5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達を作った後が大変だぁ!

1 :(´ー`)εU~~コーひーまいうー:04/10/17 17:02:03 ID:qFxV4RYF
何しゃべろうか 話題がない 話が続かない
あいつ俺は誘ってくれない何でだろう 
(他に友人の知り合いがいて)俺はスルーかよ
なんてことをついつい考えてネガティブになっちゃう。
ああもうどっか無人島にでも行きたいな。

2 :(´ー`)εU~~コーひーまいうー:04/10/17 17:03:19 ID:qFxV4RYF
なんかもう最近は話す事ですら億劫です


3 :マジレスさん:04/10/17 17:03:41 ID:KzX/Z74y
そんなの友達でもなんでもない

4 :マジレスさん:04/10/17 17:11:48 ID:pe0iIX+4
友達なんてイラネーだろ。

5 :マジレスさん:04/10/17 17:20:31 ID:yV3afwaB
はいはい5ゲット

6 :マジレスさん:04/10/17 17:23:02 ID:pP9OKFvG
趣味が合う。気が合う。話していて面白い。など人それぞれの
価値観でまれに友達を選ぶ人もいるね。
結婚式に自分だけ呼ばれなかった。飲み会に自分だけ呼ばれなかった。
そのような事態にはショックだけどな。

7 :マジレスさん:04/10/17 17:23:31 ID:jkqfhe/K
6

8 :マジレスさん:04/10/17 17:26:12 ID:Pckh8q8t
付き合ってても楽しくない友達なんて要らない
趣味も合わないから話してても楽しくないし、いちいちこちらが話を合わせるのもダルイ

それなら2chで同じ悩みや趣味を持つ人と話していた方が比べ物にならない位楽しい!
議論に熱が入ってくると、飯食うのも時間経つのも忘れる、周りのダチとの話ではそんな事はあり得ないよ

俺の周りは餓鬼ばかりだからなぁ
一人はショボイ車改造して自慢してくるし、一人はキモオタで画像やグッズをクレクレ五月蝿いし
マジ最悪w!

9 :マジレスさん:04/10/17 17:41:27 ID:OcvMzZ4w
友達なんていらないけど学校で浮くから一様作ってるが、休日の遊びの誘いとかは断ってる、ブッチャケ2chやダラダラしたほうが楽しい、買い物も一人で行きます。

10 :マジレスさん:04/10/17 17:46:35 ID:OcvMzZ4w
と言うかむしろ今となっては休憩時間寝てる奴が羨ましい、中途半端な友達を作って合わせたり、無言状態になるよりよっぽどいいと思う。

11 :マジレスさん:04/10/17 20:04:15 ID:DfC3UbZP
>>10
それとはちょっと違うかもだけど、
昼休みに漏れがいつものように一人でパンかじりつつ
必死でレポートやってる時に、一列前に座ってた女も必死で
レポートやってたんだけど、となりに座ってた男に執拗に話しかけられてたってことがあった。
女のほうはほとんど振り向きもせずに言葉だけで対応してたんだが、
40分ぐらい延々と、昼休みが終わるまで話しかけてた。ペースはさしてよくないように見えた。

ちょっとスレ違いかもだけど、友達つくるならやっぱ選ぶべきっすね。
あるいは彼氏だったのかな。

12 :マジレスさん:04/10/18 02:54:58 ID:BYHayPnc
私も友達っぽいことは出来るけど、こっちから心を開けないので
結局「ソコソコ」で終わっちゃうんだよね…。

彼には彼の、彼女には彼女の人間関係や事情があると思うと
こっちから深く入り込みずらいんだよね、
「どうせ私よりは古くからの友人の方が大事なんだろ?」って。

誰かの大事な人になる自信がないんだよな…。
私を必要としないんじゃないかと思ってしまう。

友情は築くモノらしいけど、自分の場合アフターケアが全然出来ないんだよね…。
メアド交換はしてもメール交換は滅多にしないし。

13 :(´ー`)εU~~コーひーまいうー:04/10/19 22:57:49 ID:lqS9rQtl
たぶん俺は話しにくいオーラをふんだんに放出してるのでは?と思う。
不器用でほめるところがないし。知り合いはいっぱいいるけど
固定の群れなんてない。ってかそんなに群れたくない俺もいるわけで。

14 :マジレスさん:04/10/19 23:12:38 ID:R2T9tGWa
>>12
心あけたって、彼女がどうの彼氏がどうの、やっただ、やられただの、
競馬で買った負けた、パチンコで勝った負けた、どの酒が旨い不味い
だの、興味の範囲外だよな。
心あけたって、基本的に趣味嗜好、好奇心の方向がまるっきり違うから、
>何しゃべろうか 話題がない 話が続かない
馬鹿らしいよ。



