5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底的に人に甘えて生きるスレ

1 :マジレスさん:04/10/22 16:09:08 ID:wR/CpMcT
現在18歳、4月から都内の専門学校に通うも
うまが合わずに退学。
家族からも友達からも見捨てられ、高校の時に貯めてた
お金をもとに一人暮らしを開始。
しかし、朝起きてから夜までが長い・・・
一人が寂しいのもあるだろうけど、涙が自然に溢れる。
もう、これからどう生きていこう・・・
まだ若いと言われるこの時期に、絶望見たり。
誰か助けてください!

2 :マジレスさん:04/10/22 16:10:36 ID:mZ9mc/7y
一人で生きてるなら偉いじゃん

3 :マジレスさん:04/10/22 16:13:50 ID:/tyRouco
>>1
じゃあ家に戻れば?

4 :卒倒 ◆/pYxv.OlCk :04/10/22 16:14:04 ID:yG7phRYX
これから二年間、勉強して大学にでも入り(地方国公立くらいが妥当だろ)
学歴を確保してからどこかに就職。

そのほうが今の生活よりもはるかにいいだろうよ。


5 :マジレスさん:04/10/22 16:20:09 ID:im4EfxR1
18歳でそれはキツイねー!w
もう君の未来に光は無いね^^b

6 :マジレスさん:04/10/22 16:30:55 ID:wR/CpMcT
>>2
そうです、親に甘えるのは悪いと思って一人で生きてますが
果たしたそれが偉いのかどうかはわかりかねますね。

>>3
時々、あんなに家にいた時はうざかった親がメールくれるんです。
しかも「辛かったら帰ってきな」なんて言うただそれだけの
1行のメールなんですけど、俺は涙するんです。
それで「もう少し頑張ってみる」と家には帰らないでいます。
帰っても、また同じ生活の繰り返しのような気がして

>>4
それが今、ひょっとしたら一番いいのかもと思ってます。
今の生活の悪いところは、全く行動範囲と人脈が広がらない
という点なので、学校に入ればなんとかなる気もします。
ただ、そう思って入学した専門を退学してるわけで
もしまた同じ事を繰り返せば自分は20なわけでと
悪循環です。

>>5
キツイですよね。
周りの人も、ここまで落胆してる人はいないです。
未来はないですよね今のままじゃ。

7 : ◆0bhWM3IdJI :04/10/22 16:36:23 ID:25inVwKk
一人で生きてて一日暇って金はどうしてんだ?

8 :マジレスさん:04/10/22 16:43:31 ID:wR/CpMcT
高校時代に50万ためてたんです。
それでも、家賃やら光熱費、食費で月に10万減っていきます。
残りもわずか10万。
バイトは受けても受けても落ちます。もうだめだ・・・


9 :山猫 ◆Grace/lmNw :04/10/22 16:44:14 ID:cNpTXrzu
バイトはぁ〜、どうですかぁ?貯蓄つぶしてたらいつかなくなるしねぇ。
バイト友達を見つけるとか♪
べんきょーしたいことがあるなら、受験へ!っていうのが普通ですかね。
そういう場合は、予備校へ!予備校友達をゲットwッテネ

10 :マジレスさん:04/10/22 16:47:40 ID:wR/CpMcT
その予備校に通うお金はどこから発生するんですか?
僕には、ただ生きていく最低限のお金しか稼げないし
稼ごうと思えなくなっています。
無気力・・・この言葉が似合いすぎてる自分がいる。
ただ、救いなのは人と接するのはものすごく好きでバイトも
受かれば、うまくいく気はしてます。
ただ、あまりにも接するのが好きで1日でも誰にも会わない日があると
体調がおかしくなります。

11 :フリーター18号:04/10/22 16:52:57 ID:0I2gRitX
月に10万ってどんな生活してますか?
私、2人で生活してる時期がありましたが、2人で月に6万、多い時7万でしたが。。。

12 :マジレスさん:04/10/22 16:57:33 ID:/tyRouco
>>8
順番間違ったんだね
バイト見つけてから家を出るべきだった

13 :マジレスさん:04/10/22 17:09:37 ID:X45k/yDg
>>11
田舎なら10万でも生活できるんじゃない?

14 :山猫 ◆Grace/lmNw :04/10/22 17:14:15 ID:qfnRLmDq
お金か、そうだねぇ。親が帰ってきてもいいって言ってるくらいですから
ご両親に相談すれば出していただけると思うんですけどね。
それは別に、甘えってわけじゃないんじゃないですか?後で就職してお返しすれば。
実家から予備校、サテラインに通うって方法もなくはないですし。
親に頼りたくないのなら、あとは教育ローンとかかなぁ。
新聞奨学生制度とかってまだあるのかな?これはよくわかんにゃい。
バイトうからなくても、世の大4はES通らなくても出しつづけてますしくじけないで。
それに最低限のお金しか稼ごうと思えなくなっているとしても
何かをするためには、ちょっとした気持ちの切り替えも大切だと思いますよぉ。

15 :フリーター18号:04/10/22 17:22:03 ID:0I2gRitX
>>13
え?田舎じゃない…はずなんですが。。。
家賃が5万でも、食費・光熱費2万位で足りませんか?


