5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わからない

1 :Kさん:04/10/21 00:13:35 ID:kvD1Dk1p
なぜか知らないけど誰かに聞いてもらいたくて書き込みました。
いま、無職でどうしようもない奴です。無気力な感じで、働こうとして、本を買ったり、
はするんだけど、それ以上は踏み込めずにストップをかけてしまいます。
28にもなって、だらしないのは分かっているけどぜんぜんだめです。
最近では家で居場所がなくなり、父親に説教をくらっていました。
そういうときに、もやもやした気持ちになります。




2 :マジレスさん:04/10/21 00:18:27 ID:Bt9RgvLt
ハローワークに行け寄生虫
生活できていることを奇跡と自覚しろ

3 :42.195kmAM : ◆42.195kmAM :04/10/21 00:20:21 ID:UNvYObXf
そんな時は自分の有り金全部もって実家をでなさい。
地元離れなさい。きっと嫌でも成長する。


4 :ランナー ◆42.195kmAM :04/10/21 00:21:45 ID:UNvYObXf
人生はマラソンだ!

5 :マジレスさん:04/10/21 00:27:07 ID:PtxBmpPk
実際、>>3の言ってるようにするのがいいと思う。
実家に居るとだらだらするからね。

家を出てもそれなりに誰か丁度いい人間を見つけて
寄生して生きるかもしれんけど。

6 :マジレスさん:04/10/21 00:27:19 ID:QgBlPqnL
今流行のニートだな?もう引きこもりは古いらしいぞ。

7 :マジレスさん:04/10/21 00:28:27 ID:10bITppq
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /

8 :マジレスさん:04/10/21 00:30:57 ID:KQ0jlTOi
1はNEETで砂。
今、国が1みたいな穀つぶしのために、
国家予算を組んでいるのだよ。
ttp://www.jil.go.jp/tokusyu/jyakunen.htm

9 :マジレスさん:04/10/21 00:32:18 ID:khDoKvfD
こりゃ甘やかされた結果だよ(w

10 :マジレスさん:04/10/21 00:44:57 ID:qtkjOzr6
親の説教の仕方が甘い。が、親のせいじゃない。怠惰ってやつか…そのうち精算しなきゃならない時がくるよ。額が返せないくらい大きくなる前になんとかしたら?

11 :マジレスさん:04/10/21 00:48:13 ID:UNvYObXf
>>9
そんなことは本人もうとっくにわかってんだよ。
>>9はきっと相当立派なんだな。関心するよ。お前の人生かたってみろっつ〜話

12 :マジレスさん:04/10/21 01:07:28 ID:LFFBHjpB
こういうこと言うと何だけど、親の責任もあるだろう。
黙って食わせてやって小遣いもくれてるんじゃないか?
少なくとも小遣いくれなかったら短期や日払いのバイト
くらいするだろうに。

漏れも働き始めた頃は長期バイトでうまく行かなくて
日払いバイト数年続けて百万以上貯めたから頑張んな。>1

13 :マジレスさん:04/10/21 01:11:05 ID:nbsVVo7I
日払いで100万ってすげーな。
ある意味普通に働いてる人より見込あるよ。

14 :マジレスさん:04/10/21 01:27:46 ID:iVuO1twt
何度失敗してもいいから
チャレンジすることを忘れないで欲しい。


15 ::04/10/21 01:37:28 ID:0UAmCAIy
こちらも似たような生活をしていたけど
飛び込みで良いから明日履歴書持っていったら?
案外そんな単純なことが働くきっかけになるもんデス。

16 :マジレスさん:04/10/21 01:41:37 ID:35/EdnOr
働くことを必要以上に怖がらずに、
気楽にやればいいと思うね。

17 :マジレスさん:04/10/21 03:21:17 ID:RykSY9hd
>>1
結局自分で勇気出すしかない。自分に甘えるのをやめること。
親も今、必死に背中を押そうとしてるんじゃんか。
自分でダメダメだと自覚があるのなら、甘えを捨てて自分を変えることへ一歩踏み出せ。
誰かが助けてくれるわけじゃない。自分しかいないんだから、やれ!
まず、やるべきことはわかってるんだろ?働くこと。頑張んなされ。
職種を選り好みして結局やらないなんてことだけは無いように。
考えすぎず、まず自分を別な環境に放り出してみることを優先しろよ。

18 :マジレスさん:04/10/21 03:51:46 ID:pxVbcm3n
28でも受け入れてくれるところなんてあるのかな?
警備員か清掃員か短期派遣くらいしか・・
1が院卒とかなら話は別だけど。

一人で職を探そうとしても大変だよ。良い出会いがあるといいね・・>1

19 :マジレスさん:04/10/21 03:58:57 ID:pxVbcm3n
気力は人と接する事で生まれると思う。
話したりレスを交わすことで脳が活性化する。
知り合いが見当たらないのなら命の電話でもいい。彼らなら恐らく聞いてくれる。
今思ってる事を誰かに話せば、少し気が軽くなると思うよ。

20 :マジレスさん:04/10/21 06:03:38 ID:t8OcTVLn
>>19
いいアドバイスだね。
俺が励まされた。

21 :マジレスさん:04/10/24 04:49:31 ID:rvgMlM1t
>>18
幅が狭くても、だいたいは20〜30歳くらいで募集してるモンだ。
まぁ、経験なしはダメor他にどうしてもいない場合に仕方なく採用って所も結構あるから
その悪循環にハマるとキツいな。金がなきゃ免許すら取れないしな、ますます家から出られなくなる。

22 :マジレスさん:04/10/24 09:46:43 ID:B+l+rWx1
自信持って、明るく生きる事から始めよう。
もっと自己中になった方がいいんじゃないの?
思ったように動いてみようよ。

23 :マジレスさん:04/10/25 04:36:37 ID:gLg7r1/S
俺の無職経験から言うと
気力とか根性さえあれば、どうにでもなる。逆に、それがないと何もうまくいかない。
それなりのやる気があれば、人を使う立場の人間はそういう所を見てくれるからだ。
若い人向けの商売の営業マンとか、学歴職歴不問で実力主義だったりするしな。

どうしたらやる気が出るか、ってとこから始めるといいかもな。
散歩とかも、脳内物質的にいいらしいぞ。
地味でオッサン臭いことでも、色々やってみれば活路が開けるかもしれん
もちろん、肩に力入れずにできることからで。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)