15 :マジレスさん:04/10/19 23:52:01 ID:6pE2XWfq
おれのクラスの奴で、結構仲がいいと、思ってた奴がいたんだ、2.3ヶ月前までは、そいつが結構話しかけてくれてたし
なかなか好感が持てて親友と思ってた、でもある時いきなり話かけて来なくなった、
その時は、なんとも思わなかったんだけど、そいつは、一・二ヶ月くらいしたら話す相手を完全に変えるということがわかった
そのうち俺の悪口をいうようになってきた。あまりにも酷いので、もうそいつのことを考えないようにした、でもなかなか頭から
離れない、いろいろ考えてしまう、
やっぱり俺は飽きられてのだろうか?
わかりにくい文でスマン。

16 :(・、・ ):04/10/20 00:14:01 ID:zmkB4DkT
マイナス思考のやつと一緒にいるとだるいから避けられるんだと。

17 :まりあの園:04/10/20 02:33:26 ID:6dIoLlGN
>>16
そう、あたしも前に荒れてたときに、それが原因で友達に逃げられた

でも逆の立場なら、自分だって暗い人はウザイと思うしな、しょうがないや。
だって不幸が伝染しそうなんだよね。元気づけても暗い返事ばっかじゃ
正直つかれる。こっちだって浮き沈みのある人間だし、親じゃないんだし。
あと、受け身一辺倒の人ってウザい。たまには何か情報提供してほしいし。
与えるばばっかじゃ、やってられん。ギブ&テイクが基本だと思う




18 :マジレスさん:04/10/20 22:40:01 ID:6triBPcW
俺は割り切って最小限の人付き合いで生きていくことにしてるよ。
それに友達っていうのは黙っててもできるものかと。
会話が続かない、沈黙が気まずい・・・これは友達とは言わないと思う。単なる顔見知り。
本当の友人関係なら会話が続かないってことはそんなないし、沈黙なんてそうないと思う。

それと、俺は自分と価値観とか志向性が全く合致しない人間と付き合うのは難しいと思う。
少なくとも俺の友人たちは、何か共通点があるって言うか不思議と馬が合う。

19 :マジレスさん:04/10/20 23:36:35 ID:CaVlLUTX
友達付き合いは面倒で気遣うから一人でいいと思えるけど、
さすがに一人でいると寂しいな。
やはり友達は必要っぽい。

20 :マジレスさん:04/10/21 02:30:52 ID:B7tYXI65
めんどくせぇなぁ。うじうじしてっから心の小さい人間になっちまうんだろうよ。会話ってのは思った事を言う、話を聞くそれだけでいいんだよ。他人の会話でも聞いとけ

21 :マジレスさん:04/10/21 02:56:43 ID:+tzWBQSm
楽しければいいけどなぁ。
まぁ、人と関わるのは正直エネルギー使うってのはあるけどねぇ。
相手を読もうと思う気持ちとかある人は特になぁ。
まぁ、気持ちばかり読むんじゃなくて、図々しくするのもいいかもねぇ。

22 :マジレスさん:04/10/21 03:13:59 ID:QgBlPqnL
友人とのつきあいについて否定的な意見が多いでつね。2chらーだからか?
2chの人付き合いに慣れると、生身の人間関係が鬱陶しく感じるのも事実。

23 :マジレスさん:04/10/21 03:18:16 ID:VECL2P02
>>22
2chって人付き合いとは言わないのでは?
俺は今平気で書き込んでるけど、人と話すのは疲れる

24 :マジレスさん:04/10/21 03:40:44 ID:35/EdnOr
リアルの友達はマジで疲れるよ。
かなり神経削られる。

25 :紅あずま:04/10/21 03:54:51 ID:41pzNP2v
人と話すの疲れる人、
自分をさらけだしてないからでしよ?
周りに余計な神経使って、調子合わせようとしたり。
友達必要派だって、よく知らない子とは疲れるし、
知らないノリの集団は激へばる。
仲良くしてても、楽な関係に到達するまでには
紆余曲折を経て数年かかる。
それを面倒、と言ってリタイヤするか否か
が、分かれ道よねぇ

26 :マジレスさん:04/10/21 04:12:01 ID:yxX50E9v
仲いい友達は一人いればいい。
あとは便利に生きるための道具として
表面だけの浅い付き合いをしてる。

27 :あずま:04/10/21 04:12:12 ID:41pzNP2v
1
会話続かないのは、
君に話題がないからでしょ〜?
悩んでる暇があったら、新聞、雑誌、
テレビ、ラジオ、書籍などあらゆるメディアに目を通し
世の中に精通しれ〜
そうして知識をつけたら、次は何か熱中できることを探せ〜
面倒くさがりに、本当に良い友達はできんよ
本当よ