16 :>1:04/10/22 22:49:52 ID:Kh5ufPJv
一気に退学しなくても休学という道もあったんじゃないかな。
学校に入学したのは親御さんのおかげと言うこともあっただろうし。
(高校のときに貯めた貯金というのも親御さんの庇護があったからだと思うよ)


まぁ俺は学校入りなおすにしても、やりたい仕事見つける為に
バイトで働きまくるというのがいいと思うな。
日払いの仕事でも人間関係とか金の流れとか分かっておもしろいよ。
俺は働いた結果、効率いい仕事は公務員や大企業の
福利厚生が豊かな所だと思ったけどね。

まだ18歳だし、二十歳ぐらいで学校入りなおしてもいいんじゃないか?

17 :マジレスさん:04/10/23 00:02:35 ID:1bTJb4fs
徹底的に人に甘えて生きるって、それじゃぜんぜん甘えてないなー。

若いんだから、やはりちゃんと学校を出て、どっかの会社の正社員になるのが第一。

高校で50万貯めたということは君は貯金の才能があるよ。ちゃんと会社に長く勤めれば相当金が貯まる。

あとは自由にすればいい。


18 :p:04/10/23 00:03:56 ID:DwOPIKGU
甘えられるヤシが心底羨ましいですなー。

19 :マジレスさん:04/10/23 02:36:16 ID:/GF8obH4
まあ>>1よ、悩むな。
金があれば全てよし!では無いけど心に若干余裕が出てくるだろ?
だから金稼ごうよとりあえず。
で、いきなり仕事見つけろっつってもこのご時世辛いと思うんだよな。
だから最善の方法とは言えないけどスロット行こうぜ?吉宗
これがツボにはまった時はアホみたいに出るんだよ、マジで。
今ラスト10万だっけか?なら迷わず吉宗だな、いやマジで。
俺も>>1と同じ状況・・・つーか俺の場合ラスト2万だったんだけどさ
そのなけなしの2万でミリオンゴット打ったの、負けたら死ぬつもりで。
ところがどっこい120万勝ちですよ、もう泣いたね。
やっぱり人間追い込まれた時は神様が助けてくれるんだよ、嘘じゃねえよ?
さすがに吉宗で120万はありえねえけど20、30万くらいならいけるって!
自分の土壇場の力を信じて10万賭けてみようぜ?
で、見事勝ったら人間的にも大きくなれると思うよホント。
今後の自信にもつながると思うし・・・
まあ頑張ってな、吉宗なら軍資金10万あったらいけるわ。


20 :マジレスさん:04/10/23 02:47:58 ID:v+4mqxLk
知り合いでバイトで一人暮らしで専門学校いってる奴いる。
独身寮あるとこならいけるよ。
すげぇきついだろうけど。
人間頑張りどきってあるからね。
もし頑張れたら、その努力は一生の宝だと思うね。

21 :マジレスさん:04/10/23 07:08:51 ID:McmCDZ0M
>>11
ひょっとしたら、かなりいい生活なのかもしれません。
最初の月は、レシートとか全部もってて、月末に計算したら
9万ちょっとで俺は一ヶ月を過ごしてました。
パソコンもあるし、エアコンもあるし。

>>12
そうですね順番ミスってますね。
ただ、もうコレ以上ここにはいられないと判断で
退学して5日後には不動産の方に無理いって入居しました。


>>14
そのなんて言うんでしょうね?
今まで散々、甘えてきてしまったんでそこだけはどうしても
帰ったらイカン!と自分で決め付けてるので金銭問題も
頼りたくないんですよ。
ギリギリまでは自分でなんとかしてみようって決めたので。
まぁ、実際は何もできずに死にそうになってますけども


22 :マジレスさん:04/10/23 07:16:03 ID:McmCDZ0M
>>16
そうなんですが、まず通えなくなってしまいまして。
学校にいこうとすると吐き気や頭痛に悩まされ
その一ヶ月で7キロやせました。
病院は通っても、なんだか意味がない気がしてました。
そうですね、今は生きるためにもバイトですね。
学校に入りなおすってのも、ちょっと今からだと
遅いので再来年まで勉強すれば、なんとかなるかもって思いました。

>>17
あー、才能とかはないんですギャンブル大好きだし。
高校時代に貯めたお金はギャンブルの勝ち分なんですよ。
確かに、これだと甘えてないですねw
でも、自分の進路と言うか未来を、こうやって人に教えを被っているので
俺の中では、これが甘えなんですよ。
どうしたらいいかなんて誰も教えてくれないし、一人でできる事には
限界あるし。

>>19
いや、友達が俺と同じような状態からギャンブルに手を出して
現在100万の借金をしてるので、ギャンブルはできないっす。マジで。

>>20
そうですね、半年でもいいからそういうところで心身鍛えるのも
かなり良い方法かもしれないですね。
俺には胸張って宝だと言えるものも何もないし。
ただ、家を借りてるからわざわざ寮にいくと家賃が無駄では?と
ちょっと思ってしまいました

23 :マジレスさん:04/10/23 07:59:04 ID:VSfVptE+
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1096831197/464-

24 :フリーター18号:04/10/23 12:01:06 ID:PgpF8pgt
>>21
私も、パソもエアコンもありましたし、パソは寝るとき意外は稼働してましたが、それでもやっぱり…いい暮ししてますね〜>>1さん

25 :マジレスさん:04/10/24 01:04:39 ID:6Vs0IKyU
>>1 18歳だろ? まだまだ青春。気付くと俺みたいに30前になってるもんなの。
チンコは立つうちに使っとけよ。それが青春だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)