない漏れが吹奏楽に入ったとして、
練習とかに付いていけるかな〜っていう不安もあります。


まとまり無い文章スマソ。

26 :ひな菊 ◆snow/PoHpQ :04/11/13 14:25:23 ID:/mwjNCJZ
>>25
その高校の吹奏楽部が、コンクールの優勝歴がいっぱいあったりして
吹奏楽で有名な学校だったりなんかしたら、難しいかも
知れないけども、そうでないならば大丈夫だと思うよ?
むしろ、何の問題もないと思う。
大抵の部は、新入部員はなるべくたくさん欲しいと思ってるから。
(勧誘もすごいでしょう?)

どうしても不安ならその志望校の文化祭とかに行ってみて、雰囲気を見てから
決めたらどうかしら?体験入学とかがあれば行ってみたり。
(たぶん、部活紹介とかあると思う)

27 :マジレスさん:04/11/15 20:05:44 ID:2LJLJ+x/
みなさん、どんな雑誌を読むのでつか?

28 :25:04/11/16 18:09:33 ID:pWrOwXgP
>>26
そうですか!
特に吹奏楽だけ強いっていう高校じゃないみたいです。
(ただ結構盛んみたいですけど^^;)

オープンスクール(体験入学?)はもう終わっちゃったんで
その高校の先輩とかに聞いてみますね。
あ、でも確かに勧誘が凄かったような・・・。
とにかくゼッタイ合格して、部活頑張ってみます!
ご丁寧な解答ありがとうございました!

29 :ひな菊 ◆snow/PoHpQ :04/11/16 18:37:02 ID:q4KXf53F
>>28
そうだそうだ。まずは入試だね!
もうすぐ期末テストかしら?
がんばれーー!!
体調管理も怠っちゃ駄目よ!
また、何か相談あったらおいでね。

30 :中学生:04/11/20 04:23:49 ID:QxWZEWiQ
http://m-space.jp/?lovelovechugakusei
まだ書き込みすくないけどカキコヨロ


31 :25:04/11/25 18:31:20 ID:TfADVgIU
お久し振りです。25です。
今日期末テスト終わったんで来てみました。

あの後、親に「吹奏楽やりたいんだけど・・・」みたいな事言ってみました。
そしたら「3年間テニスしてたのに!勿体ない!」ってorz
やっぱ親としては運動部入って欲しいんだろうな(´・ω・`)
でも最近ますますしたくなってきたんです!
もう何か諦められそうに無いんですよね、、、

何とかして説得しないとな・・・。

32 :マジレスさん:04/11/25 20:17:55 ID:z4ypsPSC
>>31
自分が本当にそれでいいと思ってるなら、フルパワーであたってみるしかない!!
いつまでもモタモタしてたら時間が勿体無い!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)