28 :マジレスさん:04/10/21 04:36:59 ID:tf29g2/a
>>1
それは君にとっては友達ではない。
相手にとってはどうか知らないし、社会的には友達かもしれないが。

29 :マジレスさん:04/10/21 09:55:05 ID:xFMzk8N0
生身の人間関係が苦痛なのはわかったけど、んでどうするの?
どんな仕事に就いても人間関係があるわけでして。
ムカつく上司。肌の合わない同僚。生意気な部下。
通勤電車のマナー知らずなサルども。

30 :マジレスさん:04/10/21 10:20:08 ID:35/EdnOr
いっその事、開き直ればいいと思う。
人間関係が面倒でも上辺だけ合わせとけば
いいじゃん?
やりやすいと思うやり方をすればいい。
自分に無理したり、負担かけるのは
何か間違ってるよ。

31 :あづま:04/10/21 11:36:35 ID:F28tXF45
>>30
この上辺だけ合わせる、のが大変&気疲れじゃない?
そんな要領のよい人なら、今頃友達たくさん出来てる気も。
それに、人って上辺だけってのいづれ見破るし。
やっぱ自分が成長するしかないのよ。
無理、とかじゃなくて、のちのちそれが自分のためになるわよ。


32 :マジレスさん:04/10/21 11:42:15 ID:1z3AZVqC
こういうスレを見るたびに人間関係なんか好きな人は殆どいないと勘違いしてしまうが、
実際には世の中の大半の人がおしゃべりの楽しみを知ってると思う。
そういう人はここにはこないだろう。

33 :マジレスさん:04/10/21 18:06:55 ID:KyvK5g2I
本当さ、友達いてもいいことないよね。気つかうし・・
友達との交際費つかうくらいなら、自分ひとりのためにつかいたい。

私今大学生で時間いっぱいあるけど、友達も彼氏もいないから資格取得に時間使おうかなと。

34 : ◆yuhpongV06 :04/10/21 21:01:47 ID:6gYoojM1
友人は多くもつものじゃないな
集団で馴れ合ってるの見るとむかつく。
極めて陰湿な関係だ。

友人に求めることは多くなるから、
自然と友人は多くなるもんじゃないと思うね

35 :(´ー`)εU~~珈琲中毒精神患者:04/10/21 21:53:58 ID:s6ZC2adx
>>33
私が彼氏じゃ不足?

36 :マジレスさん:04/10/21 23:14:38 ID:wuGuj5ts
人って集団になると悪質だからな。
調子に乗って誰かの陰口ボロクソ言ってるぞ。

37 :マジレスさん:04/10/21 23:37:05 ID:BuUJIwq6
歪んだ大人になりたくなかったら
人付き合いは大切

友達は特に大事にしろ

38 :マジレスさん:04/11/10 23:59:53 ID:00JLU8sE
>>実際には世の中の大半の人がおしゃべりの楽しみを知ってると思う。
ああ、そうだな。陰口の楽しみ方を良く知っていそうだな!

39 :マジレスさん:04/11/11 00:12:24 ID:c8qJPQnT
>>38
漏れは友達いないんだが、陰口なんて叩いてるのあんまり聞かないけどな。
周囲から聞こえてくる会話の話題といったら、
レポート、テスト、テレビ、サッカー・野球、ガンダム、アニメ、ギャルゲ、同人、冬コミ…('∀`;)
おまいら講義中にそんな話すんな。

40 :マジレスさん:04/11/11 00:33:22 ID:al7IF9m4
まあ距離を置きつつ付き合ったらいいんじゃない

41 : :04/11/11 01:39:03 ID:/Ix+SNdx
てかぶっちゃけ友達友達いってたらこの先一人じゃいられない&一人になるのがはずかしい
弱弱しいみじめな人間になる気がする。友達って多すぎても微妙だし、少ないのも嫌だが、
あまり深入りすると必ず悪口言う奴はいるし・・。はぁ〜友達ってめんどいし、うざったい。


42 :マジレスさん:04/11/11 01:41:26 ID:QD7VvHNZ
友達なんて衛生みたいなもんだ
気付いたら勝手に回りにいるもんだ
だからそんなことで名や無必要ない

43 :マジレスさん:04/11/11 16:00:44 ID:kn9EdJOL
コミュニケーション力≒頭の回転 らしい。
確かに、頭のいい人は会話が途切れないよね。

44 :マジレスさん:04/11/11 22:44:49 ID:DSNKxtLM
>>1さんよ 意味あるの?
ぶっちゃけ気のあわんツレなんかいてもいなくても一緒でしょうに

45 :マジレスさん:04/11/12 00:13:27 ID:3OyBnfDr
友達いないことよりも
友達がいないと何一つ行動できない、発言すら出来ない事のほうがよっぽど問題だと思うがなぁ。
強い意志と行動力を持っている奴は一人でも動く。
誰かが動かないと行動出来ないのって人としてどうなんだろうね?

46 :マジレスさん:04/11/15 23:09:03 ID:BFM6w5s0
友達だと思ってた人が案外無神経で、はじめはそんな事気づいてもなかったけど
だんだんと嫌になってきた。そしてこっちがそう思ってることに向こうは”無神経なので”
全く気づいていない。もう前とは違って、全然仲良くする気がなくなった。むしろ
ウザすぎて毎日気分が悪い。
こんなとき、皆さんならどうしますか?今、私は真剣に悩んでます・・。

47 :マジレスさん:04/11/15 23:13:34 ID:9bNm90NK
俺は中高と友達少なくて大学に入ってから友達ウゼー!と悩んだんだけど、
そういう試行錯誤とか友達との距離の取り方って、
本当は中高生のときにトレーニングしておくべきなんだなって思った。
実際、俺だけ悩んで空回りしてたらしく、
周りの友達は「・・・ハァ?大丈夫かアイツ・・・」って感じだったみたいだ。

48 :つづき:04/11/15 23:16:07 ID:BFM6w5s0
えっと、私は友達は大事だと思っています。一人ぽっちで生きるのはつらい。
人生のクリームみたいなものだと考えています。一人で遊ぶより、友達と何かを分かち合って
いる時間も楽しい。なのでわたしは”友達”を、きちんと選びたいのです。悪い、なんも
学べないような人といても、なんも意味ないからです。



49 :マジレスさん:04/11/15 23:16:27 ID:DhxQVSir
会話の基本はボケとツッコミ。ずっとマジだと疲れてくるんです。

50 :マジレスさん:04/11/15 23:18:31 ID:BFM6w5s0
あ、48は 46の続きです。。

51 :マジレスさん:04/11/15 23:19:54 ID:l4mD3rhu
いきてりゃ勝手に身につくだろ
人との距離感や気の張り具合に緩め時
身についていない怠慢なキリギリスはせいぜい苦しめ
苦しみから逃げるな
時期を逃したんだから仕方がない
苦しみは怠慢な時間に比例するから気を付けろ

52 :マジレスさん:04/11/15 23:43:35 ID:BFM6w5s0
そうですね。。私もこれから、人との距離間についてよく考えてみます。
嫌なひととは最初からなるべく友達にならないように・・。自分を信じることが
大切ですね。わたしは、無神経なひととは絶対に友達にはなれないんだということが、
今回のことでよくわかりました。。

53 :アミノン ◆quM58wnvXA :04/11/16 00:21:00 ID:O7bI1XGt
>>15
俺はその逆だなぁ
当方17の男なんだが、クラスで一年の時から仲の良かった奴がいて、二年の今でも一緒のクラスなんだよ。
で、この前席替えしたら結構遠い席(むこうが廊下側で俺が窓側)になっちゃって、しかもむこう側には苦手なグループがいるから、いまいちそいつのとこに行って話しかけるのがイヤになっちゃったんだよ。(決してそいつ自身が嫌いな訳ではなく)
まぁ俺の前の席の奴もまあまあ話せるし、その席に不満もなかったからそのままでいたんだけど…
ある日、体育の授業で持久走をやったのよ。
まあ一時間の授業で校庭三周なんて時間が余りまくる。だから余った時間は自由時間になったのね。
教室と違って体育館は俺の苦手なグループもいないから、あいつと遊ぶか!と思って話しかけてみたら、なーんか反応薄い。気のせいかな?と思ったりもしたが、気にしすぎだよなぁって考えなくなってた。
続きます。スンマセン…

54 :アミノン ◆quM58wnvXA :04/11/16 00:34:18 ID:O7bI1XGt
しばらくたった日の昼休みに、学校の便所で快便に励んでいたのね。したらそこに教室でよく話するグループがきたのよ。よーく耳すましたらあいつの声も聞こえんの。
俺も大きいのは済んだし、教室戻ろ。とか思って出ようとしたら、そのグループが入り口のとこにいたんだ。
むこうが『おー!〇〇!!』って言ってきたのね。だから俺も「つか、なにしてん?(笑」て感じで話してたの。もちろん相手の目を見て。
しかしそいつは俺に声をかけるどころか、こっちを向きもせずにただシカトしているようだった。ああ、確定と。
別に然したるダメージ(精神的なモンね)も無いからいいんだけど。
長文&読みにくかったらスマソ。


55 :◆Sleepy7Fg6 :04/11/16 16:39:08 ID:yStnBjlp
仲のいい子、というか好きな子とだったら一緒にいてもどんどん話題が浮かんでくるんだけど
あんま話したことない子や苦手な子と一緒にいたら
悲しいかな話題が何一つ浮かんでこないから困るなぁ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)